Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigBeatle
7.10.2015 - 23:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 14:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Незаменимых - нет.

Есть: очень полезные и очень нужные ...

old.gif

[^]
gelezo131
7.10.2015 - 23:12
4

Ярила

Скажу только одном, в России честного бизнеса и управленцев тоже нет, есть Жлобы из 90ых, которые устроили своих недоученных во всяких сарбонах детишек. Они не знают, что такое жить на пособие по безработице и искать работу пол года, когда у тебя жена и 2 детей.

Почему мы соглашаемся на серые зарплаты? да потому что других нет. Потому что наши руководители хотят вдеть рентабельность не ниже 15%, вопрос почему в Японии и 1% рады, а у нас 10% мало, ответ - воруют, и наживаются на простых работниках, они требуют от нас все взамен давая только обещания, нет культуры корпораций.

[^]
ЛысыйКот
7.10.2015 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Начинаешь хорошо работать - коллеги-калеки съедят: ''Нехуй тут нам производительность повышать, и без тебя хорошо работали''
- Господа, так ведь поднимем объёмы - увеличится выручка и можно будет намекнуть на премию - всегда робко возражаю я.
- Авот хуй тебе на воротник!!!! Денег больше платить не станут, а работать будешь за троих оно тебе надо?!?!?!

Да хуй знает. Не понимаю я этого. Я хочу работать. Просто нормально работать. Я могу. Я готова. Но это нахуй никому не нужно...

увы, правда. до института работал на заводе, был там один стахановец пахал в две смены (на свадьбу копил) в конце месяца ему тупо срезали КТУ, а в следующем похерили расценки на изделие.
и денег не получил и остальным работягам насрал большую кучу под дверь.
причем предупреждали его дятла, что так будет.
в итоге еблан с удивленным лицом и работа, за которую никто браться не хочет.
се ля заводская ви 2002 или 2003 год. давно не страдаю этой профессией "повышенной престижности", но врядли сейчас по другому.

[^]
Balaganov47
7.10.2015 - 23:48
-1

Приколист

Точно так. Всегда.

[^]
Blooper
7.10.2015 - 23:59
2

Шутник

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)

Да да, конечно нет. Любой высококласный специалист легко заменяем недоучкой долбаебом, проверено в деле фирмой в которой я работаю ))))

[^]
Pioneer0021
8.10.2015 - 00:01
2

Хохмач

работал на заводе ремонтник->технолог, через 7 лет понял что денег нехватает, сказал главному технологу, на что мне ответили типа
-ты молодой, а у нас мужики по 30 лет отработали. ежели я тебе ЗП подниму в их уровень- на меня криво смотреть будут. не могу я, извини. месяц искал новую работу не скрывая, помог непосредственный начальник. написал заявление, приняли, и только в предпоследний день главный технолог, глядя в пол спросил сколько же мне надо и останусь ли я, если он изыщет средства и методы.. дурак штоле.. роде взрослый.. ушел я, в общем.
ушел в торговлю станками, када через 3,5 года заебал срач и хаос в холдинге сказал начальнику что заебало.. подняли денег.. удержали, в общем. еще через 2 года нихуя не изменилось, добавили еще трех "директоров", сказал что ухожу, подал заявление. свежий генеральный поговорил со ВСЕМИ в моем отделе.. кроме меня =))) ну да пох. ибо меня на тот момент позвали в другую компанию с большей зп и перспективами.
такшто яхз кого там зачем куда не отпускают...

пс
на новом месте первый отбор был через кадровое агенство, где мне сказали, что за почти 15 лет 2 места работы это нынче редкость- большинство оглоебов имеют засраные трудовые со сменой места работы в среднем раз в полтора, максимум 3 года. 5 лет уже редкость. я удивился.

Это сообщение отредактировал Pioneer0021 - 8.10.2015 - 00:03

[^]
stas1981
8.10.2015 - 00:05
0

жидорептилойд

всего один вопрос - ты сам,когда нибудь обращался к начальству за прибаквкой ?
типа всё течёт,всё меняется,накиньте червончик ?

думаю нет
поэтому ты превращался в ,, согласного осла,, на которого всё что можно навьючили и отправили по маршруту

а когда ,, ослик,, неожиданно уходит,первая ( и последняя ) мысль работодателя - предатель !!! молчал в тряпочку,и втихаря искал место,вместо того,чтобы поговорить ,, по мужски,,

обычная психология :))) раз ты молчишь - значит всё устраивает,раз ушёл - предал
и мозг начальника работает с первой же секунды не на ,, удержание,, а на максимально комфортную замену

[^]
kistanov
8.10.2015 - 00:07
2

оптихуист

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)

но кадры решают все!

[^]
AGS17
8.10.2015 - 00:09
1

Ярила

В 1994 уезжал с БАМа по семейным обстоятельствам. Начальник дистанции пытался уговорить меня остаться. Я уволился, но в трудовой книжке сделали запись задним числом перед увольнением о присвоении вышестоящей должности, так сказать, вместо рекомендации.

[^]
janibush
8.10.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата
И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать?

А всё потому, что почти каждый работодатель, исходит из одного правила: Работай раб, солнце ещё высоко.)))

[^]
alkormizar
8.10.2015 - 00:28
1

Приколист

Цитата (TomAnders @ 7.10.2015 - 15:28)
Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 18:14)

Незаменимый
Редко когда работодатель идет навстречу работнику. Непосредственный руководитель понимает, что уходит очень толковый специалист, да и просто человек с энтузиазмом. Обычно все заканчивается начальничком повыше и потупее. -Как же мы пойдём на этот "ультиматум"? -Не нравится?, иди туда где нравится...... -Вот обычный их ответ. why.gif

Полностью согласен. Хотя все, абсолютно все!!! знакомые-владельцы бизнеса, ноют, мол кадры решают всё и где бы их найти! Но достойно платить не хотят. Нонсенс.

[^]
magnumv
8.10.2015 - 00:37
8

Ярила

я давно заметил что проще найти работу с более высокой зарплатой чем выбить повышение зарплаты на старом месте
во всяком случае так было у меня)

[^]
flashy
8.10.2015 - 01:00
1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 7.10.2015 - 15:26)
Трудовую книжку в студию!

Интересно, а там свободные поля остались?

За что минусим? Если он скачет с места на место, я бы поостерегся такого работника нанимать. Чисто мое мнение.

Вполне нормально менять работу раз в 2-5 лет, чего на одном месте сидеть.

[^]
maksim0110
8.10.2015 - 01:00
2

Балагур

Цитата (magnumv @ 8.10.2015 - 00:37)
я давно заметил что проще найти работу с более высокой зарплатой чем выбить повышение зарплаты на старом месте
во всяком случае так было у меня)

так это нормально, это и называется карьерным ростом (в деньгах, должности и т.д.). Современные управленцы и персональщики просто избалованы притоком дешевой и квалифицированной рабсилы, ибо Россия находится в нескончаемом кризисе со времен Горбачева. А щас ваще модно брать людей со стороны вместо роста в компании, ибо этому нашли дешевое объяснение - якобы уже работающему сотруднику тяжелее стать начальником среди его же коллег, т.к. он более лоялен к ним, чем человек со стороны.

Вот и набирают "управленцев" по объявлениям, демотивируя свой же персонал... Долбоящеры одним словом.

[^]
Darkkom
8.10.2015 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Jigga @ 8.10.2015 - 00:35)
по образованию информатик-экономист, руковожу маленькой группой технарей-аналитиков-и "ну вы ж программисты", хотя ни хера не программисты по профилю мы, пришел стажером в 2005-м.

ну тады я 3,14здобол-баскетболист,гандболл-футболист и ваше "тыжбухгалтер",хотя нихера не переводчик.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.10.2015 - 01:19

[^]
gogenzolern
8.10.2015 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.10.2015 - 18:14)
Цитата (iCanGet @ 7.10.2015 - 18:09)
ТС, не все такие. Я отработав на новом месте 9 месяцев собрался уходить. На меня тоже завязаны несколько проектов. Руководство спросило сколько нужно, чтобы я остался и увеличило ЗП до желаемой суммы.

Без обид, на месте твоего руководства я бы проекты не торопясь переключил бы на других людей, а потом повесил бы на тебя нереальный объем, чтобы сам уволился, потому что в данном случае -- чистой воды шантаж.
Или ты действительно такой человек, которого заменить некем, такое тоже бывает, правда редко, идеальный вариант для работника быть незаменимым.
Я поэтому всегда стараюсь, чтобы мои работники могли взаимозаменять друг друга, чтобы не попадать в такие ситуации)))

Шантаж - это когда человек не своим трудом хочет, нашарика получить.
А если вьябываешь - какой это шантаж?
Кто еще будет блюсти мои интересы если не я, начальство штоле?
ха!

[^]
gogenzolern
8.10.2015 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Finita @ 7.10.2015 - 19:18)
Цитата (Gorac @ 7.10.2015 - 20:10)
Цитата
А зачем кому то уговаривать человека остаться у которого вся трудовая исписана? Таких романтиков на работах не любят ни где!

так вот и не надо её иметь, бесполезная хрень

бесполезная говорите... потом выть будите перед выходом на пенсию... тк доказать не сможете свой стаж... а тенденции говорят что идет к тому что стаж все же будут учитывать тк накопительная система себя мало оправдывает и часть будущей пенсии будет социальной и зависить от стажа трудовой деятельности... хотя каждый рискует сам...я свою трудовую веду четко... пригодится...

сколько сколько обещают? долларов 60?
да огнем пусть горит такая пенсия)))

Добавлено в 01:35
Цитата (exdes @ 7.10.2015 - 19:19)
Из личного опыта руководителя - есть категория людей, зарплатные террористы, или повышай или уволюсь, толку таким повышать практически нет, через короткий промежуток он будет снова говорить тоже самое. Вся суть, что руководитель должен видеть кто и как работает, и отсюда распределение зп. И так же из личного опыта, сколько не плати человеку лучше он работать не будет, лучше всего он работает первые полгода, следующий период как он работает именно так и будет работать в дальнейшем.

Немного тупо так обобщать.
Если чел аргументирует повышение з/п - это один случай.
Если нет - совсем другой.

[^]
Бармаглотище
8.10.2015 - 01:54
7

Приколист

Пойду против основной струи. У коллеги, моего подчинённого, возникли финансовые трудности в семье. Он задумался о новом месте работы, с более высоким доходом. Когда я об этом узнал, то поинтересовался желаемым уровнем повышения зарплаты, потом пошёл к гендиру. Гендир выслушал, поинтересовался моим мнением по вопросу и попросил время на раздумья. Настроен я был пессимистично. Тем не менее неделей позже гендир сообщил мне, что решил удовлетворить мою просьбу. Зарплату коллеге подняли.

А вот со мной не сложилось. Должны были вопрос о повышении моей зарплаты обсудить в конце этого года. Но увы, генеральный недавно скончался, на фирме реорганизация. Я, похоже, с повышением з/п пролетел.

Кто запостит картинку с двумя джентельменами?

Добавил: зарплата БЕЛАЯ, и это в коммерческой-то организации! Не хвастаюсь, просто комменты почитал. Хороший был человек, наш гендир. Земля ему пухом!

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 8.10.2015 - 02:04

[^]
Jenik
8.10.2015 - 02:07
0

Ярила

Немного с другой стороны...
Есть спец, реальный спец, с тараканами в голове, но спец..ну, как всегда
и приходит с вопросом - суть - "мало денег"
Ок, давай прибыльность поднимем, больше закзов, больше бабла
нужно будет за то же время делать - тупо - больше
нее, "я и так норм работаю - добавь бабок"
ок, давай ты от прибыли процент буш еще забирать, нормальные цифры
НО. нужно будет немного комплектации за свой счет прикупать, мы ее по рассчету с заказчиком - оплатим.
Нихуя...я норм работаю, я умный - просто поднимите мне цифру з/п
Поитогу тот проект, что чел делал - я заказл на стороне. Вышло и дешевле и быстрей, хотя гибкости в смысле развития - уже меньше.

[^]
mellol
8.10.2015 - 02:18
3

Приколист

незаменимых нет.
а чем больше корпорация, тем хуже.
а про команду и тд и тп - работал наверно в десятке мест - и только в одной(где подрабатывал студентом,мелкая контора по ремонту фур) было нормальное отношение. в остальных пидарастия и наебалово.
на последнем месте работы вобще казус - я единственный специалист, обучение нового займет месяца 3 - а работа будет стоять, и вместо того чтобы прибавить с 30 до 33(причем я сам предложил новые обязанности, что возьму) мне сказали увольняйся. через месяц уже звонят и спрашивают не хотите ли за 50тр вернутся. мол другие не выдерживают или хотя бы выйдите на выходных, помогите разгрести завалы, хотя при увольнении еле вырвал книжку чтобы не испохабили негативным отзывом.

Это сообщение отредактировал mellol - 8.10.2015 - 02:23

[^]
Kover01
8.10.2015 - 02:23
-1

Балагур

Мое мнение: если бы ТС был действительно ценный сотрудник, то увеличение зарплаты руководитель предложил бы в обязательном порядке. А в противном случае руководитель уговаривал остаться только по причине того, что не хотелось обременять себя гемором с поиском нового сотрудника.

[^]
vanrock
8.10.2015 - 03:21
2

Amor fati

Смотря что за компания, и что за навыки у работника.
Если в серьезной компании не предлагают больше - значит не такой уж сотрудник и не незаменимый.
ИМХО 90% офисных работников можно легко поменять на таких же и ничего не изменится. Да, пару месяцев будет посложнее но в итоге все наладится. Ну а если более молодых и голодных взять то результаты даже лучше будут. cool.gif

[^]
Термостойкий
8.10.2015 - 03:46
1

Страх тупых задротов

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:37)
Да вот был у меня случай. Работал руководителем небольшого IT-отдела на небольшом заводе. И с какого-то перепуга наш отдел подчинили главбуху. Это был охуетьамбициозныйиважный мой ровесник. А кто в теме, тот знает: IT-отдел, по своей специфике и прочим важным факторам, должен подчиняться напрямую генеральному (как в Жмурках: так у всех, но у нас совсем недорого). И вышел у нас с этим главбухом конфликт. Суть проста: он мне - делай. Я ему - оплати вот этот счет, ибо этот программный продукт надо купить для выполнения поставленной цели. И несколько недель продолжалась эта тягомотина, пока он на меня не повысил голос. Я объяснил ему с глазу на глаз без цензуры, что я о нем думаю, и сказал, что в следующий подобный раз сделаю из его очков контактные линзы. Пошел к генеральному, поговорил о переподчинении, тот почему-то отказался, сказал, что его всё устраивает. Уволить он меня отказался, заявление выкинул. Я подошёл к непосредственному главбуху, отдал новое заявление ему. Сказал, что если не хочет контактные линзы, пусть "пропихнет" это заявление "наверх", и чтобы генеральный его подписал. Тот, к моему удовлетворению, сумел. Итог: Я на тот момент был еще и ИП, поэтому включился в свой бизнес по-полной, а не только по вечерам и выходным. А генеральный, когда начались проблемы, связанные с моим отсутствием, главбуху поставил ультиматум - либо он меня возвращает, либо сам уйдет. Напрямую найти меня и поговорить у него духу не хватило. Звонили какие-то бывшие сослуживцы "типа за жизнь поговорить", намекали, что генеральный не прочь меня обратно взять. Короче, вылетел главбух с работы, как ему и было обещано. Ибо нехуй. Взяли вместо него очень толковую и покладистую девушку, с предприятием я далее сотрудничал в рамках своего ИП. Вот как-то так. Незаменимых нет, есть трудно заменяемые. Тем более на предприятии использовался мой софт, который периодически надо было дорабатывать под ситуацию. Постороннему было бы сложно и долго в моей проге разбираться. А так - почти все довольны остались.

Все звучит, но конец подмазан. Раз софт таков, значит это говнософт, возможно намеренно говнософт

Добавлено в 04:07
Цитата (Shershuster @ 7.10.2015 - 17:19)
если вас не пытаются вернуть деньгами - значит очень значимый сотрудник вы только у себя в голове.

Это если дружит с головой работодатель. В ином случае судить о его действиях рационально - глупо.
Я изменю это твое неверное утверждение на другое: значимый сотрудник ты, если тебе сразу в другом месте предложат больше.

Добавлено в 04:12
Цитата (Gunmetall @ 7.10.2015 - 17:20)
Ситуация довольно пикантная. Я начинал так всегда:
1.Когда новое место работы уже подтверждено , топаешь к начальнику и говоришь, хочу мол бабла побольше, что можно сделать?
2. Начальник в ответ скажет ХУЙ ТЕБЕ!, в таком случае говоришь что будешь задумываться об уходе.
3.На следующий день приходишь с заявлением.

Остаешься всегда Дартаньяном, так как изначально предупреждал.

Согласен, рекомендуется всем. Не сначала объявлять о новой работе, а именно в такой последовательности.

Добавлено в 04:26
Цитата (vanrock @ 8.10.2015 - 03:21)
Смотря что за компания, и что за навыки у работника.
Если в серьезной компании не предлагают больше - значит не такой уж сотрудник и не незаменимый.

Только что ответил на этот пиздеж. Если в старом месте не предлагают, это не значит автоматом, что работник барахло и "заменимый", это может означать, чтом менеджер - закомплексованный дебил. У нас 90% управленцев попали на свои должности не в результате здорового карьерного роста и из-за достоинств.
Критерий только один: предлагают ли выше в другом месте

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 8.10.2015 - 04:27

[^]
Hahol81
8.10.2015 - 04:36
3

Весельчак

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 19:14)

Такой лозунг существует только до очередного отпуска, когда ты становишься охуенно незаменимым сотрудником!!!

[^]
Andy13
8.10.2015 - 04:46
0

Ярила

Я не так часто увольняюсь, но в прошлый раз кадровик отправил непосредственно к генеральному, тот предлагал повышение ЗП и бонусы, но условия предложенные другой организацией в плане комфорта и объема были интереснее.
А если увольняться через непосредственного начальника и ОК то наверное никто ничего не предложет- для ОК это рутина, а начальник на месте, финивопросы не решает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78047
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх