Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
KurL33T
14.12.2016 - 11:22
0
Статус: Offline

Шутник

начальное образование, медицина, парковки вне центра (для мск и питера) для остальной России везде.

с жильем по идее тоже можно много чего придумать, но совсем бесплатным не получится, но всякие адекватные льготы для семей нужны

[^]
HUUSER
14.12.2016 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (zybr @ 12.12.2016 - 11:46)
Это бред.
Слово "бесплатно" придумали специально для наебалова.
Никогда и ни где не было ни чего бесплатного.

Даже за условно бесплатную медицину и образование люди платят своими налогами, платят через налоги добывающих общие недра компаний. Это нужно, обязательно осознавать. Это объясняют в школе.

Бесплатно - говно. 100%.
Бесплатное образование? Только если учителя - ангелы и волшебники, не кушают и учебники из воздуха создают. Медицина? Бля... Бесплатная медицина - это тупые советы из интернета. А ещё молитва - вот бесплатная медицина.

Доступность для большинства! Даже не для всех. Мне откровенно похуё на всяких алкашей и торчков, которые сидят на маминой шее, но требуют свою часть бесплатного всего. Лечи их, пенсию им... В топку.

Но для большинства нормальных людей должны быть ДОСТУПНЫ, а не бесплатны, основные государственные гарантии и кое-какие ништяки-бонусы. И они есть, они доступны:
материнский капиталл, налоговые льготы, возвраты, субсидии, доступное образование (есть, и не плохое, хоть обоссытесь от злости), медицина (только к стоматологу детей платно вожу, сам - бесплатно рву клавиши в поликлинике).

Вы хотите, чтобы наше "бесплатное" стало таким же навороченным, как их (буржуйское) платное и дорогое? Серьезно? Бесплатно?

А знаете у кого бесплатный корм и жильё? У свиней, баранов и коров... И ветеринар у них бесплатный... Но и у бесплатного есть цена.

Каждый, кто кричит про бесплатное что-то, пусть идет работать бесплатным учителем, бесплатной медсестрой, бесплатным водителем автобуса... Вперед. Начните с себя.

Или бесплатно каждый хочет конкретно для себя? А платить будет кто-то другой... Дядя, тётя, Путин, Обама... Вы серьезно?

Когда же наконец поймут люди, что "бесплатное" в итоге самое дорогое оказывается, особенно по соотношению "цена-качество-срок".

Не надо мне ничего бесплатного. Я за всё готов платить налоги, пошлины, взносы и хочу спрашивать за результат, хочу платить только за то, что мне надо. И буду торговаться, искать лучше, или дешевле, или быстрее.

И главное, что не понимают те, кто хочет бесплатного - этото "бесплатного" всем достанется не поровну, а как всегда. И вы опять будете ныть, что у начальника бесплатная машина больше, у директора - квартира, у соседа - путёвка в Сочи... Вас без вариантов наибут, а кто-то на этом "бесплатном" будет строить дворцы и яхты.

Вы здоровы, нет? В данном контексте под "бесплатным" подразумевались гарантии государства перед своими гражданами взамен уплаты налогов. Так у нас всегда и было раньше. Образование, лечение и пенсия гарантировались государством. Это исходит из принципа справедливости, так как компенсировало разницу в доходах граждан и позволяло им на начальном и конечном этапах находится в сравнительно равном положении.
Добавил бы еще беспроцентный кредит на первое и единственное жилье.
Хотел бы еще заметить, что налоги платят все, абсолютно, в виде подоходного, или же покупая товары и услуги. Поэтому, что логично, гарантии государства распространяются на всех граждан страны.

Это сообщение отредактировал HUUSER - 14.12.2016 - 19:33

[^]
Экстраверт
15.12.2016 - 10:20
1

Шутник

в наше время опиум gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх