Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Despatcher
13.11.2015 - 13:36
-1
Статус: Offline

Хохмач

Скажу одно, если не рвать жопу много хер заработаешь будь то Москва, Питер, Владимир, Пермь, Казань, Нижний-Новгород и много других городов по России.
Вопрос почему так мало получаю нужно задавать себе, кто то калымит - если грамотный и опытный человек (как жена у ТС), потому что к нему все хотят попасть не важно электрик ты, врач или воспитатель... Из этого следуют отзывы и все виды помощи от благодарных людей этому человеку.
А говорить что в глубинке нельзя получать 50 тыс, это тоже самое что ссать против ветра, я сам в Москве и Москвич, экономист, закупер, и не получаю 50 тыс. Хотя раньше ЗП была помноженная на 2!!! Сейчас кризис, у все задница с ЗП.
А удивляться гос структурам не надо там разбирают до прихода денег в сад, школу или поликлинику... А проблема Мегаполисов и Сел в том что в селе 1-2 организации из которого можно спиздить а в Москве и Питере 1000000000000. Вот и весь ответ про ЗП.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 14:34)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 13:28)
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 13:44)
Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 12:37)
Написал. Как. Работает. Его. Жена.

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.
ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

при этом ТС писал что его жена сменила 3 садика. т.е. и здесь тоже наебывают.
так что проще найти у себя нормальный садик.

да хз, что проще будет, им виднее. Но тенденция все же такая все деньги и перспективы в 2х городах, в все остальное это только выживание по большей части. вон хотя бы пост про певек камчатка, вроде и хорошо и красиво и уютно по словам автора а на деле куда не ткни чуть от центра города и все разруха развал, так и везде по всей стране

во всех крупных городах нормально все! я из Москвы, но пожил и в Ебурге. был в Нижнем, Перми, Челябе. в Уфу вот все никак не съезжу.
так вот там, где я был ничуть не хуже чем в мск. так что зря вы так..

[^]
brun0
13.11.2015 - 13:39
2

Шутник

Значит, чтобы получить нормальную зп надо обязательно переработать? Это нормально? Без переработки зп около 25т.р. Про надтарифный фонд вообще лучше не говорить, никто не знает, как его распределяют в данном детском саду. И да зп даже Москвы и области отличается очень сильно.

[^]
St6por
13.11.2015 - 13:40
3

НеЯрила

Цитата (slava84 @ 13.11.2015 - 13:35)
Не понимаю..а че бы не поменять работы и не ныть насчет зарплаты? Уборщицы и то счас получают не меньше 15..если не устраивает че выть то..

еще один, давно ходил устраиваться на уборщицу?

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Kiren @ 12.11.2015 - 22:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 12.11.2015 - 22:26)
город Санкт-Петербург. Сад ОБЫЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Ну значит и у всех по всей стране так, раз у вас в семье так? Да?

питер вообще обычный город. и москва тоже обычная и доходы там обычные...

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 13:38)

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.
ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

да хз, что проще будет, им виднее. Но тенденция все же такая все деньги и перспективы в 2х городах, в все остальное это только выживание по большей части. вон хотя бы пост про певек камчатка, вроде и хорошо и красиво и уютно по словам автора а на деле куда не ткни чуть от центра города и все разруха развал, так и везде по всей стране

во всех крупных городах нормально все! я из Москвы, но пожил и в Ебурге. был в Нижнем, Перми, Челябе. в Уфу вот все никак не съезжу.

был во всех городах тобой перечисленных. и где ты там блять увидел такую же з.п. как в москве? где???

[^]
Андреище
13.11.2015 - 13:44
5

Ярила

Цитата (brun0 @ 13.11.2015 - 13:39)
Значит, чтобы получить нормальную зп надо обязательно переработать? Это нормально? Без переработки зп около 25т.р. Про надтарифный фонд вообще лучше не говорить, никто не знает, как его распределяют в данном детском саду. И да зп даже Москвы и области отличается очень сильно.

Да. У нас так заведено, что если хочешь жить как человек, а не скот, ты должен работать в три смены на шести работах. Правда с таким графиком от человека останется только внешность, и то не факт.
Да, конечно , всё упрощается если у тебя есть нужные друзья/сватья/кумовья/люди, похожие на прокурора. Но, к сожалению, так уж вышло, что не у всех они есть.
И да, как говорится, не раскачивайте лодку. Вам ещё вёслами грести.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 13:45
2

Весельчак

Уважаемый Tigras123 вы были в городах в которых не 10К населения а на много много больше, заезжайте к нам в Саратов тоже не хуже будет чем в нижнем или в уфе, а проездом будете если мимо Балашова там контраст тот еще, но это идеал по сравнению с Аркадаком вот там красота помоек и прочего на высоте и разруха тоже есть

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Despatcher @ 13.11.2015 - 13:36)
Скажу одно, если не рвать жопу много хер заработаешь будь то Москва, Питер, Владимир, Пермь, Казань, Нижний-Новгород и много других городов по России.
Вопрос почему так мало получаю нужно задавать себе, кто то калымит - если грамотный и опытный человек (как жена у ТС), потому что к нему все хотят попасть не важно электрик ты, врач или воспитатель... Из этого следуют отзывы и все виды помощи от благодарных людей этому человеку.
А говорить что в глубинке нельзя получать 50 тыс, это тоже самое что ссать против ветра, я сам в Москве и Москвич, экономист, закупер, и не получаю 50 тыс. Хотя раньше ЗП была помноженная на 2!!! Сейчас кризис, у все задница с ЗП.
А удивляться гос структурам не надо там разбирают до прихода денег в сад, школу или поликлинику... А проблема Мегаполисов и Сел в том что в селе 1-2 организации из которого можно спиздить а в Москве и Питере 1000000000000. Вот и весь ответ про ЗП.

но задача то государства в том чтобы жил нормально не только тот кто прошарен и может калымить после работы, немного где-то подворовать, а в том чтобы обычный среднестатистический гражданин жил хорошо. разве нет?

[^]
St6por
13.11.2015 - 13:46
3

НеЯрила

Цитата (brun0 @ 13.11.2015 - 13:39)

да тут полно молодежи с менталитетом:"впахивай сутками- будешь жить нормально" только не отвечают они на вопросы что делать со здоровьем и где взять время на "жить нормально". пишу если че с больничной койкм, работал сутками на 2ух работах помимо основной, после того как чуть кони не двинул было 3 недели времени подумать - чего я видел кроме этой работы...

[^]
SinnerLux
13.11.2015 - 13:47
2

Приколист

Цитата
Не понимаю..а че бы не поменять работы и не ныть насчет зарплаты?

попробую обьяснить.
Представьте что у Вас родился ребёнок, через некотрое время его нужно отдавать в садик, и Вы не поверите, это платно (неофициально), хоть и не всегда и не везде. И Вы решаете что Ваша жена, имея педагогическое образование, может пойти работать в тот сад, и не из за того что нет денег на лапу заведующей, а скорее из за того что творится там бардак, даже не бардак а кошмар временами, и это не байки а реальность, ребёнка всё таки жалко.
Лично в моём случае ЗП жены не особо важна, моей вполне хватает на троих, главное что бы ребёнок был под присмотром, и скажу Вам по секрету, это оправдало себя не один раз, такого понарасказывали, что временами не верится.

[^]
raftman
13.11.2015 - 13:48
1

#Супернатурал

Цитата (bestmike @ 13.11.2015 - 12:36)
это хорошо, что офиц зарплату в итоге всю получаешь))
Я работал в МУПе .На кладбище землекопом. За свои офиц обязанности получали 6-7 тыр рублей, плюс сами спец одежду покупали, лопаты , топоры, пилы.
остальные деньги зарабатывали на установках памятников, оград, пилке деревьев и прочих калымах. Причем именно зарабатывали, въябывали так, что однажды я попал в качалку с друзьями к-ые по 5-6 лет "качались" , ну и на спор делал все упражнения к к-ым пацаны шли годами, а я за 8 месяцев с лопатой и ломом натренировался, ну да суть не в этом..
В какой то момент уволился.
В какой то момент моя жена по (профессии аудитор) с коллегами пошла проверять этот МУП. Возвращается вечерком и с порога:"ты бля куда 4 года деньги девал сука, на кого тратил урод такой".
Выяснилось, что офиц оклад был 45 косарей в месяц.
Ведомости с "моей" подписью есть. Трудовой договор на оклад 45 косарей есть. У меня на руках договор на 5% от суммы к-ую платят клиенты за могилы, так в месяц и получалось 6-7 т.р.
Вот такие пидорасы сидели в кабинетах пилили наши деньги, пока мы с лопатами и ломами в -30 хуярили вручную могилы.
И самое хуевое, что разбираться бесполезно, теневое руководство менты и бандиты..

Получал бы на карту - тут и разобраться как 2 пальца обоссать и еще и стребовать недоплату (прокурор бы тебя расцеловал аж)

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 13.11.2015 - 14:44)

был во всех городах тобой перечисленных. и где ты там блять увидел такую же з.п. как в москве? где???

в том же Ебурге. вполне нормальные зп у людей. за оклад меньше 25 никто шевелиться не будет.
те же учителя там 40+ зарабатывают. по крайней мере та учительница, с которой я общался.

[^]
Despatcher
13.11.2015 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (brun0 @ 13.11.2015 - 14:39)
И да зп даже Москвы и области отличается очень сильно.

ЗП кого начнем с этого? Удаленность от дома? Количество обслуживающихся человек в организации и т.д.
Много факторов влияющих на ЗП - цены на жилье, еду, проезд, условий труда, численности населения, накруток в заведении и т.д.
У меня есть тупо пример Истра город, не очень большой и поселок Первомайский Истринского Района и Москва, продавец-кассир в поселке ЗП 20-25 тыс -в Истре 25-30 тыс. - в Москве 30-35 тыс.
Сразу проезд Первомайский 0 руб. - Истра 40 рублей - Москва 100 рублей (это проезд туда обратно на общественном транспорте).
Аренда жилья Первомайский 5-10 тыс - Истра 10-20 - Москва 25-35 тыс. (однушки)
Вот и складывается сколько кто получает вне своего родного города.
Я по квартплатам не знаю, не узнавал сколько и что. В Москве за однушку около 6000 тыс мы платим, проезд еще 2000 рублей + разница в ценах на одежду и остальное в Москве и том же самом Владимире.

Сильно не пинайте просто если все разложить, то все так и есть БЛИН(((
Сам планирую куда нить смыться из Столицы надоело тут, постоянная суета, дикий народ, и "друзей" наших черных пруд-пруди... Которые кроме Слова Патент и Насяльника не знают нихрена. Вот кстати еще одна составляющая конкуренции в ЗП...

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 14:45)

Уважаемый Tigras123 вы были в городах в которых не 10К населения а на много много больше, заезжайте к нам в Саратов тоже не хуже будет чем в нижнем или в уфе, а проездом будете если мимо Балашова там контраст тот еще, но это идеал по сравнению с Аркадаком вот там красота помоек и прочего на высоте и разруха тоже есть

ну так я специально уточнил что речь о крупных городах.
в мелких я не был.
только вот вопрос - как думаете, почему так? на мой взгляд все просто - там нет того, что приносит прибыль бизнесу, государству. в крупных городах что-то всегда производят, продают. а в мелких что?

[^]
spyryty
13.11.2015 - 14:01
1

Весельчак

Цитата (Despatcher @ 13.11.2015 - 13:58)
постоянная суета, дикий народ, и "друзей" наших черных пруд-пруди... Которые кроме Слова Патент и Насяльника не знают нихрена. Вот кстати еще одна составляющая конкуренции в ЗП...

Уважаемый, счаз заплюют за это, и скажут - ты расист, етить-колотить!

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 13:57)
Цитата (AndrewDoc @ 13.11.2015 - 14:44)

в том же Ебурге. вполне нормальные зп у людей. за оклад меньше 25 никто шевелиться не будет.
те же учителя там 40+ зарабатывают. по крайней мере та учительница, с которой я общался.

Носов? или просто фантазер? О средних зарплатах судят не по одной знакомой дочери офицера... У меня в городе, который как бы имеет статус крайнего севера, редкий учитель получает больше 40. Хотя все полярки и северные есть.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (SinnerLux @ 13.11.2015 - 14:47)
Цитата
Не понимаю..а че бы не поменять работы и не ныть насчет зарплаты?

попробую обьяснить.
Представьте что у Вас родился ребёнок, через некотрое время его нужно отдавать в садик, и Вы не поверите, это платно (неофициально), хоть и не всегда и не везде. И Вы решаете что Ваша жена, имея педагогическое образование, может пойти работать в тот сад, и не из за того что нет денег на лапу заведующей, а скорее из за того что творится там бардак, даже не бардак а кошмар временами, и это не байки а реальность, ребёнка всё таки жалко.
Лично в моём случае ЗП жены не особо важна, моей вполне хватает на троих, главное что бы ребёнок был под присмотром, и скажу Вам по секрету, это оправдало себя не один раз, такого понарасказывали, что временами не верится.

причина сделать как вы написали понятна. а ныть-то про маленькую зп зачем?

[^]
spyryty
13.11.2015 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 14:00)
а в мелких что?

так в этом и проблема, в мелких городах стоят валом разбитые и разграбленные предприятия со времен СССР, государству не выгодно в ебунях поднимать производство и торговлю, лучше скопить все рядом под задом своим так рулить проще. надеюсь слушали про Балашовский комбинат плащевых тканей ? было 2 в стародавние времена по всей стране, итог работает один цех всего потому что денег нет вкладывать в оборудование и зп работникам, лучше их в москве спустить на рынок где, тьфу простите за грубость черножипые буду за бомж пакеты работать продавая или делая ширпотреб ссылаясь, что это китай делает.

Это сообщение отредактировал spyryty - 13.11.2015 - 14:07

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 14:06
0

Ярила

AndrewDoc
Цитата

Носов? или просто фантазер? О средних зарплатах судят не по одной знакомой дочери офицера... У меня в городе, который как бы имеет статус крайнего севера, редкий учитель получает больше 40. Хотя все полярки и северные есть

ну вот не предстаавилось мне случая с большим количеством училок познакомиться. да и я не статистику собираю.
по поводу зп - набирал людей. знаю что и как.

вот скажите, почему вы пишете "получают"? На работе деньги зарабатывают. может в этом разница???

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 15:06)
а в мелких что?

так в этом и проблема, в мелких городах стоят валом разбитые и разграбленные предприятия со времен СССР, государству не выгодно в ебунях полнимать производство и торговлю, лучше скопить все рядом под задом своим так рулить проще. надеюсь слушали про Балашовский комбинат плащевых тканей ? было 2 в стародавние времена по всей стране, итог работает один цех всего потому что денег нет вкладывать в оборудование и зп работникам, лучше их в москве спустить на рынок где, тьфу простите за грубость черножипые буду за бомж пакеты работать продавая или делая ширпотреб ссылаясь, что это китай делает.

государство не должно заниматься производством - оно должно стимулировать его рост.
для того чтобы в мелком городе появилась жизнь, а не выживание нужно туда бабла вбухать и что-то делать. это не интересно никому сейчас. будет фигня типа автоваза - постоянно им денег кидают, а они в убытках.
и делают гавно!
вот если бы был вариант поднять что-то на заводе в Балашово, сделать его прибыльным итд. уверен что обязательно кто-нить этим озадачился.

[^]
SinnerLux
13.11.2015 - 14:15
0

Приколист

Цитата
причина сделать как вы написали понятна. а ныть-то про маленькую зп зачем?

а я заметьте и не ною, нам хватает, принимал решение осознано.

[^]
Rokov
13.11.2015 - 14:18
1

Юморист

Цитата
Есть как минимум 1 воспитатель в России который получает в среднем 50 000р.\мес

О, всё, это победа путинизма, рай в России построен.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 14:10)
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 15:06)
а в мелких что?

так в этом и проблема, в мелких городах стоят валом разбитые и разграбленные предприятия со времен СССР, государству не выгодно в ебунях полнимать производство и торговлю, лучше скопить все рядом под задом своим так рулить проще. надеюсь слушали про Балашовский комбинат плащевых тканей ? было 2 в стародавние времена по всей стране, итог работает один цех всего потому что денег нет вкладывать в оборудование и зп работникам, лучше их в москве спустить на рынок где, тьфу простите за грубость черножипые буду за бомж пакеты работать продавая или делая ширпотреб ссылаясь, что это китай делает.

государство не должно заниматься производством - оно должно стимулировать его рост.
для того чтобы в мелком городе появилась жизнь, а не выживание нужно туда бабла вбухать и что-то делать. это не интересно никому сейчас. будет фигня типа автоваза - постоянно им денег кидают, а они в убытках.
и делают гавно!
вот если бы был вариант поднять что-то на заводе в Балашово, сделать его прибыльным итд. уверен что обязательно кто-нить этим озадачился.

возможно но пока вот так как есть, просто не выгодно никому... нет хозяина который начнет контролировать.

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 14:06)
AndrewDoc
Цитата

Носов? или просто фантазер? О средних зарплатах судят не по одной знакомой дочери офицера... У меня в городе, который как бы имеет статус крайнего севера, редкий учитель получает больше 40. Хотя все полярки и северные есть

ну вот не предстаавилось мне случая с большим количеством училок познакомиться. да и я не статистику собираю.
по поводу зп - набирал людей. знаю что и как.

вот скажите, почему вы пишете "получают"? На работе деньги зарабатывают. может в этом разница???

кого вы там нанимали, если вас слово "получают" применительно к зарплате не устроило? К такому "начальнику" И за 50 тысяч не пойдут)) Мэнагеров по продажам набирали? В этом и проблема нашей страны, что "люди" которые нанимают на работу не могут элементарно подумать и не знают тех вещей которые преподают в вузах. Например как считается средняя з.п. по региону. Что это несколько более глубокий анализ и круг анализируемых шире знакомой учительницы (слова которой кстати не факт что правда) и нанимаемых людей. Но нет же. Вот у меня есть знакомая из села которая получает 200 тысяч ( с ее слов). Значит я делаю вывод что все села живут лучше чем крупные города и тут на япе напишу свое экспертное мнение... Нахер статистика не нужна с такими умниками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58035
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх