Вопрос космологических масштабов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
23.02.2017 - 00:22
0
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Amok555 @ 23.02.2017 - 00:00)
Время в метрах?) Да вы оригинал!

А чё бы и нет? После 1983-го года уже можно. ))

Время в секундах и расстояние в метрах чисто по привычке, да и на бытовом уровне проще как-то, классической механики вполне хватает, чтобы посчитать "из пункта А в пункт Б, и сожгу при этом бензина на столько-то рублей"

[^]
ОЛМАКА
23.02.2017 - 00:24
0

Хохмач

Плутону статус верните! rupor.gif no.gif

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 23.02.2017 - 00:20)
Цитата (Amok555 @ 23.02.2017 - 00:11)
Цитата (EpicED @ 23.02.2017 - 00:04)
Теория относительности так же как и законы квантовой механики не работают при космических скоростях.

Да нет, как раз это она и описывает. Но самая главная проблема общей теории относительности в том, что она - теория!

И хоть производные от ее постулатов подтверждаются наблюдениями, такими как отклонение света в поле гравитации, замедление в поле гравитации, но тем не менее - основные все еще не подтверждены. Существует множество близких теорий. ОТО пока основная, да, но все еще теория!

Вот только не стоит путать ОТО и кучу других теорий. ОТО это по сути доказанная экспериментально теория для частных случаев, Другие "теории всего" пытаются описать и те случаи которые не работают для ото. Например проблемы квантовой гравитации.

Собственно это одна из проблем современной физики - совместить ОТО и космологический макромир с микромиром квантовой физики. А то каждая отдельно работает а вот "плавного перехода" между этими теориями как бы не наблюдается.

Верно. Кроме того не наблюдается перехода между волнами и частицами. Нет объяснения откуда взялась черная материя. Я, вот, не считаю что есть что-то что весит, но не существует. С эфиром в свое время было так-же. Просто в этих местах ошибки, которые пока не нашли. Видимо формулы чуть сложнее. Где-то чем-то можно пренебречь. А где-то чем-то уже - нет.

Тут кроется проблема для экспериментально выводимых формул. Не все составляющие уравнения находятся.

Это же говорит о том, что в ОТО - ошибка. И я считаю, что со скоростью света - тоже ошибка. А экспериментально мы это еще ой как не скоро проверим.

[^]
GlazkovAlexander
-1

Ярила

парадокс в том, что все эти ученые кроме фантазий ничего толком предположить не могут.. как и вся куета про якобы вечно расширяющуюся и зжимающуюся вселенную..

[^]
Jiaiiata
23.02.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 18:07)
BigBreasts
А где ты тут парадокс увидел? Фотоны, испущенные с противоположных концов лампочки, удаляются друг от друга со скоростью вдвое выше скорости света.

Так то оно так, но не так. Относительная скорость фотонов друг относительно друга будет равна скорости света. Дело в том, что во время их движения ускоряется время.

[^]
Apant
23.02.2017 - 00:27
0

Ярила

Ответ: Сорок два

[^]
TatamBs
0

Ярила

Ну и ещё немножко космоса, который реально был ))

[^]
JAG
0

Ярила

Цитата
Нет объяснения откуда взялась черная материя.

А если без чёрных материй и оффтопа, каков ответ на вопрос ТСа?

Цитата
Это же говорит о том, что в ОТО - ошибка. И я считаю, что со скоростью света - тоже ошибка

Ааа это опять этот пьяный дурачёк. Нарывается на бан видимо.

Это сообщение отредактировал JAG - 23.02.2017 - 00:30

[^]
FYRcheg
23.02.2017 - 00:28
1

Балагур

Цитата (LORIMER @ 23.02.2017 - 00:19)
Нами принято считать, что пучок фотонов не встречает препятствий по прямой если их нет физически, но с чего мы взяли, что нет иных препятствий и световой пучок не замедлен? А все думают - 13 ярдов лет, 15, 220. Не знаю, что-то с релятивистскими скоростями явно не так.

А это позвольте откуда взято?

Собственно скорость "С" это не просто скорость света. Это максимальная теритическая скорость света в ваакуме. А так скорость света в средах будет ниже. Собственно как раз разности скоростей света в разных средах и обусловлено преломление в призмах, оптоволоконных кабелях и прочем.

Но так то да конечно "расширение вселенной" это попытка объяснить наблюдаемое Хаблом красное смещение галактик. И да одна и альтернативных теорий была теория "усталости" фотонов. Но там есть проблемы.

Поймите физики не утверждают что вот терия - она отвечает все экспериментам - значит она истина. Как раз наоборот.

[^]
paw1989
23.02.2017 - 00:31
1

Весельчак

Самая удаленная галактика находится на расстоянии пусть 13,7 млрд.лет. И две самые равноудалённые галактики тоже находятся друг от друга на таком же расстоянии. Более того, почти ВСЕ галактики разбегаются друг от друга. Некоторые - в процессе слияния, немногие. Здесь нет противоречия. Это свойства времени и пространства. Просто пространство не является стационарным относительно времени. 13,7 млрд. лет назад пространство существовало без времени, но не в точке, в везде. Из этого везде оно просто началось сжиматься и продолжает сжиматься. В момент начала сжатия расстояний не было. Всё пространство было связано друг с другом, а в самом начале интенсивно взаимодействовало в режиме всё со всем. Даже ненаблюдаемое пространство, за пределами горизонта наблюдаемых событий,имеет такие же свойства. Всё очень логично. Даже космологично.

[^]
бАрАдА
23.02.2017 - 00:33
0

С2Н5ОН

Цитата (Gess @ 22.02.2017 - 17:06)
там инфляционное расширение.
учи матчасть

ваще многое раскрыто в
краткой истории времени хокинга

"Учение Хокинга всесильно потому, что оно верно" - сказал когда-то В.И. Ленин.

С классиком не поспоришь, хуле. dont.gif

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 23.02.2017 - 00:34

[^]
nod430
23.02.2017 - 00:33
0

Ярила

Водка подорожает!

[^]
vadimuch
23.02.2017 - 00:34
0

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (BigBreasts @ 22.02.2017 - 17:01)
В чем тут парадокс?

в том, что Земля тоже дыижется в пространстве.

одна халактика, допустим Х, движется влево со скоростью света
другая, допустим Y, - в право, тоже со скоростю света.
Наша галактика, допустим Млечный путь, движется вверх - тоже с дохера скоростю.

все движется.

[^]
TatamBs
23.02.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (JAG @ 23.02.2017 - 00:27)
Цитата

Цитата
Это же говорит о том, что в ОТО - ошибка. И я считаю, что со скоростью света - тоже ошибка

Вот видео от РАН и РосКосмоса от января 2017 года про дальний космос, всё официально:

[^]
Жерар
23.02.2017 - 00:36
0

ДеПердье

по современным данным я могу сказать, что мы не изучили время (оно большое для нас), вот когда , через пару миллиардов лет мы сравним показания, тогда ДА!
я соглашусь...
Изучайте время и вселенная вам даст ответ:
Время это еденица относительная, так что 14 миллиардов могут быть и секундой относительно вселенской жизни...........жизнь вселенной, опять наше людское мировозрение и неспособность объяснить происходящее...

а если чесно, то теорию обращения-возврата кто отследил...
Т.Е. круг может быть относителен любого неизвестного .....(нет такого слова),
потом теория струн..........

ууу тут я могу и поспорить сам с собой, хотя......

[^]
Hечто
23.02.2017 - 00:36
0
Статус: Online

Хохмач

Там сначала энергия получилась,потом гравитация,а уж потом время.И походу раньше время с другой скоростью времяло.и когда окончательная энтропия ебанёт время кстати кончится.так что там со временем скорей всего мутки какие-то.

[^]
FYRcheg
23.02.2017 - 00:37
0

Балагур

Цитата (Amok555 @ 23.02.2017 - 00:24)
Цитата (FYRcheg @ 23.02.2017 - 00:20)
Цитата (Amok555 @ 23.02.2017 - 00:11)
Цитата (EpicED @ 23.02.2017 - 00:04)
Теория относительности так же как и законы квантовой механики не работают при космических скоростях.

Да нет, как раз это она и описывает. Но самая главная проблема общей теории относительности в том, что она - теория!

И хоть производные от ее постулатов подтверждаются наблюдениями, такими как отклонение света в поле гравитации, замедление в поле гравитации, но тем не менее - основные все еще не подтверждены. Существует множество близких теорий. ОТО пока основная, да, но все еще теория!

Вот только не стоит путать ОТО и кучу других теорий. ОТО это по сути доказанная экспериментально теория для частных случаев, Другие "теории всего" пытаются описать и те случаи которые не работают для ото. Например проблемы квантовой гравитации.

Собственно это одна из проблем современной физики - совместить ОТО и космологический макромир с микромиром квантовой физики. А то каждая отдельно работает а вот "плавного перехода" между этими теориями как бы не наблюдается.

Верно. Кроме того не наблюдается перехода между волнами и частицами. Нет объяснения откуда взялась черная материя. Я, вот, не считаю что есть что-то что весит, но не существует. С эфиром в свое время было так-же. Просто в этих местах ошибки, которые пока не нашли. Видимо формулы чуть сложнее. Где-то чем-то можно пренебречь. А где-то чем-то уже - нет.

Тут кроется проблема для экспериментально выводимых формул. Не все составляющие уравнения находятся.

Это же говорит о том, что в ОТО - ошибка. И я считаю, что со скоростью света - тоже ошибка. А экспериментально мы это еще ой как не скоро проверим.

ну не совсем вы правы с эфиром да и с темной материей.

Ну и да темная материя и эфир суть - одно и тоже. Придуманый термин, которым просто называют некое отклонение в эксперименте, описывают его пытаются описать свойства и попытаться опровергнуть.

Эфир не был ошибкой - он укладывался в рамках известных экспериментов и их описывал, и ровно потому был хорошей научной теорией - можно было поставить эксперимент который может опровергнуть теорию которая его опровергнет, что и было успешно сделано.

Так и тут - из ОТО следует что для тела с ненулевой массой покоя скорость света не достижима. Но это только в теории и в макромире и куча ограничений...

Но сейчас есть некое другое утверждение более сильное чтоли - что С это максимальная скорость распространения информации. То есть как бы фотон может и можно переместить быстрее в пространстве, вот только информации он нести не будет.

[^]
Amok555
23.02.2017 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 23.02.2017 - 00:27)
Цитата

Цитата

Да, я недавно тут про колесо писал и небесную твердь) Напоминаю, что тогда отвечали точно так-же) Все до усрачки были уверены в своей правоте, но оказалось, что несомневающиеся ни в чем "умники" как раз и оказались самыми большими глупцами)

[^]
Yury1974
23.02.2017 - 00:38
-1

Хохмач

Хорошо, что я ничего не понял из написанного автором, усну спокойно.

[^]
Авжа
23.02.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (BigBreasts @ 22.02.2017 - 18:01)
То есть эти массивные объекты удалялись друг от друга вообще со скоростями в два раза превышающими скорость света то не может быть априори. В чем тут парадокс?

Какой парадокс? Это скорость удаления друг от друга, тоесть вообще абстрактная величина. Относительно Земли они удаляются со скоростью света.

[^]
FYRcheg
23.02.2017 - 00:40
0

Балагур

Цитата (Hечто @ 23.02.2017 - 00:36)
Там сначала энергия получилась,потом гравитация,а уж потом время.И походу раньше время с другой скоростью времяло.и когда окончательная энтропия ебанёт время кстати кончится.так что там со временем скорей всего мутки какие-то.

Есть мненее что время это "измерение" энтропии.. Точнее одно из "измерений" нашего мира это энтропия. И ее мы называем время.

[^]
hostchel
23.02.2017 - 00:43
1

Ярилище

Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 20:07)
Фотоны, испущенные с противоположных концов лампочки, удаляются друг от друга со скоростью вдвое выше скорости света.

Они удаляются и друг от друга со скоростью света, и от наблюдателя тоже со скоростью света. На то она и теория относительности, течение времени-то тоже меняется с увеличением скорости.
Поэтому в классической формуле скорость = расстояние/время, время будет переменной величиной, а не константой. Ну и пространство вроде как тоже искривляется.

Меня больше другой вопрос интересует: какая скорость у гравитационных волн))

[^]
FYRcheg
23.02.2017 - 00:44
0

Балагур

Цитата (Авжа @ 23.02.2017 - 00:39)
Цитата (BigBreasts @ 22.02.2017 - 18:01)
То есть эти массивные объекты удалялись друг от друга вообще со скоростями в два раза превышающими скорость света то не может быть априори. В чем тут парадокс?

Какой парадокс? Это скорость удаления друг от друга, тоесть вообще абстрактная величина. Относительно Земли они удаляются со скоростью света.

они не удаляются друг от друга со скоростями.. Точнее они не движутся сквозь пространство при этом со скоростями близкими к скоростям света.. Это пространство появляется между ними. То есть они вообще могут не двигаться сквозь пространство но при этом расстояние как мера пространства между ними будет увеличиваться.

[^]
MrShelter
23.02.2017 - 00:45
0

Grammar Nazi

Цитата (ОЛМАКА @ 23.02.2017 - 00:24)
Плутону статус верните! rupor.gif no.gif

Плутон – сраный кусок льда, который ошибочно записали в планеты. Если его записать в планеты, то чо тогда делать с Эридой, которая его крупнее? Десятой планетой записывать? А потом Туда же Макемаке, Хаумеа, или вообще всю эту транснептуновую шелупонь без собственного имени, типа там 2012 VP113.
Давайте весь пояс Койпера в планеты запишем, а потом и облако Оорта, чё уж там, и будет не Солнечная Система, а коммуналка с транснептуновыми гастарбайтерами.
Никто Плутон не прогоняет, он остаётся в Солнечной системе, крутится там по своей траектории, вот и ладушки.
Типа как гражданства РФ никто не лишает, но вот московскую прописку херушки. Живёшь там за всеми кольцами в заМКАДье-заНептунье вместе со своей многочисленной роднёй, и живи себе.

[^]
JAG
23.02.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата
Да, я недавно тут про колесо писал и небесную твердь) Напоминаю, что тогда отвечали точно так-же) Все до усрачки были уверены в своей правоте, но оказалось, что несомневающиеся ни в чем "умники" как раз и оказались самыми большими глупцами)

Это касается вас, пишуших ахинею и уверенных в своей правоте, идущую в разрез в ОПЫТАМИ. Ну каким нужно быть дебилом, скажите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45835
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх