Иисус воскрес два тысячелетия назад, а страдать мне сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
16.04.2017 - 19:27
0
Статус: Offline

жидорептилойд

чувак,я вычислил по айпи где ты живёшь

Иисус воскрес два тысячелетия назад, а страдать мне сейчас

[^]
Alexeykov
16.04.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (planplan @ 16.04.2017 - 13:21)
Первый раз вижу что бы бомбило от церковного колокола. По мне так приятный звук!

Довелось мне пожить у монастыря пару лет. Причем окна выходили прям на звонницу, а т.к. переезжал летом то форточки были постоянно открыты, да и окна были самые обычные деревянные. А в монастыре все как полагается заутренняя, обедня, вечерня с перезвоном минут по 5-10.
Так вот по первости тоже подгорало в выходные в 7-8 утра просыпаться, а меньше чем через месяц я просто перестал слышать перезвон, мозг просто его перестал фиксировать.

[^]
B0nus
16.04.2017 - 19:31
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 16.04.2017 - 19:28)
Первый раз вижу что бы бомбило от церковного колокола. По мне так приятный звук!

Довелось мне пожить у монастыря пару лет. Причем окна выходили прям на звонницу, а т.к. переезжал летом то форточки были постоянно открыты, да и окна были самые обычные деревянные. А в монастыре все как полагается заутренняя, обедня, вечерня с перезвоном минут по 5-10.
Так вот по первости тоже подгорало в выходные в 7-8 утра просыпаться, а меньше чем через месяц я просто перестал слышать перезвон, мозг просто его перестал фиксировать.

А я три года жил рядом с аэропортом. Когда взлетали тушки по началу аж с кровати выпрыгивал а потом вообще перестал воспринимать этот звук.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KV4777
16.04.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 18:49)

Спасибо, изучал учебники истории, философии и права пять с половиной лет.
"или вы думаете что римское право с первобытнообщинного строя шло?" - в точку! О чем же нам спорить?

ну тогда вы должны понимать что на протяжении тысячелетий религия была институтом не позволяющим людям друг друга перебить окончательно...

по крайней мере внутри своего сообщества....
государственность, законы и право возникли позже и на основе религии...

и говорить что на марс мы уже летали бы можно только относительно короткого периода темных веков

[^]
котэйко
16.04.2017 - 19:44
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 19:12)
Цитата (котэйко @ 16.04.2017 - 18:55)
Цитата
Да какая вообще надобность херачить в колокола до глубокой ночи и весь последующий день? Я далек от веры и со мной не надо делиться своей радостью или горем или хер его знает что вы там испытываете, посредством ударов в колокола.

Насчёт ВЕРЫ - посмотрим,как ты будешь перед КОНЦОМ Бога поминать....Во-вторых - не нами это придумано и не нам решать...В третьих - Никто так и не доказал Присутствие,или Отсутствие Бога...или Богов..
А самое главное - смотри пункт №1...

Ай не песди-ка. Если кто-то перед своим кончиной успевает к Б-гу обратиться, то времени ещё достаточно. Поверь, когда ты успеваешь осознать, что вот она, смерть твоя, то успеваешь только подумать "всё, пздц".

Это ты будешь не мне ,а Богу обращаться перед смертью!!!
И,кстати,я так и не понял - в чём прикол в слове "Бог" тире ставить,вместе "о"???? alk.gif

[^]
ПодрывУстоев
16.04.2017 - 19:46
0

Приколист

это еще хуйня... Вот песдюки малолетние долбящиеся в дверь со своими яйцами вот это вот зло!

[^]
arxeo
16.04.2017 - 19:50
0

Хохмач

Тут многие говорили про беруши и что ТС неумен.
А в чём он неумен-то, в том, что хочет отдохнуть в тишине и шум в час ночи ему мешает?
Ну так двоемыслов (всё равно никто не знает кто это) двуличных людей у нас полно, на ходу все умеют переобуваться.

Тут тема была недавно - чувак застрелил девушку-рекламщицу, которая в мегафон часами орала. Так народ на анализ изошёл: как же так! запретить оружие! Одевай беруши! Лечи нервы! А если мечеть рядом! Переезжай! Но ведь это всё ровно до того момента, когда девушка с мегафоном появится рядом с тобой. Тут же мнение поменяется, в три секунды.

С церковью та же ситуация - пока она далеко, так и колокольным звоном ОРЗ можно лечить. Другим людям, естественно, не себе же. И благодать от церкви и скрепы. И не мечеть! Вот только темы про религию прочитаешь, про то как церковь здания себе забирает, по часы патриаршии, на каких машинах попы ездят, на каких яхтах плавают (не ходят, а плавают!) - так каждый второй, не считая каждого первого, библию читал, но с автором не согласен, и ошибки в тексте находят и неточности в переводах, и каждый считает, что влияние церкви усиливается, а религия оглупляет население. Все помнят картинки про Королёва и молельню в бауманке? А тут посмотри-ка, как на сайт православие_точка_ру зашёл - всяк ТСа глупцом называет и о великом празднике напоминает.

Но это тоже двуличие! А если завтра у вас рядом с домом церковь появится, колокола начнут звонить, молитвы через огромной мощности динамики петь, что произойдёт? Конечно же, мнение у людей о христианкой религии мгновенно поменяется, а почему? А потому что коснулось лично тебя. И лично тебе мешают колокола и песнопения.

Похожие темы были про аварии на дорогах. Как произойдёт где авария с жертвами, так сразу народ толпами пишет, что ездит всегда по правилам, на красный останавливается, пешеходов пропускает, скорость не превышает, на местах для инвалидов не паркуется, гаишников уважает, получил штраф в количестве одна штука двадцать лет назад и с тех пор ни-ни!
И тут же в теме про разбитые/украденные/расстрелянные камеры, фиксирующие скорость, сотни! постов "Молодцы! Наградить! Началось! Народ восстал против произвола!".

Люди, у вас своё мнение вообще бывает? Как же нами просто управлять.

Про беруши.
Помните Жванецкого? "Давайте о вкусе устриц спорить с теми, кто их ел." Напишите, кто ими пользовался, мне не удалось ни с берушами, ни со специальными наушниками (взял с работы на пару дней), ни с полотенцем, вообще никаким способом получить хоть сколько-нибудь заметный уровень снижения шума. Процентов на пять не более. Но что шум сто децибел, что девяносто пять (условно, там зависимость нелинейная) уснуть всё равно не получится.
Кто-то посоветовал наушники одеть с тихой музыкой, тут я вообще не понял, вокруг грохот стоит, а я ещё музычку добавлю. Офигенный рецепт для сна.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 16.04.2017 - 19:44)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 19:12)
Цитата (котэйко @ 16.04.2017 - 18:55)
Цитата
Да какая вообще надобность херачить в колокола до глубокой ночи и весь последующий день? Я далек от веры и со мной не надо делиться своей радостью или горем или хер его знает что вы там испытываете, посредством ударов в колокола.

Насчёт ВЕРЫ - посмотрим,как ты будешь перед КОНЦОМ Бога поминать....Во-вторых - не нами это придумано и не нам решать...В третьих - Никто так и не доказал Присутствие,или Отсутствие Бога...или Богов..
А самое главное - смотри пункт №1...

Ай не песди-ка. Если кто-то перед своим кончиной успевает к Б-гу обратиться, то времени ещё достаточно. Поверь, когда ты успеваешь осознать, что вот она, смерть твоя, то успеваешь только подумать "всё, пздц".

Это ты будешь не мне ,а Богу обращаться перед смертью!!!
И,кстати,я так и не понял - в чём прикол в слове "Бог" тире ставить,вместе "о"???? alk.gif

Если вкратце (должен заметить, что я не теолог и не филолог) то, поминать всуе Б-га нельзя. А так как вначале было Слово, то Слово есть одна из ипостасей Б-га, поэтому нельзя полностью писать Его имя. Поэтому иудеи и писали имя Б-га своего без гласных букв. Поэтому я и пишу таким образом. Хоть я не иудей и не верующий православный, но мало ли что, а вдруг потом спросят за то, писал Имя полностью (да и вообще, прикольно же) lol.gif

[^]
Kiffken
16.04.2017 - 19:56
0

Шутник

Строителя разбудили, самая тихая работа на свете у тебя и твоих коллег?

[^]
stef2005
16.04.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 16.04.2017 - 18:10)
Цитата (KV4777 @ 16.04.2017 - 16:32)
и главное ТС по поводу мусульманских празников, стройки коттеджа или нового ТЦ, шумного парада ссыкливо умолчит...

Ведь на церковь лаять так безопасно....
а ну еще можно обосрать Яжматерей....

А вот когда черный тонированый Х6 дорогу к дому перегораживает надо ссыкливо помолчать
Молодец ТС. так держать

Попы и Яжматери самая большая проблема страны

Ага, а у меня вообще шах и мат. Церковь под окнами затеяла стройку храма, а тем временем долбит в колокола целый день (а по праздникам - и целые ночи) из небольшой пристройки около будущей церкви. Что будет когда достроят - хз.
А то, что вы говорите "так безопасно обсирать церковь" - вы просто не сталкивались с ситуацией, когда батюшка прямым текстом хуесосит чиновников из горадминистрации, которые пришли (нет, не потребовать, что вы) просто попросить вести себя потише. Причем хуесосит так, что чиновник из администрации слёзно просил меня побыть свидетелем в суде по этому поводу. Правда до суда так и не дошло - замяли.
Мафия это, никто и ничего не может указать церкви. С ТЦ или коттеджом в миллион раз больше шансов совладать.

под окнами? скидывай на этот сарай мусор... ну ты понял

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ПодрывУстоев @ 16.04.2017 - 19:46)
это еще хуйня... Вот песдюки малолетние долбящиеся в дверь со своими яйцами вот это вот зло!

Это да, особенно если у тебя перед этим было тринадцать напряжённых рабочих дней без выходного, и ты ждёшь воскресенье чтобы элементарно выспаться и отдохнуть, а в 8 утра малолетние бездельники уже тут как тут... moderator.gif

[^]
ICELedyanoj
16.04.2017 - 20:04
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (stef2005 @ 16.04.2017 - 18:58)
Цитата (ICELedyanoj @ 16.04.2017 - 18:10)
Цитата (KV4777 @ 16.04.2017 - 16:32)
и главное ТС по поводу мусульманских празников, стройки коттеджа или нового ТЦ, шумного парада ссыкливо умолчит...

Ведь на церковь лаять так безопасно....
а ну еще можно обосрать Яжматерей....

А вот когда черный тонированый Х6 дорогу к дому перегораживает надо ссыкливо помолчать
Молодец ТС. так держать

Попы и Яжматери самая большая проблема страны

Ага, а у меня вообще шах и мат. Церковь под окнами затеяла стройку храма, а тем временем долбит в колокола целый день (а по праздникам - и целые ночи) из небольшой пристройки около будущей церкви. Что будет когда достроят - хз.
А то, что вы говорите "так безопасно обсирать церковь" - вы просто не сталкивались с ситуацией, когда батюшка прямым текстом хуесосит чиновников из горадминистрации, которые пришли (нет, не потребовать, что вы) просто попросить вести себя потише. Причем хуесосит так, что чиновник из администрации слёзно просил меня побыть свидетелем в суде по этому поводу. Правда до суда так и не дошло - замяли.
Мафия это, никто и ничего не может указать церкви. С ТЦ или коттеджом в миллион раз больше шансов совладать.

под окнами? скидывай на этот сарай мусор... ну ты понял

Ну как под окнами. Через дорогу. Метров 40-50. Не доброшу. А если и доброшу - ко мне же первому придут.
Сижу и надеюсь, чтобы никто не сжег её в сердцах, а то проблемы полюбому будут у меня - по наивности пытался разобраться в ситуации цивилизованным путём.
Сразу сам туда ходил, потом письма в разные инстанции писал.
Не сказать что вообще безрезультатно - они явно попустились после нескольких писем в отдел благоустройства и администрацию, но летом всё равно с открытыми окнами не поспишь - в 7-45 гарантированная побудка. Мне то ещё ладно - я раньше шести встаю даже по выходным, а вот жене с детьми сложнее.

[^]
snik18
16.04.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (planplan @ 16.04.2017 - 16:21)

Тем более приятный, когда хочется спать!!!

[^]
Schikalo
16.04.2017 - 20:07
-1

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 16.04.2017 - 13:23)
Цитата (СЯН @ 16.04.2017 - 13:18)
эт еще повезло что не призыв на мусульманскую молитву слышишь...

Какая разница, какой призыв? И те и другие обычная секта для иудеев.Как Иисус придумал свою секту, так и Мохамед.И все на основе библии.Даже пророки и патриархи те же самые.Моисей,Соломон и Авраам

Чел, я вот сам раньше был аметистом, типа тебя, но с возрастом наступает переломный момент и начинаеш понимать, что в жизни не все так очевидно. Пожалуйста оставь своё говно при себе и главное, не надо его навязывать окружающим. Просто Вы на фоне обиженнок, вооружившись статьёй об оскорблении чувств верующих (я его кстати точно также считаю лажей), пытаетесь то тут, то там вставить едкий коммент\говно копипасту с желтого ресурса и неприменно закомментировать, обосрая при этом религию (не важно какую) итд.
Просто прошу Вас, уймитесь пожалуйста.

[^]
Mahora
16.04.2017 - 20:13
0

Ярила

[quote]
Если вкратце (должен заметить, что я не теолог и не филолог) то, поминать всуе Б-га н vtyb
Имени Бога нельзя поминать, Ты знаешь его имя? Их несколько. А*Бог* это должность, так что можешь писать правильно

[^]
georgievna
16.04.2017 - 20:13
0

Приколист

"Я далек от веры и со мной не надо делиться своей радостью или горем или хер его знает что вы там испытываете, посредством ударов в колокола. "

а вот, по этому поводу не зарекайтесь , как знать как в будущем будете чувствовать Вы эти звуки.

[^]
CUJIA
16.04.2017 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (arxeo @ 16.04.2017 - 19:50)
А в чём он неумен-то, в том, что хочет отдохнуть в тишине и шум в час ночи ему мешает?

Тем, что ныть заебал и он и ему подобные. Была бы это не Пасха, а например Курбан-Байрам и его окна выходили бы на мечеть - ему бы помешали мусульмане. Выходили бы на ночной клуб - помешала бы молодежь.
Были бы проводы парня в армию - помешали бы его шумные друзья. Могли окна на дорогу выходить, по которой байкеры проехали - они бы тоже помешали. То есть раздражитель может быть какой угодно у ТСа, и что, надо чтоли общество от него изолировать чтоли, чтобы ему никто не мешал?

Вроде мужики, а хуже баб пошли - чуть кто пукнул возле них, и они тут же бегут жаловаться на ЯП и все у них виноваты - и Путин, и Медведев и православные.

А еще эти атеисты ебучие заебали со своим высокомерием, типа "ой, я от веры далек, мне до православия головного мозга еще далеко, я не такой, ко-ко-ко, а Бога видел кто-нибудь?", при этом большинство атеистов имеет в очко их собственное эго, которые за счет атеизма пытаются превознестись над другими, дать себе ярлык типа "я умнее остальных, я не стадо, не ведомый, если я не видел Бога, то я не дурак, чтобы верить в того, кого не видел, это пусть те бараны верят" и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 16.04.2017 - 20:21

[^]
Шкодная
16.04.2017 - 20:16
-3

Ярила

все бесноватые не переносят горящих свечей (любых) и колокольного звона. это признак одержимости - т.е. критического накопления негативной энергии, т.е. задавленных невыраженных отрицательных эмоций типа злобы, ненависти, раздражения и гнева.
огонь свечи и колокольный звон очищают пространство, и негатив беснуется.
Хорошо бы ТС в прорубь макнуть головой разика три так, отпустило бы чуть чуть.

[^]
Spiteful73
16.04.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата
А мне лет десять назад нравилось просыпаться под призывы на молитву.
Это значило, что начинается новый день который будет наполнен морем, дайвингом и вечерними приключениями.

Кроме моря дайвинга и вечерних приключений есть еще и посменная работа.
Пришел домой с суток, лег спать, а через час призыв на молитву. Радость-то какая!

[^]
Mistelroy
16.04.2017 - 20:18
5

Ярила

Дааа? А когда у тебя церковь в 50 метрах от дома, и окна комнат только в сторону церкви тоже так петь будешь? Хочешь я тебе расскажу как сладко спится в такой квартире при двойном стеклопакете под приятный перезвон? Да не спится там нихуя. Тут как с песнями, если хочешь какую то возненавидеть, то поставь её себе на будильник.

[^]
Кронид
16.04.2017 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Baldy @ 16.04.2017 - 13:18)
Цитата
А что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что сегодня большой светлый православный праздник, а у ТС мысли грязные.

Это понятно, у Православных праздник. Это очень хорошо. Но ТС то почему должен страдать из-за этого? Есть закон о тишине, насколько я помню он не рапространяется в ночь на 1 января. А про остальные дни там ничего не сказано. Когда кто то нарушает правила, ездит пьяный и сбивает людей, стреляет холостыми патронами ночью, или нарушает общественный порядок. Так сразу гендерный срач разростается. Общество кричит что мы живем в правовом государстве, и ОБЯЗАНЫ соблюдать закон! dont.gif

А тут ТС самого обвинили, назвали не умным человеком, хотя налицо вопиющее нарушение закона о тишине. Плюс хамское нарушение чувств не верующего человека. А это уже 282 УК РФ.

[^]
ima
16.04.2017 - 20:20
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Очень показательная тема. В очередной раз дает понять, что самые нетерпимые к иному мнению, тупые и злобные создания - веруны всех мастей.

Посмотри количество тем, где показательно высмеивают Пасху, и всех, кто её празднует, показательно созданных к этому времени.
Посмотри на количество негативных и (особенно) оскорбительных комментариев с обеих сторон. Сравни. Скажи это с той же уверенностью.

П.С.
У меня буквально под окном машины ездят, перекрывают звуки телевизора, речи и собственных мыслей на короткий период.
Несколько лет назад алкаши всю ночь матерились на всю улицу.
Сейчас они тоже орут, но не так часто.

А лет 10 назад, когда я отдыхал в Турции, то по утрам слышал муэ.. маэ... короче петуха турецкого по утрам.
И ничего. Это цивилизация: в ней в любом случае шумно будет.

И по поводу исцеляющего звука колокола: я в школе смотрел документальный фильм про "Плесень", очень интересный. Помню, там колокольный перезвон применялся.
Не знаю какой там эффект был, скорее всего моральный. Но этот момент мне в память запал.

[^]
Spiteful73
16.04.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата
все бесноватые не переносят горящих свечей (любых) и колокольного звона. это признак одержимости - т.е. критического накопления негативной энергии, т.е. задавленных невыраженных отрицательных эмоций типа злобы, ненависти, раздражения и гнева.

А интересно, врач скорой помощи, вернувшийся с ночного дежурства, то же одержим?

[^]
Mistelroy
16.04.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 16.04.2017 - 20:22)
Цитата

А интересно, врач скорой помощи, вернувшийся с ночного дежурства, то же одержим?

Не, тут просто всё что надо знать о "добрых" религиях. Всё кого то макнуть да нагнуть норовят.

[^]
Spiteful73
16.04.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата
Есть закон о тишине, насколько я помню он не рапространяется в ночь на 1 января. А про остальные дни там ничего не сказано. Когда кто то нарушает правила, ездит пьяный и сбивает людей, стреляет холостыми патронами ночью, или нарушает общественный порядок. Так сразу гендерный срач разростается. Общество кричит что мы живем в правовом государстве, и ОБЯЗАНЫ соблюдать закон!

Увы, в законе о тишине есть такие строчки:
Цитата
ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 3 июля 2015 года N 1888-01-ЗМО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Ст. 4.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 16.04.2017 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32950
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх