Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabo
4.06.2017 - 19:14
7
Статус: Offline

Шутник

А как все хорошо начиналось... Решил человек поделиться, как светло у него на душе в праздник. Так нет! Вот интересно, те, кто здесь какашками кидается в верующих всю 2000-летнюю историю готовы вычеркнуть? Так ведь пойди история по другому пути, развивались бы основы других религий, более жестоких. Да, да я помню про сослагательное склонение по отношению... Но ведь не было никакого народа без религии. У всех была какая-то вера в высшее. И пожалуйста, не рассказывайте про незнание законов природы. С тех пор много воды утекло.

[^]
Bris2
4.06.2017 - 19:15
0

Ярила - динозавр

GothSky, я атеист, но срач разводить не буду. Вот ты пишешь:
Цитата
Думал, что не смогу до конца выдержать службу, но превозмог себя и выстоял. Сейчас, как заново родился, все вернулось, как тогда. Это похоже на чудо...

И чуть ниже:
Цитата
Кстати, я в своё время учился в семинарии на священника,

А может дело в том, что служба напомнила тебе юность? Я вот тоже пару лет назад походил по корпусам института, в котором учился. Лет 20 до этого в него не заходил (живу от него далековато). Так тоже такое умиротворение и благость ощутил...
Может, в этом причина "чуда"?

[^]
CancelBot
4.06.2017 - 19:41
-2

Ярила

На лицо оскорбление чувств неверующих.

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2017 - 19:53
-2

Шпаломётчик

Цитата (olse @ 4.06.2017 - 19:01)

Ок. Спорим ты врешь? Ты калаш держал в руках только на тумбочке. За что АКСУ зовут плевалкой? Нука?

Я знаю за что.
а какой приз?

Попы охуели.
До того умудряются насрать в голову некоторым недалеким человекам, что их потом штырит от благодати аж клавиатуры мироточат.
Вчера один такой пытался мне объяснить как проехать до нужного мне места:
...Там повернешь у строящегося храма "имени какого-то мифического товаристча"
я: А где это?
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТУТ СТРОИТСЯ ХРАМ??????
я: Да мне как-то похуй..
ДАВТЕБЕБЕСЫИДИОТСЮДАЯТЕБЕНЕЧЕГОГОВОРИТЬНЕБУДУБУДЬТЫПРОКЛЯТ!!!!!!
я: вот и поговорили..

И таких полно!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 4.06.2017 - 19:53

[^]
UncleVo
4.06.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 4.06.2017 - 00:31)
Postsdal
Троица сёдня
работать нихуя нельзя - Б-га обидишь

мыть, стирать и убирать тоже нельзя
отлично - буду валяться в кровати с ноутом весь день sm_biggrin.gif

блядь,а я работал,гореть мне в аду теперь pray.gif

[^]
Halaban
4.06.2017 - 20:11
0

старый солдат

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 18:40)
Я не раз обламывалась, пытаясь зайти в храм: просили деньги просто даже за вход. Свечки - они всегда были платные, но это можно понять: бизнес. Но я просто не могу зайти посмотреть на памятник архитектуры, если у меня нет денег для них. И если я, по их мнению, неправильно одета.

Не преживай-в церкви теперь и Бога не пускают.

[^]
Fromafar
4.06.2017 - 20:24
1

Виконт

Цитата (Halaban @ 4.06.2017 - 20:11)
Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 18:40)
Я не раз обламывалась, пытаясь зайти в храм: просили деньги просто даже за вход. Свечки - они всегда были платные, но это можно понять: бизнес. Но я просто не могу зайти посмотреть на памятник архитектуры, если у меня нет денег для них. И если я, по их мнению, неправильно одета.

Не преживай-в церкви теперь и Бога не пускают.

Не была она там никогда, в Российских храмах, иначе бы не говорила про платные входы.

[^]
sergodey
4.06.2017 - 20:41
2

Матёрый

Цитата
ЗЫ Я сразу написал, что если тема не близка и вызывает раздражение, то можно просто не читать, это же не сложно

Ты это своим братьям и сестрам в ГосДуме скажи - пусть не смотрят, не читают и не слушают то, что их раздражает, а занимаются государственными делами! А здесь обсуждение предложенной тобой темы.
Очень интересный и познавательный рассказ, о том как ты дошёл до дна, как потом, от чего-то еле стоял на ногах в здании религиозного культа и тут - тебя что-то, от чего-то спасло и уберегло. Мало того, это что-то тебя теперь чему-то учит, от чего-то защищает и до сих пор спасает.
Ну а теперь подумай сам и не спрашивай своего невидимого друга - а может всё то, что ты здесь изложил, заслуга не твоих воображаемых друзей, а вполне реальных людей из плоти и крови, тех, кому ты (пока ещё) - не безразличен. Твоих родителей (в том что ты появился - как минимум). Твоих близких. То что ты был воспитан и взлелеян ими и ещё множеством добрых людей - нянечки, врачи, учителя, пиздюлины "дедов" в армии, друзья и подруги, интересные собутыльники, фильмы и книги и т.д. и т.п. Подумал? Так вот друг, всё это называется не религией, а твоим воспитанием! Именно посредством своего воспитания , образования, а самое главное -жизненного опыта, ты можешь отличать хорошее от плохого, доброе от злого и мало того, со временем ты передашь этот опыт своим детям, а вот это уже чудо!
В любом случае - рад за тебя, ты ведь не в очереди в винном стоял. Но... дружище, я родился, вырос и воспитывался в действительно свободной и прогрессивной стране - СССР, мы с тобой не видели тогда друг друга и не мешали друг другу. А сейчас ты мне мешаешь верить в научный прогресс и разум человечества. Ты переписываешь историю моего народа и заставляешь отмечать свои праздники. Ты решаешь за меня, что мне смотреть, что слушать, читать. Мало того - ты решаешь заводить мне детей или нет и как их воспитывать. Да много чего ты вдруг стал делать за меня! А я вроде и сам не дурак и не ленивый.
А про себя ты не забыл, если вдруг я что-то сделаю за тебя - выводы например или умозаключения - так у тебя же чувства, которые оскорбляются от этого. И вот тут то ты сразу забываешь свою же фразу на все случаи твоей (безусловно увлекательной, насыщенной и интересной) жизни - "Не суди и не судим будешь!"
А хорошо ли ты читал друг свою настольную книгу Библию, где для таких как ты написано - "Если ты крестишься правой рукой - твоя левая не должна этого видеть, если ты жертвуешь левой рукой - твоя правая не должна этого знать!"
Уверен - ты не дошел до этого места в Библии иначе, мы бы и не спорили. Только вот вопрос почему - я твою литературу изучаю, а ты нет?
Ну вот и поговорили... А с праздником я тебя поздравлять буду тогда, когда ты "День Космонавтики" отмечать начнешь! rulez.gif

[^]
Zicoth
4.06.2017 - 21:01
3

Ярила

В падающем самолете атеистов нет biggrin.gif

[^]
duches
4.06.2017 - 21:07
0

Ярила

вчера работали весь день,в обед на кладбище съездил и на работу опять.Сегодня с обеда до вечера работал.Грешник,хули тут уже говорить то.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 21:11
1

Юморист

Цитата (Bris2 @ 4.06.2017 - 19:15)
А может дело в том, что служба напомнила тебе юность? Я вот тоже пару лет назад походил по корпусам института, в котором учился. Лет 20 до этого в него не заходил (живу от него далековато). Так тоже такое умиротворение и благость ощутил...
Может, в этом причина "чуда"?

Да, я не так же редко хожу) Месяц назад был... Но, это редко для верующего... Много всего в душе за это время происходит, особенно когда постоянная движуха в работе.

[^]
Арэг
4.06.2017 - 21:15
4

Приколист

Отвечу как буддист

Хотя я категорически не согласен с догматами вашей веры, но искренне рад за вас. И вместе с вами. У нас буддистов кроме сочувствия есть еще и сорадование счастью других людей.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 21:36
3

Юморист

Цитата (sergodey @ 4.06.2017 - 20:41)
Цитата
ЗЫ Я сразу написал, что если тема не близка и вызывает раздражение, то можно просто не читать, это же не сложно

Ты это своим братьям и сестрам в ГосДуме скажи - пусть не смотрят, не читают и не слушают то, что их раздражает, а занимаются государственными делами! А здесь обсуждение предложенной тобой темы.
Очень интересный и познавательный рассказ, о том как ты дошёл до дна, как потом, от чего-то еле стоял на ногах в здании религиозного культа и тут - тебя что-то, от чего-то спасло и уберегло. Мало того, это что-то тебя теперь чему-то учит, от чего-то защищает и до сих пор спасает.
Ну а теперь подумай сам и не спрашивай своего невидимого друга - а может всё то, что ты здесь изложил, заслуга не твоих воображаемых друзей, а вполне реальных людей из плоти и крови, тех, кому ты (пока ещё) - не безразличен. Твоих родителей (в том что ты появился - как минимум). Твоих близких. То что ты был воспитан и взлелеян ими и ещё множеством добрых людей - нянечки, врачи, учителя, пиздюлины "дедов" в армии, друзья и подруги, интересные собутыльники, фильмы и книги и т.д. и т.п. Подумал? Так вот друг, всё это называется не религией, а твоим воспитанием! Именно посредством своего воспитания , образования, а самое главное -жизненного опыта, ты можешь отличать хорошее от плохого, доброе от злого и мало того, со временем ты передашь этот опыт своим детям, а вот это уже чудо!
В любом случае - рад за тебя, ты ведь не в очереди в винном стоял. Но... дружище, я родился, вырос и воспитывался в действительно свободной и прогрессивной стране - СССР, мы с тобой не видели тогда друг друга и не мешали друг другу. А сейчас ты мне мешаешь верить в научный прогресс и разум человечества. Ты переписываешь историю моего народа и заставляешь отмечать свои праздники. Ты решаешь за меня, что мне смотреть, что слушать, читать. Мало того - ты решаешь заводить мне детей или нет и как их воспитывать. Да много чего ты вдруг стал делать за меня! А я вроде и сам не дурак и не ленивый.
А про себя ты не забыл, если вдруг я что-то сделаю за тебя - выводы например или умозаключения - так у тебя же чувства, которые оскорбляются от этого. И вот тут то ты сразу забываешь свою же фразу на все случаи твоей (безусловно увлекательной, насыщенной и интересной) жизни - "Не суди и не судим будешь!"
А хорошо ли ты читал друг свою настольную книгу Библию, где для таких как ты написано - "Если ты крестишься правой рукой - твоя левая не должна этого видеть, если ты жертвуешь левой рукой - твоя правая не должна этого знать!"
Уверен - ты не дошел до этого места в Библии иначе, мы бы и не спорили. Только вот вопрос почему - я твою литературу изучаю, а ты нет?
Ну вот и поговорили... А с праздником я тебя поздравлять буду тогда, когда ты "День Космонавтики" отмечать начнешь! rulez.gif

Друг, ты слишком мнителен. Никто за тебя не решает ничего. Я вообще не понимаю, откуда у тебя эти мысли взялись. Решаешь только ты, как тебе жить и что делать. Даже Бог не решает за тебя. Он дал свободу выбора людям, из-за совершенной любви к ним. Помогает только тем, кто просит с верой, но защищает всех тем не менее, в той или иной степени.

Про цитаты.
Где ты увидел суд в моем посте? Или моем тебе ответе? Я вижу, что тема тебе неприятна и предложил не читать ее, чтобы не раздражаться. Ты пойми, у каждого человека есть веская причина, по которой он исповедует ту или иную веру. И верующие далеко не наивные дурачки, слепо верящие в то, что им говорят. К вере приходят по ряду личных обстоятельств и боюсь, что процесс этот не лишен мистической составляющей. Это тебе каждый Православный скажет.

В оригинале так: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука не знает, что делает правая." Это о том, что не нужно на показ выставлять добродетели, так как в корне этого желания лежит тщеславие, которое происходит от самолюбия, гордыни. А гордыня отдаляет душу от Бога, так как противоположна истинной любви. Так к чему это ты сказал тут?

День космонавтики я также отмечаю. Почему ты решил, что я против научно-технического прогресса? Если технология направлена на созидание, а не на разрушение, что в этом плохого? Я вот патентовал в институте робототехническое устройство, я его сейчас реализую в железе, у меня в контакте группа есть этого проекта. Так что наука не чужда мне.

[^]
GothSky
4.06.2017 - 21:38
1

Юморист

Цитата (Арэг @ 4.06.2017 - 21:15)
Отвечу как буддист

Хотя я категорически не согласен с догматами вашей веры, но искренне рад за вас. И вместе с вами. У нас буддистов кроме сочувствия есть еще и сорадование счастью других людей.

У нас тоже это есть. Любовь к ближнему предполагает все это.

Спасибо!

[^]
АМАЛКЕР
4.06.2017 - 21:46
-3

Шпаломётчик

Цитата (Zicoth @ 4.06.2017 - 21:01)

А сами сказать что-то умное своими словами не умеем?
Мозгов забитых молитвами кроме как на перепост псевдоглубокомысленных цитаток задроченных такими-же недоумками как вы не хватает?

[^]
GothSky
4.06.2017 - 21:46
1

Юморист

Цитата (olse @ 4.06.2017 - 19:01)
Ок. Спорим ты врешь? Ты калаш держал в руках только на тумбочке. За что АКСУ зовут плевалкой? Нука?

Кто прицельно плевал с балкона, тот знает.

[^]
greez
4.06.2017 - 22:04
2

Ярила

Цитата (izabo @ 4.06.2017 - 19:14)
А как все хорошо начиналось... Решил человек поделиться, как светло у него на душе в праздник. Так нет! Вот интересно, те, кто здесь какашками кидается в верующих всю 2000-летнюю историю готовы вычеркнуть? Так ведь пойди история по другому пути, развивались бы основы других религий, более жестоких. Да, да я помню про сослагательное склонение  по отношению... Но ведь не было никакого народа без религии. У всех была какая-то вера в высшее. И пожалуйста, не рассказывайте про незнание законов природы. С тех пор много воды утекло.

Ну было и было. И до христианства было и после него будет. Зачем вычеркивать историю то? Но теперь то мы начинаем понимать, как все на самом деле устроено и любая религия в этом вопросе оказалась несостоятельна.

Это сообщение отредактировал greez - 4.06.2017 - 22:04

[^]
TheCoroner
4.06.2017 - 22:07
1

Приколист

ТС, какой ты все-таки молодец

Давно не был... (радости и мира в душе пост)

[^]
GothSky
4.06.2017 - 22:11
1

Юморист

Цитата (TheCoroner @ 4.06.2017 - 22:07)
ТС, какой ты все-таки молодец

Прежде чем такие картинки раскидывать, нужно очень хорошо изучить предмет. Тут даже комментировать нечего. Эти картинки делают те, кто "идут со своим уставом в чужой монастырь", что называется, а сами никакого отношения к церкви не имеют. Спорить не буду, кому интересно, кто способен судить объективно, могут контрапозицию сами найти, благо, информации масса.

[^]
seiv75
4.06.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.06.2017 - 17:31)
Вот скажите мне, в какой момент повернули не туда? Ведь ровно 100 лет назад - вышли на правильный путь, и всех попов-нахлебников истребили. А сейчас - вдруг обратно. Зачем?
Правда, больше друзей нет реальных?

Затем, чтобы увеличить число сторонников на избирательной кампании.

[^]
seiv75
4.06.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Zicoth @ 4.06.2017 - 21:01)

Есть, просто срабатывает программа внушения, что нужно молиться. Дети в таких случаях от страха просто закрывают глаза.

[^]
Арэг
4.06.2017 - 22:31
-1

Приколист

Цитата (GothSky @ 4.06.2017 - 21:38)
Цитата (Арэг @ 4.06.2017 - 21:15)
Отвечу как буддист

У нас тоже это есть. Любовь к ближнему предполагает все это.

Спасибо!

Рад за вас. Я серьезно. Без сарказма.

Мне многие православные святые симпатичны как духовные деятели. Чего не сказать о ветхозаветных пророках. не в обиду. И не спора ради.

[^]
kamaann
4.06.2017 - 22:48
1

Юморист

С праздником!

Спасибо за тему, ТС, прочитала все ваши комментарии. Со всем согласна.

А я вот пою в храме. Начинала ещё в 92 году, потом бросала на несколько лет, потом снова приходила и так несколько раз.

Сначала трудно: и вставать лень в выходной рано, и многого не понимаешь... Познакомилась с одной замечательной матушкой из соседнего прихода, она меня многому научила, поддержала, мы очень подружились с ней. Теперь уже хожу с радостью, если не получается в воскресенье попасть на службу, так тоскливо бывает на душе.

Но самое главное - со мной поёт и моя мама, мы с ней обе хоровые дирижёры и петь - это наша профессия. Мама много лет твердила:
- Ну что я сделаю, если нас так воспитали, говорили всю жизнь, что Бога нет, а теперь вдруг, оказывается, Он есть, ну, не могу я поверить...

А теперь она мне постоянно говорит, что в храме ей хорошо, спокойно и тоже на службы ходит с радостью. Никто ничего ни мне, ни маме не навязывал. Спросишь - батюшка объяснит. Никаких злобных старух и религиозных фанатиков в нашем храме нет. Очень добрая атмосфера, радостно там душе.

И ещё только сейчас начала понимать, насколько красив и певуч церковно-славянский язык. Многие твердят, что не понимают ничего. Я тоже так считала, но там понятно всё, нужно только немножко приложить усилия.

Это сообщение отредактировал kamaann - 4.06.2017 - 22:49

[^]
olegklm
4.06.2017 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 4.06.2017 - 00:29)
Цитата
Брат, если ты атеист, либо инославный - проходи с миром, не ломай и не пиши оскорблений.

А как же всепрощение? Однобоко как то, тащ православный.
А так то с праздником вас.
Ещё пояснил бы в чём сей праздник заключается, а то одно благолепие растеклось и всё.

...а за "благолепие" всегда зелень ))) ПГМнутых фтопку!

[^]
GothSky
4.06.2017 - 23:04
2

Юморист

Цитата (kamaann @ 4.06.2017 - 22:48)
С праздником!

Спасибо за тему, ТС, прочитала все ваши комментарии. Со всем согласна.

А я вот пою в храме. Начинала ещё в 92 году, потом бросала на несколько лет, потом снова приходила и так несколько раз.

Сначала трудно: и вставать лень в выходной рано, и многого не понимаешь... Познакомилась с одной замечательной матушкой из соседнего прихода, она меня многому научила, поддержала, мы очень подружились с ней. Теперь уже хожу с радостью, если не получается в воскресенье попасть на службу, так тоскливо бывает на душе.

Но самое главное - со мной поёт и моя мама, мы с ней обе хоровые дирижёры и петь - это наша профессия. Мама много лет твердила:
- Ну что я сделаю, если нас так воспитали, говорили всю жизнь, что Бога нет, а теперь вдруг, оказывается, Он есть, ну, не могу я поверить...

А теперь она мне постоянно говорит, что в храме ей хорошо, спокойно и тоже на службы ходит с радостью. Никто ничего ни мне, ни маме не навязывал. Спросишь - батюшка объяснит. Никаких злобных старух и религиозных фанатиков в нашем храме нет. Очень добрая атмосфера, радостно там душе.

И ещё только сейчас начала понимать, насколько красив и певуч церковно-славянский язык. Многие твердят, что не понимают ничего. Я тоже так считала, но там понятно всё, нужно только немножко приложить усилия.

С Праздником! Спаси Господи!

Когда Бог открывается через Благодать, тут сложно не поверить!
Я когда в семинарию поступал, думал, что с церковно-славянским проблемы будут) А открыл Псалтирь - и начал читать! Потом у "коллег" поспрашивал, у всех так же было) Так же и с Евангелием, без толкования стало все ясно, сдал на отлично экзамен) Вот и действие Духа налицо, как в Апостоле написано!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23899
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх