Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
21.01.2016 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 13:10)
Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 14:03)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:00)
Во-первых, закон сегодня один, завтра другой. Банки пролоббируют, правительство примет.
Во-вторых, дело будет не в исполнении обязательств заёмщиком, а... ну например смысл формулировки будет типа такой "Во избежанием развала банковской системы страны... бла-бла-бла... дать бабок следующим банкам..."

Закон обратной силы не имеет. Если примут такой закон, то он будет применяться к новым заёмщикам.
Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушка. Давайте без выдуманных бы бы бы. Только факты.

Это будет не закон, просто банки изменят условия договора. Но это можно и сейчас делать, и лет 20 назад, только народ такую ипотеку брать не будет.

Изменят, можно пойти в суд и нагнуть банк ибо это нарушение закона.

[^]
elegaz
21.01.2016 - 13:21
6

Гексафторид серы

Цитата (mamiya @ 21.01.2016 - 13:05)
каждый может очутиться в подобной ситуации.

Не каждый, а только жадный хитрожопый долбоеб, который не может соотнести свои хотелки и возможности dont.gif

[^]
RealFair
21.01.2016 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 14:19)
Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 13:10)
Цитата (Irvin777 @ 21.01.2016 - 14:03)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:00)
Во-первых, закон сегодня один, завтра другой. Банки пролоббируют, правительство примет.
Во-вторых, дело будет не в исполнении обязательств заёмщиком, а... ну например смысл формулировки будет типа такой "Во избежанием развала банковской системы страны... бла-бла-бла... дать бабок следующим банкам..."

Закон обратной силы не имеет. Если примут такой закон, то он будет применяться к новым заёмщикам.
Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушка. Давайте без выдуманных бы бы бы. Только факты.

Это будет не закон, просто банки изменят условия договора. Но это можно и сейчас делать, и лет 20 назад, только народ такую ипотеку брать не будет.

Изменят, можно пойти в суд и нагнуть банк ибо это нарушение закона.

Я имел в виду сам шаблон договора. Вновь заключаемого. По тексту думал понятно.
Иногда мои голоса в голове забывают что их слышу только я, остальным нужно описывать. gigi.gif

[^]
Olehh
21.01.2016 - 13:23
2

Шутник

Цитата (elegaz @ 21.01.2016 - 13:21)
Цитата (mamiya @ 21.01.2016 - 13:05)
каждый может очутиться в подобной ситуации.

Не каждый, а только жадный хитрожопый долбоеб, который не может соотнести свои хотелки и возможности dont.gif

Немножко подредактирую под русский литературный cool.gif :
Жадность и пьянство ведут к нищете. Не обсуждается!

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 13:22)
Я имел в виду сам шаблон договора. Вновь заключаемого. По тексту думал понятно.
Иногда мои голоса в голове забывают что их слышу только я, остальным нужно описывать. gigi.gif

Так это не запрещено. Первый пришёл ипотеку за 14% взял, ситуация на рынке изменилась. Приходит второй ему по 18% дают. Это не запрещено. Нельзя первому, после заключения договора, ставку на 18% менять.

[^]
Shelest2000
21.01.2016 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 12:52)
Цитата (RealFair @ 21.01.2016 - 12:44)
Цитата (Fanja @ 21.01.2016 - 13:41)
Кстати, напрасно рублевые тут гордятся собой. С таким курсом, либо вам пересчитают, либо государство поможет банкам. И во втором случае, а чем в лучше валютных тогда? Или вы принципиально пойдете и скажете, что все оплатите по курсу? gentel.gif

А вот хер пересчитают gigi.gif

И откуда такая уверенность? :)

он забыл где живет gigi.gif в России возможно всё,даже то, чего не бывает в принципе ! rulez.gif

[^]
Black7500
21.01.2016 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.01.2016 - 21:43)
Кредитов не брал и не беру,но по моему это нормально для любого человека -попытаться упростить себе жизнь.Не обеляю их,но и строить из себя целку и ценителя высокой морали тоже не стоит..Наше государство наебет всех-и рублевых и валютных,сейчас просто настало время наебывать валютных,спросите у бабушек и мам как их любимое государство со сбережениями в свое время прокатило.Были у людей деньги на машину и за один день стало этой суммы хватать лишь на трусы.Завтра ебнется рубль и будет ТС писать такие же визги про то как его наебали

не надо ляля, не на трусы.у меня у бати в зале часы висят....от как раз машину покупать собирался, но хватило тока на часы.
в любом случае с хераль они такие горемычные то?с того что хотели всех наебать, но не получилось.зп в рублях кредит в баксах.тогда чем хуже обычные ипотечники?они думаю тож не против если им с учетом инфляции платежи снизят.есть страховка есть возможность продать жилье и рассчитаться с банком, почему мы должны помогать тем кто наплевав на здравый смысл взял кредит не в той валюте в которой имеет доход?чисто по человечески жалко людей, но опять же если прощать то всем заемщикам или никому вообще.

[^]
ПростоКонь
21.01.2016 - 13:31
-1

Ярила

И, эта, господа радетели за валютчиков! Вы, подумайте, откуда у половины этих "несчастных" оставшаяся половина на жилье? Бабушка завещала? Нет, это накопления. Они, взяв кредит, просто хотели сохранить и ПРЕУМНОЖИТЬ свои бапки. Там единственным жильем не пахнет. И еще. Откуда вдруг на этой распиаренной акции взялись телевизионщики? Кто-нить догадывается, скока им надо было заплатить, чтоп они ВДРУГ нарисовались? Думаете, банк оплатил?
Вот так та, "мои одноглазые любители шахмат".. cool.gif

[^]
Tualatin
21.01.2016 - 13:33
1

Разбивший свой айфон

их, видимо, под дулом пистолета заставляли брать кредиты.

[^]
Olehh
21.01.2016 - 13:35
4

Шутник

Для тех кто хочет заработать на банках:
Вы должны иметь две карты: одна дебетовая (она же зарплатная), другая кредитная. Ещё нужен срочный вклад с возможностью пополнения и ежемесячной капитализацией(как минимум).
Вы живёте по кредитной карте и периодически гасите долг с помощью зарплатной карты, а излишки отправляете на вклад.
Вот как то так.
А теперь дёгтя в эту хорошую мысль:
постоянно надо контролировать наличие задолжности на кредитке
чётко помнить и рассчитовать сроки бесплатного кредитования
следить за сроком вклада
пролонгировать вклад или открывать новый, когда придёт время
следить в прессе за самочувствием банка, чтобы вовремя выдернуть деньги.
Контролировать размер вклада, чтобы он не превышал гарантированно возвращаемую государством сумму.

А теперь вопрос: все ли так умеют?

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 13:38
4

Ярила

Цитата (Tualatin @ 21.01.2016 - 13:33)
их, видимо, под дулом пистолета заставляли брать кредиты.

Да да, вы разве не знали что в банках есть не только переговорные, но и пыточные. Если в валюте не согласен брать, то сразу туда, иголки под ногти, каленое железо... Я выстоял и мне позволили в рублях взять shum_lol.gif

[^]
platon527
21.01.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Olehh @ 21.01.2016 - 13:35)
Для тех кто хочет заработать на банках:
Вы должны иметь две карты: одна дебетовая (она же зарплатная), другая кредитная. Ещё нужен срочный вклад с возможностью пополнения и ежемесячной капитализацией(как минимум).
Вы живёте по кредитной карте и периодически гасите долг с помощью зарплатной карты, а излишки отправляете на вклад.
Вот как то так.
А теперь дёгтя в эту хорошую мысль:
следить за сроком вклада
Контролировать размер вклада, чтобы он не превышал гарантированно возвращаемую государством сумму.

Нахуя ты им нашу схему раскрыл? Пиздец лавочке.
Ещё один пунктик забыл добавить, там есть не снимаемый остаток, чем выше процент, тем выше остаток.

[^]
chupacabras
21.01.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата
Я знаю, что он думал - ахаха, ебантеи берущие рублёвую ипотеку! Вы что, считать не умеете?! 6 процентов же ниже чем 14%, нахер вы в рублях берёте

согласен на 146%

[^]
Olehh
21.01.2016 - 13:44
0

Шутник

Эка!!!! Однако!
Я подсказал как людям сэкономить и приумножить, а мне шпалы начали кидать!!!
Какие мы русские всё таки добрые и отзывчивые люди!

Это только в России могла появиться такая поговорка: "Мне ничего не надо, лишь бы у тебя ничего не было!"

[^]
parabella
21.01.2016 - 13:46
2

Юморист

Цитата (Shader @ 21.01.2016 - 00:53)
Цитата (СЯН @ 20.01.2016 - 21:38)
принципиально не беру кредитов

А я взял. давно мечтал слезть с пузотерки.
Копил на машину не спеша, бакс ебанул в конце 2014, понял, что не куплю сейчас, не куплю никогда продал свою + что накопил + кредит 300 тыс. под 8% по программе.
Взял за 900 Спортаж в прекрасной комплектации. Сейчас такой 1600 стоит.

Мои 8% переплаты уже инфляция давно сожрала. Ценник на все вырос, зарплата хер.
Очень правильное было решение. очень! Как я доволен, что сделал это и не испугался, а тоже метался как глиста.

Аналогично сделал и я, взял 300 под 16% и купил все таки новый авто (хотел без кредита накопить). За год раскидал кредит, переплата около 24 000рэ. Зато автомобиль мой подорожал на 75 000.

Это сообщение отредактировал parabella - 21.01.2016 - 14:22

[^]
savatey
21.01.2016 - 13:49
0

Ярила

Поддержал пендостан, соси писюн у черной обезьян.

[^]
platon527
21.01.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 21.01.2016 - 13:27)
Цитата (Edge79 @ 20.01.2016 - 21:43)
Кредитов не брал и не беру,но по моему это нормально для любого человека -попытаться упростить себе жизнь.Не обеляю их,но и строить из себя целку и ценителя высокой морали тоже не стоит..Наше государство наебет всех-и рублевых и валютных,сейчас просто настало время наебывать валютных,спросите у бабушек и мам как их любимое государство со сбережениями в свое время прокатило.Были у людей деньги на машину и за один день стало этой суммы хватать лишь на трусы.Завтра ебнется рубль и будет ТС писать такие же визги про то как его наебали

не надо ляля, не на трусы.у меня у бати в зале часы висят....от как раз машину покупать собирался, но хватило тока на часы.
в любом случае с хераль они такие горемычные то?с того что хотели всех наебать, но не получилось.зп в рублях кредит в баксах.тогда чем хуже обычные ипотечники?они думаю тож не против если им с учетом инфляции платежи снизят.есть страховка есть возможность продать жилье и рассчитаться с банком, почему мы должны помогать тем кто наплевав на здравый смысл взял кредит не в той валюте в которой имеет доход?чисто по человечески жалко людей, но опять же если прощать то всем заемщикам или никому вообще.

У меня сестра на совершеннолетие клала деньги. На выходе должна была получится полновесная советская ТЫЩА. Когда получила, купила на них килограмм пряников. И так бывает. До сих пор вспоминаем, когда за одним столом собираемся. Это нас многому научило. Кто пережил девяностые, того хуй подловишь, все ходы просчитаны, нычки укомплектованы и надёжно запрятаны.
Да, с нынешним курсом рубля, решил проблему сбережения денег просто, начал делать копательный ремонт. Основные дорогостоящие импортные материалы и оборудование сантехническое и прочее закупил, заказал, проплатил. Услуги строителей вряд ли начнут дорожать, им сейчас тоже туго, клиентуры мало. Российские материалы, пока стоят в цене, думаю ещё какое-то время постоят. Нормально всё получится. Хотя на эти деньги думал начать новую баню на даче строить, но до весны из-за инфляции могу малость потерять, а может и не малость. А так жене радость, она меня уже давно пилила по поводу ремонта.
Всем бобра и здоровья.

[^]
vladinf
21.01.2016 - 13:56
10

Шутник

Брал в валюте. В июне 2015 банк уговорил меня перевести кредит в рубли. На тот момент курс доллара был 53,53. На момент пересчета, в рублях ежемесячный платеж становился больше, чем по курсу тысяч на 12. Согласился. За три часа переоформил. Со следующего дня курс начал ежедневно расти. На сегодня бы переплачивал бы около 80 тысяч в месяц. Так что не надо ждать милости от государства. Своей головой думать надо.

[^]
Uranite
21.01.2016 - 13:59
0

Шутник

[QUOTE=MIVC,21.01.2016 - 12:38][QUOTE=ortigr,21.01.2016 - 18:01] ......
Люди вы что, не понимаете реальности?! [/QUOTE]
Реальность такая, что за мой счет, и за счет других граждан,(у которых голова на плечах, а не хитрожопый качан) эти валютные ипотечники ТРЕБУЮТ погасить свои, валютные долги, за мой счет.
А с какого собственно хрена? moderator.gif
Как уже говорили, проигравшемуся в автоматах я тоже должен? Он же тоже хотел только разбогатеть... dont.gif

А вот здесь ты конкретно пиздишь, никто такого не требуют. А требуют справедливое рефинансирование. И ни из бюджета и ни из кармана наших граждан никто деньги не просит. Так что, нефиг передергивать или "чукчка не читатель, а писатель"?

[^]
Ventil98
21.01.2016 - 14:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olehh @ 21.01.2016 - 13:35)
... А теперь дёгтя в эту хорошую мысль:
следить за сроком вклада

Я так уже 5 лет делаю. Только с конца 14-го года излишков на расчетной карте не наблюдается. cry.gif
Зато приучил себя еженедельно мониторить каждый чих по денежкам, благо технология позволяет.

[^]
CUJIA
21.01.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (kasyankv @ 21.01.2016 - 13:11)
Кто сказал, что ипотечники просят денег от государства? "
там требования не "государство - дай нам денег", а "государство - заставь банки делить эти валютные риски с нами". Мы типа хитрые были, пытались все обмануть и выманили у банка кредит в валюте, а не в рублях. А банк эти типа целка невинная, риски не умеет просчитывать, так? Банки не давали в рублях, или давали с большим скрипом и не ту сумму которую просил, а меньше. Я знаю, я был валютным ипотечником еще пол года назад (почти 10 лет). И глядя тебе в почти заплаканные очи, говорил - "не плачь, хороший мой. нафига тебе рублевый кредит по 13%? у меня есть кредит под 11%. ну в баксах, а что? курс стабильный. даже падает иногда. бери - не пожалеешь. не хочешь - иди нахер мальчик!"
а вот замечательная организация АИЖК, которая по результатам проверки счетной палаты, которой было выделено цатьсколькото миллиардов рублей, была признана неэффективной. Кредиты были выданы 6% обратившимся. Из 26-ти пунктов программы АИЖК, реально выполнялись только 2 (2, КАРЛ!). И вот это АИЖК и получило денег от государства еще херзнаетсколько лярдов... а смысл этой помощи от АИЖК очень простой. на примере покажу.
Я тебе должен 100 рублей. По 1 рублю в месяц должен платить. А нэту денег. добрый АИЖК приходит на помощь и говорит - "я помогу тебе, друг!. я за тебя заплачу этот рубль!" Но потом мелки почерком, шепотом говорит. Что делать я смогу только в течение до 1 года максимум ( и похер что тебе банку еще 10 тебе платить)... добавляет еще так нежно "цельный год я буду платить за тебя 1 руль банку, а ты потом будешь банку платить свой 1 рубль... ну и мне за помощь еще писят копеек"... помог, блин... из одного кредита сделать два!

Офигительно вообще придумал, если не на государство свои долги повесить, так на банк. А банк причем? Он свои обязательства исполнил надлежащим образом, деньги ты получил и в свой карман положил и на условия сделки не жаловался. А как пришло время отдавать, так оказывается ты не знал и надо разделить с тобой это бремя.

Вступая в гражданские правоотношения, лица должны проявлять разумную осмотрительность. Банк данную осмотрительность проявил - у него в штате есть риск менеджеры, финансовые аналитики и т.п., которые просчитывают риски и на содержание которых он кстати тратит деньги. А ты решил сэкономить и к специалисту не обратился перед тем, как влезать в долги.

Кто виноват?

[^]
Absolutxxx
21.01.2016 - 14:03
2

Ярила

Из сегодняшней темы. Весьма актуально

Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[^]
TibiDok
21.01.2016 - 14:05
1

Анунах

Цитата
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!

Он смотрел пресс-конференцию Путина по первому каналу.

[^]
Edge79
21.01.2016 - 14:05
1

Сам по себе мальчик

Я вот предлагаю банки просящие о помощи послать нахуй в сегодняшней ситуации и сказать им примерно то что они говорят валютным ипотечникам

[^]
CUJIA
21.01.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (TibiDok @ 21.01.2016 - 14:05)
Цитата
Бля! а ты, когда брал ВАЛЮТНЫЙ!!!!сука, Карл! кредит, о чём думал?!

Он смотрел пресс-конференцию Путина по первому каналу.

Ах у него еще и телевизор есть? А говорит денег нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60743
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх