Кухаркины дети могут не беспокоиться. Ректор МГУ назвал стоимость годового обучения в вузе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrgera
30.01.2017 - 13:48
0
Статус: Offline

Весельчак

все для людей

[^]
Космонавт17
30.01.2017 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 30.01.2017 - 13:41)
Год учёбы в Стэнфорде стоит от 40 000$ в год (а с проживанием около 60 000$). Это 10 среднестатистических зарплат в США. Кроме самых маленьких городов.

Год учёбы в МГУ от 310 000 руб. в год. Это 10 среднестатистических зарплат в РФ. Кроме самых маленьких городов.

В чём проблема? Ну разве что в том, что МГУ ни разу не Стэнфорд, ну так это уже совсем другая история.

И опять же - чего всем именно этот МГУ упёрся. Из-за бренда? Так МГУ не сильно то ценится при собеседовании во многие иностранные фирмы, которые реально ищут образованного сотрудника, а не человека с корочками (что как бы намекает о реальном уровне образования в этой конторке). Там чаще предпочитают Бауманку, МФТИ, МИФИ, РЭШ.

Пока мы будем ориентироваться и пытаться копировать Стенфорды, Гарварды и прочие "Болони" - мы так и останемся в жопе. Надо не копировать, а дальше идти.
Тем более что была система более эффективная. Об этом абсолютное большинство специалистов говорит, которые тупо кормушку из этого еще не сделали, и совесть имеют.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 30.01.2017 - 13:52

[^]
ArchVile
30.01.2017 - 13:53
1

Ярила

Слепое копирование запада - чего ни коснись. Судьба обслуживающего трубу народа, правящим элитам глубоко до пизды. Пока этого народа хватает.

[^]
censoredrus
30.01.2017 - 13:59
0

Балагур

В России не только дорого отдыхать, но и учиться.
Поэтому элита делает и то, и другое за границей :)

[^]
plumelet
30.01.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 30.01.2017 - 01:43)
Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 15:24)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

наивный такой, я хуею faceoff.gif можешь показать хоть одного, кто там "бесплатно" учится?

я могу)

[^]
yorkshire
30.01.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 30.01.2017 - 13:51)
Пока мы будем ориентироваться и пытаться копировать Стенфорды, Гарварды и прочие "Болони" - мы так и останемся в жопе. Надо не копировать, а дальше идти.
Тем более что была система более эффективная. Об этом абсолютное большинство специалистов говорит, которые тупо кормушку из этого еще не сделали, и совесть имеют.

А что значит дальше идти?

И какая там система эффективная была? Эта та система, когда у каждого бомжа есть высшее образование? Даже тех же МГУшников, работающих продавцами и менеджерами Эльдорадо пруд пруди.

ИМХО, платное ВО - это то, что нужно, что бы зачистить эту сферу. Либо имей мозги и получай грант на образование, либо не имей, но тогда плати (третий вариант ПТУ). Тем более, что 5 лет в "престижном ВУЗе" по цене корейского седана, это не так уж и дорого. В США под образование многие люди берут кредиты, которые ещё 5-10 лет после выпуска отдают. Но зато мало у кого появляется мысль пойти после ВУЗа в грузчики или продавцом автомобилей, слишком многое принесено в жертву.

[^]
Космонавт17
30.01.2017 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 30.01.2017 - 14:02)
Цитата (Космонавт17 @ 30.01.2017 - 13:51)

А что значит дальше идти?

И какая там система эффективная была? Эта та система, когда у каждого бомжа есть высшее образование? Даже тех же МГУшников, работающих продавцами и менеджерами Эльдорадо пруд пруди.

ИМХО, платное ВО - это то, что нужно, что бы зачистить эту сферу. Либо имей мозги и получай грант на образование, либо не имей, но тогда плати (третий вариант ПТУ). Тем более, что 5 лет в "престижном ВУЗе" по цене корейского седана, это не так уж и дорого. В США под образование многие люди берут кредиты, которые ещё 5-10 лет после выпуска отдают. Но зато мало у кого появляется мысль пойти после ВУЗа в грузчики или продавцом автомобилей, слишком многое принесено в жертву.

Какого бомжа? Ты из CNN что ли? Это в вашем Йоркшире фильмы показывают про советских пьяных космонавтов с балалайками, в валенках и ушанках.
Остальное даже не интересно. Гранты ... шманты. США. Да мне насрать на твой США, мне он не указ и не пример. Пусть неграми своими из трущеб занимаются. Стенфордисты млин.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 30.01.2017 - 14:13

[^]
Котикс
30.01.2017 - 14:12
0

Рождённый в СССР

Цитата (Космонавт17 @ 29.01.2017 - 16:21)
Цитата (Матис @ 29.01.2017 - 16:17)
На 2015-2016 учебный год, в МГУ было 4000 тыс бюджетных мест на общее количество в 7000 студентов.

У кухаркиных детей есть хороший вариант - БЫТЬ УМНЫМИ.

Они не могут быть "умными". Потому что уровень бесплатной доВУЗовской подготовки не сопоставим с элитарным уровнем подготовки мажоров в платных спецшколах.
Все хитро сделано. "На бумажке" вроде как все равны, по факту - нет. Как и в судах например.
Это блеф и лапша на ушах.

Могут. Если, конечно, захотят. При СССР уровень обычной средней школы тоже не дотягивал до поступления в МГУ. Я беру те "естественные" факультеты, о которых знаю, что говорю: Мехмат, ВМК, Физфак, Химфак. Я поступил на Мехмат и закончил его. Но, чтобы поступить, чтобы нормально сдать вступительные экзамены, школьной подготовки было мало. Школьные задачники по физике и математике были слишком просты для этого.
Поэтому приходилось дополнительно заниматься, поступать и заканчивать ту же ЗФШ (заочную физическую школу при Физфаке) и так далее. Было желание и много труда.
Кстати, мне не совсем понятно, как танцоры лезгинки смогут учиться на сложных факультетах даже за деньги. Неужели там не осталось принципиальных преподавателей? Я понимаю идею Садовничего заработать для МГУ денег, но наука такая штука, что там нужны влюбленные в неё люди. Или, как минимум, хорошо подготовленные и желающие учиться дальше. На хера нужны математики, физики, химики и биологи, отбывшие номер за деньги и получившие "корочку"? Это автоматически снижает и качество образования, и рейтинг ВУЗа.
Особый разговор о таких факультетах, как экономический, психологический, и прочие гуманитарные. При всём уважении, там и раньше училось тусовалось много мажоров, которым был нужен престижный диплом. А сейчас открыли ещё какие-то мудрёные, типа социологии и т.д. Возможно, как раз, сделать там упор на платное образование, чтобы дать больше бюджетных мест на "естественных" факультетах?

[^]
albertas
30.01.2017 - 14:19
1

Весельчак

Соломин умный мужик, и сказал замечательно!

Это сообщение отредактировал albertas - 30.01.2017 - 14:26

[^]
Космонавт17
30.01.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Котикс @ 30.01.2017 - 14:12)
Цитата (Космонавт17 @ 29.01.2017 - 16:21)
Цитата (Матис @ 29.01.2017 - 16:17)
На 2015-2016 учебный год, в МГУ было 4000 тыс бюджетных мест на общее количество в 7000 студентов.

У кухаркиных детей есть хороший вариант - БЫТЬ УМНЫМИ.

Они не могут быть "умными". Потому что уровень бесплатной доВУЗовской подготовки не сопоставим с элитарным уровнем подготовки мажоров в платных спецшколах.
Все хитро сделано. "На бумажке" вроде как все равны, по факту - нет. Как и в судах например.
Это блеф и лапша на ушах.

Могут. Если, конечно, захотят. При СССР уровень обычной средней школы тоже не дотягивал до поступления в МГУ. Я беру те "естественные" факультеты, о которых знаю, что говорю: Мехмат, ВМК, Физфак, Химфак. Я поступил на Мехмат и закончил его. Но, чтобы поступить, чтобы нормально сдать вступительные экзамены, школьной подготовки было мало. Школьные задачники по физике и математике были слишком просты для этого.
Поэтому приходилось дополнительно заниматься, поступать и заканчивать ту же ЗФШ (заочную физическую школу при Физфаке) и так далее. Было желание и много труда.
Кстати, мне не совсем понятно, как танцоры лезгинки смогут учиться на сложных факультетах даже за деньги. Неужели там не осталось принципиальных преподавателей? Я понимаю идею Садовничего заработать для МГУ денег, но наука такая штука, что там нужны влюбленные в неё люди. Или, как минимум, хорошо подготовленные и желающие учиться дальше. На хера нужны математики, физики, химики и биологи, отбывшие номер за деньги и получившие "корочку"? Это автоматически снижает и качество образования, и рейтинг ВУЗа.
Особый разговор о таких факультетах, как экономический, психологический, и прочие гуманитарные. При всём уважении, там и раньше училось тусовалось много мажоров, которым был нужен престижный диплом. А сейчас открыли ещё какие-то мудрёные, типа социологии и т.д. Возможно, как раз, сделать там упор на платное образование, чтобы дать больше бюджетных мест на "естественных" факультетах?

В общем-то, вон чуть выше Спицын на эту тему все сказал. Да и я тоже. Повторяться смысла нет. Они не "захотят" если у них условий нет. Давайте, ждите пару "Ломоносовых", которые припрутся в валенках и создадут вам технологии.

[^]
ЕленаL
30.01.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 15:24)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

Проблема в том, что все бюджетные места, в БелГУ, например, отдали детям из другого, недалеко расположенного государства, а нашим - хрен на полочке!

[^]
Lavendel
30.01.2017 - 18:54
0

Юморист

Ну орать на Япе в каментах конечно много чего изменит.
А да, юки прибавится.

[^]
Dominion74
30.01.2017 - 21:23
0

Шутник

Цитата (CtrlX @ 29.01.2017 - 16:14)
Ну, если прикинуть, что МГУ, это лучший ВУЗ страны, то плата не такая уж и высокая. Я бы еще больше сделал, увеличив количество бюджетных мест. Чтобы те, кто реально может учиться, учились бесплатно, а дуболомы с понтами пусть платят и за себя и за бюджетников.

Полностью согласен

[^]
upir
31.01.2017 - 05:00
1

Ярила

Атеми
Цитата
Ломоносов поступил бы на бюджет))

Ломоносов в наше время даже не доехал бы до Москвы, тупо спился бы в своей Мишанинской.

Система социальных лифтов в современной России работает хуже, чем в 18 веке

[^]
upir
31.01.2017 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 29.01.2017 - 20:34)
zepic
Что такого делают с Вашим ребёноком за эти деньги? Он уже знает 4 языка? Вычисляет интегралы? Читает без словаря?)

Диссертацию уже дописывает lol.gif

gna123
Цитата
А предложить доче поработать немного не? Тем более если желание есть.

Я тоже училась в вузе и работала одновременно. Более того, у меня было куча знакомых, учащихся в моем вузе, приехавших из других регионов, и учащихся как на вечернем так и на дневном отделении, и все как один подрабатывали, и жили в большинстве в общаге.

Особенно хорошо, когда подрабатывают будущие медики. Офигенные специалисты получатся в будущем! gigi.gif

По собственному опыту: когда обучался вынужден был работать, т.к. стипендии ажно в 240 рублей хватало на проездной и 6 бутылок пива. Так второй курс мимо меня пролетел вообще незаметно, знания, которые я должен был получить в тот год, пришлось потом восполнять на практике. Благо, что я юрист, а не тот же медик, какой-то пробел в моих профессиональных навыках вряд ли повлияет на вопросы жизни и смерти.

Ни в коем случае нельзя в процессе обучения в ВУЗе еще и работать. Как у нас говорили в свое время: "Когда учишься в ВУЗе заниматься можешь тремя вещами: учиться, работать, отдыхать. Но совмещать получатся только 2 из 3, на все времени не хватает". dont.gif

А отдыхать от получения знаний тоже нужно. Я не говорю о клубах и пьянках - есть и нормальные виды отдыха. А иначе может случиться, как с одной одногруппницей моей: шла на красный диплом, стресс, нервяк, да такой, что сорвалась и наорала на дипломного руководителя. Месяцок потом лежала дома, таблеточки пила.

А в меде иркутском у девахи одной уже на защите диплома кукушечку переклинило: потеряла дар речи, а потом просто забралась под трибуну, с которой должна была выступать, и там одновременно плакала и хихикала. Препровождена была прямо с защиты в дурку, проветриться немного от знаний.

Это сообщение отредактировал upir - 31.01.2017 - 05:33

[^]
upir
31.01.2017 - 07:38
0

Ярила

fen498
Цитата
Нищенство это судьба или карма. Называйте как хотите. Я верю в то что судьбу можно изменить и заработать на обучение ребёнка совсем не трудно. Но начинать думать об этом и естественно не только думать нужно ещё до рождения ребёнка.

Забыл добавить: "И я лично зарабатываю уже сейчас: вот, 85 рубликов за коммент срубил! Всего-то 3648 комментов - и год в МГУ оплачен! Учитесь зарабатывать, нытики!" lol.gif

[^]
Toysal
31.01.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 30.01.2017 - 13:41)
Год учёбы в Стэнфорде стоит от 40 000$ в год (а с проживанием около 60 000$). Это 10 среднестатистических зарплат в США. Кроме самых маленьких городов.

Год учёбы в МГУ от 310 000 руб. в год. Это 10 среднестатистических зарплат в РФ. Кроме самых маленьких городов.

В чём проблема? Ну разве что в том, что МГУ ни разу не Стэнфорд, ну так это уже совсем другая история.

И опять же - чего всем именно этот МГУ упёрся. Из-за бренда? Так МГУ не сильно то ценится при собеседовании во многие иностранные фирмы, которые реально ищут образованного сотрудника, а не человека с корочками (что как бы намекает о реальном уровне образования в этой конторке). Там чаще предпочитают Бауманку, МФТИ, МИФИ, РЭШ.

Ну почему тут никто не хочет ничего видеть, что на самом деле происходит. Вот уперлись в высокую стоимость обучения. И никому в голову не пришло зайти на сайт МГУ и посмотреть сколько там платных и сколько бесплатных мест. Так вот информирую. 2/3 мест в МГУ бес платных. В Стенфорде таких нет совсем. И вот срач устроили. Что вас не устроило пейсатели? То что тупой должен много денег платить за корочки? Да пусть купит в переходе и будет ему счастье. А если ты заработал хороший бал за ЕГ, то будет тебе счастье. И выберешь себе ВУз какой хочешь. У меня племянница учиться в МГУ на медфаке бесплатно. И школу заканчивала обычную, и ездила на курсы по химии и биологии 2 года ибо хотела поступить. И выбор у нее был из трех ведущих вузов страны. И есть еще одна племянница, учиться в Питере в ВМА на платном. Папаша за год платит 300 тыс. Что бы тупая доча стала медиком. И к какому врачу вы предпочтете идти?

[^]
Toysal
31.01.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Dominion74 @ 30.01.2017 - 21:23)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2017 - 16:14)
Ну,  если прикинуть,  что МГУ,  это лучший ВУЗ страны,  то плата не такая уж и высокая.  Я бы еще больше сделал,  увеличив количество бюджетных мест. Чтобы те,  кто реально может учиться,  учились бесплатно,  а дуболомы с понтами пусть платят и за себя и за бюджетников.

Полностью согласен

Так 2/3 мест там бесплатных. Вот трындят одно и тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56632
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх