Попытка удержать сотрудника,, уходящего к другому работодателю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таежник
8.10.2015 - 04:46
-5
Статус: Offline

Весельчак

Если ты ответственный и делаешь все "как надо" и в срок, то какого х.. тебя дергали из отпуска постоянно? Значит не такой уж ты и хороший )

[^]
maksim0110
8.10.2015 - 05:13
3

Балагур

я вам так скажу, многоуважаемые бизьнесьмены. если уходит специалист - он зачастую и часть клиентов уносит в могилу. вот и считайте, что дешевле обойдется

[^]
Eralash
8.10.2015 - 05:25
5

Балагур

Наконец-то я вас поймал, инженер Талмудовский! – сказал он зловеще. – На каком основании вы бросили завод?

Талмудовский повел во все стороны маленькими кабаньими глазками. Убедившись, что убежать некуда, он сел на свои чемоданы и закурил папиросу.

– Приезжаю к нему в гостиницу, – продолжал человек в марле громогласно, – говорят: выбыл. Как это, спрашиваю, выбыл, ежели он только вчера прибыл и по контракту обязан работать год. Выбыл, говорят, с чемоданами в Казань. Уже думал, все кончено, опять нам искать специалиста, но вот поймал, сидит, видите, покуривает. Вы летун, инженер Талмудовский! Вы разрушаете производство!

[^]
zloi133
8.10.2015 - 05:36
2

Юморист

С тобой я уже маленько познакомился, братишка. И понял некоторые твои черты.

Тебе надо работать над собой. Развивать в себе лидерские качества.
Научись требовать, сам предлагать повышение зп, стой на своём. Если будешь покладистым и надеяться на то, что начальник умнее, то так всё на самотёк и спустишь.

Пример из жизни. Наша контора арендует помещение, помещение 2 года назад было убогим: нет жалюзи, зимой холодно, летом жарилка, вода плохая в туалете, туалет один на 20 организаций и т.д.
Я задрочил свой хозяйственный отдел, начальницу кадров, соседние конторы и организовал своих ребят и теперь помимо полного ремонта, жалюзи, вентилятора, проточки стояка батарей, фильтра воды, микроволновки, туника мы выбили на днях моно-блок кондиционер.
У нас есть отдел, который до сих пор живёт в адских условиях и они только жалуются на то, что у них нет жалюзи, но жопу они не подняли и ничего не сделали.

И да, мой друг за этот месяц продал 43 антенны и темпы растут, если ты помнишь нашу беседу.

[^]
BlackBit
8.10.2015 - 05:37
1

Хохмач

lexus1976
Та же херня. Хохма даже в том, что у меня несколько записей в трудовой от одних фирм, так как сначала одни переманилиЮ, потом обратно переманили, потом обратно переманили и т.д. ))) Один раз одна фирма подряд в трудовой, так как в отпуск не отпускали я уволился кхуям. Потом обратно позвали ))) Шли нахер всех. Нормальный работник завсегда при деле.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 8.10.2015 - 05:39

[^]
VictorYang
8.10.2015 - 05:43
1

Главный жрец прокрастинации

lexus1976
Цитата
И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать?

У меня спраштвали, я ответил - повысили. Но через две недели предложили еще больше и я согласился. Работодатель обвинил меня в "неэтичности".

[^]
mitya79
8.10.2015 - 06:35
3

Ярила

Когда приносишь заявление на увольнение, то только токгда можешь откровенно узнать насколько тебя ценит работодатель. Т.е. если ценит ты останешься работать на прежнем месте, если нет - уйдешь.

[^]
SanVon
8.10.2015 - 06:49
2

Приколист

Если вкалываешь то это видно и про твою зп твоему начальству тоже известно и нехуй ходить и просить подкиньте мелочи пожалуйста, если ценят сами повысят зп,если не устраивает зарплата, находишь другую работу и валишь, на уговоры остаться не ведёшься.

Уходя-уходи.

всё выше сказанное является ИМХОм и предоставлено исключительно в познавательных целях, автор не несёт ответственности за последствия.

Это сообщение отредактировал SanVon - 8.10.2015 - 06:52

[^]
Zedex
8.10.2015 - 06:53
6
Статус: Online

Приколист

Работал в одной конторе (2008 год - кризис) не по договору, а по контракту. Контракт был до конца года, на "корпоративе" перед НГ нам сказали. "Работы нет, январь все свободны, в феврале видно будет..." Кончились каникулы я начал искать другую работу (ибо во-первых не понятно, что будет дальше, ибо во-вторых эти начальники нагло врали, не доплачивали, и орали без оснований) Собственно не успел начать звонить по объявлениям, звонок от директора. Не буду диалог приводить, смысл в том он: "выходи работать" я: "не пойду, не хочу, не буду, ну или хотяб повысьте ЗП до обещанной". Звонков было 3-4 от директора и от ком директора... Периодически я узнавал что я очень ценный сотрудник и тд и тп, на следующий день я уже был предателем, подставившим всю фирму.... потом опять очень нужным... В итоге более высокую ЗП не предложили, и я туда не вернулся. Хотя я бы в любом случае не вернулся, повышения просил из принципа.
Через месяц я узнал что был принят новый человек на ЗП которую просил я. А этот новый человек проработал там меньше месяца и свинтил.
Вот такая хрень.
В начале моет трудовой деятельности отец говорил: увольняться - это не разводится.

Это сообщение отредактировал Zedex - 8.10.2015 - 06:54

[^]
elron
8.10.2015 - 06:55
1

Ярила

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)
Здравствуйте, ЯПлане и пацаки!
Так сложилось, что всю мою взрослую жизнь я с периодичностью в несколько лет перехожу на новую работу. Специально не ищу, находят меня. Предлагают более высокооплачиваемую и более интересную. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я не люблю бросать начатое и неоконченное, но и отказываться от возможностей в этой жизни глупо. Без ложной скромности скажу, что в непрофессионализме и безответственности никогда замечен обвинен не был. Поэтому со временем меня вовлекали в различные ответственные производственные и не очень процессы, и в полноценном отпуске я не был ни разу в жизни. Всё время дёргали, вызывали и так далее. Я - человек покладистый, и за переработку и эти "вызовы" никогда не ныл. Так вот, суть темы: когда я приходил к руководителю с заявлением на увольнение, естественно, возникал задушевный разговор, где выяснялось, что я собрался на более высокооплачиваемую работу. Начиналось: "Мыжнатебянадеялисьаты..", "совестьпоимейунасвсенатебезавязано", "тыжещенезакончилочереднуюхрень", и далее все подобное. То есть взывали к чему угодно: к совести, жалости, ответственности и прочим нежным струнам моей души. Бывали случаи, что мои заявления терялись. Бывали работодатели, которые откровенно рвали заявление прямо на моих глазах. Один раз наебали с двухнедельной отработкой (сказали, уволим день в день, когда будешь на другую работу переходить, а в итоге "день в день" написали "с отработкой"). И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать? Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

Друг, если бы ты подошел к работодателю перед тем, как найти новую работу, поговорил, сказал, что на рынке тебе платят больше (с примерами вакансий), сказал бы, что уходить не хочешь, но бабосы важны т.к. бла-бла-бла..
У меня часто было так, что работодатель все понимал.
А ты нашел работу втихую (с т.з. начальства ты его прокинул, особенно если на тебя был расчет и какие-то договоренности). А начальство тоже люди. Да и не хотят они ждать, когда ты в след раз в самый ответственный момент принесешь очередное заявление и опять поставишь их перед фактом.
Инициатива о повышении должна идти от тебя. Инициатива должна быть мотивирована и подтверждена фактами. Тогда тебе и зарплату повысят и будут еще больше уважать на старом месте.
Понятно, что бывают исключения и неадекваты )

[^]
Липски
8.10.2015 - 06:58
0

Гость

значит, так нужен был...

[^]
maldalik
8.10.2015 - 07:04
6

Юморист

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

Во первых это не Сталин, у него - "Кадры решают все"
А во вторых незаменимых нет пока в отпуск не соберешься..

[^]
Sidorini
8.10.2015 - 07:05
7

Балагур

Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 04:11)
Так сложилось, что всю мою взрослую жизнь я с периодичностью в несколько лет перехожу на новую работу. Специально не ищу, находят меня. Предлагают более высокооплачиваемую и более интересную. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я не люблю бросать начатое и неоконченное, но и отказываться от возможностей в этой жизни глупо. Без ложной скромности скажу, что в непрофессионализме и безответственности никогда замечен обвинен не был. Поэтому со временем меня вовлекали в различные ответственные производственные и не очень процессы, и в полноценном отпуске я не был ни разу в жизни. Всё время дёргали, вызывали и так далее. Я - человек покладистый, и за переработку и эти "вызовы" никогда не ныл. Так вот, суть темы: когда я приходил к руководителю с заявлением на увольнение, естественно, возникал задушевный разговор, где выяснялось, что я собрался на более высокооплачиваемую работу. Начиналось: "Мыжнатебянадеялисьаты..", "совестьпоимейунасвсенатебезавязано", "тыжещенезакончилочереднуюхрень", и далее все подобное. То есть взывали к чему угодно: к совести, жалости, ответственности и прочим нежным струнам моей души. Бывали случаи, что мои заявления терялись. Бывали работодатели, которые откровенно рвали заявление прямо на моих глазах. Один раз наебали с двухнедельной отработкой (сказали, уволим день в день, когда будешь на другую работу переходить, а в итоге "день в день" написали "с отработкой"). И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать? Вот поясните, господа, это у всех так, или только у меня? Все работодатели такие? Это болезнь или стереотип? Хотел бы Ваши истории и мнения услышать.

Это везде так. Это- норма капиталистического мира, этому учат в школах менаджмента- платить как можно меньше, а требовать как можно больше. Причем когда удеш на другое место- частенько узнаешь что на твое взяли кого то на бОльшую з/п и именно такую что ты бы то же остался.

Это у них игра такая- наебать и недоплатить. Это везде так.

Просто в нас ещо живет советская мораль и нам как то даже стыдно говорить что вот типа ..увольяюсь...

Надо в себе кето перебороть.

Точно знаю что когда менаджеры собираются на какой нибудь междусобойчик- одна из главных тем разговоров, вызывающая наиболее сильный смех- это про то как вон тот лох много работает за вот эти смешные деньги.

Така что если видишь что новая работа сулить лучшые условия - кидай их нах без сожаления.

Всегда ищи новую работу, но никогда об этом не рассказывай начальству. Таких, ищущих, по науке менаджмента, надо сразу увольнять...

[^]
maldalik
8.10.2015 - 07:06
1

Юморист

Цитата (elron @ 8.10.2015 - 06:55)
Инициатива о повышении должна идти от тебя. Инициатива должна быть мотивирована и подтверждена фактами. Тогда тебе и зарплату повысят и будут еще больше уважать на старом месте.

Да хрен то там. Для этого надо уметь себя рекламировать.
А иначе - а чего вдруг тебе повышать, ты делаешь то что обязан.
И пох. Есть опыт. А вот когда приходишь с конкретным предложением от другого работодателя, сразу готовы повышать.

Добавлено в 07:09
Цитата (VictorYang @ 8.10.2015 - 05:43)
lexus1976
Цитата
И НИКОГДА, блеать, ни разу, ни один из моих работодателей, не спросил: сколько ты хочешь получать, чтобы мы могли на тебя рассчитывать?

У меня спраштвали, я ответил - повысили. Но через две недели предложили еще больше и я согласился. Работодатель обвинил меня в "неэтичности".

имхо в данном случае работодатель прав. Чего сразу не назвал нужную цифру?

Добавлено в 07:11
Цитата (Таежник @ 8.10.2015 - 04:46)
Если ты ответственный и делаешь все "как надо" и в срок, то какого х.. тебя дергали из отпуска постоянно? Значит не такой уж ты и хороший )

Да нет просто он работает за троих а подмены нет. Обычное дело, мне вон тоже больше 2 недель подряд не дают, но я уже привык, только на одной работе по другому было.

[^]
elron
8.10.2015 - 07:14
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 8.10.2015 - 07:06)
Цитата (elron @ 8.10.2015 - 06:55)

Да хрен то там. Для этого надо уметь себя рекламировать.
А иначе - а чего вдруг тебе повышать, ты делаешь то что обязан.
И пох. Есть опыт. А вот когда приходишь с конкретным предложением от другого работодателя, сразу готовы повышать.

Мне конкретно повышали на одном месте 3 раза за 4 года (каждый год фактически) и только после того, как приходил и разговаривал с начальством.
На другом месте повышали 2 раза после разговора.
Всегда уходил нормально и не из-за денег.
Сейчас из-за кризиса не повышают и альтернатив не особо много и конкурентов на рынок высыпало кучу из-за последних событий. Печально конечно.
Вам просто не повезло один или 2 раза и Вы опустили руки. Или я даже не знаю что. Сам, когда руководил отделом, всегда слушал аргументы и, если все было адекватно, добивался от начдепа повышения зп сотрудникам. Вам просто не повезло или разговор был неправильный.

[^]
Sanchozz
8.10.2015 - 07:17
0

Ярила

да везде так, на заводе может ещё тыщу другую предлагают сверху

[^]
Sidorini
8.10.2015 - 07:23
2

Балагур

Цитата (elron @ 7.10.2015 - 19:55)
Цитата (lexus1976 @ 7.10.2015 - 15:11)

Друг, если бы ты подошел к работодателю перед тем, как найти новую работу, поговорил, сказал, что на рынке тебе платят больше (с примерами вакансий), сказал бы, что уходить не хочешь, но бабосы важны т.к. бла-бла-бла..
У меня часто было так, что работодатель все понимал.
А ты нашел работу втихую (с т.з. начальства ты его прокинул, особенно если на тебя был расчет и какие-то договоренности). А начальство тоже люди. Да и не хотят они ждать, когда ты в след раз в самый ответственный момент принесешь очередное заявление и опять поставишь их перед фактом.

Да, начальство тоже люди.

И поэтому они прекрасно знают уровень цен на услуги и товары на рынке и уровень зарплат.
Вот только ценам они активно следуют и даже пытаются урвать побольше, а с зарплатами стараются
совсем наоборот...

Если работодатель сам не повышает ежегодно хотя бы чуть чуть, чиста символически , зарплату работникам - то либо дела ведет он неважно, либо жадный.

В обоих случаях с таким работать дальше смысла нет.

Повышения з/п можно просить обосновывая инфляцией, выросшим обьемом работ, ценами и зарплатами на рынке и пр.

Но ни как не конкретным предложением от другого работодателя. По науке ( а в солидных фирмах все начальники обязательно ходят на какие нибудь курсы менаджмента, чтоб как в америке) такого работника надо сразу увольнять...

[^]
Crash71
8.10.2015 - 07:30
2

Ярила

Цитата (ЯЗлой @ 7.10.2015 - 15:25)
Бля, а ты сам не пробовал, ДО увольнения, поговорить насчет прибавки???

Результат прогнозируем заранее.
В лучшем случае (ЛУЧШЕМ!) услышишь что-то типа : "Мы через год полгода хотели всем прибавлять от 5 до 7%, а вашей службе (электрикам) аж целых 7,5% (цифры утрированы, но суть одна). Причём, когда проходят эти самые год полгода, выясняется, что повышение было только в списке обязанностей, а с окладом - в лучшем случае не урежут. А если урежут всем, то скажут - вашей службе повезло, урезали меньше остальных.
Если заикнуться про недавнее обещание - то, "ТЫЧО!!!! Доллар сиганул, налогов дохерра, кризис, я лексус жене взял..." Потерпите ещё лет 5 и ТОЧНО-ТОЧНО прибавлю.
Поэтому, когда я лично уходил, я НЕ ГОВОРИЛ (ни по душам, ни официально "на ковре") об истинной причине увольнение. Ибо 146% - будет развод и наебалово с теми немногочисленными деньгами, которые ты уже по факту заработал, но ещё не получил.
Чаще всего формулировал - смена места жительства, по семейным обстоятельствам, по болезни (не могу больше на такой работе работать) и т п...
Даже иногда сочувствовали с сожалением, ах, ах, а мы такие планы возлагали (похожие, как у ТС), но в большинстве случаев не наёбывали.
Но не всегда. В одной конторе наёбывали, потому что это была быдло-политика компании и по-человечески к трудовым ресурсам не относились. Платили там хорошо, но рабские условия. График по 12 часрв ежедневно 7/0. (БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!!) Я думал, что не может быть таких графиков... ОГА, ЩЩАЗ!
Я выдержал только год, потом ушёл.

[^]
Crash71
8.10.2015 - 07:47
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 8.10.2015 - 07:06)
Добавлено в 07:11
Цитата (Таежник @ 8.10.2015 - 04:46)

Да нет просто он работает за троих а подмены нет. Обычное дело, мне вон тоже больше 2 недель подряд не дают, но я уже привык, только на одной работе по другому было.

У меня на предпоследнем месте работы электрики работали в смене по двое и их меняла вторая смена по двое. То есть всего 4 человека.
Работы не так чтоб вымотаться и упасть, но хватало.
Потом уволился один (забухал и хер забил на всё). Осталась одна бригада неукомплектованная. Отдел кадров писал объявления- предложения вакансии, но за такую цену (20 тыс в Мск 2013-2014г, завод лаков и красок Оливеста) хер кто шёл. Да и те кто работал (включая меня) пришли, потому что или работы вообще до этого не было, или платили ещё меньше, да и ту задерживали.
Так вот, для начальства это был профит - службе электриков не 80тыр надо выдавать, а всего 60. Причём, работа выполняется и так.
Я разговаривал с начальством, чтоб компенсировали трудозатраты человеку в неполной смене, так как он в одиночку ебашит справляется с повышенной нагрузкой. Ну не 20, хотя бы 5-10 накиньте за трудолюбие!
Результат был прогнозируем - накидывать не будем, мы ищем нового сотрудника.
Кстати, нормальные электрики не шли на такую зарплату никто не пришёл, а потом и я нашёл за ту же зарплату, но рядом с домом (никуда не надо ездить), и там вообще осталось всего двое.
И хер им кто накинул премиальных за повышенную нагрузку.
Капитализм, мать его за ногу...

[^]
lorenai
8.10.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (KisaEliza @ 7.10.2015 - 15:14)
Не заменимых людей нет. И.В. Сталин.

я эту фразу слышал от одного немца и про сталина он слышал разве что из школьного курса истории, звучит как "заменим любой" ))

[^]
СтарыйMaus
8.10.2015 - 07:51
0

Ярила

Volfgard
Цитата
Так что большинству работодателей пофиг на специалистов.

Так и есть. За свою жизнь сменила работу три раза и везде слышала: "Вас за воротами стоит легион".
Если работодатель вцепился мертвой хваткой в работника, то в большинстве случаев - просто для того, чтобы прикрыть свою ж***.

[^]
lorenai
8.10.2015 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 7.10.2015 - 15:15)
Да вот только недавно случай был. Поменял я тут пару недель назад работу. Работодатель был в отъезде, когда я написал заявление его заму. Позвонил мне на следующий день, обещал по приезду поговорить по поводу повышения зарплаты и всяких плюшек. В итоге при разговоре ни слова не сказал о повышении зарплаты. Так что большинству работодателей пофиг на специалистов.

и фишка в том что когда ты уйдешь нового сотрудника они будут искать скорее всего на уже более высокую зп. а тебе нет тышто низя ))

[^]
maldalik
8.10.2015 - 07:54
0

Юморист

Цитата (elron @ 8.10.2015 - 07:14)
Вам просто не повезло один или 2 раза и Вы опустили руки. Или я даже не знаю что. Сам, когда руководил отделом, всегда слушал аргументы и, если все было адекватно, добивался от начдепа повышения зп сотрудникам. Вам просто не повезло или разговор был неправильный.

Ну почему то сейчас мне не требуется ходить и разговаривать. В прошлом году сами повысили. Имхо от работы зависит, если все норм организовнао то никаких разговоров не требуется. А если начальство говно то и разговоры не помогут.
Ну разве что ты ты на уши умеешь присесть и расписать себя.
Мне лично это психологически сложно,

[^]
lorenai
8.10.2015 - 07:56
2

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 8.10.2015 - 07:51)
Volfgard
Цитата
Так что большинству работодателей пофиг на специалистов.

Так и есть. За свою жизнь сменила работу три раза и везде слышала: "Вас за воротами стоит легион".
Если работодатель вцепился мертвой хваткой в работника, то в большинстве случаев - просто для того, чтобы прикрыть свою ж***.

у меня в контору недавно открыли несколько ваканский. на перекладывателей бумажек (типа координатор процесса) чтоб круто звучало. и на прогера )) так вот перекладывателей было 200 резюме из которых рабовладелец выебывался так что выкидывал в мусорку те резюме где по его мнению левый отступ неправильно был сделан в ворде )) левый отступ, карл!!! даже не читал. а вот с программером они хуй лососнули. за месяц 1 резюме пришло gigi.gif его и взяли. и никто не залупался вообще. даже старые резюме подняли прогеров где их все послали нахер (прогеры в смысле, т.к. все были при работе). такие дела посоны. лососят только бумагоперекладывателей по большом счету.

[^]
Olleger
8.10.2015 - 07:59
3

Приколист

Больше половины руководителей, как правило, не являются компетентными (в частности в производстве). Они могут быть так сказать "успешными менегерами" или иметь талант в словоблудии и объедении людей вокруг себя с целью решения каких-либо задач, но только не специалистами! Поэтому получая (как правило) неплохую зарплату они не задумываются как там в этом смысле у простых смертных. При этом слоган: Незаменимых нет! - у них на подкорке. Думать о производстве они не желают, Все мысли о том как бы кто стул из- под жопы не выбил!

Это сообщение отредактировал Olleger - 8.10.2015 - 08:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх