Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulen555
5.06.2017 - 12:15
2
Статус: Offline

Весельчак

Хотелось бы увидеть детальный, толстый, скучный и очень дотошный финансовый отчет за год каждого потраченного рупчика пожертвований каждого прихода. Полная, абсолютная прозрачность должна быть нормой для любой благотворительной организации, в том числе и этой организации.
Хотелось бы узнать, почему всевышний допустил расхищение имущества, денежных средств в млрд. суммах этой организации через банк ПЕРЕСВЕТ?

Это вызовет и доверие к руководству церкви и избавит от соблазна осудить служителей, подозревая в нечестности.

А пока этого нет - критика уместна. Хоть уболтайтесь тут.

Это сообщение отредактировал tulen555 - 5.06.2017 - 12:16

[^]
Checotilla
5.06.2017 - 12:22
-1

Шутник

Не люблю я особо этих бесед, но меня всегда поражали люди, которые вбили себе какие-то "догматы" в голову и принимая их за чистую монету пытаются всем их "проповедовать"... Давайте считать, что доверяем только тем мыслям, для которых есть пруфы. Для меня пруф - это Евангелие, от него и будем отталкиваться.

Итак, начнем..
"Бог не в церкви, Бог в душе"... Ну какбэ да, НО!.. Что такое церковь? Это люди, все верующие люди вместе, вся православная община.. Иисус "создал" церковь (общину) на апостолах. Иисус дал четкие указания на тайной вечери совершать таинство причастия. Как его совершить в душе?

"Храмы - это бизнес-вотчины бизнес-священников".. Ну да, есть нечистоплотные священники. А кто у нас идеален? Были и есть истинно святые подвижники.. Были апостолы, которые отдали все свое и стали истино служить Богу. Как-то спорил с отцом по одному вопросу, я пытался аппелировать, типа "ну так же священник сказал!", а он в ответ произнес гениальную фразу "Ну и что? священник может быть пьяницей, наркоманом, вором.. да кем угодно! НО! Он имеет право отпускать грехи и совершать таинства! Тебе только это от него нужно!". Это не совсем верно, в том плане, что священник как духовный отец должен выступать наставником.. Что вы о них беспокоитесь? каждый спасается сам.. Священник сам по себе, и он будет сам отвечать за свои грехи.. а вы сами по себе, и думать надо только о своей душе..

[^]
GothSky
5.06.2017 - 13:03
0

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 11:59)
Песдец. А почему я должен платить за убранство храмов? Не подскажешь? Я ни в избранность евреев не верю, ни в еврейского бога. Так с какого хуя я их должен содержать на свои налоги? Мне думаешь Сечина мало? Хотя, он тоже, наверняка, богоизбранный.

И да иудаизм и Ветхий завет - не слова синонимы. Ты, прежде чем хуету постить - предмет бы изучил, клоун.

Ты за них и не платишь. С чего ты взял? Я плачу, потому, что я жертвую церкви а ты нет. И налоги твои тут ни при чем. А вообще, если с чем то не согласен - иди в суд, что тут-то раскричался? Я вот рад например, что государство иногда тоже поддерживает церковь, потому, что понимаю важность этого пожертвования. И не считай деньги в чужом кармане. Религия - это такая же неотъемлемая часть нашей жизни, очень важная часть, как и медицина, образование и наука и производство.

Друг, ты прежде чем писать глупости, изучи то, что я изучаю уже давно, живу этим, сдавал соответствующие экзамены. Ты похоже сейчас просто погуглил там что-то, вершки ухватил и говоришь полный бред, невежественный и основанный на личной злобе. Почитай хорошенько, не торопись.
Либо прочитай первую строчку моего поста и не трать свои нервы и время напрасно. Смысла и объективности своими эмоциями ты не несешь, только оскорбления сыпешь. Видно, что тема тебя задевает, но лучше смирись и успокойся. Каждый серьезный вопрос, особенно такой, как религия, которая существует тысячелетиями, требует глубокого подхода. Дилетанство и тупая нетерпимость тут не пройдут, выглядят глупо. У нас есть более чем веские основания для нашей веры.

Это сообщение отредактировал GothSky - 5.06.2017 - 13:04

[^]
izabo
5.06.2017 - 13:10
1

Шутник

Цитата (Checotilla @ 5.06.2017 - 12:22)
Не люблю я особо этих бесед, но меня всегда поражали люди, которые вбили себе какие-то "догматы" в голову и принимая их за чистую монету пытаются всем их "проповедовать"... Давайте считать, что доверяем только тем мыслям, для которых есть пруфы. Для меня пруф - это Евангелие, от него и будем отталкиваться.

Итак, начнем..
"Бог не в церкви, Бог в душе"... Ну какбэ да, НО!.. Что такое церковь? Это люди, все верующие люди вместе, вся православная община.. Иисус "создал" церковь (общину) на апостолах. Иисус дал четкие указания на тайной вечери совершать таинство причастия. Как его совершить в душе?

"Храмы - это бизнес-вотчины бизнес-священников".. Ну да, есть нечистоплотные священники. А кто у нас идеален? Были и есть истинно святые подвижники.. Были апостолы, которые отдали все свое и стали истино служить Богу. Как-то спорил с отцом по одному вопросу, я пытался аппелировать, типа "ну так же священник сказал!", а он в ответ произнес гениальную фразу "Ну и что? священник может быть пьяницей, наркоманом, вором.. да кем угодно! НО! Он имеет право отпускать грехи и совершать таинства! Тебе только это от него нужно!". Это не совсем верно, в том плане, что священник как духовный отец должен выступать наставником.. Что вы о них беспокоитесь? каждый спасается сам.. Священник сам по себе, и он будет сам отвечать за свои грехи.. а вы сами по себе, и думать надо только о своей душе..

Все правильно, конечно Вы говорите, но картинка в итоге получилась странная. Значит все прихожане должны быть очень сознательными и мудрыми, и дружно закрывать глаза на грехи священства, а пастыри в отношении к пастве ничего не должны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olse
5.06.2017 - 13:22
3

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 13:03)
Песдец. А почему я должен платить за убранство храмов? Не подскажешь? Я ни в избранность евреев не верю, ни в еврейского бога. Так с какого хуя я их должен содержать на свои налоги? Мне думаешь Сечина мало? Хотя, он тоже, наверняка, богоизбранный.

И да иудаизм и Ветхий завет - не слова синонимы. Ты, прежде чем хуету постить - предмет бы изучил, клоун.

Ты за них и не платишь. С чего ты взял? Я плачу, потому, что я жертвую церкви а ты нет. И налоги твои тут ни при чем. А вообще, если с чем то не согласен - иди в суд, что тут-то раскричался? Я вот рад например, что государство иногда тоже поддерживает церковь, потому, что понимаю важность этого пожертвования. И не считай деньги в чужом кармане. Религия - это такая же неотъемлемая часть нашей жизни, очень важная часть, как и медицина, образование и наука и производство.

Друг, ты прежде чем писать глупости, изучи то, что я изучаю уже давно, живу этим, сдавал соответствующие экзамены. Ты похоже сейчас просто погуглил там что-то, вершки ухватил и говоришь полный бред, невежественный и основанный на личной злобе. Почитай хорошенько, не торопись.
Либо прочитай первую строчку моего поста и не трать свои нервы и время напрасно. Смысла и объективности своими эмоциями ты не несешь, только оскорбления сыпешь. Видно, что тема тебя задевает, но лучше смирись и успокойся. Каждый серьезный вопрос, особенно такой, как религия, которая существует тысячелетиями, требует глубокого подхода. Дилетанство и тупая нетерпимость тут не пройдут, выглядят глупо. У нас есть более чем веские основания для нашей веры.

Конечно меня задевает. Меня задевает то, что взрослые люди в 21 веке по прежнему верят в какого-то дядьку с нимбом который сидит на небушке и за всем следит и все создал. Я могу объяснить с научной точки зрения, почти любое явление. А ты - глупый шарлатан. Экзамены он сдавал, ну надо же. Я вот матан сдавал, но это меня совсем не делает математиком. Так же как и твоя дешевая пропаганда не делает тебя святым.

И да. на мои налоги и на моей земле куча ряженных клоунов жрет в три горла. И это реально так. Русь крестили насильно. И это тоже реально так. Выбери Володька себе в жены не гречанку, а муслимку - ты бы сейчас тут о вреде свинины пел, да?

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 13:24
2

Шпаломётчик

Ты за них и не платишь. С чего ты взял? Я плачу, потому, что я жертвую церкви а ты нет.

Все жертвуют церкви.
Сколько всевозможных грантов получили дядьки в платьях не пробовали поискать информацию?
Или вот в Брянске несколько лет назад собирали со всех бюджетников города "на храм" по тысяче рублей под угрозой увольнения или лишения премий?
Про это все слышали, кроме таких ПГМщиков как вы...

Или вот вместо школы на специально для неё выделенном участке в моем поселке построили сарайсклизмойхрам и мне приходится возить детей в соседний поселок в школу, это нормально?
А кто платит за охрану главпопа, перекрытие городов для его проезда и отдельных бронепоездов для его передвижения?

Вот вы вроде пишете понятные слова, но по смыслу получается такая непробиваемая хуета, что даже оппонировать вам нет желания, т.к. кроме эфимерной идеальности и непогрешимости своей субкультуры вы не признаете более ничего.
А ведь и за православием, и за другими религиями (неправильными, с ваших слов) хвост разной степени некрасивых деяний тянется очень далеко.
Да вы и сами это прекрасно знаете.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.06.2017 - 13:28

[^]
GothSky
5.06.2017 - 13:46
-3

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 13:24)

Ты за них и не платишь. С чего ты взял? Я плачу, потому, что я жертвую церкви а ты нет.

Все жертвуют церкви.
Сколько всевозможных грантов получили дядьки в платьях не пробовали поискать информацию?
Или вот в Брянске несколько лет назад собирали со всех бюджетников города "на храм" по тысяче рублей под угрозой увольнения или лишения премий?
Про это все слышали, кроме таких ПГМщиков как вы...

Или вот вместо школы на специально для неё выделенном участке в моем поселке построили сарайсклизмойхрам и мне приходится возить детей в соседний поселок в школу, это нормально?
А кто платит за охрану главпопа, перекрытие городов для его проезда и отдельных бронепоездов для его передвижения?

Вот вы вроде пишете понятные слова, но по смыслу получается такая непробиваемая хуета, что даже оппонировать вам нет желания, т.к. кроме эфимерной идеальности и непогрешимости своей субкультуры вы не признаете более ничего.
А ведь и за православием, и за другими религиями (неправильными, с ваших слов) хвост разной степени некрасивых деяний тянется очень далеко.
Да вы и сами это прекрасно знаете.

Эти вопросы вы должны задавать тем, кто таким преступным образом деньги собирал. Где были эти люди, когда власти их обирали? Почему они дали деньги? Я вот этих подробностей не знаю, так же не знает о них и церковь, которая просто просила помочь финансово.
Все вопросы задавайте властям. Я вот лично не против, если государство пожертвует церкви определенную сумму. Я гражданин России, православный верующий и имею точно такие же права и свободы, как и вы. И я доволен, что мою церковь власть поддерживает.

Что касается обвинений в строительстве храмов вместо школ, тут я не склонен вам верить на слово. Наверняка проблема глубже, а вы просто и выдаёте желаемое, за действительное, поверхностно судите. Влюбом случае, эти вопросы не церковь решает, а власти страны.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 14:13
-3

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 13:22)

Конечно меня задевает. Меня задевает то, что взрослые люди в 21 веке по прежнему верят в какого-то дядьку с нимбом который сидит на небушке и за всем следит и все создал. Я могу объяснить с научной точки зрения, почти любое явление. А ты - глупый шарлатан. Экзамены он сдавал, ну надо же. Я вот матан сдавал, но это меня совсем не делает математиком. Так же как и твоя дешевая пропаганда не делает тебя святым.

И да. на мои налоги и на моей земле куча ряженных клоунов жрет в три горла. И это реально так. Русь крестили насильно. И это тоже реально так. Выбери Володька себе в жены не гречанку, а муслимку - ты бы сейчас тут о вреде свинины пел, да?

Верят, тем не менее и будут верить потому, что Бог есть и Его люди Его знают. Кстати, изображения Бога нет в нашей церкви, поскольку Он бесплотен. Не знаю, где ты взял дядьку с нимбом) У нас он изображен на иконах только в том виде, в котором видимым образом являлся людям: например в виде трёх ангелов, голубя, Иисуса Христа.

С научной точки зрения даже великие учёные не могут объяснить множество явлений материального мира, что уж говорить о мире нематериальном. Кто делает такие заявления, вызывает сомнения в своей адекватности... Это похоже на манию величия.

Путин тут абсолютно ни при чем, я Православный ещё с тех времён, когда о Путине не знали. Если он пойдет против Создателя, мы ему скажем об этом. У нас нет другого авторитета, кроме Бога.

[^]
Calmaro
5.06.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 03:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день sm_biggrin.gif

А у меня шабат в прошлую субботу был, один хуй жена въябывать дома заставила. Говорит писюн твой сто раз видела нихуя ты не еврей.

[^]
olse
5.06.2017 - 15:28
2

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 14:13)
Цитата (olse @ 5.06.2017 - 13:22)

Верят, тем не менее и будут верить потому, что Бог есть и Его люди Его знают. Кстати, изображения Бога нет в нашей церкви, поскольку Он бесплотен. Не знаю, где ты взял дядьку с нимбом) У нас он изображен на иконах только в том виде, в котором видимым образом являлся людям: например в виде трёх ангелов, голубя, Иисуса Христа.

С научной точки зрения даже великие учёные не могут объяснить множество явлений материального мира, что уж говорить о мире нематериальном. Кто делает такие заявления, вызывает сомнения в своей адекватности... Это похоже на манию величия.

Путин тут абсолютно ни при чем, я Православный ещё с тех времён, когда о Путине не знали. Если он пойдет против Создателя, мы ему скажем об этом. У нас нет другого авторитета, кроме Бога.

Путин конечно не при чем. Я вообще-то о князе Владимире. А ты я смотрю экзамены то каким-то противоестесственным образом сдавал, да?

[^]
olse
5.06.2017 - 15:40
2

Главстаршина

В догонку.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1609277.html

Вот из-за таких как ты до сих пор живо религиозное мракобесие.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 16:25
-1

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 15:28)

Путин конечно не при чем. Я вообще-то о князе Владимире. А ты я смотрю экзамены то каким-то противоестесственным образом сдавал, да?

Апостол Андрей Первозванный был и проповедовал вблизи наших территорий задолго до Владимира, он уже посеял первые ростки тогда.

Вот и я думаю, при чем тут Путин. Тем не менее, промыслом Божиим, именно христианство пришло на Русь и было воспринято тут, как нигде, что теперь рассуждать? Это демагогия уже.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 16:28
-1

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 15:40)
В догонку.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1609277.html

Вот из-за таких как ты до сих пор живо религиозное мракобесие.

Ты бы ещё семью сатанистов в пример привел. Это скорее всего секта Свидетелей Иеговы, запрещённая в этом году в России. Они и не такое творят. Нет ничего хуже фанатизма, причем в любой сфере.

[^]
olse
5.06.2017 - 17:27
2

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 16:25)
Цитата (olse @ 5.06.2017 - 15:28)

Апостол Андрей Первозванный был и проповедовал вблизи наших территорий задолго до Владимира, он уже посеял первые ростки тогда.

Вот и я думаю, при чем тут Путин. Тем не менее, промыслом Божиим, именно христианство пришло на Русь и было воспринято тут, как нигде, что теперь рассуждать? Это демагогия уже.

Князь Владимир, в отличии от апостолов - существо не мифическое, а реально существовавшее.

Каким впизду промыслом божьим? Огнем и мечом. Напомнить, как Новгород крестили?

Ты меня уже не удивляешь. Если в башке так насрано - не удивительно, что ты в зубную фею веришь.

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 17:51
4

Приколист

GothSky

а почему ты напрямую с Богом не общаешься? а ходишь в церковь?
разве Богу нужны представители? Он не играет в сломанный телефон, раз он вездесущ, то и контакт с каждым может поддерживать личный, а не через грешников в золотых цепях вещать как громкоговорители на столбах в советское время

Это сообщение отредактировал Шабилов - 5.06.2017 - 17:51

[^]
GothSky
5.06.2017 - 18:18
0

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 17:27)
Князь Владимир, в отличии от апостолов - существо не мифическое, а реально существовавшее.

Ты меня уже не удивляешь. Если в башке так насрано - не удивительно, что ты в зубную фею веришь.

Если ты считаешь Христа и Апостолов мифическими существами, то нужно тебе историей заняться. Даже римские документы сохранились, об этих событиях повествующие и куча других свидетельств. Изучай тему, это интересно.

Но самое главное, нам то эти свидетельства не нужны для того, чтобы верить. Мы знаем Бога, он действует в нас, поэтому дискуссии бесполезны. Это, как если бы ты убеждал астронома в том, что Земля плоская.

На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его. Светскому человеку эту волю иногда сложно понять или увидеть, так как живёт он несколько другими ценностями. Бог же никогда не делает зла. Нет же более страшной участи для человека, чем полная "смерть" души, слияние ее с телесным.. Бог старается по возможности избавить людей от этой участи, здесь смерть идёт, как последнее средство спасения.

Ты не раздражайся, на твою веру никто не посягает, живи так, как считаешь нужным и верь во что веришь. Я уважаю твой выбор и не хочу тебя в чем-то переубеждать.
Я не испытываю к тебе неприязни или злобы, ты имеешь полное право на своё мнение, только высказывай его более достойно и аргументированно. Ругательства не добавляют истины и характеризуют тебя, как слабовольного человека, не умеющего владеть собой.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 18:36
1

Шпаломётчик

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 18:18)
На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его.

Пруф есть внятный на эту тему?
Или надо "просто поверить"?

[^]
GothSky
5.06.2017 - 18:43
-1

Юморист

Цитата (Шабилов @ 5.06.2017 - 17:51)
GothSky

а почему ты напрямую с Богом не общаешься? а ходишь в церковь?
разве Богу нужны представители? Он не играет в сломанный телефон, раз он вездесущ, то и контакт с каждым может поддерживать личный, а не через грешников в золотых цепях вещать как громкоговорители на столбах в советское время

Так мы напрямую и общаемся.

Дома молимся уединенно, а в храме общая молитва. Так сам Христос установил, чтобы Церковь была, а не сами по себе все, чтобы все верующие вместе собирались на молитву, как братья: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (от Матфея).
Священник, это такой же человек, никакой не посредник и не святой (хотя и святых много было и есть, как среди священников, так и среди прихожан, монахов), так же старается исправить, вылечить у Бога свою душу. Священник просто следит за приходом, за помещением храма, управляет общественной молитвой согласно Уставу, совершает установленные Таинства. А управляет церковью Бог.

На общественном богослужении в храме мы вспоминаем святых отцов, молимся за благополучие страны, мира и всех людей, участвуем в Таинствах установленных в церкви Богом, через которые мы получаем духовную силу.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 18:54
-1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 18:36)
На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его.

Пруф есть внятный на эту тему?
Или надо "просто поверить"?

Пруф только один. Самому все проверить, на своем опыте. Для этого не нужно умирать, вернее нужно, но эта смерть для мира, когда старый человек в тебе умирает, а новый воскресает. Все Православные через это проходят в самом начале пути. И я проходил. И ни хочу возвращаться, так как то, что показал мне Бог, что дал почувствовать - оно не сравнится ни с чем, что есть в этом мире.

А вот как прийти к этому, тут все слишком индивидуально. Придет время - Бог сам найдет тебя. Он всех зовет, но не все хотят слышать... Когда с тобой это произойдет, вопросов не останется и это будет не вера, это будет знание.

Истина рядом, как говорили в известном фильме))

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 19:01
3

Приколист

GothSky

Цитата
- управляет церковью Бог.
- участвуем в Таинствах установленных в церкви Богом, через которые мы получаем духовную силу.

а можно поподробнее как он управляет церковью (мечетями тоже видимо должен управлять и другими храмами Господа)

и что за Таинства такие, аж с большой буквы...расскажи, очень интересно

Это сообщение отредактировал Шабилов - 5.06.2017 - 19:02

[^]
GothSky
5.06.2017 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Шабилов @ 5.06.2017 - 19:01)
GothSky

Цитата
- управляет церковью Бог.
- участвуем в Таинствах установленных в церкви Богом, через которые мы получаем духовную силу.

а можно поподробнее как он управляет церковью (мечетями тоже видимо должен управлять и другими храмами Господа)

и что за Таинства такие, аж с большой буквы...расскажи, очень интересно

Управляет так, что церковь живет уже много-много лет, в ней появляются святые, которые личным примером показывают, чего человек может достичь, если выберет верный путь и будет твердо ему следовать.

Что касается Таинств, то их у нас семь.

1. Крещение.
2. Покаяние (исповедь).
3. Причастие (Евхаристия).
4. Елеосвящение (соборование).
5. Брак
6. Священство.
7. Миропомазание.

Таинства - это средства, через которые человек получает Благодатную поддержку, соединяется с Богом, как бы впускает Бога в себя, позволяет менять свою душу. В двух словах о них не рассказать, нужно читать отдельно самому, это слишком большая тема.

Плоды Благодати, полученной через Таинства, такие: становишься сильным в нравственном плане, меняется система ценностей, все злое начинает отталкивать, мирские удовольствия становятся не нужны, нет страха смерти, пропадает тяга к приобретению материальных благ (которые объективно не нужны для поддержания жизнедеятельности), приобретаешь любовь, испытываешь счастье, получаешь ответы на многие вопросы.
Это состояние постепенно проходит, когда поддаешься разным мирским соблазнам, не следишь за собой. Бог оставляет тебя, так как ты выбираешь то, что отдаляет от Него.
Понятный пример - алкоголь, или наркотики. Если ты пристрастился к выпивке, Бог тебе не нужен - алкоголь становится твоим Богом, но он тебя губит, а не возвышает, изменяет сознание, вызывает деградацию личности.
После смерти, эта страсть останется в душе и ты не сможешь быть рядом с Богом, тебе нужно будет удовлетворить страсть к алкоголю, а его не будет, как собственно и тела. Это будет мукой сильнее той, когда при жизни человека ломает от отсутствия спиртного, это и есть адские муки. А страсть, как правило не одна, и вот они все будут нереализованы, будут вызывать страдание души.

Формальное исполнение Таинств, а также потребительское к ним отношение, не только не дают вышеописанных даров, но и могут послужить во вред, для вразумления человека. Эти случаи зафиксированы в церкви. Я тоже это испытал, когда не все еще понимал, легко отделался, хороший был урок...

Что касается других вероучений, то тут позиция такая, что если учение призывает к любви, то у тех людей также есть шанс не погибнуть духовно, хотя, их путь может оказаться более трудным и извилистым. Бог видит старания этих людей и по мере возможности поддерживает их.

Кстати, Ислам очень похож на Христианство, имеет один с ним корень и одни священные книги. Мусульмане (не радикальные сектанты!!) также почитают Иисуса Христа и Деву Марию (наряду с Мухаммедом), также верят в единого Бога и второе пришествие Христа, в Великий Суд и "Будущий век" и во главу жизни также ставят борьбу со страстями и взращивание совершенной любви к Богу и ближним. Я не думаю, что Бог их при этом не поддерживает. Про разные вероисповедания говорил и Иисус, что не все могут знать истинное учение, в силу разных причин, поэтому за незнание и спрос другой будет, лишь бы человек к добру стремился.

Это сообщение отредактировал GothSky - 5.06.2017 - 19:50

[^]
olse
5.06.2017 - 20:19
-1

Главстаршина

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 17:27)

Если ты считаешь Христа и Апостолов мифическими существами, то нужно тебе историей заняться. Даже римские документы сохранились, об этих событиях повествующие и куча других свидетельств. Изучай тему, это интересно.

Но самое главное, нам то эти свидетельства не нужны для того, чтобы верить. Мы знаем Бога, он действует в нас, поэтому дискуссии бесполезны. Это, как если бы ты убеждал астронома в том, что Земля плоская.

На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его. Светскому человеку эту волю иногда сложно понять или увидеть, так как живёт он несколько другими ценностями. Бог же никогда не делает зла. Нет же более страшной участи для человека, чем полная "смерть" души, слияние ее с телесным.. Бог старается по возможности избавить людей от этой участи, здесь смерть идёт, как последнее средство спасения.

Ты не раздражайся, на твою веру никто не посягает, живи так, как считаешь нужным и верь во что веришь. Я уважаю твой выбор и не хочу тебя в чем-то переубеждать.
Я не испытываю к тебе неприязни или злобы, ты имеешь полное право на своё мнение, только высказывай его более достойно и аргументированно. Ругательства не добавляют истины и характеризуют тебя, как слабовольного человека, не умеющего владеть собой.

Это как раз ты убеждаешь астронома, что земля плоская. Пруф про римские документы о Христе можно? Или будет так же, как с АКСУ? Якобы знаю, но не знаю. Будь такие документы реальностью, а не твоими фантазиями, они бы в мировых музеях хранились, а не у тебя в глупостях.

Я не раздражаюсь, с чего ты? Меня подобные клоуны веселят, до поры до времени. Ровно до тех пор, когда вместо школ начинается строительство храмов и мечетей, а богоизбранный народ из каждой щели лезет.

Это сообщение отредактировал olse - 5.06.2017 - 20:20

[^]
olse
5.06.2017 - 20:25
1

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 19:46)

Плоды Благодати, полученной через Таинства, такие: становишься сильным в нравственном плане, меняется система ценностей, все злое начинает отталкивать, мирские удовольствия становятся не нужны, нет страха смерти, пропадает тяга к приобретению материальных благ (которые объективно не нужны для поддержания жизнедеятельности), приобретаешь любовь, испытываешь счастье, получаешь ответы на многие вопросы.

Ой не пизди :))) Благодатный ты наш. И че и че, много пожервтовал сиротам и убогим за последний месяц? Постишься? Заветы блюдешь? В рубище ходишь в церковь каждый день? Пиздабол-задушевник...

[^]
olse
5.06.2017 - 20:51
0

Главстаршина

Посетил https://promodj.com/Diamond.Mode и инстаграм. Фсио вопросы все сняты, ты реально чердаком подтекаешь. Удачи, поэтомузыкант. Реплика Пашкета... :))

Это сообщение отредактировал olse - 5.06.2017 - 20:51

[^]
GothSky
5.06.2017 - 21:05
-2

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 20:25)
Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 19:46)

Ой не пизди :))) Благодатный ты наш. И че и че, много пожервтовал сиротам и убогим за последний месяц? Постишься? Заветы блюдешь? В рубище ходишь в церковь каждый день? Пиздабол-задушевник...

Христос сказал:

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мф. 5:11)

Апостол Петр вторит:

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1 Петра 4:14)

Не бери грех на душу, друг. Ты пытаешься в чем-то уличить меня, не имея никаких фактов о моей жизни, о жизни Православной церкви. Вспомни расхожую цитату из Евангелия: "Не суди, да не судим будешь"? Твоя злоба не имеет основания под собой. Что я сказал тебе плохого? Я призываю к любви, а не к ненависти, к терпению и взаимоуважению. Призываю пресекать явное зло, не допускать его в своей душе и мире. Это можно сделать только личным примером, когда ты не плывешь по течению, оправдывая себя словами: "Все так и я так", а не смотря ни на что стремишься изменить себя в нравственном плане.

Только так мы можем изменить наше общество. Все беды в мире от эгоизма и самолюбия. Если бы каждый думал о людях так же, как о себе, не было бы никаких войн и катаклизмов и люди тратили бы свой творческий потенциал на созидание, а не на самоуничтожение.
Агрессией же, ты отравляешь свою душу и души окружающих, делаешь несчастным себя и не приносишь пользы другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх