Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WeisserRegen
21.01.2016 - 12:53
-4
Статус: Offline

Приколист

Ипотека - штука долгая, человек мог взять ее лет 5,10, 15 назад. В какой-то период вполне могло показаться, что например 2008г уже не будет.
Так что обвинять людей, которые в большинстве своем пытаются купить себе хоть какое-то жилье - более чем странно.
У ТСа не было видимо никогда такой проблемы и он судит о ней более чем поверхностно.

[^]
elegaz
21.01.2016 - 12:56
4

Гексафторид серы

Цитата (WeisserRegen @ 21.01.2016 - 12:53)
Ипотека - штука долгая, человек мог взять ее лет 5,10, 15 назад. В какой-то период вполне могло показаться, что например 2008г уже не будет.
Так что обвинять людей, которые в большинстве своем пытаются купить себе хоть какое-то жилье - более чем странно.
У ТСа не было видимо никогда такой проблемы и он судит о ней более чем поверхностно.

Подожди-подожди... Они хотели не "хоть какое-то жилье", а КВАРТИРУ В МОСКВЕ dont.gif А это, две большие разницы dont.gif

[^]
iluha2uha
21.01.2016 - 12:58
2

Приколист

Цитата (СЯН @ 21.01.2016 - 00:38)
принципиально не беру кредитов

Брать в нашей стране валютную ипотеку, получая зарплату в рублях, дибилизм, конечно. Но вот жить совсем без кредитов не всегда возможно. Ну вот мне что делать? Развелся, квартиру оставил бышей и ребенку. Пока живу на съемной, но не всю же жизнь так жить. Наличности свободной не так много, так что все равно придется в ипотеку лезть. Но в валютную никогда, конечно.
ЗЫ: хорошо хоть запас на черный день в баксах держал, еще по 33 купленных, так что небольших накоплений сейчас, в итоге, хватит на первый взнос biggrin.gif

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 12:58
0

Ярила

Как в нашей стране можно быть в чем-то уверенным на 20 лет? Как? 20 лет в режиме экономии. А вдруг болезнь, потеря работы, да мало ли что?

На 5 лет брал, так и то страшно было.

[^]
freagl
21.01.2016 - 13:00
0

Приколист

В нашей стране играть в долгую опасно, это похуй в валюте или в рублях, значения не имеет. Законодательство меняется, в уши льют что все заебись, на завтра все плохо: зарплату сокращают или увольняют и привет (личный опыт), ипотеки и прочее это вообще неблагодарный риск. Работу найти сложно, ипотечникам, один ответ, попытка договориться с банком, если безуспешно, слать банк нахуй, пусть подают в суд, требовать подменного жилья пока продается ипотечная квартира. Государство не будет оплачивать свои косяки никогда, даже не надеемся, тем более не будет оплачивать тем, кто встрял по вине чиновников от государства, остальное вода!

[^]
Fanja
-1

Юморист

Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 12:45)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 12:41)
Кстати, напрасно рублевые тут гордятся собой. С таким курсом, либо вам пересчитают, либо государство поможет банкам. И во втором случае, а чем в лучше валютных тогда? Или вы принципиально пойдете и скажете, что все оплатите по курсу? gentel.gif

Во-первых, после 2008 года принят закон о том что банки не могут в одностороннем порядке менять условия договора.

Во-вторых, какие объяснения банк даст государству, если заёмщик исполняет условия и платит указанную сумму по договору?

Во-первых, закон сегодня один, завтра другой. Банки пролоббируют, правительство примет.
Во-вторых, дело будет не в исполнении обязательств заёмщиком, а... ну например смысл формулировки будет типа такой "Во избежанием развала банковской системы страны... бла-бла-бла... дать бабок следующим банкам..."

[^]
RealFair
5

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 21.01.2016 - 12:10)
alexpchelkin, да пошёл ты нахуй, пидор! Как, сука, люди могли предугадать такую ситуацию в стране?

Легко.
Динамику курса посмотреть за период равный сроку ипотеки.
98% ипотечников откуда то узнали и предугадали. Остальные 2% нет.
Это говорит либо о тупости либо о хитрожопости. Сами выбирайте.

[^]
elegaz
21.01.2016 - 13:02
8

Гексафторид серы

Цитата (freagl @ 21.01.2016 - 13:00)
тем, кто встрял по вине чиновников от государства

Я что-то не знаю? Чиновники приходили к ним домой, брали в заложники детей, приставляли пистолет к голове и говорили: "Бери валютную ипотеку"?

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:00)
Во-первых, закон сегодня один, завтра другой. Банки пролоббируют, правительство примет.
Во-вторых, дело будет не в исполнении обязательств заёмщиком, а... ну например смысл формулировки будет типа такой "Во избежанием развала банковской системы страны... бла-бла-бла... дать бабок следующим банкам..."

Закон обратной силы не имеет. Если примут такой закон, то он будет применяться к новым заёмщикам.
Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушка. Давайте без выдуманных бы бы бы. Только факты.

[^]
dardabos
21.01.2016 - 13:04
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

У меня знакомые брали рублевую ипотеку и платят до сих пор. Почему они не взяли в долларах,думаю ты догадываешься?!
А теперь несправедливо хотите 80% ипотечников лохами выставить. Хрен вам.

Надеюсь таких "умных",пошлют куда подальше

[^]
RealFair
1

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:52)
Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 12:44)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:41)
Кстати, напрасно рублевые тут гордятся собой. С таким курсом, либо вам пересчитают, либо государство поможет банкам. И во втором случае, а чем в лучше валютных тогда? Или вы принципиально пойдете и скажете, что все оплатите по курсу? gentel.gif

А вот хер пересчитают gigi.gif

И откуда такая уверенность? :)

Я таки юрист.
Да тут и так понятно, условия договора это не предусматривают.

[^]
detrin
-5

Балагур

Как у нас любят посмеяться над чужим горем. Давайте возьмём вообщем-то аналогичную ситуацию - банки. Банки также страдают от падению рубля, ведь кредиты они берут в долларах. Но что мы видим? А вот такие вот новости На санацию банка «Траст» выделено 127 млрд рублей. Т.е. олигархам вляпавшимся по самые уши помогают, а обычному работяге взявшему ипотеку - нет.

Не в то русло направляете свою энергию.

[^]
Olehh
2

Шутник

А как Вам такой парадокс нашей страны:
Мы хотим чтоб рубль был крепким, и для того чтобы он был крепким мы идём и покупаем валюту... Про запас, на чёрный день, берём валютный кредит, делаем валютные депозиты...
Это называется рождаем спрос.
Главный закон рынка: торговать тем что продаётся.
Если валюту покупают за 30 руб, надо продавать за 50. Стали ещё больше брать- надо опять поднимать ценник.
Дурак тот кто будет торговать за 20-ть, если берут за 100 !!!
Валюта- это тоже товар. Что то не припомню случаев из истории когда кто то где то торговал себе в убыток....

Тут не смеются над чужим горем, а пытаются обратить внимание тех кто ещё не "вляпался" на то что повторять чужие ошибки не надо. Это называется научить уму-разуму.
А те кто уже прилип- тащите свой крест, а не переваливайте его на всё общество.

Это сообщение отредактировал Olehh - 21.01.2016 - 13:07

[^]
mamiya
21.01.2016 - 13:05
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexpchelkin @ 20.01.2016 - 21:35)
Достали, реально достали.
Сижу, смотрю новости о приковавших себя валютных ипотечников наручниками в отделении какого-то банка, с целью привлечь внимание к своим ипанутым персонам и призывающих решить их проблемы государство. И все как один ноют - у меня платёж был 40тыр, а теперь 120, мне жить не на что, да я столько и не получаю!
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку! Вы что, считать не умеете?! 6 процентов же ниже чем 14%, нахер вы в рублях берёте.
Если у тебя нет валютных доходов, какого хуя ты лезешь? Авось? Тогда прости - не сраслось, не в этот раз.
Они ждут и требуют решения их проблем. А единственно возможное решение - это если государство субсидирует банкам разницу курса прошлого года и нынешнего. И вот тут я закипаю - а какого, простите, хуя! я должен платить за этих недалёких авантюристов. ХЕР ИМ!
И такими несчастными их выставляют. А это всего лишь ипотека, т.е. квартира находится в собственности банка как залог от неплатёжеспособности. Вот и наступил тот случай. Расторгайте договор, продавайте квартиру на рынке сами(как правило такая возможность есть) или оставляйте банку по оценке, компенсируйте разницу или забирайте излишек(в зависимости сколько вы уже внесли) и пиздуйте туда, где жили раньше. moderator.gif

Уважаемый - я не пойму чего так пукан рвет? они к вам в карман залезли? люди попали в неприятности, причем очень сильные.
Можно сказать лично вы вчегда все делаете правильно?
Или если вам предлагают товар со скидкой вы от него отказываетесь?
Кто теперь виноват что они попали из-за внешней политики которую ведет государство?
Кто как ни государство разрешило выдавать кредиты в сторонней валюте?
было выгодно всем - но как случился трандец - попали только заемщики
Да и что за злоба такая? каждый может очутиться в подобной ситуации.

[^]
kaazsd
21.01.2016 - 13:06
1

Юморист

Смотрят на лужу, но не видят моря...
Сколько тех валютных ипотек то было? На какую сумму? Ну на несколько десятков, может сотен миллионов долларов? Да это ничего, это пыль даже для нашей экономики, гос-во спокойно может их перефинансировать, а то и погасить даже не замечая, это просто вообще никак не повлияло бы на бюджет даже.

Проблема в том что БАНКИ которым дали деньги вывели их из странны. Вот это сотни миллиардов, вот это нужно обсуждать.

А не те гроши которые и возникли только из-за того что наша банковская система и кредиты просто грабительские, за что кстати то же отвечает правительство.

Не на то внимания обращаете комрады!

[^]
RealFair
21.01.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 14:00)
Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 12:45)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 12:41)

Во-первых, после 2008 года принят закон о том что банки не могут в одностороннем порядке менять условия договора.

Во-вторых, какие объяснения банк даст государству, если заёмщик исполняет условия и платит указанную сумму по договору?

Это не реально. Это потребует изменения действующих федеральных законов, конституции. Похерит незыблимые основы права как Российского, так и международного. Ограничения в некоторой части и изменения связанные с отчуждением собственности или приостановлением деятельности федеральных и основного Закона РФ возможны только в условиях военных действий, официального вступления страны в войну. И то это не коснется уже заключенных, общегражданских договоров.

[^]
RealFair
21.01.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 14:03)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:00)

Закон обратной силы не имеет. Если примут такой закон, то он будет применяться к новым заёмщикам.
Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушка. Давайте без выдуманных бы бы бы. Только факты.

Это будет не закон, просто банки изменят условия вновь заключаемого договора. Но это можно и сейчас делать, и лет 20 назад, только народ такую ипотеку брать не будет.

Это сообщение отредактировал RealFair - 21.01.2016 - 13:23

[^]
kasyankv
21.01.2016 - 13:11
0

Приколист

Кто сказал, что ипотечники просят денег от государства? "
там требования не "государство - дай нам денег", а "государство - заставь банки делить эти валютные риски с нами". Мы типа хитрые были, пытались все обмануть и выманили у банка кредит в валюте, а не в рублях. А банк эти типа целка невинная, риски не умеет просчитывать, так? Банки не давали в рублях, или давали с большим скрипом и не ту сумму которую просил, а меньше. Я знаю, я был валютным ипотечником еще пол года назад (почти 10 лет). И глядя тебе в почти заплаканные очи, говорил - "не плачь, хороший мой. нафига тебе рублевый кредит по 13%? у меня есть кредит под 11%. ну в баксах, а что? курс стабильный. даже падает иногда. бери - не пожалеешь. не хочешь - иди нахер мальчик!"
а вот замечательная организация АИЖК, которая по результатам проверки счетной палаты, которой было выделено цатьсколькото миллиардов рублей, была признана неэффективной. Кредиты были выданы 6% обратившимся. Из 26-ти пунктов программы АИЖК, реально выполнялись только 2 (2, КАРЛ!). И вот это АИЖК и получило денег от государства еще херзнаетсколько лярдов... а смысл этой помощи от АИЖК очень простой. на примере покажу.
Я тебе должен 100 рублей. По 1 рублю в месяц должен платить. А нэту денег. добрый АИЖК приходит на помощь и говорит - "я помогу тебе, друг!. я за тебя заплачу этот рубль!" Но потом мелки почерком, шепотом говорит. Что делать я смогу только в течение до 1 года максимум ( и похер что тебе банку еще 10 тебе платить)... добавляет еще так нежно "цельный год я буду платить за тебя 1 руль банку, а ты потом будешь банку платить свой 1 рубль... ну и мне за помощь еще писят копеек"... помог, блин... из одного кредита сделать два!

[^]
platon527
21.01.2016 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 21.01.2016 - 12:36)
Цитата
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку!

Дурак ты,ТС. Я тебе и шпагу влепил за это и то,что пишешь всякую хуйню,не зная конкретики.
Так вот ,скажу тебе,для расширения кругозора,что многие банки ипотечный кредит в рублях НЕ ДАВАЛИ ! Как? А вот так. Хочешь ипотеку? Тогда только в валюте! Вот так блядь...
Меня Бог миловал от ипотеки. Без неё на квартиру заработал,но одна знакомая семья валютных ипотечников есть,которым в рублях оформлять отказались,но жить-то где-то надо,детей растить где-то надо,вот и взяли на свою голову и не от хорошей и пиздатой жизни.Обычные люди,обычную квартиру купили,а теперь теперь хозяин думает - либо застрелиться,либо сначала с ружьем в этот ёбаный банк сходить....
зы. Была бы возможность,ЯП тебе за злорадство ещё ведро шпал кинул. Не уважаю я таких людей,брезгую....

Пиздит и не краснеет. Я понимаю, когда свидомые пытаются здесь свою "правду" до нас ватников донести. Расчёт на то, что мы не владеем конкретной информацией с места. Но здесь! КАРЛ!!!! Мы в России все живём, ситуацию видим. Кто тебе отказал в ипотеке рублёвой? Что ты пиздишь? Скорее всего, тебе просто её не давали по причине: заработки маленькие, серая зарплата, либо хуёвая кредитная история. Две первые проблемы решаются на раз. Остаётся третья. А-а-а-а! Прости, забыл четвёртую причину, ты не умеешь вести себя правильно и разговаривать с людьми, таких с порога посылают нахую. И вы бодро бежите банки для лохов за ипотекой в валюте. Я бы таких на остановки за ипотекой отправлял, в БЫСТРОДЕНЬГИ, вот ваш уровень.

[^]
Olehh
21.01.2016 - 13:12
0

Шутник

[QUOTE=alexpchelkin,20.01.2016 - 21:35]
Т.е. Вы предлагаете у всех жителей страны и у Вас тоже, потому что они и есть государство взять по сто рублей и скинуться ипотетчикам на квартиру?
Я Вас правильно понимаю?
Или у Вас есть конкретные факты, подтверждённые документально, что вот этих граждан обманули конкретные персонажи?

Это сообщение отредактировал Olehh - 21.01.2016 - 13:13

[^]
фрешдей
21.01.2016 - 13:12
1

Ярила

вобще бесят люди живущие в кредит
ты сам подписался чтобы тебя наебали а когда прозрео начинаешь возмущаться.
а про кредит в долларах - они бы еще начали возмущаться что им не дали открыть сберегательный счет в иностранной валюте
народ думал азазаза возьмем кредит в банке ведь там процент меньше, а талпаебы пусть берут в рублях, вот и ответочка, бери кредит в той валюте в которой зарабатываешь

Это сообщение отредактировал фрешдей - 21.01.2016 - 13:15

[^]
RealFair
21.01.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (kaazsd @ 21.01.2016 - 14:06)
Сколько тех валютных ипотек то было? На какую сумму? Ну на несколько десятков, может сотен миллионов долларов? Да это ничего, это пыль даже для нашей экономики, гос-во спокойно может их перефинансировать, а то и погасить даже не замечая, это просто вообще никак не повлияло бы на бюджет даже.

Проблема в том что БАНКИ которым дали деньги вывели их из странны. Вот это сотни миллиардов, вот это нужно обсуждать.

А не те гроши которые и возникли только из-за того что наша банковская система и кредиты просто грабительские, за что кстати то же отвечает правительство.

Не на то внимания обращаете комрады!

Если всю такую пыль собрать, не влияющую на бюджет, то и десяти бюджетов не хватит.

[^]
EugeneBear
21.01.2016 - 13:15
1

Приколист

Надо идти от противного:
- за многие годы демократических преобразований из значительной части общества сделали класс потребителей. Эти люди со своим складом ума, со своими ценностями и подходом к жизни
- построение общества потребления являлось целью власти. Люди, которые жрут и всегда сытые, они редко думают. Если думают вообще. Власть у нас за 20 с лишним лет особо не менялась: одни приходили, другие уходили. Вектор движения соблюдался четко
- Власть развратила людей путем создания максимально комфортных условий для того, чтобы брать. Я ипу как эти идиоты сверху за 5-к лет сделали так, что в мск невозможно стало поставить машину. 40 лет живу тут и тут нате, гостинец.
- Можете возразить, что типа и людям думать надо было... Нет, нечем думать, не научили. Либо они разучились сами. Не важно. Им показывают жратву и инстикт Павлова начинает работать.
- Я нихера не помню с каких это пор доллар на территории страны стал официальным финансовым инструментом взаиморасчетов и с какого хэра эта валюта так легко участвовала в финансовых операциях на территории страны. Куда смотрело государство-то?
- Я помню, как по радио брали интевью даже не с ипотечниками, а с заемщиками. В МГУ, например, займ на обучение давал только прикормленный банк и только в валюте. Без отсылок что типа можно не в МГУ и т.д. Это факт.
- Я не понимаю, почему в Венгрии при сходных условиях банки наклонили, а у нас не могут.
Тут "не понимаю" гораздо больше, чем вот так просто отрубить с плеча.

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (kaazsd @ 21.01.2016 - 13:06)
Сколько тех валютных ипотек то было? На какую сумму? Ну на несколько десятков, может сотен миллионов долларов? Да это ничего, это пыль даже для нашей экономики, гос-во спокойно может их перефинансировать, а то и погасить даже не замечая, это просто вообще никак не повлияло бы на бюджет даже

А с какого хуя государство должно за них по кредитам платить? Давайте все возьмем ипотеку и государство её оплатит. Если что я две возьму.

С маленьким валютным процентом давались и риски. Их это устроило. А как риски появились. Так вай вай вай. Меня государство наебало. Живёшь в России. Пользуйся рублями.

[^]
Olehh
21.01.2016 - 13:18
4

Шутник

Что то я совсем запутался: Если я соседу дал 100 рублей, а его с работы выгнали, потому что он напился на эти 100 руб. и не вышел на работу. То я должен простить ему эти 100 руб. потому что я косвенно подвёл его к процессу пьянки и тоже должен нести риски...
Я конечно утрирую... Но разве это не то же самое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60743
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх