Нужно ли ходить в армию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Электромицин
29.06.2016 - 12:09
-5
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а сейчас то что в армию вцепились? Год то чего не послужить?

[^]
sklroman
29.06.2016 - 12:13
-1

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:58)

солдат лично вывозил на полигоны. ежегодно (т.е. каждый попал хоть раз) на боевые стрельбы зрдн с300. стрельбища были, правда, в 2007м раз в полгода, зато с 08го ежемесячно стрельбы из калаша и метание гранат. ребятам нравится. плюс, у нас мазы 543 и 537,- вождение боевых машин вообще как праздник. :)

дык вот - будет армия нормальная и люди начнут сами выстраиваться в военкоматы.. и не надо будет принуждать к службе... особенно если еще плюшек каких нибудь за службу выдавать..

[^]
s300pm
29.06.2016 - 12:13
0

Юморист

Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 12:05)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:58)
Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 11:54)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 11:16)
контрактная армия,- это фактор сдерживания государства. на такое государство можно идти войной и побеждать.
перебил кучку ЧВКшников и все,- собирай трофеи.

и как же этот фактор пиндостан сдерживает?

государство должно быть сильно в первую очередь экономически и технологически - остальное приложится

опять же вопрос в качестве прохождения срочной службы... я знаю ребят, которые даже не стреляли почти, отслужив срочную службу... это было начало 2000х, надеюсь сейчас с этим лучше и в армию сходить действительно есть смысл...

без кокаколы не воюют и кондей просят в палатку...а как русский самолет увидят, так на берег с корабля списываются и к мозгоправам бегут.....не, ни как не сдерживает.
да и не много вас таких, тех кто боится пиндовойнов,- это радует.

в том что срочная служба полезна я согласен, но я за то чтобы она была добровольной

имея контрактную армию можно оставить срочную добровольную службу... те кто хочет пойдут и отслужат.. и если это будет хорошая качественная служба - то и добровольцев будет более чем достаточно... а когда люди служат добровольно - качество армии будет куда выше

ну да.....
ты, такой, на контракте.. с нормальной з/п, служишь по регламенту, а кореш твой: да ну нахрен! хочу трэша! в город раз в месяц увал на пару часов, спать в казарме и т.п.
вот все и идет у либерастов от такой мысли: пускай идет тот кто хочет, но я не хочу....
может, вам акцию в военкомате устроить? приведи 10 тех кто хочет и можешь не хотеть до следующего призыва?

хочу-нехочу.......я в детстве кашу не хотел, мама сказала надо!

[^]
momos
29.06.2016 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 13:56)
Цитата (momos @ 29.06.2016 - 11:47)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:22)
Цитата (momos @ 29.06.2016 - 10:18)
Всё верно ТС, поддерживаю полностью!!!

По этой причине и не ходил в армию т.к. с 17 лет приношу пользу, работаю, и развиваюсь и развиваю своего сына, уже)) 7 лет. (в этом году ездили на Российские соревнования по каратэ, 3 место )). )

К стати, еси бы пошёл, то на 2 года)

жаль, что враг редко ходит босиком по татами, не в курсах про цвет Вашего пояса, клинически против боя не в полный контакт, да и пяткой в Ваше ухо метить не станет. на Ваше екагери он ответит выстрелом....увы...

Сыну 7 лет, каратэ он занимается, и выбор сам будет делать (уже просится в Суворовское)

А по поводу то что не ходил в армию Я, дак Я скажу!

Все деды воевали в ВОВ, и если не дай Бог, не дай Бог! будет какой либо конфликт, сам пойду в военкомат со всеми вытекающими, есть в военнике 3 специальности, а половина кто здесь оставил комментарий, скорее всего съебнут куда подальше.

Ибо, у Меня есть за кого и за что воевать....

достойно! нет, честно!
всеж-таки, посмотрите трейлер к 28 панфиловцев..там один служивый солдатикам говорит: сегодня за Родину умирать нельзя. Сегодня за Родину пожить надо!
а, чтоб пожить подольше за Родину, надо научиться выживать, оружием пользоваться, научиться страхи преодолевать и верить командиру. сына на войну отправлять,- ой как тяжело,- сам бы вместо него пошел бы, лучше. а каково его отправлять неподготовленным, как мясо? пускай в мирное время учится, чтоб на войне было не только по-фрейду.

Бля! Да Я про себя пишу!!!!!!! читай внимательнее!

а по поводу оружия, патроны кончаться и что??? побежишь на утёк??? для этого и существуют боевые единоборства, что бы защитить себя в ближнем бою!!! и дать отпор (нож, палка, да хоть автоматом без патронов)

[^]
ХblXP
29.06.2016 - 12:17
-4

Приколист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 09:51)
Цитата (ХblXP @ 28.06.2016 - 23:32)
Единственный вменяемый ответ, который увидел: "Служил, но детей не отдам"

Всем кто минусить кинется, советую представить какую гордость они будут испытывать, когда их ребенка привезут из армии в запаянном гробу.
Как жене в глаза смотреть, когда  она спросит "Не служил - не мужик, говорил? Армия человеком сделает, говорил?"

любой командир знает, что, в боестолкновении, будут потери.
это чьи-то дети, возможно, твои собственные.
матери в 41м не на курорт детей отправляли, а на самую жестокую войну.
Сталин тоже сына потерял, кстати, пример показательный: он мог его спасти.
защитить Отечество,- это значит и своих мам,пап, братьев, сестер, жен, мужей и детей защитить. мое ИМХО.

вот своих детей в армию и отправляй.
ЗЫ: клятва - это всего лишь слова.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 12:19
-2

Юморист

Цитата (Электромицин @ 29.06.2016 - 12:09)
Интересно, а сейчас то что в армию вцепились? Год то чего не послужить?

а это такая русская-народная традиция, праздник: надо ли идти в армию- обсуждения и споры.
празднуется 2 раза в год, теми, кто туда идти не хочет.
народные гуляния сопровождаются прятками от военкома, целованиями с мужиками в военкомате, сдачей анализов мочи (не своей а собачки с чумкой), строганием двух и более детей в экстренном режиме, отрубанием пальца указательного на правой руке, плясками с плоскостопием, энурезом и сколеозом. все проходит под мелодичные звонки знакомым всемогущим, и бодрое ликование мамаш криками "а на кого ты меня" чтоб хором подхватывала родня "а на кого ты нас".
очень непопулярен праздник был в советские времена, но круг отмечающих начал увеличиваться пропорционально псевдодемократизации общества.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 12:24
1

Юморист

Цитата (ХblXP @ 29.06.2016 - 12:17)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 09:51)
Цитата (ХblXP @ 28.06.2016 - 23:32)
Единственный вменяемый ответ, который увидел: "Служил, но детей не отдам"

Всем кто минусить кинется, советую представить какую гордость они будут испытывать, когда их ребенка привезут из армии в запаянном гробу.
Как жене в глаза смотреть, когда  она спросит "Не служил - не мужик, говорил? Армия человеком сделает, говорил?"

любой командир знает, что, в боестолкновении, будут потери.
это чьи-то дети, возможно, твои собственные.
матери в 41м не на курорт детей отправляли, а на самую жестокую войну.
Сталин тоже сына потерял, кстати, пример показательный: он мог его спасти.
защитить Отечество,- это значит и своих мам,пап, братьев, сестер, жен, мужей и детей защитить. мое ИМХО.

вот своих детей в армию и отправляй.
ЗЫ: клятва - это всего лишь слова.

не уверен, что Ваш ребенок лучше и качественнее, чем мой, да и оценивать такое нельзя.
впрочем, не уверен, что, как родитель, я хуже Вас.

так в чем отличие?

пойдут вместе и подружатся. rulez.gif

[^]
sklroman
29.06.2016 - 12:27
0

Юморист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:13)

ты, такой, на контракте.. с нормальной з/п, служишь по регламенту, а кореш твой: да ну нахрен! хочу трэша! в город раз в месяц увал на пару часов, спать в казарме и т.п.
вот все и идет у либерастов от такой мысли: пускай идет тот кто хочет, но я не хочу....
может, вам акцию в военкомате устроить? приведи 10 тех кто хочет и можешь не хотеть до следующего призыва?

а что на контракт возьмут любого кто захочет? и контракт только на год?

[^]
s300pm
29.06.2016 - 12:39
1

Юморист

Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 12:27)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:13)

а что на контракт возьмут любого кто захочет? и контракт только на год?

ежели не годен мед/физ/псих на контракт, то и год срочки не светит.

не, ну, лично я (несмотря на серебро), матери заявил: военное училище!
маман, конечно, в ужасе была, чуть было знакомых не подключила (попутно пугая дедушками) :)
однако, заявил: тогда в армию, а через год (тогда 2 служили) оттуда в военку.
по мед комиссии (на призыв) был годен. приписали в ВДВ, как щас помню. мать смирилась, тем более, что сына пошел вышку получать, дружил с грушей и штангой, а к дедушкам и прочей герантофилии тяги не имел.
в свой день рождения провожала...
плакала. -это да.
вообще я лентяй...знал же, что за 5 лет приплюсую срочку, получу вышку, права, буду трудоустроен, стаж трудовой буду иметь, страну посмотрю.
за каких то 5 лет.
а еще модная обувь, стильная прическа, элегантная одежда, сбалансированное питание мммм! :)

[^]
ХblXP
29.06.2016 - 13:08
1

Приколист

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:24)

тут всё зависит от воспитания...
так что мои дети в армию никогда не будут ХОТЕТЬ туда идти.
ну а я помогу сделать так, чтоб не взяли

Так что нет, не пойдут и не подружатся
Армия должна быть для тех кто хочет
Удачи

[^]
Горчичник
29.06.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (momos @ 29.06.2016 - 12:16)

а по поводу оружия, патроны кончаться и что??? побежишь на утёк??? для этого и существуют боевые единоборства, что бы защитить себя в ближнем бою!!! и дать отпор (нож, палка, да хоть автоматом без патронов)

Фильмов про ВОВ пересмотрел? Еще Первую мировую вспомни, когда со штыками бегали. Ты войну в нынешних реалиях представляешь? Это не с саперной лопаткой на блиндаж. Это танки, ГРАДы, БУКи и прочее подобное. А что бы подобным управлять - года мало, этому учиться надо, целенаправленно и долго. От одного военного спеца толку будет намного больше, чем от пушечного мяса с ножами, палками и саперными лопатками.
Нахрен эта срочка не сдалась. Нужно повышать престиж военных, что бы люди хотели сделать это своей профессией, что бы военный умел не только копать от забора до заката, но имел навыки обращения с современным оружием. Я имею ввиду военные академии, ВУЗы и т.д.
А для остальных достаточно двухмесячных курсов, что бы АК научили собирать-разбирать, да первую помощь оказывать. Я бы, как женщина, тоже сходила - лишним не будет.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 15:01
-1

Юморист

Цитата (Горчичник @ 29.06.2016 - 13:10)
Цитата (momos @ 29.06.2016 - 12:16)

Фильмов про ВОВ пересмотрел? Еще Первую мировую вспомни, когда со штыками бегали. Ты войну в нынешних реалиях представляешь? Это не с саперной лопаткой на блиндаж. Это танки, ГРАДы, БУКи и прочее подобное. А что бы подобным управлять - года мало, этому учиться надо, целенаправленно и долго. От одного военного спеца толку будет намного больше, чем от пушечного мяса с ножами, палками и саперными лопатками.
Нахрен эта срочка не сдалась. Нужно повышать престиж военных, что бы люди хотели сделать это своей профессией, что бы военный умел не только копать от забора до заката, но имел навыки обращения с современным оружием. Я имею ввиду военные академии, ВУЗы и т.д.
А для остальных достаточно двухмесячных курсов, что бы АК научили собирать-разбирать, да первую помощь оказывать. Я бы, как женщина, тоже сходила - лишним не будет.

вы, как налогоплатильщик, изрядно удивитесь, сколько стоит обучить одного высококвалифицированного военспеца.
не, я, конечно, не экономист, может, оно и правильно, заточить весь нынешний военный контингент по стандарту ГОС2, да, поди, всех как одного- в спецназ ГРУ.
однако, реалии таковы, что все профессии важны, все профессии важны.
кому- то танк водить, кому то траншеи рыть и мины выковыривать, кому- то с парашютом прыгать.
вот я, например, ракетчик...боевой расчет 6 человек, но только четверо-офицеры. 2 солдата оп.ручного сопровождения- срочники. и мне не принципиален уровень их образования. 9кл есть,- хватит, как крутить штурвалы "фи-эн", "фи-вэ",- научу сам.
это один расчет...а в составе зрдн? а в составе полка?
престиж армии возрастет, если на эти должности встанут военспецы? прям золотые операторы ручного сопровождения выходят. как, впрочем, и дизелисты-электрики, водители. О! кстати, водители боевой техники тоже выходят с ВО?!- эк вы загнули.
так не армию и способ комплектования менять надо, а менять систему образования во всей России.

[^]
gaschekser
29.06.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Я служил 2001-2003 Владикавказ.Сыну пока 14,в армию не отдам.

родился в 2002 ?
прям перед армией заделал ... !
уважаю !

[^]
Rocco
29.06.2016 - 15:28
3

Ярила

Я срать по расписанию и в обществе не могу, не мое это.

[^]
s300pm
29.06.2016 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Rocco @ 29.06.2016 - 15:28)

достойный аргумент.

[^]
SlegSpirt
29.06.2016 - 15:41
0

Ярила

1. за этот год можно будет встретить очень много разных людей, с которыми придется найти общий язык, ооочень потом на работе помогает в коллективе, рулить и не только.
2. можно получить пару рабочих навыков и специалньостей (некоторые даже права получали).
3. как не смешно, но поправить здоровье. После институских пьяннок и "режима" трехразовое питание без вредной еды и режим с физо и сном ночью (привет студенты, кто спит из вас по ночам?), без бухла и т.п. Очень полезно.
4. призывная армия важна и нужна всегда! Вот если не дай бог война, то все части с контрабасами сходу накрываются ракетами/ бомбами... и опять страну будут тащить остатки профессионалов и бывшие срочники.

[^]
WlSH
29.06.2016 - 15:51
2

Ярила

А я не косил, но и не служил, после института, 2004 год, временная прописка на срок учебы была, и в военкомате городском на учете стоял, пришел туда, так и так, отучился, в армию хочу, а мне говорят пиздуйте в районный военкомат, по месту основной прописки. Туда приехал, а там говорят, нет твоего дела, пиздуйте отсюда, ну я и попиздил.

[^]
moloto4ek
29.06.2016 - 16:17
-2

Приколист

Цитата (sklroman @ 29.06.2016 - 13:05)
в том что срочная служба полезна я согласен, но я за то чтобы она была добровольной

имея контрактную армию можно оставить срочную добровольную службу...  те кто хочет пойдут и отслужат.. и если это будет хорошая качественная служба - то и добровольцев будет более чем достаточно... а когда люди служат добровольно - качество армии будет куда выше

Вот судя по предыдущим постам если срочка будет добровольной - то и армии у нас не будет как таковой. Из всех добровольцев-контрактников можно будет сформировать 1-2 армии(всмысле подразделения). И это на всю страну. И служба в армии не сводится только к пострелушкам. И 70км по лесам в обвесе, да на гражданке, да за день - пизд@жь чистой воды. Для начала попробуйте просто 70км пробежать или посмотрите марафон легкоатлетический.

P.S. Можете обминуситься, но выскажу свое мнение. Все те кто не имел реальных причин отсрочки в армию идти туда просто зассали. Наложили кирпичей и под предлогами, "здесь от меня больше пользы-смотрите каких я детишек ращу" оправдывают свою трусость. Идите расскажите это тем пацанам, которые в 90-2000 не откосили и уехали на южные рубежи. Да многие там остались навсегда. Или они не хотели на гражданке погулять и детей повоспитывать? А может от них действительно было бы больше пользы на гражданке. Они исполняли свой священный ДОЛГ. Долг перед Родиной и нами. И живем мы сейчас с вами во многом благодаря им. Подумайте, что было бы сейчас если бы они так же как и вы сказали: "да е@бись оно конём буду дома кайфовать". Я думаю было бы как в хохлостане или еще хуже.
А в армии сразу видно всех чОтких пацанчиков, крыс, муд@ков и всех остальных. Там не замаскируешься.

И да, кстати, по поводу контрактной службы.
Вот сейчас все нормально - деньги платятся, жилье строится, народ идет на службу. А вспомните те же 90-2000, вспомните 20-30-е годы прошлого века когда власть советов только установилась. В стране разруха, денег нет, народ уходит со службы. Так кто служить то будет в этом случае???
Ибо если ставить службу на коммерческие рельсы - это не служба, а наёмники. Тогда нам тоже ЧВК можно создавать с таким подходом. Им деньги плотють - пусть и служат, и воюют.
Я не против контрактной службы. Всё должно быть в меру.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 29.06.2016 - 16:55

[^]
olgagor
29.06.2016 - 18:08
0

Шутник

Нужно ли ХОДИТЬ в армию? Ходить - не знаю, служить - да, нужно.
Сижу, читаю.... 14 страниц каментов... И никто, НИКТО не написал такой простой вещи: армия вправляет мозги не тем, что чему-то учит, а самим фактом своего существования. Армия нам не с дуба упала, она - это мы, мы все, вся страна. Во времена эсэсэсэрии говорили "армия - зеркало общества". Не зеркало, нет, - скорее "экстракт", "квинтэссенция".
Всё, что есть в стране самого лучшего и всё, что есть самого гнусного, присутствует в армии "весомо, грубо, зримо", т.е. очень и очень наглядно. Армия, прежде всего, заставляет избавляться от иллюзий, даёт "прививку" от всяческих "идеализЬмов", "либерализЬмов", "демократизЬмов", приблудных "общечеловеческих ценностей" и прочей ненаучной фантастики.
И да, процесс расставания с иллюзиями, в т.ч. с иллюзиями о ценности и неповторимости себя, любимого - очень болезненная вещь, некоторые и пережить не могут...
С тем, что на госслужбе не должно быть не отслуживших в армии, согласна на все сто процентов, на то она и СЛУЖБА! Не всё ж на ней бабло пилить, кому-то и лямку тянуть надо. Когда "пильщиков" становится больше и больше - имеем... ну, то, что сейчас... и, думаю, дальше только хуже будет.

[^]
fanacm
29.06.2016 - 18:23
-1

Ярила

Честно проходил все комиссии, все было ок. Но на последней меня отправили к онкологу( огромный невус на плече). Он сказал - не нихера, тебе ремнем оторвет его. Не годен ты в армию, точнее частично в военное время. Сказать, что был расстроен - не скажу, но досада кое-какая была. Потом мне разрезали пузо от и до и окончательно стал не годен. Хотя могли бы загрести сейчас, ибо Украина.

З.Ы. А по поводу запрета госслужбы неслужившим - смешно. Путаете теплое с мягким.
Стереотипный служака - недалекий человек(не хочу никого обидеть, сужу по тому, что вижу), которого год-два учили выполнять команды и не думать при этом. Если из таких набирать госслужбу - пиздец будет похлеще нынешнего.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал fanacm - 29.06.2016 - 18:32

[^]
ПапашА71
29.06.2016 - 18:46
2

Весельчак

служил 90-92 гг..... полгода реально было плохо, нет не от дембелей, а прост реально далеко от дома, тоскливо муторно было...... ещё и войска самые еб...е стройбат половина контингента или с малолетки или условники короче синие реально ..... половина с гор спустились и нас с призыва 25 человек..... было разное включая ГКЧП в августе 91 ...... но сумел получить 4 специальности, которые потом не раз выручали в жизни, ну и людей научился понимать ненавидеть и любить ....... девчёнка дождалась сейчас уже 24 года женаты .....сына получил повестку уходит 4 июля ...... ему сказал там ты действительно научишься самостоятельности и поймёшь кто есть кто и что жизнь тебе ничего не должна всё сам всё сам

[^]
evergreen
29.06.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ХblXP @ 29.06.2016 - 13:08)
Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 12:24)

тут всё зависит от воспитания...
так что мои дети в армию никогда не будут ХОТЕТЬ туда идти.
ну а я помогу сделать так, чтоб не взяли

Так что нет, не пойдут и не подружатся
Армия должна быть для тех кто хочет
Удачи

Аа, научишь детишек быть, как и папка, ссыкунами? Прятаться за чужими спинами и при первом же случае предавать? Конечно, ведь клятва - "это всего лишь слова" bravo.gif shit.gif puke.gif

Добавлено в 19:01
Цитата (Rocco @ 29.06.2016 - 15:28)

"Швейка" начитался? gigi.gif faceoff.gif
Может, ты и есть в больших помещениях не можешь?

[^]
Келемор
29.06.2016 - 21:13
0

Зомби-панк

Цитата (АбрекЪ @ 29.06.2016 - 09:10)
Цитата (Келемор @ 29.06.2016 - 06:46)
Генералы готовятся к прошлой войне, как говорил какой-то черчилль.

Лет семьдесят назад нужны были огромные толпы слабообученных стрелков.
Да, без призыва не обойтись было.
Сегодня - и этому много примеров - рулят профессионалы на модерновой технике.
Поэтому - да, контракт.

На Украину гляньте. Война не обязательно случается термоядерная.

Может быть локальный конфликт низкой интенсивности, где понадобится хорошо обученный пехотинец с умением стрелять из "калаша", РПГ и АГС. Помню, меня поразил репортаж укроСМИ про оборону аэропорта - на ротацию привезли пехоту, которая была не в курсе, как стрелять из гранатомётов. До этого только на картинках видели.

США в свете войны на Украине пересматривают концепцию применения артиллерии. Оказалось, высокоточное оружие - не панацея. Вместо одной крутой пиндосовской САУ, с экипажем, укомплектованным супер-профи, можно использовать пару "Градов", укомплектованных на 80 процентов полуобученными ополченцами. И получится лучше и эффективнее.

Зачем тратится на дорогущие боеприпасы и обучение личного состава, если можно выкатить Д-30 и влупить фугасными снарядами 1980-х, которые все равно надо утилизировать??

Реальный случай из ДНР - участковый терапевт впервые подошёл к гаубице Д-30. В расчёте - не служившие в армии шахтёр, электрик и менеджер. Лишь один до того служил в артиллерии. Через два часа расчёт открыл огонь, через две недели терапевт уже сам командовал расчётом.

Несомненно, так. Война может быть и гражданская. Тем более: было бы гораздо, гораздо лучше, если бы только в действующей армии были люди, умеющие воевать. Те самые хорошо обученные пехотинцы. С хорошим, высокоточным оружием. Чтобы убить только тех, кого надо, а не лупить градами по площадям, выполняя те же задачи с огромными сопутствующими потерями.

[^]
Келемор
29.06.2016 - 21:17
3

Зомби-панк

Цитата (s300pm @ 29.06.2016 - 09:59)
самим не стремно, если защищать тебя будет человек за бабло (значит ему можно дать больше и перекупить,- раз это основная мотивация) либо человек, давший клятву Родине?

Мне стрёмно, когда меня "типа защищает" насильно загнанный в армию пацан, у которого основная мотивация - проебаться до дембеля.
Было бы гораздо спокойнее, если бы меня защищал человек, для которого это работа. Тем более, что присягу и профессионал будет приносить.

[^]
KV4777
29.06.2016 - 21:24
0

Ярила

в 18 лет было сыкотно и реально был не готов.
после универа - наоборот легко было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24860
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх