Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex4222
21.01.2016 - 11:52
1
Статус: Offline

Хохмач

хотят и на елку залезть и жопу не ободрать. это их проблемы. пусть хаты толкают если не додумались сами о последствиях. почему мой подоходный налог должен оплачивать квартиру какому то дяде или тете?

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ShifaOdessa @ 21.01.2016 - 11:41)
Мой друг юрист всегда говорит, в нашей стране надо брать кредит в нац. валюте побольше и на подольше. А с валютой лучше не связываться.

Твой друх- Капитан Очевидность? Или прапорщик Вероятность? lol.gif

[^]
Pelmendator
21.01.2016 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (antonbaton @ 21.01.2016 - 11:48)
Цитата (alexpchelkin @ 20.01.2016 - 21:35)
Достали, реально достали.
Сижу, смотрю новости о приковавших себя валютных ипотечников наручниками в отделении какого-то банка, с целью привлечь внимание к своим ипанутым персонам и призывающих решить их проблемы государство. И все как один ноют - у меня платёж был 40тыр, а теперь 120, мне жить не на что, да я столько и не получаю!
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку! Вы что, считать не умеете?! 6 процентов же ниже чем 14%, нахер вы в рублях берёте.
Если у тебя нет валютных доходов, какого хуя ты лезешь? Авось? Тогда прости - не сраслось, не в этот раз.
Они ждут и требуют решения их проблем. А единственно возможное решение - это если государство субсидирует банкам разницу курса прошлого года и нынешнего. И вот тут я закипаю - а какого, простите, хуя! я должен платить за этих недалёких авантюристов. ХЕР ИМ!
И такими несчастными их выставляют. А это всего лишь ипотека, т.е. квартира находится в собственности банка как залог от неплатёжеспособности. Вот и наступил тот случай. Расторгайте договор, продавайте квартиру на рынке сами(как правило такая возможность есть) или оставляйте банку по оценке, компенсируйте разницу или забирайте излишек(в зависимости сколько вы уже внесли) и пиздуйте туда, где жили раньше.  moderator.gif

Да, может и хотели схитрить, а может просто не подумали. Так или иначе, такие люди жестко попали, т.к. взявшие ипотеку живут в этой ипотеке и имеют все шансы лишиться дома. Плюс к этому ЦБ не должен был допустить рост курса доллара, т.к. это его главный приоритет и по сути можно было бы их засудить, будь у нас правовое государство, где законы работают. В любом случае злорадства по этому поводу не разделяю. dont.gif Шпальте!!!

Может скажите как оно должно этого было не допустить когда цена бакса стремиться к нулю ? Вас всех давно предупреждали что Россия окромя НЕФТИ, Полезных ископаемых, Ядреных генераторов и ОРУЖИЯ нихера конкурентоспособного и продаваемого не производит. Предлагаете из казны деньги на ветер кидать сдерживая то что уже не сдержать ? Так они кончаться ! И тогда вообще жопа будет - полная и беспросветная. Уймитесь уже - горе теоретики-недоэкономисты.

[^]
freagl
0

Приколист

Цитата (VorAn @ 21.01.2016 - 11:51)
Читаю каменты, народ вроде грамотный.

Есть небольшая сумма на вкладе который закончиться в марте. Куда мне вложить свои кровные, чтоб не потерять?

Геращенко в свою бытность ответил на этот вопрос: "Не надейтесь навалютно-рублевые перекладывания сбережений, все равно обманут" На тот момент он рулил сбером!!!

[^]
dt75
0

Весельчак

Цитата (hamurappi @ 20.01.2016 - 22:09)
Да. В Украине кредитным заемщикам разрешили платить по старому курсу.www.depo.ua/ukr/money/zaemshchikam-pozvolyat-pogashat-valyutnye-kredity-po-staromu-25122014142700

www.volynnews.com/news/economics/rada-dozvolyla-viddavaty-valiutni-kredyty-po-staromu-
kursu/

Потерю в деньгах должны нести все, а не только одного заёмщика наЯбывать!

да совок в украине, вытребовали таки

[^]
vbybcnh
21.01.2016 - 11:55
-2

Шутник

Цитата
спросите у бабушек и мам как их любимое государство со сбережениями в свое время прокатило.Были у людей деньги на машину и за один день стало этой суммы хватать лишь на трусы.

Это какой день? Уточните у своей бабушки, пожалуйста

[^]
freagl
21.01.2016 - 11:56
0

Приколист

А так за валютный курс отвечает ЦБ, это находится в его ответственности, ранее был обозначен валютный коридор, в котором дозволялось плавать рублю, ЦБ все просрал, потом сказал в свободное плавание это экономически обоснованный курс!

[^]
bender376
21.01.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.01.2016 - 10:31)
Да не радуемся мы чужому горю, мы не хотим, чтоб за наш счет сейчас погасили долги не очень умных сограждан.

А кто спорит то?
Вопрос на злобу дня
а) С какого хуя банк выдал изначально убыточный кредит?
б) с какого хуя банк покрывает свою некомпетентность за счет заемщика и третьих лиц в виде тебя и меня?

В России есть банковская система? Вы уверены?

[^]
Fanja
21.01.2016 - 11:58
1

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 21.01.2016 - 11:44)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 14:35)
Цитата (kizyan @ 21.01.2016 - 11:01)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 10:56)

И я опять же не понимаю, что такого, если люди вбрали более выгодные условия кредитования? Вот если вы решите купить телевизор, и в одном магазине эта марка стоит 50 тысяч, а в другом 40, вы купите за 50??

Не понимаешь почему? Вот по этому ты не биржевой трейдер))

Более выгодные условия кредитования в данном случае обусловлены высокими рисками. И вот эти риски наступили.
Представь обратную ситуацию, бакс по отношению к рублю упал в два раза, что заемщики побегут в банк переписывать кредитные договора? Нет будут сидеть и радоваться.

Государство Россия это Форекс? Однако.

Ему, блять, про уровень риска при заключении сделки рассказывают, он про государство и форекс... Дай угадаю - брал квартиру в долларовую ипотеку? :)))

На автарке девочка, ник девичий... Че в мужском роде-то обращаетесь?
У меня ипотеки нет, кредитов тоже. Можете быть спокойны.

[^]
CUJIA
21.01.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 21.01.2016 - 11:57)
Цитата (kizyan @ 21.01.2016 - 10:31)
Да не радуемся мы чужому горю, мы не хотим, чтоб за наш счет сейчас погасили долги не очень умных сограждан.

А кто спорит то?
Вопрос на злобу дня
а) С какого хуя банк выдал изначально убыточный кредит?
б) с какого хуя банк покрывает свою некомпетентность за счет заемщика и третьих лиц в виде тебя и меня?

В России есть банковская система? Вы уверены?

1. Для банка этот кредит не убыточный, а очень даже прибыльный. А то, что заемщик согласился на убыточную для него сделку - так его за голову никто не тянул? Не заставлял? Люди вступают в гражданские правоотношения по собственной воле и при этом должны проявлять разумную осмотрительность. Это гражданский кодекс РФ.
2. Банк компетентен, он является коммерческой организацией, цель которой получать прибыль законными способами. Кредитование - законная деятельность. Прибыль он получил. Еще и налоги уплатил в бюджет РФ

Это сообщение отредактировал CUJIA - 21.01.2016 - 12:01

[^]
amatiel
21.01.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата
А может стоит в школе уже начать рассказывать не только про пестики и тычинки, но и про то как мир устроен? У нас 90% населения вообще не понимают как устроенна банковская система, что такое кредиты, что такое валюты и валютные рынки, инвестиции и прочее?

А может перед тем как брать кредит, многократно превышающий твои доходы, заплатить специалисту за консультацию?

Хотя идея неплохая.

[^]
ortigr
21.01.2016 - 12:01
-1

Ярила

Чувак, а тебе в голову не приходила такая мысль, что 7,8,9,10 лет тому назад, а ипотека дело длинное, банки тупо не давали кредиты в рублях, ну вот не давали и все тут, разными способами - отклоняли заявки, а согласовывали только валютный кредит (если у них такая блядская практика в отказе без объяснения причин), менеджеры уламывали на валютный кредит, ну и в конце концов предлагали сладкие ставки по валютным кредитам.
И это была массовая практика по всему рынку, не единичные случаи!
И теперь, по факту люди стали заложниками этих махинаций, а государство их кинуло!!!
Легко говорить тем, у кого есть своя хата - продавай и пиздуй обратно, а что если люди продали старую квартиру, и купили новую, большую, ну например там 6 человек жило в двушке, а благодаря ипотеке теперь те же 6 человек живет в трешке. Или же млодая семья, которая скиталась по съемным квартирам, копила на свою, и благодаря ипотеке смогла купить.
Что им прикажешь делать, продавать хату, и ехать в неизвестность?!
Может лучше сразу место на кладбище, и закопаться там?!
Не понимаю откуда этот пост в золото ушел!?
Люди вы что, не понимаете реальности?!

[^]
kizyan
21.01.2016 - 12:02
2

Хохмач

Цитата (manager2 @ 21.01.2016 - 11:52)
kizyan
жизнь в общаге, это ад
люди не должны так жить

или у них должна быть какая то общая идея, которая это компенсирует
но такого сейчас и близко нет

Я согласен, что люди не должны так жить. Люди должны работать и идеей у них должно быть улучшение своего благосостояния. В том, что кто-то в свое время не доучился и теперь сидит в полной жопе ни кто кроме них самих не виноват. И в том, что например родители или бабушки не оставили квартиры в наследство, тоже государство не виновато.
За то при более детальном изучении заемщиков, вдруг выясняется, что в семье есть пару новых иномарок, набор гаджетов от огрызка, норковая шуба и тд.

[^]
frett
0

Приколист

кое-кто таки будет платить валютную ипотеку по сниженному курсу
для жителей Крыма зафиксируют платежи по курсу на 18.03.2014
это что-то вроде 36 с хером за бакс

[^]
Yuri19
-3

Приколист

Ну да, все верно, сами добровольно полезли в валютную ипотеку, авантюристы, хотели по 7% там где остальные берут по 14%. Ну а теперь получите, расплатитесь! ТС явно злорадствует. Наверное, еще и нехорошими людьми их считает. Кстати, наделять человека дурными качествами только за то что он взял валютную ипотеку, это идиотизм.

Но тем не менее, ТС предлагает продавайте свое жилье расплачивайтесь с банком и пиздуйте где жили раньше. Эт хорошо, если есть где жить раньше, а если нет? ТС считает что только потому что человек когда-то заключил недальновидную сделку, он должен стать бомжом? Да хрен наны! Эт как надо верить в силу бумажки с подписью, чтобы уничтожить себя и свою семью добровольно, при том что банк и застройщик свою прибыль получили и риски застраховали. Нет, будут сопротивляться - сделают все чтобы недвижимость не потерять и будут правы.

А теперь почему, как предлагает ТС, не желательно силой забрать, поделить и раздать долги. Потому что после отбора недвижимости, люди с семьями не исчезнут. И глупо думать, что они вас больше не побеспокоят. Предположу, что среди них есть граждане предприимчивые, а в нужде и нищете они станут преступниками и мошенниками, так что через время ждите новый МММ, а потом взрыв социального недовольства. Власти это нафиг надо? Тут дешевле немножко помочь, чем большую проблему разгребать.

Это как с охранниками - зачем нам нужна такая армия бездельников! Да затем чтобы вы завтра с зарплатой до дома дошли, а не получили кирпичом по башке.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 21.01.2016 - 12:11

[^]
CUJIA
3

Ярила

Цитата (ortigr @ 21.01.2016 - 12:01)
Чувак, а тебе в голову не приходила такая мысль, что 7,8,9,10 лет тому назад, а ипотека дело длинное, банки тупо не давали кредиты в рублях, ну вот не давали и все тут, разными способами - отклоняли заявки, а согласовывали только валютный кредит (если у них такая блядская практика в отказе без объяснения причин), менеджеры уламывали на валютный кредит, ну и в конце концов предлагали сладкие ставки по валютным кредитам.
И это была массовая практика по всему рынку, не единичные случаи!
И теперь, по факту люди стали заложниками этих махинаций, а государство их кинуло!!!
Легко говорить тем, у кого есть своя хата - продавай и пиздуй обратно, а что если люди продали старую квартиру, и купили новую, большую, ну например там 6 человек жило в двушке, а благодаря ипотеке теперь те же 6 человек живет в трешке. Или же млодая семья, которая скиталась по съемным квартирам, копила на свою, и благодаря ипотеке смогла купить.
Что им прикажешь делать, продавать хату, и ехать в неизвестность?!
Может лучше сразу место на кладбище, и закопаться там?!
Не понимаю откуда этот пост в золото ушел!?
Люди вы что, не понимаете реальности?!

Откуда тогда в эти же периоды взялись ипотечники, которые кредитовались в рублях? Может всё таки был выбор? Или они с автоматом себе ипотеку в рублях выбили?

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 21.01.2016 - 12:01)
Цитата
А может стоит в школе уже начать рассказывать не только про пестики и тычинки, но и про то как мир устроен? У нас 90% населения вообще не понимают как устроенна банковская система, что такое кредиты, что такое валюты и валютные рынки, инвестиции и прочее?

А может перед тем как брать кредит, многократно превышающий твои доходы, заплатить специалисту за консультацию?

Или просто почесать репу на предмет вопроса: Смогу ли отдать??

[^]
IrishTippler
21.01.2016 - 12:03
2

Ярила

Единственное, в чём эти люди ошиблись - так это в том, что в очередной раз поверили блядскому президенту и правительству. Вот это ошибка. При такой экономике тут вообще никакие кредиты брать нельзя.

[^]
Menshchikoff
21.01.2016 - 12:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (freagl @ 21.01.2016 - 14:56)
А так за валютный курс отвечает ЦБ, это находится в его ответственности, ранее был обозначен валютный коридор, в котором дозволялось плавать рублю, ЦБ все просрал, потом сказал в свободное плавание это экономически обоснованный курс!

Есть не только ЦБ. ЦБ это инструмент воздействия. Есть еще такая здоровая хуйня, называется государство. Так вот, если у государства доходы нефтяные а расходы рублевые, то само собой понятно что эти две переменные взаимосвязаны между собой. Давайте обратно курс выправим на 30 рублей и проебем на его поддержку все ЗВР за полгода-год. А дальше? А дальше бюджетники без зарплат, бюджет без доходов, срыв курсов нац.валюты, остановка импорта, жесточайший кризис в стране. И это из-за пары тысяч долбоебов-ипотечников, которые взяли кредит в валюте? Да нахуй прогуляйтесь.

Государство преследует интересы большинства. И в данном случае оно сделало все абсолютно правильно.

[^]
Ndrew
21.01.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 21.01.2016 - 11:26)
Цитата (Ndrew @ 21.01.2016 - 11:24)
Цитата (mikedd @ 20.01.2016 - 22:07)
Цитата (Otpad @ 20.01.2016 - 23:58)
Так если продать хату ипотечник все равно должен банку. Простая математика

Нужно сделать так же как и в США во время ипотечного кризиса: там заемщик просто отдает дом банку и пофиг на сколько этот дом потерял в цене. Но думается наших такой вариант не устроит - типа сколько лет платили и разом остаться с голой жопой.

Вобще-то я всегда считал, что если стороны решаю расторгнуть договор ипотеке, то банку отходит квартира, а ипотечнику - выплаченная сумма, за вычетом уплаченных процентов. Да, первые несколько лет в структуре взносов по ипотеке 90% - это проценты и 10% - основной долг. Вот и выходит, что если ипотека бралась недавно, то ипотечник успел погасить лишь малую часть основного долго и овердохрена процентов.
Но ситуация при которой ипотечник остаётся без квартиры и с оставшимися долгам - абсурд!

Ипотечник остается без квартиры и с долгом, за вычетом рыночной стоимости квартиры. По крайней мере я так всегда думал. Я ошибался?

о_О

Следуя вашей логике:
Я взял в ипотеку жильё стоимостью 3 млн.
Первоначальный взнос - 1 млн.
Опустим матан с процентами и предположим (для простоты расчетов) что срок ипотеки 20 лет и за это время я должен выплатить 5 млн. Тем самым в общей сложности я выплачу 6 млн и переплата за квартиру составит - 3 млн.
На пятом году ипотеченья я, выплатив четверть (1 млн. 250 тыс. рублей) разразилься кризис и я потерял работу, например.
Так же предположим, что из 1 250 тыс рублей, которые я выплатил за это время банку, 1 млн - это проценты а 250 тыс - основной долг, а стоимость недвижимости не изменилась. На момент расторжения я должен был уплатить банку еще 3 250 тыс...

Так вот, следуя Вашей логике, после расторжения договора с банком, банк забирает у меня квартиру и я остаюсь должен 3 250 тыс - 3 000 (стоимость квартиры) = 250?

По моей логике, банк отбирает квартиру и отдаёт мне мои 250 тысяч из уплаченных 1 250 тысяч.

Есть тут ипотечник с договором на руках?

[^]
kizyan
3

Хохмач

Цитата (freagl @ 21.01.2016 - 11:56)

Давай мы сейчас всей страной прожрем остатки резервов, чтоб бедные ипотечники могли выплатить свои долги, а через пол года все останемся с голой жопой, прикольно будет.

[^]
Menshchikoff
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 14:58)
Цитата (Menshchikoff @ 21.01.2016 - 11:44)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 14:35)
Цитата (kizyan @ 21.01.2016 - 11:01)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 10:56)

И я опять же не понимаю, что такого, если люди вбрали более выгодные условия кредитования? Вот если вы решите купить телевизор, и в одном магазине эта марка стоит 50 тысяч, а в другом 40, вы купите за 50??

Не понимаешь почему? Вот по этому ты не биржевой трейдер))

Более выгодные условия кредитования в данном случае обусловлены высокими рисками. И вот эти риски наступили.
Представь обратную ситуацию, бакс по отношению к рублю упал в два раза, что заемщики побегут в банк переписывать кредитные договора? Нет будут сидеть и радоваться.

Государство Россия это Форекс? Однако.

Ему, блять, про уровень риска при заключении сделки рассказывают, он про государство и форекс... Дай угадаю - брал квартиру в долларовую ипотеку? :)))

На автарке девочка, ник девичий... Че в мужском роде-то обращаетесь?
У меня ипотеки нет, кредитов тоже. Можете быть спокойны.

Пардон. Ей...

[^]
yabiob
2

Ярилище

Цитата (yapet @ 20.01.2016 - 21:49)
бля.бесплатный сыр только в одном месте.

В жопе?

[^]
Авотужхуй
21.01.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (VorAn @ 21.01.2016 - 11:51)
Читаю каменты, народ вроде грамотный.

Есть небольшая сумма на вкладе который закончиться в марте. Куда мне вложить свои кровные, чтоб не потерять?

Купи участок земли. Точно не прогадаешь! dont.gif

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Yuri19 @ 21.01.2016 - 12:02)
Ну да, все верно, сами добровольно полезли в валютную ипотеку, авантюристы, хотели по 7% там где остальные берут по 14%. Ну а теперь получите, расплатитесь! ТС явно злорадствует. Наверное, еще и нехорошими людьми их считает. Кстати, наделять человека дурными качествами только за то что он взял валютную ипотеку, это идиотизм.

Но тем не менее, ТС предлагает продавайте свое жилье расплачивайтесь с банком и пиздуйте где жили раньше. Эт хорошо, если есть где жить раньше, а если нет? ТС считает что только потому что человек когда-то заключил недальновидную сделку, он должен стать бомжом? Да хрен наны! Эт как надо верить в силу бумажки с подписью, чтобы уничтожить себя и свою семью добровольно, при том что банк и застройщик свою прибыль получили и риски застраховали. Нет, будут сопротивляться - сделают все чтобы недвижимость не потерять и будут правы.

А теперь почему, как предлагает ТС, не желательно силой забрать, поделить и раздать долги. Потому что после отбора недвижимости, люди с семьями не исчезнут. И глупо думать, что они вас больше не побеспокоят. Предположу, что среди них есть граждане предприимчивые, а в нужде и нищете они станут преступниками и мошенниками, так что через время ждите новый МММ, а потом взрыв социального недовольства. Власти это нафиг надо? Тут дешевле немножко помочь, чем большую проблему разгребать.

Это как с охранниками - зачем нам нужна такая армия бездельников! Да затем чтобы вы завтра с зарплатой до дома дошли, а не получили кирпичом по башке.

ТС не злорадствует, а недоумевает, с какого хуя он должен оплачивать сей банкет. Вот ты приперся на форекс, все просадил на курсах и к государству- Оплати, сука!
Жилье- предмет залога, на который люди ДОБРОВОЛЬНО пошли, заметь, без паяльника в жопе.
Недовольных валютным кредитом- пару тысяч, ты с ними пойдешь "социально" взрываться? cool.gif
А охранники улицу не охраняют, ты не знал? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60858
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх