Негодования пост! Или как достали ныть валютные ипотечники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
21.01.2016 - 14:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bori4 @ 21.01.2016 - 14:51)
да правительство ваше красавцы.
Как отпустить рубль в свободное плавание - так мы охуенно правы, и нам всем это на пользу.
А вот таким же раком не могли запретить национальным банкам выдавать ипотечные кредиты с валютной привязкой. Вот просто взять и сказать "НЕТ", как с рублём - взяли и отпустили в свободное плавание.

Т.е. все как всегда, у одного заберем, другому отдадим.

А люди, которые взяли такие кредиты, ничем не думали, они жили тем, что дает государство, а если государство хитровыебанное, и пилит законы не понятно для кого, но не для людей, то я считаю не должно оно бросать людей в такои ситуации.

Ты же сам ТС идешь в магазин, перед тобой стоит молоко одно и тоже, но с разной ценой, что дорогое будешь брать?

аналогия неуместна, за квартиру не всю сумму сразу отдаешь, а платишь постепенно.

Добавлено в 14:58
Цитата (lozovvv @ 21.01.2016 - 14:56)
забавная тенденция.
тут на ЯПе все осуждают правительство, но никто и слова кривого не допустит про Путина и прочих? в чем дело?

а вам надо обязательно кривое слово?

внутренняя политика вообще то по большей части забота правительства.

[^]
jasminog
21.01.2016 - 15:00
5

Ярила

Цитата (СЯН @ 20.01.2016 - 21:38)
принципиально не беру кредитов

Молодец какой, квартирку бабушка в наследство оставила или с родителями живешь?

[^]
bori4
21.01.2016 - 15:01
1

Шутник

lozovvv
потому что инициирует все законы правительство, а принимает/не принимает Путин.
И в принципе, по-моему Путин принимает большую часть инициированных законов, которые прошли все 2-3 чтения. Так что, если нет инициативы от правительства, то при чем здесь президент?

Это сообщение отредактировал bori4 - 21.01.2016 - 15:03

[^]
ТоптуновПотапов
21.01.2016 - 15:05
2

Ярила

представь себе ситуацию. У тебя есть 2 млн и квартира однушка. Но жена и ты сам хочешь двушку/трешку/студию. Тебе не хватает 2-3 млн. Копить ты их будешь 7-10 лет. А есть вариант:

взять кредит под залог покупаемой квартиры и сразу купить двушку/трешку/студию. Однушку выставить на продажу и погасить кредит сразу по продаже однушки. На все надо 3-6 месяцев вместе с ремонтом двушки, которую взял "в кредит". Теперь сравни 7-10 лет и 3 месяца, что ты выбираешь?

Я выбрал вариант с ипотечным кредитом. Взял в долларах, т.к. по нему процент действительно меньше иногда очень существенно (6 против 14) и выплатил сразу по продаже старой квартиры.
Ты или перехватываешь и гасишь кредит в течении года или вешаешь себе ярмо на всю жизнь. У меня было 25 лет с выплатой 75 тыс в рублевом эквиваленте (2200 плюс минус в долларах) я бы никогда такие расходы не потянул. Но квартиру побольше хочется и денег в "принципе" хватает её купить т.к. частично они вложены в стоимость моей текущей квартиры, но без кредитования я накоплю через 10 лет. а может и нет...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.01.2016 - 15:09

[^]
Irvin777
21.01.2016 - 15:06
4

Ярила

Цитата (lozovvv @ 21.01.2016 - 14:56)
забавная тенденция.
тут на ЯПе все осуждают правительство, но никто и слова кривого не допустит про Путина и прочих? в чем дело?

Путин лично их заставил брать ипотеку в валюте faceoff.gif

[^]
CUJIA
21.01.2016 - 15:06
-4

Ярила

Цитата (jasminog @ 21.01.2016 - 15:00)

Молодец какой, квартирку бабушка в наследство оставила или с родителями живешь?

Завидуйте молча и не перекладывайте свои проблемы на других. У меня квартира есть, а вот машины нет. И никто в наследство не оставил. И то я побоялся брать ее в кредит. Хотя речь шла о каких-то 400 000 р.

[^]
papus
21.01.2016 - 15:07
1

Юморист

А что откладывать деньги и инвестировать нельзя что ли? Обязательно в кредит лезть?

[^]
Uranite
21.01.2016 - 15:11
1

Шутник

Цитата (Olehh @ 21.01.2016 - 14:54)
Цитата (Uranite @ 21.01.2016 - 14:31)

И вообще, я не понимаю откуда столько злобы у ЯПовцев по этому поводу.

Вот на этот вопрос я могу легко ответить.
Потому что лично мне завидно!
Я чтобы купить квартиру сначала работал по 12 часов 6-ть дней в неделю, потом переехал в другой город, чтобы больше зарабатывать, и работал на двух работах. А потом: работал, учился, работал, учился, работал, учился, работал, учился....
Мы ребёнка то решили завести только когда своё жильё появилось...в 40 лет.

Мне будет РЕАЛЬНО завидно, когда эти люди не напрягшись получат квартиру!

Т.е. Вы считаете, что все эти люди не работали, не напрягались и квартиры свалились им с неба?
Кто-то продавал единственное жилье, вносил деньги на первоначальный взнос, а теперь их нахрен на улицу.
Я понимаю, когда брали ипотеку на дачи, на 2-3 жилье, чтобы сдавать в аренду и рубить бабла.... Но.... если у семьи это единственное жилье? Муж с женой так же, рвали жопу на работе (работах) отказывая себе во всем, лишь бы была своя крыша над головой.

Досадно то, что не только наши охуевшие чиновники и иже с ними своих граждан за людей не считают, но и такие же рядовые граждане поливают их говном из ведер.

[^]
ТоптуновПотапов
21.01.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (papus @ 21.01.2016 - 15:07)
А что откладывать деньги и инвестировать нельзя что ли? Обязательно в кредит лезть?

ну вот откладывал ты откладывал, а инфляция их жрет и жрет. Ваши деньги, даже хранимые в надежном банке инфляция ест быстрее чем набегают проценты.

[^]
Nameloss
21.01.2016 - 15:12
2
Статус: Online

Ярила

Самая расхожее оправдание:" ну сейчас все кредиты берут".
ЗЫ: Во- один кредитчик со шпалой отметился. Тебе родители не объяснили в детстве, что нельзя играть с государством в лотерею-тебя всё равно наебут. Ну бери, хуле. Только потом не ной, что коллекторы паяльник в жёппу засунули. lol.gif

Это сообщение отредактировал Nameloss - 21.01.2016 - 15:20

[^]
dron1978
21.01.2016 - 15:15
3

Юморист

Что сказать, однозначно ничего не скажу плохого про валютных заемщиков.

Здесь же, пардон - лотерея, или игра в карты, поставил все на то, что омерига накроется тазом или сохранится стабильность курса и проиграл, хотя, авантюризм безпримерен, рассчитывать, что 30 лет сохранится стабильность, т.е., скорее всего расчет был на шиздец омериге, хотя и это возможно, не скрою, сам на это надеюсь, хотя и не имею валютных кредитов, просто страстно желаю этой помойке поскорее самоуничтожиться.

Реально жалко других, которые по сути получили удесятеренные проблемы, возьмем пример, когда человек получал зп в валюте и потерял работу, в итоге, он имеет и увеличивающиеся выплаты и отсутствие зп. Так что, пардон, нельзя всех грести под одну гребенку и ситуации разные бывают и люди разные.

Да и еще одно, все же не считаю возможным для государства - покрывать за счет бюджета коммерческие риски валютных заемщиков. В конце концов - они сами рисковали, беря кредит в валюте другого государства, их никто не заставлял

Это сообщение отредактировал dron1978 - 21.01.2016 - 15:20

[^]
papus
21.01.2016 - 15:18
0

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.01.2016 - 15:11)

ну вот откладывал ты откладывал, а инфляция их жрет и жрет. Ваши деньги, даже хранимые в надежном банке инфляция ест быстрее чем набегают проценты.

После 90-х только в золотых слитках держим. Можно в Нидерланды съездить там бриллианты по хорошей цене продают. Инвестировать я же писал а не банкирам отдавать)))

Это сообщение отредактировал papus - 21.01.2016 - 15:21

[^]
Komsomolec33
21.01.2016 - 15:18
2

Шутник

Цитата
Если у тебя нет валютных доходов, какого хуя ты лезешь?

В точку!

[^]
Ventil98
21.01.2016 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Nameloss @ 21.01.2016 - 15:12)

Самая расхожее оправдание:" ну сейчас все кредиты берут".

Кредит кредиту рознь.
Можно взять кредит на год-два на нужное дело (учебу, лечение, разницу при покупке жилья и т.д), рассчитывая на гашение из гарантированных источников. Мне для ремонта машины после ДТП пришлось занять 130 тыс, но я знал, что пока суд да дело, деньги придут и кредит погашу. Прошло 5 месяцев, деньги пришли, вопрос закрыт и машина уже как новая.
Другое дело - взять в валюте на 20-30 лет, когда эту валюту видишь только в обменнике. Да, вроде бы процент поменьше и условия помягче, но осознать подвох продавца (то есть банка) приходится тогда, когда курс взлетел, а на посадку рассчитано не было. Если тебе капает на карточку в долларах, то нет проблем, а если рублями в конверте - жди беды.

Старинный бородатый анекдот в тему:
Летят в самолете звери - ворона, лиса, медведь, волк. Ворона как только вошла, села и сразу деловито начала что-то откручивать...
Лиса: Ворона, ты что делаешь?
Ворона: Отстань, не видишь: я выпендриваюсь!!!
Лиса: Ой, Ворона - а мне тоже можно?
Ворона: Не вопрос!
Ну лиса и начала тоже что-то отвинчивать. Другие звери посмотрели, понравилось им и через некоторое время все что-то отламывали, отвинчивали или отковыривали. Ну и разобрали они самолет, он и развалился. Все падают - одна
ворона взлетела и парит над ними.
Звери: Ворона! Что нам делать?!
Ворона: А вы что, летать не умеете?!
Звери: НЕТ!!!
Ворона: Ну и нафига тогда выпендривались???

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 21.01.2016 - 15:26

[^]
Olehh
21.01.2016 - 15:27
3

Шутник

Цитата (Uranite @ 21.01.2016 - 15:11)

Т.е. Вы считаете, что все эти люди не работали, не напрягались и квартиры свалились им с неба?

Я считаю, что если ты решил рискнуть, то если выиграл- Молодец, если проиграл...Дурак.
В карты тоже люди садятся играть не зная правил и тоже, бывает, выигрывают, но чаще наоборот. Что их тоже жалеть надо?
И если Вы перечитаете все мои сообщения- грязью ни в кого не кинул.

P.S> Что то из заступников никто не написал, что он помог кому то...
Всё надеемся на доброго Царя?!

[^]
Yudashkin
21.01.2016 - 15:29
4

Хохмач

Нисколько таких не жалко:) Я их предупреждал, честно.
Но почему-то они свято верят в своих агентов недвижимости, у которых образования почти ни у кого.
И эти валютные ипотечники, со своим посудохозяйственным (дай бог) образованием, будут со мной: специалистом с высшим финансовым, руководителем кредитного отдела, спорить со мной, с пеной у рта доказывая, что они умнее.
Пусть теперь пожинают свои плоды. Закон Дарвина работает.

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 21.01.2016 - 15:47

[^]
Black7500
21.01.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (bori4 @ 21.01.2016 - 14:51)
да правительство ваше красавцы.
Как отпустить рубль в свободное плавание - так мы охуенно правы, и нам всем это на пользу.
А вот таким же раком не могли запретить национальным банкам выдавать ипотечные кредиты с валютной привязкой. Вот просто взять и сказать "НЕТ", как с рублём - взяли и отпустили в свободное плавание.

Т.е. все как всегда, у одного заберем, другому отдадим.

А люди, которые взяли такие кредиты, ничем не думали, они жили тем, что дает государство, а если государство хитровыебанное, и пилит законы не понятно для кого, но не для людей, то я считаю не должно оно бросать людей в такои ситуации.

Ты же сам ТС идешь в магазин, перед тобой стоит молоко одно и тоже, но с разной ценой, что дорогое будешь брать?

какие то интересные у вас аналогии.
1.запретить банкам давать кредит в баксах на законодательном уровне?да вы первые кричать начнете что времена сталина возвращаются, кровавая гебня убивает бизнес.у нас же демократия и свобода рынка, а рынок это риск
2. 2 одинаковых пакета молока, но один дороже.с хераль он дороже?какие плюшки у второго тогда и какие недостатки у первого?может первый дороже но платишь один раз и радуешься, а второй дешевле, но на кассе цена может поменяться и за выброс пакета в мусорку придется доплатить?

[^]
ALOXA
3

Юморист

Не за тех и не за других, но просто представил ситуёвину.....

Бакс рухнул до $120 за рубль!!! И банкиры приковывают себя наручниками в квартирах заемщиков, с просьбой о помощи!!!! gigi.gif
Ну а хули, взял ипАтеку на $240000, при зарплате в 70000 руб. Бац, доллар рухнул, пошел с ЗП закрыл ипАтеку и еще осталось овердохуя бабла! moderator.gif

Вот такой я себе бред нарисовал... blink.gif

Это сообщение отредактировал ALOXA - 21.01.2016 - 15:34

[^]
CyCJI
4

Ярила

Долгосрочные займы надо брать в той валюте, в которой получаете зарплату, а лучше в валюте страны в которой живете , это старая народная истина, говоренная миллионы раз.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 21.01.2016 - 15:32

[^]
dron1978
21.01.2016 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Olehh @ 21.01.2016 - 15:27)
Цитата (Uranite @ 21.01.2016 - 15:11)

Я считаю, что если ты решил рискнуть, то если выиграл- Молодец, если проиграл...Дурак.
В карты тоже люди садятся играть не зная правил и тоже, бывает, выигрывают, но чаще наоборот. Что их тоже жалеть надо?
И если Вы перечитаете все мои сообщения- грязью ни в кого не кинул.

P.S> Что то из заступников никто не написал, что он помог кому то...
Всё надеемся на доброго Царя?!

Во всем согласен, единственное - почему цитирую, последнее время не могу понять одного, почему у нас сейчас процветает такое нетерпение друг к другу.

Ну рискнули люди, ну проиграли, а возможно и другие проблемы связанные с потерей работы в валюте кредита, причин может быть масса. Зачем их при этом помоями поливать?

Другой вопрос, если - решать их проблемы за счет бюджета, это уже за чужой счет, здесь можно говорить об общественном обсуждении, хотя можно перевесить проблему на Банки, ноапример - кредиты выданные в инвалюте до такой то даты, перевести в рублевые с процентной ставкой на момент даты отправной точки, да и то, при условии - наличия письма самого заемщика о необходимости такововй реструктуризации долга, которое также не мешало бы проверить, м.б. заемщик получает 3п в инвалюте и сейчас, размер ее не изменился, а он желает получить коммерческую выгоду, таких желающих будет, хоть отбавляй! Так что - проблему нужно решать избирательно и за счет банков, а не бюджета, поскольку они в данной ситуации - сторона, явно выигрывающая!

[^]
SebastPerey
21.01.2016 - 15:38
5

Ярила

Да везде можно попасть.Даже в правовой и демократичной Америке.Как я уже писал в СШП произошёл ипотечный кризис,всех пролетевших повыгоняли с домов." Финансово-экономический кризис, проявившийся резким ростом количества невыплат по ипотечным кредитам прежде всего с высоким уровнем риска, учащением случаев отчуждения банками заложенного недвижимого имущества, а также вызванное ими падение цен на ценные бумаги, обеспеченные субстандартными закладными. Этот кризис стал началом финансового кризиса 2007—2008 годов, переросшего в мировой экономический кризис." Тоже Путин виноват ?Или Обама кому то хаты дал с бюджета в США?Кстати частично правительстово США виновато "Причинами кризиса называли и излишнее регламентирование деятельности кредитного рынка, и нестоятельность политики правительства по её регламентированию, и дерегуляцию кредитного рынка. В своих выступлениях перед конгрессом США Алан Гринспен и представители Комиссии по ценным бумагам и биржам признали неудачным решением предоставление полномочий по саморегулированию инвестиционным банкам" Народ забудте коммунистические заморочки про то что вам чёто правительство должно.ВЫ живёте в капитализме построенном по модели США.

[^]
Olehh
21.01.2016 - 15:43
3

Шутник

Так пост то не про всех валютных ипатетчиков, а про тех кто хочет решить проблемы свои за чужой счёт!
Те кто реально пытается решить свои проблемы: некогда им стоять в пикетах, обивать пороги правительственных учреждений, лезть в телевизор. им выкручиваться надо! И они это делают.

[^]
Set056
21.01.2016 - 15:43
1

Весельчак

Цитата (СЯН @ 21.01.2016 - 00:38)

Хорошо, когда есть такая возможность - не брать кредитов!

[^]
RealFair
21.01.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (kasyankv @ 21.01.2016 - 15:12)
Цитата (Uranite @ 21.01.2016 - 14:59)
[QUOTE=MIVC,21.01.2016 - 12:38][QUOTE=ortigr,21.01.2016 - 18:01] ......
Люди вы что, не понимаете реальности?! [/QUOTE]
Реальность такая, что за мой счет, и за счет других граждан,(у которых голова на плечах, а не хитрожопый качан) эти валютные ипотечники ТРЕБУЮТ погасить свои, валютные долги, за мой счет.
А с какого собственно хрена? moderator.gif
Как уже говорили, проигравшемуся в автоматах я тоже должен? Он же тоже хотел только разбогатеть... dont.gif

А вот здесь ты конкретно пиздишь, никто такого не требуют. А требуют справедливое рефинансирование. И ни из бюджета и ни из кармана наших граждан никто деньги не просит. Так что, нефиг передергивать или "чукчка не читатель, а писатель"?

Пгостите, а счет кого гефинансиговании тогда? Вы таки хотите сказать с неба деньги упадут, а не за счет налогоплательщиков?И что таки по вашему спгаведливое гефинансигование?

Требуют банки обязять рефинансировать. Т.е. разделить риски с заемщиками. Про деньги от государства речь не идет. никто этого не просил. Государство между прочем банкам как-то помогло, а? Я подскажу. Докинули денег, раз. И, что не маловажно для отчетности, разрешили убытки от ипотечников не списывать сразу в готовом отчете, а "размазать" на несколько лет.

Ну давайте по порядку.
1.Покажите мне хоть один банк которому государство денег докинуло. Вот так вот взяло и широким жестом - держи мне не жалко, бездвоздмездно.
2. Банки за счет чего рефинансируют? Или кого? Это коммерческие организации, у них собственники есть, иногда даже обычные слесаря имеющие по несколько акций. В любом случае это конкретные физлица на выходе. Банк это не эфемерная организация, тут тоже бюджет есть и планирование. Деньги не приходят и не уходят в никуда и из ниоткуда. Банки с прибыли платят налоги, с налогов платят зарплаты бюджетникам, строят дороги и т.д. Предложенное вами упадет в расходы на прибыль и соответственно повлияет на бюджет и в итоге на всех граждан, а точнее на их карман.
3. Разрешили размать потери? Это что за бред? Любая коммерческая организация будь это столовая или банк может показать убытки, может не показывать. От этого будет зависеть итоговая сумма налога. Касательно списания, то чем быстрее это сделаешь то тем лучше, меньше налогов платить в отчетном периоде, соответственно прибыль выше. Только порядок списания и основания регламентированы по срокам и условиям. Вот то, что банкам запретили показывать (изменили условия когда считать убытками) сейчас это как убытки, я еще поверю, ну тупо чтобы с банков налоги побольше собрать.

У вас какое то колхозно-кухонное понимание экономики. Из раздела взять и поделить.

[^]
dron1978
21.01.2016 - 15:46
0

Юморист

Цитата (SebastPerey @ 21.01.2016 - 15:38)
Да везде можно попасть.Даже в правовой и демократичной Америке.Как я уже писал в СШП произошёл ипотечный кризис,всех пролетевших повыгоняли с домов." Финансово-экономический кризис, проявившийся резким ростом количества невыплат по ипотечным кредитам прежде всего с высоким уровнем риска, учащением случаев отчуждения банками заложенного недвижимого имущества, а также вызванное ими падение цен на ценные бумаги, обеспеченные субстандартными закладными. Этот кризис стал началом финансового кризиса 2007—2008 годов, переросшего в мировой экономический кризис." Тоже Путин виноват ?Или Обама кому то хаты дал с бюджета в США?Кстати частично правительстово США виновато "Причинами кризиса называли и излишнее регламентирование деятельности кредитного рынка, и нестоятельность политики правительства по её регламентированию, и дерегуляцию кредитного рынка. В своих выступлениях перед конгрессом США Алан Гринспен и представители Комиссии по ценным бумагам и биржам признали неудачным решением предоставление полномочий по саморегулированию инвестиционным банкам" Народ забудте коммунистические заморочки про то что вам чёто правительство должно.ВЫ живёте в капитализме построенном по модели США.

Простите, но, после того, как пиндостан написан с большой буквы и долбаная абревиатура, также, кроме того, какой то абсурд о демократии, читать особо не хотелось, но - заставил себя.

Говоря о ипотечном кризисе в пиндостане, не путайте, наводя тень на плетень - это классический крах вексельной схемы, где банки, выдавая ипотечные кредиты - эмитируют векселя на эти суммы, продают их ипотечным агентствам, которые аккумулируя задолженность, выводят ее на рынок, кредитуясь под нее, далее - кредитуют банки и т.д. до бесконечности, точнее, пока не иссякнет поток заемщиков или катастрофически не ухудшится их платежеспособность! Что и произошло в этой вонючей помойке демократии

Так что, пересмотрите банкротства при ипотечном кризисе в помойке - банкротились в основном ИПОТЕЧНЫЕ АГЕНТСТВА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60748
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх