Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
sunstorm
13.04.2016 - 00:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DrShnur @ 13.04.2016 - 00:13)
Многие в теме пишут про травматы против собак. Господа, вы наверное никогда не стреляли в бегущую на вас собаку из пистолета! Прицельно попасть в пса, несущегося на вас со скоростью около 40 км/ч и с расстояния в 20-30 метров, практически не возможно. Максимум что может сработать, это звук выстрела отпугнет. Так что против собак или перцовые балончики, или газовые пистолеты. А травматы и тем более пневматические пистоли, это все для душевного спокойствия...
P.S. Ну или хороший ножик... ;)

Таки да, не вестерн ниразу))) Крепкая палка, а то за биту сейчас и задержать могут)))
А таки ходил как то на молочную кухню ежеутренне с дубинкой. Ибо надо было пройти мимо пмж стаи дурных собак.
Через пару месяцев они слава богу исчезли и даже не интересно куда.

[^]
Zima1976
13.04.2016 - 00:31
2

Приколист

Цитата (mik777 @ 12.04.2016 - 15:23)
надо вычислить вожака и бить его, если он испугается и побежит, то и вся стая убежит

Если он только табличку "вожак" не потерял!!

--Охуенный совет))))

[^]
hector15
13.04.2016 - 00:34
-1

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=lI4Tbb3XM7o

Показательное видео, вроде необученная собака, а схватили кинолога в единственное незащищенное место, еще немного и писец ноге…

Это сообщение отредактировал hector15 - 13.04.2016 - 00:35

[^]
Mihido
13.04.2016 - 00:40
0

Этноботаник

Я, своих местных, пару недель всего воспитывал. Люблю гулять по-ночам - успокаивает и есть время спокойно обдумать важные дела. А тут, эти бляди, решили на меня поохотиться. Поучил немного, свинцом по жопе - как отболело cool.gif

[^]
фтешыщифл
13.04.2016 - 00:43
4

Приколист

Цитата (brelya9 @ 12.04.2016 - 23:53)
у собак есть уникальное чувство они ощущают страх человека ,если вы испугались пиши пропало ...главное быть уверенным в себе и спокойным и самое главное не паниковать ,у собак сильно развито обояние,а мы при разных эмоциональных состояниях выделяем гормоны ,собаки их чуствуют

А тех кто боится можно грызть?
Научите не боятся стаи из 15-20 кабыздохов пятилетнего ребенка, мать - пенсионерку. Вот скалятся они, лают, клацают зубами перед лицом, а ты не бойся. Ну а если сьели, значит забоялся и, стало быть, так тебе и надо.

[^]
amowalker
13.04.2016 - 00:44
2

Крокодил

Цитата (hector15 @ 13.04.2016 - 00:25)
Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:59)
Цитата (hector15 @ 12.04.2016 - 23:50)
Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:45)
ПыСы.
Не для бахвальства - мой боксер (его уже нет давно, к сожалению) был обучен завалить человека будучи в наморднике, вообще без укуса.

вы так это говорите как будто если его научили значит он обязательно завалит, много от человека еще зависит, спортивного мужчину хрен какая собака в наморднике завалит

Вы правы - его просто этому учили, в реальной жизни этого никогда не было. Но я доверяю кинологу, который его этому учил. И который проиграл с нами не менее 3-х десятков ситуаций.

Все-таки основной инструмент у собаки это зубы, против зубов крупной собаки у человека шансов нет, особенно с учетом того, что реакция у братьев наших меньших раз в 2-3 быстрее. Хотя стафф это вроде не крупная собака, а все равно шансов нет.

Несомненно.
Собака может своей пастью сделать человека инвалидом одним касанием.
А может и без пасти.
Собственно об этом и вся тема - героине реально повезло, что отделалась одеждой, сумкой и легкими покусами.
Я наверное не совсем четко и ясно старался донести мысль - собака это очень серьезно. Стаи бездомных - реальная опасность и она не зависит от "запаха страха". Ипанутые хозяйские у ипаутых хозяев - не меньшая опасность.
Но на хозяев и хозяйских еще как-то можно воздействовать, а стаи БС надо просто убирать с улиц. Безвозвратно убирать.

А пока этого нет, то я предложил наиболее действенные, с моей точки зрения собачника, средства в самом первом своем посте этой темы.
А дальше просто отвечал на посты cool.gif

НО!!!
Я, как собачник, чьи псы никогда и никому не сделали ничего плохого, кроме, может быть, эмоционального дискомфорта отдельным личностям, что у меня крупные и "страшные" питомцы, не призываю, что все пипец, не спастись и всех собак надо - "к ногтю".

Это сообщение отредактировал amowalker - 13.04.2016 - 00:55

[^]
Xazad
13.04.2016 - 00:46
1

Весельчак

Лень читать всю тему, по личному опыту защиты, гуляю со своей сабоченкой, два раз от стай отпшикивался балоном перцовым black 65. Оба раза помогло. стаи были 4 и 7 морд

[^]
killaphilla
13.04.2016 - 00:54
2

Приколист

Цитата (lutsk1972 @ 12.04.2016 - 15:19)
Изониазид и мясной фарш вам в помощь. Но это только в виде превентивной меры, ну или мести за разодранный зад.

ну если уж до конца идти, то изониазид только вкупе с противорвотными, иначе собачго смачно проблюецца и ниче ей не будет=)

и да, можете минусить, защитнечги жыфотных, пока вам в какой-то момент эти бесхозные твари жопы не поднагрызут)))

[^]
СВИНКС
13.04.2016 - 00:59
0

не игипицкий

последнее время столько срача насчёт собак было, что не найти совета трудно.
а тс то тараканов боится, то лгунишек, то соседей. юкодрочер?

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 13.04.2016 - 00:59

[^]
VeselyiSerb
13.04.2016 - 01:01
4

Чертовски хороший кофе !

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.04.2016 - 15:24)
Попадал в передрягу, только не свора меня грызла, а овчарка-остановился на УАЗке спросить у мужичка, у которого на поводке собака была, открыл дверь, только стал спрашивать-лязг челюстей, у меня порваны брюки и глубокая царапина на правой ноге. Собачка увидела во мне нападавшего на хозяина.

А отстреливать... Вы поймите, собаки-это животные, и они не просто бегают, а заполняют пищевую цепочку-жрут по помойкам всякое съедобное. Можно их отстреливать, травить изониазидом, мясом с рыболовными крючками... Пробовали и не раз во многих городах.

Только через три месяца поголовье собак увеличивается вдвое или втрое-все спасшиеся суки мгновенно беременеют и приносят по 10-15 щенков.

Даже если не так быстро увеличится поголовье бродячих собак-место в пищевой цепочке займут птицы-чайки, вороны, бывали случаи, когда на помойки приходили лисы и еноты из леса, но это характерно для Европы.

Так что при всей кажущейся лёгкости "пострелял-и нет проблем!" этого делать нельзя.

Уменьшить поголовье можно только отловом и стерилизацией, но это безумные деньги, которых у наших Айболитьв просто нет.

Что то я ни разу не слышал про тех, кого задрала стая енотов или заклевала стая чаек dont.gif

[^]
Крабат
13.04.2016 - 01:45
2

Приколист

Даже если не так быстро увеличится поголовье бродячих собак-место в пищевой цепочке займут птицы-чайки, вороны, бывали случаи, когда на помойки приходили лисы и еноты из леса, но это характерно для Европы.

Так что при всей кажущейся лёгкости "пострелял-и нет проблем!" этого делать нельзя.

Уменьшить поголовье можно только отловом и стерилизацией, но это безумные деньги, которых у наших Айболитьв просто нет.

Ни разу не слышал про заклёванных воронами или обосранных чайками насмерть прохожих. Ну вот ни разу. Поэтому уменьшать поголовье собак дело человеколюбивое и соответственно богоугодное.
Как раз таки "пострелял-и нет проблем!". Как блох, необходимо периодически вычёсывать. Уменьшить поголовье можно только беспощадным отстрелом. Как пиндосы индейцев. Лёгкий геноцид - и нет проблем.
Собакам никто не мешает жить и размножаться на воле, за чертой населённых человеком пунктов. Но нет, а как же халявка? Как же эти пизданутые морально одинокие люди, раскармливающие стаи до невообразимых размеров? Не, на воле еду искать надо. К тому же, у двуногих толерастия - защищатся им нельзя. Самое оно среди таких жить.

Ещё, зоошизе на заметку. В природе слабый всегда делится едой с сильным. Как только слабый попытается зажать еду, его пиздят и отбирают своё по праву. Так что, делитесь дальше, а то не ровен час укажут, где ваше место.

Наши предки, лет сто назад, поржали бы с этой проблемы у внучков.

[^]
ssmp
13.04.2016 - 01:58
0

Весельчак

А как поступать, если своя собака рядом на поводке, а в ней всего-то 7 кг? Как ребёнка с собакой на улицу выпускать? Живу в зоне АТО, и со всех окрестных разбомбленных городков-деревень брошенные и бродячие собаки в наш город ещё в 2014 пришли. Ну и размножились ещё за 2 года. Форменный пиздец творится... Стаи в каждом дворе, и большинство собак в них ростом с хорошую овчарку. Я начинаю любить догхантеров, жаль только, не водятся они у нас. Зато жалостливых баб полно, которые этих сволочей кормят.
Может, кто-то реальный совет даст? Баллон ребёнку не дашь - повернёт со страху себе в лицо. Шокер тоже сомнительно. Ультразвуковые отпугиватели пробовал кто-нибудь? И как быть со своей собакой при его использовании? Уши ему затыкать?

[^]
zerl
13.04.2016 - 02:41
1

Приколист

По своему опыту скажу: Баллоны с перцовкой отменно действуют.
Для всяких пацифистов, есть вот такие штуки (у "дядюшки Ляо", на сайтах, от 200р.)

Это сообщение отредактировал zerl - 13.04.2016 - 02:43

[^]
zerl
13.04.2016 - 02:45
2

Приколист

Видов ультразвуковых анти сабакенов море. Действие можете на Ю-тубе сами лицезреть. Как раз парочка ко мне сейчас едет.
Решил для матушки приобрести, дабы спокойней было.
А то развели сердобольные сучатники в городах стаи,
за родных страшно.
З.Ы. И да, сам неоднократно отбивался с переменным успехом... cool.gif

Это сообщение отредактировал zerl - 13.04.2016 - 02:51

[^]
Дэниэлс
13.04.2016 - 02:52
0

Йарило

есть такой сайт, не сочтите за рекламу, называется сердитый гражданин( http://www.angrycitizen.ru/ ). там обращения по бродячим собакам достаточно частые, и что важно, проблемы решаются.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 13.04.2016 - 02:52

[^]
Skoorp
13.04.2016 - 03:04
1

Балагур

перцовый-струйный балончик, шокер, свит, сильный свист, сам так не раз отгонял свору собак, травматом не повредишь (если не в глаз) а если грызут-руку в пасть и за язык (против своры не поможет, рук то 2)

Это сообщение отредактировал Skoorp - 13.04.2016 - 03:05

[^]
Тava
13.04.2016 - 03:07
1

Весельчак

Цитата (Лок @ 12.04.2016 - 15:15)
Кто-то сказал, что нужно сделать вид, что поднимаешь камень с земли и замахиваешься на собак (инстинктивно они должны отпрыгнуть от вас).

Точно знаю, что как бы "камень с земли" отлично работает. Так научил поступать муж, после того, как на меня напала собака и порвала одежду. И так как с тех пор поголовье увеличилось в разы, то очень часто приходится прибегать к обороне. Отлично срабатывает.
Но вот стаи не нападали лично на меня, а нападали и нападают на сына. Они там просто пасутся. Он купил электрошок. Так собаки улетают от звука аж вне зоны видимости.

Добавлено в 03:22
Цитата (Дэниэлс @ 13.04.2016 - 02:52)
есть такой сайт, не сочтите за рекламу, называется сердитый гражданин( http://www.angrycitizen.ru/ ). там обращения по бродячим собакам достаточно частые, и что важно, проблемы решаются.

там написано Правительство Москвы.

[^]
Дэниэлс
13.04.2016 - 03:38
1

Йарило

Тava, работают по всей стране, надо зарегистрироваться, выбрать проблему, направят куда надо.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 13.04.2016 - 03:39

[^]
ГречкаМолтая
13.04.2016 - 03:59
1

Хохмач

Недавно в 4 утра возвращался, гуляла стая, особо бОрзая набросилась. Терять было нехер, с криком кинулся на неё... Представляю, как это выглядело со стороны, но вся стая вразбег!

[^]
пьяныйхобит
13.04.2016 - 04:41
0

Шутник

Цитата (denieri @ 12.04.2016 - 19:50)
У меня была такая ситуевина,пошла с малой племяхой погулять, года 3 ей было, уже шли домой и проходили мимо греющейся на солнышке своры из 5 особей, не знаю уж что им в башку взбрело,шли спокойно,не провоцировали,может солнцем напекло,но они вскочили и начали облаивать,вернее сначала кобель главный вякнул,а потом и остальные подтянулись, малая дернулась вроде бежать на инстинкте самосохранения, но я ее словила за шкварник и говорю типо спокуха, нельзя бежать, они просто лают,пугают, не укусят, надо идти спокойно, а у самой обзор на 360 градусов, увидела угол и готова уже была при атаке в него зажать малую и подставить себя под укусы. Обошлось, обгавкали и напугали до усрачки,но нападать не стали. Еще раз с этой сворой пересеклась,когда мусор выносила, кинулись с лаем,вырвали пакеты мусорные из рук,хорошо хоть не покусали. Потом выяснилось,что этот кобелюга в страхе держит всю округу. Я обожаю животных, по мере своих сил и возможностей стараюсь помогать тем организациям,которые занимаются помощью и пристройством бездомных животных, но вот может минус мне,но я была рада,когда этого кобеля траванули, при том,что я кардинально против таких методов.

мда я такую собаку неделю искал ,нашел

[^]
hemul1983
13.04.2016 - 04:44
2

Ярила

Цитата
но я бы пиз?ел самую большую пинал

[^]
АнархияЭФ
13.04.2016 - 04:51
1

Приколист

чо сказать:

чем благоустроенней квартал тем агрессивнее собаки, я живу в квартале с двухэтажными общими домами, там собаки бегают, но знают шо если чо схлопочут от люмпенов,

а квартал дальше где каменные дома, собаки живут стаями под домами, у нас дома на сваях, под домами идут трубы отопления и водопровода, там они и греются, нападают на детвору из под дома, но никто из жителей ничего не предпринимает, плачутся на форумах и усе

в частном секторе тож собаки более агрессивные, весной сбегают из дворов или хозява сами спускают с цепи шоб они перебесились, вот они целенаправленно нападают на людей, чуть не разорвали 4-летнего ребенка, благо бабушка просто бросилась на внука и собаки рвали ее а до ребенка не дотянулись, потом сбегают домой, хозяева после ЧП их привязывают и божатся шо это не их собака

Что делать при нападении своры собак:
1. никогда не нагибайтесь за камнем, для собаки уменьшая фигура жертвы - сигнал к атаке,
2. ведите себя агрессивно, не стесняйтесь пинать, махать сумкой, сумкой можно даж прикрывать ноги и пинать когда они будут ее рвать, не стесняйтесь кричать на собак. Данное поведение не сыграет если Вы будете на охраняемой территории (базы, двор) собака будет бегать вокруг и проявлять агрессию пока не выпроводит вас.

и что помогает, в опр. моменты коммунальные службы проводят ночь длинных ножей на собак, т.е. компашка собак, которую ты постоянно видел зимой на остановке, весной вдруг исчезает

а так люди стали оччень инфантильными, руки-ноги не поднимут шоб отомстить собакенам за погрызенного ребенка или жену, плачутся, получают по люлям от зоофилов и терпят

Добавлено в 04:54
вспомнил, возвращался домой после праздника утром, алкоголь еще не выветрился, смотрю на меня с частного дома весело бежит рыча овчарка :)) а я навесело, побежал на нее весело матерясь, овчарка окуела и сбежала :))

[^]
Dreamstalker
13.04.2016 - 06:35
3

Шутник

А они значит после стерилизации резко кусаться перестают или где?
Или в стаях менее агрессивными?
Только отстрел. В союзе не было такой проблемы. По ночам отстреливали и все.

[^]
igorgri
13.04.2016 - 06:52
2

Удалите, плиз

Про собак не скажу. В детсадовское еще время собака соседей разок куснула. Потом боялись собаки ко мне подбегать, но стая не нападала, а по одной - боятся, чуют агрессию...

Расскажу что было в этом феврале. Поехали мы с женой на День святого Валентина как частенько бывает в Индию, в Гоа. Ну нравится нам очень Индия, а ДСВ они отлично празднуют, наряжают свои шейки-кафешки, наезжает народ на празднование, в отеле гуляют со страшной силой. Ну да не об этом.

Ну если вы в Индии - то надо наслаждаться природой. Индусы встречают восходы и закаты. Восход идет со стороны суши, не так интересно. А вот при закате солнце садится в море. Как обычно собирается очень большая толпа народу. НУ и мы привыкли, перед закатом приходим на пляж, делаем заказ в шейке, нам как постоянным клиентам столик на первой линии забронирован, и пока солнце садиться - делают заказ, как село - начинают подавать.

А на закат приходят не только люди, но и священные коровы. Лежат на песке, смотрят своими глазами на суету и жуют свою жевачку. НУ а раз коровы, то и бычки в наличии.

Ну вот поели, пошли гулять по прибою. А это такой релакс, когда идешь по песку, ноги омывают волны, ночью можно даже на рыбешку наступить, а их выкидывает на берег и они быстро быстро улепетывают с убегающей волной.

Вышли на линию прибоя - местные на рыбалку собираются. Сети выкладывают. Я начал фотик готовить к сьемке. Жена кричит - быки на пляже дерутся. Ну глянул - да сцепились двое друг с другом... Ну бывает, в предыдущие года снимал такое днем. Пытаюсь замутить фотосессию с сетью, а стою в метре от воды.

И тут дикий крик жены... Кричит - "БЫК". Голову туда - на меня летит бык. Один турист валяется на пляже, не может встать... Автоматом рука уходит назад, сжимается в кулак и бык получает со всей дури прямо между рогов...

Хлоп... Ноги у быка подкашиваются и он падает на колени... Вскакивает, поднимает хвост и удирает в сторону...

Адреналина хапнул по полной, благо что не коричневого... Пришлось срочно пойти за местным пивом Kingfisher - во рту все пересохло...

P.S. А турист так и не поднялся, его вчетвером подхватили и унесли с пляжа... Вот так бывает. А на следующий день я днем уже фотографировался на другом пляже с коровой. В чем они виноваты, если попался дурной бычек?

Это сообщение отредактировал igorgri - 13.04.2016 - 06:54

[^]
Joie
13.04.2016 - 07:08
1

Приколист

Цитата (FenXXX @ 12.04.2016 - 15:38)
На меня раз в Севастополе, на Фиоленте в тупичке окружили. Мне тогда 20 было. И понял я, что хер я от них слиняю, вокруг заборы высокие шибко, не успею. И вот тут как-то меня осенило: Я - человек! Венец творения, мать его так! Хищник, ёпта! 90 кило и 194 роста, буду каких-то шавок бояться?! Нашел я глазами ихнего заводилу и явственно представил что кишки его на кулак мотаю... У меня от агрессии аж зубы свело. И шо вы думаете - слиняли они по тихому... О как, оно оказывается.

Методика дрессировки Дуровых построена на передаче мыслительных образов животному, отсюда и такая эффективность.
Может быть, мы и правда были задуманы как венец природы, да что-то пошло не так... lol.gif
А по сути... Когда тебе рукав вместе с кожей снимают, тут уже не до мыслеформ.
Балончик, шокер и руки свободные - самое то.
У меня как-то таксюлету у ноги чуть не разорвала стая дворняг. Я гаркнула так,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45689
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх