Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo108
3.01.2017 - 20:29
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Полын @ 3.01.2017 - 20:19)
Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 19:56)
Хуета, полная хуета. Нормального работника еще найти надо. И не важно в какой сфере. И уж спеца кидать бред, ибо себе дороже. Опять же репутация, раз кинешь, кто на тебя работать будет? И кто с тобой работать будет? Ну это у нас, в провинциях. Имхо статья уг.

Не слышал как людей кидают? Про задержки зарплат? Начнешь права качать, считай с работой попрощался. Или так не бывает?

Согласен полностью. Кидают практически везде и ИТР и работяг без разницы. Нужно на законодательном уровне вводить обязательную понедельную оплату труда, задержали на 3 дня выплаты-можешь не выходить на работу. Тогда кидалова станет меньше.

[^]
komradF
3.01.2017 - 20:29
7

Приколист

Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 13:11)
Буквы - хуета несусветная. Автор гандонами назвал всех, а вот в нашей конторе мы работнегам платим в 2 раза больше за работы, чем могли бы платить всяким черножопым. Не хотим платить черножопым, хотим платить своим. Но и, извините нахуй, работников которые работать не хотели - выгнали к хуям. Остались те в которых мы уверены и они уверены в конторе, что получат достойно за труд.

Ой, да перестаньте ) Тоже мне, меценат .Эту хуйню расскажите тому, кто никогда не работал. Все платят ровно только, за сколько работник согласен работать.Не больше.А по возможности и поменьше, себе на карман ещё поиметь.

[^]
Инспекторкот
3.01.2017 - 20:30
3

Хохмач

Цитата (flashy @ 3.01.2017 - 17:56)
Цитата (Инспекторкот @ 3.01.2017 - 10:02)
Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

Ах ты буржуй , ничего скоро мы таких вешать будем как в 17 году. На труде рабочих наживаешься еще и не доволен. Директором чего бы ты был если бы не эти шофера , начальники гаража и прорабы с рабочими . Наверно директором собственного сортира.

Минусят жополизы среднего класса. Или сами буржуи недорезанные.

а вы кем будете без создателей рабочих мест? вешатель хуев

Вас создателей рабочих мест в 17 году рабочие на березах вешали. И сами смогли создать великую страну которую до сих пор великие творцы рабочих мест (Чубайс и иже с ними ) разграбить не могут.

Слава создателям великого СССР. ЛЕНИНУ-СТАЛИНУ.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 20:31
-1

Приколист

Цитата (Wkololo90x @ 3.01.2017 - 18:49)
valeriyagri
Цитата
Лезете в залупу двух слов, с трудом, собравши в единую фразу.

Это на каком наречии? Руководитель-поэт, не тебе людям такие замечания делать. Твою писанину, ваще, читать невозможно. gigi.gif

Отчего ж?smile.gif
Цитировать и посвящать будем?smile.gif
Обоснуйте, гражданин! smile.gif

[^]
WlSH
3.01.2017 - 20:31
2

Ярила

Хуета, полная хуета. Нормального работника еще найти надо. И не важно в какой сфере. И уж спеца кидать бред, ибо себе дороже. Опять же репутация, раз кинешь, кто на тебя работать будет? И кто с тобой работать будет? Ну это у нас, в провинциях. Имхо статья уг.

Не слышал как людей кидают? Про задержки зарплат? Начнешь права качать, считай с работой попрощался. Или так не бывает?

Бывает, не спорю. Сужу по себе. Работаю в сфере строительства. Сначала на " дядю", потом на себя, 8 лет. Заказчика надо по уму искать, так же как и подрядчика.

[^]
sok69
3.01.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 19:51)
Цитата (dimonster79 @ 3.01.2017 - 19:43)
Тупой рабсилы хоть отбавляй. А вот ответсвтенного, честного и желающего развиваться профессионально... хрен найдешь. Я плачу своему сделку. От 1500 в день. Если я не смог его загрузить работой- это моя вина. И у него есть парашют- гарантировпнные 15 т.р. плюс за использованию авто еще 5. (Чисто амортизация,  гсм сверху) суточные 700 руб. В среднем парень получает 27-32.  А др него пытался наняться хуила.  Образования нет. Опыта нет. Машины нет. Прав нет. Хочу от 30. За что 30? Ну у меня же семья. Ребенок и жена в декрете. Вот таких дохуя. Их и швырнуть не то чтоб впадло. А нужно. Доя восстановлен вселенской справедливости

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вы даёте. Ценному работнику аж 1,5 тыр в день.
При всем том, что на простой поденной работе платят 800 - 1200 руб.
Да вы просто мот)))

Я так понял, что Вы второй, о котором автор говорил?

[^]
Week
3.01.2017 - 20:37
3

шпрехшталмейстер

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

на удивление в основном соглашусь, но добавлю как работник - заявлю о тех же 90% гандонистых работодателей и начальников, оставшиеся 10% вроде нормальные, но от них нихрена не зависит.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 20:39
1

Приколист

Всяко бывает :-(
Надеюсь это более исключения ныне
Рынок настолько плотен стал, не по балуешь. Даже если зохочешьsmile.gif
Времена дикого обогащения канули летом ;)
Опять таки для провинции оч актуально, береги честь! И люди потянутся smile.gif
Хотя в миллионниках может мое заявление будет смешновато.
Не знаю.
Ведь немало живущих принципами БЕЗ ЛОХА И Жизнь не так хороша smile.gif

[^]
Week
3.01.2017 - 20:40
5

шпрехшталмейстер

Цитата (Nemo108 @ 3.01.2017 - 20:29)

Согласен полностью. Кидают практически везде и ИТР и работяг без разницы. Нужно на законодательном уровне вводить обязательную понедельную оплату труда, задержали на 3 дня выплаты-можешь не выходить на работу. Тогда кидалова станет меньше.

не станет.
народ ссыт потерять ху€вое, но рабочее место, поэтому и по полгода без зарплаты на работу ходит

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 20:42
5

Таксист

Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 20:31)
Заказчика надо по уму искать, так же как и подрядчика.

Золотые слова. Только если заказчиа кинул, как с работягами быть? Тоже кинуть? А работу они сделали...
Вот тут некоторые считают, что это справедливо...свой риск переложить на работяг. Его заказчик кинул, а он зарплату работников уже на отдых потратил. А хуле они? Не обеднеют...

[^]
WlSH
3.01.2017 - 20:44
3

Ярила

Бля, ну хз, может быть. Пример собственный. Занимаюсь электромантажем. Предлагают сделать дет Сад строящийся. Смета выше среднего, сроки ужаты, договор мутный, оплата хз, через кучу прокладок. Отказался. Знакомый взялся, в итоге аванс получил , работу сделал, и был послан. Кто здесь злобный буратино? Может просто не надо быть лохом, и вестись на обещания, а нормально смотреть и подписывать документы? И это не единичный случай, жадность фраера губит. А потом ноют, нас кинули, обещали 100500 мильенов, только вот мутными схемами, но ведь обещали же!
Пс. Может я мелко мыслю, не в тех масштабах, так сказать, космодрома не строил, хз, как там.

[^]
ProFlyer
3.01.2017 - 20:45
1

Шутник

Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.
Все пишут, что работают, чтобы зарабатывать деньги. Что работодатель, что работник.

Может, я был невнимателен, но нигде не увидел мысли, что и работодатель и работник могут работать с целью создания продукта/услуги.

Все ли любят свою работу?

[^]
poiloff
3.01.2017 - 20:45
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Narian @ 3.01.2017 - 19:48)
Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 19:33)
Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 19:05)
Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 17:49)
Цитата (АндрейStavr8 @ 3.01.2017 - 10:08)
у мелкого и среднего бизнеса все держится в рамках 10-30% в зависимости от сферы деятельности.

А сколько стоит положить кирпич?
Поменять унитаз?
И много чего ещё,что больше 10℅-30℅.

Эти ребята, зачастую, ловят пару заказов на определенный срок, а жить то надо каждый день...

Сам занимаюсь сварными конструкциями.Стоимость моей работы (под ключ) равна стоимости металла+расходники (электроды, отрезные круги, кисти, грунт, краска и проч)
Работа не разово.

Это как? Стоимость только материала+ расходники. Если ваш труд и время ничего не стоит, то на что же вы живете?
Ясно что пиздабольство, но зачем так явно.

Пустобол в итоге ты.
Спроектируй на вскидку гаражные ворота,посчитай материал, замки, расходники и узнаешь вознаграждение за работу.
Явно-очень крупный специалист у меня в оппонентах.
Р.S.Можешь прикинуть навес под поликарбонат.На досуге.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 20:46
-2

Приколист

А представляете ситуацию: даешь з/п - деньги из оборота вытягиваешь.
Нет денег - закуп остановился;
Остановился закуп - не из чего работать;
К сухому остатку имеем: производственный процесс остановился, нет продукции на выходе, нет продукции - нечего реализовывать, нет продаж- нет денег на з/п.
Такой то кружок получается.
А если правильно людям вопрос поставить, более чем уверен неделю по-топчутся smile.gif
Как Вы считаете?smile.gif

[^]
RealFair
3.01.2017 - 20:50
1

Ярила

Бред полный. Производство имеет прибыль примерно 5-10 процентов от оборота. Затраты на зарплату там мизерный процент от остальных. Уровень зп на производстве такой же как и в остальном секторе. Просто нет смысла платить больше.

[^]
BOLGARKA
0

Таксист

Цитата
Занимаюсь электромантажем. Предлагают сделать дет Сад строящийся. Смета выше среднего, сроки ужаты, договор мутный, оплата хз, через кучу прокладок.

По слаботочке это уже классика. На пиздатых макетах уже компьютеры стояи, ниибацца кондишн.....ааа, каналы под слаботочку не предусмотрены. Сделайте всё на вайфае...нах сразу.

[^]
Nemo108
7

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 3.01.2017 - 19:43)
Тупой рабсилы хоть отбавляй. А вот ответсвтенного, честного и желающего развиваться профессионально... хрен найдешь. Я плачу своему сделку. От 1500 в день. Если я не смог его загрузить работой- это моя вина. И у него есть парашют- гарантировпнные 15 т.р. плюс за использованию авто еще 5. (Чисто амортизация, гсм сверху) суточные 700 руб. В среднем парень получает 27-32. А др него пытался наняться хуила. Образования нет. Опыта нет. Машины нет. Прав нет. Хочу от 30. За что 30? Ну у меня же семья. Ребенок и жена в декрете. Вот таких дохуя. Их и швырнуть не то чтоб впадло. А нужно. Доя восстановлен вселенской справедливости

Придёт однажды и к тебе кинутый тобой работник, которому уже терять нечего, с "Сайгой" 12 калибра и восстановит вселенскую справедливость. И будешь ты в собственном дерьме лежать и хрипеть, но уже ничего не вернёшь. Действие рождает следствие.

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 20:52
4

Ярила

Цитата (samplecom @ 3.01.2017 - 18:45)

1. Больничный оплачивается в 2\3 ставки. Они все оформлены по ТК РФ.

Я, конечно, прошу извинить меня, если у меня устаревшие сведения, но, насколько я помню, при стаже до 5 лет больничный оплачивается 60%, от 5 до 8 лет - 80%, а свыше 8 лет - 100%. И не от ставки, а от среднего за два года.
Или у вас свой ТК, не российский?

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 20:52
2

Приколист

Цитата (ProFlyer @ 3.01.2017 - 20:45)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.
Все пишут, что работают, чтобы зарабатывать деньги. Что работодатель, что работник.

Может, я был невнимателен, но нигде не увидел мысли, что и работодатель и работник могут работать с целью создания продукта/услуги.

Работа ради работы?
Да Вас жена на порог не пустит.
Хотя, трохи пооглядевшись, жена примет верное решение.
Взвесив все печальные ЗА, придет к выводу, что Вы и работа настолько самодостаточны, и мешать Вам в самореализации грешно...
Как то так Ваша перспектива отблескивает smile.gif
Лучезарно smile.gif не правда ли? gentel.gif

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 20:53
0

Приколист

Цитата (RealFair @ 3.01.2017 - 20:50)
Бред полный. Производство имеет прибыль примерно 5-10 процентов от оборота. Затраты на зарплату там мизерный процент от остальных. Уровень зп на производстве такой же как и в остальном секторе. Просто нет смысла платить больше.

Правда Ваша smile.gif

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 20:53
2

Таксист

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 20:46)

К сухому остатку имеем: производственный процесс остановился, нет продукции на выходе, нет продукции - нечего реализовывать, нет продаж- нет денег на з/п.
А если правильно людям вопрос поставить, более чем уверен неделю по-топчутся smile.gif

Процент с прибыли не забудь отслюнявить тем, кто "топтался". А то ты кредитуешься на халяву, под угрозой "зарплаты нет", маржу потом в карман. Правильно?

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 3.01.2017 - 20:56

[^]
WlSH
3.01.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 20:42)
Цитата (WlSH @ 3.01.2017 - 20:31)
Заказчика надо по уму искать, так же как и подрядчика.

Золотые слова. Только если заказчиа кинул, как с работягами быть? Тоже кинуть? А работу они сделали...
Вот тут некоторые считают, что это справедливо...свой риск переложить на работяг. Его заказчик кинул, а он зарплату работников уже на отдых потратил. А хуле они? Не обеднеют...

Согласись, хуйню пронес. Если тебя кинул заказчик, то это ты лох. С работягами рассчитаться обязан. Повторюсь, выше писал, у нас и заказчика могут на ножи поставить, и посредника ( прораба) сжечь к хуям. Причем если заказчик может быть охуенно крут и не досягаем, то посредник - вот он, бери его. И опять же кто с ним дальше работать будет.
Как пример, одному охуевшему директору охуевшей строительной фирмы просто сожгли коттедж.

[^]
Guldar
3.01.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 09:45)
Цитата (aliktash @ 3.01.2017 - 09:43)
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем  alik.gif

Правильно все, цель его бизнеса - увеличение ЕГО благосостояния, а не вашего.

Так зачем же если это благосостояние увеличивается и очень недурно пиздеть работникам что работаете без прибыли заставлять последний хер без соли доедать ? На самом деле такое отношение к сотрудникам (как к говну если так не понятно) прибыль компании не увеличивает.

[^]
Vorchatel
3.01.2017 - 20:56
5

Шутник

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 20:46)

Такая ситуация возможна, если экономист, бухгалтер, производственный отдел и директор, который их всех возглавляет - полные долбоёбы или просто люди, допустившие халатность в работе. Ибо планирование производства/финансов было эпически просрано.
Как Вы считаете? smile.gif

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 20:58
3

Ярила

Цитата (ProFlyer @ 3.01.2017 - 20:45)
Первый пост, попробую.

Вот что меня удивило.

Забудьте. Удовлетворение потребности населения в товарах и услугах являлось целью хозяйственной деятельности советских предприятий. Это исчезло вместе с СССР. Сейчас открываем Устав любой коммерческой организации и читаем: "Целью является получение прибыли".
А работник на чистом энтузиазме детей не вырастит, деньги нужны.
Так живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59517
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх