Статус: Offline

Приколист
|
| Цитата (Чихуахуа @ 18.04.2017 - 19:53) | |
Чихуахуа
| Цитата | | Кто начал? "Носители культа" создали темы:"А вам понравился пасхальный звон?", "Яповцы, делитесь впечатлениями, как вы сходили в церковь на Пасху" и т.д.? Начали-то как раз аметисты, ну и получили ответку, разумеется. |
Дык начали с обоснованной претензии, которая заключалась в самой банальной жалобе на шум. Шум имеет место быть. А ответка заключалась в неадекватном призыве терпеть. Конфликт и непонимание как раз и заключается в поиске причины.
| Цитата | | Так и аметисты дали абсурдные пояснения, почему именно этот праздник им помешал. Ни один не дал нормального объяснения, почему пасхальный звон мешает, а новогодние петарды - нет. |
Тут хочется понять, а причем тут какие-то другие праздники вообще? Разве шум колоколов начнет мешать меньше, если мы выясним что есть еще и шум от петард?
| Цитата | | А объяснение есть: на таких темах можно срубить юкки, плюс, лишний повод поплакаться о незавидной "атеистичной доле". Агрессивных атеистов все раздражает, что хоть мало связано с церковью. В Пасху - пасхальный звон. |
Ну вот пример моей скромной персоны, доказывает строго обратное - из нашего спора я выношу исключительно "шпалы". Ну и где тут мой резон? Любопытный образец адекватности восприятия. Новый Год совершенно из другого ряда. Смена одного года на другой - явление очевидное и не вызывающее разногласий не зависимо от ориентации, социального положения, вероисповедания и чего-либо еще. Отношение к данному событию, в определенном смысле, у всех одинаковое. Взрывы всего чего угодно меня никак не радуют, но это мне понять проще, в контексте всеобщего мероприятия. А вот воскрешение Христа, у очень многих, и у меня в том числе, не вызывает ощущение состоявшегося факта. Даже наоборот. Не лезу с этим своим ненужным вам мнением, но я хочу обратить внимание - оно есть и очень отличается от вашего. Поэтому и к празднику мы не можем относиться одинаково. Стейк у меня без проблем заказывается независимо от постов и прочих, не касающихся меня вещей. Тут претензий не имею. Кому надо, пусть поститься, кому не надо - соответственно. Не вижу пересечения интересов. Голые бабы, так же никакого отторжения не вызывают. В известной мере, очень даже "давай". Прорубь для меня, не более чем дыра во льду и играет роль исключительно декорации. Опять не вижу причин для разногласий. Рождество, опять же мимо кассы. Мне оно безразлично и жить не мешает никак. Зачем мне требовать выходной в совершенно обычный для меня день?
| Цитата | | Не помню, что бы буддист или мусульманин написал о том, как ему помешал колокол. На яд исходили как раз таки агрессивные атеисты. Когда у мусульман Курбан-Байрам, люди также терпят. |
Почему сразу яд? Вы не согласны с тем что звук колоколов в какое-то неурочное время может мешать? Чем обусловлена уверенность, что это надо терпеть? И к мусульманским праздникам точно такие же претензии, когда они мешают. Не вижу никаких причин это "так же терпеть". Тут особенно хорошо слышно "аметистов", потому что они не берут на себя обязательств как например люди верующие. Это не нам, священные писания прививают терпимость и скромность. Поэтому сразу и возникает вопрос - а какие вы нафиг православные, если ради своего обряда, необходимость которого строго не регламентирована даже ваше же религией, вы игнорируете догматы, являющиеся краеугольными? Что называется - вы или трусы оденьте, или крестик снимите.
| Цитата | | Вы серьезно? Елку наряжали еще за долго до коммунистов. И не задумывались, откуда пошел обычай наряжать елку? У славянских язычников, кстати, ель - была символом мрака и неудачи. Так что язычники - то тут точно не при чем, как и коммунисты. |
Серьезен как никогда. Разумеется я знаю что ряженая елка не изобретение коммунистов, потому и написал, читаем внимательно: "из древнего языческого обряда... сделали". На язычестве настаивать не буду. Не в этом же суть. Важно понимание исключительной светскости мероприятия. Как и елка, бывшая когда-то рождественской, переиначена коммунистами именно в новогоднюю, т.е. как явление строго нерелигиозное.
|