Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
hector15
12.04.2016 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2016 - 23:03)
А также о том говорю, что собственный адреналин придаст силы противостоять им. Надо верить в себя и не давать себя в обиду.
Только об этом говорю.

наивная девочка cool.gif

[^]
andysh888
12.04.2016 - 23:06
1

Ярила

Есть мнение, что хорошо трещащий электрошокер одним видом-звуком неплохо распугивает.
Ну а если брать еще и достаточно мощный - практика (случалось с знакомыми знакомых) такова, что разряд в пару секунд среднемощного шокера валит ротвейлера. После чего собака сваливает, забив на всё.

Вот всё собираюсь шокер в виде фонарика прикупить, но чот всё никак не сложится.

[^]
Lisa80
12.04.2016 - 23:10
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 12.04.2016 - 23:06)
А также о том говорю, что собственный адреналин придаст силы противостоять им. Надо верить в себя и не давать себя в обиду.
Только об этом говорю.

наивная девочка cool.gif

конечно проще пытаться убежать или, прижавшись к стенке, закрываться дамской сумкой. Это более эффективно cool.gif

[^]
BelBES
12.04.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата
А как побороть страх и тем более выходить на бой, если у тебя рост чуть больше полутора метров и вес бараний?

Тема не та, но некий Тимур требует фотопруфы wub.gif

Цитата
Когда цепенеешь от ужаса и руки-ноги не слушаются, а оно на тебя бросается! Бррр...

Да ничего не сделаешь) Тут как и с бандитами, лучшая защита - это минимизация вероятности встречи с собаками...видишь стаю - обходи, не шарься там, где бывают бродячие собаки и тд и тп...

[^]
DrShnur
12.04.2016 - 23:13
1

Шутник

Многие в теме пишут про травматы против собак. Господа, вы наверное никогда не стреляли в бегущую на вас собаку из пистолета! Прицельно попасть в пса, несущегося на вас со скоростью около 40 км/ч и с расстояния в 20-30 метров, практически не возможно. Максимум что может сработать, это звук выстрела отпугнет. Так что против собак или перцовые балончики, или газовые пистолеты. А травматы и тем более пневматические пистоли, это все для душевного спокойствия...
P.S. Ну или хороший ножик... ;)

[^]
amowalker
12.04.2016 - 23:14
2

Крокодил

Уважаемый amowalker,
я вас ни в чем не корю и не обвиняю) Не защищайтесь, не оправдывайтесь. В этом нет нужды, серьёзно

Конечно меня не было рядом с вами в той ситуации, о которой вы написали. Смысл же моего ответного поста был в том, что запах страха привлекает собак и распаляет их агрессию. А также о том говорю, что собственный адреналин придаст силы противостоять им. Надо верить в себя и не давать себя в обиду.
Только об этом говорю.

Всем мир ©

А я не защищаюсь сейчас, я нападаю и критикую вот такие ложные представления о собаках и стаях, которые проповедуете тут Вы.
Собачки - не виноваты (с этим согласен), виноваты вы сами, т.к. БОИТЕСЬ!!!
А вот с этим категорически не согласен.

И адреналин, если вы не в курсе этого, выделяется при любой сильной эмоции, в том числе и при страхе. Если человек вообще ничего не боится, то и адреналина не будет.

И да, вы не ответили о своем кинологическом опыте.

И что такое этот пресловутый "запах страха"?

Это сообщение отредактировал amowalker - 12.04.2016 - 23:20

[^]
AD71rus
12.04.2016 - 23:19
-1

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 12.04.2016 - 21:33)
на юге Питера есть официальная велосипедная дорожка (по которой безопасно кататься)
но попасть на эту дорожку можно только проехав через промзону https://yandex.ru/maps/-/CVHl5BO-
там ОГРОМНОЕ кол-во собак, причем все они не бездомные а якобы охрана этих предприятий
хотя просто носятся большими стаями где вздумается
однажды напали на меня, удалось отбиться велосипедом (к счастью я довольно крупный мужчина, и могу довольно долго и энергачно размахивать 18 килограммами велосипеда и при это громко и угрожающе орать) ну и еще мне повезло, их было не больше 13-15 особей, а в этом месте они могут сбиваться в стаи более 30-ти особей
руководству этих предприятий - пох
других путей попасть на официальную велосипедную дорожку - нет
уже и не знаю что делать.

Есть клевое решение (но дорогое). Официально этот спорт называется: снайпинг - стрельба из снайперской винтовки. И клал я на хозяев этой "промзоны"

[^]
BelBES
12.04.2016 - 23:23
2

Ярила

Цитата
Я знаю, как перехватить атакующую тебя одиночную собаку.

Без спец.защиты, какую применяют фигуранты, никак...если речь идет о служебных собаках весом от 30кг и выше.

Перекушенной рукой хреново будет перехватывать атакующее животное...

[^]
arh43
12.04.2016 - 23:25
1

Шутник

В своё время когда был курьером и разносил корреспонденцию, очень помогал простенький китайский электрошокер. От его негромкого треска собаки просто в ужасе убегали или забивались в конуру и не вылазили оттуда. ( На некоторых породистых может не подействовать, например охотничьих и сторожевых. )

Это сообщение отредактировал arh43 - 12.04.2016 - 23:29

[^]
os3e
12.04.2016 - 23:28
1

Ярила

На велике через промзону Останкиских заводов ехала - увидела свору навстречу. Спешилась, медленно прошла катя велик. Рычали, но не кинулись. Стремно было, думала что бутыль железную с водой в ход пущу, если что. Больше там не езжу. Пусть дорога будет длиннее - но безопаснее.

[^]
amowalker
12.04.2016 - 23:34
0

Крокодил

Цитата (DrShnur @ 12.04.2016 - 23:13)
Многие в теме пишут про травматы против собак. Господа, вы наверное никогда не стреляли в бегущую на вас собаку из пистолета! Прицельно попасть в пса, несущегося на вас со скоростью около 40 км/ч и с расстояния в 20-30 метров, практически не возможно. Максимум что может сработать, это звук выстрела отпугнет. Так что против собак или перцовые балончики, или газовые пистолеты. А травматы и тем более пневматические пистоли, это все для душевного спокойствия...
P.S. Ну или хороший ножик... ;)

Ну вы загнули - кто будет стрелять из травмата с 20-30-ти метров?
Только совсем "дети", которые вообще ничего не знают о короткоствольном оружии.

ПыСы.
Почти хохма.
1982 г. Военная кафедра МЭИ. Капитан тогда нам сказал следующее: - "Для чего нужен ПМ? Это оружие последнего шанса - либо воткнуть его дуло в живот врагу и нажать на спуск, либо приставить к виску и застрелиться. Больше с ним, тем более вам - "пиджакам", сделать ничего нельзя."

[^]
фтешыщифл
12.04.2016 - 23:34
3

Приколист

Ага, вижу, уже отметились "онинивчемневиноваты", "убивать нельзя", "убьетеэтих-другие набегут". Щас еще подтянутся мастера уличного собаководства и расскажут, что "вместо 10 убитых 50 появятся".
О всплеске рождаемости и о взрывном увеличении популяции в ответ на отстрел, расскажите краснокнижным животным.
Ну а с бродячими собаками следует поступать так, как делали раньше, до нашествия инфантильных либеральных псиноспасателей и собакозащитников.

Это сообщение отредактировал фтешыщифл - 12.04.2016 - 23:40

[^]
amowalker
12.04.2016 - 23:45
0

Крокодил

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 23:23)
Цитата

Без спец.защиты, какую применяют фигуранты, никак...если речь идет о служебных собаках весом от 30кг и выше.

На самом деле, если ты противостоишь не обученной собаке, а обычной, то можно, но одной.
А обученной - никак, несомненно.
Обученная хватает полной пастью и перекусывает, необученная хватает, дай бог, одним клыком - не перекусит.
Обученная контролирует твое любое движение и у тебя нет шансов.

Но не в этом дело, меня научили - на укус никогда нельзя отдавать свою часть тела. Никогда.

ПыСы.
Не для бахвальства - мой боксер (его уже нет давно, к сожалению) был обучен завалить человека будучи в наморднике, вообще без укуса.

[^]
hector15
12.04.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:45)
ПыСы.
Не для бахвальства - мой боксер (его уже нет давно, к сожалению) был обучен завалить человека будучи в наморднике, вообще без укуса.

вы так это говорите как будто если его научили значит он обязательно завалит, много от человека еще зависит, спортивного мужчину хрен какая собака в наморднике завалит

[^]
brelya9
12.04.2016 - 23:53
1

Весельчак

у собак есть уникальное чувство они ощущают страх человека ,если вы испугались пиши пропало ...главное быть уверенным в себе и спокойным и самое главное не паниковать ,у собак сильно развито обояние,а мы при разных эмоциональных состояниях выделяем гормоны ,собаки их чуствуют

[^]
TornTorn
12.04.2016 - 23:53
3

Шутник

У меня был случай, когда я около полуночи шёл через дворы к себе домой (около 1 км). И за мной пошла свора из собак 6-7. У меня был ножик швейцарский, но сразу было понятно, что ото всех не отобьюсь. Все подъезды домов, которые я проходил, были на электронных замках, людей не было вокруг. Поэтому я просто шёл и старался не обращать внимания на свору. Но, когда одна из них начала хватать меня зубами за кроссовок и джинсы, я понял, что просто так не отделаюсь и решил пойти ва-банк: Неожиданно для них развернулся и с ноги дал по носу той собаке, которая меня хватала за кроссовок. Она отлетела где-то на метр-полтора от меня, упала на спину и, заскулив, убежала. Все остальные, до этого рычав на меня, остановились и побежали за той собакой, которая убежала. Видимо, это был их вожак. Так что легко отделался, считай )))

[^]
amowalker
12.04.2016 - 23:59
0

Крокодил

Цитата (hector15 @ 12.04.2016 - 23:50)
ПыСы.

вы так это говорите как будто если его научили значит он обязательно завалит, много от человека еще зависит, спортивного мужчину хрен какая собака в наморднике завалит

Вы правы - его просто этому учили, в реальной жизни этого никогда не было. Но я доверяю кинологу, который его этому учил. И который проиграл с нами не менее 3-х десятков ситуаций.

Кстати, сначала пса очень серьезно учили быть абсолютно лояльным к любому человеку в спокойной обстановке.
И в той, которую собака не знает.

Все обучение - только на конкретных ситуациях. Собака не умеет делать правильные выводы на недостатке информации и своих аналитических способностях домысливания и прогнозирования:(. Конкретная ситуация - конкретная реакция, она - не человек :).

Это сообщение отредактировал amowalker - 13.04.2016 - 00:02

[^]
tamrus
13.04.2016 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Лок @ 12.04.2016 - 15:15)
(интересно он работает против людей, против собак я не слышал чтобы он работал)

Слезоточивый газ на животных не действует. Только перцовая настойка.

[^]
DrShnur
13.04.2016 - 00:04
1

Шутник

Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:34)

Не правильно сформулировал предложение! Я имел в виду что собака будет бежать с 20-30 метров и с этой скорость...
А скорость 40 км/ч это 11 м/с, сколько прицельных выстрелов можно сделать за 2-3 секунды?

[^]
крухер
13.04.2016 - 00:09
0

пробитый наглухо

Цитата (Хвостоедъ @ 12.04.2016 - 20:36)
Утро. Еду на байке по дороге, медленно.
Дорога между кварталами и скверная, сзади, мерзко гавкая, приближается стая, штук 8. На светофоре начинают бросаться, поворачиваю направо, прибавляю скорость, наперерез бегут еще 2-3, более крупных, похожих на помесь с кавказцами. Становится неприятно, прибавляю, они прибавляют, сбрасываю скорость, они меняют угол атаки, в попытке оторваться выкручиваю ручку, буст вбрасывает смесь, В-Макс грохочет и рывком набирает скорость. Вырвавшийся вперед лохматый вожак оказывается перед колесом, тяжёлый стрит-байк бьет его, как кий бильярдный шар.
Клочкастый грязно-жёлтый ком, визжа, перелетает через дорогу, шлепается на бок, переворачивается и улепетывает.
Стая потом стала избегать даже невинных велосипедистов.

V-Max? super.gif В такой бильярд я тоже поиграл бы sm_biggrin.gif

[^]
amowalker
13.04.2016 - 00:10
0

Крокодил

Цитата (brelya9 @ 12.04.2016 - 23:53)
у собак есть уникальное чувство они ощущают страх человека ,если вы испугались пиши пропало ...главное быть уверенным в себе и спокойным и самое главное не паниковать ,у собак сильно развито обояние,а мы при разных эмоциональных состояниях выделяем гормоны ,собаки их чуствуют

В чем проявляется страх человека?
Для другого человека это явные реакции - поза, взгляд, речь, моторика.

Для собаки - запах.
И это запах тела при выбросе адреналина.
Чем отличается запах адреналина при страхе, боли, агрессии?
Блин, даже при банальном ожоге выбрасывается адреналин.

Это сообщение отредактировал amowalker - 13.04.2016 - 00:11

[^]
amowalker
13.04.2016 - 00:15
0

Крокодил

Цитата (DrShnur @ 13.04.2016 - 00:04)
Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:34)

Не правильно сформулировал предложение! Я имел в виду что собака будет бежать с 20-30 метров и с этой скорость...
А скорость 40 км/ч это 11 м/с, сколько прицельных выстрелов можно сделать за 2-3 секунды?

Ну. собсно, мой пост и был, чтобы поддержать вашу мысль - травмат не панацея от атакующей собаки.
Но лучше что-то, чем ничего.
Тот же бух ее может остановить (ну если она только не подружейная. Хотя такие, как правило, к человекам очень лояльны).

[^]
Fernirs
13.04.2016 - 00:17
1

Улайри

Цитата (IceEagle @ 12.04.2016 - 15:23)
Газ очень плохо берет собак. Прием типа "поднятия камня" действует только против 1-2 собак, если стая - они уверены в своих силах и этим их не напугать. Самое эффективное - электрошокер. Все это было вычитано в свое время во многих статьях и рассказах кинологов, на практике слава богу не проверял.

Реально шокер не пробовал, потому ничего не скажу. Шумовой револьвер - бесполезен, шума боятся далеко не все псы. А вот баллончик по самому наглому псу - это дело. Главное, чтоб в составе был альгоген, типа морфолида пеларгоновой кислоты (МПК), псины от него начинают приколько тереть мордой (попасть ещё надо, конечно, тут тренировка нужна!) об землю/снег, и агрессию перестают проявлять напрочь. Проверено лично и неоднократно.
А предки использовали плётку- "волкобой" с вплетённой в ремень свинцовой пулей. Говорят (и пишут), что даже волкам начисто расшибало череп. Но увы, в наше суровое время это - чистой воды ХО.

[^]
amowalker
13.04.2016 - 00:25
-1

Крокодил

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 23:23)
Цитата

Офф.
Кстати, я считаю более эффектным ролик, показывающий способности обученной собаки, где легкая малинуа выдергивает водилу через окно автомобиля.
С лету его не нашел, к сожалению.
Но такие собаки и не нападают на обычного прохожего.

[^]
hector15
13.04.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 12.04.2016 - 23:59)
Цитата (hector15 @ 12.04.2016 - 23:50)
ПыСы.

Вы правы - его просто этому учили, в реальной жизни этого никогда не было. Но я доверяю кинологу, который его этому учил. И который проиграл с нами не менее 3-х десятков ситуаций.

Все-таки основной инструмент у собаки это зубы, против зубов крупной собаки у человека шансов нет, особенно с учетом того, что реакция у братьев наших меньших раз в 2-3 быстрее. Хотя стафф это вроде не крупная собака, а все равно шансов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45692
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх