Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
13.11.2015 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivankl @ 12.11.2015 - 23:33)
Ага а теперь по езжай на переферию (краснодар, челябинкс, белгород) и зп не будет в районе 50к.

ну хорошо. Владимирская область - город Гусь-хрустальный. зп воспитателя в садике 12-13 тыров. но не 8 же. а на Урале с этим делом уж точно не хуже.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (Anton813 @ 13.11.2015 - 12:31)
Добавлю свои 5 копеек...

У меня жена отработала заведующей год и сбежала нахер оттуда, аж волосы назад - так бежала!!!
Поясню... учредители садов это администрация муниципального района, подчиняются обычно комитету образования, все надбавки, стимуляционные выплаты, премии(!) и т.д. распределяет комитет... так вот существует практика у чиновников такая - "мы вашему учреждению даем премию в 100тр, но 50 из них вы нам принесите в виде наличных денег(!)" дальше завед должна подвести себя под статью, и забрать половину премии с работников(это я в ответ на то что реальная картина по расчеткам не всегда совпадает с тем что имеет работник)

Хотя считаю что им грех жаловаться(как и врачам) все говорят "да что мы там получаем 7-8тр" правда в этом есть, частичная, да оклады 7-8, +стимуляция(интенсивность/вредность труда) совмещение, премия какая ни какая и тд, в итоге получают 22000-25000р!!!

Лично у нас в области(Саратов) такая зарплата к примеру у сварщика, слесаря, мастера цеха производства и тд считается очень хорошей!!! Офисные планктоны среднего звена получают меньше....

вот вот, а если сравнивать зп в гос. детсадах города и района (зависит еще от района) то там как раз 7-8 на руки и получается в районах.

[^]
DNW
13.11.2015 - 12:35
2

Ярила

Интересно на кой хуй сравнивать Питер и Москву с другими городами а?

[^]
bestmike
13.11.2015 - 12:36
6

Хохмач

это хорошо, что офиц зарплату в итоге всю получаешь))
Я работал в МУПе .На кладбище землекопом. За свои офиц обязанности получали 6-7 тыр рублей, плюс сами спец одежду покупали, лопаты , топоры, пилы.
остальные деньги зарабатывали на установках памятников, оград, пилке деревьев и прочих калымах. Причем именно зарабатывали, въябывали так, что однажды я попал в качалку с друзьями к-ые по 5-6 лет "качались" , ну и на спор делал все упражнения к к-ым пацаны шли годами, а я за 8 месяцев с лопатой и ломом натренировался, ну да суть не в этом..
В какой то момент уволился.
В какой то момент моя жена по (профессии аудитор) с коллегами пошла проверять этот МУП. Возвращается вечерком и с порога:"ты бля куда 4 года деньги девал сука, на кого тратил урод такой".
Выяснилось, что офиц оклад был 45 косарей в месяц.
Ведомости с "моей" подписью есть. Трудовой договор на оклад 45 косарей есть. У меня на руках договор на 5% от суммы к-ую платят клиенты за могилы, так в месяц и получалось 6-7 т.р.
Вот такие пидорасы сидели в кабинетах пилили наши деньги, пока мы с лопатами и ломами в -30 хуярили вручную могилы.
И самое хуевое, что разбираться бесполезно, теневое руководство менты и бандиты..

[^]
spyryty
13.11.2015 - 12:37
-2

Весельчак

Цитата (DNW @ 13.11.2015 - 12:35)

ну народ пиарится как они хреново в питире и москве живут... "это нормально"© вроде Малышева.

ps для ДЭБИЛОВ минусеров, аргументируй, не будь чмом кнопку клацнул и тишина.

Это сообщение отредактировал spyryty - 13.11.2015 - 13:36

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 12:37
3

Ярила

Цитата (sonos @ 13.11.2015 - 12:15)
Нас не напрягает, что где то есть хорошее, напрягает, что за счет одного хорошего все остальные загибаются.
Где то образцово - показательность, а где то полная жопа.
И деньги дают как раз таким- образцово- показательным, а другим садикам не то что там сводить куда детей и что устроить им, -крышу починить не на что.

А вот не заметно, что не напрягает хорошее.
Даже в этой теме.
С чего все взяли, что за счет высокой ЗП ТСа у %ИМЯРЕК% теща в Урюпинске - залуженный мастер спорта по прыжкам в ширину, учитель года Галактики Млечный путь, паурэрлифтер высшей категории с педстажем 20 млн. световых лет - получает 5 рублей и сама еще заносит чтоб не выгнали? Именно на это все тут делают упор.
Еще раз повторю что сам писал и что писали еще некоторые товарищи - зависит от руководства учреждения и местных чиновников минобразования.
Да, в СПб бюджет комитета по образованию больше, чем в Урюпинске, но и учреждений в разы а то и на порядки больше! И народу живет и учится больше!
А в том, что на местах бабло не доходит до педагогов....тут уж ни жена ТСа, ни сам ТС, ни местный Питерские чиновники не виноваты.
Хотя про чиновников - может погорячился, т.к. зарплаты их ахуетительные, конечно из бюджета...и до регионов меньше доходит, а там и местные подключаются...это да печально =(
И нет тут никаких образцово-показательных садиков, которым бабло за чужой счет выдают. Нет такого.
Дополнительные средства таким "образцово-показательным" выделяют на то, что у других нет (например музеи). А почему нет? Это опять же к руководству конкретного уч. заведения.
Вот к примеру музей уч. заведения. Если его организовывает заведение - им выделяют на это бабло! Музей проходит аттестацию. Могут добавить финансирование. Если в ПТУ нет музея - это ИХ проблемы и бабки на их несуществующий музей никто выделять не будет. Захотели-сделали-аттестовали - хотите расширять? ИзвольтесЪ. Вот вам бабки.

Добавлено в 12:40
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 12:37)
Цитата (DNW @ 13.11.2015 - 12:35)

ну народ пиарится как они хреново в питире и москве живут...

Да нет. Это народ пиаритцо как они херово живут не в Москве и Питере...
А ваще ТС, например, и не сравнивал. Он. Просто. Написал. Как. Работает. Его. Жена.

[^]
зудука
13.11.2015 - 12:44
1

Ярила

Много каментов про коррупцию, пофигизм руководителей и подчиненных, непрофессионализм коллег.

А что то ни кто не вспомнил что очень дофига руководителей считают, что их подчиненный должен получать меньше его (руководителя). Причем заметно меньше. И от такой установки зарплаты и будут копеечными.
Долгое время мастера и начальники участков на производстве получали меньше своих подчиненных. Заметно меньше, иногда в разы. Недавно спросил у бывшего коллеги, как ему платят на новом месте. Платят процент от средней зарплаты участка. Чем больше выработал и заработал рабочий - тем больше зарплата начальника участка и сменного мастера. Вот это мотивация. У рабочего всегда есть чертежи, заготовки и инструмент.
К сожалению у бюджетников совсем не так.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 12:37)
Написал. Как. Работает. Его. Жена.

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.
ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

Это сообщение отредактировал spyryty - 13.11.2015 - 12:47

[^]
OTMOPO3OK
13.11.2015 - 12:46
0

Ветеран Япа

В мой садик, куда я в детстве ходил, очередь из желающих попасть. Там тоже воспитатели всякие программы развивающие делают, к ним из других садиков приезжают на практику.

[^]
ZlojDiadia
13.11.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Luka123 @ 13.11.2015 - 12:34)
ТС, ты переедь в этот регион, где базовый оклад намного меньше чем у тебя в питере, и тогда сравнивай. А так это путать теплое с мягким, сравнивая оклады разных регионов!

Просто для справки.

Я НИЧЕГО НЕ СРАВНИВАЛ.
Это как раз вы в комментариях все "писюнами меряетесь".

Пост вообще не об этом.
Цель поста показать как на самом деле считается ЗП воспитателя, какие там подводные камни и почему в регонах частенько бывают цифры 7-8 тыс.р. в ведомостях.
Я сам объяснил почему, а вы мне про "сравнивай".

Такое ощущение, что сам пост большинство людей ТУПО НЕ ЧИТАЛИ.

Вроде:

Тааакк... что тут... ага... 50 000р.... ага... воспитатель... Питер...
ВСЕ ЯСНО!

"ЗАЖРАЛИСЬ ТАМ! Нехрен сравнивать! Мог бы и не писать! А вот ты переедь!" ©

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 13.11.2015 - 12:54

[^]
dude29
13.11.2015 - 12:49
0

Ярила

Оклады такие есть, подтверждаю. Жена товарища пошла воспитателем. Образование высшее педагогическое, опыт работы - 0 (только практика) Стартовый оклад - 24900. Ленобласть если чо.

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 12:44)

хорошо, но опять срачь начинается лишь потому, что: 1- ТС(жена ) это Питер. сравнивать и говорить про ЗП нет смыла разные уровни как писал выше, за пределами Питера и Москвы все с точностью наоборот.
2 - работу в наших городах где все бабло крутиться нельзя сравнивать с другими, требования вроде гост везде а толку мало, соблюдаются не все и не всегда и не везде.

А зачем в таком случае разводить этот срач, если изначально все понимают, что уровень ЗП будет разный?
Я и об этом тож писал. Зависит от руководителей.

Цитата
зудука Дата 13.11.2015 - 12:44
  Много каментов про коррупцию, пофигизм руководителей и подчиненных, непрофессионализм коллег.

А что то ни кто не вспомнил что очень дофига руководителей считают, что их подчиненный должен получать меньше его (руководителя). Причем заметно меньше. И от такой установки зарплаты и будут копеечными.

И опять же руководители. Но у руководителей ЗП выше по причине, как они считают (зачастую не сильно обоснованно) что выше ответственность.
Если брать учебные заведения, то, если дитя покалечитцо на мероприятии, то педорг получит выговор, а директора - посадят и зама еще заодно.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (chizhik1234 @ 13.11.2015 - 12:52)

А зачем в таком случае разводить этот срач, если изначально все понимают, что уровень ЗП будет разный?
Я и об этом тож писал. Зависит от руководителей.

а просто люди такие, завидуют все и вся, и каждый говорит "да боже упаси, кому/чему завидовать то?" ну смысл понятен думаю.

[^]
ЯПлакал78
13.11.2015 - 13:06
-1

Ярила

Цитата
В итоге у меня есть стойкое ощущение, что посты про "малоплатятденег" и "этовсепутин" пишут либо те самые 60% индиффернтных бабушек и\или 20% молодых фифочек, либо вообще ради классического "ВРАШКЕВСЕХЕРОВО".

та неее

это все вротенберги сочиняют, мЮллеры, сечины, пердюковы, жени-досрочницы, секетутки вовы пукина часы-усы, котриархи перилы зао рпц и прочие шубохранилища.

и ваШпе. не раскачивайте стабильность. надоначать с себя. и потерпеть. еще пашушуть

[^]
san4eK
13.11.2015 - 13:08
0

Ярила

Жаль я этот пост в инкубаторе не засек((( Я Б ТСа так "обрадовал" реалией жизни...

[^]
serj10
13.11.2015 - 13:15
0
Статус: Online

Приколист

...меня одно интересует, как с общим стажем в 6 лет она имеет высшую категорию? просто у меня мать заслуженный педагог с высшей категорией (на пенсии она) и как-бы в курсе как это дается..., хотя нынче х.з. как на категорию сдают, но сразу вышку не получишь, а тут чет сомнительно быстро.
И да, что за шпалы сразу схватились, обоснуйте, что я не прав.

Это сообщение отредактировал serj10 - 13.11.2015 - 13:36

[^]
kosha2014
13.11.2015 - 13:16
0

Шутник

Вброс ебаный. Пусть твоя жена из Питера в область приедет поработает. Через полгода с голоду пухнуть начнет!

[^]
SinnerLux
13.11.2015 - 13:16
0

Приколист

Хорошие расчёты, очень рад за вашу жену, такие воспитатели действительно должны получать хорошую ЗП.
Есть только пара возражений.
на переработку не у всех есть время, и дело не в желании,а в возможности, то-есть ЗП уже не 54 а 40, что уже совсем не много для той ответственности которую несут воспитатели.
Надтарифный фонд распределяет заведующая, так как ей кажется правильным, а это не всегда справедливо, я правда не знаю как он контролируется со стороны РОНО, но подозреваю что заведующая может его вообще зажать.
Вот Вам небольшой пример, в садике в котором работает моя жена премии даются не тем кто старается именно воспитывать детей, а "заслуженным" работникам сада, тем самым которые вопят
Цитата
Почему такой молодой манде платят столько денег, когда у меня ОПЫТ 30 ЛЕТ?!

и уже ни черта не хотят делать, такие тоже есть.
Так что не всё так сказочно как Вы описываете, по крайней мере не повсеместно.
Кстати садик Спб.

[^]
Spark87
13.11.2015 - 13:20
0

Татарин v2.0

У меня моя щас сразу на 2 группы работает.

Пришло письмо мол воспитатель получает 50 тыр. И тут началось давайте либо работы навыдумаем чтоб 50 тыр оправдать или напридумываем еще больше работы чтоб хуй кто 50 получил

Она как молодой спец получала 40-42 тыр
Щас 38 тыр выходит.

Образование Школа, колледж, и летом будет вышка - ЛОГОПЕД правда теперь переименовали логопеда.

И это Мск. ей 23 года. Руководство сада (школы теперь объеденили) на лексусах ездят =) ЗП около 75 тыр (официально)

[^]
chizhik1234
13.11.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 13.11.2015 - 13:08)
Жаль я этот пост в инкубаторе не засек((( Я Б ТСа так "обрадовал" реалией жизни...

В чем жеж проблема? Милости просим. Да пусть говна взбурлят с новой силой.

[^]
FelixBeckham
13.11.2015 - 13:23
0

Приколист

Читаю такие посты и сразу Слепаков на устах: "Как же так в стране все есть, а народу не че есть")))) Воспитатель 50к)))) И таких не 100))) Мил человек, если бы ты говорил правду, то большая часть муниципальных служащих не выли(учителя там всякие, врачи, обслуживающий аппарат, типа налоговиков и паспортистов) и нормальные женщины не в "Пятерочки", "Дикси", "Ленты" пытались устроится а в садики и больницы и народ наш не в Турцию и Египет за алл-инклюзив да подешевле летал, а в ЕУ старый свет смотреть да архитектурой глаза радовать.
Ну и чтоб ты там себе лишнего не надумал, я не вою(работаю на себя) у меня жена в садик устраивалась(ребенка чтоб взяли, а то мест не было, правда в Питере - привет сосед) 2013 год 11к на руки, вообщем спорить долго не будем, но вакансий открытых в садиках всегда есть)))) и как то ни одной в районе 20к нет даже с перспективой...

[^]
rinnkull
13.11.2015 - 13:23
0

ЭВМ

Есть у меня в друзьях семейная пара. Так вот девочка работает воспитателем в детском саду. И поверьте, получает она от 40 тыров. Но работет, это пиздец. Конкурсы, занятия, вечно что-то мутит для детей. Какие-то награды. Губернаторские конкурсы. Областные заморочки. Вечно что-то рисует и пишет сценарии.

У нее высшее юридическое образование. Закончила Братский Государственный Университет.

А живет в городе Братске. Это, далеко не Москва и не Питер. Родилась и выросла в Братске. Так что, господа, кто хочет, тот может.

Я уже писал в одном из своих постов, что для успеха нужно просто РАБОТАТЬ!!!

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 13:44)

ps и как народ говорит, от руководителя зависит все. хочет на багамах отдыхать часто, то и работники будут жить на копейки. и как всегда не устраивает иди ищи лучшее, вот и едут все в москву и питер, тут больше где найти лучшее

при этом ТС писал что его жена сменила 3 садика. т.е. и здесь тоже наебывают.
так что проще найти у себя нормальный садик.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 13:28)
Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 13:44)

при этом ТС писал что его жена сменила 3 садика. т.е. и здесь тоже наебывают.
так что проще найти у себя нормальный садик.

да хз, что проще будет, им виднее. Но тенденция все же такая все деньги и перспективы в 2х городах, в все остальное это только выживание по большей части. вон хотя бы пост про певек камчатка, вроде и хорошо и красиво и уютно по словам автора а на деле куда не ткни чуть от центра города и все разруха развал, так и везде по всей стране

[^]
slava84
13.11.2015 - 13:35
0

Весельчак

Не понимаю..а че бы не поменять работы и не ныть насчет зарплаты? Уборщицы и то счас получают не меньше 15..если не устраивает че выть то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57854
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх