Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
5.06.2017 - 21:17
0
Статус: Offline

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 21:05)
Христос сказал:

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мф. 5:11)

Апостол Петр вторит:

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1 Петра 4:14)

Не бери грех на душу, друг. Ты пытаешься в чем-то уличить меня, не имея никаких фактов о моей жизни, о жизни Православной церкви. Вспомни расхожую цитату из Евангелия: "Не суди, да не судим будешь"? Твоя злоба не имеет основания под собой. Что я сказал тебе плохого? Я призываю к любви, а не к ненависти, к терпению и взаимоуважению. Призываю пресекать явное зло, не допускать его в своей душе и мире. Это можно сделать только личным примером, когда ты не плывешь по течению, оправдывая себя словами: "Все так и я так", а не смотря ни на что стремишься изменить себя в нравственном плане.

Только так мы можем изменить наше общество. Все беды в мире от эгоизма и самолюбия. Если бы каждый думал о людях так же, как о себе, не было бы никаких войн и катаклизмов и люди тратили бы свой творческий потенциал на созидание, а не на самоуничтожение.
Агрессией же, ты отравляешь свою душу и души окружающих, делаешь несчастным себя и не приносишь пользы другим.

Сказал человек, который пишет ремиксы песни "Суицид". Да ты не волнуйся. Я уже все понял про твое душевное здоровье. Скорее всего - ты завязавший (или нет) нарик. Потому что человек с нормальным психическим состоянием такого о себе писать не станет. Одна рекомендация - держись со своей любовью подальше от моей семьи. Ты правильно заметил - я человек вспыльчивый и легко отвешу божественных пиздюлей слабоумному нарку.

Это сообщение отредактировал olse - 5.06.2017 - 21:18

[^]
olse
5.06.2017 - 21:19
0

Главстаршина

[^]
olse
5.06.2017 - 21:20
0

Главстаршина

А вот сам Димас, как я понимаю

https://cdn.promodj.com/users-heads/00/00/0...82%29_h7d55.jpg

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 21:28
0

Шпаломётчик

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 18:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 18:36)
Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 18:18)
На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его.

Пруф есть внятный на эту тему?
Или надо "просто поверить"?

Пруф только один. Самому все проверить, на своем опыте бла-бла-бла.

Это нихуя не пруф.
Это сугубо ваш личный бред выраженный набором букв.
Вы вообще знаете что скрывается под этим простым словом из четырёх букв?

[^]
GothSky
5.06.2017 - 21:41
-2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 21:28)
Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 18:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 18:36)
Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 18:18)
На все в мире воля Божья и ничто не происходит без воли Его.

Пруф есть внятный на эту тему?
Или надо "просто поверить"?

Пруф только один. Самому все проверить, на своем опыте бла-бла-бла.

Это нихуя не пруф.
Это сугубо ваш личный бред выраженный набором букв.
Вы вообще знаете что скрывается под этим простым словом из четырёх букв?

Без личного опыта все равно никак.

Бумажные "пруфы" есть в самом Писании, во первых:
"0:29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
10:30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
10:31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." (от Матфея)

Пруфы есть в жизнеописаниях тех, кто на личном опыте во всем убедился - у Святых Отцов.

Думаешь, если бы не было" пруфов", 30% населения Земного шара стали бы христианами, а Христианство крупнейшей мировой религией, которая не сдает, а упрочняет свои позиции уже 2000 лет? ) Нет.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 22:30
2

Шпаломётчик

Писание это не пруф, извини.
Писание это, так сказать, сказка.
Так-же как и мемуары ваших "святых". Ради красного словца можно всякую глупость написать, все-равно ни кто проверить не сможет.

Про то что христианами являются 30% населения земли вы сами придумали?
Я даже не буду спрашивать кто вам эту глупость сказал faceoff.gif
В добавок несколько страниц назад вы утверждали что католики и прочие протестанты не правильные христиане, значит по вашей логике 30% это именно православные ортодоксы?

Все верующие фанатики рьяно пытающиеся учить жить других рано или поздно срезаются на банальных логически-математических нестыковках.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 22:52
-1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 22:30)
Так-же как и мемуары ваших "святых". Ради красного словца можно всякую глупость написать, все-равно ни кто проверить не сможет.

В добавок несколько страниц назад вы утверждали что католики и прочие протестанты не правильные христиане, значит по вашей логике 30% это именно православные ортодоксы?

Все верующие фанатики рьяно пытающиеся учить жить других рано или поздно срезаются на банальных логически-математических нестыковках.

Пока не проверишь - не узнаешь) А проверяется легко. Только на опыте и познается истина.
Да я и не учу, просто делюсь тем, что знаю, чувствую, а дело ваше, читать или нет, верить или нет.
Хочу - и рассказываю, настроение такое)
Доказывать и переубеждать тоже не хочу никого, да и не в моей это власти. Вы свободны в суждениях. У всех своя правда, до определенного момента.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 23:03
3

Шпаломётчик

Вы путаетесь в своих-же словах.
Правда у меня, у вас-вымысел.
Верить в вымысел конечно можно, но в этом нет смысла.
Вы, сами того не понимая в силу особенностей вашей психики являетесь жертвой института под названием "церковь", пушечным мясом, если можно так сказать, разменной монетой.
Случись что вас вытолкнут на баррикады под душеспасительными лозунгами, и никто не будет потом над вами плакать, так как вы просто раб, низшее звено, существующее только для повышения комфорта ваших пастырей.
Вы на самом деле слепы, хотя вас убедили что вы видите больше остальных "непосвященных", и кормят вас сказками о "вечной жизни" питаясь вашим страхом смерти.
Я не прошу вас одуматься, я прошу вас просто начать думать.

[^]
olse
5.06.2017 - 23:07
2

Главстаршина

АМАЛКЕР Друже, спасибо за посты. Ты формулируешь человеческим языком то, что я несу военно-морским матом :)

[^]
GothSky
5.06.2017 - 23:30
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 23:03)
Вы, сами того не понимая в силу особенностей вашей психики являетесь жертвой института под названием "церковь", пушечным мясом, если можно так сказать, разменной монетой.
Случись что вас вытолкнут на баррикады под душеспасительными лозунгами, и никто не будет потом над вами плакать, так как вы просто раб, низшее звено, существующее только для повышения комфорта ваших пастырей.
Вы на самом деле слепы, хотя вас убедили что вы видите больше остальных "непосвященных", и кормят вас сказками о "вечной жизни" питаясь вашим страхом смерти.

Правда там - где любовь и взаимоуважение.
У мира, в котором господствует любовь есть будущее, у мира, где эгоизм возведен во главу угла - нет.
Это непреложная истина и она неоспорима.
Христианство учит любви, призывает к нравственному совершенству, заботе о ближних.
Выше этого ничего нет, в этом состоит человеческое счастье, когда ты способен любить, сочувствовать и жертвовать в пользу общего блага.

[^]
Fernirs
5.06.2017 - 23:41
3

Улайри

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 22:52)

Пока не проверишь - не узнаешь) А проверяется легко. Только на опыте и познается истина.
Да я и не учу, просто делюсь тем, что знаю, чувствую, а дело ваше, читать или нет, верить или нет.
Доказывать и переубеждать тоже не хочу никого, да и не в моей это власти. Вы свободны в суждениях. У всех своя правда, до определенного момента.

Извините, "чувствовать" - это НЕ доказательство. Доказательный опыт - это штука, которая делается независимо разными исследователями и ВСЕГДА получается одинаковый результат. Эт если совсем вкратце теория научных изысканий "для чайников". Разные результаты - значит, теория неверна. А результаты "опытов веры" у всех (!) разные. Выводы делайте сами.
А насчёт "чувствовать". Я знаю - и умею применять - техники, при которых человек будет чувствовать чужое присутствие "за плечом" - но это НЕ будет доказательством, что "там" что-то есть.
И да, Ваши "глубокомысленные" намёки, что дескать, "вот прижмёт - уверуешь" - это, извините, тоже ОПЫТОМ не подтверждается. Да, многие атеисты под старость (мозг слабеет и критичность мышления угасает, да и страх смерти всё сильнее становится) "раскаиваются" и "возвращаются в лоно...". Но я ЛИЧНО видел атеистов, которые до последнего дыхания были таковыми. Умирали не призывая никаких богов и не моля о ещё хоть минутке жизни - то есть ДЕЛОМ опровергали аргумент верующих, что дескать "все атеисты - только пока не прижмёт". И да. ТУ войну своевали - и победили в ней - именно атеисты. И те, кто помоложе - комсомольцы - и те, кто постарше - те ещё в Первую мировую перестали в бога верить. А победили они - христианскую (!) армию. Даже по количеству религиозных символов на останках солдат Оси и бойцов РККА можно про это судить.

[^]
olse
5.06.2017 - 23:45
1

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 23:30)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 23:03)

У мира, в котором господствует любовь есть будущее, у мира, где эгоизм возведен во главу угла - нет.
Христианство учит любви, призывает к нравственному совершенству, заботе о ближних.
Выше этого ничего нет, в этом состоит человеческое счастье, когда ты способен любить, сочувствовать и жертвовать в пользу общего блага.

Ок. Мне три года назад жулики проломили череп. Бога, как я уже упоминал, в коме я не видел. Я крепко нуждаюсь в противосудорожных. Они стоят пиздец как. Ты готов жертвовать мне, ну скажем, пятеру в месяц, или ты махровый пиздабол, как в истории с автоматом Калашникова, укороченным? Мяу?

Это сообщение отредактировал olse - 5.06.2017 - 23:46

[^]
jnh
5.06.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата

Ну ретроспективно мы уже можем утверждать что в средние века в мире явно царила любовь раз будущее таки наступило, и я конечно понимаю что вопрос избитый, но все таки полюбопытствую, в крестовых походах участвовали носители какой религии, и что конкретно они принесли ближним своим, любовь или нравственное совершенство?

[^]
olse
5.06.2017 - 23:59
0

Главстаршина

Цитата (Fernirs @ 5.06.2017 - 23:41)
Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 22:52)

Извините, "чувствовать" - это НЕ доказательство. Доказательный опыт - это штука, которая делается независимо разными исследователями и ВСЕГДА получается одинаковый результат. Эт если совсем вкратце теория научных изысканий "для чайников". Разные результаты - значит, теория неверна. А результаты "опытов веры" у всех (!) разные. Выводы делайте сами.
А насчёт "чувствовать". Я знаю - и умею применять - техники, при которых человек будет чувствовать чужое присутствие "за плечом" - но это НЕ будет доказательством, что "там" что-то есть.
И да, Ваши "глубокомысленные" намёки, что дескать, "вот прижмёт - уверуешь" - это, извините, тоже ОПЫТОМ не подтверждается. Да, многие атеисты под старость (мозг слабеет и критичность мышления угасает, да и страх смерти всё сильнее становится) "раскаиваются" и "возвращаются в лоно...". Но я ЛИЧНО видел атеистов, которые до последнего дыхания были таковыми. Умирали не призывая никаких богов и не моля о ещё хоть минутке жизни - то есть ДЕЛОМ опровергали аргумент верующих, что дескать "все атеисты - только пока не прижмёт". И да. ТУ войну своевали - и победили в ней - именно атеисты. И те, кто помоложе - комсомольцы - и те, кто постарше - те ещё в Первую мировую перестали в бога верить. А победили они - христианскую (!) армию. Даже по количеству религиозных символов на останках солдат Оси и бойцов РККА можно про это судить.

Вы вот честно - возвращаете веру в нормальных людей :)) Спасибо!

[^]
olse
6.06.2017 - 00:02
2

Главстаршина

Цитата (jnh @ 5.06.2017 - 23:53)
Цитата

Ну ретроспективно мы уже можем утверждать что в средние века в мире явно царила любовь раз будущее таки наступило, и я конечно понимаю что вопрос избитый, но все таки полюбопытствую, в крестовых походах участвовали носители какой религии, и что конкретно они принесли ближним своим, любовь или нравственное совершенство?

bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Зачет

[^]
Whitesman
6.06.2017 - 00:03
1

ничему не удивляюсь

Цитата
не стал рукополагаться из-за того, что слишком сильна была страсть к музыке.

как можно...
музыка (математика, науки) - это святое...
а религия, теософия - от беса...

Правильно, что встали на правильный путь, и добро победило зло.
но, не смешивайте понятия.

Музыка - это то что есть. он суща!!!
а бог - это Музыка...

а вовсе не то что в еврейских библиях и заветах пишут...

[^]
Fernirs
6.06.2017 - 00:24
1

Улайри

Поздравляю!
Вы только что успешно сформулировали принципы сосуществования человеческих существ в небольших (не более числа Данбара - около 250 человек) относительно изолированных группах, находящихся в условиях агрессивного окружения и дефицита ресурсов. Главный принцип - реципрокный (термин понятен?) альтруизм. Который "сам погибай, а товарища выручай!" Группа, которая этому следует - скорее всего выживет, не следующая этим правилам (которым не 2000, а примерно 40000 лет - столько человеку как виду и столько лет примерно тому назад человек приручил собаку - эт тож важно) - передОхнет. Вообще солидарное общество значительно устойчивее конкурентного. Но - должен Вас огорчить - все эти заповеди (кроме первых четырёх) - повторюсь - появились за несколько десятков (!) тысяч лет до христианства и даже до стоявшего в основании и иудаизма и христианства египетского культа. Да-да, христианское богослужение и христианская мифология взяли из мифов и мистерий земли Та-Кем слишком многое - вплоть до дословного (!) цитирования с заменой только личных имён. Озириса заменили Христом, чо. В принципе неважно, кстати - классический для Средиземноморья умирающий и воскресающий бог, имеющий прямое отношение к культам земледельцев. И ещё. Как только нарушаются граничные условия, перечисленные мною выше - или численность группы вырастает выше критической, или изолированность группы нарушается, или ресурсов становится больше - и всё, заповеди начинают - без жесточайшего контроля за всеми (!) поступками каждого члена и выбраковки - физической выбраковки - злостных нарушителей - нарушаться. Церковные призывы и сказочка о всевидящем божестве - лишь убогая попытка заменить этот самый контроль всех над каждым членом, а "епитимьи" - ещё более убогая попытка сдержать нарушителей. В принципе на полуголодных людей действует. Почему полуголодных? А потому что обязательное (!) условие для "воцерковлённого" - 200 дней в году не есть животный белок, не так ли? То есть коллектив с повышенной внушаемостью и пониженной критикой (индоктринация в т.н. деструктивные секты обязательно (!) включает в себя высокоуглеводистую малобелковую диету - эт так, для общего развития - христианство делает ровно то же самое, но "мягче") будет скорее всего следовать сказанному авторитетным "батюшкой". Как только же человек регулярно начинает хорошо питаться - он уже "в зоне риска" - и именно потому 3 пропущенных воскресных службы - это некая мера, человек "да будет извержен". Ибо развеивается мОрок и проповеди уже утрачивают силу воздействия на такого человека. А уж если он к тому же ещё и сыт - именно за месяц без белкового голода (по дореволюционным нормам тому же солдату полагалось 400 граммов (!) мяса - равно как и больным в больницах - в разы (!) больше "нормы №1" и "гражданской нормы") восстанавливаются до нормальных показатели умственной активности (проверено личным опытом!) и "прокачивается" неизбежно уверенность в себе. А такого человека "свернуть" уже тяжко. Проще отпустить и "пометить", дабы "правильные" верующие с ним общались поменьше - ибо такой человек может испортить все труды "ощасливливателей" самим своим видом и образом действия. Кстати, последнее проверено тоже на себе - старые знакомые, оставшиеся "в лоне" банально ПУГАЮТСЯ если говорю, что перестал верить в бога и стараются прервать общение как с прокажённым.

[^]
GothSky
6.06.2017 - 00:29
-1

Юморист

Цитата

Крестовые походы, это католики - секта коммерческая. "Дерево познается по плодам" ©

А мы - Православные.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2017 - 00:29
0

Шпаломётчик

Вот опять вы узурпируете общечеловеческие истины, утверждая что только через христианство можно им следовать.
Вы врёте.
Что-бы любить, заботится о близких, сочувствовать и жертвовать вовсе не обязательно быть христианином, ровно так-же как и приверженцем любой другой из огромного количества существующих религий.

[^]
АМАЛКЕР
6.06.2017 - 00:31
0

Шпаломётчик

Цитата (GothSky @ 6.06.2017 - 00:29)

Крестовые походы, это католики - секта коммерческая. "Дерево познается по плодам" ©

А мы - Православные.

И вы не ответили на мой прошлый вопрос:
Вы по прежнему утверждаете что 30% жителей планеты православные?

[^]
GothSky
6.06.2017 - 00:36
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2017 - 00:29)

Вот опять вы узурпируете общечеловеческие истины, утверждая что только через христианство можно им следовать.
Вы врёте.
Что-бы любить, заботится о близких, сочувствовать и жертвовать вовсе не обязательно быть христианином, ровно так-же как и приверженцем любой другой из огромного количества существующих религий.

Абсолютно верно, причем, я уже не раз тут писал об этом.
Если у вас это получается - то это замечательно (без сарказма)! У меня вот нет, поэтому я нашел свое "лекарство".
Христос говорил "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные", " не праведников, а грешников пришел я призвать к покаянию". Вот мы, все православные, и пришли ко Христу, за помощью.

[^]
GothSky
6.06.2017 - 00:39
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.06.2017 - 00:31)

А мы - Православные.

И вы не ответили на мой прошлый вопрос:
Вы по прежнему утверждаете что 30% жителей планеты православные?

Это про христиан в целом, я не говорил, именно про православных.

[^]
apmdirektor
6.06.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 4.06.2017 - 00:39)
Цитата (Postsdal @ 4.06.2017 - 00:29)
А как же всепрощение? Однобоко как то, тащ православный.

Я так поняла, что всепрощение и прочие "ништяки" у них только для себя или, на крайняк, для своих. ТС, не хочу тебя обидеть, чесслово, но в последнее время много общаюсь с православными христианами и их эгоизм и лицемерие просто поражают. Ничего общего с учением Христа не вижу от слова вообще, ну может нам, грешникам, и не положено вклиниваться в эту "Благодать", а надлежит просто тихо и презренно сгореть в аду)

Огорчу - ад только для христиан...

[^]
Fernirs
6.06.2017 - 00:58
2

Улайри

Цитата

А мы - Православные.

Напомнить, КАК крестили сибирские народы и как "непригодных" геноцидили? Как раз в церковных (!) источниках сохранилось об этом. Страшненько читать, чо. Избиения, морили голодом, держали в погребах... Гуманные альтруисты, итить...
А как СИЛКОМ гнали русских в церквы ещё в начале 20 века? В строгом соответствии с государственными (!) законами. Как церковь государство (!) финансировало и ЗАСТАВЛЯЛО население платить "десятину"? Чо, скажете, что "некоммерческие", ну тогда напомню про Хрущёва, которому удалось сделать то, что даже Сталину оказалось не под силу - ликвидировать - без крови при том - несколько епархий (!!!) и вызвать второй большой отток церковнослужителей, причём некоторые вчерашние пламенные проповедники пополнили ряды антирелигиозных пропагандистов. lol.gif А почему так произошло, накопайте сами, там интересно. И не советую противопоставлять РПЦ католикам -дескать те "коммерческая организация", а РПЦ - прям вся такая некоммерческая - не выйдет это у Вас, уж простите.

[^]
GothSky
6.06.2017 - 01:13
-1

Юморист

Цитата (olse @ 5.06.2017 - 23:45)
Ок. Мне три года назад жулики проломили череп. Бога, как я уже упоминал, в коме я не видел. Я крепко нуждаюсь в противосудорожных. Они стоят пиздец как. Ты готов жертвовать мне, ну скажем, пятеру в месяц, или ты махровый пиздабол, как в истории с автоматом Калашникова, укороченным? Мяу?

На слабо решил взять, по пацански?)) Я в такие игры не играю, извини)

А помочь можно попробовать. Давай сюда скан паспорта (всего), рецепт, медицинские справки, снимки, историю болезни, из ментуры протокол подтверждающий сказанное тобой, контакты лечащего врача, скан трудовой, справки о зарплате, инвалидности, военник, СНИЛС, ИНН. Расскажешь о своей жизни подробно, в том числе и за что череп проломили.
Тогда я посмотрю, стоит ли тебе помогать и, как это сделать, может петицию составим, чтобы выбить тебе лекарства от государства или субсидию (хотя это у тебя должно быть). Пока же, я не считаю тебя "нуждающимся", особенно, учитывая твою оскорбительную манеру общения тут. Обычно, когда люди попадают в подобные ситуации, они начинают хоть что-то понимать.

Короче, напиши для начала, крещеный ты или нет и твое имя. Если крещеный, буду тебя в молитве упоминать и в записках о здравии. Документы подготовишь, опубликуешь тут, будем дальше думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24068
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх