А что там, за смертью....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Georgs
17.03.2017 - 19:14
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Яnikапришла @ 17.03.2017 - 16:23)
Случилось так, что мой папа скоропостижно умер. Вот только была на его юбилее, вот только вчера говорили с ним по телефону и вдруг это ужасное утро. Помню как взяла ползущий по столу телефон (вибровызов) и все. Боль, печаль, потеря и холод.
После похорон я все ждала, ждала, когда же он мне приснится. Ведь я любимая дочка, он мой самый лучший папа на свете и самый дорогой человек на всей земле. Не может такого быть, что он просто ушел, оставил меня одну. Вот так вот быстро, навсегда!!!
Каждое утро я просыпалась и вспоминала сон, перекручивала его снова и снова и ничего… Я стала забываться, прошло месяц четыре.
Потом этот сон: Я что-то прибираю в комнате, и входит ПАПА. Красивый, статный, молодой. Я бросилась к нему на шею, мы обнялись и он сказал мне: что не ужели ты думала, что я тебя забыл, что я когда-нибудь мог тебя бросить. Ведь ты моя самая любимая и дорогая. Я не мог прийти раньше, так как был очень занят. Доченька, здесь все по другому. Пока туда сюда дом, родня. Меня к тебе отпустили на минуточку. Знай, что я буду рядом, только вот так видеться, мы не сможем. Я очень тебя люблю не грусти, мы всегда будем вместе и никогда не расстанемся.
Вот так, обнимая его, я проснулась. И мне пофиг, я папе верю. Он меня никогда не обманывал!!!

Аналогичная история.
Погиб мой армейский друг, был мне как брат.
Переписываемся с его мамой в соцсетях.
Приснился.
Вот такой фрагмент.

А что там, за смертью....

[^]
skorpion11
17.03.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:47)
Некоторые путают сбои в работе мозга или галлюцинации

Вроде и верно, но почему тогда при клинической смерти сбои последовательные, а не хаотичные.

[^]
Kraftway
17.03.2017 - 19:19
0

Ярила

Много людей буквально спят на ходу и видят всякое, считая это мистикой, а часто просто не выспались. А другие никогда ничего необычного не видят. А что такое белая горячка и почему она бывает у алкоголиков? Пьет несколько дней, потом прекращает, отравление организма, мозг не может спать, но мозгу спать надо и приходит белка - сон наяву. А что такое сон? Сон делится на две части, около 2 часов медленный сон, мозг отключен, никаких снов, отключение тела - сонный паралич, разбудить очень трудно при сбое бывает человек проснулся и в сознании, а тело парализовано и видения всякие похожие у всех. И быстрый сон около 20 минут, дремота, мозг не спит, человек видит сны, иногда осознает, что спит, разбудить очень легко. Эти стадии чередуются. Вот смерть можно сравнить с медленным сном, никакой активности мозга.

[^]
Kraftway
17.03.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 17.03.2017 - 19:16)
Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:47)
Некоторые путают сбои в работе мозга или галлюцинации

Вроде и верно, но почему тогда при клинической смерти сбои последовательные, а не хаотичные.

Может клиническая смерть не отключает сознание и человек управляет сном, как в осознанном сновидении, в любом случае это нештатная активность в еще живом мозге.

[^]
BigBeatle
17.03.2017 - 19:29
7

Ярила

Стесняюсь спросить ...

А продолжение будет ?

rolleyes.gif

[^]
zoniks
17.03.2017 - 19:30
3

Шутник

Автору текста кое-что показали, но он криво понял и еще кривее изложил. Вобщем частицы как оно есть, там есть, но они в гуще всякой бредятины придуманной здесь людьми для управления людскими массами. Хотя если учесть бесконечность миров, то вполне вероятно, что именно для него все так и есть , как он рассказал.

[^]
Laverna
17.03.2017 - 19:32
2

Хохмач

Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:57)
Цитата (Op84 @ 17.03.2017 - 18:01)
НЕ всё так просто!
Когда у меня умерла Мать , я смутно помню может спустя 1-1.5 часов,  позвонил её подругам,до этого скорая...вообщем ...
В тот момент когда я повёл их попрощаться  дико заморгал свет ,причём в целом подъезде и била, как угорелая тяжелая железная подъездная дверь.Мы боялись к ней даже спустится.И так стояли минуты две.

Так это может быть воздействие на вещи живых людей, находящихся в эмоциональном стрессе. Работающий мозг излучает энергию, это давно доказано. Энергетика мозга у всех разная, некоторые предметы двигают и лампочки в их присутствии перегорают и прочее. А мертвые просто мертвые, их больше нет.

Тоже есть доля правды соглашусь.
Было много-много раз, что лампочки перегорали-взрывались или вырубало пробки именно, когда было страшно или злость .,

[^]
skorpion11
17.03.2017 - 19:34
0

Ярила

Гипоксия, остановка сердца, а мозг работает в обычном режиме. Как-то странно.

[^]
omen83
17.03.2017 - 19:49
4

Ярила

Осилил весь текст. Даже не уснул.
Некое здравое все же есть. Кстати уже не раз на ЯПе в темах про религии и подобных читад теории о том что здесь мы временно.
Так что не так и ново это.
Кстати, почему чуть ли не каждый второй ответ идет с повтором о том откуда, куда и зачем? Гипноз? 25-й кадр?

[^]
Olga654
17.03.2017 - 19:54
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (dude29 @ 16.03.2017 - 22:12)
Бля, это даже пролистать было сложно. Кто-то прочитать смог?

Я прочитала. Много, да. Но у меня выходной, могу себе позволить. Мне понравилось, мне всё это близко, к моему мышлению. А сказку ли я прочитала, фантазию, или что-то похожее на истину - посмотрим. Придёт такое время у каждого.

[^]
ziiz
17.03.2017 - 19:58
10

Ярила

А меня глобальные наркозы (4 за жизнь) зашвыривают всегда в одну и ту же точку. Пустота. Все и ничего. Я так понимаю, это и есть Вселенная. Без времени и координат. И я - то микроточка. Я одновременно знаю о себе все. ВСЕ и плохое, и хорошее. И то, что пытаюсь забыть, и то, чего не помню, и то, чему найдены основания, но со стороны это уже не так. И понимаю, что реально живу уже не единожды, без привязки к кокой-то реальной жизни. Просто знаю о себе одновременно ВСЕ. Сгусток памяти. Концентрат. Помести этот микроскопический сгусток в банку, размешай ложкой, он наверняка распадется на все жизни, прожитые мною, которые можно под микроскопом рассмотреть. Но сейчас я даже не атом. Какая то микро частица.
Да, в данный момент остается привязка к конкретной своей жизни, есть понимание что ты сейчас опять на время, что надо вернуться и дойти свой путь до конца, остались в этой жизни привязки.
Но что самое изумительное, что то, как ты осознаешь свое Я со стороны.. Я нет, есть только понимание всей своей жизни. Безотносительно. Просто осознание.
И это страшит. Понимаешь, что в теле и на земле тебе еще куда ни шло, там ты можешь изменить что-то, а тут ты просто как есть. И свое Я тебе оттуда ох как не нравится. Там мне становится понятно, что просто быть хорошим человеком - этого мало, ох как мало. Совершить не хороший поступок - это минус. Не совершить плохой поступок - это тупо ноль. И лишь совершить что-то хорошее, что требует от тебя определенной жертвы, усилий, затрат душевных, что идет в разрез твоему комфорту, что есть труд, работа над собою - только это маленькими крупицами капает в плюс.
А я просто живу, стараясь не оступаться, не нарушать заповеди. Это ноль. Плюс только через самопожертвование. Не навредив, но помочь, и непременно исстратив себя. В ущерб себе. Только так.
Я временами забываю обо всем этом, но когда вспоминаю, то становится тяжко.

[^]
olegklm
17.03.2017 - 20:13
7

Ярила

Цитата (orionz @ 16.03.2017 - 21:22)
хуета-хует :) хотя есть такие дятелы которые верят в подобную писанину ога :)

А Вы настолько всеведущ, что можете это опровергнуть или просто так пизданули, в надежде на первонах?!?

[^]
Absolon
17.03.2017 - 20:16
4

Ярила

Цитата (MikhelS @ 17.03.2017 - 11:41)
Судя по тому, что этот текст появляется здесь раз, а то и два в год, и вызывает неиссякаемые потоки комментариев, тема эта интересна. Такое ощущение, что автор текста действительно пережил что-то такое, что оставило неизгладимые впечатления, и вполне себе истинно, но затем он долил сюда столько фантазий, что текст приобрел вид винегрета.
У меня тоже было нечто сходное с опытом автора, и, кстати, тоже под действием наркоза. Так что, возможно, это просто "глюки" от препарата. Наркоз я перенес плохо, и из-за этого даже на несколько часов заехал в палату реанимации, где слегка провентилировали легкие кислородом.

Собственно, сам "опыт": как часто бывает в жизни, беды приходят не в одиночку, а шумной компанией, и все что было в жизни хорошего вдруг начинает валиться как карточный домик от чиха. Так и у меня - расстался с девушкой, которую безумно любил, да так расстались, что на даже восстановление общения никаких надежд уже не было, куча мелких дел и неприятностей на работе, да еще со здоровьем серьезная проблема, что возникла необходимость операции. Словом, "здравствуй северный пушной зверек! Да ты пришел не один, а с друзьями!" В общем, никаких надежд на счастливое будущее. Поэтому состояние мое к моменту операции было таково, что я скорее бы предпочел, чтобы на ней вся эта "счастливая жизнь" и закончилась.
Операцию делали под общим наркозом, если не ошибаюсь, внутривенно какую-то желто-зеленую жидкость ввели. Через секунду после введения зелья, меня закружило на какой-то спиральной радуге и отправило в сон. Тогда же, как и у автора текста возникла мысль: "так вот как выглядит изнанка нашего мира", дальше провал. Следующий сюжет - я нахожусь в комнате, сильно напоминающей приемную какого-нибудь советского завода - кушетки, пальмы в кадках, фикусы, словом, антураж выдержан. Причем в ощущениях я понимаю, что антураж может выглядеть как угодно, а конкретно так он выглядит специально для меня, и просто использованы удобные для меня образы. Ожидание мое носило вполне конкретную цель - не пора ли мне пора... никаких людей, как у автора я не видел, то есть совсем никого. Через какое-то время, опять же, не вербально, а в ощущениях сложился ответ, что "извините, но вами еще не сделано, все, что необходимо" Вот, собственно, и все - после этого я начал чувствовать несильную, но боль от операционной раны, чьи-то неприятно холодные руки схватили меня за ноги - видимо, это на каталку перекладывали. Потом голоса "не закрывай глаза", "дыши давай, дыши", а я пытался лыбиться и сказать, что все нормально.
Самым большим горем на тот момент мне показалась трещина на потолке палаты реанимации, такое впечатление, что в ней воплотилось все несовершенство нашего мира, и от этого хотелось плакать. Как будто, из места, где тебе было хорошо и спокойно, тебя попросили вернуться в место намного менее приятное, и ты понимаешь необходимость этого, но все равно, очень обидно.

Вот такое вот впечатление. Может, что-то стоит за ним, может нет, и все это действие наркотического зелья.

Вспомнил кстати, знаю чувака, не одна ходка, украсть, обмануть, кругом терпилы... Короче все как полагается у "них". Практически отъехал от передоза,
там за "кромкой" увидел свою бабушку, которая сказала ему "тебе еще рано".
Сейчас просто другой человек, не матерится, не пьет, не курит.

[^]
Oneforgiven
17.03.2017 - 20:24
6

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Пытаюсь порой осознать, как это - нелинейное время? Как это понять? Как себя ощущать при этом, в отсутствие причинно-следственных связей? То, что мы здесь ограничены во времени - пространстве, как в тюрьме, лично я уверен на 100%.
Единственное более менее похожее состояние - это сновидения. Нас же не смущает, как во снах порой повествование перескакивает с первого на десятое и обратно. Мозг при этом с ума не сходит, воспринимая это как некую данность...

[^]
Laverna
17.03.2017 - 20:28
5

Хохмач

Цитата (Oneforgiven @ 17.03.2017 - 20:24)
Пытаюсь порой осознать, как это - нелинейное время? Как это понять? Как себя ощущать при этом, в отсутствие причинно-следственных связей? То, что мы здесь ограничены во времени - пространстве, как в тюрьме, лично я уверен на 100%.
Единственное более менее похожее состояние - это сновидения. Нас же не смущает, как во снах порой повествование перескакивает с первого на десятое и обратно. Мозг при этом с ума не сходит, воспринимая это как некую данность...

Иногда жалко, что не всегда всё во снах запоминается.
Вроде помнишь и так интересно, как в кино...а потом бац...отрывки есть, а целиком картинку не сложить.

[^]
TOJICTOTA
17.03.2017 - 20:29
4

Ярила

каждый правду понимает по своему, ровно как и информация приходит в свое время. кто то к ней готов кто-то неготов. почитал то, почитал это, посмотрел вот то, послушал вот это соотнес все воедино и сложил для себя "правду". кто-то ближе к правде, кто-то дальше, кому-то вообще этим голову забивать не хочется.

было интересно, прочитал дополнил "свою правду" так сказать.

[^]
изКоломны
17.03.2017 - 20:39
5

Ярила

Цитата (Bravo @ 17.03.2017 - 02:01)
Всё это очень интересно и занимательно,конечно.
Но гложет меня одна мысль.
Кто эти вечные"они"?
Которые вас постоянно гоняют по мирам туда-сюда,накладывают карму,
куда-то всё время отправляют,заставляют что-то отрабатывать,спрашивают,наказывают,награждают,отвечают?
Кто эти "они"?
И,наконец,самый главный и важный вопрос.

НАХУА "ИМ" всё это надо?Вся эта утомительная суета с реинкарнациями,наказаниям,блэкджеком и шлюхами?

Каков смысл всей этой "ИХ" бурной деятельности?

Вообще-то в тексте всё написано - и кто такие "они", и зачем всё это делается. Не знаю, мне понравилось)). Главный посыл - живи сам и дай жить другому. Всё просто. cheer.gif

[^]
seraf
17.03.2017 - 20:44
3

Приколист

Не осилил, скопировал, потом почитаю, интересно очень, такие вещи нравятся....

[^]
Olga654
17.03.2017 - 20:46
6

Юморист

Цитата (NMNH @ 16.03.2017 - 23:37)
После смерти нет ничего, кроме забвения и могильных червей. Говорю, как убежденный материалист и циник.
Все остальное - "туннели", астрал, видение своей тушки сбоку/сверху/снизу, мелькание всей жизни перед глазами и прочие "чудеса" - ничто иное как проекция наших страхов и сомнений и судорожная работа нашего мозга в предсмертной агонии.
Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет - это все самообман и нежелание шевелить жопой. Тот, кто проебет всю жизнь на разнообразную херню и так и не сделает того важного чего хочет - просто сдохнет, прожив жизнь вхолостую и это все.
Цените отпущенное вам время: время и здоровье - это две единственные ценности, которые у вас есть в этом мире.

"...Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет..."

А зачем тогда? Не лучше ли, в соответствии с вашей логикой, прожить жизнь в удовольствиях? И чхать на всех других. Вы же - один у себя и закончите пустым прахом. Так чего терять?

[^]
Laverna
17.03.2017 - 20:52
2

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 17.03.2017 - 20:46)
Цитата (NMNH @ 16.03.2017 - 23:37)
После смерти нет ничего, кроме забвения и могильных червей. Говорю, как убежденный материалист и циник.
Все остальное - "туннели", астрал, видение своей тушки сбоку/сверху/снизу, мелькание всей жизни перед глазами и прочие "чудеса" - ничто иное как проекция наших страхов и сомнений и судорожная работа нашего мозга в предсмертной агонии.
Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет - это все самообман и нежелание шевелить жопой. Тот, кто проебет всю жизнь на разнообразную херню и так и не сделает того важного чего хочет - просто сдохнет, прожив жизнь вхолостую и это все.
Цените отпущенное вам время: время и здоровье - это две единственные ценности, которые у вас есть в этом мире.

"...Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет..."

А зачем тогда? Не лучше ли, в соответствии с вашей логикой, прожить жизнь в удовольствиях? И чхать на всех других. Вы же - один у себя и закончите пустым прахом. Так чего терять?

Тоже хотела ответить этому человеку, но не решилась.

Мой вывод такой, все кто называл себя цинниками...и не только называл , а так и делал...Они пытаются оправдать себя, что раз все кругом плохие (образно) буду и я таким.
Они вроде и напрямую зла не делают, но много хороших невинных людей обижают. Возможно даже не специально, а потому что так получилось и они этим гордяться, что кого-то смогли обмануть.

[^]
Умеренность
17.03.2017 - 20:52
1

Легка на подъеб

Первый общий наркоз был очень плохим и страха я натерпелась- не приведи Силы. Откуда-то из-под потолка видела стол и бригаду хирургов. С тех пор испытываю дикий ужас при возможности операции с общим наркозом.
Последняя операция на позвоночнике, в течение 4-х часов, запомнилась только выводом из-под наркоза, а когда ввели в вену- словно клавишу выкл нажали.

[^]
KIRISHYN
17.03.2017 - 20:59
-8

Балагур

Да вы ебанулись , такая простыня бреда

[^]
Фибоначи
17.03.2017 - 21:03
5

Приколист

Не созванивались с другом пару месяцев(жили в разных городах), потом сниться сон, пришел попрощаться, сказал родственники приехали за мной. Выходим: машина черная и бабушки ждут его в ней. Спустя время звоню домой ему, а мама говорит он умер. Посчитала - сон приснился на 40 день после его смерти. Через год приснился, голова вся седая, сказал нормально тут, летаю на самолетах..

[^]
IDeNT
17.03.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 17.03.2017 - 19:49)
Осилил весь текст. Даже не уснул.
Некое здравое все же есть. Кстати уже не раз на ЯПе в темах про религии и подобных читад теории о том что здесь мы временно.
Так что не так и ново это.
Кстати, почему чуть ли не каждый второй ответ идет с повтором о том откуда, куда и зачем? Гипноз? 25-й кадр?

Множество повторений потому что изначально это не целый текст который мы прочитали а вопрос-ответ. Ну тоесть он отвечал на вопросы из коментов которые ему задавали. После основного общего рассказа. Гугл так говорит и сам текст уже всплывал в инете около 5 лет назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IDeNT - 17.03.2017 - 21:13

[^]
Asterios
17.03.2017 - 21:41
-5

Весельчак

Многа букав ни асилил bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102119
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх