Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeriyagri
3.01.2017 - 21:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 21:24)
Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 21:01)
Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 20:54)
Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 20:42)
Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 20:31)
Заказчика надо по уму искать, так же как и подрядчика.

Золотые слова. Только если заказчиа кинул, как с работягами быть? Тоже кинуть? А работу они сделали...
Вот тут некоторые считают, что это справедливо...свой риск переложить на работяг. Его заказчик кинул, а он зарплату работников уже на отдых потратил. А хуле они? Не обеднеют...

Согласись, хуйню пронес. Если тебя кинул заказчик, то это ты лох. С работягами рассчитаться обязан. Повторюсь, выше писал, у нас и заказчика могут на ножи поставить, и посредника ( прораба) сжечь к хуям. Причем если заказчик может быть охуенно крут и не досягаем, то посредник - вот он, бери его. И опять же кто с ним дальше работать будет.
Как пример, одному охуевшему директору охуевшей строительной фирмы просто сожгли коттедж.

Ну почему хуйню? Вашими словами заказчика кто то " поставил на ножи". Посредник не в теме, а скорее всего, просто прокладка или ,унюхав ситуацию, сделал ноги. Кого трясти будете? Работникам вместо бабла все эти рамсы расписывать будете?
Распишете и сожгут они заказчику коттедж...потом ваш)

Я со своей колокольни сужу, маленькой такой. Но смысл моих посланий в том, что нужно выбирать с кем работать. Наверное это не относится к рабочим которые 20 лет трудились на заводе, а потом завод обанкротили , всех послали нахуй. Но и автор поста всех работадателей одним говном помазал.
Просто открой авито, где куча объявлений о работе вахтой за 100500 рублей. Согласись, тот кто ведется на эти объявления, а потом орет что его кинули, где-то, в глубине души сам долбаеб.

Логично.

[^]
TashaKhv
3.01.2017 - 21:26
4

Балагур

Цитата
А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

В тему)). У мня маленький зоомагазин. 1-2 января, работаю сама. У девочек, пусть праздник. Покупателей мало. ЗП напрямую от выручки. Реакция покупателей: 1. "Ой бедненькие работаете???? Что же работодатели то такие сволочи? Нет самим встать! Сами небось отдыхают!!!"; 2. Никого нет, уткнулась в телефон, читаю группу в вацапе..поднимаю глаза, стоит женщина и строго спрашивает: Я Вам тут не мешаю нет? Отвечаю (лыблюсь от этой строгости)-Нет. Вам помочь? --Конечно помогите! Мне вот Ройал Конин, подобрать нужно! Сама чего...новенькая небось? У вас тут светленькая девочка работает..Тихо отвечаю: Девочке и отдыхать нужно. Да и праздники. - Вот я и говорю...Новенькая што ле? (Нормально придти и строго прокачивать незнакомого человека? Новенькая старенькая, какая разница?)
Дочери рассказываю потом. Ржет. Мам, все начальники сволочи)))

А совсем по теме: Я берегу хороших работников. Ибо специфике. не учат НИГДЕ. А идут к нам, с вопросами по всем уровням живого мира: рыбки птички пауки кошечки собачки...Болеют, пару просят..."Мы подобрали сову на трассе...бла бла.." "Вам к орнитологу".."Так вечер все закрыты, а у нее крыло!!!!". Не. Хороших работников, нужно беречь.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 3.01.2017 - 21:31

[^]
Hanurik128
3.01.2017 - 21:27
4

Ярила

Цитата (musaget @ 3.01.2017 - 09:38)
А меня умиляет определение "средний класс". Люди, кичащиеся перед теми же северокорейцами своими машинками и квартирками в кредит. А на старости - тихо умирающие, потому что денег на лекарства не хватает. Не способные на решительный протест. Ненавидящие плохую экологию, но сами и травящие окружающих выхлопными газами своих же автомобилями. Мещане, одним словом. Сам такой же.

А такого класса нету, точнее есть, но название другое - мелкая буржуазия. Именно она посередине между рабочим классом и классом крупной буржуазии и стоит. Определение мелкой буржуазии имеется, всем известно и потому смешно, когда высокооплачиваемый рабочий, из класса пролетариев, называет себя средним классом. Мелкий буржуй может получать меньше дохода, чем рабочий, но он останется мелким буржуем, рабочий может получать миллионы за свою работу, но он останется рабочим, потому как не зарплата определяет класс, а в первую очередь владение средствами производства.

[^]
noa3
3.01.2017 - 21:28
5
Статус: Online

Ярила

Не мечтал и не мечтаю о супер работниках, просто плачу больше рынка и люди сами себя стабилизируют. Коллектив постоянный хотя случается у некоторых заедание - лечится легкой встряской, в самых тяжелых случая беру человека на замену.

[^]
vistador
3.01.2017 - 21:28
2

Отец русского телевизора

Цитата (bulbulogly @ 3.01.2017 - 21:02)

из своих личных наблюдений:

- работающие, думающие, радеющие за свой участок, обычно немногословны, чем очень сильно проигрывают жополизам, пустобрехам и прочему шлаку, что изображают бурную деятельность

- работодатель особо в рабочие процессы не вникает и потому назначает заместителем кого-нить из этой же шушеры

у нас даже в норвегии на фирме так вышло.

один португалец ( наглые они сука- конкистадоры ебаные)
работал сначала сварщиком . звезд с неба не хватал... в общем распиздяй.

потом как то стал к начальству в кабинет наверх похаживать, причем в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Они мудаки не нашли силы воли поставить на место и отправить его в цех. А он им начал кофе в чашечках носить... подлизывать...типа данке шон - битте шон..
дальше - больше- идут работать бригадой на обьект - на судно - варить конструкции , крепить к палубе- а этот португалец сам не работает.. причем внаглую на каске написал надпись forman, ( типа старшой) .. мы то знали что он самозванец, а с судна люди думали что он и правда главный.... причем он ходил и покрикивал на своих коллег, таких же работников...

ну а вскоре начальство наше вообще все приняло как должное- назначили его бригадиром. Так он вырос в зарплате и главное тяжелей хуя ничего не поднимал.
а у него образования - почти ноль. типа нашего пту.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.01.2017 - 21:29

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 21:29
0

Приколист

Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 21:00)
Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 20:52)
Цитата (ProFlyer @ 3.01.2017 - 20:45)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.
Все пишут, что работают, чтобы зарабатывать деньги. Что работодатель, что работник.

Может, я был невнимателен, но нигде не увидел мысли, что и работодатель и работник могут работать с целью создания продукта/услуги.

Все ли любят свою работу?

Работа ради работы?

Лучезарно smile.gif не правда ли? gentel.gif

Вот не поверишь, именно так-,,работа ради работы"© Деньги (оплата труда) приятный бонус за хорошо сделанную работу.Иначе заказчик тебя кинет через йух.И будет прав.
Но, либо тебе надо долго разжевывать, либо я длб.

Отнюдь.
Только зачем же цитируете с сокращениями?
Смысл писанного, знаете ли теряетсяsmile.gif
Почто мухлюете? smile.gif
Здесь все свои smile.gif

[^]
ProFlyer
3.01.2017 - 21:33
3

Шутник

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 20:58)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.
Все пишут, что работают, чтобы зарабатывать деньги. Что работодатель, что работник.

Может, я был невнимателен, но нигде не увидел мысли, что и работодатель и работник могут работать с целью создания продукта/услуги.

Забудьте. Удовлетворение потребности населения в товарах и услугах являлось целью хозяйственной деятельности советских предприятий. Это исчезло вместе с СССР. Сейчас открываем Устав любой коммерческой организации и читаем: "Целью является получение прибыли".
А работник на чистом энтузиазме детей не вырастит, деньги нужны.
Так живём.

Да это понятно, что цель - получение прибыли.
Грустно, что на работу за деньгами ходят.

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 21:34
2

Ярила

Но и начисляется не на рабочие дни, а на календарные - если приболел 16 рабочих дней, то, как минимум, 5-6 дней выходных должны быть оплачены.
Вопрос - откуда 2/3 ставки?

[^]
ganzer
3.01.2017 - 21:35
2

Приматолог

Я открою один, очень гм..нехороший секрет всех работодателей: все, как один, стремятся, всеми силами, опорочить своих работяг. Не потому, что сами работяги, на самом деле, такие уж плохие, или тупые, или ещё что-то, нет. Причина проста, как мычание - хочется внутреннего оправдания для объёба. Вот так, ни больше, ни меньше. И будь ты хоть каким трезвенником и трудягой, всегда будешь делать что-то - не так, не то, не вовремя. Нет, в лицо будет похвала и, якобы, гордость за него, а вот за глаза.. за глаза будет зависть, если он действительно, знает и умеет больше своего начальника, или пренебрежение. Поэтому, все работяги, для всех начальников, всегда будут - тупыми, алкашами и прогульщиками, как-бы дело не обстояло в реальности, а предприятие - убыточным, загнивающим, дышащим на ладан..)) Объебать-то - хочется)) И проблема не в воспитании, или тяжёлом детстве, а в структуре их, начальников, мозга - он, мозг, выделяет гормоны, кайф, при обмане очередного работяги. И выделяет настолько много, что начальник уже не может, как наркоман, без дозы. Ему надо постоянно кого-то нагибать.
И глупенькая идея - расстрелять всех этих гадов - обречена на провал. Полный. Потому, что - что? Правильно! - появятся другие! Повысится уровень тестостерона, и серенький, никчемушный бэта-бабуин, вдруг, станет альфа-самцом, со всеми вытекающими последствиями - желанием унижать других, обманывать, присваивать. И никак эту цепочку не разорвать... А строй, неважно какой, социалистический, или капиталистический - он ничего не меняет, в структуре нашего, обезьяньего мозга. Остаётся та-же самая стайная иерархия, те-же альфы, бэты, гаммы, с теми-же моделями поведения.
И ещё один, такой, существенный момент - мы, животные, не можем без стимуляции. Грубо говоря, если нас, всем-всем, обеспечить, то мы перестаём работать. Именно так и было, в Союзе. У нас всё было, мы не ходили голодными, голыми, и безработными. Это нас и сгубило(( Не было хорошего стимула, и все товары стали никакими. Только отдельные, уж очень щедро спонсируемые области, остались на высоте, а в основном всё - ниже плинтуса.

Это сообщение отредактировал ganzer - 3.01.2017 - 21:58

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 21:36
1

Таксист

WlSH
Ну где как...у нас в Мск могут кинуть и не поймёшь сразу кому протезы заказывать. Иногда, думаешь, что себе.

valeriyagri
Мне на вас похуй. Мне просто не нравится ваш тон рассуждений о наёмном персонале. К тому же вы в своих мнениях виляете как маркитанская лодка. Для меня вы мутный тип.

[^]
TashaKhv
3.01.2017 - 21:37
0

Балагур

ProFlyer
Цитата

Ну нет...И за деньгами конечно. Но если работа не нравится, долго человек проработает???? Будет ли он хорошо делать то, что делает? Не уверена...

[^]
Baлентиныч
3.01.2017 - 21:41
0

ЯПа

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 21:34)
Но и начисляется не на рабочие дни, а на календарные - если приболел 16 рабочих дней, то, как минимум, 5-6 дней выходных должны быть оплачены.
Вопрос - откуда 2/3 ставки?

Берем средний заработок в день 1000 рублей.

В году 220 раб. дней. х 1000 х2года = 440000 рублей

Делим на 730 кален.дней = 602 рубля

Что при 100% оплате и составляет примерно 2\3 или 60%.

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 21:42
6

Ярила

Цитата (ProFlyer @ 3.01.2017 - 21:33)

Странно. А куда за ними ходить? В быстроденьги?
У жены бабушка тоже нас упрекнула когда-то, мол вы все за деньгами гоняетесь, а мы вот о деньгах и не думали, нравилась работа - работали.
Правильно, говорю, чего вам было о них думать? Коммунальные - копейки, образование и медицина бесплатные, санатории по путевкам, продукты недорогие. А нам ЖКХ в копеечку обходится, кредиты платим, бензин стоить стал пипец сколько, за садик деньги дерут. Нам никак нельзя за 4,5 тыр работать - за долги из дома выкинут и ещё детей отберут.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 21:44
-4

Приколист

Цитата (OberstZ @ 3.01.2017 - 21:02)
Цитата (Набубука @ 3.01.2017 - 10:27)
Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 09:39)
Однажды, сто лет назад, мы этот урок усвоили. А потом расслабились и позабыли.
Сейчас вынуждены повторять пройденный материал.

Не могу вставить фото, поверь на слово. Перед мной лежит трудовая книжка рабочего простите разнорабочего Тверского вагонного завода с датой 1908 г. Понедельник найм от 10 до 18 руб в неделю зарплата. Непосильным штрафы за опоздание на 15 минут 10 коп за разбитую электрическую лампочку 25 коп и о боже рубль один рубль за нецензурную брань на рабочем месте. Теперь 18 руб это 1 монетка из сервисного золота в 10 руб и еще 5 и еще 3 рубля ассигнациями и так 4 раза в месяц. Теперь гугли цена червонца николаевского. переводи в реалии и делай революции. ну и посмотри цены на продукты.

А не скажите любезный, почему в том же Ростове-на-Дону в 1902 году была стачка на Главных мастерских Владикавказской дороги?

Да всяко мудачье грамотно и с пониманием конечных целей воду мутило.
У нас, что бы не преподносилось, общество общинного ( прошу за тавтологию прощения) типа.
Пацаны не поймут - услышанная мною лично фраза. Не по-пацански.
В итоге один, грамотно подвешенный на пиздешь, чувак снял с места бригаду почти в полном составе. Порядка десятка человек.
Конечно, он преследовал, свои, внятно понимаемые цели. Куда другие пошли, за какой херней, боюсь для самих осталось загадкой.
Если интересно развитие событий, могу прописать отдельно.
Десяток работяг на тот момент была почти половиной коллектива.
Менеджера-продажники у станков стали. А кто-то ОФИСНЫЙ планктон, офисный планктон... smile.gif

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.01.2017 - 21:41)
Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 21:34)
Вопрос  - откуда 2/3 ставки?

Берем средний заработок в день 1000 рублей.

В году 220 раб. дней. х 1000 х2года = 440000 рублей

Делим на 730 кален.дней = 602 рубля

Что при 100% оплате и составляет примерно 2\3 или 60%.

Ну близко к реальности, просто впервые столкнулся с такой формулировкой. Обычно - как я написал выше.

[^]
valeriyagri
-2

Приколист

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 21:42)

Странно. А куда за ними ходить? В быстроденьги?
У жены бабушка тоже нас упрекнула когда-то, мол вы все за деньгами гоняетесь, а мы вот о деньгах и не думали, нравилась работа - работали.
Правильно, говорю, чего вам было о них думать? Коммунальные - копейки, образование и медицина бесплатные, санатории по путевкам, продукты недорогие. А нам ЖКХ в копеечку обходится, кредиты платим, бензин стоить стал пипец сколько, за садик деньги дерут. Нам никак нельзя за 4,5 тыр работать - за долги из дома выкинут и ещё детей отберут.

Проза жизни...

[^]
bulbulogly
1

Юморист

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 21:16)
Простите за резкость, но это прозвучало не пафосно, а глупо.

про первоначальный капитал я не написала
да, сглупила

но я всё равно завидую предприимчивости своих соседей, что оборудовали свою квартиру на первом этаже под парикмахерскую и в ус сейчас не дуют

через дом чел организовал магазинчик в торце

сосед Виталий Борисович сдаёт свой гараж в аренду
пока его шкода пылиццо во дворе

однокурсница шьёт платья на заказ
выпускные, свадьбы никто не отменял

нам надо как-то продержаццо
это - главное.

[^]
Полын
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 20:58)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.

Забудьте. Удовлетворение потребности населения в товарах и услугах являлось целью хозяйственной деятельности советских предприятий. Это исчезло вместе с СССР. Сейчас открываем Устав любой коммерческой организации и читаем: "Целью является получение прибыли".
А работник на чистом энтузиазме детей не вырастит, деньги нужны.
Так живём.

Упаковщики, уборщики, и т.д., пылают любовью к своему роду деятельности, судя по их зарплатам. Так, что не грусти.))

[^]
Archikoff
3.01.2017 - 21:47
2

Продукт распада урана 235

Цитата (Guldar @ 3.01.2017 - 19:59)

Как платите так и работают очевидно же. Не пробовал совместить нормальную оплату труда с более строгим отбором на работу ? Хотя зачем это вам текучка говнокадров с з/п 200$ в месяц очевидно вас устраивает.

Ой ладно вам, из личного рабочего опыта, человек трахал мозг 1.5 года для решения проблемы. Начальство очухалось, собрало коммисию - нашли двух человек, которые решили за 1.5 дня.
Человек получал больше 2 тысяч евро. 1.5 года, "решая проблему". Этот человек так сложно умудрялся мозги парить, что просто сосал-сосал и еще раз сосал зарплату. Уровень зарплаты выше средней на той же должности.
Да, пустили козла в огород, да наниматели дебилы, но знаете сколько таких пользующихся?:)

Это сообщение отредактировал Archikoff - 3.01.2017 - 21:48

[^]
triphop
3.01.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Полын @ 3.01.2017 - 21:45)

Упаковщики, уборщики, и т.д., пылают любовью к своему роду деятельности, судя по их зарплатам. Так, что не грусти.))

Не только. Бывает такое, что сотрудник богаче работодателя. (редко, правда, ооочень) И чтобы дома не сидеть скучно не было.
У меня мама работает в кухне детского сада, поваром. 13 чтоли зарплата. Ходит чтобы было чем заняться. На 13 не проживёшь всё равно

[^]
W0000
3.01.2017 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Никогда не будет успешным предприниматель,
принимающий в расчет интересы своих работников
Генри Форду это расскажи

[^]
TashaKhv
3.01.2017 - 21:59
4

Балагур

Цитата
Поэтому, все работяги, для всех начальников, всегда будут - тупыми, алкашами и прогульщиками, как-бы дело не обстояло в реальности, а предприятие - убыточным, загнивающим, дышащим на ладан..)) Объебать-то - хочется)) И проблема не в воспитании, или тяжёлом детстве, а в структуре их, начальников, мозга - он, мозг, выделяет гормоны, кайф, при обмане очередного работяги. И выделяет настолько много, что начальник уже не может, как наркоман, без дозы. Ему надо постоянно кого-то нагибать.

Боже правый, какой бред faceoff.gif . Человек, работник, приходит на определенные условия. Делать нужно то и это. Нельзя то и то. ЗП вот такая. Выручка умножаем на процент плюс выход. Устраивает? Да. Поехали!
Нахрен мне нагибать девчонок, что бы они стояли понурые с гавно-настроением и не улыбались бабушкам? Что бы ненавидели меня и работа была не в радость???
И это, товарищ. У меня все хорошо с психикой и самодостаточностью. Что бы чувствовать удовольствие от того, что я делаю, мне достаточно смотреть на полки, придумывать что то новое , воплощать. Правда приходится учиться. Аквариумы поставила-завела и себе рыбок. Теперь бесконечно читаю эти темы.Люди идут: вода мутная, водоросли бурые..Нужно отвечать. Метр с рыбалкой поставили...млять...читаю, что такое воблеры и самодурки. Тут мне сложнее.Но учусь.А людей гнобить? Зачем? Знаешь, какое у меня ежегодное развлечение? Устраиваю конкурс детского рисунка. В этом году называется "Дай друг , лапу мне!" Пять призовых мест. Спорить мне скучно. За пьянки (были и такие), за грубость, за воровство- на хер. Те кто работает, знают. И все тихо катится, так как нужно мне. Ну если, ты думаешь, так как думаешь))). Дело хозяйское. Для меня этот магазин- детище. И продавцы, это лицо магазина. Это коллеги. без которых, я не смогу. Хотя первое и последнее слово, всегда за мной. Я автор. Я владелец.

[^]
gaag
3.01.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (art76 @ 3.01.2017 - 18:57)
Ни че не понял но для себя уяснил давно, что всех боссов надо на дыбу и скоро это время придет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Перечитай. А то одних боссов на дыбу... - свято место не бывает. Или ты анархист?

[^]
vistador
3.01.2017 - 22:01
2

Отец русского телевизора

Цитата (W0000 @ 3.01.2017 - 21:54)
Цитата
Никогда не будет успешным предприниматель,
принимающий в расчет интересы своих работников
Генри Форду это расскажи

ну Генри Форд тоже имел свои заебы.

Не надо его так обожествлять..

читал книгу некого Ли Якокка Был президентом компании Ford и председателем правления корпорации Chrysler. при нем создали знаменитый Мустанг)
Так на Крайслер он ушел от того что Генри его начал тупо ломать через колено...
а на рабочих вообще хуй клали всегда

[^]
WlSH
3.01.2017 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (ganzer @ 3.01.2017 - 21:35)
Я открою один, очень гм..нехороший секрет всех работодателей: все, как один, стремятся, всеми силами, опорочить своих работяг. Не потому, что сами работяги, на самом деле, такие уж плохие, или тупые, или ещё что-то, нет. Причина проста, как мычание - хочется внутреннего оправдания для объёба. Вот так, ни больше, ни меньше. И будь ты хоть каким трезвенником и трудягой, всегда будешь делать что-то - не так, не то, не вовремя. Нет, в лицо будет похвала и, якобы, гордость за него, а вот за глаза.. за глаза будет зависть, если он действительно, знает и умеет больше своего начальника, или пренебрежение. Поэтому, все работяги, для всех начальников, всегда будут - тупыми, алкашами и прогульщиками, как-бы дело не обстояло в реальности, а предприятие - убыточным, загнивающим, дышащим на ладан..)) Объебать-то - хочется)) И проблема не в воспитании, или тяжёлом детстве, а в структуре их, начальников, мозга - он, мозг, выделяет гормоны, кайф, при обмане очередного работяги. И выделяет настолько много, что начальник уже не может, как наркоман, без дозы. Ему надо постоянно кого-то нагибать.
И глупенькая идея - расстрелять всех этих гадов - обречена на провал. Полный. Потому, что - что? Правильно! - появятся другие! Повысится уровень тестостерона, и серенький, никчемушный бэта-бабуин, вдруг, станет альфа-самцом, со всеми вытекающими последствиями - желанием унижать других, обманывать, присваивать. И никак эту цепочку не разорвать... А строй, неважно какой, социалистический, или капиталистический - он ничего не меняет, в структуре нашего, обезьяньего мозга. Остаётся та-же самая стайная иерархия, те-же альфы, бэты, гаммы, с теми-же моделями поведения.

Что за поток словесного поноса? Ты про каких начальников пишешь? Начальник будет дико комплексовать, если например крановой охуительно справляется со своей работой , или каменщик лучше своего начальника кладет кирпич, а водила отлично крутит баранку? У начальника совсем другая работа, и мозг ему едят куда больше, чем простому работяге.
Каникулы когда кончаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59517
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх