Что должно быть бесплатным для народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете, что должно быть бесплатным?
Коммуналка (газ, электричество, вода) [ 457 ]  [22.22%]
Бензин [ 96 ]  [4.67%]
Основные продукты питания (хлеб, молоко, мясо) [ 91 ]  [4.42%]
Автомобили отечественного производства [ 7 ]  [0.34%]
Билеты на поезда и самолеты по стране [ 26 ]  [1.26%]
Общественный транспорт [ 148 ]  [7.19%]
Парковка в центре города [ 64 ]  [3.11%]
Парковка во дворах [ 219 ]  [10.65%]
Медицина [ 1460 ]  [70.98%]
Начальное и среднее образование [ 1471 ]  [71.51%]
Высшее образование [ 751 ]  [36.51%]
Отдых (государственные санатории) [ 52 ]  [2.53%]
Жилье [ 356 ]  [17.31%]
Никакой халявы быть не должно! За все надо платить самому! [ 101 ]  [4.91%]
Свой вариант в комментариях [ 21 ]  [1.02%]
Традиционный лебедь на пруду )) [ 73 ]  [3.55%]
Всего голосов: 5393
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Hanurik128
13.12.2016 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:09)
А ты зря смеешься, это самолет БЕССМЫСЛЕННЫЙ.

задачей Ан-225 была только транспортировка деталей Энергии и Бурана, но с этой задачей справлялся ВМ-Т.
Других задач для Ан-225 очень и очень мало, сейчас единственная машина совершает 1-3 рейса в год и ВСЕ.

Правильно, но бессмысленно в какой системе производства и общественных отношений? Вы пытаетесь доказать отсталость советского авиастроения от западного капиталистического? Так сама суть этих 2-ух систем разная.

[^]
doom2good
13.12.2016 - 13:18
-1

Хохмач

Медицина должна быть платной, по американской системе. Бесплатная только для детей, а также пенсионеров и малоимущих в виде компенсации к страховке. Ибо то, что есть у нас - это не медицина! Да и всё равно деньги лупят на каждом шагу - тут шоколадку сунуть, там - тыщенку, за операцию десяточку итд.
При платной медицине больницы будут заинтересованы в том, чтобы пациенты лечились у них. Появится конкуренция, борьба за лучшие условия для людей. Врачей - бездарей никто не будет брать на работу, работать будут только профессионалы, и получать соответствующую зарплату. Людям беспокоиться на счет дороговизны беспокоиться не придется, лечение будет покрываться страховками.

Тогда будет "Сервис", а не то, что сейчас - каждого врача приходится пинать, чтобы он пошевелился выполнить свою работу. Порой приходится в интернете искать, как должен проходить тот или иной осмотр и врача тыкать носом. А тех, кто не хочет носом тыкаться, приходится "подмазывать".

Да чего далеко ходить - мужик неделю лежа в больнице (попав туда повторно сразу после операции) полторы недели выпрашивал направление на УЗИ, в то время как в нормальной медицине аппарат УЗИ стоит в каждом кабинете и любой врач может им воспользоваться в любой момент.

Я тут в поликлинике недавно увидел объявление, что-то вроде:
Цитата
Помните, вас здесь не обслуживают, а лечат

Вот нужно, чтобы нас обслуживали профессионалы по высшему классу. Тогда и лечение будет эффективным. А что за страховку платить придётся - так это и сейчас мы все платим в виде подачек врачам.

Поверьте, пишу, как человек столкнувшийся с реалиями нашей медицины, а не интернов насмотревшийся.
ПС: О, уже кто-то минуснул, видимо, даже не читая

Это сообщение отредактировал doom2good - 13.12.2016 - 13:20

[^]
Hanurik128
13.12.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:12)
Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:07)
Ту 144

и опять в точку.

Ту-144 отличный самолет?
Странно но жизнь говорит об обратном.
Ту-144 на требуемое расстояние так и не полетел, дальность "серийных" Ту-144 была 3100 км, хотя по ТЗ должен был летать на 6500.

Главное - Ту-144 совершил всего 55 рейсов с пассажирами за 8 месяца и ВСЕ.

Отличная машина, всего 8 месяцев в работе.

Спасибо большое, чуйкой учуял что куда-то в сторону несёт, перечитал сообщение. Ваше - "потому что качество у советских самолетов дерьмовое было."
Ты про качество гнал? Гнал. Так хрен ли про смысл и ТТХ речь повёл?

[^]
ghoststone
13.12.2016 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (beerson @ 13.12.2016 - 11:30)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2016 - 13:56)
Цитата (beerson @ 13.12.2016 - 10:54)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2016 - 13:50)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 13.12.2016 - 10:07)
1. Начальное и среднее образование
2. Билеты на поезда и самолеты по стране
3. Жилье
4. Отдых (государственные санатории)

Всё перечисленное выгодно "нормальному" государству - здоровый, умный, обеспеченный жильём и путешествующий по своей стране Гражданин, залог Государственности и безопасности всей "Системы", сегодня Мы видим к сожалению обратное, в СССР практически всё это было, единственное не хватало элементарных порой вещей а именно "Выбора", выбора между тем какой автомобиль купить, штаны, джинсы, телевизор и т.д, хватали то что выбрасывали на прилавок. Я хорошо помню с "87 года себя, мне нравилось то время, мороженое, газировка, корочка хлебная по дороге из магазина домой, молоко и сливки в пирамидках, колбаса докторская и сосиски с горчицей, пельмени в "пельменной", и много другое так хорошо испоганенное сегодняшними рыночными отношениями. Сейчас в принципе всё не так плохо как кажется в основном ленивым или плохо обучаемым людям, не хватает той простоты, той натуральности, той честности, не только в продуктах но и в отношении нас с вами друг к другу. Наша главная проблема на сегодня наверное "ЭГОИЗМ", отсюда разобщённость нашего общества, вроде и выбор у нас огромен, но не находим удовлетворения в вещах...

от того, что вы сделаете перевозки бесплатными, за них не надо будет платить?
нет. точно так же, нам придется платить.
Только сейчас я 1 раз проехал, 1 раз заплатил.
а при вашей "бесплатной" системе - я буду платить за 10 поездок вместо одной. Оплачивая поездки каким то бездельникам. зачем мне это?

Неправильно ставишь акцент.
Бездельникам ты будешь оплачивать поездки в любом случае. Но при платном ОТ ты будешь дополнительно платить ещё и за себя.

с чего это я буду платить за проезд бездельников, если бесплатных проездов ни для кого не будет?
А за себя я могу заплатить и сам. у меня нет синдрома дауна, и мне нет необходимости отдавать деньги кому то, чтобы он за меня заплатил.

Ничего ты не понимаешь.
Государство с тебя в любом случае снимет столько шкур, сколько ты в состоянии ему отдать. Только при одном раскладе ты вернёшь себе хотя бы часть через бесплатную социалку, а при другом не получишь ни-ху-а.
Поумай сам, увеличит ли работодатель тебе з/п, если ему уменьшат налоги? Нет, он увеличит з/п исключительно себе. Так и с государством.

это примерно так - давай чирик на проезд не имущих. проезд стоит рупь, десяток иждивенцев смогут прокатиться.
НО! только сейчас! специально для тебя! спец предложение! добавь еще чирик, и можешь разик тоже прокатиться! Б Е С П Л А Т Н О! Х А Л Я В А!!
Да? :)
ну что вы ересь несете? при любых раскладах, даже если считать, что правительство распределяет все идеально, и даже если считать, что я из своих налогов оплачиваю поездки ВСЕМ людям в стране, кроме себя самого, все равно будет дешевле заплатить САМОМУ, чем давать кому то, кто заплатит за меня.
Что за люмпен логика? Понимаете, чтобы я бесплатно проехался - кто-то должен за это заплатить. Причем заплатить больше, чем если бы я платил сам за себя, т.к. работа аппарата распределения тоже денег стоит.
оплатить мой проезд + издержки могу или я, или кто-то другой, кто заплатит за меня.
При такой схеме будет два типа людей - которые будут платить больше чем потребляют, и те, кто платят меньше чем потребляют за счет первых.
я не люмпен - по этому мне придется платить за себя и "за того парня". Нахрена ?

[^]
5700137
13.12.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата
GrauIgel

Бесплатного не бывает ничего. Кто-то за это всё равно платит. И, как правило, граждане страны и платят.

Вот те,кто добывает (государственную)нефть,газ, и т.д.-пусть и платят.

[^]
бармалей65
13.12.2016 - 13:29
0

Приколист

AlexEf
Пиздабол ты,
Як-42 до сих пор живее всех живых.
Потому что надежная машина.
И в отсутствии конкуренции в СССр не требовалось изготавливать 88 других типов самолетов. И это плюс, ибо средства не расходуются.

А сейчас да, государство только на Мигги расходуются.
И не потому что нам выгодней покупать самолеты гражданской авиации, а тупо делать то их некому.
Это я не про работяг. Хотя со временем и квалифицированых рабочих все меньше и меньше

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 13:31
-2

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:18)
Цитата (AlexEf @ 13.12.2016 - 13:12)
Цитата (Hanurik128 @ 13.12.2016 - 13:07)
Ту 144

и опять в точку.

Ту-144 отличный самолет?
Странно но жизнь говорит об обратном.
Ту-144 на требуемое расстояние так и не полетел, дальность "серийных" Ту-144 была 3100 км, хотя по ТЗ должен был летать на 6500.

Главное - Ту-144 совершил всего 55 рейсов с пассажирами за 8 месяца и ВСЕ.

Отличная машина, всего 8 месяцев в работе.

Спасибо большое, чуйкой учуял что куда-то в сторону несёт, перечитал сообщение. Ваше - "потому что качество у советских самолетов дерьмовое было."
Ты про качество гнал? Гнал. Так хрен ли про смысл и ТТХ речь повёл?

А ЛТХ это тоже качество, топливная эффективность - тоже качество.

а если про сборку то тут еще веселей, двигатели взрывались, крыло подвержено усталостным трещинам :)

[^]
TraderFX
13.12.2016 - 13:32
2

Адмирал ЯП-флота

Не надо ничего бесплатного, сделайте цены адекватными просто.

[^]
AlexEf
13.12.2016 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 13.12.2016 - 13:29)
AlexEf
Пиздабол ты,
Як-42 до сих пор живее всех живых.
Потому что надежная машина.
И в отсутствии конкуренции в СССр не требовалось изготавливать 88 других типов самолетов. И это плюс, ибо средства не расходуются.

А сейчас да, государство только на Мигги расходуются.
И не потому что нам выгодней покупать самолеты гражданской авиации, а тупо делать то их некому.
Это я не про работяг. Хотя со временем и квалифицированых рабочих все меньше и меньше

а кто изготавливает 88 типов?
Як-42 ближнемагистральная машина, с тремя двигателями и тремя членами экипажа - в 80-х годах - ЭТО ПРОВАЛ!

[^]
geoyd
13.12.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (doom2good @ 13.12.2016 - 13:18)
Цитата
Помните, вас здесь не обслуживают, а лечат

Вот нужно, чтобы нас обслуживали профессионалы по высшему классу. Тогда и лечение будет эффективным.

Так они и сейчас по высшему классу и эффективно.
Деньги только плати. Хочешь еще эффективнее-поезжай в какую-нибудь Германию. Никаких проблем.
Цитата

Они и есть адекватные. Продиктованные действительностью(временем, местом, этапом развития) и капиталистической экономикой.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2016 - 13:35

[^]
Lisa80
13.12.2016 - 13:35
0

Ярила

только медицина и образование (от начального до высшего). Имхо, это тот базис, который обязано обеспечить государство своим гражданам - так сказать равные возможности.

Всё остальное - дело рук и стремлений самого человека.

[^]
Дэниэлс
13.12.2016 - 13:35
3

Йарило

doom2good
Цитата
Медицина должна быть платной, по американской системе. Бесплатная только для детей, а также пенсионеров и малоимущих в виде компенсации к страховке. Ибо то, что есть у нас - это не медицина!

каждый раз говорю, что при капитализме медицина либо платная, либо хуевая.

[^]
VNS84
13.12.2016 - 13:37
0

Ярила

Ну вот мы депутаиам дохуя чего бесплатно даем. И квариры и транспорт и обеды в ГД. Так что не надо пиздеть. Бывает "бесплатно". Но не для всех.

[^]
TraderFX
13.12.2016 - 13:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Они и есть адекватные. Продиктованные действительностью(временем, местом, этапом развития) и капиталистической экономикой.

Они крайне неадекватны, учитывая их качество, себестоимость и оплачиваемые нами налоги

[^]
gad007
13.12.2016 - 13:49
1

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 13.12.2016 - 13:08)
Очередное доказательство, что наша страна еще очень долго будет конкурировать лишь с Нигерией. 95% населения от государства ждут лишь функций по распределению халявы. Не социальной помощи, а именно халявы. Не инвалиды и немощные у нас рассчитывают получать что-то бесплатное от государства, а вполне трудоспособные граждане.

Почему что-то должно быть бесплатным? Любая услуга требует чьих-то усилий. Дело даже не в рыночной теории, а в здравой логике, если ты что-то отдаешь, то должен за это что-то получить. Зачем человеку нужен общий котел, если он честно работает и стремится получить по своему труду? В общем котле заинтересованы лишь паразиты, которые хотят из него взять больше, чем положить в него.

Не беда, если в обществе 5-10, даже 50% паразитов, но беда, когда их 95%...

Ебать ты перданул... все что ты написал это всего лишь от твоей безграмотности... а не от того что ты увидел тут дармоедов...

Люди т.е. мы обсуждаем вопрос, про "бесплатное" понимаем что за все это бесплатное мы платим налоги! т.е. мы платим и платим налоги а бесплатного становится все меньше и все хуже... За то аппарат управления и прочей чиновничей шелухи все больше и пиздять они все больше... тебя все устраивает? так проходи мимо раз ты такой весь не дармоед.... даже объяснять тебе не вижу смысла если ты тему не читаешь...

[^]
geoyd
13.12.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2016 - 13:46)
Цитата

Они крайне неадекватны, учитывая их качество, себестоимость и оплачиваемые нами налоги

Цены не ты устанавливаешь, оценка их "адекватности" тоже не твоя прерогатива.
Не нравится-не покупай/ не пользуйся.
Как там у поклонников справедливой конкуренции и действий невидимой руки рынка: товар стоит столько, сколько за него платит покупатель? Считаешь, что столько не стоит? Не плати. Я, "продавец", установлю ту цену, которую хочу, а ты там учитывай что хочешь и как хочешь.
Ну и в спортлото интернетах, конечно, пиши hat.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2016 - 13:57

[^]
Narian
13.12.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 13.12.2016 - 11:07)
1. Начальное и среднее образование
2. Билеты на поезда и самолеты по стране
3. Жилье
4. Отдых (государственные санатории)

Всё перечисленное выгодно "нормальному" государству - здоровый, умный, обеспеченный жильём и путешествующий по своей стране Гражданин, залог Государственности и безопасности всей "Системы", сегодня Мы видим к сожалению обратное, в СССР практически всё это было, единственное не хватало элементарных порой вещей а именно "Выбора", выбора между тем какой автомобиль купить, штаны, джинсы, телевизор и т.д, хватали то что выбрасывали на прилавок. Я хорошо помню с "87 года себя, мне нравилось то время, мороженое, газировка, корочка хлебная по дороге из магазина домой, молоко и сливки в пирамидках, колбаса докторская и сосиски с горчицей, пельмени в "пельменной", и много другое так хорошо испоганенное сегодняшними рыночными отношениями. Сейчас в принципе всё не так плохо как кажется в основном ленивым или плохо обучаемым людям, не хватает той простоты, той натуральности, той честности, не только в продуктах но и в отношении нас с вами друг к другу. Наша главная проблема на сегодня наверное "ЭГОИЗМ", отсюда разобщённость нашего общества, вроде и выбор у нас огромен, но не находим удовлетворения в вещах...

Чем выгодно что ты будеш просто от скуки бесплатно мотаться по стране, тратя керосин и занимая места в транспорте?
Обшественный транспорт понятно было бы, но поезда и самолеты?

[^]
YRDL
13.12.2016 - 14:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shadowalone @ 13.12.2016 - 01:53)
Цитата (YRDL @ 13.12.2016 - 00:38)
Согласен с Вами целиком и полностью.
Влажные мечты ТС о собственных хотелках и несправедливостях его финансовых страданий в угоду "тунеядцам всеразличным".
Такие рассуждения это пока все хорошо, работа в светлом тёплом кабинете, секретарша с кофе и не только, возможно. Но, соберётся человек к примеру, съездить в Кисловодск...© Мастер и Маргарита Посыл думаю понятен?
    Тут страховку предлагают? Шикарно! Опять же, если есть чем оплачивать, а в России сейчас реалии таковы что миллионы образованных людей и с опытом без работы сидят. Всерьёз думаете что им так нравится и что они тунеядцы по убеждениям? Я уж не говорю о миллионах работающих от безысходности за нищенские зарплаты. Да ещё и опять налог хотят ввести "на тунеядство".Не доходит до деятелей вроде ТС что если у человека нет доходов, то не может быть и расходов. ТС, ты им что предлагаешь, - милостыню просить или самоуничтожиться?
    И де-факто давно уже все платное начиная с Роддома. Детсад, Школа, ВУЗ, - все платное. Медицина? По полису ОМС тебе могут только талон к терапевту выписать в порядке очереди. Через неделю.
  Проблема не в нехватке возможностей финансово-экономических у Государства, а в воровстве, кумовстве и откатах, и как итог 90% законов "запретить" и "гражданин должен платить сам". Т.е. Государство по сути, самоустранилось от выполнения своих прямых социальных обязанностей. А тон и желания ТС мне подсказывают что ему то есть что терять, барские замашки видны невооруженным взглядом. Холопы на его налоги смеют обогреваться и лечится!

А каких это реалиях Вы сейчас нам тут вещаете, ась?

Давайте и я Вас просвещю, например, о 17 миллионах мигрантах, которые работают в России и посылают заработанные деньги в свои страны, да еще и сами жить умудряются.
А о чём это говорит в первую очередь? Сами догадаетесь или подсказать?

По-моему ответ очевиден - не хочет народ работать, от слова СОВСЕМ, иначе не было бы нужды в этих самых мигрантах, и Российский народ сам бы работал на тех местах, которые заняли они.

Охренело большинство от "ничего не деланья" в светлых офисах. От работы по паре часов в день, а остальное котики в инете.

Теперь про "де-факто" всё платное - согласен... НО, если уж всё равно платите, почему не иметь страховку, и не платить за неё, за место мзды?
ТО есть вы создали семью, понимаете что через год-два-три будут роды, а раньше вы этого не понимали? да.... дальше дети и т.д. - почему не застраховаться? и не придется давать мзду, ибо всё покроет страховая.

Уважаемый просветитель, не надо путать причину и следствие. Мигранты тут потому что это выгодно олигархам, т.к. это дешёвая и бесправная рабочая сила, и их интересы прежде всего лоббируются чиновниками,т.е Государством. Таким образом искусственно занижается заработная плата, исчезают профсоюзы и на рынке труда полный беспредел. Народ хочет работать! Но на рынке труда полно рабов-мигрантов готовых работать за копейки, и устроится сейчас на более-менее приличную работу очень сложно, по вышеуказанной причине. Сами вникли или подсказать что?
А не хочет ничего делать чиновник и депутат. От слова СОВСЕМ. Потому что ему такая ситуация выгодна и ему заносят. Сами осмыслите или ещё доводы нужны?
Действительно, охренела некоторая группа людей в светлых кабинетах, на шикарных зарплатах, ни хера не выполняющая своих прямых обязанностей, но требующая мзду за все и вся и принимающая законы для ещё большего обнищания граждан. И вот от этого люди действительно охуели. Насчёт котиков в инете, Вы про себя видимо.
С внимательностью смотрю совсем слабо у Вас. Если нет работы и нет доходов то откуда деньги на оплату страховки? Почему не застраховаться? Да не на что! Трудно осмыслить?
Судя по риторике Вашего опуса делаю вывод о ваших близких жизненных позициях к ТС. Вам есть что терять, а многим уже практически нЕчего. А такие как вы ещё более озлобляют людей. Люди значит работать не хотят за 10 000 в месяц, ишь распоясались холопы!
В общем сущность ваша ясно видна.

[^]
TraderFX
13.12.2016 - 14:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (geoyd @ 13.12.2016 - 15:52)
Цитата

Как там у поклонников справедливой конкуренции и действий невидимой руки рынка: товар стоит столько, сколько за него платит покупатель? Считаешь, что столько не стоит? Не плати. Я, "продавец", установлю ту цену, которую хочу, а ты там учитывай что хочешь и как хочешь.

Нельзя не платить налоги, посадят тебя. Так что платить ты будешь по-любому. Не путай государство с честными продавцами, это нехуево разные вещи. Государство не просит тебя ничего покупать. Оно требует у тебя деньги. Не пользоваться услугами - да, можешь.

Ты хочешь получать пенсию, когда будешь старенький? Нет? Да нам насрать, ты должен прямо сейчас пойти и заплатить в пенсионный фонд, нам нужно чем-то платить пенсионерам сейчас!

И да, ты вообще про понятие "монополия" слышал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.12.2016 - 14:15

[^]
Одинец
13.12.2016 - 14:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (Pit1973 @ 12.12.2016 - 10:35)
как бы два пункта

- Медицина
- Начальное и среднее образование

ЯПовцы так и голосуют, приятно осознавать, что большинство - адекватные люди.

Добавь - хотя бы небольшое количество секций для детей спортивной и технической направленности.

Тут про безопасность говорили... когда полисов дважды через прокуратуру и один раз через обращение к президенту пинать приходится, чтобы дело завели, а то дело закрывают с такими ляпами, что консультант-двухпросветный полицейский пенсионер в голос ржет... тут и разрешение короткоствола не поможет.
Хотя такую полицию можно и упразднять, с последующим набором новой.

[^]
PAZAKAZAP
13.12.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата

Цитата

В сравнении с моей пенсией ни хера не адекватные.

[^]
sfg12345
13.12.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 13.12.2016 - 13:49)

Люди т.е. мы обсуждаем вопрос, про "бесплатное" понимаем что за все это бесплатное мы платим налоги! т.е. мы платим и платим налоги а бесплатного становится все меньше и все хуже...

А зачем мне платить налоги на то, что я могу сам купить?
Потому оно и становится меньше и хуже, каждый из этого общего котла стремится взять больше, чем положить в него.

[^]
geoyd
13.12.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2016 - 14:01)
Цитата (geoyd @ 13.12.2016 - 15:52)
Цитата

Нельзя не платить налоги, посадят тебя. Так что платить ты будешь по-любому. Не путай государство с честными продавцами, это нехуево разные вещи. Государство не просит тебя ничего покупать. Оно требует у тебя деньги. Не пользоваться услугами - да, можешь.

Ты хочешь получать пенсию, когда будешь старенький? Нет? Да нам насрать, ты должен прямо сейчас пойти и заплатить в пенсионный фонд, нам нужно чем-то платить пенсионерам сейчас!

И да, ты вообще про понятие "монополия" слышал?

Конечно. А что не так-то?
Империализм называется. Стадия развития капитализма с господством монополий и финансового капитала. Естественно, сросшихся с государством.
Я поэтому там "продавец" и написал, чего ты, видимо, не заметил.
Да, государство, да требует, да налоги, пенсионный фонд и репрессивный аппарат.
Я повторю: государство это инструмент господства и угнетения одного класса другим. Государство капиталистическое.

Поэтому меня неизменно веселят визги про "коррупцию" и прочие "честные выборы".

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2016 - 14:31

[^]
Алекс4321
13.12.2016 - 15:12
0

Балагур

о большинство как я проголосовали за медецину, среднее и высшее образование, хотел ещё за бензин проголосовать, потом подумал что нет это уже не норма и не стал.

[^]
geruch
13.12.2016 - 15:15
2

Приколист

Какое-то массивное наступление либерального кококо на ЯП в последнее время. Какая к чертовой матери конкуренция в системе образования, которое должно быть стандартизовано? Какая к едрени фени конкуренция в медицине, когда врачи должны думать о том как вылечить, а не как выкачать из пациента побольше бабла и залечить его?
Давайте продолжим рассуждать. Бесплатное жилье (которое выдают в Северной Корее, например) тоже выгодно государству на длинной дистанции, ведь оно способствует более ранние появлению семей и рождению детей (т.е. увеличению числа налогоплательщиков), а также снимает с гражданина значительную часть стресса, связанного с заработком на новое жилье, следовательно он может более продуктивно работать, дольше оставаться здоровым и больше денег тратить на свою семью. Бесплатное санаторно-курортное лечение тоже выгодно на длинной дистанции - человек будет здоров и сможет дольше плодотворно работать с меньшим стрессом, а профилактика заболеваний позволит избежать затрат на его лечение. И т.д., и т.п. Так что идите нахуй со своим либеральной концепцией государства, которое никому ничего не должно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх