Так ли вреден "доширак"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trancehouse
30.06.2016 - 13:51
0
Статус: Offline

Приколист

у нас в перерасчете на кг,1кг доширака\ролтон стоит как 1 кг макарон из твердых сортов.
хавая постоянно такую лапшу с майонезами люди потом удивляються откуда беруться болячки,лишний вес.организму оно и вкусное от этих добавок,японцы кстати едят нормальную лапшу из рисовой либо пшен. муки+яйца+соль+вода,не думайте что вам в доширак закладут муку хорошего качества.Не ленитесь.

[^]
Saisary
30.06.2016 - 14:02
1

Ярила

еще рецептик из 90-х ))
Чувак длительное время сидел на дошике, но по здоровью, ему нельзя было острое вкушать. Вот и накопилось у него этой приправы охеренное кол-во пакетиков.
Берешь свежий хлеб, мажешь маслом сливочным (майонезом) сверху посыпаешь приправой от красного дошика. И чай свежезаваренный с сахаром. Очуметь как вкусно было ))
А еще помню Шнуров и Зимин дегустировали сорта дошираков ))

Это сообщение отредактировал Saisary - 30.06.2016 - 14:06

[^]
fill1111
30.06.2016 - 14:04
2

Хохмач

А вы тоже делите пакетики на несколько частей, и потом добавляете специи в обычную сваренную лапшу?

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 14:04
2

Юморист

"доширак" по корейски это в принципе портативная еда, т.е. имя нарицательное. Что касается лапши, исходно, качество было намного выше (жЫрнее), просто наш тогдашний рынок (на ДВ Доширак зашел в 93-95 годах) требовал все самое дешевое, посему Доширак был адаптирован до нынешнего состояния. Но и тогда и сейчас вреда в горячей лапше меньше, чем, как минимум, в гиппопотамбургере любого исполнения

Почти все вышесказанное, ИМХО

Это сообщение отредактировал Hippunkzz - 30.06.2016 - 14:06

[^]
AnSol
30.06.2016 - 14:09
-3

Русский

Цитата
Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

Насколько я помню, ЕМНИП и всё такое - эту хуйню выделили из каких-то водорослей японцы.
В нормальном бифштексе этой гадости не должно быть в принципе, а то, что сейчас оно в любом томатном соке есть - для меня большое горе, ибо гадость и отрава.

Это сообщение отредактировал AnSol - 30.06.2016 - 14:09

[^]
ВладиМуррр
30.06.2016 - 14:10
1

Моя Родина - СССР

Цитата (trancehouse @ 30.06.2016 - 13:51)
у нас в перерасчете на кг,1кг доширака\ролтон стоит как 1 кг макарон из твердых сортов.
хавая постоянно такую лапшу с майонезами люди потом удивляються откуда беруться болячки,лишний вес.организму оно и вкусное от этих добавок,японцы кстати едят нормальную лапшу из рисовой либо пшен. муки+яйца+соль+вода,не думайте что вам в доширак закладут муку хорошего качества.Не ленитесь.

Если в макароны быстрого приготовления добавлять плохую муку, их даже упаковать не смогут, все к херам на транспортере слипнется в процессе варки. (варят паром в пропарочных камерах) так что мука там только твёрдых сортов. В тесто также добавляют сразу краситель, специи и соль, чтобы макарошки были красивыми и нажористыми. Эти компоненты, как минимум бесполезны. А после варки, большинство видов макарон сушится во фритюре из пальмового масла. Вот это не полезно, но можно после заварки бульон с блестками масла сливать.
Впрочем есть сорта, которые перегретым воздухом сушатся, там весь вред в пакетике со специями, в котором действительно дохера соли. Вот так.

[^]
AnSol
30.06.2016 - 14:13
-3

Русский

Нам ихние вонючие спагетти не нужны! Наши совецкие макароны были с дырками!
Кстати, а как дырки в макоаронах делали?
Вот они, наши совецике супертехнологии - в ихних спагеттях нету дырок! rulez.gif
Уроды, чё тут скажешь. smile.gif

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 14:09)
Цитата
Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

Насколько я помню, ЕМНИП и всё такое - эту хуйню выделили из каких-то водорослей японцы.
В нормальном бифштексе этой гадости не должно быть в принципе, а то, что сейчас оно в любом томатном соке есть - для меня большое горе, ибо гадость и отрава.

эта добавка (глютамат натрия) входила в состав многих советских "быстроприготовляемых" (быстроприготавливаемых?? :)) )) блюд, в частности, 100% инфа, в супы в пакетах. Помните такие со "звездочками" макаронными? В общем, ужасТный ужас сильно преувеличен. Не, ну вопрос дозировки конечно )))

Это сообщение отредактировал Hippunkzz - 30.06.2016 - 14:15

[^]
yra46
30.06.2016 - 14:17
0

Шутник

Да уж точно не вреднее творога, который горит.

[^]
B00M
30.06.2016 - 14:17
1

Ярила

У меня есть очень полезная форма аллергии, от всякой хуеты, типа свинины с ферм, курятины и прочих "королевских" креветок, закормленных антибиотиками и стероидами, да и вообще от многих видов нихрена не здоровой еды у меня опухает горло и дико подташнивает. Так вот эти всякие дошираки - одно из самых быстродействующих вариантов этого дерьма. Я верю своему организму, что б там не писали рекламщики.
А вот деревенская свиника и курочки - очень вкусно в меня заходят. :)

[^]
Tamm
30.06.2016 - 14:22
2

Ярила

Автор писанины чёрт ебаный, как можно так нагло врать?

Не жрите эту хуйню, не травитесь.

Цитата
Доширак охуенен!!!
...ещё охуенно сварить пельмешек, штук двадцать, заябенить туда доширак, а потом разбить пару яиц, всё это перемешать и сдобрить майонезом!!! нажористо шо писец!!!

Доширак-пища богов!!!

Почему-то все думают, что естественный отбор в наше время, это когда затупившего айфонодрочера сбивает автомобиль.
Расстрою тебя, не только. Естественный отбор, это когда дураки портят свой организм, пожирая и выпивая низкопробную хуиту.

Дожиракоеды это как алкаши, которые боярышник пьют.

Это сообщение отредактировал Tamm - 30.06.2016 - 14:26

[^]
андрейоблако
30.06.2016 - 14:30
0

Балагур

надо попробовать, никогда не ел!

[^]
greenled
30.06.2016 - 14:31
1

Юморист

Цитата (володя699 @ 30.06.2016 - 12:58)
у него нычка на балконе, спокойно шлепнет, никто не мешает и ходит
на крайняк кореша на балкон чеивертинку закинут или поднимет смотря по этажности, красава че тут скажешь

Злой ты. Зачем мужика спалил? gigi.gif
Ему чтоб от стервозной жены на балконе закрыться и накатить с корешами по балкону, приходилось делать вид, что он этот вонючий кубик заваривает и пьет

Это сообщение отредактировал greenled - 30.06.2016 - 14:31

[^]
bond46142481
30.06.2016 - 14:36
0

sempron

первый коммент сорвал банк!

[^]
EuroE
30.06.2016 - 14:55
0

Шутник

Пойду заварю себе лапшички)) Спасибо ТС как всегда зелень

[^]
MSR
30.06.2016 - 14:58
-1

Ярила

А особенно Доширак великолепен с утра после пьянки.

[^]
AnSol
30.06.2016 - 14:58
-3

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 16:14)
Цитата

эта добавка (глютамат натрия) входила в состав многих советских "быстроприготовляемых" (быстроприготавливаемых?? :)) )) блюд, в частности, 100% инфа, в супы в пакетах. Помните такие со "звездочками" макаронными? В общем, ужасТный ужас сильно преувеличен. Не, ну вопрос дозировки конечно )))

Пиздеть нехорошо - такого гавенного вкуса в СССР не было, отвечаю, как жратель советский! rulez.gif
Например, был болгарский кетчуп - там этой хуёвиной не пахло, я точно знаю, что этой гадости в СССР не было, я её счас чувствую - тогда не было, железно.
Вам она, может, нравится. а мне нет - я чувствую эту гадость и мне очень не нравится.
Я всё понимаю насчет фломастеров разных, но без этих фломастеров уже ничего нет sad.gif
Это как с ГМО - дайте мне что-нибудь без ГМО - а вот ХУЙ!. Жрите, что дают!
Не было ГМО в СССР и было вкусно.
Но на всех не хватало только при условии, что жадные пидорасы лишнее будут выкидывать на помойку!
По плану хватало на всех. так-то. На помойку - не хватало.

Это сообщение отредактировал AnSol - 30.06.2016 - 15:00

[^]
Kupbl4
30.06.2016 - 15:01
0

Хохмач

говяжий, ну тот, который красный, с похмача меня на ноги ставит, так же чудодейственно как и 100 грамм запАтевшей!

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 15:05
1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 14:58)
Цитата

Пиздеть нехорошо - такого гавенного вкуса в СССР не было, отвечаю, как жратель советский! rulez.gif
Например, был болгарский кетчуп - там этой хуёвиной не пахло, я точно знаю, что этой гадости в СССР не было, я её счас чувствую - тогда не было, железно.
Вам она, может, нравится. а мне нет - я чувствую эту гадость и мне очень не нравится.
Я всё понимаю насчет фломастеров разных, но без этих фломастеров уже ничего нет sad.gif
Но на всех не хватало только при условии, что жадные пидорасы лишнее будут выкидывать на помойку!

!. Сколько вам лет? Я 1966-го года.
2. Зачем вы путаете зеленое с мягким? При чем тут ГМО, когда речь идет о неорганическом веществе, соли?
3. Глютамат натрия использовался в СССР 100%-но, в частности в супах быстрого приготовления.

Ну и использовать термины типа "пи..деть", как минимум некорректно, а ну как вы сами пиздите, не опираясь на факты?

Это сообщение отредактировал Hippunkzz - 30.06.2016 - 15:07

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 15:14
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 14:58)
Цитата

Можете, кстати, интернеты почитать касательно глутамата натрия в СССР, если мне не верите

[^]
Aleksgoman
30.06.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 30.06.2016 - 08:57)
Дело не во вредности. Дело в бесполезности, скорее.

У меня товарищ на заре 2000-х пытался организовать мелкий бизнес, в связи с этим мотался 24*7 по городу, времени даже на поссать не было. Домой приходил и падал. Но перед этим жрал Доширак, т.к. готовить времени не было ну совсем. Короче год он чисто на этих дошираках перебивался, осунулся весь и через этот год подхватил туберкулез. Врачиха в больничке опросила его, чо жрал и т.д. В итоге сказала ему, что иммунитет из-за недостатка витаминов и прочей хуйни просел настолько, что ему достаточно издали было туберкулезника показать, чтоб он заразился.

А я вот, например, Доширак все равно иногда покупаю. Его вкус меня отправляет в это самое начало 2000-х, универские воспоминания и т.д. Почему-то вкусы в памяти вот так держатся. Еще, например, не могу пить "Колокольчик" - стойкое послевкусие водки после него. Это уже не исправить.

Так давно не пил водку, что забыл на вкус апельсиновый сок rulez.gif
Ага, колокольчик тоже во рту стоит послевкусие, и послевкусие самогона из стопаря с кислыми яблоками pray.gif

[^]
Aleksgoman
30.06.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Ghatanothoa @ 30.06.2016 - 09:01)
Позанудствую чутка: кстати, правильно говорить не "Доширак", а "Досирак". Именно так лапшу называли, когда она только появилась в России, но потом С заменили на Ш, потому что для русского уха Досирак звучит не очень презентабельно old.gif

Это скорее от того, что это сочетание у них читается как С, а не Ш.
Митсубиси, а не - ши, из черепашек ниндзя - Хомато Ёси, а не -Ёши. rulez.gif

[^]
pipuch
30.06.2016 - 15:20
0

Охотник на внутреннего карася

Ненавижу тех, кто не до конца его запаривает.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Aleksgoman @ 30.06.2016 - 15:17)
Цитата (Ghatanothoa @ 30.06.2016 - 09:01)
Позанудствую чутка: кстати, правильно говорить не "Доширак", а "Досирак". Именно так лапшу называли, когда она только появилась в России, но потом С заменили на Ш, потому что для русского уха Досирак звучит не очень презентабельно old.gif

Это скорее от того, что это сочетание у них читается как С, а не Ш.
Митсубиси, а не - ши, из черепашек ниндзя - Хомато Ёси, а не -Ёши. rulez.gif

Хых, как раз нечто среднее между "с" и "ш" ))) посему в русском языке мирно уживаются мицубиСи и тоШиба , ну или, если брать корейский доширак, и, барабанная дробь - досирак!!! именно так вначале его и назвали в начале ипморта в Россию, так было по русски и на пачке и на коробке (спасибо сахалинским корейцам-переводчикам в целом и Тексас-стрит в Пусане в частности) :))))

Ох, сорри, нетверез, о том, оказывается и речь, не сразу правильно понял

Это сообщение отредактировал Hippunkzz - 30.06.2016 - 15:25

[^]
posadnik
30.06.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 30.06.2016 - 10:47)
мой рецепт -
доширак 2 пачки, пакетики в утиль,  порезанная сарделька, пол кубика бульона, столовая ложка майонеза, столовая ложки масла подсолнечного или кукурузного. Залить кипятком, размешать,  накрыть чем-то, дать настояться с минут 15-20.
за уши не оттянуть.

если уж доширак с чем мешать, так тогда нефиг щемиться и лучше купить нормальные ингредиенты:
- сметану (а лучше кислый творог)
- холодец из ближайшей кулинарки - нужно не больше 150 грамм.

Вот тогда получается настоящая мясная лапша, нажористая и натуральная.

Это сообщение отредактировал posadnik - 30.06.2016 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89104
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх