Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
4.06.2017 - 23:07
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата (DVIJOK @ 4.06.2017 - 11:49)
Из последнего, на женском монастыре. Из мордокниги.

Так это из женского монастыря-там недоспермотоксикоз.

[^]
Week
4.06.2017 - 23:08
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:45)
Цитата (gluk35 @ 4.06.2017 - 00:42)
Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:41)

Слова Бога? ну охуеть теперь ©  lol.gif
со мной Бог не говорил, если что, грешна сильно, наверное
а вот -
https://sputnik-georgia.ru/spravka/20170603...-na-Troicu.html

И что. Значит все расходятся по домам. и гробим энергетику, металлургию. Автоперевозки, и так далее.

ну это ты мне скажи в каком аду я буду гореть, если мне случалось работать даже в Святую Пасху
медицина, если чё

“Должно ли в субботу добро делать или зло делите?” (Мк. 3:4)
зы многие ответы есть в Библии.
не про нанотехнологии и физику, конечно, но про социум - практически всё.

Это сообщение отредактировал Week - 4.06.2017 - 23:10

[^]
Dimka666
4.06.2017 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 4.06.2017 - 20:24)
Цитата (Halaban @ 4.06.2017 - 20:11)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 18:40)
Я не раз обламывалась, пытаясь зайти в храм: просили деньги просто даже за вход. Свечки - они всегда были платные, но это можно понять: бизнес. Но я просто не могу зайти посмотреть на памятник архитектуры, если у меня нет денег для них. И если я, по их мнению, неправильно одета.

Не преживай-в церкви теперь и Бога не пускают.

Не была она там никогда, в Российских храмах, иначе бы не говорила про платные входы.

Платный проход наверное имелось ввиду задний,
а попа попа как usb3.0 скоростной порт исповедальный для vip ов, депутатов и прочих оптовых грешников, хотя я пургиблию не читал могу ошибаться и выгораживать пидарасов в рясах думающих что шорты -штатная одежда сатанистов православных

[^]
Metafrast
4.06.2017 - 23:46
1

Ярила

Всех православных с большим праздником, сегодня то же был в храме, очень красиво, особенно когда розовые лепестки бросали...
ЗЫ: Местных аутистов читать не буду, опять в своем амплуа)))

[^]
2bOrNot2b
4.06.2017 - 23:49
0

Хохмач

Почему в храме многие ощущают изменение сознания? И после службы нисходит благодать?

Есть вполне рациональное объяснение: ОГРОМНОЕ количество сверкающих икон, подсвечников, пламя свечей, запахи ладана, песнопения с отличной акустикой - это все вместе перегружает нервную систему.

Человек способен обрабатывать ограниченное количество внешних раздражителей, а когда храм DDOSит оптическую, слуховую и обонятельную систему, мозг не справляется с потоком и отключает фильтрацию. И реально церковная служба заливается прямо в МОЗГ, минуя критические фильтры. Вы получаете новую прошивку без проверки на вирусы. При этом ещё радуетесь.

На этом же принципе работает и цыганский гипноз, кстати.

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fromafar @ 4.06.2017 - 16:38)
Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 18:36)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 18:20)
GothSky
Это где не надо платить? Свечки бесплатно дают в ваших храмах?
И не платите за вход и за все вообще, за то, что родились?
Вот хотелось бы, чтобы не на что было содержать этих трутней-священников. Может быть, когда-нибудь это снова случится, как слчилось в 1917.

Апельсиняя, ну сходи ты в храм и проверь, что там платно, а что нет)
Вот. А свеча - это, как бы подарок за пожертвование. Ты жертвуешь деньги, а тебе дают символ горения твоей веры, который еще и помогает освЕтить пространство храма (светом, не путать с освятить!)). Если кратко, для непосвященных, то смысл хождения в храм не в том, чтобы свечки ставить.

Вот это я и хотел донести до Апельсинии. Истинное понимание свечи.

Вы это серьезно? Для просто войти в храм просят 2 евро. А если плечи открыты, то еще доролнительно заставляют взять бумажку покрыться. Чем отличается от мусульманского покрывала? Ничем. Позорно у них здоровое тело. У них славятся те святые, которые годами не мылись.

[^]
Symphonyx
4.06.2017 - 23:51
1

Порошок-заходи

Цитата (Halaban @ 4.06.2017 - 00:41)
Цитата (kouzmin @ 4.06.2017 - 00:28)
Бог не в храме, Бог в сердце old.gif храмы сейчас осквернены попами-бизнесменами

У каждого свой путь к Богу. Мир Вам!

Чё ты блять несёшь? У всех путь один, через погост.

[^]
Апельсиняя
4.06.2017 - 23:53
0

Ярила

И таки дайте мне ссылку на страницу, гдк был ответ со ссылкой на святое писание.

[^]
brync
4.06.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Metafrast @ 4.06.2017 - 23:46)
Всех православных с большим праздником, сегодня то же был в храме, очень красиво, особенно когда розовые лепестки бросали...
ЗЫ: Местных аутистов читать не буду, опять в своем амплуа)))

да ёбтсвою!
как вы не поймете, что дело не в атеистах, а в тех, кому противна политика РПЦ?

да, я, например, против той политики, но время от времени хожу в храмы.
в старые, как вы выражаетесь, намоленые храмы.
но делаю я это не для твита, не для ЯПа, не для пиздежа всем и каждому, а для себя!
для себя, понимаете?
просто постоять, подумать, осмыслить! и помолиться!
своему Богу! тому в которого верю я!
а не тому, которому верите вы, стоящие в киллометровых очередях к ХХС!
но, опять же, я ж не выкладываю это в соцсети и не хвастаюсь этим на ЯПе!

Скрытый текст
хотя, видимо, сейчас похвастался, да?

[^]
izabo
5.06.2017 - 01:42
2

Шутник

Цитата

да, я, например, против той политики, но время от времени хожу в храмы.
в старые, как вы выражаетесь, намоленые храмы.
но делаю я это не для твита, не для ЯПа, не для пиздежа всем и каждому, а для себя!
для себя, понимаете?
просто постоять, подумать, осмыслить! и помолиться!
своему Богу! тому в которого верю я!
а не тому, которому верите вы, стоящие в киллометровых очередях к ХХС!
но, опять же, я ж не выкладываю это в соцсети и не хвастаюсь этим на ЯПе!

Да Вы не нервничайте. Ходите в храм, хорошо Вам там? Ну и слава Богу. РПЦ сейчас вообще делает все возможное, чтобы отвратить людей от церкви. И как свидетельствуют многие комментарии, это им удаётся. В 90е у церкви было море возможностей, чтобы дать людям утешение, понятие о Христовом милосердии, истинной радости. И как они использовали эти возможности? Материально возвеличившись и укрепившись. Ну, ладно, каждый баран будет повешен за свою ногу. Жалко обозлившихся людей.

[^]
disordered
5.06.2017 - 01:51
1

Ярила

Опять бесконечное злобство!
Вам самим-то уже не надоело?
ТС, прости их, придурошных, ты можешь, я знаю.

[^]
disordered
5.06.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата
, я родился, вырос и воспитывался в действительно свободной и прогрессивной стране - СССР,

Вот докажите мне, что это пишет реальный, живой и взрослый человек!
При памяти и не пьяный в сопли.

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 02:51
0

Приколист

000

Это сообщение отредактировал Шабилов - 5.06.2017 - 03:07

[^]
Шабилов
5.06.2017 - 03:05
2

Приколист

если Бог един, то откуда столько религий? почему он не передал всем людям одно и то же учение, а дал разные? мусульманам одно, христианам другое, буддистам третье и т.д.? можно я сам отвечу на этот вопрос, да потому что все эти учения придумали сами же люди, поэтому на разных территориях у разных народов различные религиозные традиции, и говорить что какое то трактование верное, а какое то нет - это как спорить о вкусах....каждая лягушка хвалит своё болото, а Бог он в каждом из нас, далеко ходить не надо, остальное показуха

и да, зачем в некоторых храмах столько золота? какая то цыганщина получается, в католических церквях и то как то поскромнее, скамеечки из дерева там, без лишнего пафоса. Хотя оба направления проповедуют учения Христа. Неужели сами верующие на это закрывают глаза? Более "богатый" красивый храм привлечёт большее кол-во людей и соответственно больше пожертвований будет сделано и цены на "божьи услуги" тоже можно немного поднять из-за статуса интерьерчика, к примеру по сравнению с более скромной церковью. Нынче православным стало быть модно, это типо своеобразной тусовки по интересам. Ну например как байк-клуб со своими "местными" законами, или светские вечеринки золотой молодёжи со своими правилами и понятиями. Так может и в законе поправочку сделать? да тот что про оскорбление чувств верующих. Только "верующих" заменить на "заинтересованных". Получиться - оскорбление чувств заинтересованных.
Вот назвал байкера - хрустиком, а он на тебя в суд подал за оскорбление.
Или геймера задротом назвал, а он бац и заяву. Вот так и научимся уважать друг друга и интересы каждого, а не только свои.

[^]
vlad107
5.06.2017 - 03:46
2

Ярила

"Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял!"

Выстоял ...смог! Молодец... bravo.gif

Каждому как говорится своё...пойду поработаю..стоять службы времени нет..семью кормить надо... dont.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.06.2017 - 03:50

Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[^]
nsklife
5.06.2017 - 03:50
0

Мартовский КотЭ

Цитата
Ещё пояснил бы в чём сей праздник заключается,

а не религиозен , но понаслышке знаю что в этот день можно поминать самоубийц.

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2017 - 07:26
2

Шпаломётчик

Цитата (disordered @ 5.06.2017 - 02:00)

А вот докажите мне что в боженьку на небе может верить реальный взрослый человек?
Здравомыслящий и не страдающий психическими девиациями?
Слабо?

[^]
Week
5.06.2017 - 08:09
1

шпрехшталмейстер

Цитата (АМАЛКЕР @ 5.06.2017 - 07:26)
Цитата (disordered @ 5.06.2017 - 02:00)

А вот докажите мне что в боженьку на небе может верить реальный взрослый человек?
Здравомыслящий и не страдающий психическими девиациями?
Слабо?

поправил.
название у ролика, конечно, пздц, но логика есть

[^]
Week
5.06.2017 - 08:11
0

шпрехшталмейстер

Цитата (vlad107 @ 5.06.2017 - 03:46)
"Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял!"

Выстоял ...смог! Молодец... bravo.gif

Каждому как говорится своё...пойду поработаю..стоять службы времени нет..семью кормить надо... dont.gif

а ты прям без сна трудишься, круглосуточно gigi.gif
у всех свои хобби.
и стоять службу довольно муторное дело, это на западе на скамеечках сидят.
по поводу цыганского гипноза - все молитвы своего рода медитации, ведущие к ИСС

[^]
olse
5.06.2017 - 08:45
1

Главстаршина

Цитата (izabo @ 4.06.2017 - 19:14)
А как все хорошо начиналось... Решил человек поделиться, как светло у него на душе в праздник. Так нет! Вот интересно, те, кто здесь какашками кидается в верующих всю 2000-летнюю историю готовы вычеркнуть? Так ведь пойди история по другому пути, развивались бы основы других религий, более жестоких. Да, да я помню про сослагательное склонение по отношению... Но ведь не было никакого народа без религии. У всех была какая-то вера в высшее. И пожалуйста, не рассказывайте про незнание законов природы. С тех пор много воды утекло.

Ну, у ацтеков тоже все хорошо начиналось. Своя религия, все такое. А потом приплыл Кортес.

[^]
METAH
5.06.2017 - 10:44
1

Ярила

как же меня бесит нынешний популизм церкви. а что самое обидное - народ глуп и ведется, теперь быть верующим МОДНО. Да-ДА! ИМЕННО модно, и не надо на себе рвать тельняшку и орать что это не так.

простой пример - у меня тесть священник, и рассказывал что в 90-е пара бабок ходили в храм и все. А сейчас же, ты что, Путин же с Медведевым ходят, нам же тоже надо!
Вот блядь, как же меня взбесило вчера - пробки ЗА ГОРОДОМ НЕРЕАЛЬНЫЕ! А почему? Да потому что все вдруг сочли себя верующими и на Троицу надо ехать на кладбище! ВСЕМ И РАЗОМ! В другие дни почтить память усопших никак, а вот всем вместе это да, Модно же!

А самое печальное что все эти люди считают себя верующими, но понятия не имеют что это такое. Знаете что говорит мой тесть-священник? Люди ебанулись, вот что он говорит. Вы думаете Богу нужны эти золотые храмы? Вы думаете Богу не все равно блюдете ли вы пост или нет? Вы думаете ему не наплевать едите ли вы на Троицу на кладбище?
А вот на что ему точно не наплевать - Человек ли вы, не скотина ли? помогаете ли Вы ближнему своему? Честный ли вы? Пиздец короче, у меня нет слов.

Правильно вначале сказали- Бог он в душе.

[^]
GothSky
5.06.2017 - 11:02
1

Юморист

Цитата (Шабилов @ 5.06.2017 - 03:05)
если Бог един, то откуда столько религий? почему он не передал всем людям одно и то же учение, а дал разные? мусульманам одно, христианам другое, буддистам третье и т.д.?

и да, зачем в некоторых храмах столько золота? какая то цыганщина получается, в католических церквях и то как то поскромнее, скамеечки из дерева там, без лишнего пафоса. Хотя оба направления проповедуют учения Христа. Неужели сами верующие на это закрывают глаза? Более "богатый" красивый храм привлечёт большее кол-во людей и соответственно больше пожертвований будет сделано и цены на "божьи услуги" тоже можно немного поднять из-за статуса интерьерчика, к примеру по сравнению с более скромной церковью. Нынче православным стало быть модно, это типо своеобразной тусовки по интересам. Ну например как байк-клуб со своими "местными" законами, или светские вечеринки золотой молодёжи со своими правилами и понятиями.

Для ответа на этот вопрос нужно изучить эти религии, почитать научные труды по религиоведению. Тогда окажется, что практически все они возникли на основе иудаизма (Ветхий Завет), как его ответвления. Христианство (Новый Завет) - это, как бы продолжение иудаизма, дополненное учением Христа о любви.

Нет великого множества религий, есть основные течения, которые обросли новыми, а те еще разветвились. Но, корень один. Это важно понимать, чтобы не запутаться.

Упомянутый Ислам - это самая молодая из религий, возникшая из Христианства и иудаизма. Священные книги мусульман такие-же, как у христиан и иудеев, они также признают единобожие и признают Новый Завет и Иисуса Христа (пророк Иса, у них), чтут Деву Марию (Мириам у них). Вот только они верят, что учение Иисуса Христа было искажено и явившийся пророк Мухаммед восстановил это учение. Высказывания Мухаммеда были записаны и так был составлен Коран. Мусульмане также ожидают второе пришествие Иисуса Христа. Христиане для мусульман - люди Писания, как бы братья по вере (а не неверные, которыми являются язычники). Если интересно, изучи тему (только не радикальный ислам, который является сектой, как и католицизм с протестантизмом в христианстве), удивишься.

Короче, если ты внимательно все сопоставишь, то ясно увидишь, что все религии имеют вполне себе единый исток. Которая религия верная, это тебе сам Бог подскажет, если искренне захочешь разобраться, а не из праздного любопытства. В принципе, все религии призывают к одному - к любви (в высшем, общечеловеческом ее понимании) поэтому богословы осторожно сходятся на том, что шансы сохранить свою душу, есть у каждого, кто достигает этой любви. Просто пути разные по своей "извилистости". Об этом говорил и Христос, что, "кто не знал и не исполнял - с того и спрос меньше, а кто знал и не исполнял - те судимы будут строго"

И еще. Многие восточные учения не являются религиями, так как не содержат признаков религии, являются философией. Даосизм, например (он, правда, все же содержит некоторые элементы религии).

Теперь по поводу убранства храмов. Дело в том, что с самого начала у христиан не было специальных для этого помещений. Они использовали Ветхозаветные храмы, а когда начались гонения - молились на квартирах богатых христиан, в катакомбах. Со временем, когда гонения прекратились, верующие стали строить специальные помещения для молитвы, вот тогда и сложилась современная храмовая архитектура. В основе был все тот же Ветхозаветный храм, но несколько видоизмененный. Так вот, строились и строятся храмы самими христианами на их деньги. Верующие хотели, чтобы храм отражал величие Божие и поэтому не жалели на отделку средств. Храм - это материальный символ веры. Каждый его элемент несет глубокое значение, отражает учение.

Что касается байкеров и других религиозных активистов от Православия, то мы говорим так: главное, что эти люди пришли в храм, пытаются прийти к Богу. Со временем, у них все станет на свои места и вся шелуха (в виде атрибутики субкультур на теле и в голове) слетит с них, уступив место истинной вере. Понятно, что не все останутся, но шанс дается каждому. Поэтому церковь с терпением относится к таким организациям.

[^]
PROтивник
5.06.2017 - 11:03
0

Ярила

Автор, что свечки стали плохо продаваться? Нахуй религию с ЯПа!!

[^]
olse
5.06.2017 - 11:59
0

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 5.06.2017 - 11:02)
Теперь по поводу убранства храмов. Дело в том, что с самого начала у христиан не было специальных для этого помещений. Они использовали Ветхозаветные храмы, а когда начались гонения - молились на квартирах богатых христиан, в катакомбах. Со временем, когда гонения прекратились, верующие стали строить специальные помещения для молитвы, вот тогда и сложилась современная храмовая архитектура. В основе был все тот же Ветхозаветный храм, но несколько видоизмененный. Так вот, строились и строятся храмы самими христианами на их деньги. Верующие хотели, чтобы храм отражал величие Божие и поэтому не жалели на отделку средств. Храм - это материальный символ веры. Каждый его элемент несет глубокое значение, отражает учение.

Что касается байкеров и других религиозных активистов от Православия, то мы говорим так: главное, что эти люди пришли в храм, пытаются прийти к Богу. Со временем, у них все станет на свои места и вся шелуха (в виде атрибутики субкультур на теле и в голове) слетит с них, уступив место истинной вере. Понятно, что не все останутся, но шанс дается каждому. Поэтому церковь с терпением относится к таким организациям.

Песдец. А почему я должен платить за убранство храмов? Не подскажешь? Я ни в избранность евреев не верю, ни в еврейского бога. Так с какого хуя я их должен содержать на свои налоги? Мне думаешь Сечина мало? Хотя, он тоже, наверняка, богоизбранный.

И да иудаизм и Ветхий завет - не слова синонимы. Ты, прежде чем хуету постить - предмет бы изучил, клоун.

[^]
olse
5.06.2017 - 12:05
0

Главстаршина

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 21:46)
Цитата (olse @ 4.06.2017 - 19:01)
Ок. Спорим ты врешь? Ты калаш держал в руках только на тумбочке. За что АКСУ зовут плевалкой? Нука?

Кто прицельно плевал с балкона, тот знает.

Ни разу не угадал, тащем то. Понятно, какой ты воен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх