Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antigo
13.01.2016 - 01:04 [ показать ]
-10
GoldyVixen
13.01.2016 - 01:12
3
Статус: Offline

Лисица

Цитата (100тыща500 @ 13.01.2016 - 00:49)
потом не удивляйтесь, когда останетесь одинокими стариками.
дети сделают вывод - хотели ли их, любили ли их?

Часто по семье видно - любят детей или нет? хотели их или нет?
если любят детей, то их в семье больше чем 1. Ведь то что любишь - хочется больше. А так получается, что одного просто терпят - потому что "обратно не засунешь".
тьфубля.

заслуженная обраточка придёт! idea.gif

upd: да, и помощи бабушек у нас нет нихера.

Ой, вот не надо ля-ля! Я в семье единственный ребенок, мама, сколько себя маленькую помню, вечно сдавала меня бабушкам или биологическому отцу. И все-равно больше всех на свете люблю именно ее и чем могу всегда помогу. И, опять же, знаю детей, которым в задницу вся семья дула, включая старших братьев-сестер, а выросли избалованные самовлюбленные сволочи. И где же обратка?

[^]
NellKa
13.01.2016 - 01:17
35

Бабушка-Бэтмен

Цитата (antigo @ 13.01.2016 - 01:04)
Отнимите пожалуйста у этих дур памперсы, стиралку и посудомойку, хотя бы на время, ну месяца на полтора...... пусть прочувствуют как наши матери, бабки ухаживали за своими детьми. И вот когда вы им это все вернете, все встанет на свои места. Заведи козла-отпусти козла.....

О, еще один.
Отнимите у нынешних мужиков машины, компьютер, удобные инструменты, в руки соху - и в поле. А то ишь, разнылись - то бабы им мозги ебут, то работа тяжелая. Каждый день пиздострадания на ЯПе "какие бабы нынче хуевые, какое правительство не заботливое". Попашете пару месяцев, может в себя придете.

[^]
hrusha411
13.01.2016 - 01:25
-3

Балагур

перед тем как ебацца ,нужно быть уверенной что дитя не будет ,а уж если родила нечего жаловаться,твоя мама тоже без нянек обошлась,а то все уси пуси .Писец какой то! Вы что олегофренички или дебилоиды ?Для вас что дети игрушки бессловесные? ЧЕС СЛОВО удавила бы таких мам .

[^]
mariy55
13.01.2016 - 01:29
4

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2016 - 00:13)
Вы простите, но просто смешно слушать о проблемах родителей здоровых детей.
--------------
Дети - это тяжёлое счастье. Тяжёлое, но всё-таки счастье. Только имея собственного ребёнка ты имеешь право называться взрослым. Это я понял по второй дочке, которой уже почти 4 года.

Вы повзрослели и стали мудрым, сидя у кроватки больного ребенка, а также узнали настоящую цену жизни и человеческих отношений. После Вашего рассказа просто смешно вспоминать про все те "трудности", которые возникли после рождения ребёнка. Удачи Вашей семье во всём.

[^]
sumoran
13.01.2016 - 01:36
10

Ярила

На мой взгляд это что-то типа послеродовой депрессии, они наверняка любят ребенка, но сильно устали, депрессуют, хотят помощи, ибо не были готовы к такому напряжению, а интернет единственное место, где они могут излить свой гнев и раздражение, это своеобразная разрядка, рассказать о таком родне не допустимо, не поймут,а когда вылил накопившееся на неизвестных людей, становится легче.

[^]
49RUS23RUS
13.01.2016 - 01:46
-5

никакого статуса

у этих идиоток скорее всего послеродовая депрессия! Но какого хера время сидеть и строчить в контакте у них есть, а заняться делом или отдохнуть нету?

[^]
MADMAXru
13.01.2016 - 01:49
-3

Неепический неадекват

Цитата (Pelmendator @ 12.01.2016 - 21:54)
Так бывает когда бабы не нагулявшись в 18-25 лет заводят детей. А потом с тоской смотрят в ту сторону где играет музыка и как им кажеться течет настоящая жизнь а они стоят у обочины с "прицепом" на руках. Вот по этому в той же проклинаемой всеми Европе не практикуются ранние браки.

Так бывает, когда баб воспитывают в лучших традициях розовых соплей а-ля "Ты же принцесса!" У нормально воспитанной родителями женщины подобных проблем не возникнет, т.к. она станет матерью не раньше, чем будет к этому готова! А подобные сопливые истерики в пабликах, я уверен, пишут всякие соплячки 1990 и моложе года рождения.

[^]
GUMANNIY
13.01.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 12.01.2016 - 15:58)
Жена мне иногда говорит как от такого мудака она могла родить двух таких прекрасных дочек. Да просто я люблю эту дуру, надеюсь она тоже.

Моя также говорит, только дочек трое.

[^]
sumoran
13.01.2016 - 02:14
3

Ярила

Цитата (Tim1979 @ 12.01.2016 - 23:18)
У этих мамаш нет морального настроя и они наверное не привыкли идти к цели(нет стальной жилки).
Да дети кричат, пытаются построить родителей, но вы же родитель вы должны быть примером для детей.
1. Вы должны быть спокойными, дети это чувствуют.
2. Радоваться жизни, дети тоже будут улыбаться и радоваться вместе с вами.
3. Не идти у детей на поводу.(дети потом сядут вам на шею в прямом и переносном смысле)
4. Изменить себя, а не учить делать что то детей.(ребенок копирует ваше поведение)

После второго ребенка, количество детей уже не играет большого значения.

Ну не у всех есть стальная жилка. Почти все мои подруги родили и я наблюдала за ними со стороны. У одной из них ребенок родился чудо какой спокойный, и она на каждом углу агитировала невероятную радость материнства и не понимала как могут мамы на детей раздражаться(многим знакомым так повезло), а у другой несколькими годами позже родилась девочка, очень тяжелые роды были, постоянно нервная женщина с отечными глазами как у зомби, девочка всё время плакала, были небольшие проблемы со здоровьем, с ней общаться было невозможно спала всё время на ходу и срывалась на любое действие, помочь некому, мама жила далеко, а свекровь только сюсюкаться приходила, муж деньги зарабатывал. Бедняга прям постарела на глазах, она не жаловалась(и я её понимаю), но было видно, что ребенку она рада не особо сильно. Теперь уже дети выросли и, естественно, всё изменилось.
Поэтому:
1. Хоть сто раз будь спокойным, если малыш крикливый ничего не поделаешь, даже если валерьянку пить
2. Аналогично первому пункту
3.Каким образом можно не идти на поводу у малыша, который ещё даже не соображает
4.Можно до усрачки изменяться, но если малыш капризный ничего не изменить, только сжав зубы ждать взросления

[^]
Mityoksh
13.01.2016 - 02:15
-1

Юморист

Почему то для одних родителей дети - это счастье, они любят их не смотря
ни на что, по тюрьмам с передачками мотаются, и всё равно для них они самые
лучшие на свете. А другие вечно недовольны своими детьми, ругают, осуждают, не
понимают их, чувствуют разочарование, им что не надо было их рожать?

[^]
sumoran
13.01.2016 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 13.01.2016 - 02:15)
Почему то для одних родителей дети - это счастье, они любят их не смотря
ни на что, по тюрьмам с передачками мотаются, и всё равно для них они самые
лучшие на свете. А другие вечно недовольны своими детьми, ругают, осуждают, не
понимают их, чувствуют разочарование, им что не надо было их рожать?

Наверное по той самой самой причине, что я указала выше, если не бросили ребенка после родов-значит любят, просто срываются не на ребенке или муже, а в интернете

[^]
kochegar78ru
13.01.2016 - 02:50
-1
Статус: Online

Приколист

Знавал одну дурочку, так гордится своим ребёнком, так умиляеться, а мечтает сука только об одном, где, и на какие шиши найти няню, что бы сидела с малышом, как он ей бедной бля мешает и тд. Статью давала в какойто сопливый журнал, вся статья сплошной фейк, какая она пиздатая мамаша, бизнес вумен несостоявшаяся бля. А ребёнок, такое впечатление, ради пиара только. Бесят такие пизданутые мамаши, вспомнил бля, и завожусь…….

Это сообщение отредактировал kochegar78ru - 13.01.2016 - 03:03

[^]
magnumv
13.01.2016 - 03:06
-1

Ярила

после прочитанного за некоторых детей стало страшно( откуда столько ебанутых и ведь считают себя самыми умными и образованными, еще и других стараются поучать

[^]
плезанс
13.01.2016 - 03:20
8

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 13.01.2016 - 04:49)
Цитата (Pelmendator @ 12.01.2016 - 21:54)
Так бывает когда бабы не нагулявшись в 18-25 лет заводят детей. А потом с тоской смотрят в ту сторону где играет музыка и как им кажеться течет настоящая жизнь а они стоят у обочины с "прицепом" на руках. Вот по этому в той же проклинаемой всеми Европе не практикуются ранние браки.

Так бывает, когда баб воспитывают в лучших традициях розовых соплей а-ля "Ты же принцесса!" У нормально воспитанной родителями женщины подобных проблем не возникнет, т.к. она станет матерью не раньше, чем будет к этому готова! А подобные сопливые истерики в пабликах, я уверен, пишут всякие соплячки 1990 и моложе года рождения.

Как все запущено. Уверяю тебя, что дети требуют огромного количества энергии.
Ты например никогда не замечал, что даже в школе на этаже младших классов пройти просто невозможно: глохнешь. Энергии в детях столько, что они могут заменить собой Белоярскую АЭС, если к ним динаму прикрутить.
Второе: самый высокий коэффициент сложности - у учителей началки. Знаешь почему? Потому что ты уже через полчаса потный как будто, дрова колол пол дня. Садишься на перемене и реально кайфуешь, хоть присесть можно.
Знаете ли вы, что многие педагоги, считают гораздо более целесообразной 5 дневную учебную неделю, потому что по факту подготовка к работе может занимать все выходные? Известно вам это?
Теперь что касаемо, воспитания грудничков и младенцев. Вот тут, могу вас поздравить: как повезет в лотерее.
Будет спокойный ребенок - все не так и плохо. У меня тащемта племянница такая была. Если орет - значит физически что то надо. Во всех остальных случаях - просто разглядывает обстановку, бормочет что то на своем тарабарском и нормально.
А бывает наоборот: когда нужна постоянно мама и никто другой, даже не подходи. В результате, когда маман нужно в туалет она (по ночам),тихонько просит меня посидеть и быстро быстро уматывает. А я сижу и думаю, только бы подмены не заметил.
не заметит - нормально. Заметит - хрен кто от крика уснет в ближайшее время.
Угадайте теперь, с каким ребенком было более удобно сидеть?
Так что при всей любви к детям, в первые годы они могут вымотать совершенно любого. И хрен что попишешь - жди взросления и терпи епта cheer.gif

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.01.2016 - 03:23

[^]
Vanilla88
13.01.2016 - 03:26
7

Приколист

С сыном у меня было желание уебаться с разбега с 5 этажа. Нет я не орала на сына и уж тем более не поднимала на него руку . Муж был постоянно на службе где то раз в неделю приходил , родители мои рано ушли из жизни поэторму помощи было ждать неоткуда . У ребенка была аллергия на все подгузы , стирка в ручную и треугольники вместо памперсов , орал он постоянно не замолкая, не орал только когда ел и так продолжалось до года , спал он отрывками ,и стабильно раз в час просыпался и снова орал , в промежутках по ночам разламывал кровать . В 1,6 он стал четко говорить, говорил все подряд ,ночью просился на горшок и говорил - Мама смотри мне в глаза я покакать не могу dont.gif я наклонялась и смотрела ему в глаза , минут по 20 иногда больше . Года в 2 он мог ночью проснуться и заорать - Мне плохо вызывай санчасть и при этом закатывал глаза ... Блядь, это такой ужас был лет до 3 . Потом как-то стал спокойней . Думала никогда больше детей не захочу ,оказалось нет через 3 года родила дочь, она ангел по характеру и спокойная как танк куда посадишь там и сидит в игрушечки играет )

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 03:41
10

Мурчаукяс

Цитата (Добрый32 @ 12.01.2016 - 15:59)
Почему в текстах авторов этих постов нигде не упоминается муж, отец ребёнка ? Муж(отец ребёнка) бросил и я в 20 лет воспитываю его ода.... Может быть по этому им так тяжело !?

Здесь нельзя такое говорить! Мущщины на такое неспособны! Они ж не бабы!
А если и произойдет подобное, то виноваты только бабы. И детей мужики любят сильнее. Да и вообще, что тут сложного в воспитании ребенка? Пришел на выходные, сводил в зоопарк, купил мороженое. Что эти бабы выдумывают? Все же элементарно.

[^]
Татьяна57
13.01.2016 - 03:42
2

Ярила

sunnymuza
Цитата
жить надо не для ребенка, а вместе с ребенком. и тогда все становится на свои места

Как же Вы правы!
Подписываюсь под каждым словом всего Вашего поста, за небольшим исключением, - из роддома я сразу принесла Человека, который стал неотъемлемой частью моей жизни.
Просто сначала он ничего не мог и не умел делать сам.))) 35 лет назад.)))

Жили 7 человек в смежной двушке. Пелёнок - не купить, детского мыла - не купить, часовые очереди за продуктами и молоком, искусственное вскармливание с 2.5 месяцев . И всё это ерунда по сравнению с первой улыбкой, первым "агу", первым зубиком, первым словом, первым шагом. И вы самый главный и любимый для своего ребёнка.

Плакал ли ребёнок? Не плакал. Орал до 6 месяцев, если не спал или не ел. Но это единственный способ обратить на себя внимание.)) Говорить-то он еще не умеет.))
Может ему лежать неудобно или поговорить хочется, а может чешется где-то.

Усталость? Была. Ещё какая! Это называется - жизнь.))
Зато сейчас два замечательных любимых внука и любящий и заботливый сын.))

Обвинять родившегося ребёнка в своей усталости, испорченной фигуре, в том, что он является помехой завести собаку - это ненормально. Тут как минимум нужен психолог.
Для желающих выкинуть - обязателен психиатр. Хотя бы одно посещение.

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 13.01.2016 - 03:49

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 03:45
0

Мурчаукяс

Цитата (Vicky78 @ 12.01.2016 - 15:59)
Пиздец какой-то. Истерички избалованные. Хотя может послеродовой синдром, но явно с перегибами.

А это я тебе объясню, дружок. такое происходит тогда, когда женщина сама еще не готова стать матерью, а от нее это требуют тещи-свекрови, и прочие тети моти. И она рожает только, чтоб от нее отъебались. Вот и получаем на выходе. Ребенок - это не то, что "ой, так получилось", а это вполне спланированный этап жизни, как школа, учеба, карьера и далее.

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 03:49
2

Мурчаукяс

Цитата (kateriushka @ 12.01.2016 - 16:02)
Ни хрена себе.
Есть люди, которым все ж не стоит рожать.
Это при всем при том, что дети - это труд, и послеродовое плохое состояние имеет место быть.
У меня трое, дочку родила в 23, сыновей в 26 и 29. Да, был депресняк после 1 и 3 родов, около месяца ребенка. Как раз отошла от родовых гормонов. Порыдала недельку и отпустило gigi.gif
Да, бывает, что устаешь вхлам, что хочешь ото всех спрятаться. Я просто прошу детей оставить меня на немного - минут на 15 - и варю себе кофе. Очень, очень помогает.
А ведь помимо детей на мне еще и уборка-стирка-готовка-развоз детей по кружкам и секциям, садам и школам.
Но никогда, никогда я не жалела, что дети у нас есть.
Как блять можно ныть, если есть стиралка, посудомойка? Если есть мультиварка и духовка - и готовка такая простая? Если магазины не очень далеко и в них все есть??? Как ныть?

Миленькая моя, ну ведь не у всех же это есть)
Некоторые до сих пор руками стирают, готовят на дровах, полы швабрами, дай бог. пидорят. нельзя по себе других равнять. Кто-то с восемью детками может справиться, а кому-то и одного поднять проблема.

[^]
wellspring
13.01.2016 - 03:57
0

Ярила

Цитата
замалчивание СМИ

какие громкие слова. Рассказать, как рожала первого, как потом откачали обоих, первые месяцы больницы и лечения. Как второй рос первые 4,5 года - ад! И что, это кого-то "отведет" от рождения детей? Два ребенка, два периода хронического недосыпа, и слезы были (мои, само собой). Или что, после этого начнешь ненавидеть ребенка? Чушь полная!
Такое ощущение, что как бы не половину всех, кто писал тексты про детей закрыли в комнате с мужчиной, тот ее изнасиловал, она была обязана родить. Либо ее просто "заставили, давили". Если мозг не созрел, то нечего пытаться. Бесит, когда выдают претензии бабушкам, мол, вы же есть, почему с внуками не сидите?! Елки, а рожали что, для бабушек? А если бы бабушки рядом не было бы, рожать не надо? Не говорящий в 2 года))) Смешно.... имея наши проблемы за 4 года почти справились с ними. Ну да, риск - не рожай! И я совсем не фанатка детей. Да, люблю, но не "ой, мое чудо, все ради тебя". Нифига! И бесила эта усталость, день сурка, нарушение установленного порядка, выбивание из необходимых нам графиков, и сейчас много что бесит. И что? Как-то нет ощущения "верните все обратно". Это как? Типа, я жалею, что ты родился? В общем, не хочешь, не рожай. Родила, посмотри на это с другой стороны, чтобы не циклиться на том, как все хреново, иначе к годам трем кукушечку сорвет

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:00
6

Мурчаукяс

Цитата (Snyph @ 12.01.2016 - 16:05)
ребёнок это не игрушечный пупсик, которого взял-поиграл-положил и ускакал на дискотеку, а он "на паузе" в это время. это ЖИВОЙ человеческий организм.
и относится к нему надо соответственно.
но я к чему все это?...
ах да, вот чего хотел написать:
иногда кажется, что подобные посты часть какой то пропаганды на отбивание желания иметь потомство, и, как правило, среди европеоидной расы. ибо "беженцам-мигрантам" из тёплых стран почему то незападло иметь по 4-10 детей и не ныть при этом.
авторша расписывает какие то прям неземные ацкие муки при воспитании ребёнка..., да ты совсем с дуба рухнула??? да раньше способность иметь дететей божьей благодатью называли, а сейчас вашими стараниями это начинае представляться как чуть ли не самый смертный грех.
очнитесь, люди!

Вот к нам пришел человек из "раньше" и рассказывает, как должно быть. Раньше рожали по десять детей. потому что шесть из них умирали, а остальные с пяти лет горбатиться начинали. Хотел бы, чтобы твой ребенок одевался в кусок тряпки, игрушкой у него было чучело из соломы, а утро он начинал с кормежки поросят? Вот тебе и божья благодать. Новая рабочая сила родилась. Помрет - еще родим.

Сейчас родить ребенка, хотя бы одного, это уже не просто инстинкт, а вполне себе взвешенное решение. Потянешь ты ребенка или "зайка-лужайка"? Лучше одного родить в 35 и дать ему все, чем плодить кучу без определенного будущего.

[^]
Milyantosha
13.01.2016 - 04:08
1

Шутник

Это не правда, это — истерика.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:08
1

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:00)
*
Сейчас родить ребенка, хотя бы одного, это уже не просто инстинкт, а вполне себе взвешенное решение. Потянешь ты ребенка или "зайка-лужайка"? Лучше одного родить в 35 и дать ему все, чем плодить кучу без определенного будущего.

Согласна. Особенно если брак не первый. И лет тебе не 18.

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:09
2

Мурчаукяс

Цитата (catlling @ 12.01.2016 - 16:08)
Не спорю - это тяжело. Но не до такой степени, как тут описывают некоторые дамы. Не нагулялись скорее всего. К появлению ребёнка нужно подходить осознано, а не поддаваясь на эмоции или провокации со стороны родни и друзей. Это очень серьёзный шаг.
Хотя... Ванильки и прочие гламурные барышни скорее всего так и не поймут, что картинки и статьи в журнале оооооочень отличаются от реалий.

Вы все испортили последней фразой. Изначально правильно сказано, что не стоит идти на поводу у родни.

У меня уже в ультимативной форме требуют родить им "обезьяну". Начитались всякой куйни? А, у вас в семье уже до хрена птичек и поросят, поэтому нужно разбавить макаками? Еще и пол заказывают. Жена старшего брата поддалась на это. Родила. Не знаю, счастлива ли она, но видя ее, складывалось впечатление, что не она была инициатором беременности. Да и в разговорах с ней выплывало то, что она боится рожать до такой степени, что готова отказаться от счастья материнства. А тут раз!
Все понятно. Не по своей воле забеременела. Благо, родила малышку-красавицу, здоровую и спокойную. Гуляла с ней по морозу, замерзла, как сволочь, хотелось к ней в коляску залезть и подремать, а ей хоть бы хны))Надеюсь, материнский инстинкт проснулся.
А советовать рождение ребенка, как панацею от всех проблем, просто глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх