Как я судился с Роспотребнадзором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaplakalivan
24.07.2017 - 15:09
1
Статус: Offline

Приколист

Очень достойный пост. Спасибо! И как вы умудряетесь так долго выжидать, так терпеливо планировать, видеть на перспективу и в течение всего этого долгого процесса не забывать всех мелочей? Это как дом строить, в таком подвешенном состоянии долгое время находиться, ожидая результат. Наверное, нужен особый склад характера, далеко не все так смогут.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 15:23
3

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 24.07.2017 - 15:09)
Очень достойный пост. Спасибо! И как вы умудряетесь так долго выжидать, так терпеливо планировать, видеть на перспективу и в течение всего этого долгого процесса не забывать всех мелочей? Это как дом строить, в таком подвешенном состоянии долгое время находиться, ожидая результат. Наверное, нужен особый склад характера, далеко не все так смогут.

Дело в том, что подобные дела, как правило, решаются двумя способами:
1. С наскока. Показал ошибки исполнителю, предложил компромисс, например: ты не пишешь протокол, вместо него выдаёшь предписание об устранении замечаний, мы пишем в ответ, что все устранили и все довольны - у нас нет последствий в виде привлечения по КОАП , ты отчитался перед начальством о проделанной работе.
Умные исполнители на такое соглашаются сходу, дураки встают в амбицию.

2. Если не работает первый метод, включается второй - долгая осада методом итальянской забастовки. Все делается максимально по процедуре и инструкции, все сроки тянутся до конца, все этапы обжалования проходятся строго поочередно.

Поскольку КОАП предусматривает определённый срок давности, часто этого хватает, чтобы выйти за его пределы.

К сожалению, многие ведомства, в том числе и Роспотребнадзор, во время очередной правки КОАП пробили себе максимальный годовой срок давности.
Когда-то в легендарные времена раннего Путина срок везде был по 2 месяца, было очень удобно работать.

И даже вне зависимости от срока давности противоположная сторона от такого темпа рассмотрени постепенно теряет интерес к делу - прочую работу ведь с них никто не снимает?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 15:47

[^]
kirillsk
24.07.2017 - 15:26
9

Приколист

К сожалению основная масса наших граждан не в состоянии не материально, не морально отстаивать свои права и т.п. вещи в судах. Услуги юристов не дешевы, годами таскаться по судам и доказывать что ты прав тоже то еще удовольствие, которое далеко не каждый выдержит. Соответственно пока так будет будет и правовой беспредел со стороны гос.структур, а так же банально со стороны тех кто как бы "сильнее". Что то будет меняться только с качественным развитием гражданского общества, а так же с общим увеличение благосостояния, это явно процесс не быстрый, а жаль.

[^]
cvoboden797
24.07.2017 - 15:28
0

Хохмач

"не стоит недооценивать предсказуемость тупизны" ©

[^]
borboss
24.07.2017 - 15:32
0

Приколист

Красава, апладирую стоя.

[^]
Saisary
24.07.2017 - 15:59
5

Ярила

Уважаемые ЯПовцы, это твАриться везде и повсеместно. В регионах и в центральных городах, с участием госучреждений и простых ИПшников. Куча туевых проверяющих, от заключений договоров на медоследование (не прошел-отстранение от работы), но проходил комиссию самостоятельно, в сроки. И я не виноват, что нет единой медицинской системы, где можно осмотреть, кто и когда сдавал кровь и делал ФЛГ. Но это полбеды.
Еще пылесборники к станку для сверления, который используется раз-два в год, плюс вытяжки, тепловые завесы и т.п. в цехах, которые простаивают в отсутствии заказов и загруженности.
Судимся в Арбитраже 5 (пятый, Карл) год с госструктурой- никто не принимает решение, все боятся ибо деньги из бюджета. Нанимали экспертов независимых, суд не принял.
В общем, армия проверяющих чиновников, как стая падальщиков, превышает население, блага производящих. Ну а судебная система в этом тупо погрязла, на годы и годы вперед.
Еррер полный.
ТСу браво. ПлюZz!

Это сообщение отредактировал Saisary - 24.07.2017 - 16:00

[^]
ТемкаАртемка
24.07.2017 - 16:10
-1

Весельчак

пока проверяльщики с беспонтовыми штрафами сами вдруг не станут ими награждатся,ничего не изменится...борьба фуфло,проще в кабак пенсионерок сводить и успокоится

[^]
Warq
24.07.2017 - 16:26
8

Ярила

Я в банке работал более 20 лет.
Каждый год отправляли на диспансеризацию в поликлинику, а иногда приглашали врачей в сам банк.

И как-то пришла на проверку СЭС.

Насколько помню, предъявы были следующие:

1) Вы не правильно проходили диспансеризацию. У вас мониторы ЭЛТ, а это уже ионизирующее(!) излучение, а значит врачей надо проходить больше, и оплата за это вдвое больше.
А что делать с теми, у кого дома ЭЛТ-телевизоры?

2) У вас на территории растёт амброзия.
Нашли кустик, - молодцы. Бля, пройдитесь 100 метров дальше, до пустыря местного ДРСУ - там её заросли.

Про диспансеризацию: в какой-то год, как раз к её началу, приболел х.з. чем - в глазах двоилось, нарушение координации движения, еле мог ходить.
Кое-как дотопал до врача, рассказал симптомы. Та внимательно всё записала, а потом сказала "Следующий!". На диспансеризации просто собирают статистику по заболеваниям - для отчетности.

Так я наконец понял - штрафуют не виновных, а тех, кто может заплатить.

P.S. Всё это было в конце 90-х - начало 2000-х.

[^]
VovanNN55
24.07.2017 - 16:29
2

Ярила

"Выражение лица сотрудницы Роспотребнадзора было такое, как будто заговорил портрет Владимира Владимировича Путина, висевший на стене."
Это надо запомнить, применю где нибудь! gentel.gif

[^]
Schettino
24.07.2017 - 16:40
0

Robin of Locksley

Цитата (IvanMD @ 24.07.2017 - 00:02)
Август 2017
У Вас щели половые пылью покрыты

и мохом зарОсли... gigi.gif

[^]
Warq
24.07.2017 - 16:45
0

Ярила

Я вообще не против проверок, но чтобы они были по делу и без вымогательства.

Взять, к примеру, недавнюю тему на ЯП Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе глазами очевидцев и посты типа "А где были надзорные органы?"

У нас беда в том, что наше законодательство вцелом не регулирующее/поошряющее, а запретительное.

Это сообщение отредактировал Warq - 24.07.2017 - 16:48

[^]
VovanNN55
24.07.2017 - 17:02
2

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 24.07.2017 - 15:09)

На самом деле, как ни странно, всё очень просто - профессионал, на своём месте, вот и всё. А сейчас, как говорил Михаил Задорнов - мы живём в эпоху коекакеров. Собственно - профессионал поимел коекакеров.

[^]
666
24.07.2017 - 17:03
1

Ярила

Цитата
А вот теперь всё.

Ну я бы не был так уверен - чем ещё заниматься чинушкам на работе, как не плодить бредятину? Для появления умных мыслей прежде всего умная голова нужна, а с этим у них 146% напряженка.

А вот измором брать - святое дело обосновать своё наличие на работе. Мы это при боданиях с налоговиками проходили.

[^]
Semakr
24.07.2017 - 17:09
2

Юморист

Какая нах производительность труда?
Занимаемся тем, что пишем протоколы и оспариваем.
Грустно, конечно, наблюдать за происходящим.
Автору восхищение за свои действия!

[^]
GenrichIV
24.07.2017 - 17:15
7

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 24.07.2017 - 00:07)
Рассказ типа про то, как Добро побеждает Зло!
Но.. В итоге мы превратимся в подобие СШП, где все со всеми судятся, где все со всеми в переговорах, а ЖИРУЮТ юристы!

Пусть лучше жируют толковые юристы, чем чинуши.
По теме: у меня как у ип на торговой точке в 2014г была проверка. Выписали 10 000. я отбивал эти деньги за 2-3 дня работы и поэтому заплатил. Ну не мог я бегать по судам, больше бы потерял времени-денег. Этим твари и пользуются.

Во, бля! Еще вспомнил. в 2015 году меня экологи проверяли. Кто со мной общается - в курсе, в начале 2015го я бизнес свернул, но ип не закрыл. Оставил вид - деятельность в области фото.
Экологичка говорит - где договор на вывоз ТБО - выношу из дома договор(квартирный). Она - этот не подходит. Я - почему? Она - куда отходы от деятельности деваете? Я - нет отходов, пришла заявка через сайт сфотографировать таракана, я фотографирую на ЦИФРОВОЙ фотоаппарат, снимок записывается на КАРТУ ПАМЯТИ, отсылаю снимок заказчику на ЭЛЕКТРОННУЮ почту, получаю деньги на расчетный счет.
Вы бы видели ее лицо rulez.gif

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 24.07.2017 - 17:26

[^]
Gerzog
24.07.2017 - 17:17
1

Приколист

Нужно фиксировать аудио или видео "подмигивания и угрозы" - после обещания обнародовать должны отстать

[^]
Гигантсекса
24.07.2017 - 17:28
0

sarccamshot

Цитата
Пусть лучше жируют толковые юристы, чем чинуши.

А то, что толковые юристы государственной практики создают условия для работы юристов частной тебя не заботит? Повышая ценой наказания цену услуг например.

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 24.07.2017 - 17:29

[^]
Asbestobeton
24.07.2017 - 17:33
0

Юморист

Цитата (МореСочи @ 23.07.2017 - 22:03)
Читается на одном дыхании как триллер!
Действительно красавчик!

Поддержу Вас. Если будет продолжение, оставьте в подписчиках. и да, слог у Вас хорош и складен. Читается очень легко и доступно.

[^]
deb54
24.07.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Warq @ 24.07.2017 - 16:45)
Я вообще не против проверок, но чтобы они были по делу и без вымогательства.

Взять, к примеру, недавнюю тему на ЯП Пожар в торговом центре РИО на Дмитровском шоссе глазами очевидцев и посты типа "А где были надзорные органы?"

У нас беда в том, что наше законодательство вцелом не регулирующее/поошряющее, а запретительное.

Где-нибудь на Луне многие проверки можно было бы заменить страховкой, тогда уже страховая будет ходить с инспекциями и исходя из обстоятельств будет назначать страховой взнос, тогда предприниматель будет мотивирован деньгами выполнять все эти требования.

[^]
ACKEP
24.07.2017 - 17:49
5

Ярила

За лампы нас как-то раз наказали. И да - 100 000 был штраф. А ещё раз наказывали за температурный режим холодильника. Подходит проверяющий к холодильнику, открывает его и начинает проверять содержимое. У него на это уходит минут 5. Потом он отходит и сразу же подходит другой проверяющий и пишет нарушение - температура холодильника выше нормы. Все наши попытки доказать, что до этого холодильник держали открытым сами же проверяющие ни к чему не привели. Жаль камера на этот холодильник направлена не была.

[^]
Seguramigo
24.07.2017 - 18:02
2

Ярила

У меня один вопрос - а почему автор текста не пошел дальше? Ну, как юрист, мог бы найти оьоснования подать жалобу на действия госорганов, доведя дело до логичных увольнений? Это еще круче морока, но... Если ее избегать
. то для таких вот ушлепков все будет кончаться максимум лишением премии... А надо так, чтобы запоминалось надолго. Не ради Вас лично - ради всех. Потом и Вас трогать не будцт, потому что другой юрист трахнет их по серьезному за другую борзость...

[^]
RegionZemlya
24.07.2017 - 18:17
0

Ярила

А не проще было - согласно подмигнуть в ответ, пригласить завтра, завтра принять со специальными госслужащими другой очень кокретной службы.

Автор - одари наименованием Санпина по которому должны списки на прививки подавать.

В жизни была прикольная предъява от энергетиков: мол ваш двигатель сгорел и как источник повышенной опасности погубил жизнь нашей молодой и красивой ТП (трансформаторной подстанции) - извольте оплатить похороны красавицы и покупку новой. Юрист наш была прислана на работу в организацию от конкретного человека и претензию переправила мне. Я спросил Директора какого собственна МПХ. Директор сказал ты всё можешь ты же профессионал, а она юрист (и возможно дочь юриста).

Открыл Кодекс и наваял ответ на тему - ваша красивая, но коварная ТП воспользовалась наивностью нашего двигателя и как источник повышенной опасности убила к ебеням наш двигатель на что зуб даю любого спеца вашей энергетической компании извольте оплатить похороны прежнего и покупку нового двигателя.

Хватило ума у энергетиков в суд не пойти.

[^]
ghettogirl
24.07.2017 - 18:21
1

Настенька

Спасибо, коллега, за познавательный текст. К сожалению про отсутствие толковых юристов в госструктурах правда. Часто сталкиваюсь с ФНС и Росреестром, у них на 10 беспонтовых, мнящих о себе хз что юристов, один толковый юрист, на котором посредством типа консультаций ездят все остальные. И очень часто юристами в госструктурах являются вообще не юристы, особенно среди руководителей отделов такое рпспространено.

[^]
Шахматист2
24.07.2017 - 18:21
0

Ярила

мда, печально все

[^]
Silver867
24.07.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 24.07.2017 - 18:02)
У меня один вопрос - а почему автор текста не пошел дальше? Ну, как юрист, мог бы найти оьоснования подать жалобу на действия госорганов, доведя дело до логичных увольнений? Это еще круче морока, но... Если ее избегать
. то для таких вот ушлепков все будет кончаться максимум лишением премии... А надо так, чтобы запоминалось надолго. Не ради Вас лично - ради всех. Потом и Вас трогать не будцт, потому что другой юрист трахнет их по серьезному за другую борзость...

У меня нет задачи спасти человечество.

Была задача отбиться от проверки без последствий - я ее выполнил.

Не я решаю, что с ними делать в данном случае - а заказчик.
А заказчику надо, чтобы его просто не трогали и не мешали работать. Только и всего.

Жалоба по итогам будет - читайте внимательнее текст.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90576
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх