Так ли вреден "доширак"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
30.06.2016 - 17:53
-3
Статус: Offline

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 19:38)
Цитата (Воск @ 30.06.2016 - 17:31)
Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 17:27)
Цитата (Воск @ 30.06.2016 - 17:19)
>Долгое время считалось, что глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[6].

>Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу[1]. Именно поэтому глутамат натрия так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Проще говоря, тут принцип ведра говна и бочки меда.

Согласен, но имхо, скорее маркер всего развития человечества, находить дешевый, а главное быстрый заменитель труда как такового. ИМХО, опять же. Идеал общества - идеал потребления, никуя не делать (физически) и быть сытым, пьяным и нос в табаке. Мозг победил ))) Хорошо/плохо - не о том речь )))

Как в цикле "Культура" Бэнкса. Там местное человечество скатилось в гедонизм в исполинских сооружениях вокруг звезд. Все к тому и идет постепенно.

Циклично, однако... Грядут новые варвары. Так не хочется, так комфортно. Но хули делать?

Да вообщем-то похуй. Один хуй - помирать скоро, а как там народ на ГМО и всяких глутаматах сидеть будет - похуй.
Как говорится - мы же вас предупреждали!
Питание - это стратегический продукт, нельзя в этом зависеть ни от кого. Как только попалась рыбка на крючок - всё, пиздец рыбке.

Нет, особо ловкие рыбки, бывает, выворачиваются, но редко cool.gif

[^]
Евген82
30.06.2016 - 17:54
0
Статус: Online

Балагур

куринный дошиг, сосиська, немножко грудинки, соевый соус, ложка горошка и майонез сверху- ПИЩА БОГОВ!!!

[^]
ARGiHOR
30.06.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (хихихи @ 30.06.2016 - 13:47)
Странно, а почему японцы тогда признали лапшу быстрого приготовления изобретением ХХго века?
Был в Китае, там лапши быстрого приготовления в супермаркетах сортов 50, наверное. Купили, дома решили заварить - вот охуенная лапша! Дошираки - бигбоны рядом не лежали. Ходил недавно по супермаркету увидел китайцев которые тарятся продуктами спросил, какая лапша по их мнению самая вкусная, сказали, что красный (куриный) ролтон.

Как у тебя этот титул связан с гастрономическими пристрастиями рядовых японцев?

С каких пор "вкусное" стало полезным и безвредным? оО

[^]
Kosya2011
30.06.2016 - 18:07
0

Ярила

Мой рецепт:
В сотейник вливаю 2 стакана воды и жду пока не закипит. В это время беру любой бомжпакет и раздавливаю его содержимое. Т.е. измельчаю лапшу, чтобы не было длинных макаронин. Закидываю лапшу в сотейник. Пакетик с глутаматом выбрасываю на хрен. Солю, перчу, добавляю пряностей и немного сливочного масла. Готовлю до тех пор, пока не останется воды. Отличная еда! Можно с сосисками или котлеткой.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 18:07
1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 17:50)
Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 19:33)
Цитата (Warq @ 30.06.2016 - 17:24)
Дело в том, Доширак состоит углеводов, а вот глутамат, будучи безвредным сам по себе,  дает сигнал мозгу, что это белковая пища - ибо глутаминовая кислота является компонентом белков.  Собственно, приправленная глутаматом еда и кажется вкуснее потому, что белок более ценен для организма,  нежели углеводы.
Соответственно, организм, получив "белковый" сигнал, начинает вырабатывать больше ферментов для расщепления белков и жиров, а не углеводов (из которых состоит лапша).
В итоге нарушается пищеварение. Избыточные ферменты начинают разрушать слизистую желудка, что приводит в гастриту и язвенной болезни.

Как быть в этой связи с соевым соусом, на котором живет уже как минимум пару с лишним тысячелетий вся Азия? Именно соевый соус и есть прото-аджиномото. Имхо, макробиотика на текущем этапе развития смешивает в кучу все подряд, предлагая идеалшьную диету китайцев (образно говоря) норвежцам (тоже в качестве примера, не более)

Ты китаец что-ли? Тогда жри! Вопросов нет. Но в нормальную еду это говно совать не надо, вот и всё.

)))) Эх! Мир тебе, человек ))) Я Юрий Тимофеевич. Не китаец. В данный момент действительно живу и работаю в Пекине с 2010 года (по улицам которого, кстати, или некстати хаживал мой прадед, Деомид Григорьевич (именно так, спасибо или не спасибо паспортисту тех времен)) во времена "боксерского восстания".
Признавать ошибку - сила, упираться в тупой гордости - слабость. Сам далеко не безгрешен, но чего ты то так уперся? Ведь явно моложе, и значительно, ну не помнишь, что есть "глютамат натрия", не проблема. Дык, не яд, не новомодная хуйня, просто почитай, сам увидишь. Я ж не адепт аджиномото, я просто не понимаю истерики по его (аджинамотЫ) поводу, жрали и жрем и будем жрать. И, кстати, вкус чистого глютамата натрия скорее бесвкусный, ну может, слегка сладковатый (солоделый)

[^]
Vadios
30.06.2016 - 18:09
0

Ярила

Чем больше всяких Е-ХХХ, тем вкуснее!

[^]
AnSol
30.06.2016 - 18:14
-2

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 20:07)
)))) Эх! Мир тебе, человек ))) Я Юрий Тимофеевич. Не китаец. В данный момент действительно живу и работаю в Пекине с 2010 года (по улицам которого, кстати, или некстати хаживал мой прадед, Деомид Григорьевич (именно так, спасибо или не спасибо паспортисту тех времен)) во времена "боксерского восстания".
Признавать ошибку - сила, упираться в тупой гордости - слабость. Сам далеко не безгрешен, но чего ты то так уперся? Ведь явно моложе, и значительно, ну не помнишь, что есть "глютамат натрия", не проблема. Дык, не яд, не новомодная хуйня, просто почитай, сам увидишь. Я ж не адепт аджиномото, я просто не понимаю истерики по его (аджинамотЫ) поводу, жрали и жрем и будем жрать. И, кстати, вкус чистого глютамата натрия скорее бесвкусный, ну может, слегка сладковатый (солоделый)

Ты больше похож на слабоумного, ибо я тебе уже все написал выше - никаких глутаматов у нас в Свердловске не было конкретно в с 1970 по 1990 год. Не было, а если в конце этого срока и появилось, то мы не покупали, не ели и не знали, что это за гадость вообще.
Тебе может и сладковато - это как фломастеры, которые разные, мне - противно.
Я знаю лекарство, про которое многие говорят, что горько аж пиздец, а мне вообще похуй, не замечаю.
Это нормально, но сам по себе глутамат, вызывающий голод и заставляющий съесть даже такое гавно как лапша доширак - абсолютное зло!
Есть надо нормальные продукты, а ГМО гавно без этого глутамата никто есть не будет. В будущем привыкнут, конечно, но это уже не моё будущее.
Наше дело - предупредить, а так - жрите в своем Пекине что хотите. Там вроде как и тараканов жрут? Ну, извините и идите нахуй с тараканами.

[^]
ARGiHOR
30.06.2016 - 18:15
2

Ярила

Цитата (navi89abros @ 30.06.2016 - 13:45)
Цитата (Jus @ 30.06.2016 - 10:45)
Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Зачем бульон выливать если можно сделать его изначально не вредным? Если уж в самой лапше ничего плохого нет, то можно просто не вскрывать пакетики, а заварить "голую" лапшу, а потом в это тушенки накидать.

Сама лапша быстрого приготовления вредна. Относительно безопасна она лишь в сравнении с пакетом смерти, идущим в комплекте.

Также нужно учитывать, что "не вскрывая пакетик", ты выкидываешь примерно половину себестоимости продукта.

Нахер вообще это покупать с такими раскладами?

При этом стереотип, будто "дошираки" это дешево - полная херня. Они выходят охереть как дорого, а их питательная ценность - ни о чем, вред - приличный. Насытиться не насытишься, с таким же успехом можно навернуть воды.

Лапшичка завоевала такую популярность именно за счет того, что там используются вещества, вызывающие наркотическую зависимость. Причем их не одно, не два, а минимум три. Не только усилитель вкуса, он чисто для шлифовки.

Никого смысла брать "доширак" нет, всегда можно заменить чем-то и более питательным, и более дешевым.

[^]
AnSol
30.06.2016 - 18:16
-3

Русский

И уже оставьте свои детские наезды с возрастом - это только пионеров маловозрастных достойно, каковым вы и являетесь, ибо ...(см. профиль)

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 18:26
-1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 18:16)
И уже оставьте свои детские наезды с возрастом - это только пионеров маловозрастных достойно, каковым вы и являетесь, ибо ...(см. профиль)

Парень, я не поленился, с самого начала диалога твой профиль посмотрел, там у тебя 37-год, (если не исправил) как у моего отца и моей матери. Не поверил, конечно. Опять же поведенчески не то. Ну да ладно, извиниься не хочешь, таким запомню (никаких угроз, просто не самый думающий собеседник, упертый в своем мнении, проще говоря). Мир тебе по любому и пожелание не постулировать, а сомневаться в постулатах. Почитай ив т.ч. и про глютамат натрия.

И да, я спать, завтра трудиться, так что спокойной ночи, дурилка ты картонная ))))

[^]
AnSol
30.06.2016 - 18:30
-3

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 20:26)

Парень, я не поленился, с самого начала диалога твой профиль посмотрел, там у тебя 37-год, (если не исправил) как у моего отца и моей матери. Не поверил, конечно. Опять же поведенчески не то. Ну да ладно, извиниься не хочешь, таким запомню (никаких угроз, просто не самый думающий собеседник, упертый в своем мнении, проще говоря). Мир тебе по любому и пожелание не постулировать, а сомневаться в постулатах. Почитай ив т.ч. и про глютамат натрия.

И да, я спать, завтра трудиться, так что спокойной ночи, дурилка ты картонная ))))

Ога, и тебе желаю сломанный мотоцикл во сне gigi.gif
У нас работал один малолетка - мы ему, смотри какая баба прикольная на фотке, а он - бля, какой крутой мотоцикл! gigi.gif
Слава богу, хрустиком не стал, то ли воспитали, то ли само прошло.

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 18:37
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 18:30)
Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 20:26)

Ога, и тебе желаю сломанный мотоцикл во сне gigi.gif
У нас работал один малолетка - мы ему, смотри какая баба прикольная на фотке, а он - бля, какой крутой мотоцикл! gigi.gif
Слава богу, хрустиком не стал, то ли воспитали, то ли само прошло.

Нуспасиба))) Счастливо! ))) И нафига ты мне мацатыклы сломанные жылаешь? Я чо враг тебе? Я тебе желаю здоровья и мира. Будь счастлив, паря!

[^]
AnSol
30.06.2016 - 18:43
-3

Русский

Да не, я мотоциклами в детстве переболел, погонял на папином восходе gigi.gif
Сейчас считаю, что это серьёзная помеха на дороге и уж фото в стиле залдостанова(херурка) в профиль толкать ваще западло в свет последних ихних поступков.
Но это в другой теме надо срачь разводить, а про вонючую добавку я всё сказал - было очень удивительно(сначала) такое попробовать, а потом уже просто неприятно. Хотелось бы видеть продукты раздельно с этим гавном и без этого гавна - нормальное желание или нет?

Это сообщение отредактировал AnSol - 30.06.2016 - 18:43

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 18:54
-1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 18:43)
Сейчас считаю, что это серьёзная помеха на дороге и уж фото в стиле залдостанова(херурка) в профиль толкать ваще западло в свет последних ихних поступков.
Но это в другой теме надо срачь разводить, а про вонючую добавку я всё сказал - было очень удивительно(сначала) такое попробовать, а потом уже просто неприятно. Хотелось бы видеть продукты раздельно с этим гавном и без этого гавна - нормальное желание или нет?

залдостанов и вообще клубы мне не интересны ))) хуй на hell angels, bandidos и прочие, дурында )))

И да, как ты считаеншь))) кто первый не ответил, тот и побеедиил? ))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 18:58
-1

Юморист

Цитата (AnSol @ 30.06.2016 - 18:43)

Хули стереотипы - хЕрургши всякие, Хеллс Энжелс, бля. Типа, как может быть показателем - ездит на 2-х колесах, стало быть будак, на 4-х отожысый мещанин - ну гавно жеж?

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 19:02
-1

Юморист

ом

[^]
AnSol
30.06.2016 - 19:03
-2

Русский

Цитата (Hippunkzz @ 30.06.2016 - 20:54)
И да, как ты считаеншь))) кто первый не ответил, тот и побеедиил? ))))))))))))))))))))))))))))))

И на что я тебе, бедолаге не ответил?
Я всё написал выше. Вопросы конкретные есть?
Ты полез ко мне в профиль, я полез к тебе в ответ.
А по теме я всё сказал. У вас в Пекине может с момента открытия глутамат жрали(с одна тысяча девятсот какого-то занюзанного года, когда его какой-то японец открыл), у нас в Свердловске его не было, и хорошо, что не было.
Ну и?

[^]
AnSol
30.06.2016 - 19:06
-3

Русский

Hippunkzz
Вообщем, ты уныл со своим гавном.
Еще раз, мы как-то на Урале без этой гадости обходились, было бы полезно в магазинах видеть продукты с ней и без нее.
Это нормально было бы.
Не знаю, какому злобному еврею или китайцу это может не понравится gigi.gif
В плане бабла, правда... гхм, да

[^]
ПальцемВглаз
30.06.2016 - 19:08
0

Ярила

если просто съем лапшу, то начинает дико пучить. не знаю почему. вообще покупаю крайне редко. как говорится "хочется какой-нибудь гадостью отравиться"

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 19:09
-1

Юморист

вежливость как слабость? соси, дурак, как устанешь, задумайся. и все же мир тебе, малыш
на этом можешь точно скока угодно испражняться, все тебе в заслугу и силу , дурак

[^]
zac99
30.06.2016 - 19:29
1

Юморист

всегда ем доширак без бульона - я победитель по жизни

[^]
Hippunkzz
30.06.2016 - 19:32
0

Юморист

Цитата (zac99 @ 30.06.2016 - 19:29)
всегда ем доширак без бульона - я победитель по жизни

Дядько! Ваще победитель ))))

Де там собеседник мой потерявшись? ))))

[^]
wold
30.06.2016 - 20:49
0

Шутник

Хочется чтоб остренько? Ешьте красный, чили, кайенский. Сейчас энтих перцев - пруд пруди.
Лапша вкусная? Яичная или рисовая. Дешевле будет. И не надо заваривать по полторы пачки, если с одной не наедаешься. Сварил сколько хочешь и съел.

Сам ел раньше. С похмела)) Всю поебень в пакетиках выбрасывал, ибо специй и сушеной зелени полно и в закромах, а мяса там(в пакетиках), простите, нет. От слова совсем. Докидывал ветчины и майонеза по вкусу))
Добра всем и поменьше поводов для поедания дошираков)

[^]
VeteR2612
30.06.2016 - 20:57
0

Хохмач

Да, нажористое хрючево получается из этого пакетика kruto.gif
С похмелья заебись oob.gif

[^]
Kokoloko
30.06.2016 - 20:58
0

Хохмач

Если вы едете в поезде, то прошу... нет! Умоляю!!!
Не добавляйте эту приправу в ваш Доширак!!!

От нее такой вонизм, вы уж извините. Круче носков. А круче носков только ЯЙЦА!
Да, на вас смотрят именно из-за того, что лапша с этими приправами воняет как будто вы прилюдно в проходе насрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89105
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх