Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
13.01.2016 - 06:26
1
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (kandelaki @ 13.01.2016 - 04:39)
Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:36)
Цитата (Шкодная @ 12.01.2016 - 16:37)
так же как и люди все разные, дети тоже разные.
я была искренне удивлена, когда узнала, что некоторые новорожденные дети не орут, когда только глаза откроют, улыбаются и спят по ночам с 23 до 6 утра, да, и еще спокойно в кроватке лежат с погремушкой.
С такими детьми можно наслаждаться материнством.
Есть такая физиологическая особенность у людей - им нужен каждодневный сон, часиков 5 хотя бы Непрерывно поспать. Когда сон постоянно прерывается и постоянный недосып в течении нескольких месяцев подряд и больше - летит сердечно-сосудистая, нервная система, и даже гормоны. Психика съезжает. Раньше была пытка такая жестокая - спать не давать и человек сходил с ума.
Поэтому маме в такой ситуации, когда психика уже поехала, нужно для начала обеспечить сон и выспаться - просить помощи у родственников. затем - к психотерапевту бежать, бежать за лекарствами и помощью.

Вот именно! Помогать надо, а не обсирать.
Слава богу, я знаю, что мой муж всегда поможет. в любой ситуации. Жаль девочек, у которых нет этого козыря в рукаве, и им приходится обходиться своими силами.

Вы очень злая женщина. Вот такое впечатление сложилось по Вашим высказываниям\

Боже упаси, я добрый папа карло, Вы не встречали еще злых людей просто.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 13.01.2016 - 06:27

[^]
Иорета
13.01.2016 - 06:28
1

Балагур

Цитата (GoldyVixen @ 12.01.2016 - 23:46)
А я тоже херовая мамаша. Ну сложно мне давалось выращивание ребенка до состояния, когда с ним уже можно договориться. Так что, из декрета на работу бежала вприпрыжку. И даже сейчас, когда на работе реально жопа, поэтому я с нее возвращаюсь в 12 часу ночи - я всё-равно в декрет обратно не хочу! Лучше уж на работе жить! fingal.gif Короче, хуже декрета периода в моей жизни пока еще не было! И я сильно надеюсь, что уже не будет!

Я, смею надеяться, не плохая мать, но с Вами совершенно согласна agree.gif Работу свою люблю а дома сидеть - нет!
И дети мне стали интересны с того момента, как начали ходить и разговаривать. А младенец - работа для рук, только для рук, много работы. К тому же, у совершенно здорового младенца постоянно что-то болит. Газы и дисбактериозы закончились - начали зубки резаться. Где уж тут поспать! И его (её) жалко и себя. cry.gif Но когда детки подрастают это кайф! Позавчера с младшей дочкой (8 лет) на коньках катались и нам было хорошо! rulez.gif

[^]
Rusya13
13.01.2016 - 06:29
12

Весельчак

Ну что тут можно сказать, Меня мама спасала от таких клинических депрессняков. Когда поесть что-нибудь готовое принесет, когда пеленки за меня погладит. В выходные могла посидеть пару-тройку часиков, пока я по магазинам за продуктами смотаюсь (для молодой мамы это прям выход в свет и отдых в одном флаконе). Иногда просто приходила посидеть с ребенком и я уходила в другую комнату просто поспать пару часов. Папы у нас не было.

[^]
Xintoistro
13.01.2016 - 06:41
0

Приколист

Хуита какая-то

[^]
polo79
13.01.2016 - 06:54
-1

Ярила

Истерички какие-то инфантильные. Не надо таким детей иметь, даже с этой задачей справиться не могут. Да, временами сложно, но все решаемо и поводов для того чтобы биться в припадках нет (исключая разве что действительно что-то серьезное типа болезни ребенка)

[^]
BabyBoy
13.01.2016 - 06:59
0

Проктолог-кукловод

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 05:16)
Цитата (mitreach @ 12.01.2016 - 16:13)

Ясли? Я бы годовалого ребенка в ясли не отдал щас.

Какой, в сраку, годовалый ребенок в ясли? С трех лет же, вроде, отдают. Или че-то новенькое? До трех лет дите к мамке привыкнуть должно. а не к воспитателю.

С трёх лет - детский сад, ясли с года. Что значит "до трёх лет должно ПРИВЫКНУТЬ к мамке?"
Хуева туча советов по уходу за ребёнком от человека, который детей только на картинках видел.

[^]
tigroid
13.01.2016 - 07:09
9

Карликовое животное

Цитата (gogijan @ 12.01.2016 - 23:10)
Истерика у грудничка - дайте сиську. И не будет никакой истерики

Машина плохо едет - налей побольше бензина и машина сразу быстрее поедет

[^]
Тигроутка
13.01.2016 - 07:10
14

Ярила

Цитата
В два года не говорит
Воистину, зря таким позволено размножаться
Бедные дети((( их жалко

SCORPIONGIRL, еще одна телепатка?
Есть куча причин, почему ребенок может в 2 года не говорить.
Например, асфиксия при родах, и как следствие - легкое нарушение развития коры головного мозга. Но этого достаточно для ЗРР - задержки речевого развития.
Корректируется просто, медикаментами (таблетками). А вот всякие там развивалки, пальчиковые игры и прочие полезные вещи работают плоховато, хотя и полезны в принципе.
После назначенного курса лечения - абсолютно здоровые дети, интеллектуальное развитие в норме, речь - как плотину прорывает, сразу предложениями, помногу.
Вам все еще жалко этих детей? А их родителям все еще нельзя размножаться, или уже можно потихоньку задумываться?

[^]
Rusya13
13.01.2016 - 07:11
2

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 12.01.2016 - 17:52)
Цитата (motya @ 12.01.2016 - 17:38)
Цитата (Рептилий @ 12.01.2016 - 17:34)
1) Ясли есть и сейчас

смешно пошутил

Этот неловкий момент, когда твою шутку похвалили, а ты не шутил...

Ясельные группы есть в детских садах

Знаток! Яслей уже давно нет. dont.gif Вы уверены,что у вас есть дети?

[^]
BabyBoy
13.01.2016 - 07:16
-3

Проктолог-кукловод

Цитата (Rusya13 @ 13.01.2016 - 08:11)
Цитата (Рептилий @ 12.01.2016 - 17:52)
Цитата (motya @ 12.01.2016 - 17:38)
Цитата (Рептилий @ 12.01.2016 - 17:34)
1) Ясли есть и сейчас

смешно пошутил

Этот неловкий момент, когда твою шутку похвалили, а ты не шутил...

Ясельные группы есть в детских садах

Ну хер знает. В Самаре вот есть ясли. Не во всех садах, но есть dont.gif

[^]
плезанс
13.01.2016 - 07:23
2

Ярила

Цитата
Ну хер знает. В Самаре вот есть ясли. Не во всех садах, но есть

Они есть. Как форма ОУ то они не исчезли. Но не везде и не всем хватает.

[^]
Тигроутка
13.01.2016 - 07:25
2

Ярила

Цитата

В садике, куда ходил мой сын, ясельной называется группа, с которой двухлетки начинают ходить в сад. То есть, первый год "обучения" в саду - это ясли, при этом детям 2-3 года.
И, собственно, в нашем городе в любой муниципальный садик берут детей не младше двух лет. Старше - да, но младше - только в частные сады.
В сталинские времена действительно были ясли с 3 месяцев. И дети не жаловались - не могли просто.

[^]
BabyBoy
13.01.2016 - 07:39
-3

Проктолог-кукловод

Цитата (плезанс @ 13.01.2016 - 08:23)
Цитата
Ну хер знает. В Самаре вот есть ясли. Не во всех садах, но есть

Они есть. Как форма ОУ то они не исчезли. Но не везде и не всем хватает.

Привет.
Что скажешь про необходимость привыкания до трёх лет ребёнка к матери?

[^]
VIR2AL
13.01.2016 - 07:44
-3

Ярила

ебанутых, безруких-неумех и кукушек хватало всегда. бред тупой бабы. Всегда есть муж который может и должен помочь. Я с дочей до 3-х ночи ходил на руках когда колики были и у жены руки не то что опускались, а отваливались. Ребенок плакал, не спал. Это нормально. Это ребенок. Он не может сказать, что у него случилось и почему он плачет. Надо голову включать всегда!!! А то ноги раздвинула, выносила - а теперь ребенок че-то не в кайф. Похер всегда на таких было. А истеричный и нервный ребенок - это либо наследственное - сама ебанутая или приобретенное - сама ебанутая! Ибо 99% времени в таком возрасте ребенок проводит с мамой.
Всем бобров)

[^]
плезанс
13.01.2016 - 07:44
2

Ярила

Цитата
А советовать рождение ребенка, как панацею от всех проблем, просто глупо.

От каких проблем то?
Старый ебанутый рецепт, который советуют подруженьки
- роди и мужика привяжешь действует только на честных мужчин!
Кобели от природы и просто похуисты - уйдут и так и этак.
А вот конфликты при рождении ребенка обострятся до предела. наоборот обстановку накалите зря. Это конечно только описание того, что я видел, но подобные вынужденные пары это пиздец.

[^]
onedigger
13.01.2016 - 07:48
-2

Балагур

А говорят мужики сейчас ноют. Раньше женщины по 5 рожали и ничего, а тут одного и сразу в "стеничную стадию эмоционального выгорания". Это пиздец товарищи.

[^]
плезанс
13.01.2016 - 07:50
5

Ярила

Цитата
Надо голову включать всегда!!!

Вот это правда. Причем у каждого ребенка причины плача весьма индивидуальны даже в зависимости от конкретной ситуации. Тут нужно логически думать.
Хочет на руки, потому что одиноко - возьми его
Боится темноты - вынеси на свет.
Сам это с меньшим племянником проходил. Еще и братана периодически успокаивал).
Например: весьма трудно встретить детей, которым нравится купание или одевание.
Здесь выход только ИМХО! один: быстро и БЕЗ НЕРВОВ выкупал/одел и нормально. Такой случай, когда чем больше жалеешь и сосредотачиваешься - тем больше затягиваешь процесс и дите будет больше мучится и плакать.
Да, я начисто лишен уси-пусичности и инстинктов.
Я скорее просто беру спокойствием.
____
ЗЫ От своих детей не откажусь, но сие - еще далеко.

Добавлено в 07:51
Цитата
стеничную стадию эмоционального выгорания". Это пиздец товарищи.

Ты хоть знаешь что такое выгорание?

[^]
BabyBoy
13.01.2016 - 07:52
2

Проктолог-кукловод

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 08:09)
Цитата (gogijan @ 12.01.2016 - 23:10)
Истерика у грудничка - дайте сиську. И не будет никакой истерики

Машина плохо едет - налей побольше бензина и машина сразу быстрее поедет

Ну с грудничками не всегда, а вот со взрослыми схема работает. Плохое настроение у мужика - дай ему сиську, а лучше две - и всё пройдёт. Ну со мной точно работает gigi.gif

[^]
KrisO
13.01.2016 - 07:52
0

Шутник

Ну что сказать?! психологически незрелые личности, скорее всего без поддержки (мамы, мужа/сожителя, подруг, ..). Плюс сказывается переутомление. Небольшие перерывы в наньканье оздаравливают психику мамашек. Смена обстановки любому человеку нужна не только им. Вот они и выпускают пар в инете - своего рода смена.
Детей надо понимать и адекватно вести себя (мы ж им примером поведения служим) и капризов меньше будет. До года "капризы" - это естественные потребности(внимание мамы, кушать хочет, заменить вещи "после туалета", зубки режутся, приболел) за это злится бесмысленно и не логично.
Дальнейшее поведение дитятки - ответная реакция на поведение окружения(по большей части мамы)

[^]
tigroid
13.01.2016 - 08:02
14

Карликовое животное

Цитата
У меня уже в ультимативной форме требуют родить им "обезьяну". Начитались всякой куйни? А, у вас в семье уже до хрена птичек и поросят, поэтому нужно разбавить макаками? Еще и пол заказывают.

Не ведись. У меня тоже
Но чем больше я стараюсь себя убедить, что дети это здорово и родить хоть одного надо, тем больше понимаю, что это вообще не моё. Мне с ними скучно и не интересно. Интересно с крестницей и племянницей, которым по 13 и 9 лет. А с малявкой... Они говорят - пообщайся с крестиком. О чем, бля? Он маленький! Или - иди учись, помогай переодеть, укачать, искупать. Ну пошла и сделала, ничего сложного, учиться там нечему, обычные бытовые занятия. Страха и трепета перед младенцами у меня нет, ненависти тоже, они не виноваты в том, что сказать и сделать ничего не могут сами, даже ор переношу стойко и похуистично. Но с ними же реально скучно! Вроде ты все время при деле, но твой мозг кричит: "дай мне другое занятие, срочно! Выключи "Машу и медведя", я не могу переносить эту психоделическую хуету, собери игрушки, они слишком яркие, слишком много красок, и воздуха, воздуха не хватает, тут пахнет чем-то сладко-молочным, приторным. Это не наше место, мы не на своей территории, нам срочно нужна другая обстановка"
В общем весь этот розовый плюшевый мир, где все улыбаются и говорят спокойным голосом, где всегда слишком натоплено, слишком стерильной и откуда мужики сбегают слишком часто курить или в свою мужскую компанию - это, блядь, какая-то Нарния, где я чувствую себя абсолютно чужим человеком, который не хочет там находиться.

[^]
KrisO
13.01.2016 - 08:13
6

Шутник

Цитата (tigroid @ 13.01.2016 - 08:02)
Цитата
У меня уже в ультимативной форме требуют родить им "обезьяну". Начитались всякой куйни? А, у вас в семье уже до хрена птичек и поросят, поэтому нужно разбавить макаками? Еще и пол заказывают.

Не ведись. У меня тоже
... Мне с ними скучно и не интересно...

Напомнили слова

Это сообщение отредактировал KrisO - 13.01.2016 - 08:30

Отзывы о материнстве

[^]
Apel1
13.01.2016 - 08:21
0

Шутник

Сноха родила девочку (Слава Богу!). Внучка уже большая, детский сад заканчивает. На моё замечание, что неплохо бы второго родить, сноха застенчиво так улыбнулась и сказала: "Я поспать очень люблю". Не видать мне второго ребенка - внука или внучку... sad.gif

[^]
momos
13.01.2016 - 08:21
0

Ярила

дура.

[^]
GoldyVixen
13.01.2016 - 08:23
13

Лисица

tigroid
Цитата
даже ор переношу стойко и похуистично

Это потому, что ребенок не свой. Свой по громкости крика и тембру идеально заточен именно под своих родителей, то есть имеет именно такую громкость и визглявость, чтоб мать услышала издалека, бросила все и прибежала спасать попавшую в беду кровиночку, а находиться рядом с источником крика и выносить спокойно эту пытку вообще невозможно. Никак!

[^]
Akonit
13.01.2016 - 08:28
0

ядрёно солнце

Это те мамы, которые были морально не готовы к появлению ребенка в семье. Т.е, насмотревшись "как у других", они решили, что у них тоже все получится. А столкнувшись с первым препятствием, другие проблемы начали нарастать снежным комом.
Обязательно надо проходить курсы подготовки к материнству перед родами, тем более тем, у кого нет мам/бабушек, способных помочь и взять на себя часть нагрузки по уходу за ребенком.
В роддоме никому и ничего рассказывать не будут, их задача принять роды и выписать вас здоровыми, а дальше вы остаетесь один на один с орущим младенцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх