Отзывы о материнстве, о счастье быть мамой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yulyashka
13.01.2016 - 04:10
2
Статус: Offline

Ярила

Есть такой тип женщин, который любит делать все чужими руками, может это их вопли? Ежу понятно первые полтора года самые трудные. Потом чуток полегче, капельку. И это еще здоровые кобылы пишут, что-то не слышно криков маленьких людей, у которых рождаются обычного роста малыши, или женщин с той или иной формой инвалидности, а есть кще те, у кого мужья инвалиды или другой какой родственник на руках, ухаживать надо. Свезло же их детишкам такого стресу хлебнуть и ужасу от истерик матерей blink.gif

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:13
7

Мурчаукяс

Цитата (KoreecTT @ 12.01.2016 - 16:12)
Внук и крайний сын родились в один год.
Жена еще хочет. Хотя конечно проблемы.
Все таки с возрастом тяжелее менять привычки и быт. Мне уже по 50 жене тоже за 40 будем еще. Дело пахнет керосином должен же кто то выжить и помнить нас и Россию.

Откладывать жизнь не надо- знаю я амеров которые детей из детдома берут потому что рожать - дорого, риск для себя и ребенка, карьера, страховка, быт - лучше взять готового здорового с которым меньше мароки. Уж не знаю как до такого скотства дожить можно.

Удачи вам с женой. Я считаю, возраст не помеха.

А вот обсирать американцев за то, что они берут из детдомов деток, не стоит. Они в этом плане намного моральнее нас. Не боятся за гены и прочее, просто пытаются вырастить ребенка, как своего. Не надо к этому так зло относиться. Все детки достойны шанса на нормальную жизнь.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:13
0

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:09)
ей хоть бы хны))Надеюсь, материнский инстинкт проснулся.
А советовать рождение ребенка, как панацею от всех проблем, просто глупо.

Что случилось?

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:16
0

Мурчаукяс

Цитата (mitreach @ 12.01.2016 - 16:13)

Ясли? Я бы годовалого ребенка в ясли не отдал щас.

Какой, в сраку, годовалый ребенок в ясли? С трех лет же, вроде, отдают. Или че-то новенькое? До трех лет дите к мамке привыкнуть должно. а не к воспитателю.

[^]
плезанс
13.01.2016 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 12.01.2016 - 20:09)
Цитата (Cka3a4huk @ 12.01.2016 - 16:53)

Начали с отрицания материнского инстинкта, и обвинении маркетологов, а закончили тем, что любили не так щепетильно как раньше - в чем все таки ваше утверждение?
Как заботится моя бабушка я по себе знаю - она до сих правнуков нянчит, а раньше она как робот могла сутками не спать заботясь о детях.

я выразила мнение, что материнского инстинкта, возможно, нет.
причем тут любовь?:) Инстинкт - это врожденная подсознательная способность совершать определенный набор действий, необходимый для выживания. Это когда ты на автомате ухаживаешь за ребенком, не спишь ночами - и делаешь это спокойно без ущерба для здоровья и никаких нездоровых реакций возникать не может. Инстинктивно. Если мамы слетают с катушек - значит, инстинкт есть не у всех. Я привела ниже пример, что от недосыпа возникают сердечно-сосудистые заболевания и даже сходят с ума. Т.е. физиологией не предусмотрено, что женщина может больше года не спать по ночам.
Хорошо, Вы утверждаете, что Ваша бабушка (достойная всяческого уважения) обладает материнским инстинктом и воспитала в трудных условиях 7 детей. Скажите, она ОДНА воспитывала, обеспечивала и ухаживала за ними - или была помощь родственников? 7 детей выжило или было больше? кто их обеспечивал, кто присматривал? Как робот - не возможно. Человек - не робот.

Ну ващет у человека впрямь нет инстинктов в чистом понимании.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:18
0

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:16)
Цитата (mitreach @ 12.01.2016 - 16:13)

Ясли? Я бы годовалого ребенка в ясли не отдал щас.

Какой, в сраку, годовалый ребенок в ясли? С трех лет же, вроде, отдают. Или че-то новенькое? До трех лет дите к мамке привыкнуть должно. а не к воспитателю.

Я до 11 лет в школу водила

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:20
2

Мурчаукяс

Цитата (Катафалк @ 12.01.2016 - 16:21)

Да что далеко ходить. У меня племянник поехал учиться в Екатеринбург. Через год забрал документы, т.к. "в группе учатся одни придурки, с ними не о чем поговорить, а преподы - тупые". Перевёлся в филиал этого ВУЗа в Челябинске. Дали ему общагу. Через несколько месяцев сказал, что не может жить в комнате с соседями - ему не хватает "личного пространства". Родители купили ему однокомнатную квартиру, думали что отучится и останется в Челябинске жить. Через пару месяцев парень перестал ходить в институт. Ему "не с кем общаться в группе и дома тоже пусто", у него депрессия он ПЛАЧЕТ И НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА.
Он не пьёт, не наркоманит. У него, блядь, депрессия и ему, сцуко, не с кем общаться.
Мама приезжала забирать его домой. Потому что у него "не было сил выйти из дома и купить билеты".
Вернулся к себе в город. В местные ВУЗы учится пойти не захотел, потому что они "говно". Мама, полковник полиции, устроила сынка (имеющего только школьный аттестат) с службу безопасности крупного предприятия. Но работа ему не нравится он "отработал уже больше чем полгода, но до сих пор занимает ту же должность и ему не прибавили зарплату". С родителями он жить не хочет, потому что "он уже взрослый и самостоятельный". Ему сняли квартиру. Но квартиру он захотел в соседнем доме, что бы было удобно ходить ужинать и носить стирать вещи.
И я видел как его воспитывали. Да, позволяли многое. НО НЕ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ СЕЙЧАС! Поэтому, если из него выросла такая ТП-истеричка, то я просто не представляю, что вырастет из детей большинства моих знакомых, которые говорят "у моего ребёнка будет всё".
Чайлд-фри - это ещё херня.

Да это пиздец, а не пацан. Чмо какое-то, которое себе даже доширак запарить не может. На хуй таких, простите за маты, но ваш пост меня выбил из равновесия. Ладно, девка (ой, щас бомбанет у гендеров), но мужик, точнее, пацан (мужик из него точно не получится уже), это за гранью добра и зла в моем понимании.

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:25
3

Мурчаукяс

Цитата (Шкодная @ 12.01.2016 - 16:22)

Сейчас населения планеты, видимо, многовато, перепроизводство, и пошел обратный маркетинг: чайлдфри, любовь к собакам, гомосеки, индивидуальность, свобода.

Кажется, про кого-то забыли

Отзывы о материнстве

[^]
serialkiller
13.01.2016 - 04:26
6

Приколист

Я знаю матерей, которве жалеют что родили. Нормальные. Детей кормят, обувают..но не любят.

Меня тоже мамк не любила. Знаю как это. Если че отец умер.

Не хочу детей.иили не в России.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:29
4

Шутник

Мамки и папки = извините\ развелся весной. помогаю своим хоть и тетку любимую нашел. вчера например приехал - дверь запенил - доча мерзнет по ночам
не лайков ради - любите своих детей просто так

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:31
6

Мурчаукяс

Цитата (schnecke @ 12.01.2016 - 16:22)
и я б никогда не поменяла своего решения будучи тогда еще не беременной. я к рождению ребенка морально созрела, я знала, что будет тяжело, знала, что будет детка плакать ночами и будет болеть животик, а потом и зубки и простуды и другие прелести взросления детки.

Так в этом-то все и дело) Вы созрели.
А на этих девушек надавили старшие тетки.
Сейчас ведь как, не родил до 25-ти, все, старородящая, ущербная, бесплодная, инахуйтакаянужная. И как выбить деревню из человека, непонятно. Накак. видимо. Хочется уже назло не рожать, спасибо тещам-свекровям. Заебали, лет пять уже мозг выносят, не понимая, что ребенок не им на потеху рождается, как пупс, а новый индивидуум для общества должен появиться. Не для себя человек родится.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:32
3

Шутник

и пусть ваши бывшие жены вас ненавидят - помогайте своим детям!

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:35
1

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:31)
Цитата (schnecke @ 12.01.2016 - 16:22)
и я б никогда не поменяла своего решения будучи тогда еще не беременной. я к рождению ребенка морально созрела, я знала, что будет тяжело, знала, что будет детка плакать ночами и будет болеть животик, а потом и зубки и простуды и другие прелести взросления детки.

Так в этом-то все и дело) Вы созрели.
А на этих девушек надавили старшие тетки.
Сейчас ведь как, не родил до 25-ти, все, старородящая, ущербная, бесплодная, инахуйтакаянужная. И как выбить деревню из человека, непонятно. Накак. видимо. Хочется уже назло не рожать, спасибо тещам-свекровям. Заебали, лет пять уже мозг выносят, не понимая, что ребенок не им на потеху рождается, как пупс, а новый индивидуум для общества должен появиться. Не для себя человек родится.

Я бы познакомился.... Вот...

[^]
Ламинария
13.01.2016 - 04:36
4

Мурчаукяс

Цитата (Шкодная @ 12.01.2016 - 16:37)
так же как и люди все разные, дети тоже разные.
я была искренне удивлена, когда узнала, что некоторые новорожденные дети не орут, когда только глаза откроют, улыбаются и спят по ночам с 23 до 6 утра, да, и еще спокойно в кроватке лежат с погремушкой.
С такими детьми можно наслаждаться материнством.
Есть такая физиологическая особенность у людей - им нужен каждодневный сон, часиков 5 хотя бы Непрерывно поспать. Когда сон постоянно прерывается и постоянный недосып в течении нескольких месяцев подряд и больше - летит сердечно-сосудистая, нервная система, и даже гормоны. Психика съезжает. Раньше была пытка такая жестокая - спать не давать и человек сходил с ума.
Поэтому маме в такой ситуации, когда психика уже поехала, нужно для начала обеспечить сон и выспаться - просить помощи у родственников. затем - к психотерапевту бежать, бежать за лекарствами и помощью.

Вот именно! Помогать надо, а не обсирать.
Слава богу, я знаю, что мой муж всегда поможет. в любой ситуации. Жаль девочек, у которых нет этого козыря в рукаве, и им приходится обходиться своими силами.

[^]
kandelaki
13.01.2016 - 04:39
-2

Шутник

Цитата (Ламинария @ 13.01.2016 - 04:36)
Цитата (Шкодная @ 12.01.2016 - 16:37)
так же как и люди все разные, дети тоже разные.
я была искренне удивлена, когда узнала, что некоторые новорожденные дети не орут, когда только глаза откроют, улыбаются и спят по ночам с 23 до 6 утра, да, и еще спокойно в кроватке лежат с погремушкой.
С такими детьми можно наслаждаться материнством.
Есть такая физиологическая особенность у людей - им нужен каждодневный сон, часиков 5 хотя бы Непрерывно поспать. Когда сон постоянно прерывается и постоянный недосып в течении нескольких месяцев подряд и больше - летит сердечно-сосудистая, нервная система, и даже гормоны. Психика съезжает. Раньше была пытка такая жестокая - спать не давать и человек сходил с ума.
Поэтому маме в такой ситуации, когда психика уже поехала, нужно для начала обеспечить сон и выспаться - просить помощи у родственников. затем - к психотерапевту бежать, бежать за лекарствами и помощью.

Вот именно! Помогать надо, а не обсирать.
Слава богу, я знаю, что мой муж всегда поможет. в любой ситуации. Жаль девочек, у которых нет этого козыря в рукаве, и им приходится обходиться своими силами.

Вы очень злая женщина. Вот такое впечатление сложилось по Вашим высказываниям\

[^]
Evgenex
13.01.2016 - 05:29
4

Юморист

Родители мои говорят, что я был очень спокойным (младший из 3 сыновей). Когда даже обкакался молчал тихонько :)
Сам вырос. Уже скоро 30, но детей не хочу

[^]
sukkubb
13.01.2016 - 05:42
2

ПТН ПНХ

Возможно мне повезло и не было послеродовой депрессии... Каждая минута с малышкой была для меня счатьем)) все время хотелось её целовать и вылизывать wub.gif И часто скучаю по тем временам, когда дочка была маленькой))
А у женщин с этого паблика, надеюсь действительно временное расстройство изза гормонов...(

[^]
БелкаЭлька
13.01.2016 - 05:50
3

Хохмач

Цитата
Я родила после 30. Вообще в кайф. Моему уже 4, впервые познала что такое усталость, когда в праздники хочется побатониться, а тут атомный реактор. Но то 4 года спустя.

Ну ладно, я уже мамашка в годах, но как можно так переутомиться в молодом возрасте? Подозревают что те, кто утомляются так шибко от ухода и воспитания есть махровые эгоисты, для которых в тяжесть все, и работа, и домашний быт. Тупо эгоисты и ленивые нерпы. Им вообще бытие в тяжесть.

А возраст - это понятие растяжимое)). Я в 40 лет способна идти быстрее, чем мой сын в 13. Приходится подгонять сына, чтобы успевал за мамой))

[^]
Antoha1987
13.01.2016 - 05:53
3

Шутник

женщинам нужно рожать после 23-х. лучше после 25. психически более устойчивые. и уже осознано рожают.
в физиологическом плане лучше в 18. но тут слабенькая нервная система.
есть конечно исключения, но они подтверждают правило.

[^]
БелкаЭлька
13.01.2016 - 05:53
2

Хохмач

Цитата
Родители мои говорят, что я был очень спокойным (младший из 3 сыновей). Когда даже обкакался молчал тихонько :)
Сам вырос. Уже скоро 30, но детей не хочу

А почему не хотите? С ними жить интереснее - то выясняется, что маленький ребенок все шкафы вытряхнул и елка почему-то валяется)), то с подростком говоришь на разных языках)). Пример - по русскому задание - закончить словосочетание. "бандероль распечатана...?". Я, как человек старого поколения подставляю слово - получателем. Сын пишет - 6 класс - бандероль распечатана принтером!!! Объясняю ему и дочери, что значит слово "бандероль" и думаю - читать надо больше!!))

Добавлено в 05:55
Цитата
Отнимите пожалуйста у этих дур памперсы, стиралку и посудомойку, хотя бы на время, ну месяца на полтора...... пусть прочувствуют как наши матери, бабки ухаживали за своими детьми. И вот когда вы им это все вернете, все встанет на свои места. Заведи козла-отпусти козла.....

Да, я вчера думала, что стиралка облегчает жизнь. А больше из такой техники у нас ничего нет - посуду в нашей семье умеют мыть все)

[^]
плезанс
13.01.2016 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Antoha1987 @ 13.01.2016 - 08:53)
женщинам нужно рожать после 23-х. лучше после 25. психически более устойчивые. и уже осознано рожают.
в физиологическом плане лучше в 18. но тут слабенькая нервная система.
есть конечно исключения, но они подтверждают правило.

Чувак ты 40-летних истеричек видел?
Так я открою секрет: возраст и психическая устойчивость ИМЕННО ВЗРОСЛОГО - слабосвязанная ИМХО вещь

[^]
gazrom
13.01.2016 - 06:03
-7

Юморист

Это не матери, это не женщины. Это твари которых надо пиздить каждый день.
Потом блять на каждом углу кричат что мужиков норм нету. Что блять они свободные женшины хоть и окольцованы. Но сука спонсирование требуют сверх нормы.
Что вырастит из из детей?

[^]
Tymka
13.01.2016 - 06:06
14

Шутник

Цитата (YanaK @ 13.01.2016 - 04:08)
Да всё правда. И это у авторов еще один ребенок. А у меня двойня и я подписываюсь под каждым словом дважды: дети - это ад и пиздец.

Да, никто не обещал, что будет легко. Но никто и ни разу не рассказал, что это НАСТОЛЬКО пиздец и ахтунг. Это реально конец жизни. Особенно для человека, который не может обходитьcя без сна. Даже сейчас, в 1,5 года, дети встают 1 раз поесть в промежутке с 3 до 5 утра - хорошо, что в 1,3 свернули гв и тупо даю кефир. А когда была сиська - то они спали вокруг меня: по обе стороны. один заорал - повернулась ему сиську, второй заорал - ему. И вот так всю ночь, каждые 1-1,5 часа. Сон? Да я забыла, когда спала подряд хотя бы часов 6.

Интересы, хобби, дом? Да какое там! У нас секс с мужем за эти 1,5 года был раза 2-3 - у обоих нет сил! Просто нет сил!

И когда меня сейчас спрашивают - ну как там радость материнства? Я говорю матом и всю правду. И мне не 20. А 31. И к детям мы подходили очень обдуманно. И я могу сказать, что я уже достаточно контролирую себя, свои эмоции и порывы - возраст обязывает. В 20 лет я б наверное точно либо детей покалечила, либо на себя руки наложила... Потому что даже сейчас этот мерзотный день сурка вынимает всю душу.

Но тем, кто не проводит с детьми 25 часов в сутки, а 2-3 часа в неделю сюсюкается с милым умыто-накормленным бутузом, не встает ночью и прочие не - дааааа, дети - это чудо!

Браво. Святая правда. Думала, удержусь от коммента, но прочитав этот, поняла, что нет. Мы у матери двойняшки тоже и она рассказывала, какой это был лютый пиздец. В любой период. Когда начали ходить-стали разбегаться, как тараканы, в разные стороны и хуй пойми, за кем бежать. Ей хотелось выкинуть нас в окно. При этом она врач, абсолютно здоровый психически человек. Трудно с ребёнком? Умножьте на два. Не осуждайте женщин, жалующихся на детей. Им реально тяжело. Не сравнивайте с собой- каждый переживает ситуацию только по-своему. Гораздо больше народу трогается кукушкой и в гораздо лучших условиях. И не надо писать, что рожали под кустом и все было заебись-вы блять в 21 веке живёте. Оценивайте ситуацию объективно.

[^]
LehaSakhalin
13.01.2016 - 06:10
-2

Ярила

На самом деле все просто. Только правда эта простота недосягаема для подобных морально недоразвитых дам. Им ребенок в качестве модной игрушки на самом деле нужен. Они не любят. Эгоист, воспитанный потреблять и ничего не давать взамен не способен искренне любить, как инвалид без ног не способен ходить. Очень жаль детей, которых вырастят, а не воспитают такие овцы себе же на голову.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 13.01.2016 - 06:12

[^]
ku777
13.01.2016 - 06:19
1

Весельчак

Цитата

Вы не поверите: В 1958 г. мой брат был отдан в ясли в 4 месяца. В 1960 г. я была отдана в ясли в 3 месяца. Маленький поселок, мама прибегала каждые 4 часа и кормила грудью. Да, приходилось работать. Регион - Забайкалье.
Я со своими детьми "сидела дома" до их школы. Карьеры не сделала. Пенсия сейчас мизерная (все время на детей отвлекалась, да и 90-е, мать их...). И мое время с маленькими детьми - самое счастливое время жизни. Никогда об этом не жалела.
Крики о тяготах материнства - от недоженщин. Им и не надо размножаться.
Зачем рожать детей-обузу? Дети быстро ощущают, что они "мешают" и получают глубинную психологическую травму на всю жизнь. А мы потом недоумеваем - откуда вокруг столько психов?
Добавлю - было реально трудно. Муж работал без выходных. Коммунальная квартира, без ванной и горячей воды. Нехватка денег. Но кричать об этом в голову не приходило.

Это сообщение отредактировал ku777 - 13.01.2016 - 06:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх