Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
nadoell
13.12.2016 - 11:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Серенька @ 13.12.2016 - 00:10)
Оставить бесплатную Вышку врачам, учителям, науке, но исключить прием "блатных" и платное обучение, но с последующим трудовым контрактом на 15 лет.... Но это мечты... мы знаем где поголовно сдают на 100 баллов ЕГ, и какие эти баллы.

А остальным зачем высшее образование ?

[^]
gad007
13.12.2016 - 11:21
3

Юморист

Цитата (TimonR @ 13.12.2016 - 11:04)
Что за вброс??? Даже голосовать не буду, т.к. я хочу, даже думаю все хотят, чтобы все блага были доступны для всех(в первую очередь самые необходимые:  жилье, качественная еда, образование, медицина и т.д.). Если желаете знать, то при абсолютном коммунизме товарно-денежные отношения отсутствуют и денег в обороте нет. И все блага распределяются равномерно по потребностям. Задумайтесь, когда из оборота изымут деньги, то тогда пропадет коррупция, меркантильность. И на первом месте ценностей общества будет Человек, а никак сейчас деньги, прибыль, рентабельность.
  А про конкуренцию и слышать не хочу. Все мы вместе можем создать больше благ и лучшего качества для общества(т.е. для себя). Я думаю, человек осознав это, поймет, что он производя блага для всех, он в первую очередь старается для себя. и разве он будет делать хуже для себя? конечно нет. Т.к. он старается для общества, а общество старается для него. Коммунизм - это светлое будущее для нашей страны и для всего мира.

согласен на все 100, только не стал бы то что ты описал называть коммунизмом.. Я бы вообще не стал бы вешать какой либо ярлык, можно просто сказать жить по совести...

Но в первую очередь, для того чтобы это стало реальным нужна идея во главе, т.е. идеология. Никто не задумывался сейчас, а ради чего мы живем? понятно сто ради семьи, ради детей ит.д. но это утопия т.к. жизнь ради одной ячейки общества, это развал страны... Нужна общая идея, без этого нашу страну ждет развал рано или поздно (моё мнение)...

В том числе и капиталистические строй, где человек человеку волк и конкурент... ждет развал... в принципе недееспособный строй как по мне... как мне кажется капиталистический строй и раночные отношения это феодализм и рабовладельское общество только вид с боку...

Это сообщение отредактировал gad007 - 13.12.2016 - 11:39

[^]
3vs
13.12.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (bond46142481 @ 12.12.2016 - 10:29)
Пиво.

"Пиво — только членам профсоюза" gigi.gif (© «Золотой теленок» )

[^]
NiksonDV
13.12.2016 - 11:22
2

Ярила

Цитата
везде бесплатное образование и медицина получаются плохого качества, так как нет конкуренции за клиента.

А кто сказал, что конкуренция это показатель качества.
В самой статье уже пытаются навязать "конкуренцию" и сказать, что если её нет, то всё пропало. Что за бред. Качество бесплатного образования и медицины, зависит от качества подготовленных кадров.
Сделайте качественное бесплатное образование и будет вам качественная бесплатная медицина.

[^]
Eпифaн
13.12.2016 - 11:23
1

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.12.2016 - 10:30)
Цитата
Но по факту практически везде бесплатное образование и медицина получаются плохого качества

ЯП не сказал что в СССР такая хуйня творилась!

почему то в головах людей до сих пор забит пиндосский штамп который использовался для развала СССР, что конкуренция = качество. На самом деле конкуренция идёт за деньги, а про качество, количество и суперпуперство расскажут, что бы дали ещё больше денег. Показатель тому например выпускники платных высших учебных заведений.

[^]
ivbesp
13.12.2016 - 11:24
0

Приколист

Цитата
деньги на проезд в автобусе

Зачем, если всё общее?
Дальше снова
Цитата
заработанные деньги кидаем в общей котел

Какой-то потаённый смысл я не улавливаю.

[^]
Cromwell
13.12.2016 - 11:25
0

Медведь

Цитата (va3610 @ 13.12.2016 - 11:08)
Цитата (Cromwell @ 13.12.2016 - 10:56)
Ничего не может быть бесплатным, если вы не в Саудовской Аравии живете, где мало жителей и огромные нефтяные доходы.

А в других странах все оплачивается налогами. Скажите, вот вы готовы платить 50% налог с зарплаты? Я вот не готов. С моей точки зрения это несправедливо, потому что я очень много работал, чтобы прилично зарабатывать, и мне не хочется оплачивать чью-то коммуналку (алкашей, например) своими налогами.

Или вы думаете, что лучше жить станете, если будете оплачивать все эти вещи не сами, а через коррумпированное государство, которое половину ваших налогов разворует?

Я считаю, что бесплатными должны быть базовые вещи, гарантирующие выживание на более или менее достойном уровне.

В нашей стране добывается ниебическое количество нефти, газа, природных ископаемых мы с этого хоть что-то имеем? Хуй мы имеем, государство нам с этого ни чего не откатывает, так пусть делают бесплатным то что было в СССР бесплатным.

А в числах можете то же самое повторить? Возьмите, например, добычу нефти за год и разделите на все население.

На пике добыча нефти в России - 11 млн. баррелей в сутки. Это рекорд.

11,000,000 х 365 х 50$ = 200,750,000,000$ - это вообще максимальная возможная выручка, без учета расходов ВООБЩЕ.

Разделим на население:

200,750,000,000$ / 143,500,000 = 1,400$ в год нефтяная выручка на человека. 120$ в месяц... А надо еще вычесть расходы, и налог на добычу полезных ископаемых, который УЖЕ платится и довольно большой. Вот заживем тогда! Целых 50-70 лишних баксов в месяц! И похуй, что инфляция будет дикая, если эти деньги раздать.

[^]
ТоптуновПотапов
13.12.2016 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 12.12.2016 - 10:23)
Но по факту практически везде бесплатное образование и медицина получаются плохого качества, так как нет конкуренции за клиента. Но особенно любят у нас рассказывать про самый дешевый в мире бензин в Венесуэле (несколько центов за литр) и про другие чудеса, которые то тут, то там перепадают трудящимся от добрых правителей. Вон, в Туркмении коммунальные платежи почти бесплатные! Люди там не выключают свет сутками. А в Северной Корее бесплатные квартиры раздают! А что, тоже хорошо! А бесплатная парковка? Должен ли каждый иметь бесплатную парковку для своего автомобиля? А может быть каждому гражданину государство должно выдать этот автомобиль?

В этой связи хотелось бы узнать, что, по вашему мнению, должно быть бесплатным? Именно для народа. Какие блага и ресурсы страны должны бесплатно или за символическую плату выдаваться всем гражданам России в равной степени?
via

По факту из заработанных 100 рублей, так или иначе у гражданина изымают 43. И еще 18% от цены при любой покупке в магазине. А так как 90% граждан всю зарплату спускают или на еду или на бытовые нужды то эти 18% ярмом висят на потребителе.

Вот пусть отдадут ВСЕ на руки и можно сквозь пальцы смотреть на "бесплатную" медицину, которая якобы не борется за клиента (ха-ха два раза, борются также как борются страховые за автолюбителей), на хлеб по 30 рублей, на квартплату в 7 тысяч.

А то обуют один раз на работе, второй раз за ЖКХ и третий раз когда еды покупаешь.

Хули толку от рекордных урожаев зерновых, если хлеб всё равно по 30 рублей?

т.к. государство в лице несознательных граждан всё равно не справляется со своими обязанностями предлагаю эти обязанности делегировать гражданам напрямую.

НДФЛ -13% могу заплатить сам, но потом...
ПФР - 22% могу заплатить сам в ПФР, но лучше бы на свой счет положить. ТК пенсий через 20 лет не будет, но отчислять почему то должен
ФСС - 5,1%
ФФОМС 2.9

Итого 13+22+5.1+2.9 = 43

Налог за травматизм в размере 0.2% не учитываем для ровного счета.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.12.2016 - 11:38

[^]
tntpro
13.12.2016 - 11:26
2

Приколист

Должно быть бесплатно.
-Медицина
-Образование
-Жильё
-Коммуналка.

Я чуть-чуть поною.

В моём родном городе хата 1шка стоит 1 000 000р.
Максимальная зарплата которую могу найти 15 000р. и то нужно сильно постаратся. в основном 8500р. (работы в городен нет)
Коммунальные платежи 9000р.
Жрачка в магазе процентов на 20 дороже Московской.

Зато у нас сотрудник ППС получает 42 000, Судья 130 000, и им ещё бесплатно квартиры выдают.

Далее не все попонимают что 40-45% нашей реальной зарплаты идет государству, ибо их платит работадатель.

Дак вот даже если взять мизерную зарплату, то в год выходит под 90 000р. налогов. В соседнем мегаполисе это будет 340 000р. для меня эта сумма былабы не лишней.
За последние 10 лет государство мне оказало услуг рублей на 500, помимо платных услуг.

Вопрос где блядь деньги?

[^]
kuzvv
13.12.2016 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (doddy @ 13.12.2016 - 10:08)
Просто надо казнить за коррупцию и откаты! На остальное нам будет хватать денег.

А надо ли казнить тех кто уходит от налогов?

[^]
atoshka
13.12.2016 - 11:28
0

Ярила

По моему мнению, бесплатной должна быть определенная денежная субсидия гражданину страны. Всем одинаковая. Как в Швейцарии. От доходов с реализации национальных богатств, ака нефть и прочее.

Причём нормальная сумма такая, >2000$ или в районе того.

Но все остальное разумно платное.

И ваше уже дело, будете ли вы жить в однушке и пробухивать свою субсидию, и умереть молодым.

Или платить за образование, медицину, парковку и прочее из этой субсидии, имея возможность не работать при этом.

[^]
sklroman
13.12.2016 - 11:28
0

Юморист

Цитата (Cromwell @ 13.12.2016 - 11:03)

Тогда парковочные места будут дорогие, конечно, но опять же - я за удобный город.

ну если уж говорить про удобный город, то что удобного в домах окруженных большими кусками асфальта с автомобилями?
сколько места занимает 1 подъезд с 64я квартирами 17и этажного дома, а сколько места займут 64 автомобиля

тогда уж многоэтажные + подземные гаражи
и тогда и купить можно, и территории города меньше съест

[^]
Ogre55
13.12.2016 - 11:29
1

Реликтовый Динозавр

Вопрос не в бесплатности услуг, а в их стоимости. ТС хитро подменяет понятие "бесплатно" и "оплаченное косвенно". Я уже писал, что современный гражданин России платит за всё, но не всегда знает за что платит, ибо он не может спросить куда идут его налоги. Итак, в стране где граждане платят овердохуа налогов, это означает, что он всё оплатил, и по моему мнению, он имеет право спросить где всё это. Сам гражданин платит за себя свои 13 %, его работодатель отчисляет средства в пенсионные и прочие фонды за самого работника, причём, не свою зарплату, а часть зарплаты работника. По расчётам, даже на ЯПе, выходит что работник отчисляет сам и не сам до 48 % от своего проданного труда. Далее НДС, люди здесь по преимуществу взрослые и сами могут посмотреть, что такое налог на добавленную стоимость. Далее, по выбору, есть автомобиль уплати транспортный налог, есть квартира/земля и прочее уплати налог по кадастровой стоимости. Продал их - налог с продажи этих объектов недвижимости тоже уплати. Я перечислил лишь толику налогов и сборов. Кто-то тут на ЯПе сказал, что в ФОМС идёт 5 % с отчислений населения. Пусть так, но и это уже немалые деньги. Где медицина? Человек который работает не бегает к врачу каждый день, и при обращении раз в год он должен получить качественное обслуживание. То есть он оплатил свою медицину с отчислений в ФОМС и должен получить это по полису. Так же с системами образования, правоохранительной, прокуратурой и другими структурами. За всё это уплачено. Кстати, обращение в суд облагается судебной пошлиной. То есть по факту, мы покупаем судейство. С магазинами, где за товар платим сразу, даже если берём в кредит, за услуги ЖКХ платим так же. В нашей стране нет ничего бесплатного от слова совсем. Не буду пилить отдельный пост про бесплатное и платное при СССР и сейчас, ибо будет слишком много буков. Думаю, что моя мысль донесена до лучших представителей народа - ЯПовчан.

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (tntpro @ 13.12.2016 - 11:26)
В моём родном городе хата 1шка стоит 1 000 000р.
Максимальная зарплата которую могу найти 15 000р. и то нужно сильно постаратся. в основном 8500р. (работы в городен нет)
Коммунальные платежи 9000р.

Это у тебя квартира под 150 квадратов, да?

[^]
sklroman
1

Юморист

Цитата (kuzvv @ 13.12.2016 - 11:27)
Цитата (doddy @ 13.12.2016 - 10:08)
Просто надо казнить за коррупцию и откаты! На остальное нам будет хватать денег.

А надо ли казнить тех кто уходит от налогов?

и тех кто использует нелицензионное программное обеспечение?

[^]
DE23RUS
13.12.2016 - 11:30
3

Ярила

Господа, тут надо разделять все же, что должно быть бесплатным, условно-бесплатным, доступным и собственно платным.
Пойдем по потребностям в порядке значимости.
Еда (среднестатистическая продуктовая корзина и предметы первой необходимости) - необходимо сделать максимально доступными. Для этого необходима нормальная федеральная программа поддержки и субсидирования своего сельского хозяйства, программы помощи и стимулирования фермеров. У нашей страны огромный аграрный потенциал, не хотелось бы его просрать по типу Румынии и Венгрии в обмен на турецкие помидоры и китайски огурцы.
Жилье - опять же необходимо максимальная доступность. Причем не столько по части кредитов и ипотек, а в части ценообразования. Зарегулировать сферу строительного бизнеса, наверное даже взять под строжайший госконтроль. Ибо сейчас творится форменный пиздец в первую голову в ценах. То, что продают от 30-40 тысяч за квадратный метр, по факту должно стоить 10, но коррупция и жажда наживы... короче, не ипотеку надо сначала доступной делать, а именно жилье.
Медицина - тут просто надо навести порядок. Общая медицина (поликлиники) должна быть бесплатной. Именно бесплатной, без поборов, через повышения уровня оплаты труда и качества обслуживания. Плюс альтернатива в виде платного частного обслуживания. Специализированная медицина, тут уж никуда не денешься, она дорогостоящая, но опять же доступность надо обеспечивать максимально через фонды и благотворительность.
Образование - тоже самое, надо просто навести порядок. Начальное и среднее образование бесплатное, без поборов и прочего опять же через повышения уровня оплаты и подтянуть качество. Средне-специальное образование нужно сделать доступным и поднять его престиж. Вышка исключительно платная + стипендии и гранты для одаренных + строжайший контроль = получим вместо тонн никому не нужных дебилов с вышкой нормальных спецов, которые знают для чего им образование.

И неплохо бы установить некую минимальную ставку оплаты труда хоть на сколько нибудь выживаемом уровне, да и в принципе хоть какую-то систему квалификаций и разрядов принять. Низкоквалифицированные работники у нас просто на уровне нелюдей каких-то, все требуют чистых офисов, а платить уборщицам хотя бы 20 тыр в месяц никто не желает. Да и у специалистов порой зарплата нищенская.

[^]
Nichls
13.12.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.12.2016 - 10:23)
... на длинной дистанции образованные люди будут генерировать больше налогов.

Так и есть.
Считаю, что по этой причине большевики и начали ЛикБез в стране.
Образованный человек быстрее поймет, почему нужно напрягаться сейчас для лучшего завтра. Ему не нужно долго и муторно объяснять это. Тут главное не передержать. Поколениями кормить лучшим "завтра" долго нельзя. Терпение закончится.

В опросе выбрал медицину и образование.

[^]
Дэниэлс
13.12.2016 - 11:32
0

Йарило

Hanurik128
Цитата
ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Я не зря слово "общественная" большими буквами написал, многие страдают дислексией и путают это слово с "государственной" собственностью.

общее значит ничье©. так и живем до сих пор. why.gif

[^]
nadoell
13.12.2016 - 11:32
0

Приколист

Цитата (shadowalone @ 13.12.2016 - 00:23)
Полностью поддерживаю автора. Всё верно.
Какого полового *** я должен платить (своими налогами) за кучу быдла и тунеядцев, оплачивая им образование и лечение?
Я так понимаю, минусить будут те, кто ниКуя не платят налогов из нищенских зряплат, которые ниКуя не учились (заметьте - бесплатно), и вообще мало что из себя представляют - за то, требовать они умеют очень хорошо.

А я так понимаю ,что "быдло" про которое вы написали, вами же и является . Как иронично... hi.gif

[^]
Yrrri
13.12.2016 - 11:33
0

Хохмач

Газ, электроэнергия в нашей стране должны быть бесплатными. Ну, может лимит сделать - бесплатное количество газа и электроэнергии.

[^]
Cromwell
13.12.2016 - 11:35
1

Медведь

Цитата (sklroman @ 13.12.2016 - 11:28)
Цитата (Cromwell @ 13.12.2016 - 11:03)

Тогда парковочные места будут дорогие, конечно, но опять же - я за удобный город.

ну если уж говорить про удобный город, то что удобного в домах окруженных большими кусками асфальта с автомобилями?
сколько места занимает 1 подъезд с 64я квартирами 17и этажного дома, а сколько места займут 64 автомобиля

тогда уж многоэтажные + подземные гаражи
и тогда и купить можно, и территории города меньше съест

А сейчас дома не окружены большими кусками асфальта с автомобилями? Мой дом окружен. Только этот асфальт должен быть тротуаром или улицей, а он почему-то парковка....

[^]
dnn1961dnn
13.12.2016 - 11:42
1

Весельчак

Это в СССР было плохое образование и медицина?????
Достойно оплачивайте труд врачей и педагогов - и всё!

[^]
AlHighlander
13.12.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 12.12.2016 - 10:37)
Цитата (Александр142 @ 12.12.2016 - 10:35)
Мы платим налоги,а Государство должно нас лечить,учить и защищать не требуя денег.

Ты-кормовая база для правящего класса.
Государство-инструмент господства одного класса над другим.
Ты, часом, не из правящего класса?
Ну тогда твоё место известно где.

А цель коммунизма, в том числе, кроме удовлетворения потребностей и колбасы(о чем постоянно пишут персонажи типа авторов статьи), установление бесклассового общества.

В каждом слове ТС сквозит ненависть ко всему Советскому. Такая, неявная, но очень прослеживаемая.

Средства производства должны быть государственными, заводы, фабрики, авиакомпании, пароходства, электроэнергетика, крупная промышленность. Мелким артелям, частникам тоже найдется место в сфере обслуживания, изготовлении некрупных партий товаров. Т.е. всё как и было в конце 40-х начале 50-х годов.

Тогда государство определяет глобальный курс и стратегию развития (не путать с современным стыбзингом), а мелкие частники не превращаются олигархов-рабовладельцев. При этом государство располагает системными ресурсами, которое позволяет выстраивать независимую политику.

По факту наше родное госдуарство скидывает "не прибыльные активы" по смешным ценам дурачкам, которые покупают одни убытки. Спустя некоторое время ВДРУГ выясняется, что активы СТАЛИ давать прибыль, да ещё и какую. Херакс - владелец-миллиардер. В основном из очередной дотационной кавказской республики. Ну прёт, джигиту, чутьё сработало!

А должен срабатывать затвор автомата в сторону тех, кто продал очередную часть государства и тем самым не только ослабил нас, но и усилил их.

Что должно быть бесплатным для народа?

[^]
simbircit73
13.12.2016 - 11:47
0

Приколист

я не против платить за обучение, медицину, парковки и т.п. все как там короче, но блять, если уровень зарплат тоже как там будет

[^]
JudasPriest
13.12.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата
А в других странах все оплачивается налогами. Скажите, вот вы готовы платить 50% налог с зарплаты? Я вот не готов. С моей точки зрения это несправедливо, потому что я очень много работал, чтобы прилично зарабатывать, и мне не хочется оплачивать чью-то коммуналку (алкашей, например) своими налогами.

В смысле? У нас в стране (РФ) ты и отдаёшь 50% с зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх