Я ненавижу средний класс-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
3.01.2017 - 18:37
3
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата (KIRISHYN @ 3.01.2017 - 18:07)
Цитата (АрхХаос @ 3.01.2017 - 10:07)
Цитата (stan123 @ 3.01.2017 - 09:46)
Как работодатель могу сказать что работнки  в 90 процентах случаев гондоны редкостные. Найти хорошего сотрудника,что б не только  с 8 до 17 отбывал время и занимался всем чем угодно,только не работой задача не из легких! Постоянно вижу проектировщиков которые проебываются с рабочего места типа на объект отъехал, прорабов которым гораздо интереснее своя шабашка... бухгалтеров которая " ой забыла" сверить реестр и заплатить налоги ,потом начинается уточненка,камеральные проверки и прочие прелести. Когда этих персонажей начинают наказывать рублем,сразу ТЫ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ,забыл про рабочих которые немного побухивают,а коггда их за это увольняют бегут в трудинспекцию и  в прокуратуру. Еще есть водители,половина тупых рукожопов ,половина алкоголиков. Все  они вместе ненавидят начальника гаража,который потихоньку пиздит бензин.

А так то да,один директор во всем виноват!! С себя начните!!! Не один еще не признался что у него проблемы потому что он хреновый работник!

Хоть уминуситесь!

Хорошая сказка...
Только вот вы как директор, з/п поставьте такую, чтобы к вам приток кадров организовался... ну чтобы было из кого выбирать. Там же "за забором вас таких..."
А то получается, "хочу, чтобы все как пчелки", а как только про з/п поговорить - так сразу "кризис", "ну ты же не всё сразу сопровождаешь", "угроза работы компании" и т.д.
И да, я еще не встречал аргументов типа "Я плачу им выше рынка, а они не работают нихрена", т.к. при таком раскладе заявивший либо не умеет подбирать людей, либо альтруист с завышенными ожиданиями.

где хорошо платят там порядок, люди за работу держутся, распиздяи отсеиваются

Золотые слова, Юрий Венедиктович.© Наша Раша

[^]
samplecom
3.01.2017 - 18:45
1

Весельчак

Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 11:48)
1. Больничный был? В вашей фирме больничный оплачивается? Если оплачивается, тогда не понимаю, за что сняты деньги.
2. Договор о материальной ответственности есть? Если нет, ты это вы про...ли инструмент, а не он.
3. В трудовом договоре дб прописаны обязанности и ответственность за неисполнение. Если у вас зп - оклад+премия, то работник за неисполнение обязанностей лишается премии. Если голый оклад - ну извините, штрафы тоже должны быть прописаны в договоре.
А в таком виде, как вы изложили - именно это я и имел ввиду, говоря о самодурстве хозяина.

1. Больничный оплачивается в 2\3 ставки. Они все оформлены по ТК РФ.
2. Личные карточки с инструментом, инструмент записан на каждого, в зависимости от обязанностей.
3. Нет у нас премий, и никогда не было. Монтажеры получают доплату, иногда, в зависимости от сроков выполнения объектов.

Вся оплата труда производиться согласно табелю отработанных часов в месяц. Часы фиксируются по карте(пластиковая карта с чипом). Когда работник приходит и уходит( стоит терминал, прикладываешь карту и все). Соответственно расчет зарплаты в конце месяца формируется автоматически по часам. Все остальное уже по факту косяков. Все честно.

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 18:47
3

Таксист

valeriyagri
Не буду растекаться мысью по древу. Скажу как вижу - вы не отвечаете за свои слова. Вы начальник-самодур, а скорее всего "смотрящий" около вино-водочного над грузчиками.
Я уверен, что на Вашем ОХРЕНИТЕЛЬНОМ производстве, под вашим ОХРЕНЕННЫМ руководством нет ни одного специалиста. Только шабашники.
Поэтому не нойте на нехватку кадров, нужные Вам кадры "за забором" не стоят. Почему? Вот такой Вы ОХРЕНЕННЫЙ руководитель.

[^]
GizmatiCS
3.01.2017 - 18:47
0

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Почитал кто что пишет одни увольни которые бояться переработать лишние 10 минут. Основная масса целый день сидит и чай с печеньем жрут. А потом удивляться в конце месяца как так вышло что зп 10 тыс.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал GizmatiCS - 3.01.2017 - 18:50

[^]
Wkololo90x
3.01.2017 - 18:49
1

Ярила

valeriyagri
Цитата
Лезете в залупу двух слов, с трудом, собравши в единую фразу.

Это на каком наречии? Руководитель-поэт, не тебе людям такие замечания делать. Твою писанину, ваще, читать невозможно. gigi.gif

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 18:51
-2

Приколист

Цитата (Полын @ 3.01.2017 - 18:04)
Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 17:48)
Цитата (Полын @ 3.01.2017 - 17:07)
Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 16:50)
Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 16:35)
valeriyagri
А как ещё я должен мерить? Понятиями работодателя? Аж слеза потекла, какой вы милый)

Просто "МЕРИТЬ", измерять, оценивать на уровне личного горизонта бессмысленно.
Вы оцениваете, вернее пытаетесь, это сделать исходя из опыта и анализа Вашей жизни.
А у работодателя, прикиньте, СВОЯ жизнь. И мотивация поступков может отличаться от Вашей оценки происходящего.
Есть у англичан милая подъебка smile.gif Покажи мне свои деньги коли такой умный.
Я не милый.
Грубый, циничный и сквернословлю. Видимо Вы уже оценили. Со своей колокольни.smile.gif
С другой стороны, для семьи, добрый и покладистый.
В чем ПРАВДА, брат? (Цитата если что)
Такая вот гипербола словеснаяsmile.gif
Каково? smile.gif

Короче, тебе можно и ворованные деньги показать, ты на жопу и сядешь, от величия того, кто тебе деньги показывает. Я всё правильно понимаю?

Какое отношение демонстрация денег имеет к моему посланию?
Я же достаточно развернуто прокомментировал заданную тему.
И опять же! Почему пытаетесь делать оценки с высоты СВОЕЙ колокольни?
Деньги, как дензнаки, с некоторой поры мне не интересны. Надеюсь, так будет и далее. Хотя.... от тюрьмы и .... ну Вы поняли
Интересен РЕЗУЛЬТАТ! Воплощение чаяний и ожиданий! Самореализация, наконец...
А Вы денги-денги
Не там счастье живет, поверьте

Так, поговорку же приводишь в комментарии. Значит людей оцениваешь по достатку. Ну а колокольня, так она у всех разная, мою при Советах строили.))

Мою тоже.
Жаль дети не видели. Добрая школа! Согласитесьsmile.gif
Суждение деньгами давайте оставим школоте неразумной.
Выхлопухи вешают, в тон уходят, прячут поди,
(за размером трубы во всех к трубе прилагаемых смыслах)
еще
ЕЩЕ не состоятельность.
Порой оч хочется проорать, машину нормальную се купи, заработай САМ, и купи!
Ценить будешь свое приобретение, и окружающих за одно
К сожалению, на Япе, тоже порядком этих балбесов.
Обосновать выперд мозга не судьба, тешутся просто и неказисто...
Печально, как то.
Как Вы думаете, ПОЛЫН, наше Советское прошлое, где пионерлагеря, где бензин на заправках тыренный, где играли в Чингачгука, хоть в каком виде, возможно с нашем нАСТОЯЩЕМ?

[^]
Serehjaa
3.01.2017 - 18:52
4

Ярила

Короче ((((
60 % самозанятых .Эта цифра говорит сама за себя. 60 % - это попросту безработные.
Просто страна их замечать не хочет. Вроде и есть, но на бумаге нет.Раз нет на бумаге, то и в жизни их нет вроде бы.

Такая большая цифра в 60 %
потому что нет заводов, пароходов ,производства, статистики , нет диверсифицированной ЛИНЕЙКИ продуктов .(ну до цифр СССР нам как до Созвездия Большой медведицы.)

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 3.01.2017 - 18:57

[^]
Ramazoid
3.01.2017 - 18:53
-1

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 3.01.2017 - 09:29)
Цитата (placebo21 @ 3.01.2017 - 09:26)
О чем пост, я ни хуя не понял? Вроде прочитал....

Какие все предприниматели пидорасы. Ага. Всех под одну гребёнку...

Автор идиот?

автор не только идиот, а еще мудак и долбоеб

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 18:55
-4

Приколист

Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 17:39)
valeriyagri
Чот я вас не пойму...оставляете хвалебные комменты под постами "все работники ахуели", потом уходите в монологи "все люди братья", потом апплодируете стоя "начальник должен мотивирвать"...вы чьих будете? По мне, так обычный конъюктурщик. Ваше мнение по ходу развития топика меняется постоянно....грузчиком работаете?)

Многоходовый я такой smile.gif
Образованный, бля smile.gif
Такими как Выsmile.gif
Посему, привык разглядывать монету со всех сторон. Аверс тож сторона, если че smile.gif

[^]
Palic
3.01.2017 - 18:55
1

Шутник

Можно поподробней . . . про средний класс . . . у меня где я живу Тверская обл средний класс считаютсе те кто может заплатить за комуналку. Сам работаю по халтурам даю работу 2 сварщикам (причём плачу налоги ИП) договор с ними такой 50/50 но все равно бухают хотя сварные от бога.

[^]
art76
3.01.2017 - 18:57
-1

Ярила

Ни че не понял но для себя уяснил давно, что всех боссов надо на дыбу и скоро это время придет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Эрдель
3.01.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (samplecom @ 3.01.2017 - 18:45)
Цитата (Эрдель @ 3.01.2017 - 11:48)
1. Больничный был? В вашей фирме больничный оплачивается? Если оплачивается, тогда не понимаю, за что сняты деньги.
2. Договор о материальной ответственности есть? Если нет, ты это вы про...ли инструмент, а не он.
3. В трудовом договоре дб прописаны обязанности и ответственность за неисполнение. Если у вас зп - оклад+премия, то работник за неисполнение обязанностей лишается премии. Если голый оклад - ну извините, штрафы тоже должны быть прописаны в договоре.
А в таком виде, как вы изложили  - именно это я и имел ввиду, говоря о самодурстве хозяина.

1. Больничный оплачивается в 2\3 ставки. Они все оформлены по ТК РФ.
2. Личные карточки с инструментом, инструмент записан на каждого, в зависимости от обязанностей.
3. Нет у нас премий, и никогда не было. Монтажеры получают доплату, иногда, в зависимости от сроков выполнения объектов.

Вся оплата труда производиться согласно табелю отработанных часов в месяц. Часы фиксируются по карте(пластиковая карта с чипом). Когда работник приходит и уходит( стоит терминал, прикладываешь карту и все). Соответственно расчет зарплаты в конце месяца формируется автоматически по часам. Все остальное уже по факту косяков. Все честно.

Своеобразное у вас понятие о честности. Работники знают, что у вас считается косяком, а что нет?
Я прошу не понимать меня превратно. То, что вы описали вначале, это проступки, требующие наказания. Но размер и форма наказания должны быть прописаны заранее. И применяться ко всем без разбора, в т.ч. и к руководителям. Иначе это не мотивация, а самоуправство, дезорганизующее любой коллектив.

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 19:01
0

Таксист

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 18:55)
Цитата (BOLGARKA @ 3.01.2017 - 17:39)
valeriyagri
Чот я вас не пойму...оставляете хвалебные комменты под постами "все работники ахуели", потом уходите в монологи "все люди братья", потом апплодируете стоя "начальник должен мотивирвать"...вы чьих будете? По мне, так обычный конъюктурщик. Ваше мнение по ходу развития топика меняется постоянно....грузчиком работаете?)

Многоходовый я такой smile.gif
Образованный, бля smile.gif
Такими как Выsmile.gif
Посему, привык разглядывать монету со всех сторон. Аверс тож сторона, если че smile.gif

Вшивый тест: на выборы ходил?
З.Ы. некий сюр я наблюдаю...нумизмату рассказывать о аверсе монеты)

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 3.01.2017 - 19:04

[^]
Serehjaa
3.01.2017 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (Palic @ 3.01.2017 - 18:55)
Можно поподробней . . . про средний класс . . . у меня где я живу Тверская обл средний класс считаютсе те кто может заплатить за комуналку. Сам работаю по халтурам даю работу 2 сварщикам (причём плачу налоги ИП) договор с ними такой 50/50 но все равно бухают хотя сварные от бога.

Средний класс. Согласно мировой практике - это люди , доход которых равен 15 000 уе * 12 месяцев = 180 000 уе . И у них в семье по 2 машины ,которые купили в магазине , без кредита. Если это холостой человек .То доход равен 25 000 $ * 12 мес = 300 000 уе в год.
Минус налоги всевозможные (от 30 % до 70%).

Россия,Казахстан ,СНГ - это страны третьего мира. (((

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 3.01.2017 - 19:25

[^]
KV4777
3.01.2017 - 19:02
-9

Ярила

Цитата (aliktash @ 3.01.2017 - 09:43)
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем alik.gif

чисто обывательский подход.

да вы хоть попробуйте НАЧАТЬ дело.
Первые 2-3 года я только вваливаю деньги
и когда приходит такой вот работничек с претензией что ему на 2 дня задержали зарплату....
А у меня квартира заложена чтоб были деньги на аренду и сырье
а заказчик жмет бабки до последнего....

Чем ты рискуешь? работничек... ЗП тебя за один месяц наебут?
а я рискую всем что имею... и да отдохнуть на 50 тысяч я тоже съездил...

наверное все считают что я буржуй и эксплуататор...

[^]
СвежаяПравда
3.01.2017 - 19:05
0

Юморист

не нравится работать на дядю? - работай на себя или иди служить в армию по контракту

[^]
valeriyagri
0

Приколист

Цитата (poiloff @ 3.01.2017 - 17:49)
Цитата (АндрейStavr8 @ 3.01.2017 - 10:08)
у мелкого и среднего бизнеса все держится в рамках 10-30% в зависимости от сферы деятельности.

А сколько стоит положить кирпич?
Поменять унитаз?
И много чего ещё,что больше 10℅-30℅.

Эти ребята, зачастую, ловят пару заказов на определенный срок, а жить то надо каждый день...

[^]
mangol
0

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 3.01.2017 - 19:01)
Цитата (Palic @ 3.01.2017 - 18:55)

Средний класс. Согласно мировой практике - это люди , доход которых равен 15 000 уе * 12 месяцев = 180 000 уе . И у них в семье по 2 машины ,которые купили в магазине , без кредита. Если это холостой человек .То доход равен 25 000 $ * 12 мес = 300 000 уе в год.

Россия,Казахстан ,СНГ - это страны третьего мира. (((

Хуя кто то запиздился 15к в месяц. это к каком эльфятнике такие доходы?

[^]
bizarre609
11

Ярила

О чем пост спрашивают? Об обнаглевших работодателях. Приведу один пример из многих. Люди работают в фирме за копейки. Просят поднять зарплату первый раз за 5 лет, бесполезно. Директор удавится за 200 рублей. Девушка, получающая 500 р в день едет в командировку и ей платят те же самые 500 р.

В поездке она находится 14 часов, из них 2 обеда в придорожном кафе по 150 р. Директор давится за две сотки в день добавить на поездку. Официальная причина - если я добавлю 50 р, то ему налогов тогда СРАЗУ МНОГО платить за нее.

А в самой фирме распиздяйство. Картриджи мы будем заправлять на другом конце города за 900 р, гонять водителя туда, час в одну сторону по пробкам, хотя свой сисадмин умеет это делать, купив банку тонера за 90 р.

А та девушка вечером унесет домой полпачки бумаги формата А4, потому что некому за этим следить. Те, кто следить вроде бы должен, сами прут.

Вся эта лесенка, очень многоступенчатая и сложная, в масштабах страны.

Вот об этом этот пост.

[^]
Ефрейтор
3.01.2017 - 19:08
6

Шутник

Цитата (KV4777 @ 3.01.2017 - 19:02)
у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем  alik.gif

и когда приходит такой вот работничек с претензией что ему на 2 дня задержали зарплату....

Тогда и работайте сам и не нанимайте людей.

[^]
BOLGARKA
3.01.2017 - 19:08
4

Таксист

у мну шеф под НГ плакался об отсутствии прибыли, уходе в минус, оправдывая этим урезание зарплат, невыплату премий и отсутствие хоть какого-нибудь скромненького корпоратива ... сам же в этом году съездил всей семьей в кругосветку, купил две квартиры в центре, выдал с шиком замуж дочь - не мелочится в общем  alik.gif

А кто ты? Ты взял зарплату работника и поехал отдыхать...
Работник то ничё, переживёт...извини, но ты пиздец мудак.
Ты наверное в бизнесплан и стратегию развития своего предприятия сразу внёс ЗП работников? Или потом возмутился "как! Им ещё и зарплату платить?"

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 3.01.2017 - 19:11

[^]
AlHighlander
3.01.2017 - 19:10
8

Ярила

Цитата (vablom @ 3.01.2017 - 10:11)
Буквы - хуета несусветная. Автор гандонами назвал всех, а вот в нашей конторе мы работнегам платим в 2 раза больше за работы, чем могли бы платить всяким черножопым. Не хотим платить черножопым, хотим платить своим. Но и, извините нахуй, работников которые работать не хотели - выгнали к хуям. Остались те в которых мы уверены и они уверены в конторе, что получат достойно за труд.

Значит вы - редчайшее исключение. bravo.gif

[^]
Serehjaa
3.01.2017 - 19:13
3

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 3.01.2017 - 19:05)
О чем пост спрашивают? Об обнаглевших работодателях. Приведу один пример из многих. Люди работают в фирме за копейки. Просят поднять зарплату первый раз за 5 лет, бесполезно. Директор удавится за 200 рублей. Девушка, получающая 500 р в день едет в командировку и ей платят те же самые 500 р.

В поездке она находится 14 часов, из них 2 обеда в придорожном кафе по 150 р. Директор давится за две сотки в день добавить на поездку. Официальная причина - если я добавлю 50 р, то ему налогов тогда СРАЗУ МНОГО платить за нее.

А в самой фирме распиздяйство. Картриджи мы будем заправлять на другом конце города за 900 р, гонять водителя туда, час в одну сторону по пробкам, хотя свой сисадмин умеет это делать, купив банку тонера за 90 р.

А та девушка вечером унесет домой полпачки бумаги формата А4, потому что некому за этим следить. Те, кто следить вроде бы должен, сами прут.

Вся эта лесенка, очень многоступенчатая и сложная, в масштабах страны.

Вот об этом этот пост.

Значит дело в менталитете ???
Или дело в всеобщей бедности в СНГ ??? (тобишь руководство страны привыкло видеть народ и общество бедными )
По приниципу - "Им и так сойдет, нечего морду баловать". === равно как "Чтобы жизнь сахаром не казалась" © Цитаты примерные в головах Гос Думы России и других гос органов России и СНГ.
((

[^]
Полын
3.01.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (valeriyagri @ 3.01.2017 - 18:51)

Печально, как то.
Как Вы думаете, ПОЛЫН, наше Советское прошлое, где пионерлагеря, где бензин на заправках тыренный, где играли в Чингачгука, хоть в каком виде, возможно с нашем нАСТОЯЩЕМ?

Да нет наверное.)) Советское, значит по совести. В настоящем совести не место, когда она проявляется, тебя искренни не понимают или вообще становишься опасен для некоторых людей. Ритм жизни диктует, что совесть это обременение.( Дети всё видят и впитывают, как и мы в 90-х много говна впитали.

[^]
valeriyagri
3.01.2017 - 19:16
-2

Приколист

Не парьтесь!
Всем мил не будешь smile.gif
Я последним в штате своих управленцев начал обзаводиться жильем.
Все будет.
Трудитесь беззаветно, найдите с кем правильно делиться (уверяю, адекватных неоднодневных людей порядком), цените кадры.
Ибо Виссарионыч завещал, кадры это ВСЕ!:-)
Обмана и предательства хлебнете, но Ваше дело правое, крепчайте и раститеsmile.gif
А потом всяки ушлепки будут лечить Вас от жизни smile.gif
А Вы лениво будете отбрехиваться и наслаждаться моментом smile.gif
Нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59518
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх