Я рад за твою жену, которая не потеряла веру и не растеряла интерес.
Моя работает ст. преподавателем анг. языка в ВУЗ. Теперь, самое интересное.
Придумали, как ты описываешь, бальную систему. Но ввиду того что мое СОЛНЦЕ тоже заботится о будущем грамотном поколении России, сама покупает учебник, придумывает доклады и участвует в олимпиадах, при всем при этом студенты очень довольны.
Отвлекся. 2014 год оклад 11600 + выслуга + доплата (президентское распоряжение)= 16 800 - 17 400.
С вводом баллов, рассмотрим - и +
+ обещают прибавить (как ты ранее описывал % фонда), по факту таблица начисления баллов с треском провалилась, т.к. критерии оценки выявила самый высокий у нее балл, думают как убрать.
- уже 3 месяца платят только оклад 11600, доплата будет после 01 января (когда вступит бальная система).
Для увеличения баллов необходимо писать статьи (мин 2000 мак 5000 рублей) за публикацию статьи, ВАК от 8000 и 50 000 рублей, при этом простая математика говорит если ФОНД 100 000 (как в твоем примере) на всех, хоть жопу порви получишь 0,000 и хер по вдоль при вкладывании инвестиций до 100 000 рублей. Теперь хочу спросить, где взять данные деньги ? ответ кредиты или семейный бюджет...
При этом докладывают, что средняя ЗП у преподавателей ВУЗов не менее 19500 (хотя и здесь математика вполне подходит, ЗП Ректора 350 000 + ЗП Гл бухгалтера 240 000 + 55 преподавателей по 11600) / на 57 человек = как сказал ВВП. Это реальность...