Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triphop
3.01.2017 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (capjack @ 3.01.2017 - 17:51)
Цитата (aliktash @ 3.01.2017 - 09:43)
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем  alik.gif

Подкопил и потратил, видимо.

Ахах, расскажу про свой опыт.
На тот момент когда я развалил проект почти полностью, он денег не приносил, были минуса. Что не помешало мне поменять авто. Меня тогда работники тоже поносили.
Но дело вот в чём: проект должен жить самостоятельно, он умирал я это понимал, и он умер.
А я купил авто совсем с других денег.
Доплачивать свои мне было неинтересно.

Поэтому шеф ваш может купил авто с других проектов. Это нормально.

[^]
Квазижизнь
3.01.2017 - 19:18
2

Шутник

"Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа." ©

[^]
russean
3.01.2017 - 19:19
2

тот самый

Цитата (Narian @ 3.01.2017 - 10:43)
Цитата (bukaz9ka @ 3.01.2017 - 09:59)
Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

и когда на работу берёшь вроде бы нормальные, а как пару месяцев пройдёт как подменили, ещё и обманывать пытаются, как дети

Бывает.
Но не реже, работодатель обещает золотые горы, укомплектованный штат, и четкие обязанности.
А через пару месяцев оказывается, что горы из обычного песка. Штат неполный, и полным не будет, ибо директор экономит ФОТ, за что получает премию. Четких обязанностей нет, делай все что прикажут, во славу предприятия. Сегодня делай ремонт на обьекте, завтра занимайся закупками по ФЗ, но к концу месяца и свою работу обязательно сделай. И ты вязнеш в этом песке, уже зная что будеш виноват всегда.
Ну и из наблюдений. Если директор пропадет на месяц, этого даже не заметят, главное что бы была еще одна машинка для подписей. Пропадает ведущий инженер, ведущий бухгалтер или казначей, предприятие лихорадит.
Но при этом, директора, все равно считают себя незаменимыми, а работников расходниками.

уволил инженера - не прочувствовал даже. То что этот старый ленивый пердун делал 8 часов, я делаю за 5 минут. Инженеры в стране закончились.
Хорошо что в моем направление инженер не ключевой специалист, и важны больше простые работяги. Но в большинстве своем...
Вот поэтому и не производим мы больше ничего в стране. Если прямые руки найти можно (хотя очень сложно), то найти инженера невозможно.
Без бухгалтера вполне можно пожить месяц-два. Но вообще до первой отчетности.

[^]
Serehjaa
3.01.2017 - 19:21
4

Ярила

Цитата (mangol @ 3.01.2017 - 19:05)
Цитата (Serehjaa @ 3.01.2017 - 19:01)
Цитата (Palic @ 3.01.2017 - 18:55)
Можно поподробней . . . про средний класс . . . у меня где я живу Тверская обл средний класс считаютсе те кто может заплатить за комуналку. Сам работаю по халтурам даю работу 2 сварщикам (причём плачу налоги ИП) договор с ними такой 50/50 но все равно бухают хотя сварные от бога.

Средний класс. Согласно мировой практике - это люди , доход которых равен 15 000 уе * 12 месяцев = 180 000 уе . И у них в семье по 2 машины ,которые купили в магазине , без кредита. Если это холостой человек .То доход равен 25 000 $ * 12 мес = 300 000 уе в год.

Россия,Казахстан ,СНГ - это страны третьего мира. (((

Хуя кто то запиздился 15к в месяц. это к каком эльфятнике такие доходы?

Речь идет про средний класс . Не буду== вдаваться в подробности . Почитайте сколько ресурсов в России .Сколько ресурсов в кап-странах мира.

Еще почитайте ВВП, ВНП на душу населения в России и др странах мира.
И вам станет все ясно .

И задайте вопрос самому себе , почему в России и Казахстане не хотят поднимать "Прожиточный МИНИМУМ" ????
И вообще -почему этот термин ввели в обиход в России и СНГ с 1991 года ???(КОМУ это выгодно ??? За счет кого экономят миллиарды денег, благодаря такой системе распределения средств ГОС Бюджета в России).

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 3.01.2017 - 19:23

[^]
makabr
3

Ярила

Хуета какая-то, если честно.

Плохие работодатели выжимают все соки из хороших, трудолюбивых работников.

Ну открой свою фирму, устрой всех по ТК, относись хорошо, в чем проблема? Если же у нас меньше 300% прибыли не смотрят (не понятно что это означает правда, но боюсь даже гадать, то ли маржа, то ли выручка, то ли влажные фантазии ТС) то пусть ТС и плюсаторы удолетворятся жалкими 250% и устроят своим работникам такие условия, что к ним лучшие специалисты в очередь выстроятся.

Свободный рынок - это здоровая конкуренция, если у всех зарплаты искуственно занижены, то фирма, которая не будет искуственно занижать, и всех будет оформлять по белому, получит возможность из толпы кандидатов выбрать лучших - и как следствие вырваться вперед.

Только я боюсь что ничего из этого не выйдет - грамотным специалистам платят хорошо, а операторам степлера и продавцам-консультатам ровно столько, сколько они стоят. Рынок труда и зарплаты формируются не от злой воли руководителей, а как любой свободный рынок - если есть 10 людей, который в течении недели готовы устроиться и работать за 15к на какой-то должности, и нормально выполнять свои обязанности - то столько и будут платить.

А если нет - то повышай зарплату и улучшай условия, чтобы найти кого-то.

Это сообщение отредактировал makabr - 3.01.2017 - 19:21

[^]
ipelip20
3

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 23:22)
Цитата (ipelip20 @ 3.01.2017 - 17:11)
Цитата (cooky @ 3.01.2017 - 22:56)
Много на своем веку повидала и предпринимателей разных мастей и работников разного уровня. Только вот тут какая фишка.
Встречаются предприниматели сволочи натуральные. И зарплаты платят копейки и имеют свой коллектив во все щели. Шаг вправо или влево штраф, опоздание тоже, выпил гуляй на улицу, украл - реальная статья. Но предприятия их растут и развиваются с неплохим доходом.
А когда нормальный начальник, на косяки своих подчиненных сквозь пальцы смотрит, то тут и начинается разброд и шатание. И пьянки на работе и воровство, опоздания, работа спустя рукава. Большая зарплата, тоже расхолаживает. Ибо если платят хорошо, то не потому, что руководство нормальное, а потому, что я такой охрененный. А значит должны еще добавить.
Тут и начинаешь задумываться о рабской психологии и свободе личности.

Нормальный начальник - это не тот кто на косяки глаза закрывает, я вас разочарую. Это тот кто успехи видит - и мотивирует., премией обычно. Работник должен знать - что брак-косяк-пьянка наказуема, но и успехи будут замечены и отмечены, но без фанатизма и любимчиков.. Вот тогда то все попрет в отличном русле. С хорошей зарплатой и без разброда и шатаний. Но увы, это к сожалению очень большая редкость.

Знаете, я тоже был начальником в одной конторке и спас подчинённого от увольнения, ибо он жостко забухал. 3 дня я дежурил за него и твёрдо решил его уволить.
Но пожалел - у него трое детей и в семье не всё гладко. А потом наш отдел сократили) догадались кто мне первый позвонил с этим радостным известием, пока я в отпуске был? Правильно. Этот разъебай, которого я пожалел. Уволил бы и сокращать никого не нужно было бы.

И что здесь идет в разрез со мною написанным? За пьянку/косяки/брак наказание должно быть, это трудовая дисциплина, если прощаете пьющего - думаете исправится ? Я вас умоляю, при любом форс мажоре будет бухать. Я как раз писал что не должно быть покрывательства.
В советские времена за безупречную работу была выслуга. Сейчас ничего. Получаешь зарплату и радуйся что не наказали. А это неправильная стимуляция, не находите? Особенно когда работники приезжают на автобусе, а директор на лексусе. Стимулирует, хули.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 19:25
0

Приколист

Можно поподробней . . . про средний класс . . . у меня где я живу Тверская обл средний класс считаютсе те кто может заплатить за комуналку. Сам работаю по халтурам даю работу 2 сварщикам (причём плачу налоги ИП) договор с ними такой 50/50 но все равно бухают хотя сварные от бога.

Сварные они такие....
Один свалился с трехметровой лестницы. На трубы. Отпление варили в цеху. Поморщился - опять полез.
Жалезные люди. Зовут не Феликсом, если что smile.gif

[^]
danlosh
3.01.2017 - 19:27
1

Ярила

Средний класс это от 25 до 45 сантиметров что-ли? нихера не понимаю о чём пост. Нытьё что-ли о том что платят мало?

[^]
ipelip20
3.01.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (triphop @ 4.01.2017 - 01:18)
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем  alik.gif

На тот момент когда я развалил проект почти полностью, он денег не приносил, были минуса. Что не помешало мне поменять авто. Меня тогда работники тоже поносили.
Но дело вот в чём: проект должен жить самостоятельно, он умирал я это понимал, и он умер.

Проект, существовать самостоятельно, другие деньги - муахахахахахаха илита чтоль, папка денег на бизнес подгоняет, чтобы сына не снаркоманился со шлюхами? Директор получает зарплату с доходов предприятия, нет доходов - нет зарплаты. Развелось эффективных менегеров, скоро отстреливать надо будет.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 3.01.2017 - 19:31

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 19:32
0

Таксист

ipelip20
Да никакого разреза. Этот случай когда работник "отблагодарил" своего начальника за хорошее отношение. Я просто привёл пример обратки, поскольку тут я топлю за работников))

[^]
poiloff
3.01.2017 - 19:33
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 19:05)
Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 17:49)
Цитата (АндрейStavr8 @ 3.01.2017 - 10:08)
у мелкого и среднего бизнеса все держится в рамках 10-30% в зависимости от сферы деятельности.

А сколько стоит положить кирпич?
Поменять унитаз?
И много чего ещё,что больше 10℅-30℅.

Эти ребята, зачастую, ловят пару заказов на определенный срок, а жить то надо каждый день...

Сам занимаюсь сварными конструкциями.Стоимость моей работы (под ключ) равна стоимости металла+расходники (электроды, отрезные круги, кисти, грунт, краска и проч)
Работа не разово.

[^]
шумасброд
3.01.2017 - 19:34
7

Ярила

Цитата (KV4777 @ 3.01.2017 - 19:02)

чисто обывательский подход.

да вы хоть попробуйте НАЧАТЬ дело.
Первые 2-3 года я только вваливаю деньги
и когда приходит такой вот работничек с претензией что ему на 2 дня задержали зарплату....
А у меня квартира заложена чтоб были деньги на аренду и сырье
а заказчик жмет бабки до последнего....

Чем ты рискуешь? работничек... ЗП тебя за один месяц наебут?
а я рискую всем что имею... и да отдохнуть на 50 тысяч я тоже съездил...

наверное все считают что я буржуй и эксплуататор...

стараюсь избегать таких вот работодателей:вначале ему квартиру надо выкупить,потом машину сменить,потом жене машину сменить,потом сыну квартиру купить,потом коттедж построить....а ты ипашь без выходных за копейки,потому что кому-то что-то "надо" .

Это сообщение отредактировал шумасброд - 3.01.2017 - 19:34

[^]
Лютый
3.01.2017 - 19:34
8

Приколист

Ситуацию работник-работодатель я знаю с двух сторон, так как сам являюсь наемным работником, но кроме этого периодически набираю людей для небольших заказов. С работодателями проблем никогда не было, что в полугосударственных конторах, что в частных. Руководствуюсь принципом "Quid pro quo" (лат.) в вольном переводе "ты мне - я тебе". Надо переработать, сгонять в командировку, сделать работу не по специальности - пожалуйста, но и вы мне сверхурочные, командировочные, премию. Нет возможности деньгами, дайте оплачиваемые отгулы или инструмент в аренду для моих личных целей или еще что-нибудь. Все обговариваю заранее, ни разу никто не предложил отработать просто так.
Когда нанимаю людей, стараюсь брать тех, с кем ранее работал или тех, кого они посоветуют. Я всегда готов пойти на встречу и понимаю, что человек может болеть, иметь личные дела и так далее, но и от человека жду такой же реакции.

[^]
triphop
3.01.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ipelip20 @ 3.01.2017 - 19:30)
Цитата (triphop @ 4.01.2017 - 01:18)

Проект, существовать самостоятельно, другие деньги - муахахахахахаха илита чтоль, папка денег на бизнес подгоняет, чтобы сына не снаркоманился со шлюхами? Директор получает зарплату с доходов предприятия, нет доходов - нет зарплаты. Развелось эффективных менегеров, скоро отстреливать надо будет.

Ну вот толку вам объяснять? Вы же ничего не поняли. И боюсь не поймёте.

[^]
fpihlinski
3.01.2017 - 19:36
1

Ярила

а хуле «креативный класс» бле? вона во фсяких гупах (Государственное унитарное предприятие) тожы на щекеле нагибают ояибу.. mad.gif

[^]
ingeneer2
3.01.2017 - 19:37
8

Весельчак

"А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!"

А как качество работника зависит например от,-
Обмана по ЗП, обмана по условиям, обмана по обязанностям, по неуплате переработок, невыплате положенных компенсаций (отпуск, больничный, итд) Просто невыплат зп?
На всё, будут прекрасные слезливые отговорки руководителя.
То же понятие аврала на работе,-
Если рабочий не хочет оставаться перерабатывать после окончания раб. дня, то это значит что он плохой работник? Это значит что- мотивации нет, и руководитель типичный хапуга, берёт заказов больше чем может проглотить и о планировании слышал мимолётом.

Комплектация штата, это отдельная песня.
Обязательно есть тот, кто приносит руководителю кофе, но блять, нет простого "техника/электрика/просто человека который может что то сделать полезного не отрывая специалиста от работы", причём за меньшую зп чем "кофеноситель".
Не обеливаю работников которые откровенно забивают хер или бухают на работе. Но руководителей пиздоболов встречал чаще.

[^]
Cboloch
3.01.2017 - 19:38
0
Статус: Online

Юморист

"Никогда не будет успешным предприниматель,
принимающий в расчет интересы своих работников"

Начал за здравие, кончил за упокой. Очень жизненная фраза написана, очень жизненная!

Сколько раз я пытался учитывать интересы работников заявляя цену на тендерах с учетом их хотелок и мечталок ... в итоге проигрывал конкурентам. Сейчас даю за работу ровно столько за столько будут делать работу - начал выигрывать тендеры. Это только небольшой пример. Или ты сожмешь расходы и задавишь конкурентов или они тебя.

[^]
999895
3.01.2017 - 19:39
0

Приколист

статья 12 года
да еще и ни о чем

[^]
Narian
3.01.2017 - 19:39
5

Ярила

Цитата (triphop @ 3.01.2017 - 17:27)
Был я и начальником и подчиненным. Уже лет 6 свой бизнес в производственной сфере. Но в силу своей молодости, отсутствия опыта управления большим коллективом, мягкости характера в отношении подчиненных управление работягами у меня не получилось. Хотя хотел как лучше, зарплату им повыше, за косяки не штрафовать. Но привело это к тому что сели на шею. Мне на тот момент был года 23-24, рабочих человек 15 было.
После этого бизнес видоизменился, станки продал, а заказы стал размещать на стороне.
Сейчас есть мысли опять вернуться в "своё производство" вижу в этом уже новые горизонты. Но я не умею быть деспотом, а опять проявишь мягкость перед рабочими и ты не добрый, справедливый начальник, а лох которого нужно доить. Поэтому если приму такое решение, то непосредственно начальником производства поставлю морального урода которому похуй на людей. Чтобы он мог уволить не моргнув глазом, лишить премии, обложить матами провинившегося.

Так что, господа пролетарии, мой опыт показывает, что с добрым начальником вы нихрена работать не будете.

Ну и будеш перед клиентами за косяки отчитываться. И жопоруков каждый месяц менять. Грамотный спец с руками и головой, не пойдет в такую контору без крайней нужды.
Начальник не должен быть ни добряком, ни сволочью. Он инструмент. Он должен чтить и руководствоваться ТК, коллективным договором и уставом предприятия.
Нужна от работника переработка, замотивируй, оплату или отгул предоставь, без всяких угроз. Тогда никто не будет чураться переработки.
Опоздал работник на полчаса, комиссия, обьяснительная, выговор.
Никаких отсебячных выговоров по велению левой пятки.
Накопил выговоров за месяц, за забор. Берем нового.
И у работника и у работодателя должно быть четкое понятие того что можно а что нельзя. А так как эти понятия у них различны, то и нужно их привязывать к единым нормативным документам принятым в стране.

[^]
С5щий
3.01.2017 - 19:40
4

Приколист

Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

Как работник скажу 98 процентов работодателей гондоны абсолютные,только и смотрят как кинуть и клиента и работника.

[^]
sok69
3.01.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата (CemCem @ 3.01.2017 - 09:25)
Цитата
. В правовых кап. странах, если прибыль предприятия достигает десяти процентов,

А какая кредитная ставка в этих странах?

Тебя тоже прикольнула эта хрень?
За 10% там никто и напрягаться не будет, если только не миллиардные обороты.

Вышел новый Айфончик с ценой 800 баксов. Проходит полгода и его все так же успешно продают, но за 400. Всего лишь в два раза цена упала! "Вот на эти 2 процента и живут".

Автор статьи помесь пенсионера с первоклассником. Ума примерно одинаково.

[^]
dimonster79
3.01.2017 - 19:43
-2

Ярила

Тупой рабсилы хоть отбавляй. А вот ответсвтенного, честного и желающего развиваться профессионально... хрен найдешь. Я плачу своему сделку. От 1500 в день. Если я не смог его загрузить работой- это моя вина. И у него есть парашют- гарантировпнные 15 т.р. плюс за использованию авто еще 5. (Чисто амортизация, гсм сверху) суточные 700 руб. В среднем парень получает 27-32. А др него пытался наняться хуила. Образования нет. Опыта нет. Машины нет. Прав нет. Хочу от 30. За что 30? Ну у меня же семья. Ребенок и жена в декрете. Вот таких дохуя. Их и швырнуть не то чтоб впадло. А нужно. Доя восстановлен вселенской справедливости

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
strelec69
3.01.2017 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 10:24)
Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:18)
Как отпроситься или проебаться на день - так тебе навстречу идём, а как на час который оплатится вдвойне(!) задержаться - "Это ваши проблемы!" По собственному желанию, конечно, уебал деятель наш.

За всю свою трудовую деятельность я не встречал НИ ОДНОГО работодателя оплачивающего эти сверхурочные в двойном размере, а фирм я повидал немало, так шта не надо звиздеть уважаемый работодатель)

При СССР только было такое. Если в выходные просили выйти то двойная оплата была, а при этих Недокапиталистах и на больничный хрен уйдёшь.

Это сообщение отредактировал strelec69 - 3.01.2017 - 20:08

[^]
bokorez75
3.01.2017 - 19:47
4

Приколист

Цитата (Serehjaa @ 3.01.2017 - 19:01)

Средний класс. Согласно мировой практике - это люди , доход которых равен 15 000 уе * 12 месяцев = 180 000 уе . И у них в семье по 2 машины ,которые купили в магазине , без кредита. Если это холостой человек .То доход равен 25 000 $ * 12 мес = 300 000 уе в год.
Минус налоги всевозможные (от 30 % до 70%).

Россия,Казахстан ,СНГ - это страны третьего мира. (((

Откуда у вас такие сказочные цифры?!

" Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году Китай занял 1-е место в мире среди стран по абсолютному числу представителей среднего класса, обогнав США: 109 млн в Китае против 92 млн в США. Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, на Украине принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $11 258, в Швейцарии — $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000." $18 000 - в год, а не в месяц. В ГОД! В РФ - ЭТО ДОХОД 91000 рублей/месяц

[^]
Narian
3.01.2017 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 19:33)
Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 19:05)
Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 17:49)
Цитата (АндрейStavr8 @ 3.01.2017 - 10:08)
у мелкого и среднего бизнеса все держится в рамках 10-30% в зависимости от сферы деятельности.

А сколько стоит положить кирпич?
Поменять унитаз?
И много чего ещё,что больше 10℅-30℅.

Эти ребята, зачастую, ловят пару заказов на определенный срок, а жить то надо каждый день...

Сам занимаюсь сварными конструкциями.Стоимость моей работы (под ключ) равна стоимости металла+расходники (электроды, отрезные круги, кисти, грунт, краска и проч)
Работа не разово.

Это как? Стоимость только материала+ расходники. Если ваш труд и время ничего не стоит, то на что же вы живете?
Ясно что пиздабольство, но зачем так явно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59516
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх