Нужно ли ходить в армию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s300pm
29.06.2016 - 10:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexKa @ 29.06.2016 - 10:50)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 10:36)
вся страна меды хлебает, и только один человек и учился и работал одновременно! 
а по поводу санитарно-курортного лечения..вы, батенька, сами отписались, что не служили, марального права на оценку лечебно-профилактических свойств вооруженных сил, соответственно, не имеете.

я не о своей исключительности, а о том что тот кто понял трудности жизни - а именно так и можно понять, живя один, обслуживая себя самостоятельно, снимая жилье и зарабатывая на это деньги - только так и можно понять что такое настоящие трудности, а не надуманные. И все это заметьте без подстраховки в виде командного состава и работающих на кухне гражданских. Моральное право ка раз имею, служивых вокруг полно, рассказывали как оно.
Собственно так все и говорят утром встал быстро собрался, идешь на зарядку, после зарядки завтрак, потом проебываешься, иногда пару раз за год марш бросок и выезд на стрельбище. Пиздец как сложно и интеллектуально.
Забыл добавить с друзьями занимаюсь спортом самостоятельно, без указания командного состава, и марш бросок недавно на 30 Км делали. Все живы здоровы.
Собственно мой главный посыл - все люди разные и живут в разных условиях, и для кого то поход в армию - целое достижение, а у кого то в жизни их и так хватает и он от рождения или воспитания способен на самоорганизацию, и поход в армию для него - слом планов и проебываение драгоценного времени.
Ну а человек мелочный конечно ничего кроме напрашивания на орден увидеть не споосбен.

ох, какой интересный расорядок дня..
кстати, в армии живут по нему, составляется он по плану бовой подготовки в соответствии с периодом обучения.
то, что рассказывали Вам друзья,- влажная настольжи воспоминаний, по типу: у нас в монастыре шаолинь, когда приходил сержант.....................или.....я один, вокруг 50 боевиков,а у меня два патрона, нож, чупа-чупс и паспорт на имя джоны рембы...
срочная служба не цель и не достижение, а почетная обязанность гражданина РФ. цель,- отдать долг Родине, достижение (в Вашем случае) понять это ДО прихода в военкомат.

[^]
ВалерьевнаКэ
29.06.2016 - 11:00
1

Приколист

я за армию!! в хорошем смысле этого слова!
если парень в доску БАТАН, то это да.. тяжело.. пусть лучше мозги свои в нужном направлении двигает!!
а вот если как все - обычный... то обязательно нужно пройти мужской путь...
(очень личное мое мнение, вдолбленное жизнью и мужем)))

[^]
sklroman
29.06.2016 - 11:00
2

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 10:39)

вы, лично вы, даете гарантию, что человек, который откосил и, соответственно, в армию не пошел, не умрет, по различного рода обстоятельствам, в период с 18 до 27 лет на гражданке?
сотрудник ингосстраха?

тут я согласен... на гражданке не менее опасно, чем в армии... только от автомобилей в год погибают внимание - десятки тысяч человек...

но так или иначе армия должна быть профессиональной.. те кто хотят и могут работать - должны работать и платить налоги, на которые можно содержать армию, куда будут идти те, кто хочет и может служить

[^]
AlexKa
29.06.2016 - 11:02
-1

Приколист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 10:22)
жаль, что враг редко ходит босиком по татами, не в курсах про цвет Вашего пояса, клинически против боя не в полный контакт, да и пяткой в Ваше ухо метить не станет. на Ваше екагери он ответит выстрелом....увы...

Это что же получается?! Что если родился человек в семье охотника, ходит с сызмальства на охоту, стрелять умеет лучше чем служивший, который на стрельбище 15 патронов в год расстрелял?! Да не может быть! Вы бы противоречить-то сами себе не стали!!!

Добавлено в 11:03
Цитата (ВалерьевнаКэ @ 29.06.2016 - 11:00)
я за армию!! в хорошем смысле этого слова!
если парень в доску БАТАН, то это да.. тяжело.. пусть лучше мозги свои в нужном направлении двигает!!
а вот если как все - обычный... то обязательно нужно пройти мужской путь...
(очень личное мое мнение, вдолбленное жизнью и мужем)))

Интересно служил ли в армии Перельман?

[^]
dostalo1
29.06.2016 - 11:04
0

Весельчак

Сын служит. Скоро вернется. Общаемся по тел часто.Несколько раз к нему приезжал.Приезжал и он в отпуск. Скажу следующее:
1.Кормят в части отлично, дома столько не сьешь. Исключение- учения,там часто сухпай, но и он хорош.
2.Обмундирование, амуниция, всякие косметички, оплата- все на хорошем уровне. Исключение- распиздяи, крысы, есть везде- разделся в столовке, смотрящий прохлопал ушами- новый бушлат ушел. с ЗП сам купил себе.
3.Техника, обучение, муштра- все есть, все как было, и в армии действительно обучают военному делу.Пацаны рады чувствовать себя спецами своего дела.
4.Медицина- лечат скрупулезно и досконально. Но пробивать человеческий фактор в виде лентяя сержанта придется, да и нытиков-симулянтов хватает.
5. Еще до поступления в часть выдали две симки для связи.По ним можно болтать до 1000 час в сутки.Тариф почти бесплатный. Телефоны дают позвонить.
Вывод: В армии все нормально. Из мальчиков делают мужиков- конечно, это не очень приятно. Без армии, детская дурь будет выходить из башки еще лет 10. Так что теряют время те кто отмазался от армии. Армия- то что поднимает вас на более высокий уровень взросления.Не надо бояться, это примерно так же, как если б ты сьездил в детский лагерь или сходил в поход- там и картошку научишься чистить, и за собой следить. Хуже от этого не будет.А те кто в армию не пошел- теряют много больше.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:10
0

Юморист

Цитата (AlexKa @ 29.06.2016 - 10:56)
Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 10:54)
а в армии тебя кормят... одевают...  да еще пострелять может получится...
а какой нить марш бросок на 70-100 км с амуницией... да даже в дождь...  это кайф .. особенно если по лесам...  ибо лучше лес, чем в душный офис..

Вот!!! Реально тогда думал, забить на все и сходить отдохнуть. Но не мог только из за ответственности.

ну, 70-100 км,- это фантастика (с выкладкой да по лесу)
однако, полевой и первый марш-бросок по пересеченке в 35 км, вспоминаем с однокашниками до сих пор...правда, теперь с улыбкой и смехом.

кстати, на гражданке, так человека и не распознаешь, как в армейке.
когда воду на глотки из своей фляги делишь НА ВЗВОД!, когда тащишь товарища, и его омуницию (и хорошо, если это не Р-109 :) ), когда в самоходе спина к спине с корешем против стайки отморозков стоишь (и даже мысли нет его бросить) а потом на губе, с ним же "сохнешь" за нарушения правопорядка и самовольное оставление в/ч (мы за девченку вступились тогда- весело было), когда дни рождения отмечаешь в каптерке с кружкой чая в кругу друзей, после отбоя. когда вместе с ними едешь на дольняк и в сибирь. - такое не забывается, дружба такой закалки не рушится.
о ребятах, прошедших войну,- вообще промолчу.

[^]
sklroman
29.06.2016 - 11:11
0

Юморист

Цитата (dostalo1 @ 29.06.2016 - 11:04)
Сын служит. Скоро вернется. Общаемся по тел часто.Несколько раз к нему приезжал.Приезжал и он в отпуск. Скажу следующее:
1.Кормят в части отлично, дома столько не сьешь. Исключение- учения,там часто сухпай, но и он хорош.
2.Обмундирование, амуниция, всякие косметички, оплата- все на хорошем уровне. Исключение- распиздяи, крысы, есть везде- разделся в столовке, смотрящий прохлопал ушами- новый бушлат ушел. с ЗП сам купил себе.
3.Техника, обучение, муштра- все есть, все как было, и в армии действительно обучают военному делу.Пацаны рады чувствовать себя спецами своего дела.
4.Медицина- лечат скрупулезно и досконально. Но пробивать человеческий фактор в виде лентяя сержанта придется, да и нытиков-симулянтов хватает.
5. Еще до поступления в часть выдали две симки для связи.По ним можно болтать до 1000 час в сутки.Тариф почти бесплатный. Телефоны дают позвонить.
Вывод: В армии все нормально. Из мальчиков делают мужиков- конечно, это не очень приятно. Без армии, детская дурь будет выходить из башки еще лет 10. Так что теряют время те кто отмазался от армии. Армия- то что поднимает вас на более высокий уровень взросления.Не надо бояться, это примерно так же, как если б ты сьездил в детский лагерь или сходил в поход- там и картошку научишься чистить, и за собой следить. Хуже от этого не будет.А те кто в армию не пошел- теряют много больше.

сейчас армия меняется к лучшему... но люди этого не знают... люди по инерции думают плохое...

опять же наверняка есть части где все хорошо, а где еще пока не очень

[^]
AlexKa
29.06.2016 - 11:11
-1

Приколист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 10:57)
ох, какой интересный расорядок дня..
кстати, в армии живут по нему, составляется он по плану бовой подготовки в соответствии с периодом обучения.
то, что рассказывали Вам друзья,- влажная настольжи воспоминаний, по типу: у нас в монастыре шаолинь, когда приходил сержант.....................или.....я один, вокруг 50 боевиков,а у меня два патрона, нож, чупа-чупс и паспорт на имя джоны рембы...
срочная служба не цель и не достижение, а почетная обязанность гражданина РФ. цель,- отдать долг Родине, достижение (в Вашем случае) понять это ДО прихода в военкомат.

Ага ага. Вы опять въелись в малозначительную деталь - то что я не стал расписывать полный армейский распорядок и упускаете главное - все ли люди одинаковые? Способны ли некоторые из них сами составлять свой распорядок дня не полагаясь на командование? И даже скажу больше строить планы не на день, а на жизнь? Долг родине можно отдать и даже нужно. Но даже в законе о военской обязанности есть оговорки при которых человек может не служить начиная от болезни и заканчивая наличием у него на шее иждивенцев.
Но у вас то все одинаковые - это я сразу понял!!!

[^]
Lewii63
29.06.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (kesaman @ 29.06.2016 - 05:43)
Цитата (MyLittlePonY @ 29.06.2016 - 05:14)
Цитата (Vikolya @ 29.06.2016 - 04:51)
В армии хотя бы стрелять научат! А то вот придётся где нибудь, что нибудь, не дай бог, конечно!

Знаю товарищей, которые за два года ни разу не стреляли, так какой в этом смысл?

А по теме, не понимаю почему это должно быть обязательным. Все эти поиски призывником по дачам(съемным хатам, дедушкам, тетям), мед.осмотры, содержание всего этого персонала, каждые пол-года одних увези - других привези, и один хрен ничему за год не научат, тем более того кто и не хотел туда идти. Проще контрактную армию организовать нормально и мозги людям не парить. Или же боятся того, что не соберут в стране патриотов должное количество солдат?

1.Переезды военнослужащих производятся в основном гражданскими рейсами, т.е. поддержка местной экономики. Только, где нет местных рейсов используются армейские транспортные средства. Даже если армия будет полностью контрактной, военнослужащим всё-равно придётся каким-то образом передвигаться.
2.Военкоматы денег много не берут, 1шт. на 2 района, на 5 млн. населения 24 штуки. Даже если армия будет полностью контрактной, они всё-равно нужны для оформления контрактников.
3. Мед. осмотры в военкоматах стоят копейки, т.к. используется персонал местных поликлинник пару раз в месяц, доплачивают больницам
4. Поиски по дачам в денежном выражении тоже почти не стоят, только расходы на ГСМ. Согласен же, что только для поиска уклонившихся призывников не намимают новых мусоров и военных?
5.Если не будет срочки, не будет новых контробасов, т.к. контрактниками идут недалёкие люди: колхозники, ПТУ-шники, с 3-мя классами церковно-приходской школы, откровенные дибилы. Во время срочки им чешут на уши как офихительно в ВС РФ, приходите к нам и волчицы и лисицы и подписывают контракт на 3 года. А всё потому что научно доказано, что 25% населения поддаётся внушению. Потом 3 года отторабанют( а перспектив то уже никаких, учиться поздно) и подписывают ещё на 3 года, платят там копейки и офицером без образования не стать и квартиры хер получишь, живут на съёмных хатах в городах, где находится часть.

Достаточно доходчиво разжевал?

Вот по пункту 5. как то блядь аж „резануло”. Ты щас реально пол страны дебилами обозвал.
Раньше,как сейчас не знаю, после срочки в институт поступить проще было.со мной служил парень,по контракту после срочки, готовился поступать в МГУ.поступил и отучился.я тоже готовился поступать только не в мгу.паралельно с подготовкой изучали и военную специальность „обслуживание АСУ”.я еще и вторую освоил „дизилист”.и это на срочке. вобщем кто хочет чего то добиться , тот и от армии толк найдет,а кто не хочет тот и на гражданке будет хуи пинать и отмазки лепить и о нужности своей на форумах писать.
Пользуясь случаем ПРИВЕТ дмб 1993 ЗакВО.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 29.06.2016 - 11:19

[^]
yuyuyu
29.06.2016 - 11:12
1

Весельчак

В современую -- нет.
Современная армия -- это очень сложные боевые машины, техника и прочие устройства.
Даже если человек за год что-то и освоит, то потом он уволился в запас и знания будут лежать мертвым грузом без пользы.

в армию идти так уж на долго, грамотно освоить разные виды техники, ведение боя и прочее прочее. А это не год..

А общую воинскую подготовку преподавать и юношам и девушкам в старших классах. Разобрать-собрать-почистить калаш, окопатся, метнуть гранату -- тут кажись не так много ума надо. (А вот навести и запустить ракету ПВО -- сооовсем другое дело)

[^]
KSF95
29.06.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (nehuhol @ 28.06.2016 - 15:24)
Не служил, не голосуешь и не занимаешь государственные должности.

О великий, будь нашим президентом, веди нас к свету справедливости pray.gif

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:16
-1

Юморист

Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 11:00)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 10:39)

вы, лично вы, даете гарантию, что человек, который откосил и, соответственно, в армию не пошел, не умрет, по различного рода обстоятельствам, в период с 18 до 27 лет на гражданке?
сотрудник ингосстраха?

тут я согласен... на гражданке не менее опасно, чем в армии... только от автомобилей в год погибают внимание - десятки тысяч человек...

но так или иначе армия должна быть профессиональной.. те кто хотят и могут работать - должны работать и платить налоги, на которые можно содержать армию, куда будут идти те, кто хочет и может служить

опасно иметь только проф армию.
контрактная армия,- это фактор сдерживания государства. на такое государство можно идти войной и побеждать.
перебил кучку ЧВКшников и все,- собирай трофеи.
призыв дает дополнительный моб ресурс, каждое поколение обучено азам и имеет ВУС, после дембеля и память освежить можно, путем военных сборов, в случае войны, под ружье можно поставить все трудоспособное население страны,- с такой страной воевать опасно,- можно огрести.

[^]
pvgreshn
29.06.2016 - 11:17
2

Хохмач

Эх... судя по теме - половину родители так и не смогли воспитать достойным мужиком. Вот и оставалось только одно - помощь нипоймикакоготодяди. Может хоть армия мужиком сделает.. ха-ха) Всё с семьи начинается.
Армия - оплот мирного неба над головою, но когда посмотришь на Васильеву, Сердюкова и иже с ними уже ничего и не хочется((( Надеюсь нам и нашим детям не прийдётся застать войну. Да и думаю сейчас война если и будет - не в том формате что в том же 41 была. Ядерное оружие и прочая хуйня сводит на нет физическое противостояние.
Я своего сына буду растить достойным мужиком сам, для этого нужно заниматься спортом вместе с ребёнком, ходить в походы, а не валяться с пивом на диване и думать - пойдёт в армию и мужиком станет.. смешно..

[^]
sklroman
29.06.2016 - 11:19
1

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:10)
Цитата (AlexKa @ 29.06.2016 - 10:56)
Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 10:54)
а в армии тебя кормят... одевают...  да еще пострелять может получится...
а какой нить марш бросок на 70-100 км с амуницией... да даже в дождь...  это кайф .. особенно если по лесам...  ибо лучше лес, чем в душный офис..

Вот!!! Реально тогда думал, забить на все и сходить отдохнуть. Но не мог только из за ответственности.

ну, 70-100 км,- это фантастика (с выкладкой да по лесу)
однако, полевой и первый марш-бросок по пересеченке в 35 км, вспоминаем с однокашниками до сих пор...правда, теперь с улыбкой и смехом.

кстати, на гражданке, так человека и не распознаешь, как в армейке.
когда воду на глотки из своей фляги делишь НА ВЗВОД!, когда тащишь товарища, и его омуницию (и хорошо, если это не Р-109 :) ), когда в самоходе спина к спине с корешем против стайки отморозков стоишь (и даже мысли нет его бросить) а потом на губе, с ним же "сохнешь" за нарушения правопорядка и самовольное оставление в/ч (мы за девченку вступились тогда- весело было), когда дни рождения отмечаешь в каптерке с кружкой чая в кругу друзей, после отбоя. когда вместе с ними едешь на дольняк и в сибирь. - такое не забывается, дружба такой закалки не рушится.
о ребятах, прошедших войну,- вообще промолчу.

ну да 70-100 это не прям без остановки... у нас в городе был неплохой военный кружок для старшеклассников... при поддержке администрации города, организовал один вояка в звании вроде капитан, побывавший в чечне... а я студенческие годы с друзьями любил тусоваться в лесу и мы с этими вояками сдружились...
так вот они обвешивались муляжами-автоматами и прочим подобающим обмундированием по массе равным настоящему и лазили по окрестностям... 70 км у них была вроде как норма...

[^]
yuyuyu
29.06.2016 - 11:29
2

Весельчак

Хотел добавить, для тех, кто считает "не служил -- не мужик"

Я не хочу, что бы армия была эдаким комбинатом по производству "мужиков" за счет налогоплательщиков.

Армия -- это воины, специалисты, любящие и знающие свое дело, отлично обученные и тренированые.
Яхочу быть уверен, что в случае чего, армия, солдаты и офицеры, сумеют, смогут и захотят выполнить боевую задачу.

Крым помните?
--У одной стороны была армия, а у другой прожиратели ништяков.
Результат впечатляет.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:29
-1

Юморист

Цитата (yuyuyu @ 29.06.2016 - 11:12)
В современую -- нет.
Современная армия -- это очень сложные боевые машины, техника и прочие устройства.
Даже если человек за год что-то и освоит, то потом он уволился в запас и знания будут лежать мертвым грузом без пользы.

в армию идти так уж на долго, грамотно освоить разные виды техники, ведение боя и прочее прочее. А это не год..

А общую воинскую подготовку преподавать и юношам и девушкам в старших классах. Разобрать-собрать-почистить калаш, окопатся, метнуть гранату -- тут кажись не так много ума надо. (А вот навести и запустить ракету ПВО -- сооовсем другое дело)

как раз именно год....два перода обучения, по полгода каждый. вот почему я категорически против призыва на год. в идеале схема должна быть такой: офицер год обучает солдата, следующий год этот солдат (наверняка уже сержант) помогает офицеру обучать нового молодого, как уходит на дембель, молодой уже год оттянул и тоже все знает все умеет.
в итоге имеем личный состав, умелых командиров отделений (сержантов) которые не разгильдяйничают, а занимаются подготовкой своих подчиненных, под руководством грамотного командира взвода- офицера. как общий итог: имеем полноценное боеготовое подразделение.
любой кадровый офицер, кто имел технику и л/с меня поддержит.

нет, для меня не все одинаковые, у многих есть НАСТОЯЩИЕ причины не служить, и вины их в том нет. я говорю о нормальных людях, не о тех, которые максимально полезны и плодоносны именно на гражданке, потому, что им армия не интересна, есть знакомые хорошие, которые считают "кто-угодно только не я", либо "чей угодно сын, только не мой". поймите, это эгоисты, на ближних они смотрят как на мусор, но сами себя позиционируют, как розу среди навоза.
хотя...как офицер, скажу...таким в армии не место. армия- общество нормальных людей. отморозки и утырки....попадаются. думаю, ни к чему им оружие. (как и права, диплом, хорошая работа)

[^]
Backfire85
29.06.2016 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (kototkot @ 28.06.2016 - 15:29)
В армии приобретается один очень нужный навык-умение жить в коллективе.

Этот навык прекрасно приобретается и на гражданке (там, где этот навык и нужен) - по работе частенько приходится обитать в суровых мужских коллективах. Не служил, но в коллективе чувствую себя нормально

[^]
Baalbeckhan
29.06.2016 - 11:39
1

Ярила

Хм, а вот тут
Цитата
Как по мне, моральное право "косить" имеют только те, кто действительно занимается реальным делом: развивается как личность, приносит пользу обществу, а также вносит вклад в экономическое развитие.

открывается ну просто огромнейший пласт возможностей для отмазок.

Собсно, мне плевать, я там был, два срочных года, потом доучился в ВУЗе. На период службы академ был у меня, да. Меня на факультете уже и не ждал никто, а я тут явился и закончил, да.
И не жалею о двух годах в армии, так как именно армия мне дала возможность получать свои нынешние "выше сотки в месяц", ибо в организацию, где имею честь работать по нынешний день, без военника (причем не "больного" военника) просто не берут до сих пор.

[^]
momos
29.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:22)
Цитата (momos @ 29.06.2016 - 10:18)
Всё верно ТС, поддерживаю полностью!!!

По этой причине и не ходил в армию т.к. с 17 лет приношу пользу, работаю, и развиваюсь и развиваю своего сына, уже)) 7 лет. (в этом году ездили на Российские соревнования по каратэ, 3 место )). )

К стати, еси бы пошёл, то на 2 года)

жаль, что враг редко ходит босиком по татами, не в курсах про цвет Вашего пояса, клинически против боя не в полный контакт, да и пяткой в Ваше ухо метить не станет. на Ваше екагери он ответит выстрелом....увы...

Сыну 7 лет, каратэ он занимается, и выбор сам будет делать (уже просится в Суворовское)

А по поводу то что не ходил в армию Я, дак Я скажу!

Все деды воевали в ВОВ, и если не дай Бог, не дай Бог! будет какой либо конфликт, сам пойду в военкомат со всеми вытекающими, есть в военнике 3 специальности, а половина кто здесь оставил комментарий, скорее всего съебнут куда подальше.

Ибо, у Меня есть за кого и за что воевать....

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:50
0

Юморист

Цитата (Backfire85 @ 29.06.2016 - 11:36)
Цитата (kototkot @ 28.06.2016 - 15:29)
В армии приобретается один очень нужный навык-умение жить в коллективе.

Этот навык прекрасно приобретается и на гражданке (там, где этот навык и нужен) - по работе частенько приходится обитать в суровых мужских коллективах. Не служил, но в коллективе чувствую себя нормально

суровый такой коллектив..мужской......
вот, наверное, 23е, не праздную и не отмечал вообще никогда.
в этот день всех сурово делят на "есть болт и яйки между ног"/ "нет болта и яиц между ног" и поздравляют, защитниками называют.

и хоть бы одна сволочь подумала, что в этот день и женщину поздравить надо бы, ежели она на плечиках своих погоны носит. ведь праздник называется не "день причендал", а День Защитника Отечества....

[^]
sklroman
29.06.2016 - 11:54
1

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:16)
контрактная армия,- это фактор сдерживания государства. на такое государство можно идти войной и побеждать.

и как же этот фактор пиндостан сдерживает?

государство должно быть сильно в первую очередь экономически и технологически - остальное приложится

опять же вопрос в качестве прохождения срочной службы... я знаю ребят, которые даже не стреляли почти, отслужив срочную службу... это было начало 2000х, надеюсь сейчас с этим лучше и в армию сходить действительно есть смысл...

Это сообщение отредактировал sklroman - 29.06.2016 - 12:09

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:56
0

Юморист

Цитата (momos @ 29.06.2016 - 11:47)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:22)
Цитата (momos @ 29.06.2016 - 10:18)
Всё верно ТС, поддерживаю полностью!!!

По этой причине и не ходил в армию т.к. с 17 лет приношу пользу, работаю, и развиваюсь и развиваю своего сына, уже)) 7 лет. (в этом году ездили на Российские соревнования по каратэ, 3 место )). )

К стати, еси бы пошёл, то на 2 года)

Сыну 7 лет, каратэ он занимается, и выбор сам будет делать (уже просится в Суворовское)

А по поводу то что не ходил в армию Я, дак Я скажу!

Все деды воевали в ВОВ, и если не дай Бог, не дай Бог! будет какой либо конфликт, сам пойду в военкомат со всеми вытекающими, есть в военнике 3 специальности, а половина кто здесь оставил комментарий, скорее всего съебнут куда подальше.

Ибо, у Меня есть за кого и за что воевать....

достойно! нет, честно!
всеж-таки, посмотрите трейлер к 28 панфиловцев..там один служивый солдатикам говорит: сегодня за Родину умирать нельзя. Сегодня за Родину пожить надо!
а, чтоб пожить подольше за Родину, надо научиться выживать, оружием пользоваться, научиться страхи преодолевать и верить командиру. сына на войну отправлять,- ой как тяжело,- сам бы вместо него пошел бы, лучше. а каково его отправлять неподготовленным, как мясо? пускай в мирное время учится, чтоб на войне было не только по-фрейду.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 11:58
-3

Юморист

Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 11:54)

государство должно быть сильно в первую очередь экономически и технологически - остальное приложится

опять же вопрос в качестве прохождения срочной службы... я знаю ребят, которые даже не стреляли почти, отслужив срочную службу... это было начало 2000х, надеюсь сейчас с этим лучше и в армию сходить действительно есть смысл...

без кокаколы не воюют и кондей просят в палатку...а как русский самолет увидят, так на берег с корабля списываются и к мозгоправам бегут.....не, ни как не сдерживает.
да и не много вас таких, тех кто боится пиндовойнов,- это радует.

солдат лично вывозил на полигоны. ежегодно (т.е. каждый попал хоть раз) на боевые стрельбы зрдн с300. стрельбища были, правда, в 2007м раз в полгода, зато с 08го ежемесячно стрельбы из калаша и метание гранат. ребятам нравится. плюс, у нас мазы 543 и 537,- вождение боевых машин вообще как праздник. :)

Это сообщение отредактировал s300pm - 29.06.2016 - 12:08

[^]
mrkashtan
29.06.2016 - 12:05
1

Хохмач

смысл всех поголовно отправлять в армию нет! кафедру лучше бы военную вернули, смысл образованному, работающему человеку, после универа в армию идти?
вот для меня была бы потеря года, форму я и на гражданке поддерживаю.

а вот моего брата распиздяя, стоило бы отправить.

[^]
sklroman
29.06.2016 - 12:05
2

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:58)
Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 11:54)

без кокаколы не воюют и кондей просят в палатку...а как русский самолет увидят, так на берег с корабля списываются и к мозгоправам бегут.....не, ни как не сдерживает.
да и не много вас таких, тех кто боится пиндовойнов,- это радует.

в том что срочная служба полезна я согласен, но я за то чтобы она была добровольной

имея контрактную армию можно оставить срочную добровольную службу... те кто хочет пойдут и отслужат.. и если это будет хорошая качественная служба - то и добровольцев будет более чем достаточно... а когда люди служат добровольно - качество армии будет куда выше

Это сообщение отредактировал sklroman - 29.06.2016 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24860
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх