Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
kvaribobrik
12.04.2016 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Возвращался с садика по осени. Нес на руках малую. Три среднеудойные дворняги привязались и начали облаивать. Не знаю уж чего им так в нас приглянулось, но, вопреки ожиданиям не отстали, а через минуту только активнее наседать стали. Дочка ессно в слезы. Да и мне страшновато: все-таки ребенок на руках. Как с ним отбиваться от зверюг то если чего? По итогу резко развернулся и заорал что было дури. Отпрыгнули, но еще активнее загавкали, суки. На якобы поднятый камень почти не среагировали. Так и стоял еще минуты две, пока не унялись и убежали.
Вывод? А хер его знает. Наверное носить травмат/баллончик. А если уж приперло, то хватать ближайший дрын и валить сук наглухо. Это животные и хрен пойми чего у них на уме. Раз на людей бросаются, то и загрызть могут. Так что только только силой показать кто тут главный.

[^]
BelBES
12.04.2016 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Kashej @ 12.04.2016 - 18:02)
Цитата
Но самую большую проблему бродячие собаки доставляют, на удивление, владельцам собак...т.к. гулять по районам с большим количеством бродяжек проблематично.

Ну вообще, не проблемы, а тонну раздражения - задалбывает этот вечный лай. Я так своего изредка даже отпускал погоняться за этими тварями: ониж не только человеческую решимость чуют, от сильного и здорового, уверенного в себе, домашнего пса улепётывают, что только пятки сверкают. Но, сцуко, только если тот не на поводке, отчего и бесят.

Стая бродяжек вполне может прилично покусать здорового и уверенного в себе алабая...не говоря уж о более мелких немцах, хаски и т.д. и т.п.
Да и не для того собак выращивают, чтобы потом травить на стаи бродяжек...

[^]
amowalker
12.04.2016 - 22:31
2

Крокодил

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2016 - 22:21)
Цитата (telefon @ 12.04.2016 - 15:39)
А вот часто облаивают одиночки, так тут действительно, хватает того, что делаешь вид, что поднимаешь камень и замахиваешься для броска.

если вас облаивают собаки "просто так", одиночки... значит вы боитесь собак. Страх имеет свой запах, животные его чувствуют, они силу свою показывают - это на уровне инстинкта.
Но они ссыкуны (образно говоря), если ты на эту показную агрессию не реагируешь и спокойно проходишь мимо.

Можете не верить, но за всю мою жизнь ни одна дворовая собака на меня не лаяла. Спокойно прохожу мимо любой - хоть маленькой, хоть большой, и даже если их несколько в безлюдном месте.

Не надо собак боятся. Конечно если уже явная агрессия, бросаются в вашу сторону с оскалом, тогда защищайтесь (здесь много способов написали). Но заранее паниковать ни к чему, т.к. ваш страх (см.выше) их как раз и привлечет, распалит их агрессию.

Может дело и в боязни, но я в это не верю.
На меня напала стая, когда я их даже не видел сначала - они там чего-то жрали, а я шел мимо, причем метрах в 10-ти от них.
Я отреагировал только тогда, когда уже меня за ногу схватили и пробили и джинсы, и саму ногу. А потом была "веселуха" - они нападали на меня, а я на них.
ИМХО - облаивающая издали собака/стая скорее всего не нападет - они тебя просто отгоняют, а нападают они резко и сразу, без "любовных" прелюдий.

[^]
РинаКошатина
12.04.2016 - 22:31
2

Юморист

Хочу заметить, что в единственном случае, когда я попробовала уловку с "поднятием камня с земли", она не сработала.
Точнее, сработала, но совсем не так, как хотелось.

Шла я по улице. Собака откуда-то выбежала, залаяла издали. Отхожу потихоньку - она приближается. Строго ей говорю, чтобы отстала - ноль реакции, все ближе подбирается.
Начала я эту пантомиму, надеясь ее отогнать. Наклоняюсь, делаю вид, что поднимаю камень.
А она, наоборот, видя это, взъярилась, бросилась ко мне, начала на меня наскакивать и пытаться укусить.
Тут уж заорала я дурниной, выбежал из двора поблизости какой-то дядечка с метлой и отогнал ее. Спасибо ему огромное!

Больше "поднимать камни" не рискую.
Так и живу, хожу с оглядкой, особенно в промзонах и подобных местах, чтобы опять не "подлатали" fear.gif

Вот тут пишут, что надо не бояться, надо вспомнить, кто тут царь природы, бить на поражение и так далее.

А как побороть страх и тем более выходить на бой, если у тебя рост чуть больше полутора метров и вес бараний?
Когда цепенеешь от ужаса и руки-ноги не слушаются, а оно на тебя бросается! Бррр...

"Пёсики, пёсики, пёсиков любишь?" © faceoff.gif

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 12.04.2016 - 22:45

[^]
Ehanna
12.04.2016 - 22:32
2

Юморист

все животные боятся громких криков, особенно командирским голосом, все собаки знают фразу ану сука! Действует всегда так же движение в их сторону с явной угрозой в таких ситуациях собаки неподготовленные убегают. По этому если на вас мчит стая с явным намеком на полакомится, то распрямляетесь максимум, можно даже руки поднять и чуть в стороны развести, начинаете орать громко любые ругательства с криками пошел вон, наху* и прочее и идете медленно в сторону собак особенно в этот момент актуально растопырить пальцы, это имитация оскала..

[^]
amowalker
12.04.2016 - 22:34
2

Крокодил

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 22:30)
Цитата (Kashej @ 12.04.2016 - 18:02)
Цитата
Но самую большую проблему бродячие собаки доставляют, на удивление, владельцам собак...т.к. гулять по районам с большим количеством бродяжек проблематично.

Ну вообще, не проблемы, а тонну раздражения - задалбывает этот вечный лай. Я так своего изредка даже отпускал погоняться за этими тварями: ониж не только человеческую решимость чуют, от сильного и здорового, уверенного в себе, домашнего пса улепётывают, что только пятки сверкают. Но, сцуко, только если тот не на поводке, отчего и бесят.

Стая бродяжек вполне может прилично покусать здорового и уверенного в себе алабая...не говоря уж о более мелких немцах, хаски и т.д. и т.п.
Да и не для того собак выращивают, чтобы потом травить на стаи бродяжек...

Согласен.
Стараюсь вообще не допускать контакта своих с бездомными.
Мои скорее всего поборят, но дырки точно будут.
А оно надо?

[^]
horal33
12.04.2016 - 22:35
1

Хохмач

Звук шокера хорошо действует.

[^]
BelBES
12.04.2016 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 12.04.2016 - 18:43)
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2016 - 15:43)
Если человек боится собак, то ему никакие советы типа "говорить спокойным голосом", "не бояться", "не поворачиваться спиной", "не убегать" не помогут. Собаки страх чувствуют не по голосу отнюдь, "задавить авторитетом" не имея такового не выйдет.

Нужны средства активной самообороны, без них женщина не справится. Баллончик тот же. Или всякие "собакоотпугиватели", только действенные, проверенные (есть такие, кажись?).

Если на тебя летит кормящая сука-доберман, а позади нее скулят ее щенки, которых она защищает, то никакие советы не бояться не помогут. Ты просто инстинктивно вожмешься в стену, глядя в ее горящие зеленым пламенем глаза, подымешь одну руку к животу, второй закроешь горло. И будешь молиться, чтобы собака не приняла твой вдох-выдох за агрессию.
А палки нет. И камня нет. Потому что ты стоишь на лестнице собственного дома. В тапочках на босу ногу. Но швырнуть в нее ты ими не можешь. Потому что ты только ее увидел, а она уже в 5 см от твоих коленок гавкает. На наклон тебе надо 1 секунду, а ей, чтобы тебе в горло вцепиться, хватит 0,01 сек.
Просто повезло тогда. А уже решила, что когда псина прыгнет мне в лицо, я постараюсь схватить ее за горло.

Что у тебя за дом такой, что на лестничной площадке живут и плодятся доберманы? rofl.gif

p.s. за художественную часть сочинения пятерка)

[^]
anelek
12.04.2016 - 22:41
2

Приколист

У нас во дворе полоумные тётки свору прикормили.Ходят как на работу,по часам.Тарелки с собой носят,под балконы тряпья натаскали,дыру в подвал расковыряли,чтоб щеночки там от морозов прятались.На жителей 3 домов плюют и презирают,говорят ,что собачки не со зла всех кусают.Рядом школа-дети через наш двор ходят в школу,теперь правда только отчаянные.
Недавно в интернете сцепились с этими жалостливыми,нам посоветовали с едой для собак ходить,чтобы нас не кусали.Видимо пока мы срались на виду всего города,кто то по тихому в личке им написал.С утра эти убогие своей сворой старушечей собрались и пятерых собак куда то спрятали,а 2х злобных кобелей даже они не смогли увезти.Теперь эти злобные твари прохода не дают ,но в основном только мужчинам,думаю скоро всех грызть начнут.Лай стоит и днём и ночью.
Несколько раз в день зоошиза обходит весь двор и собирают всю еду ,которую принесли не они.
Администрация ничего не делает.
Выписала ультразвуковую отпугивалку,но теперь понятно,что не поможет.Соседка ходит с шокером,в руках носит всегда наготове.Рядом с подъездом палка стоит,хоть так выйти ,войти домой.

[^]
Lisa80
12.04.2016 - 22:43
3

Ярила

Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 22:31)

зря не верите.
Когда человек боится, у него учащается сердцебиение, усиливается работа желёз внутренней секреции, в том числе потовые железы активно работают... и вот он - запах страха. Эти ваши "флюиды" отлично чувствуют животные (даже как вы говорите - шёл мимо в 10м от собак), они и бросились в вашу сторону.

Ну а дальше вы наверняка (даже не сомневаюсь), как минимум, ускорили шаг или даже побежали. Неудивительно, что одна из собак настолько осмелела, что схватила вас за ногу. Показали свою слабость - придали силу им.

Правильно здесь выше один мужчина написал, что когда при агрессии своры собак его вдруг осенила мысль - я творец природы, у меня 190см роста и 90кг веса... и неужели я боюсь эту мелкую тварь... и сам разозлился от этой мысли - готовая напасть псина просто отступила.
Так и есть. Верю на все 100%.

[^]
ajaxru
12.04.2016 - 22:46
2

90159

Напала как-то раз стая бродячих собак. Окружили. На мои крики не реагировали. Почувствовал, что сзади вцепились в ногу. Не знаю откуда появилась просто животная агрессия в ответ, сделал вид, что поднимаю камень с земли, замахнулся и начал нападать. Убежали. Полгода делали уколы.
вот такая истори

[^]
dimek
12.04.2016 - 22:49
2

Юморист

Когда-то возвращался после часу ночи от тогда еще будущей жены через гаражи мимо складов. А там стая собак была, которую сторожа складские видимо прикармливали. Голов 10-12. Дело было в марте, когда у них гон. Я поворачивал в проход между гаражами метров за 100 от этой стаи. И когда я уже почти прошел какая-то шавка тявкнула. И вся стая резко рванула на меня. Звать на помощь бесполезно - никого нет и до домов далеко. Я с перепугу побежал на них, громко матерно орал (я даже не знал, что такие витиеватые выражения знаю). Видимо от этой картины собаки охренели, развернулись и побежали обратно. А у меня еще с пол-часа руки-ноги тряслись от ужаса.

[^]
la071
12.04.2016 - 22:49
3

Приколист

Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 15:16)
у меня для этого есть травмат

У меня тоже есть травмат, Но знаю историю когда парня в такой ситуации посадили, после применения против стаи собак, ночью в гаражном кооперативе.

[^]
Адельфан
12.04.2016 - 22:51
1

Ярила

"возвращалась она через дворы, там и напали на неё."
Кисловодск, прошедшее воскресенье, около шести вечера, Курортный бульвар, возле Нарзанной галереи , посреди улицы валялись, отдыхая штук шесть больших бродячих псов. Никому до этого дела нет.
"вангую нашествие зоошизы в тред! ..скажут сама виновата..а я скажу- отстрел."
Поддерживаю полностью1 там столько мамашек с детьми малыми гуляло.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 12.04.2016 - 22:51

[^]
Lisa80
12.04.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (РинаКошатина @ 12.04.2016 - 22:31)
А как побороть страх и тем более выходить на бой, если у тебя рост чуть больше полутора метров и вес бараний?
Когда цепенеешь от ужаса и руки-ноги не слушаются, а оно на тебя бросается! Бррр...

я тоже не крупная и не силач.
Но когда даже просто подумаю о том, что какая-то псина может посметь меня укусить, - во мне прямо кровь закипает... На адреналине агрессивную собаку и покалечить можно (не знаю чем и как, но силы бы точно появились).

Короче, вы всё равно крупнее любой дворовой собаки. И уж точно умнее, чтобы взять себя в руки и дать отпор, если придётся.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.04.2016 - 22:52

[^]
anelek
12.04.2016 - 22:53
2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 13.04.2016 - 00:43)

зря не верите.
Когда человек боится, у него учащается сердцебиение, усиливается работа желёз внутренней секреции, в том числе потовые железы активно работают... и вот он - запах страха. Эти ваши "флюиды" отлично чувствуют животные (даже как вы говорите - шёл мимо в 10м от собак), они и бросились в вашу сторону.

Ну а дальше вы наверняка (даже не сомневаюсь), как минимум, ускорили шаг или даже побежали. Неудивительно, что одна из собак настолько осмелела, что схватила вас за ногу. Показали свою слабость - придали силу им.

Правильно здесь выше один мужчина написал, что когда при агрессии своры собак его вдруг осенила мысль - я творец природы, у меня 190см роста и 90кг веса... и неужели я боюсь эту мелкую тварь... и сам разозлился от этой мысли - готовая напасть псина просто отступила.

А я ничего не могу с собой поделать,начинается паника,даже убежать не могу.Прижимаюсь спиной к чему-нибудь,закрываюсь сумкой и ору как ненормальная,иногда кто-нибудь отгоняет собак ,иногда сама тихонько отползаю мелкими шагами.
У начальника просили хоть перцовые баллончики нам выдать,потому что по обходу страшно ходить-нам сказали,что это негуманно по отношению к собакам.
Наверно куплю и шокер и баллон.Только надо решится ими воспользоваться,боюсь ,что от ужаса и паники только хуже сделаю.

[^]
amowalker
12.04.2016 - 22:55
2

Крокодил

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2016 - 22:43)

зря не верите.

Уважаемая,
не надо домысливать свое, если Вы не знаете ситуации в целом.
на тот момент я являлся владельцем двух собак - маленького пекинеса и серьезного, наученного противостоять людям, боксера.
Я не боялся и не боюсь собак. Уча своего боксера, я учился сам.
Я знаю, как перехватить атакующую тебя одиночную собаку.

И вы плохо читаете - я собак вообще не видел до нападения. Про 10-ть метров я написал, т.к. уже потом понял - их кормила очередная "сердобольная" кастроюлечница, которая и оказалась примерно в 10-и метрах от меня и которая начала голосить, что я фашист и изверг, когда я начал стаю отгонять.

Я побежал? Несомненно - побежал на них с ревом и рыком. Я вообще не отступил ни на шаг - только на них. Но и они не отступали.

Еще раз не надо экстраполировать свои розовые представления на других.
У меня собаки уже 21 год.
Серьезные собаки.
А Ваш опыт?

[^]
BelBES
12.04.2016 - 22:56
4

Ярила

Цитата
ЗЗЫ всегда учитывайте их психологию стаи, кто сильнее тот главный, человек априори выше, больше, сильнее, проблемы начинаются когда вас проверяют на слабину , тут нужно понять, ты же и правда сильнее отдельно взятой собаки вожака, можешь её заломать голыми руками, от этого и отталкиваться.

Поведене стаи бродячих собак ближе к поведению стаи волков, чем к прайду...т.е. внутри стаи есть выраженный лидер, но на внешнего агрессора налетит вся стая, т.ч. "заломать вожака" не получится...

[^]
jeff2000
12.04.2016 - 22:58
1

Ярила

Если свора агрессивная где то рядом постоянно шастает, простой рецепт. 2 рыболовных крючка связать леской + кусок дешевой колбасы. Повторить по количеству шавок. Цена вопроса- копейки. Зато через пару дней собак не будет. Либо изониазид.

[^]
ЯПлакал78
12.04.2016 - 22:59
0

Ярила

гранд пауэр т 12. и боекомплект впечатляет. в отличии от тех же ос и тем более стражников. применять на поражение против самой агрессивной особи - скорее всего это вожак. если его успокоить - остальные побегут. если нет - вторая обойма.

[^]
Бормовлей
12.04.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (rusmep @ 12.04.2016 - 15:19)
при малейшем подозрении на агрессивность своры, командовать, кидая подручные предметы, желательно потяжелее

Желательно в вожака стаи.

[^]
hector15
12.04.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2016 - 22:43)

зря не верите.

Что при страхе, что при агрессии или злости похожий коктейль гормонов выплескивается, и потоотделение может усилиться. Так что запах страха псевдонаучная вещь. Мимика, микро движения, поведение в целом это да – животные действительно очень хорошо воспринимают.

[^]
МаркПатриций
12.04.2016 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 12.04.2016 - 21:33)
на юге Питера есть официальная велосипедная дорожка (по которой безопасно кататься)
но попасть на эту дорожку можно только проехав через промзону https://yandex.ru/maps/-/CVHl5BO-
там ОГРОМНОЕ кол-во собак, причем все они не бездомные а якобы охрана этих предприятий
хотя просто носятся большими стаями где вздумается
однажды напали на меня, удалось отбиться велосипедом (к счастью я довольно крупный мужчина, и могу довольно долго и энергачно размахивать 18 килограммами велосипеда и при это громко и угрожающе орать) ну и еще мне повезло, их было не больше 13-15 особей, а в этом месте они могут сбиваться в стаи более 30-ти особей
руководству этих предприятий - пох
других путей попасть на официальную велосипедную дорожку - нет
уже и не знаю что делать.

Рассказываю: звоните в 02 и говорите: по такому-то адресу (адрес предприятия, но не говорите, что внутри) на улице бросается агрессивная стая собак. Не первый день.
Все звонки в 02 фиксируют и отправляют в местную дежурную часть, под отчёт. Дело, конечно не их, но за неотработанные звонки их ебут. Поэтому им либо очки втирать, либо реально по адресу приехать. Сами они ловить никого не будут (может есть любители ради интереса пострелять, не не думаю в связи с отчетностью за патроны), но сторожей\охрану выебут за свои напряги. Тем проще эту стаю переколбасить, чем от ментов каждый раз пиздюлей получать за неубранную территорию и пр.

Если с первого раза не приедут - звонить регулярно и на 02 и в местное ОВД. Рано или поздно приедут.
У самого сработало - рядом с гаражом склады, стая всех облаивает. Сам не особо парился, жену облаили, напугали. Позвонил 02, через день - ни одной собаки.

[^]
Lisa80
12.04.2016 - 23:03
0

Ярила

Уважаемый amowalker,
я вас ни в чем не корю и не обвиняю) Не защищайтесь, не оправдывайтесь. В этом нет нужды, серьёзно

Конечно меня не было рядом с вами в той ситуации, о которой вы написали. Смысл же моего ответного поста был в том, что запах страха привлекает собак и распаляет их агрессию. А также о том говорю, что собственный адреналин придаст силы противостоять им. Надо верить в себя и не давать себя в обиду.
Только об этом говорю.

Всем мир ©

[^]
BelBES
12.04.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (marlaTs @ 12.04.2016 - 20:38)
Цитата (Samajel @ 12.04.2016 - 18:39)
а вы наденьте на них поводки и намордники, а еще пакеты для сбора дерьма сзади привяжите, как предлагаете сделать в каждой первой теме о домашних собаках.  А еще покричите, что не должны знать повадки собак и методы воздействия на них.

Это Вы еще про стерилизацию\кастрацию неплеменных животных не упомянули, чтобы стаи не пополнялись за счет выкинутых щеночков не написали, а то бы больше минусов отхватили. Здесь только с последствиями разбираются, а на первопричину всем насрать.

В чем смысл кастрации/стерилизации домашней псины? Обученный кобель будет сидеть прямо перед течной сукой и даже виду не подаст...парадоксально, но авторитет хозяина и правильная дрессура забивают у собак базовые инстинкты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45693
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх