Иисус воскрес два тысячелетия назад, а страдать мне сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazafka
17.04.2017 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

самому стало интересно что было бы если я астойчиво звонить 112

[^]
ИмудонФакофф
17.04.2017 - 20:58
4

Ярила

А новогодний салют тебе не мешает? Нет?
Самый большой православный (читай русский) праздник бывает только раз в году и колокольный звон не самое плохое. что можно услышать в ночи.То, что ты не христианин, понятно, но раз в году, в святую ночь и нехристь перетопчется, потерпит!

[^]
7lesnichy
17.04.2017 - 21:24
2

Ярила

А ТС не может поселиться в другой гостинице, т.к. гостиницу ему заказывают через какое нибудь тревел агенство.
Я в Нижнем Тагиле могу жить только в гостинице Тагил.
С видом на ЖД вокзал.

[^]
crazycool
17.04.2017 - 21:27
1

Юморист

Цитата (ИмудонФакофф @ 18.04.2017 - 00:58)
Самый большой православный (читай русский) праздник бывает только раз в году и колокольный звон не самое плохое. что можно услышать в ночи.То, что ты не христианин, понятно, но раз в году, в святую ночь и нехристь перетопчется, потерпит!

Как же непринужденно вы, фанатики, толкаете идею, что нужно прогибаться под вас. Вы что, какие-то особенные и чем-то лучше остальных?
"Потерпит". Ты не попутал, случаем, ничего? Чё, христанутые вдруг стали более равны, чем остальные?
Могу, кстати, подсказать, куда тебе стоит запихать твою шпалу.

Это сообщение отредактировал crazycool - 17.04.2017 - 21:32

[^]
natalij7
17.04.2017 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 17.04.2017 - 17:52)
г.Тольятти,в каждом квартале минимум по одной богодельне с кАлАкАлами,звон и вой от них невыносимый! Жаловаться в органы - бесполезно,как сходняк у них какой,так мусора в оцеплении стоят. кАлАкАла в 50 метрах от окон 4-го этажа,звенят каждый день в 8 утра,в обед и вечером,стеклопакет 58мм не спасает. А само батюшко живет в двухуровневой квартире,выходящей окнами в тихий дворик...

Воспринимайте как часы с боем

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 21:46
0

Жестокий гений

Знакомая когда-то купила квартиру окнами на церковь. Радовалась что красоту видно. Пока делала ремонт, радость поутихла. Так и выставила на продажу, с частично сделанным ремонтом.

[^]
Чихуахуа
17.04.2017 - 21:50
4

Ярила

Цитата (crazycool @ 17.04.2017 - 21:27)

Как же непринужденно вы, фанатики, толкаете идею, что нужно прогибаться под вас. Вы что, какие-то особенные и чем-то лучше остальных?
"Потерпит". Ты не попутал, случаем, ничего? Чё, христанутые вдруг стали более равны, чем остальные?

Да успокойтесь вы, Пасха уже давно обществом воспринимается как культурный и светский праздник, в который даже атеисты красят яйца и покупают куличи. Что-то, наподобие, Нового года и 8 марта. Вы еще повозмущайтесь по поводу взрыва петард на Новый год. Впрочем, они агрессивных атеистов почему-то не беспокоят.

[^]
crazycool
17.04.2017 - 21:56
-4

Юморист

Цитата (Чихуахуа @ 18.04.2017 - 01:50)

Да успокойтесь вы, Пасха уже давно обществом воспринимается как культурный и светский праздник, в который даже атеисты красят яйца и покупают куличи. Что-то, наподобие, Нового года и 8 марта. Вы еще повозмущайтесь по поводу взрыва петард на Новый год. Впрочем, они агрессивных атеистов почему-то не беспокоят.

Что-то ни разу не видел, чтобы люди с пеной у рта отстаивали свое "право" взрывать петарды.
И да, где вы увидели агрессию? Мне лишь интересно, почему некая группа людей считает себя выше остальных, еще и напирая на то, что остальных требуется заставить уважать их мнимые чувства.

А насчет Пасхи согласен, ее уже можно воспринимать и просто как обычный праздник, имхо.

Это сообщение отредактировал crazycool - 17.04.2017 - 21:59

[^]
Чихуахуа
17.04.2017 - 22:04
4

Ярила

Цитата (crazycool @ 17.04.2017 - 21:56)

Что-то ни разу не видел, чтобы люди с пеной у рта отстаивали свое "право" взрывать петарды.
И да, где вы увидели агрессию? Мне лишь интересно, почему некая группа людей считает себя выше остальных, еще и напирая на то, что остальных требуется заставить уважать их мнимые чувства.

Так и не православные начали писать:"Пасхальному звону - быть", а как раз таки агрессивные атеисты начали:"Как же надоели православнутые со своими колоколами каждый год". Создайте тему:"Достали новогодние петарды", и также получите ответку в виде доказывания с пеной у рта :"раз в год - потерпите, ничего страшного не случится". Это доказывает лишь одно, что атеистов не колокольный звон раз в году раздражает и не дает спать, раздражает сам факт - что атеистов снова не спросили, быть этому звону или нет? Иначе, ЯП был бы переполнен темами по поводу недовольства новогодними петардами. Ну и еще причина таких тем и комментов - срубить побольше юки, так как на ЯПе нынче модно поносить православие.

[^]
crazycool
17.04.2017 - 22:08
1

Юморист

Цитата
Так и не православные начали писать:"Пасхальному звону - быть", а как раз таки агрессивные атеисты начали:"Как же надоели православнутые со своими колоколами каждый год". Создайте тему:"Достали новогодние петарды", и также получите ответку в виде доказывания с пеной у рта :"раз в год - потерпите, ничего страшного не случится". Это доказывает лишь одно, что атеистов не колокольный звон раз в году раздражает и не дает спать, раздражает сам факт - что атеистов снова не спросили, быть этому звону или нет? Иначе, ЯП был бы переполнен темами по поводу недовольства новогодними петардами. Ну и еще причина таких тем и комментов - срубить побольше юки, так как на ЯПе нынче модно поносить православие.

Ну, в принципе, согласен почти со всем вышесказанным.
Поэтому считаю диалог исчерпанным.

[^]
Spiteful73
17.04.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата
Нормальное православие у нас в стране. Люди потеряли свои традиции и устои и стали вымирать. Блуд прелюбодеяние аборт сожительство без брака пьянство не почитание стариков считалось грехом перед Богом по православной традиции

Вы так и не ответили, как же мы 988 года не вымерли. Или тогда не было потери традиций и устоев?

Цитата
самому стало интересно что было бы если я астойчиво звонить 112

Послали ли бы в пешее путешествие. Гугли "Закон о тишине" в твоем городе. Читай, на кого этот закон не распостраняется.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 17.04.2017 - 23:03

[^]
Spiteful73
17.04.2017 - 23:10
-4

Ярила

Цитата

О каких православных вы говорите? Те кто брызжа пеной изо рта орет "вы все животные, одержимые, всех на кол посадить"? Где всепрощение, любовь к ближнему? Что-то не сходиться с такое поведение с учениями христианства.

[^]
Чихуахуа
17.04.2017 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 17.04.2017 - 23:10)
О каких православных вы говорите? Те кто брызжа пеной изо рта орет "вы все животные, одержимые, всех на кол посадить"? Где всепрощение, любовь к ближнему? Что-то не сходиться с такое поведение с учениями христианства.

Я о нормальных, а вы о каких? Можно ссылочку на такие высказывания.

[^]
Mongoose79
18.04.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 17.04.2017 - 22:04)
Цитата (crazycool @ 17.04.2017 - 21:56)

Не думаю, что это модно. Очевидно, это определенная установка. Народ объединяет не территория, а культура, язык, история и... вероисповедание в том числе. Вот по всем этим направлениям и бьют, засирая мозг молодежи. Причем большинство высеров про пгм-тых и попов - откровенные фейки, как этот. Причем настолько низкопробные, что диву даешься как на них клюют.

[^]
Spiteful73
18.04.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата

Цитата (Spiteful73 @ 17.04.2017 - 23:10)

Я о нормальных, а вы о каких? Можно ссылочку на такие высказывания.

[^]
mrzorg
18.04.2017 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 16:51)
Цитата
вам можно говорить гадости, а атеистам нельзя?
Ты обоснуй свои слова, что я гнида. Или от возраста мозги заплыли?

Любой кто против Церкви - хуже животных

Эээээ, котаны, тут по-ходу, кое-кто уопорот shum_lol.gif
Против Церкви, сцуко.... Да откуда вы такие берётесь, а? faceoff.gif

Иисус воскрес два тысячелетия назад, а страдать мне сейчас

[^]
Nakami
18.04.2017 - 11:02
2

Ярила

Все эти простые громкие рубленые фразы- только для плакатов. Вот например о.Кураев вполне убедителен (есть ролики на ютюбе) Не знаю как для других, а для меня когда-то было открытием что православие не настолько простое как кажется. То что мы видим обычно- это лайт версия если грубо, рассчитано на тех кто нацепив крестик пару раз в год ходит в храм- поэтому многие попы смотрят на таких прихожан как на источник денег, как на туристов. Пришел ты купить себе услугу- купи, что ж с обой делать. Это просто профанация идеи и таких всегда было много- вспомните например тех комсомольцев у которых кроме значка ничего за душой не было а уж веры в светлое будущее и готовности идти на жертвы- тем более.
Да и вообще жизнь религиозного человека в корне отличается от того что мы привыкли видеть и слышать каждый день. А те кого мы обычно видим- часто люди неумные, рекламирующие какую-то лично им близкую идею или просто зарабатывающие на своей "вере". Вера для некоторых цель, а для других средство.

[^]
Slimkin
18.04.2017 - 12:17
-4

Приколист

Цитата (Чихуахуа @ 17.04.2017 - 22:04)

Дык как раз носители культа начали убеждать здесь что-таки "звону - быть". Причем под самыми абсурдными объяснениями. И полезный он и переехать можно, что пасха теперь !оказывается! очень РУССКИЙ праздник или та же ахинея на иной лад - это всеобщий светский праздник. Ну или просто - надо терпеть. Не очень правда понятно, чего ради, но забивать подобным голову, в этой среде видимо не принято.
Люди, человеки, ну зарубите себе на носу: это ВАШ праздник. Не общий. Не всем он нужен и понятен. Есть и иные конфессии и люди не обремененные религией. Почему вы их не видите? И они такие же русские и такие же участники социума в котором вы живете.
С чего вы взяли что вас с вашим праздником кто-то должен терпеть? Или это просто удобная позиция?
Ну и с Новым Годом сравнивать просто глупо. Из древнего языческого обряда, коммунисты сделали чисто социальную традицию, начисто абстрагировавшись от всей религиозной подоплеки, сделав мероприятие чисто светским. Пасха же, как была, так и остается, исключительно религиозным праздником, имеющим отношение к строго определенной конфессии.

[^]
Spiteful73
18.04.2017 - 13:36
-1

Ярила

Цитата
Не думаю, что это модно

Это именно, что модно. Точно так же, как в 90 стал модным большой теннис.
Если вдруг сейчас вернется советская политика по отношению государства к церкви, как вы думаете, сколько "верующих" пойдет закладывать взрывчатку под храм Христа Спасителя?

[^]
Spiteful73
18.04.2017 - 15:38
-2

Ярила

Цитата
То что мы видим обычно- это лайт версия если грубо, рассчитано на тех кто нацепив крестик пару раз в год ходит в храм- поэтому многие попы смотрят на таких прихожан как на источник денег, как на туристов. Пришел ты купить себе услугу- купи, что ж с обой делать. Это просто профанация идеи

То есть, на спасение заблудших душ в лайт-версии можно внимания не обращать.
Ничего личного, это бизнес, просто источник дохода...
И идею профанируют практически во всех храмах и именно те, кто должен "сеять разумное, доброе, вечное". Я как отдельный представитель русского народа за такое вот "сеение" спасибо сердечное им не скажу.

[^]
Mongoose79
18.04.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 18.04.2017 - 13:36)
Цитата
Не думаю, что это модно

Это именно, что модно. Точно так же, как в 90 стал модным большой теннис.
Если вдруг сейчас вернется советская политика по отношению государства к церкви, как вы думаете, сколько "верующих" пойдет закладывать взрывчатку под храм Христа Спасителя?

Не уверен. Уж больно часто появляются посты про:
- плохих попов и пгм-тых
- плохих ментов и грушников
- плохих кавказцев
- как все заебало, как все плохо, караул.

Причем с периодичностью ежедневной газеты. Вполне допускаю, что многие пишут ради юкки или самоутверждения, но со стороны в топку обязательно подкидывают.

[^]
Nakami
18.04.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 18.04.2017 - 15:38)
Цитата
То что мы видим обычно- это лайт версия если грубо, рассчитано на тех кто нацепив крестик пару раз в год ходит в храм- поэтому многие попы смотрят на таких прихожан как на источник денег, как на туристов. Пришел ты купить себе услугу- купи, что ж с обой делать. Это просто профанация идеи

То есть, на спасение заблудших душ в лайт-версии можно внимания не обращать.
Ничего личного, это бизнес, просто источник дохода...
И идею профанируют практически во всех храмах и именно те, кто должен "сеять разумное, доброе, вечное". Я как отдельный представитель русского народа за такое вот "сеение" спасибо сердечное им не скажу.

Очень непростой вопрос и насколько знаю думающие люди из священников все это понимают. Кстати у них как в любой крупной корпорации личное мнение громко не принято высказывать, есть фракции, есть свои фавориты и свои отверженные.

[^]
Чихуахуа
18.04.2017 - 19:53
2

Ярила

Slimkin
Цитата
Дык как раз носители культа начали убеждать здесь что-таки "звону - быть".

Кто начал? "Носители культа" создали темы:"А вам понравился пасхальный звон?", "Яповцы, делитесь впечатлениями, как вы сходили в церковь на Пасху" и т.д.? Начали-то как раз аметисты, ну и получили ответку, разумеется.
Цитата
Причем под самыми абсурдными объяснениями.

Так и аметисты дали абсурдные пояснения, почему именно этот праздник им помешал. Ни один не дал нормального объяснения, почему пасхальный звон мешает, а новогодние петарды - нет. А объяснение есть: на таких темах можно срубить юкки, плюс, лишний повод поплакаться о незавидной "атеистичной доле". Агрессивных атеистов все раздражает, что хоть мало связано с церковью. В Пасху - пасхальный звон. Начался Великий Пост - стенания, что в ресторанах, якобы, стейк не заказать (хотя никакой ресторан не пойдет на такие убытки, вроде всем понятно). Крещение - надоели фотки голых баб в проруби "вконтактике" и т.д.Только вот по поводу Рождества не помню агрессии со стороны атеистов. Ни один не создал пост:" Рождество - почему не рабочий день! Сделать его рабочим, всех выгнать на работу и не праздновать". Тут они, естественно, молчали и не возмущались.

Цитата
Есть и иные конфессии и люди не обремененные религией.

Не помню, что бы буддист или мусульманин написал о том, как ему помешал колокол. На яд исходили как раз таки агрессивные атеисты. Когда у мусульман Курбан-Байрам, люди также терпят.
Цитата
Ну и с Новым Годом сравнивать просто глупо. Из древнего языческого обряда, коммунисты сделали чисто социальную традицию, начисто абстрагировавшись от всей религиозной подоплеки, сделав мероприятие чисто светским.

Вы серьезно? Елку наряжали еще за долго до коммунистов. И не задумывались, откуда пошел обычай наряжать елку? У славянских язычников, кстати, ель - была символом мрака и неудачи. Так что язычники - то тут точно не при чем, как и коммунисты.

[^]
Spiteful73
18.04.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата
Очень непростой вопрос и насколько знаю думающие люди из священников все это понимают. Кстати у них как в любой крупной корпорации личное мнение громко не принято высказывать, есть фракции, есть свои фавориты и свои отверженные.

Ну да, "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа....».

[^]
Табурет
18.04.2017 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.04.2017 - 10:55)
Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 16:51)
Цитата
вам можно говорить гадости, а атеистам нельзя?
Ты обоснуй свои слова, что я гнида. Или от возраста мозги заплыли?

Любой кто против Церкви - хуже животных

Эээээ, котаны, тут по-ходу, кое-кто уопорот shum_lol.gif
Против Церкви, сцуко.... Да откуда вы такие берётесь, а? faceoff.gif

А рассмешите нас лучше про иудеев. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32950
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх