Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
Почтитрезв
13.04.2016 - 07:09
1
Статус: Offline

Ярила

Мой рецепт простой: снимаю с алабая намордник, смотрю, чтобы поблизости не было людей и прошу защитить, за годы прогулок, меньше гораздо стало бродячих собак в округе. Раньше правда бабки ругались, не обращаю внимание, несколько раз подходили нормальные люди, обычно у которых дети и говорили спасибо. Как то так.

[^]
MaxWhite
13.04.2016 - 07:14
2

Ярила

нужно погладить каждую и обнять, собаки они как дельфины - они просто играют и толкают человека в сторону берега

[^]
Почтитрезв
13.04.2016 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Тava @ 13.04.2016 - 03:07)
Цитата (Лок @ 12.04.2016 - 15:15)
Кто-то сказал, что нужно сделать вид, что поднимаешь камень с земли и замахиваешься на собак (инстинктивно они должны отпрыгнуть от вас).

Точно знаю, что как бы "камень с земли" отлично работает. Так научил поступать муж, после того, как на меня напала собака и порвала одежду. И так как с тех пор поголовье увеличилось в разы, то очень часто приходится прибегать к обороне. Отлично срабатывает.
Но вот стаи не нападали лично на меня, а нападали и нападают на сына. Они там просто пасутся. Он купил электрошок. Так собаки улетают от звука аж вне зоны видимости.

Добавлено в 03:22
Цитата (Дэниэлс @ 13.04.2016 - 02:52)
есть такой сайт, не сочтите за рекламу, называется сердитый гражданин( http://www.angrycitizen.ru/ ). там обращения по бродячим собакам достаточно частые, и что важно, проблемы решаются.

там написано Правительство Москвы.

Я бы вам крайне не советовал наклоняться "за камнем" против стаи собак, этим вы зрительно уменьшаете свой рост и проявляете акт агрессии, на что может последовать атака. Лучше не поворачиваясь спиной пятиться выставив перед собой сумку/палку..., собаки обычно хватают за выступающий предмет.
А так я вообще за поголовное истребление бродячих собак, что бы не говорила зоошиза, но жизнь человека не должна подвергаться опасности от собак и точно уж важнее, чем любая собачья жизнь.

[^]
JohnDow
13.04.2016 - 07:24
-1

просто хороший человек

Цитата (SuperCop @ 12.04.2016 - 23:58)
В случае неожиданной встречи без проблем познакомлю собачек с продукцией ножевых компаний CRKT, Cold Steel и НОКС. Вряд ли собачкам понравятся рубящие удары по носу и глазам. Если будет хорошее настроение, ограничусь пшиком из ядреных газовых балончиков.

А мама за испачканные штаны не заругает ?

[^]
NucleusX
13.04.2016 - 07:30
1

Весельчак

Шокер поможет, одного треска порой достаточно. Проверено. Ну и нож естественно на крайний случай.

Это сообщение отредактировал NucleusX - 13.04.2016 - 07:31

[^]
Почтитрезв
13.04.2016 - 07:32
2

Ярила

На собаку с ножом? Абсолютно бессмысленно, если мелкая то и пинка хватит, а на крупную собаку с ее реакцией в разы лучшей чем у вас, точно не стоит. Хотя в интернете все Рембо и супербойцы.

[^]
Medician
13.04.2016 - 07:38
2

Ярила

Мои рекомендации для безоружных.
Своей собаки никогда не имел, поэтому боялся их с детства. Волею судеб сейчас на работе вынужден временами шарахаться по всяким автостоянкам. Вот где, я вам скажу, адовый ад для кинофоба.
Устав очень часто дышать при виде любой собаки, начал я вопрос самозащиты изучать. Читал, читал и наткнулся на одну умную статейку, которая помогла мне избавиться от фобии и свести страх до минимума.
Так вот. Среди прочего там было написано, что дворовые собаки есть существа от человека лиха навидавшиеся, и в следствие чего особо пугливые. На практике оказалось, что так и есть.
И начал я отыгрываться на бедных животных за все свои детские страхи. Вижу - свора - бегу на них, угрозы всяческие выкрикивая. Собаки от неожиданности в ста процентах - врассыпную.
Даже когда свора окружает - выбираю самого отважного пса и бегу на него до тех пор, пока не выдохнусь. Гоняю его из угла в угол, из-под машин и прочих укрытий до тех пор, пока пёс не потеряет совсем боевой дух. Остальным псам хватает зрелища. Даже лаять забывают.
Методика самозащиты нападением безотказная, но есть у неё два "НО":
1. нельзя НИ НА СЕКУНДУ показать страх, иначе жертва мгновенно превращается в охотника
2. не рекомендуется к применению в случае нападения возле мест регулярного кормления собак (это место придаёт псам храбрости, там они с большей вероятностью будут стоять до последнего), а также при вероятности наличия в стае течной суки (не лезьте в собачью "свадьбу").
Один раз я стал жертвой нападения возле собачьей кормушки. Не по своей воле. Просто шёл мимо. Выскочила овчарка. Стал её отгонять по своей методике - она, как и должно быть, опешила, но на лай сбежалась целая толпа разнокалиберных барбосов, было много крупных (повезло мне на этот раз). Они меня окружили, стали сжимать кольцо. Когда я понял, что нужно выбираться с территории собачьей кормушки, я стал пятиться задом, отгоняя собак пластиковой бутылкой. Но отступать я начал слишком поздно. Собаки хитрые - сжав кольцо, передние собаки отвлекали на себя моё внимание, а задние начали осуществлять "пробные укусы". Так они перед нападением проверяют жертву, "пристреливаются".
И тут произошло то, о чем я забыл подумать - я стал задыхаться, силы, как говориться, стали покидать меня. До спасительного угла было еще далеко. Бежать ни в коем случае нельзя. Оскаленные морды, лай, рычание, брызги слюны. Смерть была неминуемой. Но даже в этой ситуации паники не было, мозг продолжал искать решение. Оно нашлось само - вышел чёртов пьяный охранник, его собаки слушались. А я еще долго стоял и не мог говорить - только пыхтел.
Поэтому:
- никогда не бойтесь, каких бы усилий вам это не стоило, не суетитесь, берегите силы
- кидайте камни, палки, имитируйте броски, чтобы отогнать собак. Но только, если вас еще не сжали в кольцо. Если собака (-ки) от вас на расстоянии одного собачьего прыжка - ни в коем случае не садитесь, используйте преимущество в росте, собаки это уважают. Сядете - почти сразу бросятся в лицо или шею,
- никогда не убегайте - обязательно побегут за вами
- в случае окружения - пятьтесь задом, окружая себя какой-нибудь защитой (что угодно - палка, бутылка, зонт, пакет)
- шумите, ругайтесь, но без истерики - это отпугивает собак и привлекает внимание людей
- обходите места кормления, собачьи "свадьбы", да и вообще места скопления собак.
Ну и напоследок - шумный травмат во сто раз эффективнее всего вышеперечисленного.

[^]
leonyd
13.04.2016 - 07:42
-2

великий читатель

Цитата (lutsk1972 @ 12.04.2016 - 15:19)
Изониазид и мясной фарш вам в помощь. Но это только в виде превентивной меры, ну или мести за разодранный зад.

попробуй купи, фиг найдёшь

[^]
Medician
13.04.2016 - 07:43
0

Ярила

Кстати, при битве с собакой один на один рекомендации несколько иные.

[^]
probneg
13.04.2016 - 07:46
2

Пластилин мира!

Нашёл на одном сайте, советы от опытной женщины.

Более 10 лет пользуюсь электрошокером, но стараюсь применять его как можно реже. Объясню почему на личном опыте. Отгоняла одиночных собак – около сотни раз. Отгоняла одиночных волков – дважды. Контакт с собачьей стаей – три раза. Контакт с волчьей стаей – один раз.

Итак, использование для отпугивания опасных животных (бесконтактное: нажимаете - идет треск от разрядов). Результат может быть вполне положителен, если ваш противник – одиночка, особенно бездомная, забитая или слабая собака. Однако предупреждаю: матерая, опытная, сильная собака (особенно если она считает себя охраняющей некий объект, дом, участок) не сдвинется и с места, и наоборот: может воспринять ваш выпад агрессией – и начать атаку. Если вы видите, что собака не отбежала, а стала прядать ушами и впилась в вас взглядом – постарайтесь, насколько можно, не поворачивать назад, но разойтись с ней мирно (желательно – неторопливо отходить под углом 30-50 градусов от вашего маршрута, постоянно удерживая внимание на собаку). Тогда и собака сохранит достоинство, и вы останетесь целы. Можно при этом периодически кратковременно включать электрошокер, но только тут же выключайте! Помните, что животное в этой ситуации тоже хочет остаться живым – но и не потерять к себе уважение.

Если перед вами – стая, то бесконтактное использование электрошокером часто бесполезно. Если стая сытая и озабоченная чем-то другим (например, собачья свадьба), она может как бы независимо откочевать от вас после вашего угрожающего сигнала - и вы спасетесь. Если же стая голодная и злая, то посланный вами угрожающий сигнал она воспримет как вызов. Поведение стаи при этом: вожак стоит на месте или даже выходит вперед, скаля пасть и рыча на идущий на него разряд. Стая держится за ним, особенно рьяные члены стаи могут рычать и визжать. Для вас особенно опасно в этот момент переключить электрошокер на беспрерывный сигнал – во-первых, он может быстро посадить батарею и сделает инструмент бесполезным в дальнейшей борьбе; во-вторых, животные быстро привыкают к безвредности постоянного разряда; в-третьих – ваше поведение вожак воспримет как панику или вызов – и начнет атаку.

Если у вас есть хоть один шанс отойти без унижения вожака – воспользуйтесь им. При этом посылайте отрывочные сигналы шокером в сторону стаи. Мне дважды удалось так отступить «вбок», при этом вожак сделал вид, что «вдруг» озаботился какой-то целью вдалеке и увел стаю. Этим он спас свою репутацию в стае. Если шансов уйти от контактного конфликта нет никаких – быстрым движением ткните электрошокером вожака в морду (желательно попасть в нос и желательно начать атаку первым). Внимание! Если вы попадете не в вожака – стая не разбежится, а наоборот, окружит вас и собьет с ног.

Если вы попали в вожака – и он упал /в отключке либо резко метнулся в сторону – то стая быстро исчезает. Ноги в руки – и тоже как можно быстрее удаляйтесь от этого места, но только не бегите.

Примерно так же ведет себя и стая волков, но в населенной местности она может быть более осторожной и трусливой: здесь вы имеете преимущество. Шансов остановиться на бесконтактном использовании шокера у вас гораздо больше. Другое дело, если волки сильно расплодились, еды им не хватает, и они агрессивно хищничают в поисках любой жертвы. Тогда они напомнят вам стаю одичавших собак, только более умную и с тонким социальным построением. Ваш шанс спастись – начните громко орать песню и махать руками, не сходя с места, ведите себя удивительно для волков. Опять и опять – старайтесь не применять электрошокер контактно, вы можете не успеть.

[^]
idk
13.04.2016 - 07:48
1

Ярила

когда школьниками были, домой приходилось через гаражи ходить.
там штук 10 бегало раной масти и размера.
старались по двое ходить. ну и обязательно камней-палок набирать.
благодаря таким мерам отбивались всегда.

[^]
БоБаБиБу
13.04.2016 - 07:48
3

Юморист

Цитата (gon123 @ 12.04.2016 - 17:44)
прочитал шесть страниц
и не увидел зоошизы...
я точно на япе?

Бродячие достают и адекватных собачников. Ты свою держишь за ошейник,поводок намотан на руку,а вокруг скачет с лаем банда бродяг. Приятного мало..

[^]
ZulussDed
13.04.2016 - 08:05
2

Балагур

Шел как то домой после гулянки, солнечное летнее утро, дорога к дому пролегает через мусорку, ее никак не обойти, возле мусорки постоянно собычи терлись.

Иду я значит, вижу как обычно 3 псины чето жрут, тут одна голову поднимает, секунду смотрит на меня и как щиманется в мою сторону, 2 оставшиеся за ней.

Ситуацию сразу оценил, съебывать некуда, слева канава, не перепрыгнуть, справа забор из металлосайдинга. Еле успел на этот забор залезть, чуть пятки не сгрызли. Когда только слез, иду чувствую руке тепло, смотрю а у меня кровища хлещет шо пиздец. Оказывается мне сайдинг ладонь до кости прорезал, а я на адреналине даже не почувствовал. Теперь шрам на пол ладони.

Бездомных собак ненавижу, не один раз приходилось съебывать от них. Те кто считает, что это выброшенные домашние животные глубоко ошибаются. Выбрашенные домашки не выживают в течении 1-2 недель, если какой нибудь добряк не приютит. Когда вы в стаях породистых псов наблюдали?

Отлавливать усыплять или стреилизовать. Толку от них особого нет.

А еще история, отец рассказывал. Заебала псина его. Каждую ночь лает. Просто сидит по середине двора и лает по ночам, спать не дает, пизданешь в нее с воздушки 2 дня тишины, дальше по новой.

[^]
grem17
13.04.2016 - 08:13
1

Приколист

против нападения собак помогает громкий крик, меня несколько раз спасало, просто начинаешь громко орать и ругаться то собаки впадают в ступор и не нападают

при этом важно не делать резких движений, не пинаться, не нагибаться за камнями а просто стоять и орать на них

[^]
Appraiser72
13.04.2016 - 08:13
1

Хохмач

из личного опыта. шел я как-то через строящийся микрорайон, срезал значит путь-дорогу. день был выходной и была долгая полярная зима, поэтому вокруг вобще ни души, красота, просто таки идилия для урбаниста) и тут посреди моей тропки несколько щенков в сугробе сидят, и сука - мать их значит, небольшая псинка, максимум с пол-метра в холке, ну облаяла меня, как положено, я дальше двинул, не обращая внимания. а через несколько метров оборачиваюсь на шум: бежит та самая сука, вижу что с целью не целоваться, а от неё по бокам два здоровенных кобеля, молча степенно вышагивают... в общем я минут 15 от них пятился, отпинываясь от суки, кобели ничего не делали, просто шли рядом с ней, считаю что повезло. дошел до дороги, где машины ездят, там они от меня отвязались. итог: посмотрел строящийся микраш, несколько дырок в джинсах, берцы оказались не по зубам smile.gif

сталкивался конечно не раз с бродячими, и сам я владелец пёсы, но этот случай самый запомнившийся.

и кстати, в первом посте читал, да, если хотя бы сделать вид что что-то подбираешь с земли, это может остановить дворняг, потому что в каждую из них прилетали камни-палки.

[^]
MajesticJr
13.04.2016 - 08:15
0

Балагур

Купи Удар или Удар 2М и будет тебе счастье.

[^]
мумитроль
13.04.2016 - 08:20
2

Ярила

Единственный шанс отбица без оружия-это самому перкходить в нападение.психология сьаи такова что преследуют и нападают только на убегающую или пассивно стоящую жертву.если нападают идите не от них а на них.действовало не раз.

[^]
Atolovs
13.04.2016 - 08:47
0

Весельчак

на самый край трясти связкой ключей (не любят металлический звук)
а меня спас звук затвора травмата (спасибо людям?-приучили)

[^]
12ozMouse
13.04.2016 - 08:52
1

Весельчак

Был почти окружён сворой собак в час ночи на пустыре зимой в -20 градусов. Подбирались всё ближе, бежать некуда. С собой была лёгкая сумка на ремне - интуиция подсказала её раскрутить. Свора отступила.

[^]
lordua
13.04.2016 - 09:07
2

Владыка

не делать вид, а брать камень. и при необходимости в самого мордатого кинуть и брать следующий

Это сообщение отредактировал lordua - 13.04.2016 - 09:08

[^]
JohnDow
13.04.2016 - 09:15
-1

просто хороший человек

Цитата (leonyd @ 13.04.2016 - 10:42)
Цитата (lutsk1972 @ 12.04.2016 - 15:19)
Изониазид и мясной фарш вам в помощь. Но это только в виде превентивной меры, ну или мести за разодранный зад.

попробуй купи, фиг найдёшь

Да ладно ?

Вот в Ебурге первый же запрос выдал

http://www.medgorodok.ru/drugs/izoniazid-t...drugs-2116.html

[^]
yurvasya
13.04.2016 - 09:23
1

Приколист

Баллончик работает отлично, на мою жену напала бродячая собака, кусала за сапоги, жена в ответ брызнула ей в морду. Собака скулила несколько часов и в заборы врезалась, ничего не видя (это потом ей свидетели рассказали).

Это сообщение отредактировал yurvasya - 13.04.2016 - 09:23

[^]
Vitalikoff
13.04.2016 - 09:25
1

Хохмач

- ни в коем случае не пятиться, не убегать это для них как команда фас;
- можно попробовать наклониться и поднять камень, палку или если ничего нет на земле просто изобразить что что-то подняли и резко замахнутся - многие ведутся и тикают, но если есть крупные особи то скорее всего не прокатит;
- ну и просто если видите на расстояние стаю собак и встречи не избежать ищите палку или что похожее, на человека с палкой они обычно очкуют нападать
в свое время работал на территории одной промзоны, приходилось ходить (авто тогда не было) мимо таких мест скопления.

[^]
Chimgan
13.04.2016 - 09:26
1

Ярила

Говорят бояться их не надо-собаки чувствуют "запах страха".
Пока все конфликты с бродяжками разруливались наглым криком на них + замах похожий на бросание камня.
В нашем райончике есть 2 стаи,одну прикормили в гараже,другую на очистных. К людям они относятся нормально,моих собакенов поначалу проверили на вшивость.Получили по ушам 1 раз и теперь уважают. Я своих тоже больше не отпускаю-лишние дырки нам не нужны,да и людей пугать не хочется.

[^]
HiRed
13.04.2016 - 09:28
3

Весельчак

Цитата (top000 @ 12.04.2016 - 22:15)
Цитата (AndreyD @ 12.04.2016 - 16:33)
Цитата (Hiki @ 12.04.2016 - 20:28)
Петарды типа Корсар

пулемет - типа "Максим" moderator.gif

ирония напрасная. Как-то завелась свора. Проходу не давали. Накрутил гороховых гранат (страйкболисты в курсе). При нападении быстро раскидал несколько . У пары рвануло прямо в пасти. Убить не убило, но эффект был ошеломительный.

Йебать ты боевик gigi.gif
Ты с разгрузкой и подсумками ходишь чтоли, чтобы при нападении собак (они нападают резко как понос) "раскидать несколько? И гранаты в фарш завёрнуты, что они их жрут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45696
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх