Как я судился с Роспотребнадзором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeff8
24.07.2017 - 20:51
1
Статус: Offline

Чет как-то незачем.

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 00:38)
Сентябрь 2016

Рассматривают то же дело по спискам в поликлинику во второй раз: поликлиника в ответ на запрос Роспотребнадзра, подавались ли списки, пишет какую-то дичь в стиле «в огороде бузина, а в Киеве дядька»; дескать, план прививок на 2016 год не утвержден, а посему точно невозможно установить, кто в него включен, ибо.... похоже, что главврач сам узнал в первый раз, что ему все находящиеся на его территории организации должны слать списки сотрудников, а он должен их всех прививать от всего, поэтому написал уклончиво (а вдруг самого привлекут за бездействие?).

Сраная бюрократия и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ чинуш, может государство "уронить"..

[^]
kirillsk
24.07.2017 - 20:59
4

Приколист

Кстати еще один момент существует и явно не какой то там не существенный. Наши судьи это тоже лотерея, причем вполне возможно с явным небольшим процентом выигрыша. Как бы некие в последнее время известные всему миру свадебные истории тому пример и это явно не какое то из ряда вон выходящее исключение из правил. Так что можно годами ходить по судам и получить в итоге решение противоречащее чему угодно, что в европейский чтоль идти в итоге всем?
Кстати момент неграмотности и быдлизма чиновничества, можно в какой то степени рассматривать как некое благо, поскольку они и так достаточно успешно обувают трудящееся население, а представьте себе что бы было если бы они были слишком грамотными и юридически подкованными... страшно представить, вроде как смешно, но и грустно одновременно.

[^]
Jeff8
24.07.2017 - 21:12
0

Чет как-то незачем.

На Вести ФМ, надеюсь услышать, как тему беседы с Шотой Горгадзе, я запулил ссылку с описанием, В.Р.Соловьеву и Шоте О.Г...

[^]
foxsv13
24.07.2017 - 21:42
0

Шутник

Может где не прочитал я, а почему бы не сделать звонок в органы и не сообщить о вымогательстве взятки? глядишь и не было всей этой беготни....

[^]
Silver867
24.07.2017 - 21:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (foxsv13 @ 24.07.2017 - 21:42)
Может где не прочитал я, а почему бы не сделать звонок в органы и не сообщить о вымогательстве взятки? глядишь и не было всей этой беготни....

Это не наш метод.
Да и где доказательства? Мало ли кто на что намекает? Эти намёки можно понимать как угодно.

[^]
Илмер
24.07.2017 - 22:02
0

Весельчак

Как это знакомо,почти так над ответчиками в суде изгалялись.На четвёртое заседание с их стороны никто не явился,дело выиграно.А сколько пафоса было в начале.

[^]
detrin
24.07.2017 - 22:12
0

Балагур

Спасибо ТС, интересно было почитать и историю, и комменты.
А по поводу того, что многие не хотят судиться, я думаю это из-за того что многие не верят в благополучный исход. Это примерно как в уличной драке, всегда опасаешься тех кто больше тебя. Нужны первопроходцы, которые и покажут, что не так страшен чёрт, как его малюют.

[^]
FunnyBanana
24.07.2017 - 23:48
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Страдает малый бизнес, мелкие ИП и небольшие предприятия.

а я вообще везучий в этом плане, да так что пришлось закрывать ИП.
хотя у меня и с административкой тоже веселье:

Без 2х месяцев год - оспариваю постановление за встречку которой не было (даже на регистраторе гайцов видно что нарушения не было) дело не рассматривали, сказали "нет оснований не доверять... бла-бла-бла" сперва мировой, затем районный, сейчас в областном дело.. но дабы не иметь сюрпризов заранее оплатил штраф который и оспариваю (потом всё равно верну деньги), да только на прошлой неделе в пятницу судебный пристав арестовала бабки с моей карты за мой оплаченный ранее штраф... когда пришел разбираться показала на дверь, сказав "смотрите часы приёма".
обидно что после уплаты штрафа я отдельно написал в ГИБДД с просьбой подтвердить что штраф оплачен - ответ дан, всё норм (письмо от февраля этого года, а штраф оплатил в октябре прошлого)...

в итоге судебный пристав об исполнительном производстве меня не оповестил ВООБЩЕ (по закону должен был в течении 3х дней), а деньги украл через 4 дня после заведения дела (по закону есть 5 дней на добровольное исполнение постановления).
в итоге сегодня показал ей квитанцию + ответ от ГИБДД, сказали ждать 10 дней когда деньги вернут.

Написана жалоба в прокуратуру, готовятся документы в суд на признание действий судебного пристава незаконными. потом суд с требованием взыскать моральный вред с ФССПРФ и лично с пристава в порядке регресса.

P.S надеюсь скоро наберу материал для полноценного поста и опубликую его тут как инструкцию по борьбе с идиотами.

[^]
jexon77
25.07.2017 - 00:46
0

кэп

Цитата (Silver867 @ 24.07.2017 - 01:13)
Цитата (Барабульк @ 24.07.2017 - 01:10)
Цитата
В таком случае придётся менять 90-95% штата государственных людей, уполномоченных составлять протоколы по КОАП. cool.gif
А на кого?

Оппачки, на кого? То есть ты всерьез говоришь, что пусть лучше у ВЛАСТИ (судя по всему вполне реально власти) будут абсолютно неграмотные, неумеющие и нехотящие работать люди, поставленные возможно туда родственниками или за деньги, чтобы зарабатывать деньги на взятках, вместо того чтобы там НИКОГО не было?

Я вот наоборот считаю, что лучше никого чем некомпетентное быдло, тем более за наш с тобой счет. Ты же тоже налоги платишь... )))

Это уже анархизм - без органов госуправления и контроля не смогло просуществовать ещё ни одно государство в мире.
Лично меня они вполне устраивают - благодаря им у меня есть непаханое поле для работы.
А когда наши граждане в массе своей созреют для того, чтобы судиться, а не давать взятки - будет ещё больше. cool.gif

А когда наши граждане в массе своей созреют...
Вылететь в трубу с судами и получить 3000р компенсации ?
То есть никогда.

[^]
gskm
25.07.2017 - 04:42
2

Ярила

Повезло, что грамотный юрист, с ними тоже дефицит, ну и повезло, что судья встала на вашу сторону. А то, знаете ли, всякое бывает, особенно в нашей стране.
Цитата
Потом они же жалуются на разгул коррупции в России – те же люди, которым дешевле заплатить.

Да это так, а почему организация должна тратить свои деньги, которые лишними не бывают, чтобы доказывать свою невиновность в суде перед такими чиновниками?
Ведь им в ответ ничего не будет, ну уперлись как бараны, ну и что, ну нет состава - ну и что. Ведь так можно разорить любую организацию заставив привлекать грамотных юристов, не за дешево, чтобы отменять бесконечные и безосновательные обвинения и то, если повезет с судьей.
Почему виновные сотрудники роспотребнадзора не понесли соответствующего административного наказания, чтобы в будущем неповадно было "дела шить"?

[^]
nasher072
25.07.2017 - 08:15
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Silver867 аплодирую стоя!!! Они реально охуели уже в край...

[^]
METAH
25.07.2017 - 10:36
7

Ярила

Цитата (Valuj @ 24.07.2017 - 00:02)
И сколько же гос. денег на эту хуйню ушло, страшно представить.

надо чтобы система несла ответственность!
например - вынесли постановление, если виноват человек - штраф. тут все честно. Но если они вынесли его по глупости или незаконно, то штрафовать сам роспотребнадзор.

тогда и только тогда вся эта хуета МАХОМ ЗАКОНЧИТСЯ!
А у нас в гос-ве действие выполняется ради действия, при этом содержаться огромное количество необразованных, глупых и ленивых людей. За мои, между прочим, налоги!
Сука!

[^]
Prince21
25.07.2017 - 11:22
2

Шутник

Аплодирую стоя! Молодец!!! Правильно что не пошли "по-короткому" пути. К сожалению это долгий но принципиальный путь но он того стоит.

У самого ООО, была проверка ФНС выписали штраф на основании "ну мы же не можем без штрафов - тогда скажут что мы плохо работаем". Не судился ((((

[^]
Max04
25.07.2017 - 13:02
1

Ярила

Не все мы юристы, многих законов не знаем. Вот нас и имеют...

Толкового юриста не просто найти, да и расходы на судебные тяжбы большие. Обычному народу проще откупиться...

Это сообщение отредактировал Max04 - 25.07.2017 - 13:06

[^]
Silver867
25.07.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Gusso @ 24.07.2017 - 09:43)
Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 23:59)
"В нашем случае жаловаться надо в районный, причем не по месту проведения проверке, а по месту нахождения вышестоящего Роспотребнадзора"

ТС объясни неюристу, почему именно так? хотя бы намекни, что-ли :))

По месту, где рассматривалась предыдущая жалоба. Головной Роспотребнадзор становится таким же участником дела, как и нижестоящий, и жалоба подаётся в суд по месту нахождения вышестоящего административного органа.

[^]
Kiparis89
26.07.2017 - 03:45
0

Весельчак

Пишите еще такие случаи. Вы еще и писатель толковый =)

[^]
cus1cot
27.07.2017 - 15:22
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 23:59)
Спасибо всем, кто прочитал этот длинный текст.

Смысл его простой: не бойтесь возражать чиновникам, особенно когда вас пытаются привлечь к ответственности незаконно. Не бойтесь писать жалобы и судиться в суде.

Нынешние чиновники, особенно там, где есть, чем поживиться - в массе своей блатные назначенцы: чьи то родственники, друзья, знакомые, сослуживцы. Публика эта в плане знания законов и умения оформлять документы, прямо скажем, не сильна. И желания учиться чему-то нет, ибо не царское это дело и мохнатая лапа в кресло уже посадила.

Впервые настолько близко столкнувшись с системой Роспотребнадзора, я удивился, насколько примитивно она устроена даже в таком большом городе, как Санкт-Петербург – где, казалось бы, нет проблем с квалифицированными кадрами.

И страдают от системы, к сожалению, те, кто не может себе позволить иметь в штате юриста или разово платить сторонней юридической компании за защиту в случае подобных наездов. Платить в течение года с лишним, как в нашем случае.

Страдает малый бизнес, мелкие ИП и небольшие предприятия. Именно они предпочитают откупаться от проверок или безропотно оплачивать штрафы, поддерживая нынешнюю уродливую систему морально и материально. «Дешевле дать на лапу, чем судиться». Да, для многих это так. Потом они же жалуются на разгул коррупции в России – те же люди, которым дешевле заплатить.

История эта не закончена.
Мы пока что взяли тайм-аут, собираем материалы для обстоятельной жалобы в Москву, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Получим последние судебные решения с отметкой «вступили в силу» и отправим.

Особой надежды на нее нет, и скорее всего на нее будет стандартный ответ «проведена проверка, факты, изложенные в жалобе, не подтвердились», потому что любое начальство по мелочам прикрывает своих подчиненных.

Но нам это и не надо – нам достаточно моральной победы над теми, кто хотел нас задавить штрафами год и четыре месяца назад. Свою правоту мы им доказали…

А вот теперь всё.

Совершенно справедливо, в нашей конторе юристы были никакущие (родня босса), поэтому ответы на акты, как внутреннему технадзорщику доводилось писать, правда ростехнадзор пограмотнее. Таких ляпов не было, но кое-что отбить получалось-главное не ссаться от одного вида проверяющих.

[^]
Abkbvjy
27.07.2017 - 16:08
1

Юморист

Юрист красава. У меня адвокат аналогичный был.Я тут с налоговой так же судился.Не поверите,в налоговой они не умнее чем в роспотребнадзоре. Постоянные заморочки со сроками,пенями и т.п. Пристава - еще прикольней. Хотим ,говорят ,наложить исполнительный сбор. Суммы у меня по судам были приличные,и штраф от них тоже некислый вырисовывался. Я и говорю.Давай. Накладывай. Только у меня - адвокат,и дело у налоговой выигранное. Я и твой штраф обжалую - не заржавеет. Перезвонила на следующий день,пляшите,говорит,не буду накладывать. Как бабки на базаре - торгуются. А вообще,сами ни прав толком не знаем,ни законов...

[^]
gbozbei
27.07.2017 - 21:06
1

Хохмач

Консерватория - феерична :)

[^]
Arttmb
28.07.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 23:34)
Вменяли Институту, если излагать простыми словами, следующее:
1. В ламинатном полу есть щели.

загадка:
мы ребята удалые, ищем щели половые!

ответ: тараканысотрудники роспотребпозора.

[^]
qwest32
29.07.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 24.07.2017 - 00:38)
И всю эту сантабарбару устроили ТОЛЬКО из-за того, что ВЫМОГАТЕЛЯМ не дали взятку... мрази ибаные

ИМЕННО!!! moderator.gif
Твари ебаные, и как они, наверно, срутся при одном упоминании - СТАЛИНИЗМА!!! dont.gif
Кстати, ТС - а ты тему ВЫМОГАТЕЛЬСТВА не включал в жалобы? Пусть бы повертели жопами! gigi.gif

Как я судился с Роспотребнадзором

[^]
КИПон
29.07.2017 - 14:52
0

Ярила

Господи, какие счастливые люди, всего то проверка офиса потребнадзором.
Теперь представте через какие терни приходится продираться не конторе а промышленному предприятию. Даже скажем так - относительно успешному промышленному предприятию. Потребнадзор с его санпинами в сравнении с ростехнадзором с его пачками различных правил, фнипов, фз, снип родом из 30х годов тут выглядит как ничего не значащая шелупонь.

[^]
Silver867
29.07.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 29.07.2017 - 14:52)
Господи, какие счастливые люди, всего то проверка офиса потребнадзором.
Теперь представте через какие терни приходится продираться не конторе а промышленному предприятию. Даже скажем так - относительно успешному промышленному предприятию. Потребнадзор с его санпинами в сравнении с ростехнадзором с его пачками различных правил, фнипов, фз, снип родом из 30х годов тут выглядит как ничего не значащая шелупонь.

Принципиальной разницы нет - кого конкретно отбивать от штрафов и какой административный вес у проверяющего органа.

Всё равно всё сводится к компетентности исполнителей, и их умению грамотно составлять бумаги.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.07.2017 - 15:05

[^]
qwest32
29.07.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Arttmb @ 28.07.2017 - 14:20)
Цитата (Silver867 @ 23.07.2017 - 23:34)
Вменяли Институту, если излагать простыми словами, следующее:
1. В ламинатном полу есть щели.
загадка:
мы ребята удалые, ищем щели половые!
ответ: тараканысотрудники роспотребпозора.

Это уже не загадка, это уже ЗАДЕЛ на целый - "Марш неПотребНадзора"! gigi.gif
По АНАЛогии с - "Маршем росСИОНских (о)НАНистов"! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 29.07.2017 - 15:25

[^]
pisto38
29.07.2017 - 15:38
1

Приколист

И на все это тратятся бюджетные деньги faceoff.gif Молодец что поимел их.Они там реально упоротые cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90577
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх