Как я судился с Роспотребнадзором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
24.07.2017 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (steff1289 @ 24.07.2017 - 13:47)
Да уж. Спасибо автору что смог. В защиту коллег могу сказать одно, у нас нет юридического образования. Мы по диплому врачи медико-профилактического дела. Крайне не хватает навыков юриста, но тем не менее, не знание 294 ФЗ, а тем более его последних изменений - это стыд и позор. Установка на плановые проверки есть, но она соблюдается не всегда и не всеми(касаемо штрафов,а теперь и как меры - предупреждение, по любой ст. КоАП РФ). Да, автор, не забывай, что до 80% сотрудников Роспотребнадзора это дамы и крайне редко мужчины возрастом от 60 до 65 лет, которые спят и видят выход на пенсию, а он у нас с прошлого года в 65 лет и которые уже физически не могут, да и не хотят воспринимать все изменения в законодательстве. По поводу коррупционной составляющей - "подмигивания", "вымогательства" - есть полиция и не надо стесняться (ОБЭП), я не уверен что коллеги так запросто, да еще и при плановой проверке ходят и "подмигивают". Если нарушения явно не представляют угрозу жизни и здоровью граждан, то можно ограничиться общей ст. 6.3 КоАП РФ и предупреждением, тем более если поднадзорные  бюджет. А так да, за коллег стыдно, иногда нужно уметь пойти на компрмисс, а не лезть в бутылку

Им предлагали компромисс в самом начале. Мы же не звери.
Отсутствие административки на юрлицо в обмен на предписание устранить.
Они гордо отказались, заявив, что лучше с ними не спорить, а то иначе… и все завертелось.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 14:12

[^]
Amok555
24.07.2017 - 14:08
1

Ярила

Вот они все такие тупые.. Потому такая хуйня везде и происходит. Есть и Судьи такие...

Сегодня в суде по Системе и Роснефти суд признал отсутствие нарушений в составлении нотариального акта по почте в аутлуке в связи с тем, что существующие нарушения - допустимы. Т.к. нотариус "спешил и боялся риска заражения компьютера вирусами WannaCry и Petya"...

К слову это было единственное, хоть какое-то доказательство по иску на 170 млрд.р. Без этого иск рассыпается как карточный домик.

Ну а о том, как фальсифицируется отправка по почте писем - мы все знаем. Ну и как производился осмотр в "аутлуке", без пароля и логина на почту осматриваемого лица, безо всяческих разрешений - я уж молчу. Смотришь на такое и понимаешь - иск сфальсифицирпован с самого начала и до конца. Судьи куплены.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.07.2017 - 14:12

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:11
1

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 14:03)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 15:49)
Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 13:30)
Что-то с трудом вериться в некоторые моменты, например:
«- Вы должны выдать один экземпляр акта представителю проверяемого юридического лица, на который мы можем подать свои возражения в течение 15 дней.
- Где такое написано?
- Такое написано в Административном регламенте исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Слышали про такой?
- Вроде бы есть такой…
- Давайте откроем его и почитаем, в разделе «Права лица, в отношении которого проводится проверка».».
Очень сомневаюсь, что федеральный чиновник, не составил акт проверки в двух экземплярах и не вручил его ЮЛ, и белее того не знают об этом, учитывая, что данное требование изначально установлено Федеральным законом №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав ЮЛ и ИП…», а потом уже административным регламентом, упоминаемым ТСом. При этом, ТС вообще ни разу не сослался на указанный федеральный закон, хотя исходя из текста, при проведении проверки были допущены грубые нарушения, перечень которых установлен все тем же 294-ФЗ.

Они свой регламент вообще не читали - не царское это дело.

Я обычно ссылаюсь именно на ведомственные регламенты - к ним у чиновником более трепетное отношение, чем в ФЗ, так как подписаны они вышестоящим начальством.

Как вы наверное знаете. все регламенты пишутся в соответствии с федеральным законодательством и не должны противоречить ему. А зачем вообще оспаривать факт правонарушения, если исходя из вашего текста, был нарушен порядок проведения проверки, оформления результатов проверки и привлечения к административной ответственности?

Не оспаривает факт правонарушения только тот, кто согласен с тем, что что-то нарушил.
Мы были не согласны. И доказали это в суде.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 14:18

[^]
АлексейNF
24.07.2017 - 14:12
0

Шутник

представляю какое моральное удовлетворение получил автор.Красавчик.

[^]
Garik499
24.07.2017 - 14:13
0

Ярила

Silver867
Цитата
Меня бы оттуда уволили бы через месяц
Так как взяток бы не брал, и засылать долю наверх было бы не с чего…

Юристконсульту никто и не давал бы взяток, так что не уволили бы)

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 24.07.2017 - 14:08)
Вот они все такие тупые.. Потому такая хуйня везде и происходит. Есть и Судьи такие...

Сегодня в суде по Системе и Роснефти суд признал отсутствие нарушений в составлении нотариального акта по почте в аутлуке в связи с тем, что существующие нарушения - допустимы. Т.к. нотариус "спешил и боялся риска заражения компьютера вирусами WannaCry и Petya"...

К слову это было единственное, хоть какое-то доказательство по иску на 170 млрд.р. Без этого иск рассыпается как карточный домик.

Ну а о том, как фальсифицируется отправка по почте писем - мы все знаем. Ну и как производился осмотр в "аутлуке", без пароля и логина на почту осматриваемого лица, безо всяческих разрешений - я уж молчу. Смотришь на такое и понимаешь - иск сфальсифицирпован с самого начала и до конца. Судьи куплены.

Это дело политическое - там все будет решаться наверху. Судья только оформит решением соответствующее ЦУ.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 14:13

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.07.2017 - 14:13)
Silver867
Цитата
Меня бы оттуда уволили бы через месяц
Так как взяток бы не брал, и засылать долю наверх было бы не с чего…

Юристконсульту никто и не давал бы взяток, так что не уволили бы)

Юрисконсультом мне было бы неинтересно - сидеть исправлять вал подобного говна за некомпетентными исполнителями? За их зарплату?
Увольте…
Это работа для студента 5 курса, которому нужна запись в трудовой или стаж госслужбы для поступления потом на более хорошую должность.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (АлексейNF @ 24.07.2017 - 14:12)
представляю какое моральное удовлетворение получил автор.Красавчик.

Скажем так, поначалу.

Потом мне было уже откровенно скучно, так как я понял уровень компетенции противной стороны и мне уже было неинтересно им оппонировать.

[^]
Amok555
24.07.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 14:13)
Цитата (Amok555 @ 24.07.2017 - 14:08)

Это дело политическое - там все будет решаться наверху. Судья только оформит решением соответствующее ЦУ.

Не на самом, но наверху. К сожалению это дело разрушает государство и отнимает у нас всех очень много денег.

Я думаю за этим делом будет интересно посмотреть, как пойдут апелляции. Дело, скорее всего, рассыпется. Посмотрим)

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:21
2

Ярила

Вообще сейчас создалась интересная коллизия - у них там лежит акт проверки от апреля 2016, все положения и выводы которого признаны судами незаконными.

По-хорошему, им его надо отменять как минимум.
И проводить воспитательную работу с непосредственными исполнителями fuck.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 14:21

[^]
SergeVRmf
24.07.2017 - 14:23
1

Приколист

ТС, спасибо за рассказ!
Читается на одном дыхании, как детектив.
Не забрасывайте это дело (писать) - текст легко понимаем не-юристом, что дорогого стоит.

[^]
ЯПлоко
24.07.2017 - 14:26
0

что не день, то поебень...

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 16:00)
Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 13:57)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 15:37)

Во-первых, во всех государственных структурах, осуществляющих государственный контроль, тем более федеральный, тем более в городе федерального значения, установлены компьютерные справочные правовые системы «Консультант+» или «Гарант», либо то и другое.
Во-вторых, чиновников каждые три года проверяют на знание законодательства, в соответствии с которым они осуществляют свою деятельность.
В-третьих, складывается впечатление, что ТС собрал все это воедино из нескольких своих, а может и чужих жизненных ситуаций с неибическим приукрасом сего.

Вы какой-то идеальный мир рисуете - как должно быть.

К сожалению, у нас реальность сильно отличается от регламентов и инструкций.
Я сам был удивлен, когда столкнулся с этой системой вживую - как говорится, расскажи кому - не поверят.

Вот и я не верю, если у них вся работа так построена, то их давно уже должны были вздрючить органы надзора, то бишь прокуратура. Ну не верю и все!

А что может прокуратура? Протест им прислать? Представление об устранении?
Ну, они так же корявым языком отпишутся. Дескать, устранили и виновному объявлено замечание.

Аттестацию они сами у себя проходят и сами себя проверяют на знание законов.
С помощью аттестаций обычно изгоняются из системы не желающие играть по ее правилам, а отнюдь не некомпетентные.

Я вам по секрету скажу, после долгого общения с прокурорскими и нескольких судов с прокуратурой - там тоже далеко не все семи пядей во лбу и блатных назначенцев хватает.

И ни один прокурорский не будет серьёзно конфликтовать с федералами без команды сверху или непосредственного приказа вышестоящего начальства.
А начальство, я уже писал, друг с другом общается… и регулярно одалживается друг у друга.

Ну это все понятно, и про отписки и некомпетентный состав, но не все же поголовно, я так понимаю, вы по всем уровням прошлись... и они все верят в то, что они правы и все делают правильно. Просто не укладывается в голове насколько они некомпетентны, если делают то, что вы описываете. Видимо у нас в регионе с штатами и коррупцией дела обстоят намного лучше.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 14:26)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 16:00)
Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 13:57)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 15:37)

Во-первых, во всех государственных структурах, осуществляющих государственный контроль, тем более федеральный, тем более в городе федерального значения, установлены компьютерные справочные правовые системы «Консультант+» или «Гарант», либо то и другое.
Во-вторых, чиновников каждые три года проверяют на знание законодательства, в соответствии с которым они осуществляют свою деятельность.
В-третьих, складывается впечатление, что ТС собрал все это воедино из нескольких своих, а может и чужих жизненных ситуаций с неибическим приукрасом сего.

Вы какой-то идеальный мир рисуете - как должно быть.

К сожалению, у нас реальность сильно отличается от регламентов и инструкций.
Я сам был удивлен, когда столкнулся с этой системой вживую - как говорится, расскажи кому - не поверят.

Вот и я не верю, если у них вся работа так построена, то их давно уже должны были вздрючить органы надзора, то бишь прокуратура. Ну не верю и все!

А что может прокуратура? Протест им прислать? Представление об устранении?
Ну, они так же корявым языком отпишутся. Дескать, устранили и виновному объявлено замечание.

Аттестацию они сами у себя проходят и сами себя проверяют на знание законов.
С помощью аттестаций обычно изгоняются из системы не желающие играть по ее правилам, а отнюдь не некомпетентные.

Я вам по секрету скажу, после долгого общения с прокурорскими и нескольких судов с прокуратурой - там тоже далеко не все семи пядей во лбу и блатных назначенцев хватает.

И ни один прокурорский не будет серьёзно конфликтовать с федералами без команды сверху или непосредственного приказа вышестоящего начальства.
А начальство, я уже писал, друг с другом общается… и регулярно одалживается друг у друга.

Ну это все понятно, и про отписки и некомпетентный состав, но не все же поголовно, я так понимаю, вы по всем уровням прошлись... и они все верят в то, что они правы и все делают правильно. Просто не укладывается в голове насколько они некомпетентны, если делают то, что вы описываете. Видимо у нас в регионе с штатами и коррупцией дела обстоят намного лучше.

В регионах не знаю, но то, что суды в Питере более склонны судить по закону, чем по звонку - это факт. В Ленобласти с этим все гораздо хуже, там в упор не видят нарушений, если судишься с органами власти. Другой мир.

Полагаю,что в регионах у Роспотребнадзора просто в десятки раз меньше кормовая база, а штаты такие же.
Поэтому приходится сидеть на месте и заниматься грамотным оформлением документов, вместо марафонского "чёса" по бесчисленным магазинам "24 часа".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 14:32

[^]
Diver89
24.07.2017 - 14:31
0

Шутник

Не знаю, что за безграмотные "специалисты" вас там проверяли.
Во-первых, нормативная база обновляется постоянно и есть процедуры, в которых прописано как часто происходит актуализация НД. (У нас в СЭС прописано каждый год полная актуализация НД и проверка на актуальность при проведении лабораторного исследования или при выезде на объект);
Во-вторых, Роспотребнадзор проводит проверку не только маленьких частных магазинчиков и контор, но и фирм с миллионным оборотом капитала (например: Addidas, Nike, Пятерочки, Дикси, алкогольную продукцию, детское питание и т.д.). Проверке так же подвергаются лагеря (очень часто дети травятся едой, которую им готовят), отели (на Кубке Конфедерации работали и днем и ночью) и т.д.
В-третьих при проверке проводится отбор проб, для последующего лабораторного исследования данной пробы на несоответствие ("Вода в санузлах неизвестного качества. Воздух в помещениях – такой же, экспертиза качества воды и воздуха не проводилась."). Это только совершенно безграмотные "специалисты" (В М.О. таких не встречал) могли выдать такое нарушение не проводя отбор проб, без последующего проведения лабораторного исследования и выдачи лабораторией протокола лабораторного исследования, для прикрепления к делу.
Может быть, в Москве и области близко сотрудники к начальству сидят и боятся облажаться, но не встречались мне настолько безграмотные "сотрудники".

И если, что СЭС не только проводит лабораторные исследования на токсичность, вирусы и особо опасные инфекции (ботулизм, холера и т.д.), но так же проверяет клещей , которые снимают заявители с себя или своих родных, на различные заболевания. Только клещей в день происходит 50-60 лабораторных исследований. (Это о полезности СЭС).

И кстати сотрудникам Роспотребнадзора ужесточили сроки м/д проверками и обязали заранее предупреждать о проверке. (Бывали случаи, когда сотрудники приезжали с проверкой в кафе, а кафе уже и нет).

И надеюсь, что вы исправили все замечания, выявленные Роспотребнадзором, а то они через два года придут опять, только уже более подготовленные.

[^]
хермитков
24.07.2017 - 14:33
0

Ярила

красиво. с этими гнидами так и надо. так даже обиднее этим упырям)))

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Diver89 @ 24.07.2017 - 14:31)
Во-первых, нормативная база обновляется постоянно и есть процедуры, в которых прописано как часто происходит актуализация НД. (У нас в СЭС прописано каждый год полная актуализация НД и проверка на актуальность при проведении лабораторного исследования или при выезде на объект);
Во-вторых, Роспотребнадзор проводит проверку не только маленьких частных магазинчиков и контор, но и фирм с миллионным оборотом капитала (например: Addidas, Nike, Пятерочки, Дикси, алкогольную продукцию, детское питание и т.д.). Проверке так же подвергаются лагеря (очень часто дети травятся едой, которую им готовят), отели (на Кубке Конфедерации работали и днем и ночью) и т.д.
В-третьих при проверке проводится отбор проб, для последующего лабораторного исследования данной пробы на несоответствие ("Вода в санузлах неизвестного качества. Воздух в помещениях – такой же, экспертиза качества воды и воздуха не проводилась."). Это только совершенно безграмотные "специалисты" (В М.О. таких не встречал) могли выдать такое нарушение не проводя отбор проб, без последующего проведения лабораторного исследования и выдачи лабораторией протокола лабораторного исследования, для прикрепления к делу.
Может быть, в Москве и области близко сотрудники к начальству сидят и боятся облажаться, но не встречались мне настолько безграмотные "сотрудники".

И если, что СЭС не только проводит лабораторные исследования на токсичность, вирусы и особо опасные инфекции (ботулизм, холера и т.д.), но так же проверяет клещей , которые снимают заявители с себя или своих родных, на различные заболевания. Только клещей в день происходит 50-60 лабораторных исследований. (Это о полезности СЭС).

И кстати сотрудникам Роспотребнадзора ужесточили сроки м/д проверками и обязали заранее предупреждать о проверке. (Бывали случаи, когда сотрудники приезжали с проверкой в кафе, а кафе уже и нет).

И надеюсь, что вы исправили все замечания, выявленные Роспотребнадзором, а то они через два года придут опять, только уже более подготовленные.

Я нигде не писал о бесполезности Роспотребнадзора (СЭС давно уже нет).

Писал лишь только о некомпетентности в КОАП тех, кто законом уполномочен составлять протоколы и выносить постановления.

Через два года пусть приходят и пусть два года готовятся к приходу - милости просим. Встретим так же cool.gif
У нас нет нарушений. А выдуманные из головы мы точно так же оспорим в суде.

[^]
Diver89
24.07.2017 - 14:40
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 14:35)
Цитата (Diver89 @ 24.07.2017 - 14:31)
В-третьих при проверке проводится отбор проб, для последующего лабораторного исследования данной пробы на несоответствие ("Вода в санузлах неизвестного качества. Воздух в помещениях – такой же, экспертиза качества воды и воздуха не проводилась."). Это только совершенно безграмотные "специалисты" (В М.О. таких  не встречал) могли выдать такое нарушение не проводя отбор проб, без последующего проведения лабораторного исследования и выдачи лабораторией протокола лабораторного исследования, для прикрепления к делу.

Я нигде не писал о бесполезности Роспотребнадзора (СЭС давно уже нет).

Писал лишь только о некомпетентности в КОАП тех, кто законом уполномочен составлять протоколы и выносить постановления.

Через два года пусть приходят и пусть два года готовятся к приходу - милости просим. Встретим так же cool.gif
У нас нет нарушений. А выдуманные из головы мы точно так же оспорим в суде.

Да СЭС нет, сейчас ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии. (Просто людям легче для понимания если говорю СЭС).

[^]
ЯПлоко
24.07.2017 - 14:46
0

что не день, то поебень...

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 16:11)
«- Вы должны выдать один экземпляр акта представителю проверяемого юридического лица, на который мы можем подать свои возражения в течение 15 дней.
- Где такое написано?
- Такое написано в Административном регламенте исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Слышали про такой?
- Вроде бы есть такой…
- Давайте откроем его и почитаем, в разделе «Права лица, в отношении которого проводится проверка».».
Очень сомневаюсь, что федеральный чиновник, не составил акт проверки в двух экземплярах и не вручил его ЮЛ, и белее того не знают об этом, учитывая, что данное требование изначально установлено Федеральным законом №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав ЮЛ и ИП…», а потом уже административным регламентом, упоминаемым ТСом. При этом, ТС вообще ни разу не сослался на указанный федеральный закон, хотя исходя из текста, при проведении проверки были допущены грубые нарушения, перечень которых установлен все тем же 294-ФЗ.

Я обычно ссылаюсь именно на ведомственные регламенты - к ним у чиновником более трепетное отношение, чем в ФЗ, так как подписаны они вышестоящим начальством.

Как вы наверное знаете. все регламенты пишутся в соответствии с федеральным законодательством и не должны противоречить ему. А зачем вообще оспаривать факт правонарушения, если исходя из вашего текста, был нарушен порядок проведения проверки, оформления результатов проверки и привлечения к административной ответственности?

Не оспаривает факт правонарушения только тот, кто согласен с тем, что что-то нарушил.

Я вот о чем:

Результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с грубым нарушением установленных Федеральным законом №294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

К грубым нарушениям относится нарушение требований, предусмотренных:

- частью 4 статьи 16 настоящего Федерального закона (в части непредставления акта проверки);

Часть 4 статьи 16 ФЗ:

Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля.

Зачем доказывать свою невиновность если нет доказательств вашей вины?
Или же я не правильно понял и процедура проведения проверки и оформления ее результатов, а также составление протоколов и вынесения постановлений не нарушена?

[^]
zdarovyi
24.07.2017 - 14:53
1

Приколист

Прям сезон сериала посмотрел: "Лучше звоните Солу" alk.gif

[^]
Silver867
24.07.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 24.07.2017 - 14:46)
Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 16:11)
- Где такое написано?
- Вроде бы есть такой…

Я вот о чем:

Результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с грубым нарушением установленных Федеральным законом №294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

К грубым нарушениям относится нарушение требований, предусмотренных:

- частью 4 статьи 16 настоящего Федерального закона (в части непредставления акта проверки);

Часть 4 статьи 16 ФЗ:

Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля.

Зачем доказывать свою невиновность если нет доказательств вашей вины?
Или же я не правильно понял и процедура проведения проверки и оформления ее результатов, а также составление протоколов и вынесения постановлений не нарушена?

Они же дали мне акт под расписку в самом начале.
Другое дело, что для них было откровением наше право дать замечания и возражения к акту в течение 15 дней.

[^]
gpb2000
24.07.2017 - 14:54
1

RealOne

Да, эти государевы чудики совсем с ума сходят. Им дают задание - наказать, покарать, выписать штраф и они ради этого на все бегут. У нас филиалы разбросаны по всей стране, так в Перми постоянно один и тот же ГБДДшник докапывается до перегруза ломовозов - лом груз насыпной и в процессе движения происходит его смещение - у гаишника были такие аргументы - превышение максимально допустимой нагрузки на ось на 50 кг. и штраф - 150 тыс.руб. Опротестовали, хотя и все равно пришлось платить. В другом месте сотрудники местного ФБУ потребовали провести поверку рулетки и оштрафовали за это. Цирк с конями

[^]
zzzzz321
24.07.2017 - 14:56
0

Юморист

Все красиво и правильно написано... но...
Если это не организация у которой есть более менее штатный юрист, а какой то частник. Во сколько ему обойдутся юрслуги, а еще эта волокита и нервотрепка. За роспотребнадзором вслед еще придет вереница таких же проверяльщиков.

[^]
Silver867
24.07.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (zzzzz321 @ 24.07.2017 - 14:56)
Все красиво и правильно написано... но...
Если это не организация у которой есть более менее штатный юрист, а какой то частник. Во сколько ему обойдутся юрслуги, а еще эта волокита и нервотрепка. За роспотребнадзором вслед еще придет вереница таких же проверяльщиков.

Например?

За два с лишним года были только пожарники и Роспотребнадзор.

Внутриведомственные проверки вышестоящего начальства я не считаю - они у всех есть.

А если от всех откупаться - вот тогда к тебе все как раз и пойдут. Они же контактируют друг с другом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.07.2017 - 15:05

[^]
Ganjsta
24.07.2017 - 15:06
2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Я примерно так же в своё время судился с налоговой по транспортному налогу: довны из ИФНС поназаключали договоров на оказание почтовых услуг с шарашками, которые эти уведомления просто пачками на помойку выбрасывали. А потом пришёл судебный приказ ,который я обжаловал. В процесс пришла представитель от ИФНС которая жвачку жевала прям в зале суда... =) Налог я оплатил как только увидел квитанцию с суммой, в процесс принёс квиток об уплате и сроках получения уведомления. Судья предложила ИФНС отозвать иск и сэкономить хотя бы на пошлине, однако ИФНС была тупая как Роспотребнадзор в рассказе ТС. В итоге иск ко мне отменили в полном объёме, задолдженность по налогу с сайта ИФНС исчезла, а вот ПЕНЯ на него осталась. И по сей день. И продолжает прибавляться. =))) Жду коггда меня по ней в суд позовут, мы поднимем дело 100500летней давности и макнём в него ИФНС ещё раз. =)))

[^]
ПапаПаши
24.07.2017 - 15:07
0

Шутник

А затребовать с них (роспотребнадзора) расходы на юриста (нии) и возмещение затрат за неверные решения? Если любить, то по полной... От души!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90577
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх