Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megrik
13.11.2015 - 21:43
0
Статус: Offline

Гость

Что же можно сказать по ТС, жена молодец. Обычная воспиталка ныла бы что денег мало и все вокруг гавно - но нихрена так и не делала. Твоя жена воспитатель - это призвание. Зеленю от души up.gif

[^]
drug2711
13.11.2015 - 21:46
0

Ярила

"Если предположить что каждый из 10 воспитателей набрал ровно по 100 баллов по итогам месяца, значит каждый получит +1000р. к ЗП
При этом если 9 воспитателей приходили тупо отсидеть смену, а 1 воспитатель набрал 100 баллов, то этот самый 1 воспитатель получит + 100 000р. к ЗП"
А если 10 воспитателей получат по тысяче, т.е. 10 тыр в совокупе, то куда делись остальные 90 т.р.? brake.gif dont.gif

[^]
AzazeIIo
13.11.2015 - 22:00
2

Юморист

Не хотел писать, ну да ладно. Чтобы не кричали, что это же Питер, а вот на периферии...

Жена работала учителем в средней школе. С 2007-2010 год. Город Сергиев Посад. Получала в 2010 почти 30 тысяч официально. А ещё с учениками занималась вне школы и подрабатывала в гимназии. Выходило чуть ли не 40 тысяч. Повторюсь, пять лет назад. В 2007 поступила в (свою же) школу после университета, закончила педагогический в Москве. Там и правда всё решает стаж (уровень, шкала... я так и не понял до конца) и количество работы, которую ты на себя берёшь. В общем, всё совсем не плохо. Да, не легко, но вполне реально получать в два раза больше средней зарплаты по городу. ТС - молодец, наглядно показал на похожем примере.

[^]
Шдщз1309
13.11.2015 - 22:10
0

с дури и хуй сломать можно! не то что 54 тыщ заработать!)

[^]
mediabes
13.11.2015 - 22:15
0

Хохмач

У нас в городке учителя в среднем 35-40 к получают, но все равно кричат, что зарплата мааааленькая.

[^]
Aesli
13.11.2015 - 22:18
0

Шутник

sp

Это сообщение отредактировал Aesli - 13.11.2015 - 22:26

[^]
ivankl
13.11.2015 - 22:23
0

Юморист

Цитата (NaXx @ 13.11.2015 - 16:20)
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 15:45)
Цитата (Despatcher @ 13.11.2015 - 15:38)
)
Я к чему это все, везде в магазинах, в обслуживание улиц, ремонтах домов и в других сферах где узбеки и таджики только и слышу как тут плохо, как мало платят и как вы все надоели... Мне кассирша в магазе Перекресток так прям и сказала в лицо, так же говорит наша уборщица и чувак который что то постоянно приклеивает в подъезде. А все потому что ими проще управлять у них нет ничего, и здесь они никто и деньги они все на родину отправляют, я с одной стороны их понимаю, тяжело, обманывают их и т.д.
Но Вопрос у меня назревает все же - раз так ХЕРОВО тут зачем сюда ехать тогда и отнимать у нас наши рабочие места????!!!! И потом ЖАЛОВАТЬСЯ нам же как им у нас ХЕРОВО. Кто вы, я Вас не звал, иди на Хуй!)))))

вот вот, для начала нужно гнать всех приезжих из дружественных стран лесом и поганой метлой, пока у нас строят, убирают, да везде где возможно таджики и им подобные порядка не будет, будет хаос, отток капитала, да правда не большие им деньги платят но и они также и работают на отъебись, их ни кто не контролирует потому что не кому, бай сказал иди меси цемент - он и пошел, а как что не важно, там один песок с водой, нормально все... это так для примера работал на стройке в подольске...

Решил ответить именно на этот комментарий, так как сам приехал из страны СНГ 5-6 лет назад.

Эти люди занимают просто вакантные места. К примеру у коллеги у сына друг из армии вернулся искал работу, предложили к нам курьером для начала 30000 на руки, условия с 10 и до 3-5 заявок , по факту обычно к 16.00 свободен, в итоге отказался. В итоге у нас все курьеры пенсионного возраста (одна женщина аж 1930-х годов выпуска), 3-4 комплекта документов развести не большая нагрузка, а для многих ощутимая прибавка к пенсии. Летом например, дочка одной из коллег, школьница, пару месяцев подрабатывает себе на карманные расходы, сама попросилась.
У одноклассницы жены муж пару лет назад работал охранником в какой-то строительной фирме сутками. Как только появился ребенок, он зашевелился. На данный момент занимается какими-то бумажками в дочерней структуре какого-то нефтяника за почти 70к на руки в белую, и уже ищет себе возможности для смены работы (читай увеличения дохода).
Тёща уехала из Москвы и поселилась за 600 км в Псковской области, крутилась вертелась и 5 и 8к там получала, на данный момент ЗП около 20к и всем довольна.
Вся охрана у нас в офисе работает вахтовым методом, 2 через 2 недели. Все приехали из Ивановской области.
Получается, что если люди меняют рабочие места даже в кризис, значит бывают ее незакрытые вакансии, просто сейчас народ хочет всё и сразу, а расти желания нет.

30к и не захотел? Случайно не москва? Я в белгороде получаю 21к а если мне предложили работу курьером за 30к я сразу бы пошёл.

[^]
Aesli
13.11.2015 - 22:24
0

Шутник

Цитата (ZlojDiadia @ 12.11.2015 - 22:26)
Если предположить что каждый из 10 воспитателей набрал ровно по 100 баллов по итогам месяца, значит каждый получит +1000р. к ЗП

Т.е., если все 10 воспитателей будут работать очень хорошо, просто гениально, то получат надбавку 10000 р.?

Это сообщение отредактировал Aesli - 13.11.2015 - 22:28

[^]
yavzzz
13.11.2015 - 22:26
4

Приколист

Насколько я понимаю, ТС нигде е говорил, что везде все хорошо. Но привёл факты, подтверждающие, что не везде все плохо.

Другие воспитатели в других садиках и городах получают меньше не потому что они хуже работают, а потому, что это их устраивает. Ну не "устраивает", наверно, неправильно слово это, но недостаточно мотивирует что-то менять.

В отличие от пенсионеров, которые не могут какими-то активными действиями увеличить свою пенсию, взрослые здоровые люди всегда могут при желании найти работу с большей зарплатой. Больше работать или переехать или научиться чему-то. За это, конечно, придётся заплатить чем-то другим- удобствами, временем и т.п.
В Москве ЗП Выше, но в Москве просто до работы люди добираются по часу и больше, даже не перерабатывая, у них пропадает 2-3 часа в день. И многих других проблем тоже больше, чем в меньших городах и сёлах.
Моя сестра работала в Москве, жила за МКАДом. Потом ушла, устроилась рядом с домом, получает вдвое меньше. И не жалеет.

Конечно, надо поднимать ЗП воспитателям, учителям (а за счёт депутатов- совсем милое дело было бы). Но и сами они могут при желании что-то изменить. Сейчас не СССР, где у всех были зп одинаковые при равных формальных условиях (стаж, категория и проч.)
Это плохо, потому что нет социальной справедливости, но и хорошо отчасти, потому что нет уравниловки (а то все уже с идеями социальной справедливости позабыли про уравнительную систему, когда как ни работаешь, все равно жить лучше не будешь, ну кроме выдающихся стахановцев), потому что мотивирует качественнее работать, учиться, искать место лучшее работы и даже место жительства.

ТСу плюсик за позитив.

Upd
Конечно, тем, кто приближается к пенсии, что-то сильно менять в жизни сложно, тут уже нужно вспоминать про социальную справедливость. А молодым вполне доступны пути к увеличению зарплаты, хотя без труда и не вынешь рыбку из пруда.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 13.11.2015 - 22:30

[^]
TeXHoBuKuHr
13.11.2015 - 22:53
0
Статус: Online

Лососни Тунца

Пост навеян вот этой темой

Редко чего пишу, но тут тема, по которой есть информация, что называется, из первых рук.
Ни раз и ни два уже на ЯПе были истории о том, что у нас учителям\воспитателям\врачам не на что жить.
Я даже, вроде как, пытался в комментариях высказать альтернативную точку зрения, но тут же оказался ярым "кремлеботом" т.к. такого рода темы у нас обычно оккупируют адепты тезисов вроде: "Рашка вперде", "Просрали (многострадальные) полимеры", "Путин-кровавый тиран во всем виноват" и т.д.
Среди таких "оккупантов" есть адекватные люди с объективной позицией и своими фактами, ибо в стране никогда и никак не может быть ВСЕ СУПЕР, но люди эти теряются на фоне всяких либеральных воплей от людей, которые даже не понимают разницы между воспитателем и помощником воспитателя(в теме, навеявшей эту, ссылки на вакансию помощника фигурировали)

Чет увлекся...

По существу:
Жена воспитатель детского сада высшей категории.
Общий стаж работы в детских садах - 6 лет (да, молодая и да, ВСЕГО-ТО)
Образование - высшее педагогическое (несовсем профильное)
Первый оклад в качестве воспитателя(6 лет назад) - 7 500р. на руки

Чтоб не прослыть пиздаболом аргументировать дальнейший текст, прикладываю сразу фото зарплатной ведомости жены за тот же октябрь 2015.

У нас в городе при таком же раскладе выше 17-18 не получают!

[^]
TeXHoBuKuHr
13.11.2015 - 22:59
2

Лососни Тунца

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 13.11.2015 - 22:53)
Пост навеян вот  этой темой

Редко чего пишу, но тут тема, по которой есть информация, что называется, из первых рук.
Ни раз и ни два уже на ЯПе были истории о том, что у нас учителям\воспитателям\врачам не на что жить.
Я даже, вроде как, пытался в комментариях высказать альтернативную точку зрения, но тут же оказался ярым "кремлеботом" т.к. такого рода темы у нас обычно оккупируют адепты тезисов вроде: "Рашка вперде", "Просрали (многострадальные) полимеры", "Путин-кровавый тиран во всем виноват" и т.д.
Среди таких "оккупантов" есть адекватные люди с объективной позицией и своими фактами, ибо в стране никогда и никак не может быть ВСЕ СУПЕР, но люди эти теряются на фоне всяких либеральных воплей от людей, которые даже не понимают разницы между воспитателем и помощником воспитателя(в теме, навеявшей эту, ссылки на вакансию помощника фигурировали)

Чет увлекся...

По существу:
Жена воспитатель детского сада высшей категории.
Общий стаж работы в детских садах - 6 лет (да, молодая и да, ВСЕГО-ТО)
Образование - высшее педагогическое (несовсем профильное)
Первый оклад в качестве воспитателя(6 лет назад) - 7 500р. на руки

Чтоб не прослыть пиздаболом аргументировать дальнейший текст, прикладываю сразу фото зарплатной ведомости жены за тот же октябрь 2015.

У нас в городе при таком же раскладе выше 17-18 не получают!

У нас в городе (Рубцовск) рабочие из стальцеха (АЛТАЙВАГОН) получают 30-35, а в Тихвине (лен. область) при более гуманном графике получают 45-50! Что я подразумеваю под гуманным графиком? У нас 2 смены 12 часов в день, потом 2 смены 12 часов в ночь, потом 2 выходных! В Тихвине 2 смены 12 часов в день, 2 выходных, 2 смены 12 часов в ночь, 2 выходных!!! Автор, запомни!!! Россия большая страна!!! И в разных ее концах за одну и ту же работу платят разные деньги!!! И не обязательно речь идет о севере и других частях России! Иногда разные з/п получают люди, которые живут в 200х-300х км друг от друга!!! И где то можно жить, а где то выживать!!!

[^]
voolya
13.11.2015 - 23:07
0

Ярила

Кстати, может, потому жена ТС хорошо зарабатывает, что остальные работают плохо. Дело в том, что существует некий фонд стимулирования (может называться по-другому, не важно). Там заложена определенная сумма. За определенный период учителя и воспитатели делают всякие полезные вещи (открытые уроки, мероприятия, готовят олимпиадников и т.д.). им начисляются баллы. Потом этот фонд стимулирования делят на общее количество баллов по школе. Определяется цена 1 балла. И, соответственно, сколько баллов ты заработал, такую стимулирующую доплату тебе начисляют. Т.е. балл каждый год может быть и больше, и меньше.
Но... из этого же фонда выплачиваются больничные, замены, кружки и т.п.
В итоге один балл в нашей школе стоит чуть более 200 руб.
Для примера - подготовить победителя олимпиады всероссийского уровня (а это не так просто, я вам скажу) - не более 5 баллов, статья в сборнике - 1-2 балла, ну и т.д. Заявленных выше 100 баллов не набирает никто и никогда, это просто нереально! Таким образом, этих мифических стимулирующих доплат набирается дай Бог тысяч на 5. И это в лучшем случае.
И, поверьте, не потому, что я лично ничего не делаю.

да что говорить, если за проверку тетрадей (а это 60 штук ежедневно) - 100 р в месяц, за кабинет (а это и оформить, и парты при случае помыть, и где-то подкрасить, да мало ли) - 200 р.
Классное руководство - 1290 р в месяц.
На методическую литературу - 100 р в месяц. Гуляй душа, ни в чем не отказывай.
Кто эту сумму назначал, давно интересовался, почем нынче книжки в магазинах.

Добавлено в 23:17
Цитата (tarasca @ 13.11.2015 - 16:20)
действительно, все зависит от региона. подруга жены -учительница в средней школе. 1 категория, нагрузка 33 часа, плюс кружок 2 часа, плюс организует праздник, плюс еще что-то активно делала - то есть не на жопе ровно сидела. стаж - 20 лет.
в октябре чистыми 21 тыс. с половиной. не брехня - видел рассчетный - 24 с чем-то.
и не надо думать, что эти фонды везде и всегда охрененные - у жены балл стоит 300 рублей. и хоть из штанов выпрыгни - как правило больше 5-7 баллов в месяц не начисляют. а иногда и вовсе не начисляют - денег нет.

не знаю, куда делись деньги - дальше была почти истерика и мат - так задел пост о 54 тысячах. а чо - обидно ж, сама работает 24 часа и получает 18 всего

То же самое. Обидно до слез. И не из зависти к жене ТС, работает, умница. А к тому, почему у нас-то не так?

Это сообщение отредактировал voolya - 13.11.2015 - 23:10

[^]
Dokzio
14.11.2015 - 07:47
2

Хохмач

Тс молодец, и жена у тебя хорошая, и педагог наверное неплохой если 3 кг грамот насобирала. Тс считает что зарплата 40 - 50 т это нормально, кто то пишет что получают меньше, ну да ладно. Осовной нитью проскальзывает мысль что надо не сидеть, а работать как в жопу стрельнутый и тогда будет эльдорадо, разверзнуться копи царя соломона и прольется на тебя золотой дождь. А вот пример из нашей жизни, замкадышей, я ни разу не учитель, и даже не воспитатель в дет саду, но есть пример врач с 35 летним стажем работая в стационаре без дежурств, высшая категория и все там регалии получил 15 тыщ рубликов. Для того чтобы получать 50 т мне приходится дежурить 3 раза в неделю работая в день. И теперь самое главное последнее время получая зарплату начал как то ощущать какой то дискомфорт, зарплаты перестало хватать до конца месяца(платежи за квартиру, ипотеку, на жрачку) я не одеваюсь в праду и дольчегабану, не ездию по египтам потому что в нашей стране все самолеты через сраную маскву,а это плюс 15 - 30 тыщ к стоимости билета. Посидев подумав что же случилось, я понял что в связи с ебучим темпом инфляции цены выросли в разы, а зарплаты остались на уровне 11 - 12 года. поэтому жена твоя конечно молодец что работает по 15 часов в день, но ее банально наебали, так же как и всех нас. Но что поделать на войну с сирией нужны денги.

[^]
tallia
14.11.2015 - 08:21
2

Юморист

У моей подруги мама - воспитатель в гос. садике. Не просто ходит на работу, а готовится к занятиям, готовит презентации, придумывает сценарии праздников, имеет кучу благодарностей и т.д. Зарплата не 50.000, конечно, но около 25-30 тыс. В принципе это зарплата выше средней по нашему городу (Иркутск).
Мне кажется, если нормально работать, то будешь нормально получать .Вы можете подумать: а разве 25 тыс - это нормально? Да, нормально. Я думаю, что зарплата выше средней - вполне достаточно, чтобы не бедствовать. Кончено, если айфоны всякие покупать и одежду новую каждый месяц, то не хватит.

[^]
Дима687
14.11.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ivankl @ 13.11.2015 - 22:23)
30к и не захотел? Случайно не москва? Я в белгороде получаю 21к а если мне предложили работу курьером за 30к я сразу бы пошёл.

Серьезно? Водителем пойдете? Оклад 18, надбавками и премиями доведут до 32-35. Но работать нужно с 7 утра и порой до 7 утра. Выходные? Бывают. Иногда. Добро пожаловать.
З.Ы. я ЯПовчанину предлагал приехать на собеседование, с выбором, можно маляром и бетонщиком работать. Там другие деньги, но работать нужно ебашить нужно. Не приехал. Значит устраивает то, что есть.

Добавлено в 10:34
Цитата (tallia @ 14.11.2015 - 08:21)
Кончено, если айфоны всякие покупать и одежду новую каждый месяц, то не хватит.

А как жить без айфона и ффффффферари? Че у них они есть, а у меня нет?
Народные богатства продают, а я тут сижу красивая с 8 классами образования и ничего не имею. Принц и тот напился и в загс не пришел.

[^]
riv38irk
14.11.2015 - 10:41
1

Хохмач

Сдается мне что жена ТСа и руководство садика - родственники...

[^]
MW3
14.11.2015 - 15:19
0

Балагур

Пушкинский район. жена получает в районе 35 тыр. если нет переработок. стаж 15 лет с перерывом правда. образование высшее педагогическое. приоткрою небольшую завесу которая влияет на зарплату воспитателя. это хорошие отношения с заведующей и методистом. вот у моей отношения с заведующей хорошие а вот с методистом не сложились. не сложились с методистом практически у всех в её саду. методист приезжая с Сахалина, пожилая интриганка. ходит только всех поучает и следит что бы домой ни раньше 19 часов уходили. хотя сама в рабочее время может спокойно отвезти внучку на концерт в БКЗ, и вообще свалить по своим делам. при этом получает зп в два раза больше чем воспитатель. один пример. потребовалось моей принести ей на флэшке рабочую программу для её группы. ну мне не трудно скопировал ей на фэшку документ ворд. ну и отдал. на следующий день сопли крики вопли: ты не так скопировал, там ярлык а не сама рабочая программа. я честно говоря выпал в осадок. при моем то опыте общения с компьютером начиная с 286 процессоров, я точно готов был поклясться, да что там поклясться, готов был держать пари и присягнуть на библии что сто процентов именно скопировал документ а не создал на флэшке ярлык для документа. собственно вставил флэху в комп и ......... а там документ "рабочая программа по фгос воспитатель Такая-то" ну ииии??? передал через жену методисту: ты ТП. вот передала или нет я уж не знаю.

[^]
Junics
14.11.2015 - 16:59
0

Ярила

Воспитатель детского сада - вакансия 213097

Детский сад №82 Красногвардейского района

Дата обновления: 23.10.2015
Отрасль: Образование и наука
Зарплата: 10000
Тип занятости: Не имеет значения
http://www.hr-bo.ru/view/vospitatel-detsko...sia-213097.html

это отсеивание идет?

Это сообщение отредактировал Junics - 14.11.2015 - 17:00

[^]
Junics
14.11.2015 - 17:09
3

Ярила

В таких случаях, просто надо уходить в сады где платят честно. ОНИ ЕСТЬ.
Просто дефицит кадров именно там где недоплачивают.

В итоге у меня есть стойкое ощущение, что посты про "малоплатятденег" и "этовсепутин" пишут либо те самые 60% индиффернтных бабушек и\или 20% молодых фифочек, либо вообще ради классического "ВРАШКЕВСЕХЕРОВО".
Соответствующее отношение к постам от "медсестер" и "учитилей"(по учителям информация тоже есть, и там тоже не так все грустно как принято малювать)

P.S.
Можете уминусить пост в дребезги, чтобы никто не осилил альтернативные ФАКТЫ, но они от этого фактами стать не перестанут.
Есть как минимум 1 воспитатель в России который получает в среднем 50 000р.\мес, а на самом деле ДАЛЕКО не один и даже не 1000.

P.S.S. Да,важно, город Санкт-Петербург. Сад ОБЫЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

сначала решил не читать, потому что хуйня
потом прочитал и понял, что действительно хуйня

-Здравствуйте ВВ, к вам обращаются 300 тысяч медиков и 500 тысяч учителей, которым недоплачивают. Что делать?
-Меняйте место работы.
-Спасибо, что бы мы без вас делали.

[^]
alexnecro
14.11.2015 - 18:24
1

Дебилофоб

Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 09:32)
Цитата (alexnecro @ 13.11.2015 - 09:26)
Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 08:48)
....
За что даются баллы? Ну вот к примеру за участие в различных мероприятиях, коих при нынешнем руководстве учреждения в неделю бывает по 3-4 штуки.

....
Опять же участвовал - получи баллы.
...
баллы
...

Отличная работа: весь день (включая субботу) торчишь в школе, потом дома проверяешь тетради, пишешь планы и программы...
Есть еще классное руководство.
Теперь еще и баллы зарабатывать надо?

Да едрит мадрит, голову включите!!!!
Не поняли, как депутаты, в первом чтении - прочитайте еще раз!
Баллы не нужно лопатой или киркой откапывать из мерзлого грунта!
Баллы автоматом получаются! Пришел, отсидел свои 8 часов - куй тебе на воротник, а не баллы. Дети развиваются - получи и распишись!
Я НЕ ЗНАЮ как это работает в школе, где нужно тетрадки проверять. Как мне кажется там свои критерии оценки и получения баллов.
Я знаю как это работает в доп. образовании.

Я расскажу, как это работает ВЕЗДЕ: учитель вместо того, чтобы учить, сидит, пишет отчеты и изобретает такие тесты, в которых показатели повышаются.
Это то, как мы оказались там, где мы есть.

Добавлено в 18:25
Да, у врачей работает так же.

[^]
Дворкин
14.11.2015 - 20:12
1

Приколист

Моя жена в садике получает 7т.р., но она мл.воспитатель, недавно устроилась

[^]
St6por
14.11.2015 - 23:04
0

НеЯрила

Цитата (Дима687 @ 14.11.2015 - 10:25)
Серьезно? Водителем пойдете? Оклад 18, надбавками и премиями доведут до 32-35. Но работать нужно с 7 утра и порой до 7 утра. Выходные? Бывают. Иногда. Добро пожаловать.
З.Ы. я ЯПовчанину предлагал приехать на собеседование, с выбором, можно маляром и бетонщиком работать. Там другие деньги, но работать нужно ебашить нужно. Не приехал. Значит устраивает то, что есть.

То есть ТК не про Вас писан? А зп белая вся или в конверте? а после н лет такой работы обеспечение лекарствам за счет предприятия или сам? давление там гипертонию лечить контора будет? Это Вам нужно чтоб ебашили. А человек помимо права на труд еще и отдыхать должен иначе такой человек к 40-50ти годам - инвалид с большим перечнем заболеваний и проблемами в семье потому как семьи при таком графике он не видит.
Помнится до 17го года тоже был 12ти часовой рабочий день с рабочими субботами.....

Это сообщение отредактировал St6por - 14.11.2015 - 23:10

[^]
denn321
15.11.2015 - 00:48
0

Шутник

Цитата (ivankl @ 12.11.2015 - 22:33)
Ага а теперь по езжай на переферию (краснодар, челябинкс, белгород) и зп не будет в районе 50к.

Ну во-первых ТС указал, что денежка предназначенная воспитателям, может уходить кому-то в карман.
Во-вторых, тут была тема про ИТ-шную вакансию на 40 тыс в москве, и там я уже говорил - в Краснодаре не могли на 50 найти админа. Так что я все же думаю, что нужно привыкать работать, а не просто просиживать рабочие часы.

[^]
КучкаДобра
15.11.2015 - 01:01
3

Шутник

Во- первых,как справедливо заметили, по сравнению со слугами народа это не такие уж великие деньги. Во-вторых, сама система оплаты труда педагогов и врачей построена на том, что есть некая минимальная сумма- оклад , прописанная в трудовом договоре , которая увеличивается в энное количество раз путем различных начислений - за стаж, нагрузку и проч. Самая суть тут в так называемых стимулирующих выплатах- вот у ТС баллы, у врачей свои заморочки . В общем , увеличение базового оклада на сегодняшний день полностью зависит от начальства конкретного учреждения . Представляете, какой мощный финансовый кнут имеют главные врачи, заведующие детсадами и директора школ ? Если ты по какой- то причине становишься неугоден начальству - получай голый оклад . Если в любимчиках - суммы могут быть в десятки раз больше этого самого оклада. Система выстроена таким образом, что в работниках прежде всего культивируется лояльность , а не профессионализм. Так что супруге ТС повезло , что ее заведующая сама не из коалиции " старух ", иначе все было бы совсем наоборот .

[^]
tat6529
15.11.2015 - 02:17
0

Приколист

Цитата (Eldorast @ 12.11.2015 - 22:50)
ну ок, женщина круто вертится, и получает эти деньги вполне заслуженно. Только большая часть педагогов, учителей, воспитателей, они привыкли работать , как учили, и эти люди учили детей. А теперь они у нас в Алтайском крае имеют тупо оклад 12тр в барнауле и 8тр в крае. Они виноваты? Т.С., эта твоя женщина - крутая конечно, но что делать учителям, по 40-50 лет? Они привыкли работать по 80 часов в неделю, домашние задания, ещё и контролировать жизнь детей? Ну 8-12, ну нет зарплат по 50, ну куда идти этим достойным женщинам?

Я помню этих" достойных женщин" лень жопуподнять, я своего ребенка таким ни на секунду не оставлю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57861
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх