Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
Yulyashka
13.04.2016 - 09:28
2
Статус: Offline

Ярила

Не знаете как защититься? Их есть у меня

1) вспомни, что человек такой же зверь и обычные джунгли заменил на каменные, мы млекопитающие и хищные, я скорее травоядная в силу вегетарианства, но не суть

2) посмотри мультфильм "маугли", в нем большой урок - с уважением относиться ко всему живому, воспринимать их как меньших братьев, брать на себя ответственность и управлять

3) да будет Свет, т.е. Любовь. Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам, т.е. обойдитесь без равнодушия, ненависти, злости. Прирастите любовью, пониманием, терпением

4) полезно посмотреть все сезоны "переводчик с собачьего" и "сезарь 911", развлекательно и очень познавательно, поучительно

5) теперь снова вспомните пункт 1, скорее буду права, чем ошибусь, что читая этот пункт вы не подумали о том, что животное в первую очередь очень... внимательно, т.е. вы не найдете на планете ни одно животное, которое бездумно шастает по округе не обращая внимания ни на что... кроме человека, люди умудряются даже под поезда и трамваи попадать, которые только по рельсам ездят, налицо потеря важной жизненной функции: осознанности в настоящем, умения реально оценивать ситуацию Люди витают в облаках, живут согласно встроенным программам социума, что телевизор или кто- то другой сказал, человек сделал.

6) собачья стая не нападает "просто так", это не люди, которые могут причинять вред ради развлечения или удовольствия, за нападением стоит определенная цель: охота, защита территории и ее производные, даже страх (когда животное загнали в угол физически или фигурально), я говорю о стаях, бездомных, а не о животных с хозяином, там свои замарочки. Это важно научиться различать потому что исходя их ситуации вы выбираете то, как будете действовать.

7) ошибочно относится к собакам как к бессловесным тварям, этим вы лишаете себя и преимущества и инструмента воздействия. Собака - это пятилетний ребенок. У нее все впорядке с соображалкой, другое дело недостаток знаний. Вот вы и можете дать эти знания, если сможете поменять свое отношение со "страшно", на "ну сейчас мы похохочем", да мультики наши очень помогают правильно относиться к миру, заряжают позитивным отношением к жизни. Не бегите от собак, не пятьтесь, не пугайтесь и не смотрите на них пристально излучая страх и ненависть, не любят эти чувства собаки, это генетическое, потому что эти чувства испытывают особи, задумавшие плохое. просто станьте им учителем, учитель не обязательно до соплей любит своих учеников, но осознает ответственность за них и учит их, забудьте толлерантность, есть ситуация когда и по жопе палкой, но любовно, как элемент научения, без излишней жестокости.

8) когда вы на улице - просто будьте внимательны, смотрите по сторонам, читайте знаки, не игнорируйте полученные.

9) внимательность и внимание... Видите вдали собак, видьте дальше, не игнорируйте, но и не циклитесь, одна встала и начала к вам двигаться, а может все? Гавкнул кто-то на вас? Не игнорируйте. Именно в этот момент вы можете все изменить, те изменить их отношение и намерения. Они шаг к вам, вы два резких шага к ним, окрик "так, кто тут берега попутал, что это такое? А ну вон? Тааак, ты тут самый выступала, по жопе хочешь?" вычленили главного и на него наехали, постоянно строго говорить не замолкайте, пока нужной реакции не увидели, те остановились и назад подались, передавить нельзя, если увидят, что вы хотите уже причинить вред, а не просто обозначаете СВОЮ территорию и свое право, могут напасть уже из страха. Баланс.

10) приятное дополнение. У собак хорошая память, пара раз повторений, и на вас уже не реагируют, а еще более приятное дополнение, вы расширили их "словарь" и теперь они лучше читают людей и это поможет им спокойнее реагировать на других людей на их территории. Они запоминают свой опыт и предпочитают избегать травматичн ситуаций, у них жизнь тяжелая, шкуру надо беречь. А потом... Еще приятная фича дополнение.. Вы уже за хорошего знакомого, вам могут даже улыбнуться и махнут хвостом. Собаки в целом нацелены на хорошие отношения, просто они как детдомовские дети, у них жизнь такая, мало хорошего видели. А ненависть и злость они проще да, но это темная сторона, и не эффективно такое отношение.

11) были и случаи когда одна эти вопросы решала и когда собаку свою защищала, все как написала работает, разумный подход, утверждение своего авторитета, утверждение того, что ты не желаешь зла, где-то на себя переводишь внимание через позитивные чувства (ласковое слово, погладишь и прочее), где то припугнешь и даже типа бросишь палку, иногда ссыкотно, не за себя, но такой подход всегда приносит чувство удовлетворения и позитив, ну созидательный я чудик, когда потом через месяц тебе такая вредная вначале наглая жопа улыбнется и махнет хвостом

Да меня удивляют такие истории, я всегда людям сочувствую и сожалею, что нет возможности разъяснить им как этого можно было избежать, ведь ничего такого сверх- для этого не требуется. Два раза меня кусали, но не стая и в других обстоятельствах, один раз обиделась и накатала в полицию, собаку убрали, потому что реально опасна для всех и фиговые владельцы, в другой раз неприятно, но если бы я сработала лучше.. В общем без обид. Встречала стаю в пятнадцать-двадцать особей от мала до велика. Была одна без собаки, поэтому одна без вопросов просто прошла мимо.

А так история настоящая, мы сидели на скамейке и вышла соседка с внучкой, внучка спряталась за соседку, я спросила, что так? Оказалось, каталась на велосипеде и за ней собака побежала, та испугалась и упала. Дальше все чудеснее, я ей сказала, что ей было больно не от собачки, а потому что упала, и что-то еще говорила, уже не помню, что-то точно, о собачках рассказывала. В итоге у всех нас отвисла челюсть, когда она кинулась на шею моей собаки. А если бы я с ней не поговорила, она бы продолжала жить в страхе... Ведь есть разница между разумным опасением и необоснованным страхом. Вот этого я не понимаю, когда слышу, как родители иногда пугают детей "вот будешь плакать и собачка укусит", а мы сидим такие воспитанные-воспитанные и вообще людей любим, было дело даже грозились, что моя собачка себе их велосипед заберет... что люди курят, а ведь дети все воспринимают серьезно, и у них страх перед собаками появляется и часто на пустом месте. Страх шлите лесом, будьте Альфой. Будьте внимательны. Слово материально, используйте свои преимущества и знания, а иногда и палку.

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 13.04.2016 - 10:28

[^]
alexsam
13.04.2016 - 09:32
3

Приколист

От своры собак хорошо помогает лопата, это вам любой дворник подтвердит :)

[^]
kisel759
13.04.2016 - 09:32
1

Хохмач

Электрошокер очень хорошо помогает. Даже не надо контактировать, хватает просто нажать на кнопку и собаки в рассыпную улепетывают (проверено лично).

[^]
cheliboba
13.04.2016 - 09:44
4

Ярила

Мне очень понравился способ моего друга. Будучи старшеклассниками, возвращались со школы и тут со двора ближайшего дома на нас выбежали четыре разномастных дворняги. Они успели только по паре раз гавкнуть, как друг достав из кармана нож, с диким воплем "Убью суки!!!" ломанулся на них, собаки пересрали (я тоже если честно) и их как ветром сдуло))) rulez.gif

[^]
Sergesss
13.04.2016 - 09:54
2

Шутник

Нападали пару раз..... ни в коем случае нельзя убегать, догонят и задерут, помогает громкий резкий крик, ругань матом (кстати понимают) и палка в руках. Любое агрессивное животное понимает только силу...все остальное слабость и провоцирует нападение..

[^]
makssah2013
13.04.2016 - 09:57
-1

Весельчак

Зовите Сахалинских корейцев

Это сообщение отредактировал makssah2013 - 13.04.2016 - 09:57

[^]
фрешдей
13.04.2016 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 15:16)
у меня для этого есть травмат

А дальше ковбой мальбро?

Что делать? Хз. Была ситуация успел двум дать пинков, после убежал. МБ они добрые были? Не в коем случае не поворачиваться спиной и попытаться самому стать угрозой.

Свора от одной отличается тем что их переклинивает. Как с хачами.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 13.04.2016 - 10:00

[^]
atkil
13.04.2016 - 10:03
1

Шутник

Как уже сказали на первой странице - электрошокер является ЛУЧШИМ средством. Проверял сам лично на 5 собаках. Абсолютно все без исключения боятся треска шокера и убегают поджав хвост.

[^]
toliss
13.04.2016 - 10:09
1

Шутник

Цитата (mitreach @ 12.04.2016 - 15:41)
А что никто про ультразвуковые отпугиватели не пишет? Лажа?

Нет не лажа. Я сам езжу на велике с перцовым баллоном (ни разу не пользовался, хотя пара случаев была на грани), мой товарищ для велопокатушек купил ультразвуковой отпугиватель модель Dazer-2, собаки при его включении резко сваливают в диком ужасе и одиночные и сворой. Говорят, что собаку можно специально натаскать не бояться таких приблуд, но на бродячих действует безотказно, батарейки только должны быть живые.

[^]
AlexGorod
13.04.2016 - 10:09
2

Приколист

Давненько это было, шёл по промзоне и на меня напала свора псов. А так как я собак боялся, то уж не знаю как, но запрыгнул на бетонный забор, ну знаете такой, из плит бетонных, шашечкой. Так по забору дальше и пошёл:)

[^]
FoxGen
13.04.2016 - 10:27
2

Юморист

[^]
phdlrnbyfjcy
13.04.2016 - 10:55
1

Хохмач

Прям вот нападений не было. Была острая заинтересованность на грани. Т.к. собак не боюсь, то заругала вожака строгим голосом "Это кто тут хулиганит? Иди гуляй, гуляй давай!" Одиночки если нападать пытаются, то или "типа камень поднимаю" или если не на каблуках и в зимней обуви то в морду пнуть тоже нормально (правда уворачиваются они тоже хорошо). И матом их, матом.

[^]
MarkGray
13.04.2016 - 11:28
2

---

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.04.2016 - 15:24)
через три месяца поголовье собак увеличивается вдвое или втрое-все спасшиеся суки мгновенно беременеют и приносят по 10-15 щенков.

Не замечал ни разу что где либо прореженная стая востанавливается.
Для этого нужна пара лет.

А был опыт путешествия на работу по промзоне.
- брал дубину, прятал в кустах на выходе в город.

Так что имеет смысл.

[^]
MadLexx
13.04.2016 - 12:09
3

Ярила

я как велосипедист уже опытный в этом деле - лучше всего помогает очень громкий мат в направлении приближающихся собак, слова покороче только выбрать, чтоб почти на лай были похожи, правда при этом люди больше пугаются, но мне как то похер, в особо упоротом случае пришлось спрыгнуть с велосипеда и замахнуться велосипедом же – благо комплекция позволила, уходить от них на велосипеде – плохая затея, разве что под горку по ровной дороге и не оглядываясь, я не на шоссере гоняю – практика показала, что крупные собакены запросто могут перегнать. Бить по морде ногой на ходу надо не толчковым ударом– во первых неэффективно, нога в конечной точке замедляется и могут тупо схватить зубами, к тому же толчок идет и можно равновесие потерять, нужно хлестким круговым ударом снаружи к колесу – но это требует тренировки, да и опытные кусаки близко не подбегают, зато те кто выгребли, теперь меня демонстративно игнорируют или тяфкают издалека
Без велика лучше палку или кирпич приметить, но раз в парке на нас свора напала – я просто побежал на встречу с криком “убью нах!” с твердым намерением первой собаке зарядить с ноги, адреналин зашкалил – бобики повернули назад, подумали навен “ебанутый”

[^]
sanctas
13.04.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата
Нападали пару раз..... ни в коем случае нельзя убегать, догонят и задерут, помогает громкий резкий крик, ругань матом (кстати понимают) и палка в руках. Любое агрессивное животное понимает только силу...все остальное слабость и провоцирует нападение..

А понимают потому что кто-то не просто ругался, но и пару раз палкой по хребту переебал. Чего и вам советую. Не можете вывести бродячих кабыздохов - пиздите их всякий раз как можете. Собака бездомная должна чувствовать страх при виде человека, а не злость. Тогда они и не будут нападать.

[^]
ToyKru
13.04.2016 - 12:29
1

Ярила

От собак, как и от других животных у меня травмат + баллончик. Тьху три траза- не приходилось и, надеюсь не придется применять.
Хотя, как-то ехал на велике и мне наперерез полетела псина размером с бульдозер. С клыков слюна капает, рычит...ух я кирпичей тогда отвалил, но собрался вовремя и закрылся велосипедом. Им же и отмахивался, пока псина сама не ушла своей дорогой. Была бы стая- хер знает, что было бы, но я бы начал мочить самую крупную.

[^]
Norgis
13.04.2016 - 12:35
2

Приколист

Очень хорошо помогают петарды маленькие которые поджигаются чиркашем.А шокера некоторые собаки не боятся ,наоборот кидаются еще сильнее .Проверено не один раз. Петарды как на картинке можно еще меньше.Собаки просто убегают . Только кидать в собак не надо перед собой в самый раз.

Свора (Когда нападает свора собак...)

[^]
AllesI
13.04.2016 - 12:53
2

Ярила

Я был юн и сумел сыбацца.

[^]
grammatey
13.04.2016 - 13:03
2

Весельчак

Было дело. В начале 90-х закончил работу часа в 3 ночи. Работал на "Мосфильме". Иду к машине. Один. Никого вокруг. Вижу, мчится в мою сторону стая. Голов 20. Молча. Мне повезло. Я как раз проходил мимо кучи кирпичей. Взял один. Стая так же молча развернулась и в другую сторону рванула.

[^]
Почтитрезв
13.04.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (grammatey @ 13.04.2016 - 13:03)
Было дело. В начале 90-х закончил работу часа в 3 ночи. Работал на "Мосфильме". Иду к машине. Один. Никого вокруг. Вижу, мчится в мою сторону стая. Голов 20. Молча. Мне повезло. Я как раз проходил мимо кучи кирпичей. Взял один. Стая так же молча развернулась и в другую сторону рванула.

Наверное кирпич из под себя взял? :)

[^]
Thrasher1980
13.04.2016 - 13:08
4

Хохмач

Знаете... Я тут подумал.. А ведь в каждом городе есть великие зоозащитники, которые как раз защищают подобные своры.
1. Надо связаться с ними и сообщить, что вы намерены жёстко мстить псинам за свой испуг.
2. Вычислить имена главных зоошизоидов
3. Как только они скажут, что эти псины- это их псины/собственность подавать на них в суд за причинённый ущерб.

По хорошему, бродячие псы - это дело рук человеков. Сами они на улице не появились. Решение только одно
1. Ввести обязательную регистрацию домашних живностей. С клеймением в виде татуировки на внутренней стороне бедра (номер). Отловленная живность сразу же даст знать кто у неё хозяин.
2. Ввести лицензии на содержание домашних животных (по окончанию курсов). Без такой лицензии никакой регистрации быть не может. За нарушение правил содержания - лишение лицензии.
3. Отловленных собак усыплять через 2-3-4 недели если их никто не заберёт из приюта. Жестоко? Но в странах ЕС и США делают именно так. Тогда ни у кого не возникнет желания избавиться от животного подбросив его в приют.
4. Ввести ответственность за нарушение содержания животных. Вплоть до уголовной (не путать с жестоким обращением). Например, если бабка не захотела стерилизовать домашнюю кошку, а топит котят, то штрафовать её нещадно. Ввести наказания за кормёжку животных.

Кто будет этим заниматься? А волонтёров - хоть пруд пруди. Если же волонтёр скажет, что все лицензии и регистрации это бред, значит его устраивает то, что
собаки плодятся, а финансирование отлова/стерилизации ведётся. Понятно, что его интересуют вовсе не права животных, а личные интересы.

[^]
brodyagavik
13.04.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 22:30)

Стая бродяжек вполне может прилично покусать здорового и уверенного в себе алабая...не говоря уж о более мелких немцах, хаски и т.д. и т.п.
Да и не для того собак выращивают, чтобы потом травить на стаи бродяжек...

Ой,правда штоли? В стае всегда вожак,доминантный самец,очень редко сучка,она как правило находится позади вожака.дык вот, для просвящения,алабай, добер,ротвуша,буль,
И прочие псы с пониженным болевым порогом,всегда до отаки,уже нают его, и оттакуют первым, на шавок вокруг похрен..ак тока вожак повержен,с,вора щемится тока хвосты мелькают,но как правило вожак не идет в схватку с такими псами,ибо точно знает он первый на тот свет.

[^]
Gremlin74
13.04.2016 - 13:11
2

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 12.04.2016 - 16:44)
Почему нельзя организованно привлекать тех же охотников?!
Собакен не на поводке и без намордника? - значит дикий!

Сфотографировал, выстрелил, труп на помойку, отчет в администрацию Компенсация денег за патрон.
Все!

Я чет вообще зассу по промзонам шастать - там еще и бухие охотники начнут бродить lol.gif
От такого камнем не отмашешься shum_lol.gif

[^]
забор
13.04.2016 - 13:14
1

сам по себе

Ношу в кармане петарды.

[^]
Nolzay
13.04.2016 - 13:15
1

Шутник

С собаками необходимо бороться. Кто-то ругает догхантеров. А вот в этом случае они бы очень пригодились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45687
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх