Нужно ли ходить в армию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
29.06.2016 - 00:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sunorc @ 29.06.2016 - 00:33)
Цитата (Week @ 28.06.2016 - 15:40)
мля, ну о чём вы вообще говорите?
понятие резерва знакомо?
случись война - нахера вы будете нужны, неслужившие? хрен ли с вас толку, одна обуза.
все помнят только о своих хотелках и правах.
позорище.
шпальте, шпальте, ставящие личное стократ выше общего, государственного.
зы зачеркнул, довольно неожиданная поддержка, обычно наоборот бывает agree.gif

Поддержу.
В случае войны все эти "приносящие пользу" дружно уедут к маме в Урюпинск, ибо им надо "о детях заботиться". Т.е. по принципу, вы воюйте, но и нам еду не забывайте высылать.

Почитайте книги о ВОВ. Две недели кмб, винтовку в руки и на передовую. Никто из вас спецназ делать не собирается. Естественный отбор и везение расставят все по своим местам.

[^]
Йесс
29.06.2016 - 00:44
0

алкотурист

Яб еще сходил,и еще и е,та не ,походу старый.

Это сообщение отредактировал Йесс - 29.06.2016 - 00:46

[^]
Tripsun90
29.06.2016 - 00:48
2

Юморист

Вот кто говорит, что служить - не стоит, хотя сам отслужил. Вы мне напоминаете следующее: "свинья везде грязь найдет". Ну или вы не там служили. Одно из двух.

Опять же пример из собственной службы. Зима. Полевой. Стрельбы. Из АКМ, ПКМ, гранатометов и метание гранат. С утра до вечера. Да, именно с утра, и именно до вечера. Значит, стою я в очереди на выполнение упражнения контрольных стрельб с АК-74М и предо мной стоит солдат и весь дрожит от холода. Я его спрашиваю: "Ты че так замерз?" Самому далеко не холодно. Оказывается, это тело и не думает стрелять, тупо стоит в очереди и всех пропускает. Я его спрашиваю: "Почему не хочешь стрелять?". И что мне это тело отвечает?! Это тело мне отвечает, что " не хочу потом автомат чистить!". Я не стал тогда трогать то тело, так как я снова и снова выполнял упражнение, пополнял б/п на пункте боепитания и снова вставал в очередь на выполнение. Так вот. За тот день,один день, я настрелял 20 полных магазинов. И это только дойдя до 20 я вел отсчёт, после - стало лень. Да, как помню, поначалу всё было всё,как бы это сказать, по правилам, но потом офицеры сами расслабились, и упражнение контрольных стрельб плавно превратилось в просто отстрел боеприпасов по встающим мишеням. И мне, как выполняющему и стреляющему, всё это нравилось. Этот дух, мол, кто хочет - стреляйте, главное, ТБ не нарушайте, ибо кара будет тут же и очень жесткой. И таких стрельб было много. Боеприпасов для нас не экономили. Что радовало.

Так вот. Вот таких тел, наподобие из вышеописанного, я не понимал и не понимаю. Ну как у парня, у нормального и здорового парня, будет отсутствовать тяга к оружию? К стрельбам.. Да, я согласен, чистка АК, особенно после трассеров, утомительное дело, но разве стоит из-за этого не совершенствоваться в навыках?

Так вот. Кто,отслужил в армии, и её поганят, сугубо личное мнение, были далеко не лучшими ребятами в коллективе, мягко говоря. Такое я имею мнение, исходя из своего опыта. И если вы думаете,что у меня у самого было все гладко на службе - то вы ошибаетесь. И самого не хило пиздили,да не один раз, и с городскими были проблемы, и мысли были нехорошие, НО! Вспоминая всё это,вспоминая армию - у меня только позитивные, в конечном итоге, оценки. Сам был не прав, сам лез на рожон, сам был глуп. Сам же и отвечал за всё. Сам же и выстраивал взаимоотношения. Без подлизывания,как некоторые.
Что еще вынес из службы в армии, так это некоторые принципы. Принципы общения. Которых строго придерживаюсь,т.к. очень полезны.

Это сообщение отредактировал Tripsun90 - 29.06.2016 - 00:51

[^]
kesaman
29.06.2016 - 00:59
2

Юморист

Вот ты предлагаешь сходить в армейку оболтусам на годик. Но автор, что не знает что строгость законов в российской армии выше чем на гражданке? Вот подрались у подъезда 2 пацана, один другого отмудохал. Потом родители договорились, выплатили компенсации, запили компенсацию горячительными напитками и все довольны.
Оболтусы любят подраться, но в армии ты должен быть ниже травы тише воды.
Иначе твой год превратится в 3 или 4 года и из них 3 года ты будешь в дисбате, а это в несколько раз хуже зоны. А ещё хуже, когда тебя бьёт старшина или замполит, ротный или другие офицеры железными битами.
Тс, что нужно отбиваться? Да ничего подобного.

Я свою историю расскажу:"Служил я значит в части хххх в Ставропольском крае, ротный у нас очень любил нещадно пиздить солдат железной битой, которая стояла в канцелярии за сейфом (иной раз по 6 человек заходили в канцелярию). Все терпели. Один раз идя в душ( да представьте был душ) парни говорят - ха, у тебя вся спина синяя. И да она была вся чёрно-синяя, железная бита творит чудеса. Старшина любил пиздануть в солнечное сплетение, внезапно, стоишь себе на посту отдаёшь воинское приветствие, а потом тебе прилетает... и ты чувствуешь как теряешь сознание, потом тебя поднимают и ты дальше стоишь на "посту". Пост - это тумбочка. Один прилетело от "дедушки". А ёщё в роте было 17 прапорщиков и иногда они приходили в располагу в жопу синии и тебе необходимо съесть кусочек уменшительного гриба и сделаться маленькой мышкой и незаметно спрятаться под шконку, иначе ... простыми словами тебе пизда. И я всё терпел, а хочешь спросить почему? Да всё банально просто-каждый день с тобой несут службу 2 парня, в принципе нормальные, но им не повезло слегка ударили другого солдата и уже осуждённые на 2 года дисбата, потом они ещё с части сбежали, их поймали и кажется уже по 3 года дисбата.
А тот гордый солдат, который воспротивился экзекуции битой, отправился служить к горным племенам, в часть, где 99% состава "чёрные". И я понял: лучше я чуток потерплю, зато потом вернусь на гражданку нормальным человеком(после дисбата нормальными не приходят) и вывод: одну руку к виску, другую по шву и отслужи свой срок, раз тебе не повезло оказаться в этом обезъянике.

[^]
W1n
29.06.2016 - 01:11
-1

Ярила

Энурезников не уважаю, ну и свое мнение держу при себе. В целом, мне глубоко насрать, служил кто то из знакомых или нет. А не служивших друзей я по своему подъебываю, на 23е февраля отвечаю "Спасибо" на поздравления от друзей, смешно смотреть как у них начинает припекать. Правда, разок промахнулся так, неудобно вышло, но с челом мы быстро нашли общий язык.
А те, кто пишет о потраченном времени в пустую, тоже могут быть правы. Примерно половина всех срочников которых я видел за год, всю службу занимаются хуйней и хозработами, тут уже как повезет на призывном пункте. Если наш призыв отправили целиком в учебку, где мы пол года обучались на разные специальности, а второе полугодие дослуживали на должностях по специальности и на технике. То следующие новички, которых сразу привезли в часть, по большей части махали лопатой. Некоторых духов поставили к нам в ученики и они крутили гайки на танках целыми днями, а большая часть новичков пол года хуйней маялись, дворы подметали, ямы копали, бордюры красили, дерн в лесу добывали.
Если будет сын в будущем, обязательно пойдет служить. Пусть рембо и не станет, но за то научится общению в коллективе, здоровье поправит. А если сделать армию добровольной, то туда никто не пойдет. И на контракт тоже не пойдут, т.к его подписывают отслужившие срочку. Из сотни отслуживших принудительно, человек пять останутся добровольно служить дальше. А те, кому не понравилось, через год едут веселые и здоровые домой и в случае чего, смогут за себя постоять.

[^]
Zlobo
29.06.2016 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 29.06.2016 - 00:48)
Так вот. Вот таких тел, наподобие из вышеописанного, я не понимал и не понимаю. Ну как у парня, у нормального и здорового парня, будет отсутствовать тяга к оружию? К стрельбам.. Да, я согласен, чистка АК, особенно после трассеров, утомительное дело, но разве стоит из-за этого не совершенствоваться в навыках?

Ну и зачем этому телу в армию? Он что, как-то изменится в ней? Ему это не нужно и не интересно, пустая трата времени и ресурсов. Работал бы лучше на гражданке каким-нить менеджером по-продаже запчастей.

[^]
RJey
29.06.2016 - 01:27
4

Ярила

Цитата (kesaman @ 29.06.2016 - 00:59)
но в армии ты должен быть ниже травы тише воды.

В точку,друг после армии,рассказывал,полсрока службы,приходилось постоянно от кого то гасится,не выделятся ни в коем случаем из серой массы,доходило до того,что на полигоне,или как там назывется когда всех в поля на учения на несколько дней выгоняют,так вот приходилось,спать на улице или заныкатся в какой нибудь угол или машину,но только не в палатке,т.к. пьяные офицеры и деды частенько ночью учили родину любить,а сколько было суицидников,кто-то не выдерживал давления,кто-то ценой здоровья,ради комиссования,ладно хоть черных говорит мало было,особо зверствами не выделялись и это все было 4 года назад,сейчас надеюсь поспокойней становится
зы
Ну и у всех друзей кого встречали с армии на вопрос как там?-Нехуй там делать

[^]
Zlobo
29.06.2016 - 01:30
2

Ярила

Так вот. Кто,отслужил в армии, и её поганят, сугубо личное мнение, были далеко не лучшими ребятами в коллективе, мягко говоря. Такое я имею мнение, исходя из своего опыта. И если вы думаете,что у меня у самого было все гладко на службе - то вы ошибаетесь. И самого не хило пиздили,да не один раз,

Ну пиздец. Я последний раз дрался в школе, с тех пор, ни разу, ни разу меня никто не бил. Пару раз проблему решил травмачем и газовым баллоном, но еще раз повторю, никто меня не бил.

Это же пиздец как унизительно - получить по морде, ты что смерд, холоп чтобы об тебя кулаки чесать? Это типа что, в порядке вещей?

Не знаю, для меня это неприемлемо в принципе, как можно жить в закрытом коллективе и служить дальше с такими сослуживцами?

В общем, не служил и не жалею. Таким как я там делать нечего. Я не патриот, не считаю что что-то должен либерально-капиталистической "родине" и не хочу получать по лицу.

С другой стороны - для кого-то это приключение которое пойдет на пользу. В общем, служить должны добровольцы, только тогда от службы будет прок.

[^]
Shabalok
29.06.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 28.06.2016 - 15:09)
Нужно всем и обязательно!
Год, не тот срок, который повлияет на "реальное дело"...

Цитата
Как по мне, моральное право "косить" имеют только те, кто действительно занимается реальным делом: развивается как личность, приносит пользу обществу, а также вносит вклад в экономическое развитие.

Скрытый текст

ЗЫ: сам служил, ст. л-т запаса, сына тоже отправил, сейчас служит в МП в Севастополе на срочке.

год дурь из башки не выбьет!

[^]
Tripsun90
29.06.2016 - 01:33
-1

Юморист

Цитата (Zlobo @ 29.06.2016 - 01:22)

Ну и зачем этому телу в армию?

Ну а зачем это тело вообще нужно? Если с мужиками/парнями он - ни рыба ни мясо. С женщинами "воевать" на гражданке? Или что? Если что - то армия - это не инопланетная станция марсиан, а институт общества! Общества, в котором это тело живет.

[^]
Zlobo
29.06.2016 - 01:34
-1

Ярила

Что еще вынес из службы в армии, так это некоторые принципы. Принципы общения. Которых строго придерживаюсь,т.к. очень полезны.

Просто интересно, что это за принципы такие? Нормальный человек в состоянии жить в обществе сразу после школы, тебя на цепи что ли до армии держали?

Добавлено в 01:36
Цитата (Tripsun90 @ 29.06.2016 - 01:33)
Цитата (Zlobo @ 29.06.2016 - 01:22)

Ну и зачем этому телу в армию?

Ну а зачем это тело вообще нужно? Если с мужиками/парнями он - ни рыба ни мясо. С женщинами "воевать" на гражданке? Или что? Если что - то армия - это не инопланетная станция марсиан, а институт общества! Общества, в котором это тело живет.

Это тело просто живет. Оно не требует ничего от общества и общество ему ничего не должно. Дайте ему просто жить, оно само разберется и с мужчинами и с женщинами.

А так, можно далеко зайти. Начать с инвалидов, а там и до газовых камер доберетесь.

[^]
9KJ9P0
29.06.2016 - 01:48
-1

Весельчак

Вот кто говорит, что служить - не стоит, хотя сам отслужил. Вы мне напоминаете следующее: "свинья везде грязь найдет". Ну или вы не там служили. Одно из двух.

Вы так говорите, как будто у людей какой-то выбор есть.
Я за вас очень рад, но среди отсуживших есть очень много людей, которые выстрелили 15 патронов за весь срок службы, а остальное время газоны красили и ямы копали.
Что там найти можно в такой службе кроме говна?

[^]
Tripsun90
29.06.2016 - 01:48
0

Юморист

Цитата (Zlobo @ 29.06.2016 - 01:34)

Это тело просто живет. Оно не требует ничего от общества и общество ему ничего не должно. Дайте ему просто жить, оно само разберется и с мужчинами и с женщинами.

А так, можно далеко зайти. Начать с инвалидов, а там и до газовых камер доберетесь.

Согласен. Но! Если не хватило средств, ума, или еще чего-то для отмазки от армии - то нех филонить и забивать хуй (по крайней мере - на сослуживцев). Призвался? Служи! А не ной и не плачь. Там не марсиане находятся. Такие же двуногие и двурукие люди. Сложно? Думай, ищи выход. А не ной и не плачь. Думай и действуй. А не на родителей/ прокурора/ бога/ или еще кого-то надейся. Вот мой посыл.

Добавлено в 01:49
Цитата (9KJ9P0 @ 29.06.2016 - 01:48)
Вот кто говорит, что служить - не стоит, хотя сам отслужил. Вы мне  напоминаете следующее: "свинья везде грязь найдет". Ну или вы не там служили. Одно из двух.

Вы так говорите, как будто у людей какой-то выбор есть.
Я за вас очень рад, но среди отсуживших есть очень много людей, которые выстрелили 15 патронов за весь срок службы, а остальное время газоны красили и ямы копали.
Что там найти можно в такой службе кроме говна?

Я не понял. Я ж написал: "Ну или вы не там служили. Одно из двух."

[^]
Mpakubec
29.06.2016 - 01:51
2

Приколист

Как это "год" маленький срок? Мне 38, я даже в отпуске ни разу не был, банально нет времени. ГОД это охрененно большой период жизни.

[^]
pavelko
29.06.2016 - 01:52
2

Приколист

Цитата (Zlobo @ 28.06.2016 - 15:21)
Зачем служить тем кто однозначно ничего не получит от армии и не принесет никакой пользы армии?

Есть масса омежек которые живут себе спокойно на гражданке а в армии являются объектом насмешек и издевательств. Зачем им это? Зачем это стране? Стать мужчиной? Еще никого издевательства не сделали мужчиной.

Служить должны только те кто хочет и готов служить.

Разговоры же о "долге" в либерально-капиталистическом обществе, это нонсенс.

Был у меня в отделении рядовой по кличке Феечка. Типичнейший сыночка-корзиночка. Пиздить мне его приходилось смертным пиздом, так как эта гнида нихера делать не умела и не хотела. Воспитывали мы его и индивидуально и через коллектив. А после каждого опиздюливания я лично ему разбор полетов устраивал, долго и нудно объясняя за что он огреб, почему его тут никто за человека не считает и что нужно делать для того чтобы это исправить. Сначала он плакался что будет жаловаться, потом таки пошел жаловаться командиру групы, за что был выпизжен оным из канцелярии, ближе к моему дембелю огрызаться начал. А потом, после моего дембеля уже, как пацаны рассказывали, начал даже на человека походить, а не на безвольный мешок с говном. Как-то так

[^]
vlad107
29.06.2016 - 02:18
4

Ярила

Аналогичный вопрос, идти в тюрьму или нет!!!???

А то что этой армией многие сломали себе жизнь, бросили учебу хотя могли восстановиться и учится дальше но им не дали! Потеряли работу! Сколько семей развалилось из за армии. Сколько людей возвращаются моральными уродами. Беспредельщиками не приспособленными к гражданской жизни. Сколько судеб сломано. Это в расчет не берется....это вторично.
Люди с высшим техническим образованием попавшие в армию, кто теперь они-офицеры бездельники.... отвыкшие думать и работать сами.

Тотальный алкоголизм среди офицеров...

Добавлено в 02:20
Эта тема давно уже съела сама себя-все кто отслужил в едином порыве-лучше туда не ходить!

[^]
macgugo
29.06.2016 - 02:25
2
Статус: Online

АФРИКА

Вообще-то всегда считал, что в армии служат из чувства долга перед Родиной, а не "чтобы стать мужиком".
Но вот ведь какая беда: В современной стране служить в армии чаще означает служить не Родине, а интересам олигархов.
Нахуй!

Это сообщение отредактировал macgugo - 29.06.2016 - 02:25

[^]
Creative2k10
29.06.2016 - 02:36
1

Приколист

Цитата (hrenvam @ 28.06.2016 - 23:11)
Не плохая попытка, военком. Но-... нет.

Кстати, большая часть моих знакомых распиздяев честно и добросовестно отслужили в рядах. Это ни разу не повлияло на их организованность и мировоззрение- как были распиздяями, так ими и остаются.

А вот на меня повлияло, и год подумать над своим поведением, и осознать что не так, и чем бы реально хотелось заняться.
Я вот считаю, если ты тупой и ленивый - иди по контракту, там научат, заставят, и может мозгов добавят - ИМХО.

Тем более армейка дает возможность посмотреть на разных людей, на деревенщину, на якутов/бурятов/чебуреков, как они живут, что творится в их головах, как себя вести в обществе - да много чего дает.

Мне служба понравилась - я 1 раз в жизни полетел на самолете, даже 4 раза.
Расстрелял более 1500 патронов на стрельбище, кидал гранаты, принимал участие в учения ( служил в ПВО )... ЗБС. Все понравилось, так что сейчас в армейках не только шьют и моют полы.

Армия приучает к порядку это точно. Почистить боты, подшить чистую подшиву, набриться - требует не более 15-20 минут в день.
Зато потом примерно через месяца 3 службы видно, кто опрятный и порядочный, а кто чушка ебаная, т.к форма на год 1, и те кто за ней не следит, не стрирает и т.д их видно сразу, к таким даже шакалы относятся по другому и они первые кандидаты на Оки и другую грязную работу.

[^]
LordAlexandr
29.06.2016 - 03:03
2

Шутник

Преамбула: исключительно субъективная оценка человека, имеющего техническое образование (само по себе неважно, но в контексте нижеприведенного может иметь смысл) и работающего по специальности (гусеничные машины военного назначения).

1."Подумать годик о жизни ,разобраться в себе"
Если чадо отлучить от титьки и выдворить, скажем, учиться в другой город, урезав финансирование - это тоже заставляет собраться с духом и начать думать головой. Если начального капитала воспитания не было, дите идет в разгул с большей долей вероятности, при стрессовой ситуации - собирается с мозгами. К таким обычно относится кидалово в компании, смерть близких/кого-нибудь из компании, та же угроза исключения (но это слабый мотиватор). За 6 лет, что был старостой общежития в 500-600 рыл, навидался разных людей, общая тенденция именно такая. Кто-то ломается, кто-то нет. Общежитие от МВТУ.
2. "Закалит характер".
В том же общежитии от нагрузок и прочего мозги у ребят "протекали" довольно часто. Вовсе необязательно, что с концами, но нервные расстройства того или иного рода каждую сессию - это как пить дать. Вкупе с постоянными обязанностями по общаге - в том числе и газон вскопать, и заборы покрасить, и снег почистить, - нагрузка неслабая. Организованность и порядок - туда же. Общаги конкретно друг от друга отличаются, конкретно нам повезло - бывшая военный врач, дрючила в хвост и в гриву. Постоянные проверки на чистоту, особо не забухаешь,оперотряд, отслеживающий дисциплину и прочая-прочая. Ну и да, готовить жрать анцчаешься;)
3. Нахуй не нужно идти после универа служить, если собираешься работать по профессии. Аргументация такая: даже после полугода академа начинаешь забывать пройденное, и вопреки досужим мнениям, что все, чему учат - херня, нет, пройденное еще как нужно. Если ты специалист в узкой области, то после долгого перерыва очень тяжко набирать прежние обороты. Мнение не только мое, но и товарищей, которые служили, учась/отучившись в том же ВУЗе, и 2 года, и 1 год.
4. Работая на оборонном заводе и после 6-и лет построения полутысячей чилавег, плюсов от службы не вижу (видимо, хреновое зрение тому способствует). Если идти служить, то профессионально. За год весьма проблематично освоить сложную технику, ту же "Тунгуску" некоторые по некоторым вопросам недолюбливают.

Это сообщение отредактировал LordAlexandr - 29.06.2016 - 03:06

[^]
Пьянделыга
29.06.2016 - 03:19
0

Приколист

Какая армия?!С какого перепугу туда ходить?!Чтобы ездить по горячим точкам защищая имущество олигархов?Не,нормальный человек на такое не подпишется,в капиталистической стране только наемники!

[^]
sergyx
29.06.2016 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Tripsun90 @ 28.06.2016 - 22:54)
Цитата (ХblXP @ 28.06.2016 - 23:32)

Всем кто минусить кинется, советую представить какую гордость они будут испытывать, когда их ребенка привезут из армии в запаянном гробу.
Как жене в глаза смотреть, когда  она спросит "Не служил - не мужик, говорил? Армия человеком сделает, говорил?"

Знаешь, что я тебе скажу. Сам служил. Сам являюсь для собственной матерью ребенком. И если бы меня привезли в цинковом гробу - то это означало бы только одно из двух: либо сам виноват, т.к. не смог решить проблему или был невнимателен тому,чему учили и т.д. и т.п. (это касается мирного времени), либо - принял бой. В бою умереть - для мужика/парня не грех, как минимум.

Так что, не нужно такого сравнения! Да, и еще: лучше стоя умереть, чем на коленях жить. Если ты понимаешь нутром своим данное выражение - то ты меня поймешь, если нет - то нет. Но и армию не нужно винить в том, что сын приехал в цинке!

Скажите, коллега, а где вы достаете страусиные перья для ваших шляп и белоснежный шелк для манжетов?
Ведь если умирать, то только в двубортном камзоле с белоснежными манжетами и со страусиным пером в шляпе. А умирать, судя по окружающей нас объективной реальности, вам приходится очень часто. Ну если вы конечно не проездом у нас с параллельной реальности.

[^]
dazm
29.06.2016 - 03:56
0

IT Evangelist

Достаточно немного в голове пошевелить мозгами, можно с пяток легальных способов придумать как не ходить в армейку, но у кого с извилинами проблемы - тем туда и дорога.

[^]
Vikolya
29.06.2016 - 04:51
0

Ярила

В армии хотя бы стрелять научат! А то вот придётся где нибудь, что нибудь, не дай бог, конечно!

[^]
LIHBAR
29.06.2016 - 05:14
0

Балагур

не хуй там делать...
сам военный пенсионер.
но я знал на что шел. а идти на год форму понасить смешно.

[^]
MyLittlePonY
29.06.2016 - 05:14
0

Весельчак

Цитата (Vikolya @ 29.06.2016 - 04:51)
В армии хотя бы стрелять научат! А то вот придётся где нибудь, что нибудь, не дай бог, конечно!

Знаю товарищей, которые за два года ни разу не стреляли, так какой в этом смысл?

А по теме, не понимаю почему это должно быть обязательным. Все эти поиски призывником по дачам(съемным хатам, дедушкам, тетям), мед.осмотры, содержание всего этого персонала, каждые пол-года одних увези - других привези, и один хрен ничему за год не научат, тем более того кто и не хотел туда идти. Проще контрактную армию организовать нормально и мозги людям не парить. Или же боятся того, что не соберут в стране патриотов должное количество солдат?

Это сообщение отредактировал MyLittlePonY - 29.06.2016 - 05:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24860
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх