Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ghoststone
13.12.2016 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MisClerical @ 12.12.2016 - 09:31)
Я только за медицину и начальное/среднее образование. Сделать высшее совсем для всех бесплатным нельзя: во-первых, не все его потянут просто по способностям, а во-вторых, мести дворы и укладывать асфальт тоже кому-то надо. И ни к чему им высшее образование. Оговорюсь: бесплатное оно для тех, кто способен это доказать на входе - то есть экзамены сданы не ниже проходного балла (конкурс аттестатов и прочие заслуги - опционально). Хочешь от нехер делать получить вышку, но тупой и богатый - плати.
Материальные блага не могут быть бесплатными просто потому, что они не получаются из ничего, в них изначально заложена некая ценность (пусть копеечная, но тем не менее она есть). Культура - так она тоже не всем нужна (ну представьте в Мариинке поцыки с сэмками - ни им, ни окружающим это нахер не упало).
Отсюда и вытекает: то, что принесет государству дивиденды в будущем, может быть оплачено государством (ну как государством - гражданами опять же, но не напрямую), то бишь образование и здравоохранение. Живые и грамотные люди интереснее в плане потребления, а значит и налогов, чем тупые и мертвые. А на все остальное люди заработают, только предоставьте эту возможность: рабочие места и приемлемый уровень доходов.

такое "бесплатное" образование есть во всех странах. только по разному выглядит и по разному наызвается.
В одних странах это гос степендия, с необходимостью отработки. И отучившись бесплатно, вы должны на пять лет поехать в село кукуево впахивать на целине.
В других - степендию оплачивают сами предприятия, с условием, что студент или отработает какой то срок, или будет работать пока не выплатит кредит. ну или просто кредит от банка. и работай где хочешь - но деньги отдай из заработанного. что опять же - как минимум стимулирует работать по профессии.
А так, чтобы платило государство... и нет такого, да и не правильно это, чтобы какой то работяга Вася, платил из своей зарплаты за обучения очередного мажорчика, который отучившись соберет манатки и уедет в США работать...

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (SergRossii @ 13.12.2016 - 10:40)
Цитата (Whitesman @ 12.12.2016 - 11:30)
медицина, образование среднее и высшее.

коммуналку делать бесплатной - это нонсенс.
у кого-то однушка в хрущевке, а у кого-то хоромы на триста квадратов,
расход энергии (всей вместе) будет разным.
и поверьте, тут любителей халявы столько найдется,
что никаких запасов энергосистем не хватит.

Парковка во дворе - одно бесплатное место на семью.

Халяву можно ограничить, комфортным уровнем, например по ээ 250 квт*ч в месяц на человека ...

Это хорошо, но на производство энергии затрачены деньги, откуда эти деньги появятся в бухгалтерии электростанции?

[^]
sklroman
13.12.2016 - 10:47
0

Юморист

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 10:35)
[QUOTE=XuIIIHuK,13.12.2016 - 10:21]
Платность образования (отработка после учебы по специальности где скажут, выплата кредита(даже льготного) и тд) отсеет тех кому данная тематика не интересна и кто идет учится ради корочки.

сейчас родители платят за детей, которым в большинстве случаев это нахрен не надо... но это они сами виноваты... когда я учился из 22 человек коммерческой группы, только один получил диплом, из 6и бюджетников 4ро

вышка за счет гос-ва для некоторого процента лучших имеет смысл, но только если вуз самостоятельно проводит экзамены, а не гребаное ЕГЭ

начальное и среднее тоже за счет гос-ва, должно быть

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 13.12.2016 - 10:47)
[QUOTE=AlexEf,13.12.2016 - 10:35] [QUOTE=XuIIIHuK,13.12.2016 - 10:21]
Платность образования (отработка после учебы по специальности где скажут, выплата кредита(даже льготного) и тд) отсеет тех кому данная тематика не интересна и кто идет учится ради корочки.
[/QUOTE]
сейчас родители платят за детей, которым в большинстве случаев это нахрен не надо... но это они сами виноваты... когда я учился из 22 человек коммерческой группы, только один получил диплом, из 6и бюджетников 4ро

вышка за счет гос-ва для некоторого процента лучших имеет смысл, но только если вуз самостоятельно проводит экзамены, а не гребаное ЕГЭ

начальное и среднее тоже за счет гос-ва, должно быть

Зачем, все усложнять.

Пусть будет ЕГЭ, но право на Фин помощь от государства(вуза) могут получить только победители олимпиад.

[^]
SergRossii
13.12.2016 - 10:52
-1

Хохмач

Помимо того, что образование, медицина и коммуналка (жить в этой стране уже подвиг) должны быть бесплатны, налог на физ. лиц должен быть один единственный - на доход, никакого говна за недвижимость, за транспортное средство и т.п. быть не должно. Максимум налог на землю если площадь земельного участка превышает 1/146 000 000 от площади гос-ва.

[^]
Kira2402
13.12.2016 - 10:54
0

не пижжжу

Почему тока три? Хотелось бы все выбрать!!! rulez.gif Ну лад, машину не надо, не доверяю я в этом плане Отечеству.
Воздух бесплатно и радуемся, держимся ©

[^]
va3610
13.12.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (bmw13 @ 12.12.2016 - 10:34)
что за вброс?! почему только 3? почему в одном ряду парковки, медицина и образование? херня какая-то!!!

Тоже не понял! С какого хуя только три? ЕДро что ли мониторит что еще у населения отхуярить?
Вот мой список:
Общественный транспорт
Парковка в центре города
Парковка во дворах
Медицина
Начальное и среднее образование
Высшее образование
Отдых (государственные санатории)
Жилье

[^]
Cromwell
13.12.2016 - 10:56
1

Медведь

Ничего не может быть бесплатным, если вы не в Саудовской Аравии живете, где мало жителей и огромные нефтяные доходы.

А в других странах все оплачивается налогами. Скажите, вот вы готовы платить 50% налог с зарплаты? Я вот не готов. С моей точки зрения это несправедливо, потому что я очень много работал, чтобы прилично зарабатывать, и мне не хочется оплачивать чью-то коммуналку (алкашей, например) своими налогами.

Или вы думаете, что лучше жить станете, если будете оплачивать все эти вещи не сами, а через коррумпированное государство, которое половину ваших налогов разворует?

Я считаю, что бесплатными должны быть базовые вещи, гарантирующие выживание на более или менее достойном уровне.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.12.2016 - 10:58

[^]
Frozik
13.12.2016 - 10:58
1

Шутник

Цитата (GrauIgel @ 12.12.2016 - 10:24)
Бесплатного не бывает ничего. Кто-то за это всё равно платит. И, как правило, граждане страны и платят.

Совершенно верно, только в нашей стране мы по ходу платим за что-то дважды, а то и трижды =)))

[^]
sklroman
13.12.2016 - 10:58
0

Юморист

Цитата (SlegSpirt @ 13.12.2016 - 10:24)
Вот разве должен бухающий и проебывающий работу токарь получать, столько же, сколько и работящий, не пьющий и т.п.

это одна из причин того, что развалился СССР

ибо можно было получать зп и особо ненапрягаться, ибо гос-во старалось обеспечить тебя работой просто за красивые глаза, да в таком случае зп будет меньше чем у спеца с вышкой, но намного ли меньше??

и на счет парковок...
когда застройшик делает парковку, ее стоимость он включает в стоимость квартир, в тех домах вокруг, которых эта порковка построена

если парковок много - выше цена жилья и покупать тут не будут, будут покупать там где дешевле, несмотря на то что парковок меньше,

скажитенадо принудить всех застройщиков делать одно парковочное место на одну квартиру - получится я вынужден буду заплатить за парковку пусть даже если авто у меня нет

[^]
cnegnay
13.12.2016 - 10:59
2

Ярила

кто то написал, что образование бесплатное, а медицина платной..т.е за мои налоги человек обучается, а потом я ещё прихожу и отдаю деньги что бы у этого человека лечиться?? Это как сейчас преступники убил, ограбил и сиди на курорте за счет налоговых денег в тепле.
А смысл в платном высшем образовании? вон в АГМУ набрали платников дохрена и больше и они все заявляют - мы за эти копейки работать не будем или уходят в продаваны фуфловенов - это выход?

Мне нравился подход бесплатно отучился, отработай на государство 5-7 лет, не хочешь работать на государство иди в платный вуз и там тряси мошной. Сейчас институтов экономики и прочей хренотени много, они скоро даже врачей будут готовить, но только должны быть реальные деньги.

Кстати, часто вспоминаю анек: у госпожи Петровой ни чего не болело, кока доктор Петрова не узнала, что она директор банка - вот именно к этому ведет в России платная медицина.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 13.12.2016 - 11:00

[^]
Krolic
13.12.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 12.12.2016 - 10:30)
Ну вот сделаешь ты образование платным. Начнется конкуренция за клиента.
Уверен что задача образования зарабатывать деньги? Ведь в итоге его получает только платежеспособный клиент, а талантливый но платежеспособный пролетает мимо. И получается что у тебя не лучшие ученые. А тут один талант может на многое влиять. Понятно что это не "бесплатно" , но перераспределять доходы надо.

Талантливый, но не платежеспособный должен иметь возможность взять длинный кредит на свое образование (если он хочет и действительно решил учиться). Потом, став специалистом, легко погасит этот кредит из своего достойного заработка. Когда ж мы прекратим изобретать и ломать головы над давно решенными в мире проблемами?

[^]
ЗлобныйТип
13.12.2016 - 11:00
1

Шутник

Цитата (maldalik @ 12.12.2016 - 09:30)
Ну вот сделаешь ты образование платным.  Начнется конкуренция за клиента.
Уверен что задача образования зарабатывать деньги?  Ведь в итоге его получает только платежеспособный клиент, а талантливый но платежеспособный пролетает мимо.  И получается что у тебя не лучшие ученые. А тут один талант может на многое влиять. Понятно что это не "бесплатно" , но перераспределять доходы надо.

А почему бы и нет, собственно то. Советское образование было бесплатным, поэтому на постсоветском пространстве возник такой шаблон поведения, что после школы надо обязательно идти в институт, а преподаватель - это работа для малообеспеченных. Похер, что ты не устроишься по этой професии, что выпускают больше людей чем надо, что это оттягивает государственные деньги. Плевать на то, что с дипломом историка будешь менеджером по продаже цемента - зато с высшим образованием.
Живой пример - в моем городе педуниверситет выпускает в среднем 150-200 преподавателей истории в год, столько же в Сумах, еще больше - в Киеве и так по стране. При этом, реальная нужда области в преподавателях по этой специальности едва ли составляет 1/5-1/10 от общего количества выпускников - все же количество школ несколько ограничено. При этом, хотя остальные и не работают по специальности, а занимаются самозанятостью - ресурсы государства на их обучение уже израсходовано.
С этой точки зрения мне нравится то, как решено с образованием и наукой у американцев: у них нет "академий наук", где старые перцы решают как им пилить казенное бабло, нет отдельных "научно исследовательских институтов" в большинстве своем занятых тем же, а даже государственные университеты одновременно занимаются как обучением, так и научной работой, которая сама по себе в итоге приносит серьезный доход.
Взять тот же Stanford Univercity, который не получает ни копейки из государственного бюджета, при этом имеет бюджет (22.5млрд$) в 3.5 раза больше, чем все образование РФ, занимается серьезной научной работой, может выплачивать профессорам (в т.ч. нобелевским лауреатам) по 280.000$ в год и брать на себя образование талантливых студентов из малоимущих семей.

Это сообщение отредактировал ЗлобныйТип - 13.12.2016 - 11:02

[^]
cnegnay
13.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 13.12.2016 - 12:59)
Цитата (maldalik @ 12.12.2016 - 10:30)
Ну вот сделаешь ты образование платным.  Начнется конкуренция за клиента.
Уверен что задача образования зарабатывать деньги?  Ведь в итоге его получает только платежеспособный клиент, а талантливый но платежеспособный пролетает мимо.  И получается что у тебя не лучшие ученые. А тут один талант может на многое влиять. Понятно что это не "бесплатно" , но перераспределять доходы надо.

Талантливый, но не платежеспособный должен иметь возможность взять длинный кредит на свое образование (если он хочет и действительно решил учиться). Потом, став специалистом, легко погасит этот кредит из своего достойного заработка. Когда ж мы прекратим изобретать и ломать головы над давно решенными в мире проблемами?

пока проценты на кредит от 29% годовых, а на работу берут по кумовству, а не специалистов, а взятый со стороны специалист выполняет работу за себя и двух отпрысков начальника, но получает чуть выше уборщицы - этот путь не для России

[^]
Cromwell
13.12.2016 - 11:03
0

Медведь

Цитата (sklroman @ 13.12.2016 - 10:58)
скажитенадо принудить всех застройщиков делать одно парковочное место на одну квартиру - получится я вынужден буду заплатить за парковку пусть даже если авто у меня нет

Парковочные места могут продаваться вообще отдельно, чаще и продаются именно так. Конечно, парковка возможно не будет полностью окупаться, и часть ее стоимости может войти в стоимость квартиры, но уж извините, можно пойти на такие жертвы ради нормального, не захламленного машинами города.

Ну или можно поступить по-другому. Обязать застройщиков строить парковочные места, и обязать водителей покупать их перед покупкой новой машины. Нет парковки - нет машины.
Тогда парковочные места будут дорогие, конечно, но опять же - я за удобный город.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.12.2016 - 11:04

[^]
gad007
13.12.2016 - 11:04
0

Юморист

Цитата (sklroman @ 13.12.2016 - 10:34)
Цитата (zazuly @ 12.12.2016 - 10:25)
Жилье должно быть бесплатным.

ты пойдешь работать строителем бесплатно?

лучше не когда бесплатно, а когда все достаточно зарабатывают

Странные люди :) а кто то написал что жилье должны отдавать коммерческие организации? и прям сразу всем подряд... (своим сотрудникам, ставя на баланс предприятия как покупка ОС, а после амортизационного срока передача работнику, так же у гос-ва есть много схем в том числе и плановые выдачи государством жилья сотрудникам гос. структур (врачам/военным/мвд/мчс ит.д.) а также тем кто хочет переехать не в густо заселенные районы.)

и что значит достаточно зарабатывают? с нашим грабительско/бандитско/капиталистическим государством... 80% всегда будут зарабатывать не достаточно, чтобы позволить себе купить жилье...

Реально бесплатным ничего быть не может. кто с этим спорит... но есть потребности государства, в определенных специалистах, в определенных областях страны, в определенных отраслях, как и было в СССР.

Так что еще раз повторюсь СССР вместо тысячи слов и ехал народ и в глухую сибирь и на дальний восток и куда бы не послали, главное чтобы была уверенность что у тебя будет жилье и другие блага для жизни в том числе и работа. А нам сейчас это подменили рыночными отношениями, только платят не всем,а точнее не все могут работать творчески... многим нужно показать что и как делать и он будет пахать... и платят за это копейки даже если сравнивать с СССР-и временами... платить достаточно максимум по моей оценке дилетантской процентам 10...

И эти 10% сейчас чувствуют себя уверенно, не понимаю что как только остальные 90% загонят в могилу или в жизнь от работы до дома, от дома до работы (т.е. работа ради работы) - что в принципе одно и тоже... возьмутся за эти 10%, точнее уже взялись... тогда посмотрим.

Это сообщение отредактировал gad007 - 13.12.2016 - 11:05

[^]
SergRossii
0

Хохмач

Сейчас юридически невозможно натуральное хозяйство, если это не рабство, то что это?

[^]
TimonR
1

Шутник

Что за вброс??? Даже голосовать не буду, т.к. я хочу, даже думаю все хотят, чтобы все блага были доступны для всех(в первую очередь самые необходимые: жилье, качественная еда, образование, медицина и т.д.). Если желаете знать, то при абсолютном коммунизме товарно-денежные отношения отсутствуют и денег в обороте нет. И все блага распределяются равномерно по потребностям. Задумайтесь, когда из оборота изымут деньги, то тогда пропадет коррупция, меркантильность. И на первом месте ценностей общества будет Человек, а никак сейчас деньги, прибыль, рентабельность.
А про конкуренцию и слышать не хочу. Все мы вместе можем создать больше благ и лучшего качества для общества(т.е. для себя). Я думаю, человек осознав это, поймет, что он производя блага для всех, он в первую очередь старается для себя. и разве он будет делать хуже для себя? конечно нет. Т.к. он старается для общества, а общество старается для него. Коммунизм - это светлое будущее для нашей страны и для всего мира.

[^]
SOBROTHER
13.12.2016 - 11:05
2

опытный котяра ЯПа

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 10:35)

Первое, Рабочие профессии НУЖНЫ, стоят они ДОРОГО, на данный момент рабочий стоит ДОРОЖЕ чем планктон с высшим образованием.

Хотел бы уточнить, а чем рабочий планктон отличается от офисного планктона? Тем, что он -грязный планктон в робе, а офисный - чистый и в рубашке?

[^]
publicistic
13.12.2016 - 11:06
0

Приколист

Народ, не бывает ничего бесплатного, бывает за счет государства. Соответственно это все равно отразится на вас. Хотите бесплатно мед. помощь для всех граждан страны (да, это и несознательные граждане, вызывающие скорую по 5 раз на день, и работающие вчерную, и тупо те кто не хочет работать - есть и такие, и алкаши) - платите налоги, хотите бесплатное жилье для всех граждан страны (многодетная семья приехавшая из бывших стран снг и оформившая гражданство, а также сироты, которые освобождены от налогов и очень редко удачно социализируются, а также есть и слабоумные, которые также могут быть многодетными - все они в очереди будут выше вас) - платите налоги, и т.д. Итого с ТЕКУЩЕЙ политикой распределения благ за счет государства - я за вариант "каждый сам за себя". И не надо мне говорить "а вот ногу сломаешь надо будет платить" - и так плачу - налоги, и не так уж мало в соотношении с использованием этих услуг. В России на ТЕКУЩИЙ момент невыгодно быть умным и ответственным, невыгодно делать качественно. Ты будешь платить, а "безответственные" хитрые, скажем так, граждане получат все БЕСПЛАТНО для них и за счет тебя для, соответственно, тебя. Так что каждый пусть сам платит.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
13.12.2016 - 11:07
1

Ярила

1. Начальное и среднее образование
2. Билеты на поезда и самолеты по стране
3. Жилье
4. Отдых (государственные санатории)

Всё перечисленное выгодно "нормальному" государству - здоровый, умный, обеспеченный жильём и путешествующий по своей стране Гражданин, залог Государственности и безопасности всей "Системы", сегодня Мы видим к сожалению обратное, в СССР практически всё это было, единственное не хватало элементарных порой вещей а именно "Выбора", выбора между тем какой автомобиль купить, штаны, джинсы, телевизор и т.д, хватали то что выбрасывали на прилавок. Я хорошо помню с "87 года себя, мне нравилось то время, мороженое, газировка, корочка хлебная по дороге из магазина домой, молоко и сливки в пирамидках, колбаса докторская и сосиски с горчицей, пельмени в "пельменной", и много другое так хорошо испоганенное сегодняшними рыночными отношениями. Сейчас в принципе всё не так плохо как кажется в основном ленивым или плохо обучаемым людям, не хватает той простоты, той натуральности, той честности, не только в продуктах но и в отношении нас с вами друг к другу. Наша главная проблема на сегодня наверное "ЭГОИЗМ", отсюда разобщённость нашего общества, вроде и выбор у нас огромен, но не находим удовлетворения в вещах...

[^]
va3610
13.12.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 13.12.2016 - 10:56)
Ничего не может быть бесплатным, если вы не в Саудовской Аравии живете, где мало жителей и огромные нефтяные доходы.

А в других странах все оплачивается налогами. Скажите, вот вы готовы платить 50% налог с зарплаты? Я вот не готов. С моей точки зрения это несправедливо, потому что я очень много работал, чтобы прилично зарабатывать, и мне не хочется оплачивать чью-то коммуналку (алкашей, например) своими налогами.

Или вы думаете, что лучше жить станете, если будете оплачивать все эти вещи не сами, а через коррумпированное государство, которое половину ваших налогов разворует?

Я считаю, что бесплатными должны быть базовые вещи, гарантирующие выживание на более или менее достойном уровне.

В нашей стране добывается ниебическое количество нефти, газа, природных ископаемых мы с этого хоть что-то имеем? Хуй мы имеем, государство нам с этого ни чего не откатывает, так пусть делают бесплатным то что было в СССР бесплатным.

[^]
Nurhazi
13.12.2016 - 11:12
-1

Юморист

Вот пример кибуцев приводили. А я вам немножечко больше идею бесплатных услуг разовью. На примере опять таки нашего еврейского и как не крути социалистического государства. Просто чтобы понятнее было как подобный социализм работает со всеми его плюсами и минусами.
Социальная концепция у нас в Израиле такова, что государство вобщем то сопровождает своего гражданина от рождения и до смерти. Начиная от пособия по рождению, через дешевую и качественную медицину, достаточно немаленькую заботу в старости и в конце концов заканчивая бесплатными похоронами.
С одной стороны все на самом деле очень красиво и даже трогательно. И бесплатная домработница на четыре часа в неделю каждому пенсионеру, и полностью организовываемые государством похороны на которые родственники должны только прийти и прекрасная медицина. Все хорошо, вот только бесплатно на самом деле ничего не бывает. Вся эта социальная защита слабых оплачивается очень большими налогами которые платят те кто хорошо зарабатывает. Собственно говоря не государство а более обеспеченные граждане оплачивают социалистический рай для слабых слоев населения. Хорошо это или плохо я не знаю, но мы с женой очень тяжело работая отдаем около 8% своего дохода на медицину и национальное страхование. Это не считая всех остальных налогов типа подоходного и налога на добавочную стоимость. При этом в стране овердохрена народа и я даже лично одного такого человека знаю, которые десятилетиями ничего не делают и живут с немалой государственной помощи.
Хотим ли мы своим трудом содержать столько неимущих? Не знаю, не уверен. Точно не всех, но нас не спрашивают.
Так что бесплатные ништяки в социалистическом раю, это как правило тяжелой труд одних ради паразитирующих других.
Палка о двух концах однако.

[^]
SOBROTHER
13.12.2016 - 11:12
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 10:46)
Цитата (SOBROTHER @ 13.12.2016 - 10:44)
Цитата (SlegSpirt @ 13.12.2016 - 10:24)
вот знаете, с одной стороны я за социальное государство и т.п. Но вот с другой стороны опыт работы в разных организациях наводит  меня на мысль, что социальное неравенство это хорошо и верно!
Вот разве должен бухающий и проебывающий работу токарь получать, столько же, сколько и работящий, не пьющий и т.п.? НУ и с государством так же и тоже. Только я не считаю себя истиной в последней инстанции и потому имею больше вопросов, чем предложений. Но вот на счет бесплатного.. считаю, что кому-то много что должно быть таким, а кому за каждый вздох платить потребно!

В нормальном государстве, пьющий токарь должен получать пайку, а не зарплату. Не надо сравнивать СССР времен Сталина и времен горбатого.

а с какого хрена он должен пайку получать?

Ну на зоне кормят как-никак. Или вы алкашей и тунеядцев расстреливать предлагаете?)

[^]
ЗлобныйТип
13.12.2016 - 11:14
0

Шутник

Цитата (TimonR @ 13.12.2016 - 10:04)
чтобы все блага были доступны для всех(в первую очередь самые необходимые:  жилье, качественная еда, образование, медицина и т.д.). Если желаете знать, то при абсолютном коммунизме товарно-денежные отношения отсутствуют и денег в обороте нет. И все блага распределяются равномерно по потребностям. Задумайтесь, когда из оборота изымут деньги, то тогда пропадет коррупция, меркантильность. И на первом месте ценностей общества будет Человек, а никак сейчас деньги, прибыль, рентабельность.
   А про конкуренцию и слышать не хочу. Все мы вместе можем создать больше благ и лучшего качества для общества(т.е. для себя).

А распределять эти блага кто будет по справедливости? Особо одаренные слуги народа? Ну чтобы по справедливому было - кому жемчуг мелковат, кому - борщ жидковат.
Цитата (TimonR @ 13.12.2016 - 10:04)

Я думаю, человек осознав это, поймет, что он производя блага для всех, он в первую очередь старается для себя. и разве он будет делать хуже для себя? конечно нет. Т.к. он старается для общества, а общество старается для него. Коммунизм - это светлое будущее для нашей страны и для всего мира.

Ну так и сейчас же все в порядке - средняя зарплата по РФ ведь достаточно высокая же - 36200 рублей вроде?
Ну и ничего, что у кого то зарплата 3000000, а у кого то - 10000. В среднем то все нормально выходит. Кто то жрет капусту, кто то - котлеты, а в среднем все питаются приличными голубцами.

Это сообщение отредактировал ЗлобныйТип - 13.12.2016 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх