Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestnoob
21.01.2016 - 12:32
1
Статус: Offline

залупастикус волнистый

тут немного другая хуита, у нас 14% или 140%.. как правило не меньше 40% годовых и поебать в какой валюте ты берёшь по сути.. у них там, на западе, который вы все так не любите и ненавидите, и во всём их вините, для своих 2% ипотека и им не надо ломать голову в какой валюте брать... аще псто говно, в очередной раз написано что мы быдло и обслуживаем америкосов.

[^]
Menshchikoff
21.01.2016 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Absolon @ 21.01.2016 - 15:30)
Злорадствовать не хорошо.
Сам в ипотеке. Брал в рублях естественно.
Ибо знал в какой стране я живу.
Валютные ипотечники рискнули,
но шампанского не попили.

Ну и кстати про "лучше накопить":
когда оформлял первую ипотеку 1-к. кв. стоила 550 т.р.,
когда одобрили стоила 800 т.р., пришлось больше брать.
Через пару тройку лет она уже стоила 1,5 млн.
Хрен бы я когда накопил. А так взял - отдал через пять лет.
Теперь уже за двушку отдаю, стоит она 3,5 млн.
За 2016 год рассчитаюсь полностью.
В целом за те 10 лет которые я платил по двум подряд ипотекам,
я банку отнес меньше чем 3,5 ляма.
Короче я только выиграл. И в деньгах, и в удобстве проживания в своей хате.
(Екатеринбург если что)

Есть мнение что сейчас недвига очень сильно подобрушится. И не только в долларовом эквиваленте, но даже в рублевом.

[^]
TRAFF
21.01.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (alexpchelkin @ 20.01.2016 - 21:35)
Вот и наступил тот случай. Расторгайте договор, продавайте квартиру на рынке сами(как правило такая возможность есть) или оставляйте банку по оценке, компенсируйте разницу или забирайте излишек(в зависимости сколько вы уже внесли) и пиздуйте туда, где жили раньше. moderator.gif

Кстати на этом можно еще и в плюсе остаться. Брал в ипотеку квартиру около МКАДа за 4,7 млн.р. Через два года объявили о начале строительства метро рядом. Делал оценку для банка - оценили в 8 млн.р. Была мысль порвать договор и продать её к херам, но чёта очканул ))
А так да - верить в валюту в долгосрочной перспективе, это верх долбоебизма. Ничего страшного в этом нет - возвращаете квартиру банку, забираете первоначальный взнос, ну а уплаченные проценты потерянные - плата за безмозглие...

[^]
Shelest2000
21.01.2016 - 12:36
-5

Шутник

Цитата
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку!

Дурак ты,ТС. Я тебе и шпагу влепил за это и то,что пишешь всякую хуйню,не зная конкретики.
Так вот ,скажу тебе,для расширения кругозора,что многие банки ипотечный кредит в рублях НЕ ДАВАЛИ ! Как? А вот так. Хочешь ипотеку? Тогда только в валюте! Вот так блядь...
Меня Бог миловал от ипотеки. Без неё на квартиру заработал,но одна знакомая семья валютных ипотечников есть,которым в рублях оформлять отказались,но жить-то где-то надо,детей растить где-то надо,вот и взяли на свою голову и не от хорошей и пиздатой жизни.Обычные люди,обычную квартиру купили,а теперь теперь хозяин думает - либо застрелиться,либо сначала с ружьем в этот ёбаный банк сходить....
зы. Была бы возможность,ЯП тебе за злорадство ещё ведро шпал кинул. Не уважаю я таких людей,брезгую....

[^]
vint1
21.01.2016 - 12:36
3

Ярила

Цитата (hamurappi @ 20.01.2016 - 21:40)
ТС ! Иди на.. со своим псевдонегодованием! Люди взяли валютный кредит , веря всяким шалаПутиным, которые денно и нощно пиздели с экранов , что причин для падения ...и прочие хуйни вещали. Так что вина власти в том, что валютные должники терпят , есть. Не 100 процентов , но есть!

Бля, точно не помню но толи Вован толи Недимон давно говорил, даже не намекал, а напрямую сказал, получаешь зарплату в рублях бери кредит в рублях, а если в валюте то в валюте.

[^]
vers0
21.01.2016 - 12:37
-1

Хохмач

Согласен на 100%, сам вот здесь: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1295004.html разорялся по поводу нытья dont.gif

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 12:38
4

Ярила

Ипотека это финансовый инструмент. Им пользоваться нужно уметь. Как и строительным. Можно умеючи дом построить, а с дуру конечностей лишиться.

В прошлом году рассчитался с ипотекой. Рублевой. Ставка фиксированная. Никакого обмана нет.

[^]
MIVC
21.01.2016 - 12:38
3

Сверху вижу...

Цитата (ortigr @ 21.01.2016 - 18:01)
......
Люди вы что, не понимаете реальности?!

Реальность такая, что за мой счет, и за счет других граждан,(у которых голова на плечах, а не хитрожопый качан) эти валютные ипотечники ТРЕБУЮТ погасить свои, валютные долги, за мой счет.
А с какого собственно хрена? moderator.gif
Как уже говорили, проигравшемуся в автоматах я тоже должен? Он же тоже хотел только разбогатеть... dont.gif

[^]
awesomeX
21.01.2016 - 12:40
-1

Весельчак

все правильно сказал! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
vict
0

Юморист

Полностью согласен с ТС.

[^]
RealFair
-1

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 12:38)
Цитата (CUJIA @ 21.01.2016 - 11:03)
Цитата (alexpchelkin @ 20.01.2016 - 21:35)

Сижу, смотрю новости о приковавших себя валютных ипотечников наручниками в отделении какого-то банка, с целью привлечь внимание к своим ипанутым персонам и призывающих решить их проблемы государство.

Ничего себе. То есть чуваки взяли ипотеку, прикупили себе квартиру, а теперь хотят, чтобы государство за счет других налогоплательщиков (которые ипотеку не берут, так как боятся и более дальновидны) оплатило за них? Да шли бы они...

А не боитесь самому попасть в хреновую ситуацию, а ваши сограждане скажут вам "Да пошел он!".

Да все в такой ситуации, за исключением единиц. Только 99% из этой массы пришли в задницу вместе т.к. так получилось в стране и мире, и о глупости в общем говорить не приходится, а 1% мало того что шел со всеми, еще и рванул вперед на три корпуса, надеясь всех наебать.

[^]
kasyankv
21.01.2016 - 12:41
-1

Приколист

Достали, конечно, сами виноваты суки жадные, халявы ищущие, хитрожопые.
Я просто расскажу как было у меня.
Я брал ипотеку в феврале 2006г. Курс был около 24 руб. Ну это даже не важно. Тогда официальные БЕЛЫЕ зарплаты были в основной массе мизерные. Деньги платили в конвертах. По такой БЕЛОЙ справке о зарплате - хер тебе а не кредит в рублях. И тут же предлагают тебе без всяких справок эту же сумму в валюте. На, дорогой, бери.
Поэтому выбор был простой - либо бери в валюте, любо иди нахер.
И добавлю в ответ еще на один "железобетонный" аргумент, что моя я в любой момент мог конвертироваться в рубли. Официально моем банке программа по переводу валютных кредитов в рублевые появилась осенью 2013 года. Рассылку мне банк не делал про эту новость. Это я узнал из официального запроса в банк только, когда курс был уже 60 в декабре 2014.
И еще этот пиздеж про ставки в валюте в два раза ниж уже утомил. Когда я брал кредит ставка в рублях была 13%, в валюте 11%.

Я, слава, Богу, свой кредит погасал в сентябре прошлого года. Пришлось кое-что продать...

Когда говорят валютные ипотечники утомили, чего-то хотят, халявщики и т.п....

Два вопроса умникам!
1. Закон о ЦБ. Что написано о целях и задачах? А написано, что целью является поддержание стабильного курса (Стабильного, Карл!) национальной валюты. А что сделал ЦБ? Сказал идите нахер, курс - поехали! Это я был виноват, что брал по 25, и в течение 9-ти лет платил уже и по курсу 30 и 40 (и дальше бы платил без паники)? А потом бац и 70? Банк это форс-мажором не признает. Говорит это мои риски были )) Вопрос - нахера нужен закон о ЦБ?
2. А недавно, вроде как Верховный суд, по иску одной очень крупной сети из-за неисполнения контрактов признал, что резкое увеличение курса рубля есть форс-мажор, которое стороны договора не могли предугадать.
Забавно, да?
А ипотечникам обидно, что они идут лесом, а те у кого есть много денег на хороших юристов, и большие связи... там и до Верховного суда не проблема дойти. Еще обидно, что тихо, молча, госбанки перевели еще в том году своих (не знаю всех или нет) по курсу 40... а это Банк, где наручники - там около 90% портфеля - валютные кредиты

[^]
Fanja
21.01.2016 - 12:41
1

Юморист

Кстати, напрасно рублевые тут гордятся собой. С таким курсом, либо вам пересчитают, либо государство поможет банкам. И во втором случае, а чем в лучше валютных тогда? Или вы принципиально пойдете и скажете, что все оплатите по курсу? gentel.gif

[^]
acid56
21.01.2016 - 12:42
3

Ярила

А мне интересно еслиб бакс пизданулся до 5 руб. Эти умники пошлибы разницу курса банкам компенсировать ? )))

У меня в баксах платеж был почти 800 теперь 250 tongue.gif Я наебал государство disco.gif

[^]
MadLexx
21.01.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 20.01.2016 - 21:58)
Так если продать хату ипотечник все равно должен банку. Простая математика

а разве хата не является залогом? банк забирает и идет лесом

[^]
freagl
21.01.2016 - 12:43
5

Приколист

А так вообще-то 100 рублей за доллар и нефть по 15 долларов это уже реальность, чтобы не просрать страну, это было известно еще в сентябре прошлого года, ЦБ тестировал банки на этот показатель! Кого на дольше хватит, арабов или нас! Я одного не понимаю, правительство сша похуй на другие страны, оно бомбит кого хочет и когда хочет лишь бы в америке было заебись. Почему наше правительство занимается хуйней (нет мы белые и пушистые, мы если санкции вводим то это не против народа, это против правительства они против нас, а мы против турков). Надо все таки признать что интересы страны дороже, все сопли про белых и пушистых прекратить! Делать что то, разбомбить если нужно! Не сидеть сложа руки! Выгодна высокая нефть разбомбить арабов, если не можем сами, поставить оружие другим арабам которые в контрах с саудитами, пусть они бомбят! Потопить несколько танкеров с контрабандной нефтью из сирии! Общественное мнение всех стран меняется когда к границе подходит авианосец!

[^]
RealFair
21.01.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 21.01.2016 - 13:36)
Цитата
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку!

Дурак ты,ТС. Я тебе и шпагу влепил за это и то,что пишешь всякую хуйню,не зная конкретики.
Так вот ,скажу тебе,для расширения кругозора,что многие банки ипотечный кредит в рублях НЕ ДАВАЛИ ! Как? А вот так. Хочешь ипотеку? Тогда только в валюте! Вот так блядь...
Меня Бог миловал от ипотеки. Без неё на квартиру заработал,но одна знакомая семья валютных ипотечников есть,которым в рублях оформлять отказались,но жить-то где-то надо,детей растить где-то надо,вот и взяли на свою голову и не от хорошей и пиздатой жизни.Обычные люди,обычную квартиру купили,а теперь теперь хозяин думает - либо застрелиться,либо сначала с ружьем в этот ёбаный банк сходить....
зы. Была бы возможность,ЯП тебе за злорадство ещё ведро шпал кинул. Не уважаю я таких людей,брезгую....

Ипотеку в валюте давали в массе своей тем, у кого зп была серая. Помню эти темы в интернетах- "ЗП серая, ипотеку хочу, но только в валюте дают. Брать?"

[^]
CUJIA
21.01.2016 - 12:44
11

Ярила

Цитата (kasyankv @ 21.01.2016 - 12:41)

Я брал ипотеку в феврале 2006г. Курс был около 24 руб. Ну это даже не важно. Тогда официальные БЕЛЫЕ зарплаты были в основной массе мизерные. Деньги платили в конвертах. По такой БЕЛОЙ справке о зарплате - хер тебе а не кредит в рублях. И тут же предлагают тебе без всяких справок эту же сумму в валюте. На, дорогой, бери.

То есть ты:
1. Намеренно нарушал законодательство РФ?
2. Не оплачивал налог 13% на свою полную настоящую зарплату в бюджет РФ?

Так тебе и надо.

[^]
RealFair
1

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:41)
Кстати, напрасно рублевые тут гордятся собой. С таким курсом, либо вам пересчитают, либо государство поможет банкам. И во втором случае, а чем в лучше валютных тогда? Или вы принципиально пойдете и скажете, что все оплатите по курсу? gentel.gif

А вот хер пересчитают gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealFair - 21.01.2016 - 12:45

[^]
anders78
0

Ярила

Цитата (HeliRu @ 20.01.2016 - 23:12)

я в 2008 в кризис в трамвае разговор двух бабок случайно подслушал.

одна жалкая такая - все х у нее. а вторая бодрячек.

так вот умная бедную учила.
когда вы все зассали - что с меня взять? я взяла кредит и купила комнату в коммуналке.
и не стала там жить а стала сдавать - а сама на сьемной конуре.
через пол года поняла что хватает на кредиты.
взяла второй и опять комнату - и опять сдала. первые жильцы мне гасили кредит на вторую комнату.
и так в геометрической.
когда я выходил она дошла до семи квартир в центре Питера. а сама так на сьемной комнатке и жила.
ща говорит все расплатються со мной и я на покой. в одной царской на невском жить а все остальные оплачивать мое существование.

вот так.

это я о чем - в цари не сразу надо. а бабка - золото....потерпела и с голожопства - в рай.

Такая схема актуальна только в крупных городах с хорошей з/п, где за 3 ху 75 тыр платят, у нас завалено объявами сдаю, 2 ку за 8 за счастье, из них 5 коммуналка

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 12:41)

Во-первых, после 2008 года принят закон о том что банки не могут в одностороннем порядке менять условия договора.

Во-вторых, какие объяснения банк даст государству, если заёмщик исполняет условия и платит указанную сумму по договору?

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 21.01.2016 - 12:47

[^]
evgenyat
21.01.2016 - 12:46
0

Приколист

поддержу ТС, иPиски дело такое...

[^]
Cink
21.01.2016 - 12:48
2

Юморист

Путин еще на прошлой годовой прессконыеренции сказал мол елси брали в валюте знач расчитывали ж на что то

[^]
Polo152
21.01.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.01.2016 - 21:39)
Ну, тогда объясни мне картинку...

на картинке не написано когда вернул, в установленные строки, или просрочка лет 15?
и еще, взял и вернул цифра одинаковая 3150, а высота столбцов разная, якобы и так вернул уже больше.

[^]
Fanja
21.01.2016 - 12:52
1

Юморист

Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 12:44)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:41)

А вот хер пересчитают gigi.gif

И откуда такая уверенность? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60742
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх