Свора (Когда нападает свора собак...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Подвергались ли вы когда нибудь нападению собак?
Да, подвергался и был травмирован. [ 343 ]  [20.89%]
Да, подвергался, но удалось избежать травм. [ 765 ]  [46.59%]
Нет, не подвергался. [ 350 ]  [21.32%]
Да, но только это были не собаки, а люди или другие животные. [ 160 ]  [9.74%]
Всего голосов: 1618
Гости не могут голосовать 
brodyagavik
13.04.2016 - 13:15
1
Статус: Offline

Ярила

cheliboba
Sergesss
phdlrnbyfjcy
MadLexx
Просто вы не боялись, вы не вырбатывали адреналин, следовательно для псов вы не жертвы,вы при любом раскладе выше их по ирархической лестнице, и собаки эо понимают.

[^]
nsv064
13.04.2016 - 13:19
3

Весельчак

Шокер , проверено лично не раз. Сыну баллончик как-то помог.

[^]
ElGato2010
13.04.2016 - 13:34
2

Ярила

Цитата (mckeyveter @ 12.04.2016 - 15:25)
"камень с земли" - проверенно! Еще дед научил.
Хотя понятно, что не для любого случая.

Вот как раз "камень с земли" и спровоцировал нападение на меня в детстве, до сих пор шрам на спине имеется. Небольшая свора (штук 5 собакенов) сначала просто рычала и сопровождала меня, мелкая тварь пыталась за пятку схватить, я наклонился типа камень подбираю, они сначала шугнулись резко, а одна меня за спину хватанула сзади. Повезло мне тогда, мужик мимо проходил разогнал этих пидарасов лохматых, так бы сожрали меня, пиздюка, десятилетнего.

[^]
Rem700
13.04.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (la071 @ 12.04.2016 - 22:49)
Цитата (Jccwu @ 12.04.2016 - 15:16)
у меня для этого есть травмат

У меня тоже есть травмат, Но знаю историю когда парня в такой ситуации посадили, после применения против стаи собак, ночью в гаражном кооперативе.

По какой статье? Может он еще и сторожа пристрелил?

[^]
Bockscar77
13.04.2016 - 14:31
7

Boeing B-29 Superfortress

Просто травите это дерьмо вовремя, чтобы не было свор по 20-30 хвостов.
Изониазид и самый дешёвый фарш вам в помощь. 10 таблеток изониазида на порцию, плюс таблетка церукала или иного противорвотного, чтоб не сблевала псина фарш.
Несожранное постарайтесь собрать в пакет и выбросить туда, где домашние псины ротозеев-хозяев это не смогут случайно съесть.

upd О! Зоошизики минусят. Забирайте это дерьмо с улиц к себе, а там хоть в попу зацеловывайте.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 13.04.2016 - 15:23

[^]
Почтитрезв
13.04.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 13.04.2016 - 13:08)
Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 22:30)

Стая бродяжек вполне может прилично покусать здорового и уверенного в себе алабая...не говоря уж о более мелких немцах, хаски и т.д. и т.п.
Да и не для того собак выращивают, чтобы потом травить на стаи бродяжек...

Ой,правда штоли? В стае всегда вожак,доминантный самец,очень редко сучка,она как правило находится позади вожака.дык вот, для просвящения,алабай, добер,ротвуша,буль,
И прочие псы с пониженным болевым порогом,всегда до отаки,уже нают его, и оттакуют первым, на шавок вокруг похрен..ак тока вожак повержен,с,вора щемится тока хвосты мелькают,но как правило вожак не идет в схватку с такими псами,ибо точно знает он первый на тот свет.

Все правильно говоришь, но обычно моя псина успевает максимум 1-2 собак потрепать, сколько бы их ни было. А для оппонента, алабаи были натасканы на волков, они по человеку работают плохо, но вот по собакам, очень даже здорово. Моя собака команды с моего полувзгляда понимает и слушается, на людей, без команды даже не смотрит, а вот если начинает трепать собаку, приходится подбегать и вручную оттаскивать, хрен знает, что делать с этой генетикой.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 13.04.2016 - 14:42

[^]
brodyagavik
13.04.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 13.04.2016 - 14:38)
Цитата (brodyagavik @ 13.04.2016 - 13:08)
Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 22:30)

Стая бродяжек вполне может прилично покусать здорового и уверенного в себе алабая...не говоря уж о более мелких немцах, хаски и т.д. и т.п.
Да и не для того собак выращивают, чтобы потом травить на стаи бродяжек...

Ой,правда штоли? В стае всегда вожак,доминантный самец,очень редко сучка,она как правило находится позади вожака.дык вот, для просвящения,алабай, добер,ротвуша,буль,
И прочие псы с пониженным болевым порогом,всегда до отаки,уже нают его, и оттакуют первым, на шавок вокруг похрен..ак тока вожак повержен,с,вора щемится тока хвосты мелькают,но как правило вожак не идет в схватку с такими псами,ибо точно знает он первый на тот свет.

Все правильно говоришь, но обычно моя псина успевает максимум 1-2 собак потрепать, сколько бы их ни было. А для оппонента, алабаи были натасканы на волков, они по человеку работают плохо, но вот по собакам, очень даже здорово. Моя собака команды с моего полувзгляда понимает и слушается команд, на людей без команды даже не смотрит, а вот если начинает трепать собаку, приходится подбегать и вручную оттаскивать, хрен знает, что делать с этой генетикой.

Я стараюсь заметить начало её заинересованности,и присеч её поход в сторону псов,а вот если уже пошла,приходится тоже встревать.на одиночек совсем не реагирует.

[^]
smashSR
13.04.2016 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 13.04.2016 - 12:28)
Не знаете как защититься? Их есть у меня

1) вспомни, что человек такой же зверь и обычные джунгли заменил на каменные, мы млекопитающие и хищные, я скорее травоядная в силу вегетарианства, но не суть

2) посмотри мультфильм "маугли", в нем большой урок - с уважением относиться ко всему живому, воспринимать их как меньших братьев, брать на себя ответственность и управлять

3) да будет Свет, т.е. Любовь. Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам, т.е. обойдитесь без равнодушия, ненависти, злости. Прирастите любовью, пониманием, терпением

4) полезно посмотреть все сезоны "переводчик с собачьего" и "сезарь 911", развлекательно и очень познавательно, поучительно

5) теперь снова вспомните пункт 1, скорее буду права, чем ошибусь, что читая этот пункт вы не подумали о том, что животное в первую очередь очень... внимательно, т.е. вы не найдете на планете ни одно животное, которое бездумно шастает по округе не обращая внимания ни на что... кроме человека, люди умудряются даже под поезда и трамваи попадать, которые только по рельсам ездят, налицо потеря важной жизненной функции: осознанности в настоящем, умения реально оценивать ситуацию Люди витают в облаках, живут согласно встроенным программам социума, что телевизор или кто- то другой сказал, человек сделал.

6) собачья стая не нападает "просто так", это не люди, которые могут причинять вред ради развлечения или удовольствия, за нападением стоит определенная цель: охота, защита территории и ее производные, даже страх (когда животное загнали в угол физически или фигурально), я говорю о стаях, бездомных, а не о животных с хозяином, там свои замарочки. Это важно научиться различать потому что исходя их ситуации вы выбираете то, как будете действовать.

7) ошибочно относится к собакам как к бессловесным тварям, этим вы лишаете себя и преимущества и инструмента воздействия. Собака - это пятилетний ребенок. У нее все впорядке с соображалкой, другое дело недостаток знаний. Вот вы и можете дать эти знания, если сможете поменять свое отношение со "страшно", на "ну сейчас мы похохочем", да мультики наши очень помогают правильно относиться к миру, заряжают позитивным отношением к жизни. Не бегите от собак, не пятьтесь, не пугайтесь и не смотрите на них пристально излучая страх и ненависть, не любят эти чувства собаки, это генетическое, потому что эти чувства испытывают особи, задумавшие плохое. просто станьте им учителем, учитель не обязательно до соплей любит своих учеников, но осознает ответственность за них и учит их, забудьте толлерантность, есть ситуация когда и по жопе палкой, но любовно, как элемент научения, без излишней жестокости.

8) когда вы на улице - просто будьте внимательны, смотрите по сторонам, читайте знаки, не игнорируйте полученные.

9) внимательность и внимание... Видите вдали собак, видьте дальше, не игнорируйте, но и не циклитесь, одна встала и начала к вам двигаться, а может все? Гавкнул кто-то на вас? Не игнорируйте. Именно в этот момент вы можете все изменить, те изменить их отношение и намерения. Они шаг к вам, вы два резких шага к ним, окрик "так, кто тут берега попутал, что это такое? А ну вон? Тааак, ты тут самый выступала, по жопе хочешь?" вычленили главного и на него наехали, постоянно строго говорить не замолкайте, пока нужной реакции не увидели, те остановились и назад подались, передавить нельзя, если увидят, что вы хотите уже причинить вред, а не просто обозначаете СВОЮ территорию и свое право, могут напасть уже из страха. Баланс.

10) приятное дополнение. У собак хорошая память, пара раз повторений, и на вас уже не реагируют, а еще более приятное дополнение, вы расширили их "словарь" и теперь они лучше читают людей и это поможет им спокойнее реагировать на других людей на их территории. Они запоминают свой опыт и предпочитают избегать травматичн ситуаций, у них жизнь тяжелая, шкуру надо беречь. А потом... Еще приятная фича дополнение.. Вы уже за хорошего знакомого, вам могут даже улыбнуться и махнут хвостом. Собаки в целом нацелены на хорошие отношения, просто они как детдомовские дети, у них жизнь такая, мало хорошего видели. А ненависть и злость они проще да, но это темная сторона, и не эффективно такое отношение.

11) были и случаи когда одна эти вопросы решала и когда собаку свою защищала, все как написала работает, разумный подход, утверждение своего авторитета, утверждение того, что ты не желаешь зла, где-то на себя переводишь внимание через позитивные чувства (ласковое слово, погладишь и прочее), где то припугнешь и даже типа бросишь палку, иногда ссыкотно, не за себя, но такой подход всегда приносит чувство удовлетворения и позитив, ну созидательный я чудик, когда потом через месяц тебе такая вредная вначале наглая жопа улыбнется и махнет хвостом

Да меня удивляют такие истории, я всегда людям сочувствую и сожалею, что нет возможности разъяснить им как этого можно было избежать, ведь ничего такого сверх- для этого не требуется. Два раза меня кусали, но не стая и в других обстоятельствах, один раз обиделась и накатала в полицию, собаку убрали, потому что реально опасна для всех и фиговые владельцы, в другой раз неприятно, но если бы я сработала лучше.. В общем без обид. Встречала стаю в пятнадцать-двадцать особей от мала до велика. Была одна без собаки, поэтому одна без вопросов просто прошла мимо.

А так история настоящая, мы сидели на скамейке и вышла соседка с внучкой, внучка спряталась за соседку, я спросила, что так? Оказалось, каталась на велосипеде и за ней собака побежала, та испугалась и упала. Дальше все чудеснее, я ей сказала, что ей было больно не от собачки, а потому что упала, и что-то еще говорила, уже не помню, что-то точно, о собачках рассказывала. В итоге у всех нас отвисла челюсть, когда она кинулась на шею моей собаки. А если бы я с ней не поговорила, она бы продолжала жить в страхе... Ведь есть разница между разумным опасением и необоснованным страхом. Вот этого я не понимаю, когда слышу, как родители иногда пугают детей "вот будешь плакать и собачка укусит", а мы сидим такие воспитанные-воспитанные и вообще людей любим, было дело даже грозились, что моя собачка себе их велосипед заберет... что люди курят, а ведь дети все воспринимают серьезно, и у них страх перед собаками появляется и часто на пустом месте. Страх шлите лесом, будьте Альфой. Будьте внимательны. Слово материально, используйте свои преимущества и знания, а иногда и палку.

зоошиза детектед

[^]
Ardarik
13.04.2016 - 15:16
0

Шутник

Цитата (MadLexx @ 13.04.2016 - 12:09)
я как велосипедист уже опытный в этом деле - лучше всего помогает очень громкий мат в направлении приближающихся собак, слова покороче только выбрать, чтоб почти на лай были похожи, правда при этом люди больше пугаются, но мне как то похер, в особо упоротом случае пришлось спрыгнуть с велосипеда и замахнуться велосипедом же – благо комплекция позволила, уходить от них на велосипеде – плохая затея, разве что под горку по ровной дороге и не оглядываясь, я не на шоссере гоняю – практика показала, что крупные собакены запросто могут перегнать. Бить по морде ногой на ходу надо не толчковым ударом– во первых неэффективно, нога в конечной точке замедляется и могут тупо схватить зубами, к тому же толчок идет и можно равновесие потерять, нужно хлестким круговым ударом снаружи к колесу – но это требует тренировки, да и опытные кусаки близко не подбегают, зато те кто выгребли, теперь меня демонстративно игнорируют или тяфкают издалека
Без велика лучше палку или кирпич приметить, но раз в парке на нас свора напала – я просто побежал на встречу с криком “убью нах!” с твердым намерением первой собаке зарядить с ноги, адреналин зашкалил – бобики повернули назад, подумали навен “ебанутый”

Пару лет назад был случай.
С утра еду на велике на рыбалку (орленок, еще батя в детстве на нем гонял наверное). Окраина села. Коттеджи "Абрамовичей". Богатые помойки. Поздно заметил кучу псов. Они уже привстали и готовились к атаке. Развернуться уже не успевал. Останавливаться - подумал глупо. В итоге поддал на педали. Они естественно за мной. Ехал под горку, как ты и говорил, чуть оторвался. В те секунды столько мыслей - что сделать а что не стоит, адреналин бьет. Был с собой нож. Но за те секунды пока под адреналином крутил педали со скоростью 5 оборотов в секунду(преувеличил) мозг дал понять что не стоит подставлять себя под укусы и надо бы помягче отделаться. Соответственно на нож рассчитывать не стал. В итоге кое как остановился, схватил вел и стал размахивать им из стороны в сторону. Как косой. А потом я уже не думал. Побежал на собак долбя великом об землю (грохот был дай бог от него). В итоге цел. Покусать меня не смогли.
Теперь если еду на рыбалку - между багажником топор ржавый торчит. Для города конечно не прокатит)

Это сообщение отредактировал Ardarik - 13.04.2016 - 15:17

[^]
rl2
13.04.2016 - 16:45
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал rl2 - 13.04.2016 - 16:50

[^]
Почтитрезв
13.04.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Ardarik @ 13.04.2016 - 15:16)
Цитата (MadLexx @ 13.04.2016 - 12:09)
я как велосипедист уже опытный в этом деле - лучше всего помогает очень громкий мат в направлении приближающихся собак, слова покороче только выбрать, чтоб почти на лай были похожи, правда при этом люди больше пугаются, но мне как то похер, в особо упоротом случае пришлось спрыгнуть с велосипеда и замахнуться велосипедом же – благо комплекция позволила, уходить от них на велосипеде – плохая затея, разве что под горку по ровной дороге и не оглядываясь, я не на шоссере гоняю – практика показала, что крупные собакены запросто могут перегнать. Бить по морде ногой на ходу надо не толчковым ударом– во первых неэффективно, нога в конечной точке замедляется и могут тупо схватить зубами, к тому же толчок идет и можно равновесие потерять, нужно хлестким круговым ударом снаружи к колесу – но это требует тренировки, да и опытные кусаки близко не подбегают, зато те кто выгребли, теперь меня демонстративно игнорируют или тяфкают издалека
Без велика лучше палку или кирпич приметить, но раз в парке на нас свора напала – я просто побежал на встречу с криком “убью нах!” с твердым намерением первой собаке зарядить с ноги, адреналин зашкалил – бобики повернули назад, подумали навен “ебанутый”

Пару лет назад был случай.
С утра еду на велике на рыбалку (орленок, еще батя в детстве на нем гонял наверное). Окраина села. Коттеджи "Абрамовичей". Богатые помойки. Поздно заметил кучу псов. Они уже привстали и готовились к атаке. Развернуться уже не успевал. Останавливаться - подумал глупо. В итоге поддал на педали. Они естественно за мной. Ехал под горку, как ты и говорил, чуть оторвался. В те секунды столько мыслей - что сделать а что не стоит, адреналин бьет. Был с собой нож. Но за те секунды пока под адреналином крутил педали со скоростью 5 оборотов в секунду(преувеличил) мозг дал понять что не стоит подставлять себя под укусы и надо бы помягче отделаться. Соответственно на нож рассчитывать не стал. В итоге кое как остановился, схватил вел и стал размахивать им из стороны в сторону. Как косой. А потом я уже не думал. Побежал на собак долбя великом об землю (грохот был дай бог от него). В итоге цел. Покусать меня не смогли.
Теперь если еду на рыбалку - между багажником топор ржавый торчит. Для города конечно не прокатит)

Топор на велике не спасет, ты представь, что на скорости отпускаешь одной рукой руль и машешь им на собак, при этом опять же несешься вперед, думаю столкновение со столбом для тебя опаснее будет.

[^]
rl2
13.04.2016 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (DrShnur @ 12.04.2016 - 23:13)
Многие в теме пишут про травматы против собак. Господа, вы наверное никогда не стреляли в бегущую на вас собаку из пистолета! Прицельно попасть в пса, несущегося на вас со скоростью около 40 км/ч и с расстояния в 20-30 метров, практически не возможно. Максимум что может сработать, это звук выстрела отпугнет. Так что против собак или перцовые балончики, или газовые пистолеты. А травматы и тем более пневматические пистоли, это все для душевного спокойствия...
P.S. Ну или хороший ножик... ;)

Двортерьер с 30 метров разовьет 40 км/ч? Не смешите, а породистых борзых что-то во дворах не попадается... Они сразу и молча никогда не кинутся, не обученные же, надо полаять и т.д. Меня с ребенком пытались взять в кольцо, я малыша за спину, отступил к гаражу и просто начал сериями по 2-3 выстрела в самых окуевших.

Это сообщение отредактировал rl2 - 13.04.2016 - 17:02

[^]
GraveyardWhore
13.04.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 12.04.2016 - 14:25)
Цитата (alexeyag @ 12.04.2016 - 15:18)
ну или изображать суку с течкой )))

Даже не знаю что сказать. Но...как бе... быть покусанным чуток получше, чем быть изнасилованным стаей собак, тьфу-тьфу блять lol.gif
Не знаю точно, но когда за мной бежали, лет 10 мне было, я каким-то чудом запрыгнул на бетон. Он почему-то оказался высокий настолько, что собаки не стали за мной прыгать, там оказалась палка и я ебнул ей парочку зверюг, что аж она переломилась, они и разбежались. Там даже вроде какая-то померла потом. Жалко было, но как вспомню с каким оскалом они меня сожрать хотели, жуть.

А что жалеть, лучше порадуйтесь, что так получилось - ведь она же могла потом кого-нибудь еще покалечить.

Добавлено в 17:18
А бывали случаи, когда стая собак нападала на группу людей (даже из двух человек), или они лезут только к одиночкам?

[^]
1752
13.04.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 12.04.2016 - 16:33)
В моём городе отстрел бродячих собак - целый хитромудрый церемониал: денег стоит немало, договариваться надо на определенный день и время (собаки будут сидеть и ждать стрелку, ага), заказчику самому необходимо присутствовать при экзекуции...

А у меня во дворе стая из 10 собак, проходу не даёт никому. Если человек несёт мусор, то сунуть нос в пакет для псов - обычное дело.
Блоховозцы всех местных кошек порвали...

а что мешает взять ситуацию в свои руки? "задобрили" их гостинцами, и всё делов-то

[^]
alexsam
13.04.2016 - 19:44
1

Приколист

Кусают чаще тех, кто опыта общения с собаками не имеет. Зверь всегда очень тонко чувствует на кого можно пасть скалить, а на кого нет. Но человек для псины априори стоит выше.

С волками сложнее и со служебными натасканными тоже. Одни по природе более сильные, вторые научены.

Поэтому в лес дремучий с ружьем, а на пустыре среди двортерьеров хватит и слова с железной интонацией.

[^]
фтешыщифл
13.04.2016 - 20:59
1

Приколист

[^]
Сухарь89
13.04.2016 - 21:28
1

Шутник

Может быть глупо звучит, но меня в такой ситуации выручил наш русский мат (ночью через кладбище казалось ближе), после трехминутной паузы собак в стойке вокруг и меня в ахуе выдавил из себя "пошли на х@й" после чего они сразу потеряли интерес.

[^]
JudgeBREDD
13.04.2016 - 21:31
2

Хохмач

Цитата (GraveyardWhore @ 13.04.2016 - 17:13)
А бывали случаи, когда стая собак нападала на группу людей (даже из двух человек), или они лезут только к одиночкам?

Думаю бывали. Я сам с этой стаей летом или осенью 2007 года столкнулся.
http://www.kp.ru/daily/24076/312357/
Сам я собак не боюсь, у самого овчарка была, а вот две девки которые со мной были испугались. Нападать не стали, но пытались окружить. Стая вела себя агрессивно, верховодила стаей черная сука. Спасло то, что подобрал какую-то дубину и дал понять, что суке достанется первой. При мне набросились на кобелька из этой же своры который немного отбежал от стаи когда я поднял палку. Впечатления у меня остались не самые лучшие. Если бы набросились, то подрали бы изрядно.

[^]
Гешефтмахер
13.04.2016 - 21:32
-2

Ярила

Лучше уж собаки, чем табор цыган

[^]
BaronSamedi
13.04.2016 - 21:34
1

Лоа Геде

Не знаю, мне помогало движение "поднимаю камень с земли" + окрик командным голосом. Убежать не убежали, но и ближе не полезли. Штук 7 их было, правда крупных только 3.

[^]
Зампотех
13.04.2016 - 22:36
0

Весельчак

нужно знать повадки собак . Когда свора - есть течная сука нужно вычислить её и по возможности пнуть ногой но следите за своим тылом один из кобелей обязательно забежит сзади. Но травмат самое то - в городе правда сердобольных не кусаных много. Вот их и опасайтесь!

[^]
Bockscar77
13.04.2016 - 23:57
4

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Зампотех @ 13.04.2016 - 22:36)
нужно знать повадки собак

Зачем? Может, ещё знать повадки амёб, глистов и прочего?
Не лучше ли заранее уничтожить потенциальную опасность? Ну, типа того, как руки с мылом моем после улицы.

[^]
karafutoflex
14.04.2016 - 04:16
2

Балагур

у меня был случай. Подъезжаю к фирме на окраине города, собирался у них пеноплекс покупать. Выхожу из машины на меня с ходу из подворотни пять-шесть собак и так слажено прямо действуют, как стая. У меня сумка на плече небольшая такая, но в ней бумаги, диск, мультитул, документы, ключи и прочая хня. Наматываю ремень на руку и начинаю как кистенем бить собак, ору матом и наступаю на них. Вообщем не гуманно конечно, но отбился, убежали...Пеноплекс купил, в компании на мой резонный вопрос "Что это у Вас?! Бл.." сказали собаки не наши, ни чего не знаем. Так что мне кажется только решительность спасет в этом случае и подсобные материалы, без всякой жалости...

[^]
sanctas
14.04.2016 - 08:18
2

Ярила

Цитата
Теперь если еду на рыбалку - между багажником топор ржавый торчит

Очень неудобная штука! Я пробовал с топором отбиваться. Чуть ноги себе не поотрубал. Самое лучшее оружие - вилы. Но с собой не потаскаешь. Лучше уж дубину какую нибудь придумать

[^]
Gremlin74
14.04.2016 - 09:43
0

Шутник

Цитата (sanctas @ 14.04.2016 - 08:18)
Цитата
Теперь если еду на рыбалку - между багажником топор ржавый торчит

Очень неудобная штука! Я пробовал с топором отбиваться. Чуть ноги себе не поотрубал. Самое лучшее оружие - вилы. Но с собой не потаскаешь. Лучше уж дубину какую нибудь придумать

Шашку казачью надо! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45687
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх