Кухаркины дети могут не беспокоиться. Ректор МГУ назвал стоимость годового обучения в вузе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
detrin
30.01.2017 - 01:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (znatok78 @ 29.01.2017 - 22:15)
Мне кажется, справедливости ради надо в дипломе писать, на какой основе учился выпускник, на платной или бесплатной, а работодатель сам сделат вывод. А то получается, что выпустившиеся за деньги и за знания имеют одинаковый диплом?

В подобных крупных вузах преподаватели не знают кто учится платно. Так что ко всем одинаковые требования. А по вашим словам получается будто платники покупают диплом, это не так.

Вот к заочникам действительно другие требования, но в дипломе это указывают.

[^]
paranoiki
30.01.2017 - 01:43
0

Ярила

Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 15:24)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

наивный такой, я хуею faceoff.gif можешь показать хоть одного, кто там "бесплатно" учится?

[^]
Михалываныч
30.01.2017 - 01:45
3

Ярила

россия всегда была сильна бедняками, которые в стремлении пробиться вверх - горы сворачивали.

а у тех, кто с баблом, уровень мотивации совершенно иной, а посему и результат на выходе будет слабее.

прекрасный пример такой психологии - сборная россии по футболу! мальчикам в 18 лет дали по паре мультов евро и хотят, чтобы они не по кабакам бухали с телками, а день и ночь хуярили в футбол как папы карло, чтоб за какую-то там непонятную честь родины биться с терминаторами из испанской сборной...

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 30.01.2017 - 01:50

[^]
Михалываныч
30.01.2017 - 01:47
2

Ярила

Цитата (paranoiki @ 30.01.2017 - 01:43)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

наивный такой, я хуею faceoff.gif можешь показать хоть одного, кто там "бесплатно" учится?

гораздо интереснее увидеть тех, кто там платно на мехмате учится lol.gif

[^]
Атеми
30.01.2017 - 01:49
1

Хохмач

в ВУЗе, где учился сын, платников точно так же отчисляли за неуспеваемость, отсев очень большой был после первого курса.Так что те, кто говорят что поступают на бюджет за деньги- как студент учиться будет, если голова пустая? До первой сессии. Даже если предположить, что опять же за деньги сданы все экзамены-как он потом работать-то будет?)) Допустим, программистом? biggrin.gif

[^]
rockin
30.01.2017 - 01:49
1

Создатель Сайтов

Цитата (Михалываныч @ 30.01.2017 - 01:45)
россия всегда была сильна бедняками, которые в стремлении пробиться вверх - горы сворачивали.

а у тех, кто с баблом, уровень мотивации совершенно иной, а посему и результат на выходе будет слабее.

И это правильные слова
Вся Москва сейчас сильна вчерашними бедняками.

К большому сожалению, весь мой опыт общения с коренными москвичами ограничивается а) людьми творческими разного плана, их оставим б) теми, кто свалил в МО и счастлив б) теми, кто сдаёт свою трёху в центре, живёт на окраине и работает по херне, тыщ за 30 или вообще не работает

Честно говоря, я бы не против узнать такого индивида, чтобы коренной москвич, чтобы тянулся к знаниям, чтобы бабло при этом поднимал. Но это скорее фантастика.

[^]
Михалываныч
30.01.2017 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Атеми @ 30.01.2017 - 01:49)
в ВУЗе, где учился сын, платников точно так же отчисляли за неуспеваемость, отсев очень большой был после первого курса.Так что те, кто говорят что поступают на бюджет за деньги- как студент учиться будет, если голова пустая? До первой сессии. Даже если предположить, что опять же за деньги сданы все экзамены-как он потом работать-то будет?)) Допустим, программистом? biggrin.gif

всех платников не отчислить. иначе некому учиться останется.
берут среднюю успеваемость, кто ниже - нахуй, кто на уровне или выше - тот остается. но это совершенно не означает высокий уровень успеваемости платников. чтобы это понять, надо платников с бесплатниками помещать... вот тогда видна будет разница в уровне )))

когда я в ин-сте учился, у нас платники хуже всех успевали.

короче суть в том, что на выходе качество материала будет хуже.
про науку вообще сложно говорить, сын бизнесмена или богатого чиновника - пойдет по стопам родителей за длинным баблом, а кто для науки то останется? без низов страна лишается гигантского количества интеллектуальных бриллиантов

[^]
Михалываныч
30.01.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата (rockin @ 30.01.2017 - 01:49)

Честно говоря, я бы не против узнать такого индивида, чтобы коренной москвич, чтобы тянулся к знаниям, чтобы бабло при этом поднимал. Но это скорее фантастика.

ну это всего лишь твой опыт и уровень твоего круга общения. не более того.
среди коренных полно и успешных. другое дело, что не все напрягаться хотят, но это работает и для провинциалов. просто ленивые провинциалы в мск не задержатся, а ленивые коренные - никуда не денутся =) поэтому первых ты не видишь, а вторых встречаешь ))

[^]
Михалываныч
30.01.2017 - 02:04
1

Ярила

в целом, понятен тренд властей на все за бабки, причем бабки часто необоснованные. качество материала будет хуже, но те, кто эту политику ведет - и сами нихуя не гении... а всего лишь копипастеры западных систем. сами они нихуя не придумали, да и не умеют, поскольку нынешняя научно- экономическая "элита" и есть те самые сынки номенклатуры позднего советского периода.

возьмите любого и посмотрите на биографию, например:

Министр финансов РФ:

Антон Германович Силуанов
Сын финансиста Германа Силуанова — бывшего работника Министерств финансов СССР, РСФСР и РФ.

и они все такие =) даже олигархи. успехи большинства не имеют ничего общего с гениальностью, но имеют много общего с кумовством и сватовством

а образование за большое бабло - это способ не пустить умных с низов наверх.
для страны - нихуя хорошего, так как деградирует интеллектуальное качество кадров во власти, но кадрам этим похуй, им главное сладко пить и жрать, не волнуясь о более талантливых и работоспособных конкурентах

качество работы мажоров вы и сейчас можете видеть: дальше чем че-то запретить или добавить налог на воздух - нихуя больше не умеют и не хотят.
о том, чтобы структурно экономику менять и развивать - даже речи нет, это охуеть как сложно и требует глубоких знаний предмета, не говоря уже об ответственности и количестве работы.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 30.01.2017 - 02:08

[^]
artivenom
30.01.2017 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 30.01.2017 - 02:47)

гораздо интереснее увидеть тех, кто там платно на мехмате учится lol.gif

Я б реально взглянул. Но только после 1 ой сессии хотябы

[^]
artivenom
30.01.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Атеми @ 30.01.2017 - 02:49)

Прогретом точно не сможет. Тут блата нет вообще. И взяться не от куда

[^]
rockin
30.01.2017 - 03:27
0

Создатель Сайтов

Цитата (Михалываныч @ 30.01.2017 - 01:58)
Цитата (rockin @ 30.01.2017 - 01:49)

ну это всего лишь твой опыт и уровень твоего круга общения. не более того.
среди коренных полно и успешных. другое дело, что не все напрягаться хотят, но это работает и для провинциалов. просто ленивые провинциалы в мск не задержатся, а ленивые коренные - никуда не денутся =) поэтому первых ты не видишь, а вторых встречаешь ))

Бл.
Да круг моего общения это не то, чтобы круг общения слесаря с завода.
У меня есть доступ к полным данным многих организаций, что в столице работают. И москвичей там как кот наплакал, штуки две. Штуки две и подмосковных товарищей, типа меня.

Если я в МО обслуживаю организацию, то тут почти все местные - и по регистрации, и по месту рождения.
А в столице - хер. Я всех ранжирую по месту рождения, прописка - это фикция. И редко, у кого есть прописка, отличная от места рождения.

Наверное, что у меня только неленивые организации, что ж, я рад.

Среди "успешных" местных намного больше армян. Коренные теряются даже на фоне МО, я молчу про армян просто.

[^]
fen498
30.01.2017 - 03:32
0

Ярила

Записки КремлеБота. Большой процент богатых людей не имеют высшего образования. И они своё богатство не унаследовали. И не стоит забывть что в МГУ учится немало бедных но талантливых их туда по всей стране собирают. Наверное пробится в высшие эшелоны власти кухаркиным детям не возможно. Но и тут бывают исключения. Нищенство это судьба или карма. Называйте как хотите. Я верю в то что судьбу можно изменить и заработать на обучение ребёнка совсем не трудно. Но начинать думать об этом и естественно не только думать нужно ещё до рождения ребёнка. И 310.000 рублей за год обучения сумма не большая.

[^]
diegoLunes
30.01.2017 - 04:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cruciarch @ 29.01.2017 - 16:14)
Цитата (diegoLunes @ 29.01.2017 - 16:11)
А что вам корки МГУ то дадут? Вот Интернет. Вот Знания. Такие же бесплатные, как и прежде.
Даже ходить никуда не надо. Все знания мира за всю его историю у наших ног.
Но нет. Мы будем качать в торрентах и сраццо в твиттерах о том как все хуево.

Роисся, реалии:
- Забудьте всё, чему вас научили в Университете, на вашем рабочем месте вам это не пригодится!
- У меня нет высшего образования. Я образовывался самостоятельно в Интернете.
- Тогда вы нам не подходите, извините!
gigi.gif

Это где так в асфальтоукладчики принимают?! biggrin.gif
Или мы в теплый офис с большой зарплатой?
Ну и не пиздите тогда про хуевые дороги.
Грешно других осуждать за стяжательство, когда сами хотим халявы пуще неволи.
Никто что то не хочет специалистом быть. Фрезеровщиком, программистом, сварщиком, крановщиком, да мало ли кем. Если твои знания и умения востребованны, то тебя с руками оторвут без всяких корочек. Сейчас нехватка специалистов как раз из за того, что все эти которые с корочками - тупо их купили, а курсовые скачали в интернете, да на принтере распечатали.
Вот от этого всего мы так хуево и живем, что никто не хочет работать, или даже учиться.

[^]
Балян
30.01.2017 - 04:26
1

Приколист

Скажи мне, нафига тратить огромные деньги на т.н. образование, где дают реальных знаний хрен да маленько, нужных из них приближается к нулю. За диплом? Не дорого ли получается, вкупе с 5 потраченными годами.

[^]
gskm
30.01.2017 - 04:54
0

Ярила

Все идет к тому, чтобы образование стало как можно недоступней для "недостойных". Правда, то образование, которое дают сейчас... даже не знаю как назвать, скудное и чудное.

[^]
Toysal
30.01.2017 - 05:24
2

Ярила

Я не понял, что кому не нравиться. Посмотрите тут. http://cpk.msu.ru/2015/kcp_12 . 2/3 мест или даже больше в МГУ бесплатных и если кухаркина дочь училась нормально, то она вполне может поступить и даже бесплатно получить общежитие. У меня племянница учится в МГУ на меде и вполне бесплатно. У друзей из Мордовии сын учиться на мехмате. И тоже бесплатно. В чем срач? Да дорого. Но и качество обучения лучшее в стране. Преподаватели лучшие в стране, а им платить надо. А лабораторное оборудование в универе, тоже одно из лучших в мире. Преподавателей приглашают из лучших универов мира. Вот в основном на что деньги идут. А если абитур туп как дерево, то ему и нехрен в ВУЗ идти. ПТУ есть. Кстати, в советское время, платных мест не было и если ты с первого раза не поступил то будь добр или в армию для парней или работать для девченок.

[^]
Hujack
30.01.2017 - 05:30
1

Ярила

Блять, чо за хуйню я ща прочёл? Там два платных фака: экономики и журналистики, остальные бюджетные. Только попробуй поступи, конечно.
Цитата (Saike)
Ну победители телепередачи "Умники и умницы" там учатся бесплатно.
Ваще-то они в МГИМО учатся.

[^]
Toysal
30.01.2017 - 05:31
1

Ярила

Так не пердел бы ты если ничего не знаешь. 2/3 учиться бесплатно. Посмотри план приема.

[^]
Toysal
30.01.2017 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.01.2017 - 05:30)
Блять, чо за хуйню я ща прочёл? Там два платных фака: экономики и журналистики, остальные бюджетные. Только попробуй поступи, конечно.
Цитата (Saike)
Ну победители телепередачи "Умники и умницы" там учатся бесплатно.
Ваще-то они в МГИМО учатся.

Да и там бюджетные места есть.

[^]
bio1977
30.01.2017 - 06:06
0

Ярила

Считаю что платное образование это легальная взятка за поступление в ВУЗ.

Это сообщение отредактировал bio1977 - 30.01.2017 - 06:06

[^]
Baykal
30.01.2017 - 06:16
-1

Русский

детки депутатов и всякой богатой мразоты тупые где б они не учились)!

[^]
Язвезда
30.01.2017 - 06:29
0

Бригаден фюрер

Проблема в том... что если нет мозгов, учится не нужно-это ни чего не принесёт!

[^]
shpaga
30.01.2017 - 06:29
2

Балагур

Как вы достали, дилетанты! Лезете из щелей как тараканы и брюзжите не зная вопроса, сильно занятые: прежде чем корябать мудату разную, в гугле посмотреть недосуг? Смотри, лицезрей(из моего семейного альбома, и все бесплатно!! Не все гении, есть всероссы, но больше трудяги, жопоседы...):
ЗЫ. Всероссы - победители всероссийских олимпиад

Это сообщение отредактировал shpaga - 30.01.2017 - 06:59

Кухаркины дети могут не беспокоиться. Ректор МГУ назвал стоимость годового обучения в вузе

[^]
Alayke
30.01.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 23:24)

Бюджетных мест процентов 10 от общего числа + есть которые -Вась,Вась,ребеночка пристроить нужно. Скажем из 50 бюджетных мест ,штук 10 уходит тем детям,родители которых вполне могут оплачивать обучение.
К сожалению,но образование становиться дорогой роскошью,начиная с 1-го класса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56698
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх