Кухаркины дети могут не беспокоиться. Ректор МГУ назвал стоимость годового обучения в вузе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
29.01.2017 - 22:51
1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (njdevils1978 @ 29.01.2017 - 20:52)
Лучший вуз страны дещевле 5000 евро в год, это халява.

только никто толком не может обьяснить, с каких хуев он лучший, вот в чем парадокс

[^]
CUJIA
29.01.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 29.01.2017 - 20:21)
Я так скажу, нах вам это образование, а тем более за такие деньги не нужно, лучше работать идти, а там уже по ходу с образованием разбираться, а тратить 5 лет и такие деньги это идиотизм

Высшее образование - это входной билет, своего рода допуск к должностям и большим деньгам. На государственной службе чтобы сделать например карьеру прокурора или судьи, закон обязывает иметь для этого высшее юридическое образование. Чтобы получить высокооплачиваемую должность в коммерции - работодатель прежде чем начать с вами разговор, хочет видеть диплом о высшем образовании. Хоть у вас будет 7 пядей во лбу и опыт работы 10 лет - без высшего образования вас даже на собеседование не пригласят, чтобы с вами познакомиться и дать шанс. У меня на работе есть положение, которое включает в себя обязательные требования к каждой штатной единице, и ко всем предъявлено требование о наличии вышки. Следовательно отдел кадров будет искать кандидатов именно с вышкой. Такие вот дела. И когда родители со словами "ну нах эту вышку" "а где мы столько денег возьмем", в какой то мере сливают будущее своего наследника в унитаз. Сейчас такая уж конкуренция, и либо вы поможете своим детям стать конкурентоспособными, либо отправите их работать на завод.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 29.01.2017 - 22:53

[^]
SheepInc
29.01.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
310 тыс. рублей в год

Ну это еще нормально... Хорошо, что не 1-2 млн в год dont.gif

Дочка только через 2 года в институт, как раз в МГУ планируется. wub.gif

[^]
evg489
29.01.2017 - 22:55
3

несу хуйню в массы

Цитата (Рыжжик @ 29.01.2017 - 20:20)
Цитата (zepic @ 29.01.2017 - 20:16)
310 000 в год ? Это копейки для Москвы . Частная школа среднего уровня стоит ровно вдвое больше
Извините, но правда она такая, я не виноват в том что Москва это отдельное государство
У меня сын ходит в детский сад за 54 000 в (!) месяц, через год младший пойдёт туда же

А что это за детский сад такой? Чему там учат детей?
Интересно просто.

воровать, пилить бюджет и доить откаты
с пеленок

[^]
zero123peon
29.01.2017 - 22:58
0

Польцифер

Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:37)
Когда я поступал в 2006-ом году, были как платные, так и бюджетные места. Я сам поступил на бюджет и получил высшее образование бесплатно. Сейчас бюджетные места совсем отменили? Из-за этого весь сыр бор?

Просто в МГУ наверняка на 1 бюджетное место 100500 задниц, и нужно быть невъебически гением, чтобы их всех обступить, и кстати...при наборе в группу не все 100% мест бюджетные, дай бог половина будет.

[^]
CUJIA
29.01.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (zero123peon @ 29.01.2017 - 22:58)
Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:37)
Когда я поступал в 2006-ом году, были как платные, так и бюджетные места. Я сам поступил на бюджет и получил высшее образование бесплатно. Сейчас бюджетные места совсем отменили? Из-за этого весь сыр бор?

Просто в МГУ наверняка на 1 бюджетное место 100500 задниц, и нужно быть невъебически гением, чтобы их всех обступить, и кстати...при наборе в группу не все 100% мест бюджетные, дай бог половина будет.

Ну в СССР было также, но с единственной разницей - платных не было, а бесплатные не резиновые и желающих 100500 на место.

Помните фильм "Москва слезам не верит?" Там главная героиня была умницей - и та не поступила с первого раза, поступала на следующий год.

[^]
ZanycH
29.01.2017 - 23:13
4

Ярила

Дааа... Ну. Жаль дядь Вить. Извини, придётся мне за эти бабки отправлять дочу в Прагу учиться. А ты, жадина, будешь собственную лапу сосать. Или просто - сосать. Я почему-то думал, что вы хотите вырастить отличных специалистов. А у вас входят деревяшки, а выходят буратины. Которые потом у вас по территории на розовых джипах катаются. Это блять, ваша теперешняя судьба. Вы поступились принципами, значит ждите, когда ваши "ученики" будут плевать вам в лицо и рисовать на спине мелом нецензурное слово. Вы это сделали сами, своими руками. Удачи в набивании карманов баблом, ректор. И мне вас ничуть не жаль.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.01.2017 - 23:14

[^]
Lisa80
29.01.2017 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Эксель @ 29.01.2017 - 15:19)
Минимальная стоимость обучения в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова в 2017 году составит 310 тыс. рублей в год, рассказал ректор университета Виктор Садовничий.
По вечерней форме стоимость составит 195 тыс. в год, добавил Садовничий.
Ректор МГУ подчеркнул, что в университете развиваются технологии дистанционного образования, что позволило сотням тысяч людей бесплатно попасть на лекции знаменитых преподавателей. Садовничий отметил, что за последние 3 года аудитория слушателей превысила 200 тыс. человек, охватив более чем 120 стран.

ну вот и да.... добро пожаловать, в капитализм!

Мое поколение 30+лет еще успело на излёте советских времен (= пользуясь наследием СССР) получить бесплатное высшее образование. А, кто хотел учиться, не просто "корочки" и абы какое в/о "для галочки" - специальность получили.
Лично я очень благодарна своей alma mater и нашим профессорам, для меня полученные знания оказались действительно ценными в моей нынешней профессии. Причём не только профильные предметы, но и те, которые были для общего развития.

А сейчас всё, социализм канул в Лету окончательно. Как говорится, получите - распишитесь... хотели как там, за бугром, вот это теперь и хлебаем. Совсем не удивлюсь, когда, спустя еще несколько лет, и старшие классы школы (для получения полного среднего образования) станут платными why.gif

[^]
старинаЛИС
29.01.2017 - 23:33
1

Хохмач

Цитата (SheepInc @ 29.01.2017 - 22:52)
Цитата
310 тыс. рублей в год

Ну это еще нормально... Хорошо, что не 1-2 млн в год dont.gif

Дочка только через 2 года в институт, как раз в МГУ планируется. wub.gif

вы видимо не совсем понимаете что такое 310 тыс в год?
тогда поясню
1-й год 310
2-й год 500
3-й год...
4...
5-й год 2-2,5 млн руб.
все кто так или иначе сталкивался, подтвердят факт ежегодного увеличения стоимости, и увеличение может быть в разы

[^]
старинаЛИС
29.01.2017 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 29.01.2017 - 22:51)
Цитата (3A3968M @ 29.01.2017 - 20:21)
Я так скажу, нах вам это образование, а тем более за такие деньги не нужно, лучше работать идти, а там уже по ходу с образованием разбираться, а тратить 5 лет и такие деньги это идиотизм

Высшее образование - это входной билет, своего рода допуск к должностям и большим деньгам. На государственной службе чтобы сделать например карьеру прокурора или судьи, закон обязывает иметь для этого высшее юридическое образование. Чтобы получить высокооплачиваемую должность в коммерции - работодатель прежде чем начать с вами разговор, хочет видеть диплом о высшем образовании. Хоть у вас будет 7 пядей во лбу и опыт работы 10 лет - без высшего образования вас даже на собеседование не пригласят, чтобы с вами познакомиться и дать шанс. У меня на работе есть положение, которое включает в себя обязательные требования к каждой штатной единице, и ко всем предъявлено требование о наличии вышки. Следовательно отдел кадров будет искать кандидатов именно с вышкой. Такие вот дела. И когда родители со словами "ну нах эту вышку" "а где мы столько денег возьмем", в какой то мере сливают будущее своего наследника в унитаз. Сейчас такая уж конкуренция, и либо вы поможете своим детям стать конкурентоспособными, либо отправите их работать на завод.

Вы пишите верно, но при этом, почему-то опускаете следующий момент:
люди потратившие 5, а то и 8 лет, хотят хотя бы в обозримом будущем отбить затраченные ресурсы, соответственно ищут работу с хорошей зп. И вот тут не задача, ни кто не возьмет чела в хорошую компанию-гос структуру на нормальную должность, даже с МГУ, если у чела нет серьезного покровителя.

[^]
bender376
29.01.2017 - 23:59
2

Ярила

Не будет развития страны, т.к. большинство лишены доступа к базовому ресурсу, как качественное образование. Молодому человеку из небогатой семьи просто невыносимо заработать такие деньги. Причем это только явная оплата, неявные займут еще столько же, как минимум.

[^]
Whitesman
30.01.2017 - 00:36
1

ничему не удивляюсь

а раньше сколько было?!
вроде всегда было в районе 5000 зелени....

но, как ни удивительно - кауказ в МГУ учится...
значит денег хватает...

а... я ж збыл.... они ж на бюджете...
красномедалисты - золотодипломники...

это не цены высокие, это доходы у нас - средестатистические низкие...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 30.01.2017 - 00:38

[^]
rockin
30.01.2017 - 00:49
0

Создатель Сайтов

Нормальный абсолютно ценник.

Помнится, моё место в ВУЗе Подмосковья в 2001 году стоило 15000 рублей в полугодие.
Но тогда и проезд в маршрутке был 1 рубль (в Москве - 2), и беляшик стоил 3 рубля, а пирожки между 1 и 2 рублей.

[^]
Avangarde
30.01.2017 - 00:51
4

Приколист

Прочитал всю тему. Как то аж взгрустнулось. Но в комментах есть и ответ на вопрос "почему так". Господи, такое ощущение что если сверху начнут ссать - половина людей, отписавшихся здесь - вскинут руки вверх и будут с благодарностью принимать.
Я не удивлюсь, если через лет 5 введут "карта сельского жителя\жителя глубинки" без возможности выезда за определённые пределы. Вон даже найдутся те, кто будут за, аргументируя это чем то вроде: "ну а что, толку от этих быдланов, вот у нас в поколении - одни академики, это у нас наследственное и вообще предрасположенность и гены, а с этих - что с них взять, раз они не смогли оплатить репетиторов и родители их не такие чудесные как наши - что им делать в нашем светском обществе, будут только разлагать".
Страшно не то, что вокруг разруха, пиздец и уныние - страшно то, что большая часть общества это всё само и питает, одобряет.

Это сообщение отредактировал Avangarde - 30.01.2017 - 00:53

[^]
Dronmg
30.01.2017 - 00:58
3

Приколист

Что самое удивительное - умные дети никак не коррелируют с профессией родителей - и у кухарки и у слесаря и у банкира могут быть дети учёные, профессора и т.д. Просто образование закрывают таким способом от масс. Существующей власти не нужны думающие люди, данная прослойка пытается таким образом оградить своё будущее от возможных перемен, им надо что бы у кормушки стояли "свои", проверенные временем и преданные как собаки, "элитные". Олигархическая власть строит стену, потому, что необразованными намного проще управлять. И это идёт полным ходом.

[^]
boreg
30.01.2017 - 01:00
4

Юморист

Цитата (andruxan @ 29.01.2017 - 15:27)
ну как-бэ 25 тысяч в месяц это ни такая уж и большая сумма, некоторые садики дороже стоят, и потом для действительно одарённых есть бесплатные места, не менее 10% от общего количества...

я сейчас немного смешного скажу.
на бесплатные места попадают те,кто опять таки принес больше денег.

[^]
Fernirs
30.01.2017 - 01:02
0

Улайри

Цитата (dvarrr @ 29.01.2017 - 15:24)
А бесплатно хочешь сказать никто там не учится? зачем же так вбрасывать? Есть мозги - учись бесплатно, нет - плати, в чем проблема то?

Ничо так, что количество бюджетных мест год от года сокращается, а попасть туда если ты не льготник и не 100-балльник (а откуда у нас большинство 100-балльников, напомнить?) практически нереально?

[^]
zhna
30.01.2017 - 01:05
1

Ярила

у меня бабушка зав кафедры чёт как то не збс ей! странно правда ведь ))))

[^]
Fernirs
30.01.2017 - 01:09
1

Улайри

Цитата (zhna @ 30.01.2017 - 01:05)

А кто-то сказал, что деньги завкафедрой даже достанутся? Основная масса уйдёт начальству, тем кто ниже - пропорционально меньше, тем кто непосредственно учит - копейки вообще.
Более всего вызверивает то, что окончательно накрывают социальный лифт в виде полноценного образования. При том, что такая структура государства ни к чему хорошему не приведёт - элита без подпитки "снизу" вырождается даже не за поколения, за несколько десятилетий. Такая перспективка несомненно радует, чо.

[^]
rockin
30.01.2017 - 01:10
0

Создатель Сайтов

Цитата (Dronmg @ 30.01.2017 - 00:58)
Что самое удивительное - умные дети никак не коррелируют с профессией родителей - и у кухарки и у слесаря и у банкира могут быть дети учёные, профессора и т.д. Просто образование закрывают таким способом от масс. Существующей власти не нужны думающие люди, данная прослойка пытается таким образом оградить своё будущее от возможных перемен, им надо что бы у кормушки стояли "свои", проверенные временем и преданные как собаки, "элитные". Олигархическая власть строит стену, потому, что необразованными намного проще управлять. И это идёт полным ходом.

ДА ЛАДНО?!

Мне вот образование как-то в жизни и не понадобилось.
Оно сейчас по факту нужно только тем, кто пробивает карьерную лестницу в госструктурах и банках
Всё, что отлично, спрашивает исключительно по опыту и знаниям.

В моей трудовой, в которой как конец пятидневки было "руководитель айти-отдела", было левое ВО, вписанное туда с моих слов.
И чему конкретно помешало отсутствие у меня ВО? Правда, интересно услышать.

Сейчас столько направлений для работы молодого (но умного) специалиста, которому ни нужны ни ВО, ни армия, вообще ничего, кроме инн.
Когда я начинал, на стыке тысячелетий, всё было намного сложнее.

[^]
Nadoyeda
30.01.2017 - 01:11
0

Кэп_напоминает

Элита......... воровского мира, воровать -- воруют, а их не сажают.

[^]
Yury1974
30.01.2017 - 01:13
-1

Хохмач

Цитата (zhna @ 30.01.2017 - 01:05)

Значит, она такая по характеру и воспитанию. Ничего удивительного. Кто-то хочет, а кому-то принципы не позволяют.

[^]
NMNH
30.01.2017 - 01:30
0

Ярила

Общество управляемое аристократией - то бишь, "властью лучших", уже давно доказало свою полную бесперспективность и несостоятельность, но история похоже никого и ничему не учит.

[^]
Атеми
30.01.2017 - 01:34
-1

Хохмач

Цитата (Avangarde @ 30.01.2017 - 00:51)
Прочитал всю тему. Как то аж взгрустнулось. Но в комментах есть и ответ на вопрос "почему так". Господи, такое ощущение что если сверху начнут ссать - половина людей, отписавшихся здесь - вскинут руки вверх и будут с благодарностью принимать.
Я не удивлюсь, если через лет 5 введут "карта сельского жителя\жителя глубинки" без возможности выезда за определённые пределы. Вон даже найдутся те, кто будут за, аргументируя это чем то вроде: "ну а что, толку от этих быдланов, вот у нас в поколении - одни академики, это у нас наследственное и вообще предрасположенность и гены, а с этих - что с них взять, раз они не смогли оплатить репетиторов и родители их не такие чудесные как наши - что им делать в нашем светском обществе, будут только разлагать".
Страшно не то, что вокруг разруха, пиздец и уныние - страшно то, что большая часть общества это всё само и питает, одобряет.

извините, мы здесь какие вопросы обсуждаем? недостатки дошкольного и школьного образования, или все-таки перспективы получения высшего образования? Или это просто повод поныть на тему обо всем? Поступать в ВУЗ на бюджет должны те, кто успешно освоил школьную программу. Точка. И шансы у них хорошие. Вопросы , почему одни школьники усвоили больше знаний, а другие меньше-это не сюда. И если что, то моя мама поступала через несколько лет после работы на заводе, с маленьким ребенком. Работала и училась. И я училась на вечернем и работала.Ничего, поступили и выучились. Сын учился с первого класса, а вместо того чтобы ехать развлекаться после выпускного, пошел домой зубрить, чтобы не завалить экзамен, с 3 курса работает постоянно, учился при этом на дневном.Не надо сваливать на государство свою лень и неверие в собственные силы.

[^]
mephistofel
30.01.2017 - 01:35
0

Балагур

а хотите сказать бюджета там нету?
я в этом году в ВУЗ попроще на бюджет прошел. Сдавал экзамены как и все и прошел по конкурсу (НГТУ заочка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56644
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх