Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
AlexEf
13.12.2016 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 13.12.2016 - 10:12)
А теперь к реалиям, что мы видим:
1) Медицину переводят на платную основу
2) Образование переводят на платную основу
Это означает, что люди у власти не понимают даже основ принципа государства.
Если же взять такие параметры как жильё, коммуналка, то мы видим, что у нас очень жадный правитель и срать он хотел на тех, кто проживает в этой стране.
Сугубо моё мнение...

Большинство мира не понимает этих основ?

[^]
ПроФФесор
13.12.2016 - 10:13
1

Директор Каспийского моря

Где пункт "Всё"???

[^]
sonos
13.12.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 09:34)
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 09:30)
Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 09:25)
Цитата (geoyd @ 12.12.2016 - 10:33)
Цитата (Jus @ 12.12.2016 - 10:23)
Но по факту практически везде бесплатное образование и медицина получаются плохого качества, так как нет конкуренции за клиента.

В СССР было образование плохого качества?
Опять "конкуренция" и благословенная невидимая рука рынка, которая сама наведет порядок? Ну вы тогда не нойте про "коррупцию", убийства, ОПГ, повышение цен на всё подряд, налоги и т.д., и т.д. Это и есть ваша вожделенная рука рынка и конкуренция. И именно это "честно".
Не вписался в рынок-всем насрать, хоть с голода помирай.

Хорошего качества, только СССР закончился. А с ним закончилась куча заводов, конструкторских бюро и т.п. Некуда тут такое количество инженеров девать. Поэтому они идут устраиваться менеджерами по продажам пылесосов в эльдораду или м-видео.

с чего оно было хорошего качества?
в ссср была абсолютно нулевая прикладная наука. всех хороших инженеров еще в вузах утаскивали в военку, а основная масса делала шлак.

хз, может я подвержен мифу про "лучшее в мире образование"
хотя буквально через год-другой после развала СССР, когда еще в ВУЗах преподавали старые еще кадры, российские ВУЗы нифига не были лучшими в мировых рейтингах

Если судить пор мировым рейтингам, то и России как страны тоже нет.

[^]
IСанчесI
13.12.2016 - 10:17
4

переподпереподвыподверт

пока из бесплатного у нас только работа

[^]
XuIIIHuK
13.12.2016 - 10:21
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 10:13)
Если же взять такие параметры как жильё, коммуналка, то мы видим, что у нас очень жадный правитель и срать он хотел на тех, кто проживает в этой стране.
Сугубо моё мнение...

Если у тебя есть высшее образование, ты можешь сделать открытие в разных областях и заработать на этом. А это ещё больше отчислений. - Это к тематике обучения

Если ты болеешь, ты не производишь работу, значит на тебя идут затраты, но прибыль ты не приносишь. Кто как не государство заинтересовано поставить тебя обратно в строй. - Это по поводу медицины.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 13.12.2016 - 10:25

[^]
5river
13.12.2016 - 10:21
0

Шутник

Цитата
дом Наркомфина

Мой друг живёт рядом с этим домом и рассказал мне о нём. Сейчас этот дом в запущенном состоянии, там живёт очень мало народа (так как по современным меркам неудобно иметь общую на весь дом кухню и столовую).

Жители дома якобы в основном живут где-то в других местах и ждут, пока этот дом снесут (или выкупят и расселят) и дадут его жителям нормальные квартиры.

[^]
d7d5
13.12.2016 - 10:24
1

Шутник

Да дело не в том что больной или ученик должен платить деньги. Дело в том что цель образования - обучение, а не зарабатывания денег учителем или директором т.е. должен быть механизм исключающий денежные отношения ученик-учитель или врачь-пациент. Хорошо бы продукты производить для еды, а не для зарабатывания денег. Деньги как эквивалент труда удобны. Но всему свое место. Жопа не должна командовать организмом - за малым исключением когда хочется срать.

[^]
SlegSpirt
13.12.2016 - 10:24
0

Ярила

вот знаете, с одной стороны я за социальное государство и т.п. Но вот с другой стороны опыт работы в разных организациях наводит меня на мысль, что социальное неравенство это хорошо и верно!
Вот разве должен бухающий и проебывающий работу токарь получать, столько же, сколько и работящий, не пьющий и т.п.? НУ и с государством так же и тоже. Только я не считаю себя истиной в последней инстанции и потому имею больше вопросов, чем предложений. Но вот на счет бесплатного.. считаю, что кому-то много что должно быть таким, а кому за каждый вздох платить потребно!

[^]
xammax77
13.12.2016 - 10:28
0

Хохмач

я так думаю что они думают что ЭТО РАБОТА должна быть бесплатной (сарказм)

[^]
gad007
13.12.2016 - 10:30
2

Юморист

Я думаюнужно судить по потребностям граждан и самого государства. Исходят из этого:
1. Жилье должно быть бесплатным, пускай не бесплатным, но доступным (беспроцентные ипотеки, кооперативы, жилье от предприятий), главная потребность человека это крыша над головою!
2. Медицина тут потребности сходятся и государству нужны здоровые люди и сами люди болеть особо не стремятся..
3. Образование согласен, что начальное 100% должно быть бесплатным, высшее экзамены/конкурсы ит.д. На рабочие специальности тоже образование должно быть бесплатным с последующим трудоустройством.

Сталинский СССР, и можно особо не рассуждать:)

Это сообщение отредактировал gad007 - 13.12.2016 - 10:30

[^]
Школото001
13.12.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 12.12.2016 - 10:27)
Образование должно быть бесплатным, всё остальное и так будет

Причем только начальное и среднее, читать писать научили , если дальше лень учится топай на завод или ферму.
Я бы еще и тюрьмы/зоны перевел на самоокупаемость, пускай себе на пожрать и охрану зарабатывают.
Все что попадает человеку на халяву имеет ценность равную нулю dont.gif

[^]
Hanurik128
13.12.2016 - 10:32
6

Ярила

Бесплатность - это миф буржуазной пропаганды. В СССР не было ничего бесплатного, в СССР рабочие получали достойную оплату своего труда, образованием, медициной, деньгами, квартирами, низкими ценами на всю продукцию страны. Это и называется коммунизм - ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Я не зря слово "общественная" большими буквами написал, многие страдают дислексией и путают это слово с "государственной" собственностью.
Сравните с современностью - услуги все платные, цены повышают постоянно на всё что можно, да ещё будто в насмешку не то что повышение зарплат не проводят, даже за элементарную индексацию зарплат приходится людям бороться.

[^]
sklroman
13.12.2016 - 10:34
1

Юморист

Цитата (zazuly @ 12.12.2016 - 10:25)
Жилье должно быть бесплатным.

ты пойдешь работать строителем бесплатно?

лучше не когда бесплатно, а когда все достаточно зарабатывают

Это сообщение отредактировал sklroman - 13.12.2016 - 10:35

[^]
бармалей65
13.12.2016 - 10:34
1

Приколист

Статейку написал приспособлениц и провокатор, один из вписавшихся в рынок.
Рад за ЯПовцев, достойно ответившим этой гниде на его:
Цитата
Но по факту практически везде бесплатное образование и медицина получаются плохого качества, так как нет конкуренции за клиента.

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 13.12.2016 - 10:21)
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 10:13)
Сугубо моё мнение...

Если у тебя есть высшее образование, ты можешь сделать открытие в разных и заработать на этом. А это ещё больше отчислений. - Это к тематике обучения

Если ты болеешь, ты не производишь работу, значит на тебя идут затраты, но прибыль ты не приносишь. Кто как не государство заинтересовано поставить тебя обратно в строй. - Это по поводу медицины.

у тебя мало неизвестных в уравнениях :)))

Первое, Рабочие профессии НУЖНЫ, стоят они ДОРОГО, на данный момент рабочий стоит ДОРОЖЕ чем планктон с высшим образованием.
Какой толк от высшего образования если выпускник идет работать бухгалтером, а учился проектировать Мосты и Тоннели? НОЛЬ толку, только затраты государства.

Платность образования (отработка после учебы по специальности где скажут, выплата кредита(даже льготного) и тд) отсеет тех кому данная тематика не интересна и кто идет учится ради корочки.

Медицина, тут тоже весело, те кто не работает пусть получают минимальное мед обеспечение, те кто работает пусть сами решают как оплачивать страховку.
У нас сейчас ПЛАТНАЯ медицина, стоит она 5,2 % от ЗП.

В теме правильно написали должно быть так что ФСС, ФОМС и ПФР оплачивал РАБОТНИК, как оплачивает НДФЛ, тогда людям понятней станет.

[^]
nadoell
13.12.2016 - 10:35
0

Приколист

Цитата (winter25 @ 12.12.2016 - 10:34)
По опыту могу сказать, что было бы здорово, если бы хотя бы тем людям, которые болеют серьезными хроническими заболеваниями, были бы бесплатные анализы, или хотя бы с 50% скидкой и жизненно необходимые лекарства. Это было бы круто, конечно.

Из разряда :
Как сделать человека счастливым?
Надо сначала забрать всё, а потом вернуть только половину.

Не должно быть исключений в чем то, лечить если нужно ,то всех, лекарства бесплатными. Да лечить нужно человека ,а не как сейчас.

[^]
SOBROTHER
13.12.2016 - 10:36
-2

опытный котяра ЯПа

Я считаю, что бесплатной должна быть коммуналка. Ибо все остальное указанное - инструмент для злоупотребления приезжих. Квартир своих у приезжих нет, поэтому коммуналкой зло употребить у них не получится. А если бы они еще и не рожали в наших роддомах своих выблядков, а потом ее учили в наших школах бесплатно, было бы вообще замечательно.

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 13.12.2016 - 10:30)
Я думаюнужно судить по потребностям граждан и самого государства. Исходят из этого:
1. Жилье должно быть бесплатным, пускай не бесплатным, но доступным (беспроцентные ипотеки, кооперативы, жилье от предприятий), главная потребность человека это крыша над головою!
2. Медицина тут потребности сходятся и государству нужны здоровые люди и сами люди болеть особо не стремятся..
3. Образование согласен, что начальное 100% должно быть бесплатным, высшее экзамены/конкурсы ит.д. На рабочие специальности тоже образование должно быть бесплатным с последующим трудоустройством.

Сталинский СССР, и можно особо не рассуждать:)

Образование при Сталине было ПЛАТНОЕ!

[^]
ghoststone
0

Ярила

В идеале - ничего.
Любое "бесплатное" это всего лишь не эффективное распределение части доходов населения.
задача правительства на внутренней арене - упрощать возможность самообеспечения населения, следить за соблюдением законов и оказывать помощь людям в экстренных ситуациях, максимум ситуаций переложив на население (страховки, легкое самообеспечение, хороший климат для благотворительности и т.д.)

[^]
Chernaymamba
1

Приколист

Ну, у нас в стране якобы за бесплатно (образование, медицина) как-то обходятся по двойному тарифу...(налог + из кармана отдельно)....А коммуналка и бензин вообще по тройному.....Сколько налогов и всяких сборов не плати, а в бюджете все-равно дыра будет....потому что кому-то на очередную виллу, остров, замок, яхту или бентли не хватило денег....

[^]
ДарусскийЯ
13.12.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Школото001 @ 13.12.2016 - 11:30)
Цитата (Нанонимно @ 12.12.2016 - 10:27)
Образование должно быть бесплатным, всё остальное и так будет

Причем только начальное и среднее, читать писать научили , если дальше лень учится топай на завод или ферму.
Я бы еще и тюрьмы/зоны перевел на самоокупаемость, пускай себе на пожрать и охрану зарабатывают.
Все что попадает человеку на халяву имеет ценность равную нулю dont.gif

ЦИТАТА - "Все что попадает человеку на халяву имеет ценность равную нулю dont.gif"...
У меня вопрос к вам - а напомните мне, всё то, что досталось олигархам России, досталось им за труды неимоверные, или на халяву.?
А теперь, когда вы ответили на первый вопрос, ответьте пожалуйста и на второй вопрос - а все блага СССР достались народу на халяву, или они за это проливали кровь и пот.?!
А теперь, когда вы ответили на все мои вопросы, выслушайте мой халявный совет - иногда промолчать, стоит гораздо дороже, чем пороть чепуху.. :)

[^]
SergRossii
13.12.2016 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (Whitesman @ 12.12.2016 - 11:30)
медицина, образование среднее и высшее.

коммуналку делать бесплатной - это нонсенс.
у кого-то однушка в хрущевке, а у кого-то хоромы на триста квадратов,
расход энергии (всей вместе) будет разным.
и поверьте, тут любителей халявы столько найдется,
что никаких запасов энергосистем не хватит.

Парковка во дворе - одно бесплатное место на семью.

Халяву можно ограничить, комфортным уровнем, например по ээ 250 квт*ч в месяц на человека ...

[^]
ghoststone
13.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 12.12.2016 - 09:25)
Цитата

Образование, культура, наука... Этот список можно продолжать ооочень долго.

я знаю кунфу, теквандо, карате...и много других слов.
Что образование? что наука? почему это все должно быть бесплатно? кто за это должен платить?
А то без уточнения звучит как лозунги КПРФ.

[^]
SOBROTHER
13.12.2016 - 10:44
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (SlegSpirt @ 13.12.2016 - 10:24)
вот знаете, с одной стороны я за социальное государство и т.п. Но вот с другой стороны опыт работы в разных организациях наводит меня на мысль, что социальное неравенство это хорошо и верно!
Вот разве должен бухающий и проебывающий работу токарь получать, столько же, сколько и работящий, не пьющий и т.п.? НУ и с государством так же и тоже. Только я не считаю себя истиной в последней инстанции и потому имею больше вопросов, чем предложений. Но вот на счет бесплатного.. считаю, что кому-то много что должно быть таким, а кому за каждый вздох платить потребно!

В нормальном государстве, пьющий токарь должен получать пайку, а не зарплату. Не надо сравнивать СССР времен Сталина и времен горбатого.

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 13.12.2016 - 10:44)
Цитата (SlegSpirt @ 13.12.2016 - 10:24)
вот знаете, с одной стороны я за социальное государство и т.п. Но вот с другой стороны опыт работы в разных организациях наводит  меня на мысль, что социальное неравенство это хорошо и верно!

В нормальном государстве, пьющий токарь должен получать пайку, а не зарплату. Не надо сравнивать СССР времен Сталина и времен горбатого.

а с какого хрена он должен пайку получать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх