Так ли вреден "доширак"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drSirGe
30.06.2016 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

1. Бомжик с майонезом и тушёнкой- весчь!
2. А не надо весь пакетик приправ сыпать - "Добавить по вкусу"! (я не больше четверти - хватает за глаза).

Это сообщение отредактировал drSirGe - 30.06.2016 - 16:59

[^]
МаркПатриций
30.06.2016 - 17:02
0

Ярила

Премьер Медведев, перелогиньтесь!

[^]
typicalAlice
30.06.2016 - 17:05
0

Ярила

Не ем доширак и все что из этой оперы, потому что потом дико мучает жажда.

[^]
AnSol
30.06.2016 - 17:06
-3

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 18:28)
Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 16:17)
Цитата
3. Глютамат натрия использовался в СССР 100%-но, в частности в супах быстрого приготовления.

Не знаю никаких супов быстрого приготовления в СССР!
Что-то помню насчет "суп из шампиньонов", но он особо не котировался.
Готовили сами, никаких глютаматов не было, идите на хуй со своим пиздежем.
Был отличный кетчуп болгарский одног вида - никогда он этим вонючим глютоматным вкусом не грешил.
Не пизди - значит, не пизди!
Я уж наверно знаю, чем я питался и точно знаю, что этими современными глютаматами не пахло в принципе! Не было этого мерзкого привкуса! Ну, не было - я и говорю правду, в чем проблема-то?

Проблема имхо в трех моментах:
1. Вы так и не ответили, насколько вы "советский" по году рождения / возрасту
2. Глутамат натрия точно входил в состав многих советских блюд, в частности, в супы быстрого приготовления
3. Вы хамите, употребляя слово пиздеж, по отношению к тому, что я сказал (я так не называл ваши сентенции).

Ну и если резюмировать вышесказанное, то пиздоболите вы. Вы ж СССР застали, судя по вашему пиздежу, в весьма нежном возрасте. Ну а аргументы вообще не ваш конек )))) И вам всего хорошего, любопытствуйте, читайте, помните и воздастся )))

P.S. Супы со звездочками (такие макаронные изделия в форме не то шестеренок, не то многолучевых звездочек) знает каждый советский человек 50-70-х годов рождения ))) Туристический и дачный вариант. Дык вот в них глутамат, не не так, ГЛУТАМАТ натрия и был ))))

Пиздишь, Петька. Не было этого!
И в продаже не было и мерзкого вкуса этого я не помню ни в нежном возрасте, ни в здоровом gigi.gif
Эти самые "звездочки" были как макароны в пакетах, а не "супы быстрого приготовления"
Да и счас если я начну гулить, когда появился глутамат. то ты резко обломаешься.
Не пизди! Не было в СССР никакого глутамата. У нас очень небогатая семья была. но меня этой гадостью не кормили, познакомился я с этим вонюче-мерзким вкусом только после 1991 года, когда все гавно с запада к нам попёрло, включая спирт рояль и т.д.

Это сообщение отредактировал AnSol - 30.06.2016 - 17:07

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:07
0

Юморист

AnSol, я таки вас запомнил, мой юный падаван )))

И! Погуглите "сцупы быстрого пригтовления СССР" )))

Ну и все=таки, вы какого года рождения, батенька, что супов со звездочками в пачках не помните? :))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Hippunkzz - 30.06.2016 - 17:09

[^]
УЛукоморья
30.06.2016 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (piston @ 30.06.2016 - 08:48)
Доширак охуенен!!!
...вот кроме шуток, у меня всегда дома есть острый красный дошик, жена пиздит, а я временами отодвигаю в сторону приготовленную пищу, и завариваю дошик с мазиком и тушёнкой rulez.gif
...ещё охуенно сварить пельмешек, штук двадцать, заябенить туда доширак, а потом разбить пару яиц, всё это перемешать и сдобрить майонезом!!! нажористо шо писец!!!

и да я знаю тысячу и один способ заваривания доширака!!!

Доширак-пища богов!!!

Еще комбикорма можно жменьку ебануть ...

[^]
AnSol
30.06.2016 - 17:09
-3

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 19:07)

И на что это ту ты намекаешь, мелкая жаба Йода?

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:09
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 17:06)
Цитата
3. Глютамат натрия использовался в СССР 100%-но, в частности в супах быстрого приготовления.

Был отличный кетчуп болгарский одног вида - никогда он этим вонючим глютоматным вкусом не грешил.
Я уж наверно знаю, чем я питался и точно знаю, что этими современными глютаматами не пахло в принципе! Не было этого мерзкого привкуса! Ну, не было - я и говорю правду, в чем проблема-то?

2. Глутамат натрия точно входил в состав многих советских блюд, в частности, в супы быстрого приготовления
3. Вы хамите, употребляя слово пиздеж, по отношению к тому, что я сказал (я так не называл ваши сентенции).

Ну и если резюмировать вышесказанное, то пиздоболите вы. Вы ж СССР застали, судя по вашему пиздежу, в весьма нежном возрасте. Ну а аргументы вообще не ваш конек )))) И вам всего хорошего, любопытствуйте, читайте, помните и воздастся )))

P.S. Супы со звездочками (такие макаронные изделия в форме не то шестеренок, не то многолучевых звездочек) знает каждый советский человек 50-70-х годов рождения ))) Туристический и дачный вариант. Дык вот в них глутамат, не не так, ГЛУТАМАТ натрия и был ))))

И в продаже не было и мерзкого вкуса этого я не помню ни в нежном возрасте, ни в здоровом gigi.gif
Эти самые "звездочки" были как макароны в пакетах, а не "супы быстрого приготовления"
Да и счас если я начну гулить, когда появился глутамат. то ты резко обломаешься.
Не пизди! Не было в СССР никакого глутамата. У нас очень небогатая семья была. но меня этой гадостью не кормили, познакомился я с этим вонюче-мерзким вкусом только после 1991 года, когда все гавно с запада к нам попёрло, включая спирт рояль и т.д.

За базар (глутамат) ответишь? )))))))

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:12
1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 17:06)
Цитата

ОК, понял, самое большое, был к 91-му году пуберантный возраст, от, скажем 12 до 17 лет )))

Ладно, парень, не бузи, уж больно ты на подростка смахиваешь по поведению. Поверь, был глутамат (глютамат, глютаминат) натрия в СССР. Гугли на здоровье. Извинения принимаются.

[^]
AnSol
30.06.2016 - 17:13
-3

Русский

Ну и все=таки, вы какого года рождения, батенька, что супов со звездочками в пачках не помните? :))))))))))))))))))))))))))))

Я написал всё, что хотел, жаба Йода.
Если вы жрали какие-то супы из каких-то пакетиков, которых у нас даже в продаже не было, то это не значит, что я их жрал.
Я их не храл, ответственно заявляю и в продаже такого не видел.
А что касается конкретно глутамата, то этот мерзкий вкус мне знаком только с 90-х годов, жаба Йода, ясно это?
Может, у вас в маааскве оно было - у нас не было и не юзали от слоав вообще, ясно жабохрустик мотоциклетный?

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:14
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 17:09)

И на что это ту ты намекаешь, мелкая жаба Йода?

)))))

Боец, боец ))))

запомнил, что залупаст не по делу, как и все вьюноши

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:16
0

Юморист

"оторых у нас даже в продаже не было" - маму с папой или любогот другого их возраста спросите про супы быстрого приготовления со "звездочками". Нуачо, слабо для собственного развития? ))))

[^]
Воск
30.06.2016 - 17:19
1

Хохмач

>Долгое время считалось, что глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[6].

>Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу[1]. Именно поэтому глутамат натрия так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Проще говоря, тут принцип ведра говна и бочки меда.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:21
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 17:13)

Я написал всё, что хотел, жаба Йода.
Если вы жрали какие-то супы из каких-то пакетиков, которых у нас даже в продаже не было, то это не значит, что я их жрал.
Я их не храл, ответственно заявляю и в продаже такого не видел.
А что касается конкретно глутамата, то этот мерзкий вкус мне знаком только с 90-х годов, жаба Йода, ясно это?
Может, у вас в маааскве оно было - у нас не было и не юзали от слоав вообще, ясно жабохрустик мотоциклетный?

И да, парень, я Иркутской области родом, не Москва. Супы быстрого приготовления продавались в ЛЮБОМ советском гастрономе, жаль, что в конце 70 начале 80 кроме них (не беру города центрального снабжения, тем более Москву), особо ничо и не было ))) Ну еще спинки минтая (спинки мента), чай грузинский, зельц еще был, мясо и все что с ним связано ловить надо было. Но в части морального здоровья общества было на порядок лучше чем щас, и то понятно, жили мы все примерно одинаково, включая местных боссов, никакого социального расслоения

[^]
ЯПнахуит
30.06.2016 - 17:21
0

Приколист

Цитата (drSirGe @ 30.06.2016 - 19:59)
1. Бомжик с майонезом и тушёнкой- весчь!
2. А не надо весь пакетик приправ сыпать - "Добавить по вкусу"! (я не больше четверти - хватает за глаза).

А я ем Доширак именно из-за пакетика, так мне эта лапша не уперлась - я спагетти больше люблю. С сыром или кетчупом/томатным соусом.

P.S. Тушенку с майонезом вообще не представляю. Хотя последний тоже люблю.

Да ёпт, я в рожки/гречу с тушенкой ВООБЩЕ ничего не добавляю, даже перец..."майонез"! о_О
Нравится именно тушняк со своим вкусом, своим желе и без добавок. Как в котелке в походе, дадада rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 30.06.2016 - 17:24

[^]
Warq
30.06.2016 - 17:24
0

Ярила

Дело в том, Доширак состоит углеводов, а вот глутамат, будучи безвредным сам по себе, дает сигнал мозгу, что это белковая пища - ибо глутаминовая кислота является компонентом белков. Собственно, приправленная глутаматом еда и кажется вкуснее потому, что белок более ценен для организма, нежели углеводы.
Соответственно, организм, получив "белковый" сигнал, начинает вырабатывать больше ферментов для расщепления белков и жиров, а не углеводов (из которых состоит лапша).
В итоге нарушается пищеварение. Избыточные ферменты начинают разрушать слизистую желудка, что приводит в гастриту и язвенной болезни.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:27
0

Юморист

Цитата (Воск @ 30.06.2016 - 17:19)
>Долгое время считалось, что глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[6].

>Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу[1]. Именно поэтому глутамат натрия так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Согласен, но имхо, скорее маркер всего развития человечества, находить дешевый, а главное быстрый заменитель труда как такового. ИМХО, опять же. Идеал общества - идеал потребления, никуя не делать (физически) и быть сытым, пьяным и нос в табаке. Мозг победил ))) Хорошо/плохо - не о том речь )))

[^]
ЯПнахуит
30.06.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 20:16)
"оторых у нас даже в продаже не было" - маму с папой или любогот другого их возраста спросите про супы быстрого приготовления со "звездочками". Нуачо, слабо для собственного развития? ))))

Были-были, помню один "Новинка" назывался.

[^]
Воск
30.06.2016 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 17:27)

Согласен, но имхо, скорее маркер всего развития человечества, находить дешевый, а главное быстрый заменитель труда как такового. ИМХО, опять же. Идеал общества - идеал потребления, никуя не делать (физически) и быть сытым, пьяным и нос в табаке. Мозг победил ))) Хорошо/плохо - не о том речь )))

Как в цикле "Культура" Бэнкса. Там местное человечество скатилось в гедонизм в исполинских сооружениях вокруг звезд. Все к тому и идет постепенно.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:33
0

Юморист

Цитата (Warq @ 30.06.2016 - 17:24)
Дело в том, Доширак состоит углеводов, а вот глутамат, будучи безвредным сам по себе, дает сигнал мозгу, что это белковая пища - ибо глутаминовая кислота является компонентом белков. Собственно, приправленная глутаматом еда и кажется вкуснее потому, что белок более ценен для организма, нежели углеводы.
Соответственно, организм, получив "белковый" сигнал, начинает вырабатывать больше ферментов для расщепления белков и жиров, а не углеводов (из которых состоит лапша).
В итоге нарушается пищеварение. Избыточные ферменты начинают разрушать слизистую желудка, что приводит в гастриту и язвенной болезни.

Как быть в этой связи с соевым соусом, на котором живет уже как минимум пару с лишним тысячелетий вся Азия? Именно соевый соус и есть прото-аджиномото. Имхо, макробиотика на текущем этапе развития смешивает в кучу все подряд, предлагая идеалшьную диету китайцев (образно говоря) норвежцам (тоже в качестве примера, не более)

[^]
AndreySF
30.06.2016 - 17:34
0

Ярила

Иногда реально охото вточить дошика. Раз в месяц беру его - туда сосисок покрошить, мазика, кубик магги кинуть - вкусняшка super.gif
По идее еще там балтика 3 была бы не лишняя...
Эх студенчество...
А после пьянки, за не имением рассола - говяжий дошик - выметает все остатки с потом махом.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 30.06.2016 - 17:36

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:38
0

Юморист

Цитата (Воск @ 30.06.2016 - 17:31)
Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 17:27)

Как в цикле "Культура" Бэнкса. Там местное человечество скатилось в гедонизм в исполинских сооружениях вокруг звезд. Все к тому и идет постепенно.

Циклично, однако... Грядут новые варвары. Так не хочется, так комфортно. Но хули делать?

[^]
anatolym78
30.06.2016 - 17:43
0

Приколист

Он не столько вреден, сколько бесполезен и не выгоден соотношению полезные вещества/деньги

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 17:47
0

Юморист

Цитата (anatolym78 @ 30.06.2016 - 17:43)
Он не столько вреден, сколько бесполезен и не выгоден соотношению полезные вещества/деньги

Пища в Китае и сфере его влияния делилась на "сытную" и "вкусную", рис, лапша и даже пельмени - то что насыщает, все остальное вкус. Глютамат из той же (почти) сферы, создать вкус безвкусному (почти) рису. ИМХО

[^]
AnSol
30.06.2016 - 17:50
-3

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 19:33)
Цитата (Warq @ 30.06.2016 - 17:24)
Дело в том, Доширак состоит углеводов, а вот глутамат, будучи безвредным сам по себе,  дает сигнал мозгу, что это белковая пища - ибо глутаминовая кислота является компонентом белков.  Собственно, приправленная глутаматом еда и кажется вкуснее потому, что белок более ценен для организма,  нежели углеводы.

Как быть в этой связи с соевым соусом, на котором живет уже как минимум пару с лишним тысячелетий вся Азия? Именно соевый соус и есть прото-аджиномото. Имхо, макробиотика на текущем этапе развития смешивает в кучу все подряд, предлагая идеалшьную диету китайцев (образно говоря) норвежцам (тоже в качестве примера, не более)

Ты китаец что-ли? Тогда жри! Вопросов нет. Но в нормальную еду это говно совать не надо, вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89104
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх